А вы могли бы углубить экономические отношения ошибка

Символов всего: {{ сharactersFull }}

Язык:

PRO версия:

  • {{ error }}


{{ infoService }}

Основное о сервисе

Текстовод Пунктуация расставляет заглавные буквы, запятые и другие знаки препинания на нескольких языках (выбирайте язык текста под окном ввода).

Для работы без рекламы и в отдельной очереди используйте PRO версию, повышайте удобство и скорость работы с программой.

Результаты хранятся в истории 7 дней.

Разметка результатов:

  • красным цветом обозначаются ненужные знаки препинания,

  • оранжевым цветом выделяются слова, в которых поставлена заглавная буква,

  • желтым цветом указываются новые знаки,

  • зеленый цвет означает, что знаки стоят по правилам и исправление не требуется.

При клике по выделенным знакам препинания, их можно заменить или убрать.

Немного цифр

Вы зашли, не зарегистрировались и хотите расставить знаки. Для вас доступна 1000 знаков.

Вы зашли, прошли быстрый процесс регистрации и теперь можете проверять текст размером в 1500 символов.

Вы зашли, зарегистрировались и приобрели PRO версию. Для вас открыто 100k знаков, а также, отключен просмотр рекламы и выделена отдельная очередь на проверку.

Порядок работы программы.

  1. Введите в рабочее окно проверяемый тест. Не забывайте, что буквы е и ё — это разные буквы русского алфавита.

  2. Если хотите воспользоваться PRO версией, поставьте соответствующую галочку. Язык устанавливается автоматически, либо вы можете скорректировать его сами.

  3. Нажмите «Расставить».

  4. Удалите красные знаки. Для этого просто щёлкните по ним.

  5. Проверьте верно ли добавлены жёлтые.

  6. Оставьте на месте зелёные знаки.

Учтите, что программа автоматически онлайн расставляет 80% знаков препинания, остальные 20% вам придётся поставить вручную.

Важная роль знаков препинания.

Правильно расставленные знаки препинания помогают верно понять вашу письменную речь.

Благодаря пунктуации, мы делаем нужные акценты на важных деталях.   

Если написать текст, совсем не используя знаки препинания, получится каша.

Паузы (запятые, точки, многоточия), эмоции (восклицательный и вопросительный знаки), сомнения    — вот короткий список чувств, выражаемых с помощью пунктуации.

Когда необходимо ставить знаки препинания:

Запятые:

  • Разделение независимых предложений внутри сложного, а также, придаточных в составе главного.

  • Между главным и придаточным предложениями.

  • Для обозначения границ однородных членов.

  • Во время перечня объектов, вещей, процессов, событий, операций или повторяющихся предметов.     

  • Для обозначение сравнительных, определительных и обстоятельственных оборотов.

  • При выделении слов или их групп, ограничивающих, поясняющих или уточняющих другие слова в одном предложении.

  • Для определения границ междометий, обращений, вводных слов.

Двоеточия:

  • Для оформления списков.

  • В начале перечисления однородных слов.

  • Для оформления прямой речи.

  • В других ситуациях.

Тире:

  • В случаях замены «а именно» перед пояснением в конце предложения.

  • Для того, чтобы указать пространственные пределы (в случае замены «от и до»).

  • Когда в предложении отсутствуют союзы, а второе предложение содержит итог первого. Или 1-е предложение имеет значение времени или условия.

  • В прямой речи.

  • Для отделения пояснительных и дополнительных членов.

  • Для связи подлежащего со сказуемым, являющимся существительным.

  • Перед обобщающим словом в конце перечисления однородных членов.

Точка с запятой:

  • Для отделения простых предложений в составе сложносочинённого в случае, когда уже присутствуют другие знаки препинания.

  • В бессоюзном, сложном предложении, содержащим много запятых, внутри простых предложений, не соединённых смысловым значением.

  • Для разделения простых предложений, соединённых союзами, но имеющих различный смысл.

  • При необходимости разделения фрагментов предложения для конкретизации определённой мысли.

Топ-7 ошибок в распоряжении деньгами

Тема денег окружает нас повсюду. Можно даже сказать, преследует. От сакраментального «денег нет, но вы держитесь» до бесконечной рекламы банков, вкладов, кредитов, депозитов, выгодных процентов на все случаи жизни. Прямо сердце радуется от одной только мысли, как много хороших добрых людей заботятся о нашем финансовом благосостоянии и преумножении нашего, пусть даже скромного, капитала.

Пожалуй, с этого и начнем: ошибочно думать, что все, кто предлагает отдать им наши деньги, а взамен обещает богатство, действительно, озабочены нашим обогащением. Думают они исключительно о себе, и по-своему все эти банки, фонды, кредитные и микрокредитные организации правы. А, собственно, почему, создав и взрастив свой бизнес, они должны думать еще о чем-то, кроме его процветания? Однако задуматься об этом мало кому из вкладчиков приходит в голову.

Итак, наша сегодняшняя тема – базовые основы финансовой грамотности и типичные ошибки в распоряжении финансами. Мы проанализируем наиболее популярные рекомендации экспертов в этой сфере и попытаемся оценить, насколько следует прислушиваться к тому или иному совету.

Основные ошибки в распоряжении деньгами

Услышал-подумал – именно в таком режиме должен функционировать человеческий мозг, прежде чем отдать команду к действию. Любой совет стоит анализировать на адекватность обстоятельствам. Также есть смысл для начала изучить психологию денег, чтобы не поддаваться неконструктивным шаблонам мышления в отношении финансов. Хотя есть и вполне универсальные рекомендации, пригодные для всех. Сегодня мы рассмотрим как универсальные финансовые советы, проверенные временем, так и рекомендации, которым не стоит слепо следовать, не подумав.

Главные ошибки в обращении с деньгами:

1

Не делать накоплений

Копить советуют все, всегда и обязательно, и тут мы готовы присоединиться. Да, мы советуем делать заначку. Причем и детям втайне от родителей – тоже. И мужьям втайне от жен – пренепременно. Особенно, если вы женились на хорошей домашней девушке, ни дня не жившей отдельно от родителей и понятия не имеющей, что такое семейный бюджет и жизнь на зарплату, в частности на свою.

2

Жить не по средствам

Эта ошибка присуща практически всем, кто не умеет копить. Живущие не по средствам постоянно тратят больше, чем зарабатывают, влезают в непомерные долги, а потом не могут вспомнить, на что потратили все деньги. Долги могут быть оправданы в каких-либо форс-мажорных обстоятельствах, когда не хватает личных сбережений – авария, больница, операция. Но все остальное время нужно осознанно управлять деньгами, соблюдать баланс между потраченным и заработанным, и при этом откладывать, хотя бы по чуть-чуть.

3

Считать себя умнее других

Мы уже начали говорить о том, что банки, инвестиционные фонды, кредитные и микрокредитные организации думают, прежде всего, о себе и своей прибыли. Не о вашей – о своей. Толпы обманутых вкладчиков со времен Сбербанка СССР должны были, казалось бы, вразумить будущие поколения, что обещания сверхприбыли обычно так и остаются обещаниями. Но нет – толпы новых вкладчиков бегут за халявой, даже не проверив наличие лицензии у кредиторов и не «пробив» (хотя бы по отзывам в Интернете!) биографии и прошлое хозяев раздающей деньги организации.

4

«Все яйца в одной корзине»

Отчасти эта ошибка проистекает из предыдущей. Позарившись на выгодные условия, человек вкладывает все, что имеет, в один банк (инвестиционный фонд, кредитную организацию). Если разоряется банк (фонд, организация), человек в этом случае теряет все. Во избежание сей участи лучше распределять активы по разным местам, счетам и депозитам в разных банках, а часть денег обязательно держать в виде обычной заначки наличкой.

5

Поддаваться всеобщей панике

Покупать доллары, когда их покупают все вокруг, продавать доллары, когда все начинают от них избавляться, и т.д. Финансовый успех – дело сугубо индивидуальное, но никак не коллективное. Если пока не хватает духа делать наоборот (прийти в движение и купить доллары, когда те упали в цене и за ними никто не гоняется), хотя бы не тратьте последние деньги, когда все в панике скупают валюту по бешенному курсу.

6

Инвестировать в сомнительные проекты и бизнесы

Имеются в виду проекты и бизнесы, в которых вы ничего не понимаете. Глупо вкладывать в них деньги, даже если ваши партнеры обещают, что работать будут сами, а вы станете только получать доход от своих инвестиций. Может, пару копеек вы и получите, а дальше вам будут давать развернутые объяснения, что именно сейчас происходит в данном секторе экономики и почему прибыли нет. А может, и не будут – зачем вам что-то объяснять, если вы ничего не понимаете?

7

Слишком доверять западным финансовым консультантам

Большинство статей, касающихся советов по распоряжению деньгами, являются переводными. Их авторы – финансовые консультанты, которые родились и выросли в цивилизованных странах с относительно стабильной экономикой, высоким правосознанием населения, четко прописанным законодательством и неукоснительным исполнением законов как со стороны государства, так и со стороны граждан. Соответственно, их рекомендации написаны для несколько иных реалий, нежели для наших.

Вряд ли в наших условиях, когда едва ли не любой мало-мальски успешный бизнес живет в ожидании «маски-шоу», когда получить уголовное дело и домашний арест можно, просто выступив в поддержку неугодного власти политика, западный опыт цивилизованных стран можно применять один к одному. Западные финансовые коучи вовсю трубят о том, что деньги должны работать, что нужно формировать пакет ценных бумаг как дополнительный источник дохода, а заодно застраховать жизнь, здоровье и недвижимость.

Этим господам западным коучам будто невдомек, что акционерное общество может обанкротиться, страховая компания – разориться, инвестиционный фонд – потерпеть фиаско, и про вкладчиков никто не вспомнит, разве что в выпуске новостей в репортаже с митинга.

А уж такое, что владельцы банка или страховой компании могут просто исчезнуть с деньгами вкладчиков, а правоохранительные органы, получив откат, не станут их искать, цивилизованному Западу даже в голову не приходит. И даже если приходит, так только в качестве исключительного случая, а не в виде отработанной годами системы.

Поэтому видится не лишним проанализировать их основные рекомендации на предмет применимости в наших сегодняшних обстоятельствах.

«Не все то золото, что блестит…»

Итак, посмотрим, как же нам советуют обращаться с деньгами многочисленные консультанты и издания, просто перепечатавшие их статьи без адаптации к нашим реалиям. Сразу уточним, что мы никого ни от чего не отговариваем. Мы просто думаем, что тратить деньги, не подумав, – плохая затея.

Советы, требующие осторожности:

  1. Покупать ценные бумаги – многочисленные эксперты утверждают, что ценные бумаги являются таким же обязательством вернуть вам деньги с процентами, как если бы вы положили их на депозит в банк. Для иностранных экспертов это аргумент, усиливающий их позицию. Для постсоветского пространства, где бывает по-разному, это, скорее, предупреждение, что своих денег вы можете больше и не увидеть, если что-то пойдет не так.
  2. Покупать акции западных компаний – если у вас гражданство страны, находящейся под санкциями, вряд ли вы в случае форс-мажора сможете воспользоваться теми же правами, что граждане США или стран Западной Европы. Как минимум, проясните этот вопрос с отечественным специалистом по международным экономическим отношениям прежде, чем покупать акции просто потому, что они принадлежат успешным компаниям.
  3. Вкладывать в перспективный бизнес – воздержитесь, если вы лично в этом бизнесе ничего не понимаете. Не стоит вкладывать деньги в создание IT-компании, если для вас программирование не только не профессия, но даже не хобби. Не нужно вкладывать в собственный ресторан, если лично вы умеете готовить только яичницу, а кафе посещаете, только когда там обновляется каталог песен для караоке. Не вкладывайте в создание эвент-агентства, если вас с детства раздражал костюм зайчика на Новый Год, а во взрослой жизни просьба сказать тост выбивает из колеи.

На самом деле, вкладывать в какой-либо бизнес рискованно в любом случае, если вы не владеете основами финансовой грамотности, не знаете законодательство и нормативную базу, регулирующую отношения в сфере коммерции, и не имеете «крышу» – в наших реалиях это все еще актуально.

Если же все равно есть такое желание – вложиться в бизнес – повышайте свою финансовую грамотность, изучайте налоговое законодательство, ищите потенциальных покровителей и выясняйте условия, на которых вам могут оказать поддержку. И объемы такой поддержки тоже проясняйте заранее, чтобы не беспокоить «крышу» по мелочам.

В долгах, как в шелках

И еще один вопрос, который хотелось бы прояснить. После бума ипотечного кредитования и прочей «кредитомании», когда в кредит брали даже электрочайники, последовавшего за этим кризиса и долгого затишья, когда кредиты почти не выдавались, есть закономерный вопрос: так брать или не брать в долг?

Мы уже начали отвечать, что за пределы своих финансовых резервов допустимо выходить лишь в случае крайней необходимости. В повседневной операционной деятельности должно хватать собственных денег и еще оставаться на сбережения.

Кредит без форс-мажорных обстоятельств можно брать в одном-единственном случае: если планируемое вложение принесет гарантированный доход в ближней перспективе. Например, вам нужен более мощный компьютер, чтобы разрабатывать 3D-графику на заказ. Или новая машина, если вы занимаетесь регулярным частным извозом. Или новая плита с просторной духовкой, если вы печете пирожки на продажу. Тогда это будет та самая инвестиция, которая приносит прибыль, а не обременяет ваш бюджет процентами по кредиту. В любом другом случае кредит, особенно под большие проценты, станет непростительной ошибкой в распоряжении деньгами.

На первый взгляд, подводных камней в планировании личных финансов достаточно много. С другой, как говорится, не Боги горшки обжигают, и грамотному обращению с деньгами тоже можно научиться. Для начала рекомендуем пройти наш бесплатный курс «Финансовая грамотность» и понять, в каком направлении двигаться дальше.

Вы разберетесь, что такое учет и планирование, накопление и инвестиции, а также поймете суть денег и начнете развивать финансовое мышление. Это уже немало, чтобы из мечтателя начать превращаться в деятеля. Или научиться обращаться с теми финансами, которые доступны на данный момент, не совершая грубых ошибок, ведущих к большим долгам и убыткам.

В общем, учитесь, дерзайте, а мы вам желаем финансового благополучия и процветания!

«А вы могли бы» – интригующее название стихотворения В. В. Маяковского. Оно было написано поэтом в 1913 году. Анализ «А вы могли бы» можно использовать на уроке русской литературы в 10 классе, чтобы дать школьникам представление об этом произведении.

Анализ А вы могли бы

Творчество В. Маяковского разное: большинство его стихотворений поражает резкостью, но есть и стихи, которые запоминаются приподнятым настроением. В стихотворении «А вы могли бы?» присутствует своеобразная романтика и виден оригинальный стиль поэта.

Содержание

  1. Текст стихотворения «А вы могли бы»
  2. Краткий анализ произведения
  3. Анализ стихотворения «А вы могли бы» Маяковского
  4. Подробный анализ стихотворения
  5. Сочинение о стихотворении А вы могли бы
  6. Новаторство на примере «А вы могли бы?»

Текст стихотворения «А вы могли бы»

Владимир Владимирович Маяковский

А вы могли бы?

Я сразу смазал карту будня,

плеснувши краску из стакана;

я показал на блюде студня

косые скулы океана.

На чешуе жестяной рыбы

прочёл я зовы новых губ.

А вы

ноктюрн сыграть

могли бы

на флейте водосточных труб?

1913 г.

Краткий анализ произведения

Стихотворение В. Маяковского «А вы могли бы» относится к раннему периоду творчества. Оно было написано в 1913 г. Тогда поэт только искал свой стиль, но его произведения уже отличались характерными особенностями.

  • История создания – стихотворение было написано в 1913 г., через год после того, как взошла творческая заря поэта.
  • Тема стихотворения – творчество, его роль в жизни.
  • Композиция – Стихотворение являет собой монолог-обращение лирического героя к окружающим. Рассказ героя не делится на части по смыслу. Автор, как бусины, нанизывает прекрасные ассоциации, которыми можно раскрасить обыденную жизнь. На строфы произведение не делится.
  • Жанр – лирическое стихотворение. В нём отражены мысли и чувства лирического героя.
  • Стихотворный размер – четырёхстопный ямб, рифмовка перекрестная АВАВ.
  • Метафоры – «я сразу смазал карту будняя, плеснувши краску из стакана», «косые скулы океана», «зовы новых губ», «флейта водосточных труб».
  • Эпитеты – «жестяная рыба», «новые губы».

Маяковский считал, что ему подвластно все, не существует никаких границ и пределов. Но в гордом и самоуверенном тоне чувствуется тоска поэта от одиночества. Финальный вопрос – это также попытка найти единомышленников.

Поэт презирал буржуазное общество за отсутствие фантазии и пошлое мещанство. Это чувство сделало его впоследствии горячим сторонником революции, лозунгом которой было полное уничтожение старого мира и строительство абсолютно нового общества.

Это стремление, в свою очередь, привело к разочарованию поэта советской властью, когда он понял, что по-прежнему остается одиночкой, а люди в массе нисколько не изменились.

Анализ стихотворения «А вы могли бы» Маяковского

Маяковский написал стихотворение «А вы могли бы» в 1913 г. после того, как присоединился к поэтам – футуристам. Основная тема, поднятая в стихотворении — это унылое и неразвивающееся общество.

Автор, отличаясь бунтарским характером, высказывает идею о том, что человек сам решает, как ему воспринимать мир: как серые будни или как яркую реальность. Композиция стихотворения – это монолог-обращение лирического героя к окружающим.

Стихи не делятся на части по смыслу, их перекрестная рифмовка, определяет характер звучания. Жанр – гражданская лирика, а четырехстопный ямб, придает напевность стихам.

Стихи написаны от первого лица, что помогает понять настроение автора, который как неисправимый оптимист, раскрасил серые будни «краской из стакана», то есть скрасил будни чем-то приятным. Он проводит резкую черту между собой и обыденностью окружающего мира.

Он намерен решительно преобразовать серость «будня». Смысл стихотворения – это призыв к высвобождению творческой энергии, переосмыслению устоявшихся норм.

Маяковский создает сложные метафоры – «я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана», «косые скулы океана», «флейта водосточных труб» и эпитеты – «жестяная рыба», «новые губы», которые воспринимаются с трудом, но помогают автору полно раскрыть тему и донести до читателей идею стиха.

Стихи написаны повествовательными предложениями, лишь в конце появляется вопросительное предложение. Водосточная труба, которая кажется уродливой железякой, предстает перед автором, как чудесный музыкальный инструмент.

Автор обращается с риторическим вопросом к читателям и спрашивает, способен ли кто-то, так же как он, увидеть новые стороны обыденных вещей:

«А Вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?».

Маяковский — великий поэт XX века, его новаторство отражается не только в содержании произведений, но и в их форме. Стихотворение “А вы могли бы?” популярно до сих пор. Оно состоит всего лишь из 8 строк, в нем не много слов, но автору удалось вместить в столь малый объём величайший смысл жизни.

Подробный анализ стихотворения

Раннее творчество Маяковского, в основном представлено работами резкого характера. Они были прямолинейными и порой даже жесткими. Хотя, всегда имеются исключения. Вот и в ранних работах Маяковского можно выделить, не похожее на остальные, стихотворение под названием «А вы могли бы».

История создания

В литературу В. Маяковский пришел в 1912 г., после того как опубликовал стихотворение «Ночь». В этот же период поэт пристал к футуристам и посвятил себя поэтическому искусству. Так началась история создания анализируемого стихотворения и других шедевров известного русского футуриста.

«А вы могли бы?» было написано в 1913 г., относится к раннему творчеству поэта. Известно, что жизнь молодого Маяковского складывалась непросто, видимо, печальный опыт научил поэта замечать красоту в простых вещах.

Тема

В строках анализируемого стихотворения раскрывается тема творчества, умения преображать мир вокруг. В связи с ней реализуется идея о том, что человек сам решает, как ему воспринимать мир: как серые будни или как яркую вдохновляющую реальность.

Произведение написано от первого лица, что помогает тонко прочувствовать настроение автора. В центре стихотворения лирический герой, который воспринимается читателем как неисправимый оптимист. Уже в первых строках он рассказывает, как раскрасил серые будни «краской из стакана».

Эту фразу следует воспринимать в переносном значении. Скорее всего, говорится о том, что герой скрасил будни чем-то, что приятно его душе.

На раскрашивании герой не остановился. В студне он заметил океан, а жестяная рыба поманила губами. Лирический герой подмечает каждую деталь. Ассоциации, которые возникают у него в голове, несколько необычные. Тем не менее герой не боится показаться окружающим чудаком. Наоборот, он гордится своим умением видеть прекрасное.

В последних строках герой обращается к другим людям. Он спрашивает, умеют ли они тоже видеть красоту в серых буднях. Этот вопрос скрывается за оригинальной метафорой: «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?». Вопрос, на первый взгляд, риторический. На самом деле, автор надеется, что каждый читатель даст на него свой ответ.

Композиция

Несмотря на то, что стихи написаны в духе футуризма, его композиция отличается простотой. Это монолог лирического героя, который рассказывает о своём восприятии серых будней. Он нанизывает метафорические образы, а потом обращается к окружающим.

По смыслу стихотворение не делится на части. Формального разделения на строфы автор также не использует, что придаёт мыслям целостность.

Стихотворный размер – четырёхстопный ямб. В. Маяковский использует перекрестную рифмовку АВАВ. В стихотворении есть и мужские, и женские рифмы.

Жанр

Жанр анализируемого произведения – лирическое стихотворение. В нём отражены мысли и чувства лирического героя, творческой личности, умеющей видеть прекрасное во всём.

Средства выразительности

Творчество футуристов удивляет свежими, оригинальными образами, сложными ассоциациями, экспериментами с формой. Анализируемое стихотворение – яркий пример этих особенностей популярного в начале ХХ века направления. Художественные средства, использованные Маяковским, позволяют автору передать внутреннее состояние лирического героя.

Каждый из созданных поэтом образов метафоричный: «я сразу смазал карту будняя, плеснувши краску из стакана», «косые скулы океана», «зовы новых губ», «флейта водосточных труб». Маяковский не изменяет себе, поэтому его метафоры несколько грубые. Дополняется картина эпитетами, но их в тексте немного: «жестяная рыба», «новые губы».

Средства выразительности помогают автору полно раскрыть тему и донести до читателей идею. Жесткости строкам придаёт аллитерация согласных «ж», «ч», «ш», «ц»: «На чешуе жестяной рыбы».

Маяковский любит поиграть интонацией, но анализируемые стихи отличаются спокойными повествовательными предложениями, лишь в конце появляется вопросительное предложение.

Это интересно: В. Маяковский «Облако в штанах» краткое содержание поэмы по частям.

При анализе стихотворения, мы видим жажду преобразований, где поэт не наблюдает, а выражает желание действовать.

Сочинение о стихотворении А вы могли бы

Поэзия Владимира Маяковского отличается особой резкостью и прямотой. Однако в литературном наследии этого автора порой встречаются произведения, обладающие удивительной образностью, метафоричностью и не лишенные своеобразной романтики.

К ним, в частности, относится стихотворение «А вы смогли бы?», передающее особое, беззаботное настроение автора.

В нескольких емких фразах Владимир Маяковский обрисовывает серую и будничную картину обычной трапезы с классическим набором блюд.

Однако словно бы по волшебству она преображается, так как поэт в состоянии увидеть в банальном студне «косые скулы океана». Его желание приукрасить мир настолько велико, что в ход идут всевозможные предметы, которые находятся под рукой.

Так, поддавшись романтическому настроению, поэт с первой же строчки заявляет о том, что он «сразу смазал карту будня», намекая на то, что его раздражает обыденность во всем, даже если речь идет об обычном обеде. Далее поэт позволяет себе явно хулиганскую выходку, «плеснувши краску из стакана».

Пролитый напиток позволяет Владимиру Маяковскому если и не преобразить окружающий его мир, то хотя бы внести в него некоторые изменения, оживить унылый застольный пейзаж и попытаться найти в нем крупицы радости, праздника, некоего волшебного очарования.

Его романтический порыв настолько стремителен и увлекателен, что даже в обычной рыбьей чешуе поэт видит «зовы новых губ». Каждая вещь и каждое блюдо буквально преображаются под взглядом автора, приобретая новый смысл и раскрывая свои тайны.

И в этом стремительном постижении нового, еще неизведанного мира, который скрывается под маской серости и безразличия, Владимир Маяковский видит удивительную гармонию, которая наполняет его сердце радостью и неким детским восторгом.

Поэтому неудивительно, что в порыве вдохновения он обращается к неизвестному собеседнику, а, точнее, ко всем читателям с вопросом о том, смогли бы они сыграть ноктюрн на «флейте водосточных труб»?

Сам по себе вопрос звучит весьма поэтично, возвышенно и романтично. Однако автор убежден, что окружающие его люди поймут, о чем идет речь.

Ведь достаточно лишь присмотреться повнимательнее к окружающим нас предметам, чтобы увидеть в них таинственное очарование. Главное, захотеть в душе преобразить этот серый и ничем не приметный мир, состоящий из банальностей и условностей.

И именно это предлагает сделать поэт в надежде на то, что таким образом он сможет обрести единомышленников, которые, как он предполагает, по достоинству оценят тот удивительный дар, который он бросает к их ногам.

Он заключается в умении преображать мир в соответствии со своими желаниями и ощущениями, видеть не только внешнюю оболочку вещей, но и их суть, разгадывать их тайны и читать их, словно увлекательную книгу.

Однако, несмотря на то, что стихотворение «А вы могли бы?» написано в очень возвышенном мажорном ключе, в ярких и образных фразах сквозит одиночество, от которого страдает поэт. Он не может найти понимания среди людей, которые его окружают, поэтому придумывает себе забаву в виде поиска несуществующих образов.

Облаченные в поэтические строки, они становятся доступны каждому из нас и словно бы сближают с поэтом, вызывая некоторое удивление. Ведь вряд ли кому-то в повседневной суете придет в голову идея искать среди обычного и прозаического нечто возвышенное и романтическое.

Однако Владимир Маяковский заставляет пересмотреть свое отношение к мелочам, что позволяет стать людям более счастливыми, добрыми и оптимистичными.

Новаторство на примере «А вы могли бы?»

Маяковский – поэт-футурист. Он стремится создать совершенно новое искусство. Поэтому он старается привносить в поэзию что-то новое, свое.

С помощью ярких метафор (“карта будня”, “флейта водосточных труб”) Маяковский создает масштабные образы. Благодаря этим приемам, лирический герой предстает перед нами большим и могучим. Он уверенный в себе человек, поднявшийся над обществом.

Ему под силу делать совершенно невообразимые вещи.

Он способен преобразовать этот тусклый и обыденный мир, сделать его ярким и интересным (“Я сразу смазал карту будняя, плеснувши краску из стакана”). Лирический герой может видеть большое в маленьком и донести это до других (“я показал на блюде студня косые скулы океана”). Последние строчки стихотворения расположены лесенкой.

Это заставляет читателя делать паузы, выделяя тем самым значимые слова. Маяковский остро ставит вопрос: мне все под силу, а на что способны другие?

Читайте также: Анализ поэмы «Облако в штанах» В. В. Маяковского.

Таким образом, стихотворение Маяковского «А вы могли бы…» наиболее ярко отражает его оригинальный талант поэта-футуриста. Оно является одним из первых серьезных заявлений автора о себе.

Краткий анализ произведения

3

Анализ стихотворения «А вы могли бы» Маяковского

0

Сочинение о стихотворении А вы могли бы

0

Новаторство на примере «А вы могли бы?»

0

Подробный анализ стихотворения

-1

Найдите ошибки. Употребите указательные слова в нужной форме или исключите их. Запишите предложения в исправленном виде.
1. Не могли бы вы разъяснить о том, как вы относитесь к позиции нашего движения. 2. О том, что фестиваль состоится, ни у кого не было сомнений. 3. Директор попросил доложить всё, что происходит на заводе. 4. Мне будет не совсем удобно вам докладывать всего того, что говорилось. 5. Вы понимаете о том, что жизнь Кати будет отличаться от неких стандартов. 6. Не надо проверять тот, кто платит каждый день. 7. Сам его приезд означает о том, что он хочет общества.
Подчинительные союзы так как, потому что, после того как, с тех пор как и др. могут расчленяться. Первая часть союза в таком случае остаётся в главном предложении и становится указательным словом. Это зависит от коммуникативной задачи говорящего или пишущего и бывает в тех случаях, когда говорящему или пишущему нужно особо подчеркнуть ка-кое-либо событие, о котором говорится в главной части предложения.
Если перед составными союзами употреблены такие слова, как лишь, только, ещё и, прежде всего, именно, очевидно, вероятно, может быть, а также частицы и, не, они всегда расчленяются и перед союзом что ставится запятая.

Предложения со словосочетанием «углубить отношения»

Утренняя прогулка по парку может быть формой тренировки (см. выше пункт 2); возможностью отдохнуть и получить удовольствие (пункт 4); или, если гуляешь в компании друга, – способом углубить отношения (пункт 7).

Эта книга показывает, что вы уже обладаете экстрасенсорной силой, и объясняет, как превратить её в экстрасенсорные способности, которые позволят углубить отношения, улучшить профессиональные навыки, повысить знание и понимание самих себя.

Ассоциации к слову «отношение»

Синонимы к слову «углублять»

Синонимы к слову «отношение»

Сочетаемость слова «отношение»

  • общественные отношения
    дружеские отношения
    хорошие отношения
  • отношение людей
    отношения собственности
    отношение мужчины
  • развитие отношений
    выяснение отношений
    регулирование отношений
  • отношение изменилось
    отношения закончились
    отношения наладились
  • иметь отношение
    выяснять отношения
    наладить отношения
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «отношение»

  • ОТНОШЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Тот или иной характер поведения, обращения кого-л. с кем-, чем-л. Бережное отношение к социалистической собственности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТНОШЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «углублять»

  • Деньги не исправляют несправедливостей природы, а углубляют их.
  • Правда — то, что оправдывает жизнь и углубляет ее, а то, что вредит жизни, — всегда и всюду ложь, хотя бы доказана она была математически.
  • В борьбе за высокое качество прозы и поэзии мы должны обновлять и углублять тематику, чистоту и звучность языка.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

Дополнительно

Министр финансов США призвала к углублению экономических связей с Китаем

Китай и США

Китай и США

Китай и США

Министр финансов Джанет Йеллен заявила во вторник, что для Соединенных Штатов было бы ошибкой пытаться «отстраниться» от Китая, и призвала к углублению экономических связей между двумя крупнейшими экономиками мира. Об этом пишет 14 июня газета The New York Times.

Выступая на слушаниях в Комитете палаты представителей по финансовым услугам Йеллен ясно дала понять, что считает экономические отношения с Китаем критически важными.

«Я думаю, что мы выигрываем, и Китай выигрывает от максимально открытой торговли и инвестиций, и для нас было бы катастрофой пытаться отстраниться от Китая», — сказала она.

Соединенные Штаты сохраняют тарифы, которые администрация Трампа ввела на китайский импорт стоимостью в миллиарды долларов, а администрация Байдена разрабатывает новые ограничения на возможности американских компаний инвестировать в Китай. Но Йеллен заявила, что Соединенные Штаты намерены лишь «снизить риск» в отношениях, и что у них нет намерения причинять экономический ущерб Китаю.

«Я, конечно, не думаю, что в наших интересах сдерживать экономический прогресс китайского народа. Китай преуспел в том, чтобы вытащить сотни миллионов людей из нищеты, и я думаю, что это то, чему мы должны аплодировать», — цитирует газета заявление министра.

Несмотря на то, что Йеллен придерживалась дружелюбного тона, она также изложила опасения, которые, вероятно, проявятся на встречах с ее китайскими коллегами, отмечает издание.

По ее словам, из соображений национальной безопасности администрация рассматривает возможность введения ограничений на инвестиции американских частных инвестиционных компаний в китайские фирмы, которые имеют связи с китайскими военными.

Она также сообщила, что министерство финансов рассматривает возможность введения дополнительных санкций в отношении Китая в ответ на нарушения прав человека в отношении уйгуров в Синьцзяне.

Госсекретарь США Блинкен планирует совершить поездку в Пекин на следующей неделе, и Йеллен также надеется совершить поездку туда в ближайшее время, напоминает NYT.

Россия и Марокко будут искать неиспользованные возможности для развития экономических связей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с королем Марокко Мухаммедом VI, находящимся с визитом в Москве. Глава правительства этот приезд монарха в Россию считает особенным, поскольку он знаменует новую страницу в отношениях государств.

«Сегодня мы могли бы дополнительно обменяться информацией о том, что нам сделать для развития экономических связей между нашими странами, тем более, что сейчас для этого есть все предпосылки, но есть и, наверное, некоторые возможности, которые мы еще не использовали», — заявил глава правительства.

Король подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии отношений с Москвой. «Россию и Марокко связывают давние связи. Марокко является одним из крупнейших клиентов России в Африке», — сказал Мухаммед VI. Он также также выразил благодарность за дипломатическую и политическую помощь России и содействие в рамках ООН.

— Мы готовы сделать так, чтобы это укрепление отношений и дальше происходило, и вышло на новый этап развития наших отношений, — заверил король.

  • А время идет оно не жалеет оно не прощает ошибок судьбы
  • А вот это важная ошибка давайте обсудим ее подробнее
  • А ведь именно ошибки делают нас интересными
  • А 822 ошибка тахографа
  • А 5011 ошибка на частотнике