R studio ошибка при сканировании

R-Studio как пользоваться правильно, чтобы не усложнить наверно и без того сложную ситуацию, в которую вы попали. Пожалуйста прослушайте небольшой курс молодого бойца по работе с подобными программами, без этого вы можете наделать много ошибок и вместо того, чтобы вернуть свои удалённые данные, вы ещё хуже затрёте их.

Первая ошибка, это волнение, которое сопровождается вытекающими отсюда последствиями, например необдуманными действиями, успокойтесь, дочитайте статью до конца, спокойно всё обдумайте, а затем действуйте. Кстати, если вы случайно удалили с вашего жёсткого диска фотографии, то у нас есть очень простая статья, которая я уверен вам поможет «Как восстановить удалённые фотографии». Ещё вам могут пригодиться статьи о восстановлении бесплатными программами: DMDER.saver и Recuva и платными — Ontrack EasyRecovery Professional, GetDataBack for NTFS.

Когда мы с вами, Дорогие мои, случайно удаляем файл, без которого наше дальнейшее существование на планете Земля, будет нам не в радость, знайте, что физически с жёсткого диска он не удалился, но навсегда потерять его можно, записав любую информацию поверх него. Поэтому, даже если вы читали как пользоваться R-Studio, но опыта как такового у вас нет, сразу выключаем компьютер и лучше в аварийном порядке. Больше никаких действий с вашим жёстким диском не производим, тогда наши шансы на благополучный успех увеличиваются. 

  • Примечание: много раз ко мне обращались люди с подобными проблемами и не могли вспомнить, какие действия они предпринимали до того, как обратиться в технический сервис. Они даже толком не могли назвать точное название программы, которой пытались спасти свои данные, а самое главное, после удаления своих файлов, например мимо корзины, они активно пользовались компьютером (иногда несколько дней), что категорически делать нельзя, только потом всё-таки шли в сервис и требовали чуда.

После того как мы выключили компьютер, берём системный блок и идём к профессионалам, ваши данные 90% будут спасены, естественно с вас возьмут немного денежки, сколько, лучше узнать сразу, но, если денежки попросят очень много, читаем дальше.

Сейчас я пишу эту статью, а передо мной стоит системный блок, в нём находится жёсткий диск, его случайно форматировали, то есть удалили всё что на нём находилось, давайте попробуем восстановить потерянные файлы с помощью R-Studio, а заодно научимся пользоваться этой хорошей программой.
В первую очередь нам с вами нужно эвакуировать пострадавшего, другими словами, снять форматированный винчестер и подсоединить к моему компьютеру, я делаю так всегда, потому что нельзя сохранять восстанавливаемую информацию на тот же носитель, с которого были удалены файлы.

Если для вас это трудно, тогда хотя бы не восстанавливайте файлы на тот раздел жёсткого диска, с которого они были удалены.

Примечание: Друзья, самое главное правило при восстановлении информации звучит так: число обращений к жёсткому диску с удалёнными данными должно быть сведено к минимуму. А значит, перед работой с R-Studio желательно сделать образ жёсткого диска с потерянными данными и восстанавливать информацию уже с образа. Как сделать посекторный образ жёсткого диска и восстановить с него информацию написано в этой нашей статье.

Итак начнём, на нашем пострадавшем от форматирования винчестере пропало очень много папок с семейными фотографиями и видео, нам нужно их вернуть.

Запускаем R-Studio, у программы интуитивно понятный англоязычный интерфейс, но нам не привыкать, я уверен, что, попользовавшись ей один раз, вы запомните её навсегда.
Главное окно программы Device View «Просмотр дисков» в левой его части показаны практически все накопители, находящиеся в системе: жёсткие диски, разбитые на логические разделы, USB-накопители, DVD-диски, флеш-карты, правое окно предоставляет полнейшую информацию о выбранном нам накопителе, начиная с названия и заканчивая размером кластеров.

Выбираем наш диск (N:) и жмём Open Drive Files (Открыть файлы диска),

сейчас мы с вами используем самый простой способ восстановления удалённых файлов, перед нами открывается несколько папок, имеющих древовидную структуру, раскрываем все начиная с первой, предупреждаю, не ждите обычных названий ваших файлов, в нашем случае Фото сынишки и т.д. Можно сказать нам повезло, в окне присутствуют папки перечёркнутые красным крестиком, это значит они были удалены, смотрим названия: Глава 01, 02 и т.д,, это нужные нам папки с лекциями Университетского профессора, дело в том что перед подобными операциями восстановления, я внимательно расспрашиваю людей о названиях удалённых файлов и их расширениях, это нужно в особых запущенных случаях для поиска по маске и т.д. Вы можете не забивать себе голову на первый раз, в конце статьи мы воспользуемся методом расширенного сканирования (Scan)   и восстановим всё что было на винчестере, это конечно займёт времени по сравнению с простым способом в десять раз больше. А сейчас ставим везде галочки и далее Recover,

выбираем куда восстанавливать, по умолчанию в личную папку R-Studio в Моих документах и предложение изменить настройки восстановления по умолчанию, оставляем всё как есть нажимаем ОК.

Идёт процесс восстановления файлов

Может возникнуть такое окно, содержание которого я вам перевёл в фотошопе, думаю мне за это ничего не будет, окно с предупреждением, что какой-либо из восстанавливаемых файлов имеет атрибут скрытый, R-Studio предложит убрать этот атрибут со всех подобных файлов, соглашаемся, ставим галочку, где надо и Продолжить.

После окончания процесса восстановления, идём в папку Мои документы, далее личная папка R-Studio, она называется R-TT и смотрим результат, восстановились папки с очень нужным видео Глава 01, 02, а так же, несколько папок с личными фотографиями, уже не плохо, но такой результат нас не устраивает.

Для поиска и восстановления других удалённых данных, воспользуемся функцией полного сканирования диска (Scan).

В данном окне ставим галочку Поиск известных типов файлов, и выбираем Детализированное сканирование и жмём Scan

Наберёмся терпения, операция довольно продолжительная, в правом окне в виде разноцветных квадратиков, отображён ход процесса, на данный момент просканировано всего 13%.

Ждём, почти половина пространства винчестера просканирована 43% 

На 55% моё терпение кончилось, так как прошёл почти час, и я останавливаю процесс, нажимаем на Stop

Далее нажимаем на плюс, для просмотра восстановленных файлов

В окне программы, приведённом ниже, можно увидеть распознанные программой файловые системы и соответственно сведения или данные, которые можно восстановить.
Recognized 0 или Recognized 1, Recognized 2 – помеченные зелёным цветом, здесь находятся данные, которые можно восстановить практически на 100%.
Extra Found Files – помеченные жёлтым и красным цветом, данные, которые программа не смогла распознать и сопоставить какой-либо файловой системе, восстановить их скорее всего не удасться, а если что и восстановится, будет не читаемо, что бы выудить из таких файлов информацию, нужен hex-редактор, но это уже другая тема, требующая не одной, а нескольких больших статей.
Так же мало шансов на восстановление у Recognized 0, помеченного жёлтым цветом.

В последней папке Recognized 2, я нашёл почти все файлы, которые были нужны, двойным щелчком левой кнопкой мыши заходим в папку.

 

  Ура

Смотрим и удивляемся, чего тут только нет, вот бы ещё восстановить всё это, ставим галочки на нужных файлах и нажимаем Recover, указываем куда и ОК, настройки восстановления оставляем по умолчанию.

Возникает знакомое окно, с предложением убрать у восстанавливаемых файлов атрибут скрытый, соглашаемся, далее возникает окно с предложением заменить или пропустить системный файл Thumbs, пропускаем, жмём Skip..

Ожидаем окончания процесса восстановления, он тоже довольно продолжителен, после его окончания идем в Мои документы-личная папка R-Studio, напомню R-TT и просматриваем файлы, подавляющее большинство фотографий без искажений, у видеофайлов 5% с незначительными дефектами, почти все текстовые файлы открываются.  

Под конец хочу сказать, то, что мы проделали, лишь небольшая часть возможностей программы R-Studio, вы можете применить её для восстановления RAID-массивов и поиска информации внутри локальной сети. Так же вы можете использовать поиск удалённых данных по маске и по различным атрибутам, создавать образ падающего винчестера и пользоваться встроенным Универсальным Шестнадцатиричным Просмотрщиком/Редактором.
Если вы системный администратор или считаете себя продвинутым пользователем, вы обязаны иметь R-Studio у себя.

Статьи по теме:

Для полного анализа структуры данных объекта его необходимо отсканировать. Любой объект на панели

Устройство/Диск

может быть отсканирован. Кроме того, вы можете отсканировать часть объекта, создав


регион

. В разделе

Регионы



рассматривается, как создавать и работать с

регионами


.

Сканирование также значительно повышает оценки

шансов успешного восстановления файлов

.

Вы можете выбрать область и другие параметры сканирования. Результаты сканирования могут быть сохранены в файл, который затем может быть открыт.

При необходимости можно сохранить результаты сканирования на удаленном компьютере.





Щелкните правой кнопкой мыши по выбранному диску и выберите пункт


Сканировать


контекстного меню


или





Выберите пункт


Сканировать




меню




Диск



Размер диска:


Показывает размер сканируемого объекта


Старт:


Точка начала сканируемой области.


Размер:


Размер сканируемой области объекта.


Вводимые значения в указанных полях могут быть в байтах или секторах.  Более подробную информацию о форматах данных можно получить в разделе

Форматы Данных и Двоичные Приставки


Файловая система:


Определяет файловые системы объектов, поиск которых производится.


Поддерживаются следующие файловые системы: FAT, NTFS, exFAT,  Ext2/3/4FS,


HFS и


UFS.


Обратите внимание, если вам нужно сканировать диск с файловыми системами


HFS, HFS+ или HFSX, то вы должны обязательно установить флажок  Искать известные типы файлов, так как при удалении файлов на данных файловых системах на компьютере полностью удаляется вся информация о файлах и единственный способ их восстановить — использовать параметр Искать известные типы файлов. Для более подробной информации смотрите раздел

Восстановление Данных на файловых системах HFS/HFS+


.


Искать известные типы файлов


Позволяет искать Файлы Известных Типов.


Сохранить отсканированное в файл:


Если установить данный флажок, то


R-Studio


сохранит отсканированное в заданный файл, который затем может быть открыт. Обратите внимание, что в результате этой операции сохраняются не данные на диске, а только информация о структуре данных на диске, полученная в результате сканирования диска.


Простой вид


Если выбран данный параметр, то


R-Studio


покажет только сам процесс сканирования.


Подробный вид


Если выбран данный параметр, то


R-Studio


покажет процесс сканирования и информацию  о найденных объектах.


Нет


Если выбран данный параметр, то


R-Studio


не покажет вкладку


Информация о сканировании


во время сканирования.


Кнопки


Сканирование


Начало сканирования


Дополнительно


Позволяет задать дополнителные параметры сканирования


Известные типы файлов…


Позволяет выбрать типы файлов, с которыми


R-Studio


будет отождествлять данные  во время сканирования.


Отмена


Закрытие диалогового окна


Если подключен удаленный компьютер для

Восстановления Данных по Сети

,


то при выборе места сохранения информации о сканировании откроется диалоговое окно

Сохранить отсканированное


. Вы можете сохранить отсканированное на локальном или удаленном компьютереr.


Известные Типы Файлов (поиск файлов по сигнатурам)


: При сканировании


R-Studio


может установить, к какому конкретно типу файлов принадлежат данные. Это позволит


R-Studio


получить дополнительную информацию о структуре данных/файлов сканируемого объекта. По умолчанию


R-Studio


пытается установить все поддерживаемые типы файлов, заданные на вкладке


Известные типы файлов


диалогового окна

Настройки


, однако при этом время сканирования значительно возрастает. Вы можете сократить время сканирования, выбрав только необходимые типы файлов. Нажмите кнопку


Известные типы файлов…


и выберите необходимые типы файлов в диалоговом окне


Известные типы файлов


.  Эти настройки будут применимы только к данной сессии сканирования.


R-Studio


помещает найденные при сканировании файлы известных типов в категорию


Найденные по сигнатурам


панели

Диски


.


Назначить по умолчанию


Нажмите данную кнопку, чтобы установить текущий список в качестве списка  файлов известных типов, используемого по умолчанию.


Восстановить по умолчанию


Нажмите данную кнопку, чтобы вернуть настройки по умолчанию, заданные  на вкладке


Известные типы файлов


диалогового окна

Настройки


.


Reset to Recommended


Нажмите данную кнопку, чтобы вернуть изначально заданные в программе настройки по умолчанию.


Выделить все


Нажмите данную кнопку, чтобы выбрать все типы файлов из списка.


Очистить все


Нажмите данную кнопку, чтобы оставить выбранными только предопределенные типы файлов.


* Файлы данного типа не выбраны по умолчанию. При необходимости выберите из вручную


Документ


AbiWord Document:


.abw


Adobe PDF document:


.pdf


Final Draft Document:


.fdr


FrameMaker Document:


.fm


Garmin MapSource data:


.mps


GNU Info Document:


.info


HTML Document:


.html


Lotus AMI Pro Document:


.sam


Lotus Organizer Report:


.rep


Lotus Word Pro Document:


.lwp


Microsoft Money Data:


.mny


Microsoft Office Open XML Document *


Microsoft OneNote section file:


.one


Microsoft Pocket Streets Map File:


.mps


Microsoft PowerPoint 2007 XML Document*:


.pptx


Microsoft PowerPoint Document*:


.ppt


Microsoft Reader eBook:


.lit


Microsoft Reader eBook annotations:


.ebo


Microsoft Word 2007 XML Document*:


.docx


Microsoft Word Document*:


.doc


Microsoft Word2 Document:


.doc


Microsoft WordPad Document:


.wri


OLE Storage


OpenDocument Document


PostScript document:


*.ps


QuickBooks Backup File: *.


qbb


QuickBooks Primary Data File:


*.qbw


Quicken Data:


*.qdf


Rich Text Document:


.rtf


TEX Document:


.tex


Text Document:


.txt


TurboTax return file:


.tax


Unicode Document:


.txt


Word for Macintosh Document:


.mcw


WordPerfect Document:


.doc


XML Document:


.xml


Документ: Таблица


Lotus Spreadsheet:


.wks


Lotus3 Spreadsheet:


.wk3


Microsoft Excel 2007 XML Document*:


.xlsx


Microsoft Excel Document*:


.xls


Microsoft Excel2 Spreadsheet:


.xls


Microsoft Excel3/4 Spreadsheet:


.xls


Quattro Pro Spreadsheet:


.wq1


Документ: База данных


Data Interchange Format file:


.dif


dBase III Database:


.dbf


Microsoft Access 2007 Database:


.accdb


Microsoft Access 2007 XML Document:


.accdt


Microsoft Access Database:


.mdb


Microsoft Linker Database:


.lk


Microsoft Program Database:


.pdb


Microsoft SQL Database:


.mdf


Microsoft SQL Log:


.ldf


MySQL Database:


.myi


Omnis Studio Database:


.df1


Omnis Studio Library:


.lbs


Файлы Интернета


Compiled HTML file:


.chm


Internet shortcut:


.url


Microsoft OutLook Personal Folder:


.pst


Microsoft Outlook/Inbox offline folder:


.ost


Mozilla Firefox browser extension:


.xpi


Mozilla Mail Summary file:


.msf


Outlook Express Messages:


.dbx


The Bat! Address book:


.abd


The Bat! Message Base:


.tbb


The Bat! Message Index:


.tbi


Windows Address Book:


.wab


XML document (Unicode):


.xml


Шрифт


Adobe PostScript Font:


.pfb


Adobe Printer Font:


.pfm


BDF Unix font


BGI font:


.chr


CPI DOS font:


.cpi


MyTest Font:


.mtf


TrueType Font:


.ttf


Windows System Font:


.fon


Графика/Рисунок


3D XML file:


.3dxml


3DStudio Mesh:


.3ds


Adobe InDesign File:


.indd


Adobe Photoshop Image:


.psd


Agfa/Matrix Scodl Image:


.scd


Alias Wavefront Raster Image:


.rla


ArcView Shape:


.shp


AutoCAD Binary Image:


.dxf


AutoCAD Drawing:


.dwg


AutoCAD Image:


.dxf


Autodesc Animator Image:


.pic


Autodesc Animator Pro color map:


.col


Autodesc Animator Pro Image:


.pic


Autologic Image:


.gm


AVHRR Satellite Image:


.sst


Bentley MicroStation CAD Drawing:


.dgn


BMF Image:


.bmf


Canon RAW graphics file:


.crw


Canon RAW graphics file*:


.cr2


Canon RAW graphics file:


.crw


ColoRIX Image:


.rix


CompuServe GIF Image:


.gif


ComputerEyes Raw Image:


.ce1


Continous Edge Graphic Image:


.ceg


Corel Texture Image:


.tex


CorelDraw CMX Image:


.cmx


CorelDraw Image:


.cdr


Cubicomp Picture Maker Image


Dr. Halo palette:


.pal


Enhanced MetaFile Image:


.emf


Epson Stylus Image:


.prn


Erdas LAN/GIS Image:


.lan


Fractal Image Format:


.fif


Freehand (MX) Database:


.fh10


GEM Raster Image:


.img


GEM VDI Image:


.gdi


GOES Satellite Image:


.goe


Graphics Workshop for Windows Thumbnail:


.thn


Gridded Binary Image:


.grb


Hitachi Raster Image:


.hrf


Hotspot Image:


.shg


HP Command Language Image:


.pcl


HP Raster Image:


.rtl


HSI JPEG Image:


.hsi


IBM Picture Maker Image:


*.pic


iPhoto Image:


.attr


Jovian Logic Image:


.vi


JPEG 2000:


.jp2


JPEG Digital Camera*:


.jpg


JPEG Image:


.jpg


Kodak PhotoCD Image:


.pcd


LBM/IFF Image:


.lbm


Lightwave Object:


.lwo


Lotus PIC Image:


.pic


Macintosh Paint Image:


.mac


Macintosh PICT Image:


.pct


Microsoft Paint Image:


.msp


Minolta RAW image:


.mrw


Nikon RAW image*:


.nef


Olympus RAW image:


.orf


PaintShop Pro Image:


.psp


PaperPort Image:


.max


PBM Image:


.pbm


PGM Image:


.pgm


Pictor PC Paint Image:


.pic


PIX Image:


.pix


PM Image:


.pm


PNG Image:


.png


PPM Image:


.ppm


Print Shop Image:


.pds


QuarkXpress Database:


.qxp


QuarkXPress file:


.qxd


Quick Link II fax Image:


.qfx


QuickDraw 3D Metafile:


.3dmf


RenderMan Image:


.rib


SGI Image:


.sgi


Sigma RAW image:


.x3f


Sketch Image:


.sk


SmartDraw file:


.sdr


SmartDraw template:


.sdt


Sony RAW image:


.arw


STAD Image:


.pac


Sun Raster Image:


.sun


SymbianOS Image:


.mbm


Tagged Image Format File:


.tif


TI Image:


.92i


TrueVision Image:


.tga


Utah Raster Toolkit Image:


.rle


VITec Image:


.vit


Windows Animated cursor:


.ani


Windows Bitmap Image:


.bmp


Windows cursor:


.cur


Windows Fax Cover Image:


.cpe


Windows icon:


.ico


Windows MetaFile Image:


.wmf


WordPerfect Graphics Image:


.wpg


X PixMap Image:


.xpm


X Window Dump Image:


.xwd


Xara Drawing:


.xar


ZSoft PCX Image:


.pcx


Fuji RAW image:


.raf


Мультимедиа: Аудио Файлы


Advanced Streaming Format file:


.asf


AIFF Sound:


.aif


Amusic tracker: .


amd


aPac Audio:


.apc


AudioCD file:


.cda


AVR Sound:


.avr


CMF Music:


.cmf


Creative Voice File:


.voc


DiamondWare Sound:


.dwd


Digital Speech File:


.dss


Digital Voice File:


.dvf


EA ASF/MUS Audio:


.asf


Extended M3U playlist:


.m3u


FLAC Audio


La Lossless Audio:


.la


Liquid Audio:


.la1


MIDI Instrument definition:


.idf


MIDI Music:


.mid


MIDI stream:


.mds


Monkeys Audio:


.ape


MPEG Layer I Audio:


.mpg


MPEG Layer II Audio*:


.mp2


MPEG Layer III Audio*:


.mp3


MUS Music:


.mus


Musepack Audio:


.mpc


Next/Sun Sound:


.au


Ogg Vorbis Audio:


.ogg


OptimFROG Audio:


.ofr


RIFF MIDI Music:


.rmi


RK Audio Sound:


.rka


Sierra AUD Sound:


.aud


Sony OpenMG Audio:


.oma


Super NES Audio:


.spc


TTA Audio:


.tta


VQF Sound:


.vqf


WavPack Audio:


.wv


Westwood AUD Sound:


.aud


Windows Audio Compression Manager driver:


.acm


Windows Media Audio:


.wma


Windows WAVE Sound:


.wav


X-MIDI Music:


.xmi


ZyXEL Sound:


.zyx


Мультимедиа: Видео Файлы


3GPP multimedia audio/video:


.3gp


3GPP2 multimedia audio/video:


.3g2


4X Movie Video:


.4xm


Adobe Filmstrip Animation:


.fsf


AMV Video:


.amv


ANIM Animation:


.cel


Autodesk Animator:


.fli


BCS Video:


.bcs


BINK Video:


.bik


DeluxePaint Animation:


.anm


Director Video:


.dcr


DriveCam Video:


.dce


DVM Video:


.dvm


Eyemail Video: .eye


Flash Video:


.flv


Google Video:


.gvi


Intel DVI Video:


.dvi


Intel Indeo Video File:


.ivf


Interplay MVE Video:


.mve


Lotus ScreenCam Video:


.scm


LZA Animation:


.lza


MPEG Video:


.mpg


Nancy Codec Video:


.noa


NEOchrome Animation:


.ani


Nullsoft Video:


.nsv


NuppelVideo (MythTV) Video:


.nuv


QuickTime Video:


.mov


QV-10 Video:


.cam


RPL Video:


.rpl


Sega FILM/CPK Video:


.cpk


SGI movie format:


.mv


Shockwave Video:


.swf


Smacker Video:


.smk


SMJPEG Video:


.mjpg


Sony Movie Player Video:


.mqv


VideoCD MPEG:


.dat


VideoCD Video:


.vcd


Vivo streaming Video:


.viv


VOB video files:


.vob


VP6 encoded Video:


.vp6


Windows AVI Video:


.avi


Windows Media Video:


.wmv


Мультимедиа Файлы


Material Exchange File:


.mxf


MP4 file:


.mp4


Real Networks audio/video:


.rm


RIFF Multimedia File


Файлы Архива


7-Zip archive:


.7z


ACE archive:


.ace


AIN archive:


.ain


ARJ archive:


.arj


ARX archive:


.arx


Aladdin Systems StuffIt archive:


.sit


BAG archive:


.bag


BIX archive:


.bix


BOA archive:


.b58


BZip2 archive:


.bz2


BlackHole archive:


.bh


Blink archive:


.bli


CPIO archive:


.cpio


CRUSH archive


ChArc archive:


.chz


Compress archive:


.z


FOXSQZ archive:


.sqz


GZip archive:


.gz


HA archive *:


.ha


HAP archive:


.hap


HPACK archive:


.hpk


Hyper archive:


.hyp


InstallShield Cabinet archive:


.cab


InstallShield Data archive:


.z


InstallShield archive


JAM archive:


.jam


JAR archive:


.jar


JRC archive:


.jrc


LHA/LZARK archive:


*.lzh


LIMIT archive:


*.lim


LZA archive:


*.lza


LZOParchive:


.lzo


LZSH archive


LZX archive:


.lzx


Microsoft Cabinet archive:


.cab


Microsoft Compress 5 archive


Microsoft Compress 6 archive


PAKLEO archive:


.pll


Pack archive *


QFC archive:


.qfc


Quantum archive *:


.ark



Quark archive


RAR archive:


.rar


RPM archive:


.rpm


ReSOF archive: .sof


SAR archive:


.sar


SBC archive:


.sbc


SCO archive *


SQZ archive:


.sqz


SZip archive


StuffIt archive:


.sit


TAR archive:


 .tar


UFA archive:


.ufa


UHArc archive:


.uha


UltraCompressor 2 archive:


.uc2


UltraCrypt 2 archive:


.ue2


WIN-Freeze archive*:


.ice


WRAptor archive:


.wra


WinImp archive:


.imp


YAC archive:


.yc


YBS archive:


.ybs


ZIP archive:


.zip


ZOO archive:


.zoo


ZZip archive:


.zz


Apple Safari Web Archive:


.webarchive


Microsoft Internet Explorer Web Archive:


.mht


R-Drive Image Archive:


.arc


R-Drive Image V1 Archive:


.arc


WinImage Archive:


*.imz


Исполняемые/Библиотека/DLL


DOS Style Executable:


.exe


ELF Executable (UNIX)


ELF Library (UNIX)


ELF Module (UNIX)


Java Bytecode:


.class


Novell NetWare executable:


.nlm


RDOFF executable


Win32 DLL*:


.dll


Win32 Executable*:


.exe


Windows OCX File:


.ocx


Файлы проектов


Borland Delphi 6 Library:


.dcu


Borland Turbo Pascal compiled Unit:


.tpu


COM Type Library:


.tlb


Delphi 7 Compiled Unit:


.dcu


Library:


.lib


Microsoft .NET XML Resource template:


.resx


Microsoft ClassWizard file:


.clw


Microsoft Linker database


Microsoft Precompiled header:


.pch


Microsoft Visual C++ Database:


.mdp


Microsoft Visual Studio Database:


.dsp


Microsoft Visual Studio Solution:


.sln


Microsoft Program database


Microsoft Visual C++ project


Microsoft Visual Studio project


Microsoft Visual Studio workspace:


.dsw


OMF Object library:


.lib


VisualBasic Database:


.vbp


Windows Compiled resource (16bit) *:


.res


Windows Compiled resource (32bit):


.res


Другие типы файлов


ABBYY Lingvo dictionary:


.lsd


File Crypt file:


.rzx


Kaspersky Anti-virus data base:


.avc


NOD32 Antivirus Update file:


.nup


OziExplorer Map data:


.map


RegEdit file:


.reg


RegEdit file (UNICODE):


.reg


Windows Backup File:


.bkf


Windows Clipboard file:


.clp


Windows Color Profile:


.icm


Windows Minidump


Windows National locale:


.nls


Windows Password file:


.pwl


Windows Policy file:


.pol


Windows Registry file:


.dat


Windows Registry hive:


.hiv


Windows shortcut:


.lnk


WinHelp:


.hlp


WinHelp Contents:


.cnt


Unreal Package


Java Applet cache index


Android Package


MySQL Database Dictionary


CrystalMaker Data File


AIX Backup File


Kaspersky Anti-Virus signature base


Audacity audio


PolySpace results


Kaspersky Anti-Virus database


ArtMoney Table file


D-LIB bytecode


Valve Texture File


Fallout 3 save game


PlayStation 3 Theme


OS/2 Icon


ACUCOBOL object


WinXP Prefetch file


XPCOM Type Library


iOS Package


Common Loudspeaker Binary


Обратите внимание

: При сканировании Файлов Известных Типов

R-Studio

может успешно восстановить только нефрагментированные файлы.

Вы также можете задать собственный тип файлов, анализируемый при сканирование. Для более подробной информации смотри раздел

Добавление Типов Файлов

.


Shutdown the computer on task completion


Если установить данный флажок, то компьютер будет выключен автоматически после завершения сканирования. Для активации данного параметра необходимо установить флажок Сохранить отсканированное в файл и выбрать путь для сохранения информации о сканировании.


E-Mail notifications


Если установить данный флажок, то


R‑Studio


автоматически уведомит о результатах операции по электронной почте.


Нажмите на соответствующую часть главного окна на рисунке для получения более подробной информации

.


В панели

Журнал


будет отображаться ход процесса сканирования


. Сканирование можно остановить, нажав кнопку

Остановить




. Затем процесс сканирования может быть продолжен, при этом можно изменить параметры сканирования. Некоторые параметры также можно изменить в процессе сканирования. Нажмите кнопку

Параметры

и измените их в диалоговом окне

Сканирование диска

.


Можно посмотреть, какой файловый объект (объекты) является (являются) данной частью диска. Нажмите на соответствующий прямоугольник панели


Информация о сканировании


и посмотрите информацию в диалоговом окне


Информация о сканировании


.


Выберите файловый объект и нажмите кнопку


Открыть в шестнадцатиричном редакторе


или дважды щелкните мышью, чтобы просмотреть его в

Текстовом/шестнадцатиричном Редакторе


.


При сканировании будет найдено некоторое число

Распознанных разделов

.


R-Studio


покажет такие разделы различным цветом в зависимости от того, какие были найдены элементы разделов.


Хотя такие найденные разделы и являются виртуальными объектами, на них можно искать и восстанавливать файлы как на обычных логических дисках, как описано в разделе

Восстановление Файлов. Основные Операции

.


Для просмотра информации о найденных объектах щелкните по ним на панели

Диски


. Нажмите на следующую ссылку, чтобы посмотреть информацию об объекте



Распознанный3




на логическом диске F:


.


Всю информацию о сканировании можно удалить, выбрав соответствующую команду контекстного меню.

Информация о сканировании может быть сохранена в файл. Также можно загрузить из файла ранее сохраненную информацию о сканировании. Для этого необходимо выбрать соответствующий пункт меню

Диск

или контекстного меню.

Если выбранный объект уже был полностью сканирован, то вы можете сканировать его повторно либо полностью, либо задав новые параметры сканирования. Если выбранный объект был сканирован только частично, то вы можете сканировать оставшуюся часть объекта, пересканировать заново весь объект без учета существующей информации о его сканировании или задать параметры сканирования вручную.


R-Studio

накапливает информацию об успешных сканированиях с учетом изменений, полученных при разных процессах сканирования.

Вы можете выполнить несколько сканирований как отдельных, так и перекрывающихся областей. Нажмите кнопку

Дополнительно

, задайте смещение и размер новой сканируемой области в области

Области Сканирования

и нажмите кнопку

Добавить

. Вы можете задать и добавить несколько сканируемых областей. Вы можете выбрать сканируемые области. Сканируемые области можно объединять. Щелкните правой кнопкой мыши на область и выберите

Объединить вниз

,

Объединить вниз все

и

Объединить выделенные

.

Информация о сканировании может быть сохранена в файл. Также можно загрузить из файла ранее сохраненную информацию о сканировании.


По умолчанию расширение файла


*.scn.


Если подключен удаленный компьютер для

Восстановления Данных по Сети


, то при выборе места сохранения информации о сканировании откроется диалоговое окно

Сохранить отсканированное


. Вы можете сохранить отсканированное на локальном или удаленном компьютере.


По умолчанию расширение файла


*.scn.


Если подключен удаленный компьютер для

Восстановления Данных по Сети


, то при выборе файла с информацией о сканировании откроется диалоговое окно

Открыть отсканированное


. Вы можете загрузить отсканированное с локального или удаленного компьютера.

Самое страшное для любого пользователя, будь он заядлый фотограф, меломан или киноман — неожиданная порча данных на компьютере. Это может происходить по разным причинам — устаревание и сбои комплектующих, программные ошибки или неосторожность пользователя. Какое расстройство приходит к нам, когда в один прекрасный момент мы узнаем, что с нашими файлами что-то произошло.

Одна из них — R-studio.
В программе возможен доступ в режиме чтения к следующим файловым системам:

  • Microsoft Windows: FAT и NTFS, включая FAT12, FAT16, FAT32, exFAT, NTFS, NTFS5.
  • Apple Mac OS: HFS, HFS+(HFSX).
  • FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, Solaris: UFS1, UFS2.
  • Linux: Ext2, Ext3, Ext4.

Для запуска программы необходимы следующие системные требования:

  • Windows 9x/ME/NT4.0/2000/XP/ 2003/Vista/Windows 7, 8, 10 на Intel совместимой платформе.
  • Минимум 32 МБ оперативной памяти (в зависимости от версии ОС), мышь и достаточное пространство на диске для сохранения требуемой информации (файлов, образов дисков и т.д.).
  • Права администратора, необходимы для инсталляции и запуска под WinNT/2000/XP/2003/Vista/Windows 7, 8, 10.
  • Сетевое соединение (для восстановления данных по сети).

Основные возможности:

  • Восстановление удалённых файлов на основе служебных записей.
  • Восстановление по сигнатурам.
  • Реконструкция файловой системы.
  • Работа с программными и аппаратными RAID-массивами.
  • Поддержка восстановления по сети.
  • Возможность создания файла-образа физического диска, раздела или его части.
  • Встроенный шестнадцатеричный редактор.
  • Создание автозагрузочного диска для восстановления данных.
  • Возможность тонкой настройки восстановления.

Интерфейс

Данная программа имеет понятную инструкцию на русском языке, где подробно описаны все функции. Скачать программу можно в интернете, например, на сайте rsload.net.

data recovery rstudio(2)

Запускаем R-Studio с правами администратора. Слева видим перечень подключенных к системе накопителей с расположенными на них разделами (далее интерфейс выбора накопителя). Если выделить устройство или раздел, то в правой части интерфейса отобразятся его состояние и свойства. В нижней части экрана находится область вывода журнала операций и ошибок, в верхней наблюдаем панель инструментов.

Кнопки реализованы в виде иконок, вид которых меняется от версии к версии. Узнать, что какая иконка означает, можно наведя курсор на кнопку и дождавшись появления всплывающей подсказки. Запустить сканирование или открыть раздел можно также из выпадающего меню после щелчка правой кнопкой мыши на значке накопителя или раздела.
Так как задачи восстановления индивидуальны, то мы не будем рассматривать конкретный пример, а определим примерный алгоритм использования данной программы.

Примерный алгоритм восстановления данных на R-studio

    1. Выбираем нужный раздел или накопитель, с которого необходимо произвести восстановление.
    2. Правой кнопкой мыши или кнопкой в панели управления запускаем операцию сканирования пунктом «Сканировать». Обращаем Ваше внимание на то, что для восстановления удалённых файлов в R-Studio запускать сканирование не обязательно. Когда файловая система не повреждена (нужно восстановить удаленные файлы), можно сразу открыть нужный раздел кнопкой «Показать содержимое диска» и перейти к выполнению п.5.
    3. Осуществляем настройку параметров сканирования. В первую очередь представляет интерес возможность отключения файловых систем, отсутствующих на Вашем устройстве. Для этого нажимаем кнопку «Изменить» рядом со списком файловых систем.
      Также, в случае повреждения таблицы разделов (не отображаются логические диски), можно ограничить область сканирования тем разделом, данные с которого Вам нужны. Например, если Ваш диск размером 300Гб разбит на 3 раздела по 100Гб, а данные нужны только со второго, то в параметрах «Старт» и «Размер» можно задать соответственно 90 000MB и 120 000MB.
      data recovery rstudio(3)
      По умолчанию включен поиск по сигнатурам. Если носитель исправен и после потери информации записи на него не производилось, данный тип поиска вряд ли даст лучший результат. Для того чтобы ускорить процесс, функцию можно отключить, убрав галочку с чекбокса «Искать известные типы файлов» или же можно выбрать только нужные типы файлов в соответствующем меню. Вышеописанные действия ускорят процесс сканирования.
    4. Нажимаем кнопку «Сканирование». Запасаемся терпением, так как процесс может занять значительное время. Для сканирования жесткого диска объёмом 500Гб может потребоваться несколько часов. Скорость сканирования сильно зависит от конкретной модели и состояния накопителя. После завершения процесса под иконкой отсканированного накопителя появится раскрывающийся список возможных вариантов карт расположения информации. Зелёным цветом выделены хорошие варианты, желтым — сомнительные, красным — плохие.
      В разделе диска «Extra Found Files» находятся файлы, восстановленные по выбранным сигнатурам (если в соответствующем меню Вы не отменили поиск по сигнатурам). Файлы отсортированы в каталоги по типу, имена им выдаются числовые.
    5. Ждём, пока завершится процесс построения дерева каталогов. Корневая файловая система находится в каталоге «Root». В каталоге «Metafiles» находится служебная информация файловой системы, в папке «Extra Found Files» и вложенных папках вида «$$$Folder*****» можно найти файлы, которые не удалось привязать к корневому каталогу (имена файлов также могут быть искажены). Файлы и папки, имеющие перечеркнутые пиктограммы, были удалены или испорчены и не видны стандартными средствами ОС.

       data recovery rstudio 0

    6. Помечая галочками чекбоксы рядом с объектами файловой системы, выбираем файлы и папки, которые хотим восстановить, затем нажимаем на кнопку «Восстановить помеченные файлы». Если хотите восстановить всю найденную информацию — щёлкните по иконке «Восстановить». Иногда для поиска и выделения желаемой информации удобно воспользоваться функциями поиска и файловой маски.
    7. В появившемся окне выбираем путь, куда будет сохраняться восстановленная информация, и нажимаем «OK». Параметры сохранения можно оставить как есть. Обращаем Ваше внимание на то, что папка, в которую сохраняется результат, должна находиться на разделе или носителе отличном от того, который сканировался.
    8. Ожидаем завершения процесса сохранения и проверяем результат. Перед закрытием программы убедитесь, что корректно восстановилось всё, что Вам требуется, или сохраните результат сканирования. Иначе, если обнаружится, что вам нужно что-то ещё, придётся сканировать заново. Сохранить результат сканирования можно из интерфейса выбора накопителя. Чтобы туда снова попасть, переключитесь на вкладку «Панель дисков». Затем в меню, выпадающем при щелчке правой кнопкой мышки на отсканированном объекте, выберите пункт «Сохранить отсканированное», определите папку для сохранения и нажмите «Сохранить». Когда восстановили всё, что нужно — закрываем R-Studio и радуемся.

В случае, когда в результате проведённых действий часть данных восстановить не удалось, или восстановленные файлы содержат некорректную информацию, то в интерфейсе выбора накопителя открываем другой вариант карты (из «зелёных» или «желтых») и повторяем операции, описанные в пунктах 5–8.

Если R-Studio выдает ошибки чтения, это может означать наличие нечитаемых секторов. Возможно, потеря данных и была вызвана их появлением. Чем их больше, тем медленнее будет идти сканирование и считывание информации. При большом количестве бэд-секторов ( >50 ) рекомендуем уменьшить количество попыток чтения. Чтобы это сделать, выделите жесткий диск в интерфейсе выбора накопителя, выберите параметр «I/O Tries» в появившемся в правой части экрана списке и выставите его в 1. В качестве кардинального решения этой проблемы можно посоветовать также обращение в специализированную организацию — там, как правило, имеются программно-аппаратные комплексы, специально предназначенные для выполнения такого рода работ.

В пакете присутствует множество функций таких, как создание виртуального образа носителя, восстановление данных по сети (в том числе без загрузки операционной системы с использованием «R-Studio Agent Emergency»), работа с RAID-массивами, HEX-редактор и т.д. Существуют также более тонкие настройки чтения и восстановления. Использование этих возможностей требует значительного объёма специальных знаний в использовании компьютера.
Мнение автора: Не на правах рекламы, от себя могу сказать, что среди многих программ, предназначенных для восстановления данных, R-studio на данный момент показывает себя лучше всего. Ее достоинства — удобство и простота интерфейса, хороший функционал, высокий уровень восстановления и поддержка последними версиями операционных системам Windows. Но если вдруг, программа не смогла Вам помочь, попробуйте использовать такие мощные утилиты, как OnTrack EasyRecovery Professional, GetDataBack, Power Data Recovery, а из бесплатных — Recuva.

Как исправить ошибку в данных CRC: способы лечения дисков

Портативные запоминающие носители, твердотельные накопители, флешки и жесткие диски – устройства для передачи и хранения файлов. Но иногда при использовании одного из этих накопителей возникает предупреждение «Ошибка в данных (CRC)». Это предупреждение появляется при попытке скопировать данные между этими дисковыми устройствами, при установке приложений и игр.

Например, ошибка может появиться, если внешний жесткий диск или флешка какой-то причине отключается во время копирования файлов.

Причины возникновения ошибки CRC

Циклический избыточный код (CRC) обычно указывает на аппаратную проблему, но может связан и с программным обеспечением. Ошибка в данных CRC может указывать на поломку диска HDD или появление битых секторов на его поверхности. В твердотельных SSD с интерфейсом PCI Express, иногда из-за наличия слоя пыли на плате устройства. Также ошибка возникает при плохом контакте в адаптере подключения SD карты, через неполадки USB порта, и это можно легко проверить. С программной стороны CRC указывает на сбои драйвера диска.

Прежде чем лечить ее с помощью специальных утилит, есть несколько способов сузить поиск источника проблемы.

  1. Если ошибка возникла с внешним жестким диском или флешкой попробуйте другой порт. Возможно, порт неисправен.
  2. Попробуйте скопировать данные на другой диск. Если все же возникает ошибка, проверьте на другом компьютере.
  3. Если не получается перенести на другие носители информации, проблема может быть с файлом. Скорее всего, в месте его записи образовался битый сектор. Если к нему нет доступа и он важен, восстанавливаем бэд-сектора программой MHDD или Victoria, и безопасно переносим на другой носитель.
  4. Не запускается установочный файл игры, скачанный через торрент клиент? Скорее всего, был загружен поврежденный архив. Удалите его и скачайте новый с других torrent-сайтов.

Не отображается буква диска

Одним из способов решения является проверка дисковых накопителей на ошибки файловой системы утилитой Chkdsk. Для тестирования требуется буква накопителя, но что делать, если она не отображается в Проводнике. Есть несколько решений.

Подключите неопределяемый жесткий диск к другому компьютеру в качестве второго.

Нажмите сочетание клавиш Win+E и посмотрите, отображается ли диск в Проводнике.

Если нет, нажмите Win+R для вызова окна Выполнить. Введите команду devmgmt.msc и подтвердите запуск на Enter.

Разверните вкладку «Дисковые устройства», проверьте, есть ли в списке проблемный диск. При его отсутствии, щелкните правой кнопкой мыши и выберите в меню пункт «Обновить конфигурацию оборудования».

Если в Диспетчере устройств появился желтый треугольник с восклицательным знаком, это означает, что проблема с драйверами. Кликните правой кнопкой мыши по неизвестному устройству и выберите Обновить драйвер, затем автоматический поиск.

Если это не решает проблему, кликните правой кнопкой мыши и выберите Удалить и перезагрузите компьютер или проверьте наличие обновленной версии драйвера на официальном сайте и обновите его вручную.

Теперь нажмите Win+R, наберите diskmgmt.msc. Должен отобразится диск со статусом «Не распределен», помеченный черным. Кликните правой кнопкой мыши и выберите «Инициализировать диск».

Откройте поиск Windows, наберите «командная строка» и на найденной позиции в результатах поиска кликните правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора».

Введите diskpart, подтвердите выполнение на Enter.

Затем наберите automount enable и подтвердите на Enter.

После перезагрузки системы буква должна появится.

Проверка диска Chkdsk

Это встроенный инструмент Windows для выявления ошибок файловой системы и битых секторов, а также их исправления.

Если возникает сообщение с ошибкой CRC при копировании с USB-накопителя, то в первую очередь проверьте этот внешний диск. Нет смысла тратить несколько часов на проверку жесткого диска, чтобы в итоге узнать, что проблема возникла в флеш-накопителе, тестирование которого занимает несколько минут.

Запустите Командную строку от имени администратора. Наберите команду chkdsk Х: / f, где вместо Х укажите букву своего ошибочного носителя информации. Букву уточните в Проводнике, после совместного нажатия на Win+E.

После завершения появятся результаты тестирования.

Если ошибку CRC не удалось устранить, попробуйте запустить chkdsk перед загрузкой Windows.

  1. Подключите загрузочную флешку с диском восстановления или установочный с Windows к компьютеру и перезагрузите систему.
  2. На первом экране с логотипом производителя нажмите одну из клавиш Esc, F8, F12 или F10, которая предназначена для входа в Биос.
  3. После входа в BIOS найдите раздел Boot options или похожий, чтобы изменить приоритет загрузки.
  4. Чтобы изменить порядок загрузки с помощью стрелок переместите на первое место USB накопитель (или CD / DVD в зависимости от того, что вы используете).
  5. Сохраните изменения и перезагрузите ПК.
  6. При загрузке с установочного диска укажите раскладку клавиатуры и язык. На странице «Установить Windows» перейдите на ссылку «Восстановление системы».
  7. Перейдите в «Поиск и устранение неисправностей — Дополнительные параметры» и найдите пункт «Командная строка».
  8. После входа в командный интерфейс введите chkdsk Х: / f.

После завершения тестирования, проверьте, помогло ли это решение исправить ошибку.

Системная утилита для диагностики диска

Windows стандартно оснащен утилитой проверки диска, которая проще в использовании в сравнении с командой Chkdsk.

  1. Удерживая клавишу Win нажмите E.
  2. Отобразится список накопителей. Кликните правой кнопкой мыши тот, который хотите тестировать и перейдите в «Свойства».
  3. Откройте вкладку Сервис, затем кликните «Проверка диска на наличие ошибок».
  4. Если появится новое диалоговое окно, установите флажок «Автоматически исправлять системные ошибки» и нажмите Пуск.

Примечание: Если выбрали «C», компьютер попросит запланировать проверку. Это означает, что системный накопитель будет проверен при следующей загрузке системы. Нажмите «Запланировать проверку диска».

Дождитесь завершения сканирования. Как упоминалось, это может занять больше, чем пару часов.

Быстрое форматирование

Этот способ применяем в крайнем случае, если ошибку CRC исправить утилитой chkdsk не удалось. Если есть важные данные на диске, то этот метод поможет их восстановить.

При быстром форматировании записывается загрузочный сектор и пустая таблица файловой системы. При этом, файлы не стираются, если не скопируете на них что-то новое, которое заменит старые данные.

После быстрого форматирования нужно использовать утилиту для восстановления данных.

Подключите диск к компьютеру. Если возникнут проблемы, установите его на другой ПК в качестве второго винчестера.

Клавишами Win+E откройте окно Проводника. Укажите сбойное устройство, кликните правой кнопкой мыши и выберите Форматирование.

Отметьте пункт «Быстрое», и подтвердите выполнение на Пуск.

Как только формат будет завершен, запустите приложение восстановления данных. Рекомендуем воспользоваться программой Recuva, бесплатная версия которой способна восстановить все данные.

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте «Нижний Новгород On-line».

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Автофорум Ростова-на-Дону

USB диск — слетел NTFS, возник RAW, нужно.

Неясыть 14.10.2014

Добрый вечер всем!

Мерзкая проблемка, имеется usbшная флешка WD WDBADB5000ABK на 500 гиг. По неизвестной причине слетела файловая система (NTFS), доступа к диску нет, прогами не юзабельный (по большей части). Восстановление не помогает, попытка воссоздать новый раздел не прошла. Сваливает все либо на ошибку чтения, либо на отсутствие доступа. В управлении дисками висит, но активировать не дает. Кто сталкивался с чем то подобным, или что то знает, подкиньте совет, будьте добры, а то 2 день бесплотных усилий и безрезультатно.

Спасибо

Изменено: Неясыть, 14.10.2014 — 21:04

esnet 14.10.2014

Неясыть 14.10.2014

В основном программы выбивают 0, некоторые находят в нем раздел 2 на 100 метров с системными файлами, testdisk показал 500/460

и что интересно, он иногда переподключается сам. может ли иметь место недостаток питания. хотя вряд ли

Изменено: Неясыть, 14.10.2014 — 21:18

Dimitry 14.10.2014

с чего ты решил, что это флэшка? обычный внешний винт. ntfs recovery в помощь.

В основном программы выбивают 0, некоторые находят в нем раздел 2 на 100 метров с системными файлами, testdisk показал 500/460

и что интересно, он иногда переподключается сам. может ли иметь место недостаток питания. хотя вряд ли

тебе данные нужны?

Неясыть 14.10.2014

Сейчас пытаюсь поюзать BadCopy pro v4.1 — все секторы в bad уходят.

esnet 14.10.2014

Неясыть 14.10.2014

Запустил ntfs recovery — вроде идет, внизу вывалил ошибку: Read error: не удается найти указанный файл: Disk — 256 sect. посмотрим что к утру будет

Подать нормальное напряжение через юсб хаб с внешним блоком питания. Если нужна инфа — слить чем попало. Хоть р-студио. Если не нужна ищи какой контроллер и утилиту к нему. Может и вылечится но сильно верить в это не стоит. Как и надеяться на дальнейшую сохранность. Пугают уже буквы бэд в имени.

Даа)) буквы сами за себя говорят. Попробую завтра шлейф купить с питанием на 2 usb,

Yusv 15.10.2014

Голосую за Р-студио если данные нужны. Только делать надо правильно, копию диска, восстановление инфы, а потом думать, что делать с жестким в кейсе. Каждое неправильное действия это потеря еще больших данных, если вообще удастся восстановить.

Кстати, самые лучшие спецы по восстановлению находятся в Ростове, мало того, они всемирно известны. Если надо — найдете сами. Не реклама, я другим занимаюсь, но кое че, то ж умею, а вот знакомые пользовались.

Изменено: Yusv, 15.10.2014 — 09:15

Неясыть 15.10.2014

Неясыть 15.10.2014

Yusv 15.10.2014

R-studio вообще убил)) чтение диска J: по смещению ********** не удалось после 1 попыток. Не удается найти указанный файл. Я так понимаю это полный капут?))

Подключить по SATA и попробовать

Если данные коммерческие, то к спецам по восстановлению (от 5-ти), он вытащут данные при любом повреждении винта, если конечно вы их не переписали 10-ть раз) до этого

Неясыть 15.10.2014

esnet 15.10.2014

Неясыть 15.10.2014

Насколько понял — напрямую к sata контроллеру его не подключишь. хорошо хоть у тебя служебка пока читается. попробуй почитать сектора не с начала а подальше. может там не нули? и не называй его флешкой — это просто винт, хоть и с usb интерфейсом.

Пытаюсь. Согласен, про флешку ступил))

Yusv 15.10.2014

Почему? Если вытащить из кейса, это обыкновенный ноутбучный винт с 5400 оборотов.

Насколько понял — напрямую к sata контроллеру его не подключишь. хорошо хоть у тебя служебка пока читается. попробуй почитать сектора не с начала а подальше. может там не нули? и не называй его флешкой — это просто винт, хоть и с usb интерфейсом.

sova69 15.10.2014

r-studio в топку я пользуюсь вот этой прогой

в аналогичной ситуации восстановила 99% информации только пришлось диск расковырять и подключить через sata напрямую (не через usb-sata переходник)

alexeyx 15.10.2014

Почему? Если вытащить из кейса, это обыкновенный ноутбучный винт с 5400 оборотов.

Не обязательно есть модные диски у которых распаяно USB сразу на платке, сата разъема там нет. Если это так самостоятельно вряд ли вытянет что-то.

Angel_ 15.10.2014

Попробуй вытащить из корпуса и подключить например через док-станцию, например

Не плохо помогает acronis disk director.

Dimitry 15.10.2014

Попробуй вытащить из корпуса и подключить например через док-станцию, например
Не плохо помогает acronis disk director.

Автор, не пора ли уже обратится к специалистам? пока там хоть что-нибудь целое.

gr 15.10.2014

чем больше попыток восстановления — тем меньше шансов у профессионалов спасти данные.

Псарь 15.10.2014

Неясыть 15.10.2014

н-дас. Автор, не пора ли уже обратится к специалистам? пока там хоть что-нибудь целое.

Возможно скоро и обращусь)) хочу напоследок попробовать acronis disc director
P.s. Я стараюсь работать в основном на чтение

Dimitry 15.10.2014

чем отличается профи от любителя. профи делает свою работу, а любитель экспериментирует.

Skavkaz 15.10.2014

чем отличается профи от любителя. профи делает свою работу, а любитель экспериментирует.

Неистово плюсую. что только люди не делают, чтоб лишиться своих данных, ну или ценник на работы по восстановлению повысить.

Диск при смерти , либо головы дохнут, либо запил на поверхности, а хозяин «старается в основном на чтение».

Dimitry 15.10.2014

Неистово плюсую. что только люди не делают, чтоб лишиться своих данных, ну или ценник на работы по восстановлению повысить.

Диск при смерти , либо головы дохнут, либо запил на поверхности, а хозяин «старается в основном на чтение».

та ни. тут явно конец usb-контроллеру, а товарищ всеми силами пытается диск прикончить.

Методы исправления ошибки в данных CRC

Пользователи регулярно сталкиваются с различными системными сбоями, возникающими по программным или аппаратным причинам. Одной из распространённых проблем является ошибка CRC, сопровождающаяся сообщением с соответствующим текстом «Ошибка данных в CRC». Она свидетельствует о несовпадении контрольных сумм загружаемого файла, что говорит о его изменении или повреждении, и может проявляться при использовании внутренних и внешних накопителей информации. Часто сбой встречается во время записи оптического диска, копирования данных с диска на компьютер, установке игр и приложений или при работе с торрент-клиентами. Момент отслеживания появления сбоя всегда имеет значение, поскольку способ решения проблемы напрямую зависит от того, при каких условиях возникла ошибка CRC.

Способы исправления ошибки CRC.

Что такое CRC

Циклический избыточный код или CRC (англ. Cycle Redundancy Check) является алгоритмом вычисления контрольной суммы файла, используемой для проверки корректности передаваемой информации. То есть в результате обработки информации получается определённое значение, которое обязательно будет разным для файлов, даже на один бит отличающихся между собой. Так, алгоритм, базирующийся на циклическом коде, определяет контрольную сумму и приписывает её к передаваемым данным. В свою очередь принимающая сторона также владеет алгоритмом нахождения контрольной суммы, что даёт возможность системе проверить целостность получаемых данных. Когда эти числа соответствуют, информация передаётся успешно, а при несовпадении значений контрольной суммы возникает ошибка в данных CRC, это означает, что файл, к которому обратилась программа, был изменён или повреждён.

Причины возникновения ошибки CRC

В большинстве случаев проблема носит аппаратный характер, но иногда возникает и по программным причинам. Сообщение «Ошибка данных в CRC» может говорить о неисправности HDD, нарушении файловой системы или наличии битых секторов. Нередко сбой возникает при инициализации жёсткого диска или твердотельного накопителя SSD после подсоединения к компьютеру, несмотря на конструктивные отличия и разницу в способе функционирования, это происходит, поскольку не удаётся правильно прочитать данные. Тогда неполадка может заключаться не только в механических повреждениях, но и в неисправности интерфейсов подключения или плохом контакте. Ошибка в устройствах SSD с интерфейсом PCI-E также случается из-за накопившихся загрязнений на плате. Проблемы с доступом к внешним накопителям нередко связаны с неисправностью портов. Среди программных причин ошибку в данных CRC способны вызывать сбои драйверов устройств. Источником проблемы при установке программного обеспечения посредством торрент-клиента чаще всего является повреждённый архив. Таким образом, можно выделить следующие причины ошибки CRC:

  • Случайный сбой во время установки софта.
  • Потеря или повреждение данных при их передаче.
  • Загрузка повреждённого архива.
  • Неправильные записи системного реестра.
  • Некорректные драйверы устройств.
  • Повреждение оптического диска.
  • Неисправность разъёмов.
  • Повреждение секторов жёсткого диска, файловой системы HDD.
  • Неправильная конфигурация файлов и другие причины.

Как исправить ошибку CRC

Факторов, провоцирующих проблему не так уж и мало. Определить источник неприятности чаще всего можно исходя из условий, при которых проявилась ошибка в данных CRC, тогда можно сузить круг возможных причин и понять, как исправить сбой. Все действия, направленные на устранение неисправности будут эффективны в различных ситуациях.

Ошибка в данных CRC при подключении устройства

В случае возникновения проблемы при работе с внешними накопителями прежде, чем лечить устройство посредством специализированных утилит, первым делом следует проверить работу с другими разъёмами. Если порт неисправен, то вопрос может решиться подключением носителя к иному порту на девайсе. Ещё одна причина – плохой контакт, например это часто встречается в адаптере подключения SD карты, а также при использовании устройств HDD или SSD. Флешка, СД карта или другой подключаемый накопитель также могут быть неисправными, для чтения данных с повреждённых устройств используется специальный софт, например, BadCopyPro, но при выходе из строя носителя программные методы бессильны.

Возникновение сбоя при попытке доступа к файлам на HDD

«Ошибка в данных CRC» нередко проявляется по причине нарушения целостности файловой системы или битых секторов на жёстком диске. Поскольку не удаётся правильно прочесть информацию, с этим может быть связан ряд сбоев, включая ситуацию, когда винчестер не инициализируется. Диагностировать HDD можно с помощью встроенных средств Windows или сторонних программ.

Проверка инструментом Chkdsk

В арсенале ОС имеется немало интегрированных служб для решения различных задач. Проверить файловую систему на ошибки, а также обнаружить битые сектора можно с использованием утилиты Check disk, вызываемой из командной строки. Чтобы просканировать жёсткий диск выполняем следующие действия:

  • Открываем командную строку на правах администратора. Используем для этого консоль «Выполнить» (Win+R), где вводим команду cmd и зажимаем клавиши Ctrl+Shift+Enter, после чего подтверждаем намерение воспользоваться инструментом. Можно также запустить службу через поисковую строчку Пуск – пишем запрос командная строка, затем нажатием ПКМ на нужном приложении в результатах поиска открываем контекстное меню и выбираем «Запуск от имени администратора».
  • В открывшемся окне прописываем команду chkdsk C: /r /f (здесь C – это буква проверяемого раздела, чтобы проверить другие диски, нужно будет подставить соответствующее значение), жмём клавишу ввода.
  • Если система запланирует проверку при последующей загрузке, соглашаемся и перезагружаем компьютер. Проверка будет выполняться автоматически и займёт определённое время зависимо от объёма накопителя. По результатам процедуры система выведет отчёт об обнаруженных проблемах и исправлениях ошибок (если это было возможно).

В ряде случаев, когда нет доступа ко всему диску или ошибка в данных CRC проявляется при обращении к софту, который раньше работал, сканирование потребуется выполнить в режиме восстановления, для чего потребуется загрузочная флешка или диск с соответствующей ОС Windows. Изменив порядок запуска устройств (выставить в Boot приоритет для съёмного накопителя) и запустившись с загрузочного носителя можно открыть командную строку следующим образом:

  • Выбираем раскладку клавиатуры и язык, жмём «Установить Windows», затем переходим к разделу «Восстановление системы».
  • Выбираем «Поиск и устранение неисправностей — Дополнительные параметры» и находим пункт «Командная строка».
  • Запустится интерфейс командной строки, где нужно ввести ту же команду chkdsk C: /r /f.

Сканирование системной утилитой проверки диска

Можно выполнить проверку на ошибки и другим способом:

  • Открываем «Мой компьютер» («Этот компьютер») нажатием клавиш Win+E или любым другим удобным способом.
  • Среди отображающихся накопителей выбираем нужный, жмём ПКМ и заходим в «Свойства».
  • Во вкладке «Сервис» нажимаем кнопку «Выполнить проверку».
  • При появлении диалогового окна нужно отметить пункт «Автоматически исправлять системные ошибки» и запустить проверку. Процесс займёт какое-то время.

При выборе системного диска потребуется запланировать проверку, в таком случае он будет просканирован при следующей загрузке Windows. Для восстановления HDD применяется также сторонний софт, например, HDD Regenerator, Acronis Disk Director, Victoria и прочие. При этом в случае с физическими повреждениями устройства выправить их программно не получится, поэтому лучше заранее скопировать важную информацию с жёсткого диска, возможно, его время уже на исходе.

Проблема при скачивании с CD/DVD носителя

Если ошибка выскакивает при копировании информации с оптического диска на внутренний накопитель, возможно, что диск просто загрязнён или повреждён. Для начала нужно очистить поверхность носителя и попытаться выполнить процедуру снова. Если не помогло, ищем другой источник информации, а при его отсутствии и необходимости восстановления данных с диска можно использовать программу BadCopyPro, которая считывает и возвращает к жизни файлы с испорченных накопителей, если это возможно. К сожалению, при сильно выраженных повреждениях диска скопировать с него файлы не удастся.

Ошибка в данных CRC при записи оптического диска, установке программ или игр

Если проблема возникла в процессе записи образа, скачанного с просторов интернета, на CD/DVD, стоит проверить контрольные суммы записываемых данных перед выполнением процедуры. Для этой цели используется утилита HashTab, после установки которой, в свойствах файла появится новая вкладка «Хеш-суммы файлов», с её помощью вы сможете сравнить значение с исходником. Так, при несовпадении контрольных сумм, следует скачать образ снова.

Повторно скачать файл или архив следует также, когда с помощью скачанного дистрибутива программы она не устанавливается на компьютер. Данные могли быть повреждены в процессе загрузки или не были полностью выкачаны. Удобно применять для скачивания uTorrent, поскольку утилита самостоятельно определяет значения контрольных сумм и перекачивает часть информации, загрузившейся с ошибкой. В случае скачивания данных по прямым ссылкам можно использовать Download Master. При этом не исключено, что архив или файл уже был повреждён изначально и в таком виде залит на ресурс, потому нужно попробовать скачать его с альтернативного источника.

Ошибка в uTorrent

Когда ошибка в данных CRC появляется в программе uTorrent, исправляем её следующими действиями:

  • Выполняем обновление клиента.
  • Удаляем проблемную раздачу в программе, а также недокачавшийся файл в папке на компьютере.
  • Ищем аналогичную раздачу на другом ресурсе и скачиваем оттуда.

Вышеперечисленных способов достаточно, чтобы избавиться от ошибки в данных CRC, возникающей при различных условиях. Так, определив источник появления сбоя, можно целенаправленно устранить проблему. В большинстве случаев исправить ошибку удаётся программными средствами, но, когда речь идёт о физической неисправности накопителя, следует задуматься о его замене.

Ошибка в данных CRC как исправить

Некоторые пользователи при загрузке (или установке) файлов с каких-либо источников могут столкнуться с ошибкой CRC, проявляющей себя сообщением «Ошибка в данных (CRC)». Данная проблема обычно возникает в ситуации, когда система фиксирует несовпадение контрольных данных загружаемого файла, вследствие чего возникает сообщение об ошибке в данных CRC. В этой статье я расскажу, что такое ошибка данных CRC, при каких условиях она возникает, а также поясню как её исправить.

Скриншот ошибки «Расположение недоступно»

Что такое CRC

Прежде чем начать описывать, что делать в ситуации, когда появляется ошибка в данных CRC, следует пояснить, что такое «CRC».

Как известно, CRC (Cycle Redundancy Check – в переводе «циклическая избыточная проверка») являет собой алгоритм создания и проверки «контрольной суммы файла». Последняя используется в слежении за целостностью передаваемых данных с целью профилактики их повреждения или потери.

Данный алгоритм на основе циклического кода вычисляет контрольную сумму файла и добавляет её к телу самого файла. При загрузке (копировании) данного файла система, обладая алгоритмом вычисления контрольной суммы, проверяет правильность полученных данных, и при возникновении нестыковок выдаёт сообщение об ошибке CRC (data error — cycle redundancy check ).

Алгоритм CRC был изобретён в далёком 1961 году, пережил несколько качественных улучшений, и ныне является универсальным средством для проверки целостности получаемых данных.

Особенности возникновения ошибки CRC

Что же до причин возникновения данной дисфункции, то конкретные причины ошибки CRC могут быть следующими:

  • Потеря или повреждение какого-либо из пакетов сетевых данных при их передаче;
  • Потеря или повреждение данных на жёстком диске (к примеру, из-за плохих секторов);
  • Физическое повреждение оптического диска с информацией (CD, DVD и др.);
  • Нарушение целостности системного реестра;
  • Случайный сбой при инсталляции программы;
  • Неверная конфигурация файлов и так далее.

Для отображения кода CRC существует такая программа как HashTab, которая, после своей установки, в свойствах самого файла (кликаем правой клавишей мыши на файле, затем выбираем «Свойства) отображает значения контрольных сумм данного файла.

Ошибка в данных CRC — проблемы с жёстким диском

Итак, как исправить ошибку CRC? Поскольку она регулярно случается из-за проблем к доступу жёсткого диска, то рекомендую выполнить следующее:

Действие 1. Восстановите потерянные данные на жёстком диске. Если данная проблема возникла при попытке получения доступа к какому-либо файлу на жёстком диске, тогда стоит использовать различные программы для восстановления потерянных данных. В частности, можно попробовать в деле такие программные продукты как Power Data Recovery или BadCopy Pro, предназначенные именно для рассматриваемых мной задач.

К примеру, чтобы воспользоваться Power Data Recovery, необходимо скачать и установить приложение, в меню выбрать «Damaged Partition Recovery», и осуществить полное сканирование (Full Scan). Если потерянные данные удастся восстановить, тогда, первым делом, нужно будет скопировать их на надёжный и безопасный носитель.

Интерфейс программы Power Data Recovery

Действие 2. Альтернативным вариантом восстановления доступа к данным на винчестере является использование системной утилиты проверки диска.

  1. Зайдите в Проводник, кликните правой клавишей мыши на проблемном диске (например, С:), в появившемся меню выберите «Свойства».
  2. Перейдите на вкладку «Сервис», кликните на «Выполнить проверку», поставьте галочки напротив двух опций проверки диска, нажмите на «Ок», а затем перезагрузите компьютер.
  3. После перезагрузки система автоматически задействует проверку целостности данных на жёстком диске, и попытается восстановить повреждённые сектора (может занять какое-то время).

Проверяем диск на наличие ошибок

Действие 3. Также можно запустить командную строку от имени администратора (нажать на кнопку «Пуск», в строке поиска написать cmd (не нажимая на ввод), кликнуть на появившийся вверху однотипный результат правой клавишей мыши, и выбрать «Запуск от имени администратора). В командной строке необходимо написать:

chkdsk c: /r /f — (вместо «с:» впишите имя другого проблемного диска при необходимости) затем нажать на ввод, и дождаться окончания проверки.

Как исправить ошибку CRC — альтернативные варианты

Кроме проблем с жёстким диском, ошибка CRC может возникать и по другим причинам. Потому чтобы пофиксить ошибку CRC сделайте следующее:

  • Скачайте торрент-файл из другого источника. Если вы скачали какой-либо файл с торрентов и получили ошибку CRC, тогда запустите торрент-клиент, удалите закачку с ошибкой, а потом и сами некорректно загруженные файлы на жёстком диске. Попробуйте поискать альтернативную закачку той же программы на торрент-трекере, возможно проблемная закачка была создана не совсем корректно, или файлы в ней были повреждены. В некоторых ситуациях не будет лишним и переустановить торрент-клиент, причина ошибки CRC может быть и в нём;
  • Если вы получили данную ошибку при попытке считывания данных с СД (ДВД) диска, тогда, для начала, необходимо аккуратно протереть поверхность диска мягкой тканью с целью удаления пыли или грязи на его поверхности, а затем попробовать считать его содержимое с помощью уже упомянутой программы BadCopyPro;

Используем программу BadCopyPro

  • Если данная ошибка возникла при установке какой-либо игры, будет проще загрузить её образ ещё раз (или сами файлы программы) из другого источника с помощью проверенных программ уровня Download Master, возможно, это поможет избавиться от ошибки CRC.

Заключение

Если у вас возникла ошибка в данных CRC, то, прежде всего, определитесь с условиями, при которых возникла данная ошибка. Наиболее часто она возникает при попытке закачки и установки образов дисков (или самых программ) из сети. Эффективным средством в этом случае будет использование альтернативных ресурсов для закачки данных файлов, что, в большинстве случаев, помогает эффективно решить указанную проблему. Если же вы имеете дело с дисфункцией в работе жёсткого диска, тогда необходимо использовать программы уровня Power Data Recovery или BadCopyPro, способных помочь в восстановлении доступа к нужным вам файлам.

Внимание! Если Вы потеряли данные на FAT или NTFS, рекомендуем в первую очередь взглянуть на бесплатную программу для восстановления файлов R.saver. В большинстве случаев она показывает результаты на уровне лучших платных программ и позволит Вам сэкономить время и деньги.

Если же требуется восстановление с неподдерживаемых R.saver типов файловых систем, либо работа из-под Mac OS, Linux или FreeBSD, рекомендуем хорошую программу UFS Explorer, написанную нашими соотечественниками. Стоит дешевле аналогов, результаты на том же уровне, спектр применения шире.

Также советуем прочитать статью «Простое восстановление данных», если с данной задачей сталкиваетесь впервые. В ней подробно и понятно описаны методы восстановления данных с исправных носителей, также в статье описана терминология, без знания которой понимать текст будет сложнее.

Как правило, алгоритмы работы различных утилит отличаются даже на одних и тех же файловых системах. И при конкретном тяжёлом повреждении максимальный объём данных может восстановить вовсе не та программа, которая показывает лучший результат в большинстве случаев. Поэтому, если Вы попали в ситуацию, когда первая использованная программа не смогла спасти всё, что требовалось, попробуйте несколько других.

В общем случае работы с физически исправными накопителями алгоритм такой: качаете демо-версии, сканируете, смотрите, что восстановилось, приобретаете ту программу, которая показала лучший результат. Если носитель физически неисправен (или есть подозрение на это), сначала снимите посекторную копию на исправный. Программы для снятия посекторных копий Вы можете скачать из нашего архива.

Ниже кратко описан интерфейс и использование нескольких популярных программ для восстановления данных:

  • R-Studio
  • EasyRecovery
  • GetDataBack
  • Recuva

Подробное описание интерфейсов R.saver и UFS Explorer есть на их домашних страницах и во встроенной русскоязычной документации.

Предупреждение: хотя программное обеспечение, описанное ниже, не проводит деструктивных действий (оно вообще не должно вести запись на диск, с которого восстанавливаются данные), есть определённая вероятность того, что потеря информации произошла по причине физической неисправности, которую Вы не сможете определить. И дальнейшая работа с этим диском программными методами приведёт к усугублению ситуации, вплоть до полной невозможности восстановления данных. Поэтому, в случае потери критически важной информации, настоятельно рекомендуем сразу обратиться к специалистам.

Также обращаем Ваше внимание на то, что в процессе восстановления данных следует исключить любую запись на носитель (или раздел, если потеряны данные только на конкретном разделе), с которого собираетесь восстанавливать информацию. Это касается и места установки программы, и места сохранения результата.

Разработчик: R-Tools Technology Inc.
Версия на момент написания: 5.4 build 134120
Ограничения демо-версии: не восстанавливает файлы размером более 64КБ
Скачать R-Studio

О программе

Возможен доступ в режиме чтения к следующим файловым системам:

  • Microsoft Windows: FAT и NTFS, включая FAT12, FAT16, FAT32, exFAT, NTFS, NTFS5.
  • Apple Mac OS: HFS, HFS+(HFSX).
  • FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, Solaris: UFS1, UFS2.
  • Linux: Ext2, Ext3, Ext4.

Системные требования:

  • Windows 9x/ME/NT4.0/2000/XP/
    2003/Vista/Windows 7 на Intel совместимой платформе.
  • Минимум 32 МБ оперативной памяти, мышь и достаточное пространство на диске для сохранения требуемой информации (файлов, образов дисков и т.д.).
  • Права администратора, необходимы для инсталляции и запуска под WinNT/2000/XP/2003/Vista/Windows 7.
  • Сетевое соединение для восстановления данных по сети.

Основные возможности:

  • Восстановление удалённых файлов на основе служебных записей.
  • Восстановление по сигнатурам.
  • Реконструкция файловой системы.
  • Работа с программными и аппаратными RAID-массивами.
  • Поддержка восстановления по сети.
  • Возможность создания файла-образа физического диска, раздела или его части.
  • Встроенный шестнадцатеричный редактор.
  • Создание автозагрузочного диска для восстановления данных.
  • Возможность тонкой настройки восстановления.

Интерфейс

Данная программа имеет понятную инструкцию на русском языке, где подробно описаны все функции.

восстановление данных

Запускаем R-Studio с правами администратора. Слева видим перечень подключенных к системе накопителей с расположенными на них разделами (далее интерфейс выбора накопителя). Если выделить устройство или раздел, то в правой части интерфейса отобразятся его состояние и свойства. В нижней части экрана находится область вывода журнала операций и ошибок, в верхней наблюдаем панель инструментов.

Кнопки реализованы в виде иконок, вид которых меняется от версии к версии. Узнать, что какая иконка означает, можно наведя курсор на кнопку и дождавшись появления всплывающей подсказки. Запустить сканирование или открыть раздел можно также из выпадающего меню после щелчка правой кнопкой мыши на значке накопителя или раздела.

Примерный алгоритм восстановления данных

  1. Выбираем нужный раздел или накопитель, с которого необходимо произвести восстановление.

  2. Правой кнопкой мыши или кнопкой в панели управления запускаем операцию сканирования пунктом «Сканировать». Обращаем Ваше внимание на то, что для восстановления удалённых файлов в R-Studio запускать сканирование не обязательно. Когда файловая система не повреждена (нужно восстановить удаленные файлы), можно сразу открыть нужный раздел кнопкой «Показать содержимое диска» и перейти к выполнению п.5.

  3. Осуществляем настройку параметров сканирования. В первую очередь представляет интерес возможность отключения файловых систем, отсутствующих на Вашем устройстве. Для этого нажимаем кнопку «Изменить» рядом со списком файловых систем.
    Также, в случае повреждения таблицы разделов (не отображаются логические диски), можно ограничить область сканирования тем разделом, данные с которого Вам нужны. Например, если Ваш диск размером 300Гб разбит на 3 раздела по 100Гб, а данные нужны только со второго, то в параметрах «Старт» и «Размер» можно задать соответственно 90 000MB и 120 000MB.

    восстановление данных

    По умолчанию включен поиск по сигнатурам. Если носитель исправен и после потери информации записи на него не производилось, данный тип поиска вряд ли даст лучший результат. Для того чтобы ускорить процесс, функцию можно отключить, убрав галочку с чекбокса «Искать известные типы файлов» или же можно выбрать только нужные типы файлов в соответствующем меню.
    Вышеописанные действия ускорят процесс сканирования.

  4. Нажимаем кнопку «Сканирование». Запасаемся терпением, так как процесс может занять значительное время. Для сканирования жесткого диска объёмом 500Гб может потребоваться несколько часов. Скорость сканирования сильно зависит от конкретной модели и состояния накопителя. После завершения процесса под иконкой отсканированного накопителя появится раскрывающийся список возможных вариантов карт расположения информации. Зелёным цветом выделены хорошие варианты, желтым — сомнительные, красным — плохие.

    В разделе диска «Extra Found Files» находятся файлы, восстановленные по выбранным сигнатурам (если в соответствующем меню Вы не отменили поиск по сигнатурам). Файлы отсортированы в каталоги по типу, имена им выдаются числовые.

  5. Ждём, пока завершится процесс построения дерева каталогов. Корневая файловая система находится в каталоге «Root». В каталоге «Metafiles» находится служебная информация файловой системы, в папке «Extra Found Files» и вложенных папках вида «$$$Folder*****» можно найти файлы, которые не удалось привязать к корневому каталогу (имена файлов также могут быть искажены). Файлы и папки, имеющие перечеркнутые пиктограммы, были удалены или испорчены и не видны стандартными средствами ОС.

  6. восстановление данных

  7. Помечая галочками чекбоксы рядом с объектами файловой системы, выбираем файлы и папки, которые хотим восстановить, затем нажимаем на кнопку «Восстановить помеченные файлы». Если хотите восстановить всю найденную информацию — щёлкните по иконке «Восстановить». Иногда для поиска и выделения желаемой информации удобно воспользоваться функциями поиска и файловой маски.

  8. В появившемся окне выбираем путь, куда будет сохраняться восстановленная информация, и нажимаем «OK». Параметры сохранения можно оставить как есть. Обращаем Ваше внимание на то, что папка, в которую сохраняется результат, должна находиться на разделе или носителе отличном от того, который сканировался.

  9. Ожидаем завершения процесса сохранения и проверяем результат. Перед закрытием программы убедитесь, что корректно восстановилось всё, что Вам требуется, или сохраните результат сканирования. Иначе, если обнаружится, что вам нужно что-то ещё, придётся сканировать заново. Сохранить результат сканирования можно из интерфейса выбора накопителя. Чтобы туда снова попасть, переключитесь на вкладку «Панель дисков». Затем в меню, выпадающем при щелчке правой кнопкой мышки на отсканированном объекте, выберите пункт «Сохранить отсканированное», определите папку для сохранения и нажмите «Сохранить». Когда восстановили всё, что нужно — закрываем R-Studio и радуемся.

В случае, когда в результате проведённых действий часть данных восстановить не удалось, или восстановленные файлы содержат некорректную информацию, то в интерфейсе выбора накопителя открываем другой вариант карты (из «зелёных» или «желтых») и повторяем операции, описанные в пунктах 5–8.

Если R-Studio выдает ошибки чтения, это может означать наличие нечитаемых секторов. Возможно, потеря данных и была вызвана их появлением. Чем их больше, тем медленнее будет идти сканирование и считывание информации. При большом количестве бэд-секторов ( >50 ) рекомендуем уменьшить количество попыток чтения. Чтобы это сделать, выделите жесткий диск в интерфейсе выбора накопителя, выберите параметр «I/O Tries» в появившемся в правой части экрана списке и выставите его в 1. В качестве кардинального решения этой проблемы можно посоветовать также обращение в специализированную организацию — там, как правило, имеются программно-аппаратные комплексы, специально предназначенные для выполнения такого рода работ.

В пакете присутствует множество функций таких, как создание виртуального образа носителя, восстановление данных по сети (в том числе без загрузки операционной системы с использованием «R-Studio Agent Emergency»), работа с RAID-массивами, HEX-редактор и т.д. Существуют также более тонкие настройки чтения и восстановления. Но использование этих возможностей требует значительного объёма специальных знаний, поэтому нет смысла их описывать в рамках одной статьи.

EasyRecovery Professional

Разработчик: Kroll Ontrack
Версия на момент написания: 6.21
Ограничения демо-версии: восстанавливает только 1 файл, работает 30 дней
Скачать EasyRecovery

О программе

Возможен доступ в режиме чтения к следующим файловым системам:

  • Microsoft Windows: FAT12, FAT16, FAT32, NTFS.

Системные требования:

  • Windows XP/2003/Vista/Windows 7 на Intel совместимой платформе.
  • Минимум 64 МБ оперативной памяти, мышь и достаточное пространство на диске для сохранения требуемой информации (файлов, образов дисков и т.д.).
  • Microsoft Internet Explorer® 6.0 или выше.
  • Разрешение экрана не меньше 1024 x 768.
  • Права администратора? необходимы для инсталляции и запуска.
  • Отключенная антивирусная защита.

Основные возможности:

  • Восстановление удалённых файлов на основе служебных записей.
  • Восстановление по сигнатурам.
  • Реконструкция файловой системы.
  • Диагностика состояния диска.
  • «Ремонт» документов, ZIP-архивов и файлов Microsoft Outlook.
  • Создание автозагрузочного диска для восстановления или диагностики.
  • Возможность тонкой настройки восстановления.

Интерфейс

Программный пакет не имеет русскоязычной версии интерфейса и справки, поэтому работа с ним несколько сложнее.

восстановление данных

Cлева мы видим панель инструментов, сверху — панель управления. В панели инструментов располагаются следующие иконки: «Disk Diagnostics» (диагностика диска), «Data Recovery» (восстановление данных), «File Repair» («ремонт» документов), «Email Repair» («ремонт» файлов электронной почты). Нас, в первую очередь, интересует восстановление данных.

В указанном меню мы видим различные варианты восстановления, кнопку для продолжения сохраненной сессии восстановления и кнопку для создания загрузочной дискеты программы. Последние две функции сейчас мы рассматривать не будем.

Примерный алгоритм восстановления

Сначала нам нужно определиться с типом восстановления. Если файловая система не повреждена, записи на носитель не производилось, а восстановить нужно удалённые файлы — выбираем «DeletedRecovery». Если файловая система была повреждена или носитель был отформатирован, то сначала советуем попробовать «FormatRecovery», а если он не поможет — остается использовать «RawRecovery», результатом которого будут файлы, отсортированные по типам. Имена в этом случае не восстанавливаются.

Сначала же мы рассмотрим алгоритм восстановления с помощью «AdvancedRecovery», поскольку в этом случае мы можем выбрать любой из вышеперечисленных типов восстановления.

  1. Включаем режим «AdvancedRecovery». В левой части программы выбираем диск или его раздел, а, нажав кнопку «Advanced Options», можем поменять настройки восстановления.

    восстановление данных

    Во вкладке «Partition Information» есть выбор «Start Sector» (начальный сектор) и «End sector» (конечный сектор).

    Вкладка «File Systems» отвечает за выбор файловой системы (FAT 12-32 или NTFS) или за включение режима «RawRecovery» (восстановление по сигнатурам).

    Вкладка «Partition Settings» дает возможность отключить поиск по MFT (главная таблица файлов, где хранится информация об адресах и именах файлов), а «Recovery Options» позволяет настроить, какие файлы восстанавливать (удаленные, с неправильными датами, размерами, атрибутами и т.д.).

  2. Нажимаем кнопку «Next». Наблюдаем за прогресс-баром, ждём результата.
  3. восстановление данных

  4. По результатам сканирования выводится дерево каталогов с чекбоксами. Отмечаем чекбоксы рядом с нужными нам файлами или папками. Можно воспользоваться фильтром, поиском, а также функцией предпросмотра. Нажимаем «Next».

  5. Выбираем папку и сохраняем в неё результат восстановления. После копирования выбранной информации есть возможность сохранить сессию для дальнейшего использования.

  6. Ожидаем завершения процесса сохранения, проверяем восстановленные данные. Если все в порядке — процесс восстановления завершен.

«FormatRecovery» отличается лишь тем, что в нем поиск по MFT отключен изначально, а в «DeletedRecovery» есть настройки поиска файлов по маске, поэтому указанные типы восстановления рассматривать нет смысла в рамках данной статьи.

В случаях, когда файловая система повреждена значительно, целесообразно использование программы EasyRecovery в режиме «RawRecovery» (поиск по сигнатурам). Минус «RawRecovery» заключается в том, что результатом восстановления будет набор файлов без имён, рассортированных по типам. Тем не менее, с помощью этого метода удаётся восстанавливать информацию в самых тяжелых случаях, когда все остальные методы результата не дали.

  1. Для запуска этого режима выбираем пункт «RawRecovery». Из появившегося списка выбираем нужный накопитель (программа показывает структуру дисков вместе с разделами, которые были удалены).

  2. Нажимаем кнопку «Next». Наблюдаем за прогресс-баром, ждём результата.

  3. Работая в данном режиме, программа собирает файлы по частям на основании имеющихся сигнатур, список которых можно увидеть, нажав кнопку «File Types». Воспользовавшись предложенными инструментами, можно добавить свои сигнатуры.

  4. В качестве результата сканирования получаем список файлов с именами вида FIL1.RAR, FIL2.RAR и т.п., рассортированных в соответствии с типами по различным папкам. В выборе объектов для последующего сохранения могут помочь функции поиска, отображения в соответствии с фильтром и просмотра содержимого файла, вызываемые нажатием кнопок «Find», «Filter Options» и «View File» соответственно.

  5. Помечаем чекбоксы рядом с нужными файлами и папками, нажимаем «Next», выбираем папку и сохраняем в неё результат восстановления. Мы также можем сохранить сессию.

  6. Ожидаем завершения процесса сохранения, проверяем восстановленные данные. Если все в порядке — процесс восстановления завершен.

Производителями заявлена работа с нечитаемыми секторами, однако при большом их количестве программа может прекратить работу. Можно использовать программу для посекторного копирования на промежуточный носитель и работать с копией, либо обратиться к специалистам.

GetDataBack

О программе

Возможен доступ в режиме чтения к следующим файловым системам:

  • Microsoft Windows: FAT12, FAT16, FAT32 или NTFS.

Системные требования:

  • Windows 9x/ME/NT4.0/2000/XP/
    2003/Vista/Windows 7 на Intel совместимой платформе.
  • Минимум 32 МБ оперативной памяти, мышь и достаточное пространство на диске для сохранения требуемой информации (файлов, образов дисков и т.д.).
  • Права администратора необходимы, для инсталляции и запуска под WinNT/2000/XP/2003/Vista/Windows 7.

Основные возможности:

  • Восстановление удалённых файлов на основе служебных записей.
  • Восстановление по сигнатурам.
  • Реконструкция файловой системы.
  • Возможность создания файла-образа физического диска, раздела или его части.
  • Поддержка восстановления по сети.
  • Возможность тонкой настройки восстановления.

Интерфейс

GetDataBack существует в двух вариантах: для файловых систем FAT12-32 и для NTFS. Продаются они отдельно.

Русскоязычных интерфейса и справки нет. При первом запуске программа может включиться с немецким языком интерфейса. На скриншоте представлен пункт меню, в котором можно переключиться на английский язык.

восстановление данных

В верхней части окна расположена панель управления, слева — полезная информация и советы, рабочая область является инструкцией для выбора нужного варианта восстановления.

восстановление данных

Интерфейс основной части программы представлен следующим образом: в верхней части находится панель управления, в левой — панель выбора накопителя и его свойства. Справа мы видим выбор области сканирования и настройки сканирования.

Примерный алгоритм восстановления

  1. Выбираем из пяти вариантов, что нам требуется сделать: использовать стандартные настройки, произвести быстрое сканирование, включить восстановление после форматирования или очистки диска, включить восстановление после смены операционной системы или повреждения диска, включить восстановление удаленных файлов.

    Единственное, что хотелось бы отметить: любой из указанных вариантов меняет всего 3 настройки: «Recover Deleted Files» (восстановление удаленных файлов), «Allow Duplicates» (включает в результаты файлы с одинаковыми именами; если опция отключена, то будет выведена только последняя версия файла) и «Quick Scan» (быстрое сканирование за несколько минут). На таблице видно, какие опции включены у каждого режима:

      Recover Deleted Files Allow Duplicates Quick Scan
    Default settings     x
    Quick Scan     x
    Systematic file system damage      
    Sustained file system damage x x  
    Deleted files x x x
  2. Выбираем любой режим, а потом изменяем настройки, выбрав «See Current Options» и затем «Change Options».

    восстановление данных

    Кроме описаных выше настроек присутствуют также:

    • «Excessive Search» — «избыточный» поиск, когда обычный не дает результата;
    • «Recover lost files» — режим поиска по сигнатурам;
    • «Use valid MFT only» — если на диске присутствует множество ложных таблиц разделов, например, после использования виртуальных машин;
    • «Bad Sector Strategy» — выбор, что делать при наличии нечитаемых секторов: пропускать блок из 16-ти секторов или пробовать каждый сектор.

    Для начала можно провести сканирование с включенной опцией «Quick Scan», если результат не будет удовлетворительным, следует повторить сканирование без этой опции.

  3. После того, как мы определились с настройками, необходимо также выбрать раздел диска (либо загрузить записанный образ диска) или адреса начала и конца сканирования.

  4. Когда все настройки выбраны, переходим к следующему шагу. Начинается процесс сканирования и поиска существующих файловых систем. Он занимает значительное время.

  5. По завершении сканирования программа выдаст список возможных карт файловых систем. Зеленым цветом помечены «хорошие» варианты, желтым — похуже и красным — «плохие» (скорее всего ложные).
    Выбираем один из вариантов и переходим к следующему пункту.

  6. восстановление данных

  7. Мы видим дерево каталогов. Файлы и папки могут быть окрашены в различные цвета. Что они означают, можно увидеть на легенде под списком. Также мы видим пронумерованные в шестнадцатеричном виде каталоги типа «00****», внутри которых могут быть как каталоги и файлы с нормальными именами, так и с испорченными, которые не удалось привязать к корневому каталогу и часть информации о них утеряна.

    В папке «Lost Files» находятся потерянные файлы, найденные с помощью поиска по сигнатурам. Имена у этих файлов не восстанавливаются.

  8. Переходим к непосредственному восстановлению: выделяем файлы и папки, нажимаем кнопку «Copy» и через какой-либо файловый менеджер вставляем их в удобном месте. Самые важные файлы лучше копировать первыми. Существует функция расширенного поиска для облегчения нахождения нужных объектов.

    Перед копированием можно воспользоваться функцией предпросмотра. Для него используется программа на ваш выбор, файлы копируются во временный каталог.

  9. Если восстановилось не все, что было необходимо, можно вернуться назад и попробовать другой вариант файловой системы, а также можно сохранить результат сканирования файловой системы, чтобы потом к нему вернуться.

С малым количеством нечитаемых секторов программа может справиться. При их большом количестве лучше произвести посекторное копирование на промежуточный носитель и работать уже с копией.

GetDataBack — простая в использовании программа, которая дает хорошие результаты. В целом довольно удобная, присутствуют важные настройки. Серьезным недостатком, на наш взгляд,является разделение версий для FAT и NTFS систем. Пользователь не всегда может знать, какая из этих двух систем у него была.

Recuva

Разработчик: Piriform
Версия на момент написания: 1.40.525
Скачать Recuva

О программе

Возможен доступ в режиме чтения к следующим файловым системам:

  • Microsoft Windows: FAT12, FAT16, FAT32, NTFS.

Системные требования:

  • Windows 2000/XP/Vista/Windows 7 на Intel совместимой платформе.
  • Минимум 32 МБ оперативной памяти, мышь и достаточное пространство на диске для сохранения требуемой информации (файлов, образов дисков и т.д.).
  • Права администратора, необходимы для инсталляции и запуска под WinNT/2000/XP/2003/Vista/Windows 7.

Основные возможности:

  • Восстановление удалённых файлов на основе служебных записей.
  • Реконструкция файловой системы.
  • Удобный мастер для восстановления.
  • Функция «надежного удаления файлов».
  • Возможность восстановления удалённых сообщений и несохранённых документов.
  • Возможность установки на переносной накопитель.

Recuva обрела популярность, так как была одной из первых бесплатных программ для восстановления файлов. Простая и понятная, но по возможностям уступает многим приложениям на рынке.

Интерфейс

При первом запуске программа сразу запускает работу мастера восстановления, который по шагам выясняет, что и как нужно восстановить. Работа с мастером восстановления проста, но многим пользователям будет удобнее производить восстановление из основного вида программы.

восстановление данных

Нажатием кнопки «Отмена» можно отключить мастер, также можно отметить чекбокс, чтобы при запуске мастер восстановления не запускался.

Основной вид программы: слева наверху расположено меню выбора накопителя, ниже — панель результатов сканирования, справа наверху мы видим панель поиска (и фильтра), под ней находится информация о файлах (предпросмотр, сводка, шестнадцатиричный вид), в самом низу окна расположена строка состояния.

Примерный алгоритм восстановления

  1. Для начала анализа выбираем нужный накопитель. Если расположение нужных файлов неизвестно, можно произвести сканирование всех дисков системы.

  2. Нажимаем кнопку «Настройки». Нас интересует вкладка «Действия».

    восстановление данных

    На ней мы можем выбрать, показывать ли скрытые и системные файлы, файлы с нулевым размером или «надежно» удаленные; использовать ли глубокий анализ (рекомендуется сначала выполнить анализ с выключенной опцией, если результат не будет удовлетворительным — повторить анализ, включив опцию); включить ли поиск неудаленных файлов (видимых в системе, используется для работы с поврежденными файлами). Также можно выбрать, восстанавливать ли структуру папок.

  3. После выбора нужных настроек нажимаем на кнопку «Анализ». Если Вы не выбрали опцию «Углубленный Анализ», сканирование пройдет достаточно быстро.

  4. По умолчанию результаты анализа выдаются в виде списка с кружками различных цветов. Красный цвет означает, что файл утрачен и восстановить его не удастся; желтыми кружками помечаются файлы с утраченной частью информации; зеленые кружки означают отличное состояние файла. Если была выбрана опция поиска неудаленных файлов, то в списке будут представлены также окружности зеленого цвета, которые означают файлы, видимые системой.

    Можно выбрать режим показа результатов анализа из трех вариантов: список (по умолчанию), древовидный (удобно при большом количестве результатов), миниатюры (удобен для картинок). Справа рекомендуем выбрать вкладку «Сводка», на которой отображается различная информация о выбранном файле.
    Отмечаем чекбоксы рядом с нужными файлами или папками. Для удобства можно воспользоваться панелью поиска.

  5. Нажимаем кнопку «Восстановить» и выбираем место для сохранения выбранных файлов. Напомним, нужно выбирать носитель, отличный от того, с которого ведется восстановление. Проверяем, все ли необходимые файлы восстановлены. Затем можно отключить программу.

От Recuva не стоит ждать чего-то сверхъестественного, но если Вам нужно быстро и просто восстановить только что удаленный файл — можете попробовать. При более серьезных проблемах рекомендуем обратиться к указанным выше программам.

Скачать Recuva

Если после прочтения статьи остались какие-нибудь вопросы, можете почитать другие статьи на нашем сайте, задать свой вопрос в комментариях или на форуме.

Версия от 27.06.11

Автор: Кир Казимиров

Перепечатка или цитирование разрешены при условии сохранения прямой ссылки восстановление файлов на наш сайт.

Комментарии

http://www.picshare.ru/view/8225080<br /><br />Скриншот для примера.

Здравствуйте! <br />В инструкции по использованию программы GetDataBack мне не понятен пункт 3. Поясните, пожалуйста, в каком окне определяются эти установки:<br />&quot;…<br />После того, как мы определились с настройками, необходимо также выбрать раздел диска (либо загрузить записанный образ диска) или адреса начала и конца сканирования.&quot;.<br />Спасибо. :)

Информация о файлах лежит отдельно от самих файлов, потому и находятся программами сканирования удалённые файлы естественно не работоспособные поскольку они затёрты.&nbsp; Для того что бы о файлах не осталась никаких упоминаний нужно вычищать в информации о файлах информацию о них. Такую задачу выполняла программа R-Wipe&amp;Clean, есть наверняка и другие аналогичные программы.

Здравствуйте, в Recuva после многократной перезаписи (35 раз) файлов, если попытаться найти удалённые файлы, всё равно видны их названия. Правда при восстановлении такого файла информация недоступна, но как сделать, чтобы и названия нельзя было увидеть?

Ну наверное вставлять надо в накопитель на который Вы восстанавливаете данные и в ту папку которая лично Вам больше нравится, а уж как её обозвать это не принципиально :). Главное не записывать восстановленные данные на тот же накопитель с которого Вы данные восстанавливаете.<br /><br />Данные статьи написаны в первую очередь на подготовленных пользователей. Есть основное правило при восстановлении данных — не сделай хуже чем есть. Следовательно если не уверен в своих силах — не делай ничего пока не будет полной ясности что как и зачем делаешь.

Цитата: Переходим к непосредственному восстановлению: выделяем файлы и папки, нажимаем кнопку «Copy» и через какой-либо файловый менеджер вставляем их в удобном месте. <br />Нельзя ли уточнить у автора, в какое именно место надо вставлять восстановленные файлы и папки?

Не понимаю, зачем писать статьи, из которых информацию нужно вытягивать клещами? Прежде чем отдавать материал в печать, попробуйте дать битый&nbsp; диск и ваши советы кому-нибудь из родственников. Получится у них создать образ диска, сохранить результаты сканирования,&nbsp; получить, в конце концов, работающий диск? ?&nbsp;

**Обсуждение статьи** [Использование R-studio, GetDataBack, EasyRecovery, Recuva](https://rlab.ru/doc/r-studio_getdataback_easyrecovery_recuva.html)

Содержание

  • Восстановление данных с жесткого диска
  • Восстановление по сигнатурам
  • Редактирование дисковых данных
  • Создание образа диска
  • Вопросы и ответы

Восстановление данных программой R-Studio

Ни один пользователь не застрахован от потери данных с компьютера, или с внешнего накопителя. Произойти это может в случае поломки диска, вирусной атаки, резкого обрыва электропитания, ошибочного удаления важных данных, минуя корзину, или из корзины. Полбеды, если удалена информация развлекательного характера, но если на носителях находились ценные данные? Для восстановления потерянной информации существуют специальные утилиты. Одна из лучших из них называется R-Studio. Давайте подробнее поговорим о том, как пользоваться Р-Студио.

Скачать последнюю версию R-Studio

Восстановление данных с жесткого диска

Основной функцией программы является восстановление потерянных данных.

Чтобы найти удаленный файл, можно сначала просмотреть содержимое раздела диска, где он раньше размещался. Для этого, кликаем по наименованию раздела диска, и жмем на кнопку в верхней панели «Показать содержимое диска».

Показ содержимого диска программой R-Studio

Начинается обработка информации с диска программой Р-Студио.

Обработка содержимого диска программой R-Studio

После того, как процесс обработки произошел, мы можем наблюдать файлы и папки расположенные в данном разделе диска, в том числе и удаленные. Удаленные папки и файлы помечены красным крестиком.

Для того, чтобы восстановить нужную папку или файл, помечаем его галочкой, и жмем кнопку на панели инструментов «Восстановить помеченные».

Запуск восстановления папки программой R-Studio

После этого, отрывается окно, в котором мы должны указать параметры восстановления. Самым важным является указание директории, куда будет восстановлена папка или файл. После того, как мы выбрали каталог сохранения, и при желании произвели другие настройки, жмем на кнопку «Да».

Настройки восстановления фала или папки программой R-Studio

После этого, файл восстанавливается в ту директорию, которую мы указали ранее.

Нужно отметить, что в демо-версии программы можно за один раз восстановить только один файл, и то размером не более 256 Кб. Если же пользователь приобрел лицензию, то для него становится доступно групповое восстановление файлов и папок неограниченного размера.

Lumpics.ru

Восстановление по сигнатурам

Если во время просмотра диска вы не нашли нужную вам папку или файл, то это значит, что их структура уже была нарушена, вследствие записи поверх удаленных элементов новых файлов, или произошло аварийное нарушение структуры самого диска. В этом случае, простой просмотр содержимого диска не поможет, и нужно проводит полноценное сканирование по сигнатурам. Для этого, выбираем нужный нам раздел диска, и жмем на кнопку «Сканировать».

Запуск сканирования программой R-Studio

После этого, открывается окно, в котором можно задать настройки сканирования. Продвинутые пользователи могут произвести в них изменения, но если вы не очень разбираетесь в подобных вещах, то лучше тут ничего не трогать, так как разработчики выставили по умолчанию оптимальные настройки для большинства случаев. Просто жмем на кнопку «Сканирование».

Настройки сканирования программой R-Studio

Запускается процесс сканирования. Он занимает сравнительно долгое время, поэтому придется подождать.

Сканирование раздела жесткого диска программой R-Studio

После завершения сканирования, переходим в раздел «Найденные по сигнатурам».

Переход в раздел Найденные по синатурам в программе R-Studio

Затем, кликаем на надпись в правом окне программы Р-Студио.

Переход к просмотру файлов в программе R-Studio

После непродолжительной обработки данных, открывается список найденных файлов. Они сгруппированы в отдельные папки по типу контента (архивы, мультимедиа, графика и т.д.).

Группировка найденного контента в программе R-Studio

В найденных по сигнатурам файлах структура их размещения на жестком диске не сохраняется, как это было в предыдущем способе восстановления, также теряются имена и временные метки. Поэтому, чтобы найти нужный нам элемент, придется просматривать, содержимое всех файлов аналогичного расширения, пока не отыщем требуемый. Для этого достаточно просто кликнуть правой кнопкой мыши по файлу, как в обычном файловом менеджере. После этого, откроется просмотрщик для данного типа файлов, установленный в системе по умолчанию.

Восстанавливаем данные, как и в предыдущий раз: отмечаем нужный файл или папку галочкой, и жмем на кнопку «Восстановить помеченные» в панели инструментов.

Восстановление файла в программе R-Studio

Редактирование дисковых данных

О том, что программа R-Studio не просто приложение для восстановления данных, а многофункциональный комбайн для работы с дисками, свидетельствует то, что у него имеется инструмент для редактирования дисковой информации, которым является шестнадцатеричный редактор. С его помощью можно редактировать свойства NTFS файлов.

Для этого, следует кликнуть левой кнопкой мыши по файлу, который хотите отредактировать, и в контекстном меню выбрать пункт «Вьювер-Редактор». Либо, можно просто набрать комбинацию клавиш Ctrl+E.

Запуск редактора программы R-Studio

После этого, открывается редактор. Но, нужно отметить, что работать в нем могут только профессионалы, и очень хорошо подготовленные пользователи. Обычный пользователь может нанести серьезный вред файлу, неумело используя данный инструмент.

Редактор в программе R-Studio

Создание образа диска

Кроме того, программа R-Studio позволяет создавать образы всего физического диска, его разделов и отдельных директорий. Данную процедуру можно использовать, как в качестве резервного копирования, так и для последующих манипуляций с дисковым содержимым, без риска потери информации.

Для инициирования данного процесса, кликаем левой кнопкой мыши по нужному нам объекту (физическому диску, разделу диска или папке), и в появившемся контекстном меню переходим в пункт «Создать образ».

Запуск создания образа в программе R-Studio

После этого, открывается окно, где пользователь может произвести настройки создания образа под себя, в частности указать директорию размещения создаваемого образа. Лучше всего, если это будет съемный носитель. Можно также оставить значения по умолчанию. Чтобы непосредственно запустить процесс создания образа, жмем на кнопку «Да».

Настройка создания образа в программе R-Studio

После этого, начинается процедура создания образа.

Как видим, программа R-Studio – это не просто обычное приложения для восстановления файлов. В его функционале имеется ещё много других возможностей. На подробном алгоритме выполнения некоторых действий, доступных в программе, мы остановились в этом обзоре. Данная инструкция по работе в R-Studio, несомненно, будет полезна, как абсолютным новичкам, так и пользователям с определенным опытом.

Восстановление данных — это очень сложный и дорогой процесс. Если вас тоже бросает в пот от цен на такие услуги, то можно попробовать вытащить документы с флешки самостоятельно. Но вытирать ладони пока рано — давайте разберемся в процессе и посмотрим сколько у нас шансов на успешное рекавери с помощью тулзы R-Studio

Продукт считается топовым инструментом для восстановления данных в Windows. Хороша утилита огромным количеством файловых систем, с которыми работает — NTFS, NTFS5, ReFS, FAT12/16/32, exFAT. А это значит, что вне зависимости от того, на какой файловой системе ваша флешка работает — восстановить данных вполне реально

В каких случаях поможет/не поможет

Краш файловой системы может возникнуть на пустом месте — прерванный процесс копирования, неправильное извлечение из USB-порта, забыли достать перед стиркой, резкое отключение питания PC/ноутбука.

Каждый случай — уникален, т.к. нет никаких определенных повреждений, которые можно задокументировать и использовать его в качестве «образа» для восстановления. Это и есть самая главная проблема

С простым удалением — намного проще. На флешках в подавляющем большинстве случаев используются FAT32/NTFS. При удалении файла они помечают файл как удаленный, но физически файл так и будет присутствовать на носителе, пока не эта область не перезапишется другими данными.

  • Если данные на флешке уже перезаписаны, то шансов нет никаких
  • Если флешка форматировалась — шансов мало. Если было «полное» форматирование их нет вообще. Если выбиралось «быстрое» форматирование, то есть смысл пробовать
  • Если флешка определяется, но просит форматирование — шансы хорошие, но зависит от того, насколько сильно повреждена файловая система
  • Если с флешки просто удалили файлы — шансы отличные, при условии, что на неё больше ничего не записывали

Я вставил «битую» флешку. Что дальше?

В нашем случае был вариант с просьбой о форматировании. После того, как вы вставили флешку запускайте R-Studio от имени администратора.

Если сильно не вдаваться в технические подробности, то варианта всего два: воссоздать оригинальную структуру файлов и папок (если повреждения файловой системы не критичны) и восстановить только файлы по сигнатурам (если ситуация хуже). Второй вариант восстановит больше файлов, но вряд ли получиться их восстановить под оригинальными именами и атрибутами (т.н. «сырые файлы»). Но если главное — содержимое, то этот вариант весьма действенен

Как это выглядит в программе? После того, как флешка определилась, мы увидим это в главном окне программы

Далее сразу запускаем сканирование (кнопка «Сканировать» в верхнем меню). Настройки в окне можно оставить по умолчанию.

По итогу сканирования мы уже сможем делать какие-либо выводы. На 16гб флешку уйдет ~ 15-20 минут

После завершения сканирования нажимаем на кнопку «Показать файлы«. У нас получилось почти полностью воссоздать оригинальную структуру, но при этом мы видим, что на некоторых каталогах стоит красный крест, это значит, что внутри этой папки восстановить файлы не получится.

Но мы помним про второй вариант — восстановление файлов по сигнатурам.

Их тоже можно восстановить, но, как мы уже писали ранее, не факт, что они восстановятся под оригинальными именами

Если процесс буксует (завис)

На прогресс-бар программы ориентироваться не стоит. Оценка «осталось» может зависнуть на 10 минутах и постоянно передвигаться.

Если вы заметили данную аномалию — посмотрите лог. Возможно, утилита не может восстановить какой-то файл, но будет буксовать. В итоге восстановление застопорится.

Чтобы пропустить этот файл нажмите на кнопку «Остановить». В открывшимся окне нажмите «Пропустить файл»

Операция восстановления не удалась (ошибка #1001)

Если вы столкнулись с данной ошибкой во время восстановления какого-либо файла, то всего есть два варианта:

  1. Пропустить этот файл, как указано выше
  2. Проверить, возможно, не смотря на ошибку, он был восстановлен, но чтобы восстановление пошло дальше, см. пункт 1.

Кажется, что даже техническая поддержка не может толком объяснить в чем может быть проблема, ссылаясь на невозможность восстановления файлов HFS+ (только причем тут флешка на FAT32 — не очень понятно)

Результат

Несмотря на то, что R-Studio может полностью восстановить структуру каталогов (т.е. все папки), внутри них далеко не все файлы будут восстановлены. В других случаях удается восстановить только содержимое файлов, а другие параметры, такие как, например, имена, структура каталогов, где они находились, временные отметки, оказываются утраченными.

В нашем случае из 6 гб данных восстановилось ~4 гб информации. Результат для непрофессионального восстановления вполне пригодный.

Manu

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:08

Проблема со сканированием жесткого диска ошибка CRC 23

Здравствуете уважаемые форумчане. У меня к вам пару вопросов. Есть внешний жесткий диск Seagate на 2 тб. Вчера записал на него много файлов мультимедийных во основном, подключил к телевизору тот его не увидел почему то хотя до этого всё видел. Далее я подключил его к компу, но тот сначала предложил мне его отформатировать, я отказался потом выдал ошибку CRC 23. И ещё раз предложил отформатировать я согласился и всё быстро форматнул. Потом решил на него записать файлы записал 2 гб. Так вот сейчас сканирую R-studio 6.1 от сканировалось 180 гб после чего пошли вот такие ошибки » Чтение диска бла бла бла по смещению бла бла бла не удалось после 1 попытки. Ошибка данных CRC 23″
Подскажите имеет ли смысл продолжать сканировать, и вообще как понять не полетел ли жесткий. Можно ли восстановить на нём данные и самое главное как понять, что эти ошибки исправились. Даже если я не смогу восстановить данные мне хотя бы нужно знать если заново на этот диск запишу не полетит он снова? Время сканирование пишет до 20 часов. Если кто знает подскажите советом. За ранее спасибо!

И ещё могу ли я остановить сканирование, закрыть программу, а через какое то кол-во времени продолжить сканировать с того же места????


Alt

Модератор Форума
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Проблема со сканированием жесткого диска ошибка CRC 23

Сообщение

Alt » 11 янв 2013, 12:17

Плохо дело. Скорей всего, жесткий диск глючит. В данной ситуации лучше всего обратиться к профессионалу. Денег придется заплатить, но тут действует правило: если проблема простая — денег много не возьмут, если сложная — вы с этим сами не справитесь. Порофессионл диагноз и поставит.
Да, сканирование можно сохранить а потом продолжить с момента остановки. Смотрите хелп: http://www.unformat-unerase.com/ru/inde … cscan.html


Manu

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:08

Re: Проблема со сканированием жесткого диска ошибка CRC 23

Сообщение

Manu » 11 янв 2013, 16:32

Спасибо за совет! Сегодня я снял диск со сканирования могу сказать одно, он показывал уже порядка 7 дней поэтому не видел смысла дальше его мучить. Плюс я восстановил многое, не всё конечно. Мне теперь главное разобраться живой диск или нет можно с ним работать. Может кто подскажет как его потестировать.


Alt

Модератор Форума
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Проблема со сканированием жесткого диска ошибка CRC 23

Сообщение

Alt » 11 янв 2013, 18:33

Для начал лучше всего задать себе вопрос — нужен ли вам диск, который может сломаться в любой момент? В конце концов, диски сейчас недорогие, а информация на них стоит дороже. Так что если диск на гарантии — то менять, если нет — то купить новый.


R-Studio как пользоваться правильно, чтобы не усложнить наверно и без того сложную ситуацию, в которую вы попали. Пожалуйста прослушайте небольшой курс молодого бойца по работе с подобными программами, без этого вы можете наделать много ошибок и вместо того, чтобы вернуть свои удалённые данные, вы ещё хуже затрёте их.

Первая ошибка, это волнение, которое сопровождается вытекающими отсюда последствиями, например необдуманными действиями, успокойтесь, дочитайте статью до конца, спокойно всё обдумайте, а затем действуйте. Кстати, если вы случайно удалили с вашего жёсткого диска фотографии, то у нас есть очень простая статья, которая я уверен вам поможет «Как восстановить удалённые фотографии». Ещё вам могут пригодиться статьи о восстановлении бесплатными программами: DMDER.saver и Recuva и платными — Ontrack EasyRecovery Professional, GetDataBack for NTFS.

Когда мы с вами, Дорогие мои, случайно удаляем файл, без которого наше дальнейшее существование на планете Земля, будет нам не в радость, знайте, что физически с жёсткого диска он не удалился, но навсегда потерять его можно, записав любую информацию поверх него. Поэтому, даже если вы читали как пользоваться R-Studio, но опыта как такового у вас нет, сразу выключаем компьютер и лучше в аварийном порядке. Больше никаких действий с вашим жёстким диском не производим, тогда наши шансы на благополучный успех увеличиваются. 

  • Примечание: много раз ко мне обращались люди с подобными проблемами и не могли вспомнить, какие действия они предпринимали до того, как обратиться в технический сервис. Они даже толком не могли назвать точное название программы, которой пытались спасти свои данные, а самое главное, после удаления своих файлов, например мимо корзины, они активно пользовались компьютером (иногда несколько дней), что категорически делать нельзя, только потом всё-таки шли в сервис и требовали чуда.

После того как мы выключили компьютер, берём системный блок и идём к профессионалам, ваши данные 90% будут спасены, естественно с вас возьмут немного денежки, сколько, лучше узнать сразу, но, если денежки попросят очень много, читаем дальше.

Сейчас я пишу эту статью, а передо мной стоит системный блок, в нём находится жёсткий диск, его случайно форматировали, то есть удалили всё что на нём находилось, давайте попробуем восстановить потерянные файлы с помощью R-Studio, а заодно научимся пользоваться этой хорошей программой.
В первую очередь нам с вами нужно эвакуировать пострадавшего, другими словами, снять форматированный винчестер и подсоединить к моему компьютеру, я делаю так всегда, потому что нельзя сохранять восстанавливаемую информацию на тот же носитель, с которого были удалены файлы.

Если для вас это трудно, тогда хотя бы не восстанавливайте файлы на тот раздел жёсткого диска, с которого они были удалены.

Примечание: Друзья, самое главное правило при восстановлении информации звучит так: число обращений к жёсткому диску с удалёнными данными должно быть сведено к минимуму. А значит, перед работой с R-Studio желательно сделать образ жёсткого диска с потерянными данными и восстанавливать информацию уже с образа. Как сделать посекторный образ жёсткого диска и восстановить с него информацию написано в этой нашей статье.

Итак начнём, на нашем пострадавшем от форматирования винчестере пропало очень много папок с семейными фотографиями и видео, нам нужно их вернуть.

Запускаем R-Studio, у программы интуитивно понятный англоязычный интерфейс, но нам не привыкать, я уверен, что, попользовавшись ей один раз, вы запомните её навсегда.
Главное окно программы Device View «Просмотр дисков» в левой его части показаны практически все накопители, находящиеся в системе: жёсткие диски, разбитые на логические разделы, USB-накопители, DVD-диски, флеш-карты, правое окно предоставляет полнейшую информацию о выбранном нам накопителе, начиная с названия и заканчивая размером кластеров.

Выбираем наш диск (N:) и жмём Open Drive Files (Открыть файлы диска),

сейчас мы с вами используем самый простой способ восстановления удалённых файлов, перед нами открывается несколько папок, имеющих древовидную структуру, раскрываем все начиная с первой, предупреждаю, не ждите обычных названий ваших файлов, в нашем случае Фото сынишки и т.д. Можно сказать нам повезло, в окне присутствуют папки перечёркнутые красным крестиком, это значит они были удалены, смотрим названия: Глава 01, 02 и т.д,, это нужные нам папки с лекциями Университетского профессора, дело в том что перед подобными операциями восстановления, я внимательно расспрашиваю людей о названиях удалённых файлов и их расширениях, это нужно в особых запущенных случаях для поиска по маске и т.д. Вы можете не забивать себе голову на первый раз, в конце статьи мы воспользуемся методом расширенного сканирования (Scan)   и восстановим всё что было на винчестере, это конечно займёт времени по сравнению с простым способом в десять раз больше. А сейчас ставим везде галочки и далее Recover,

выбираем куда восстанавливать, по умолчанию в личную папку R-Studio в Моих документах и предложение изменить настройки восстановления по умолчанию, оставляем всё как есть нажимаем ОК.

Идёт процесс восстановления файлов

Может возникнуть такое окно, содержание которого я вам перевёл в фотошопе, думаю мне за это ничего не будет, окно с предупреждением, что какой-либо из восстанавливаемых файлов имеет атрибут скрытый, R-Studio предложит убрать этот атрибут со всех подобных файлов, соглашаемся, ставим галочку, где надо и Продолжить.

После окончания процесса восстановления, идём в папку Мои документы, далее личная папка R-Studio, она называется R-TT и смотрим результат, восстановились папки с очень нужным видео Глава 01, 02, а так же, несколько папок с личными фотографиями, уже не плохо, но такой результат нас не устраивает.

Для поиска и восстановления других удалённых данных, воспользуемся функцией полного сканирования диска (Scan).

В данном окне ставим галочку Поиск известных типов файлов, и выбираем Детализированное сканирование и жмём Scan

Наберёмся терпения, операция довольно продолжительная, в правом окне в виде разноцветных квадратиков, отображён ход процесса, на данный момент просканировано всего 13%.

Ждём, почти половина пространства винчестера просканирована 43% 

На 55% моё терпение кончилось, так как прошёл почти час, и я останавливаю процесс, нажимаем на Stop

Далее нажимаем на плюс, для просмотра восстановленных файлов

В окне программы, приведённом ниже, можно увидеть распознанные программой файловые системы и соответственно сведения или данные, которые можно восстановить.
Recognized 0 или Recognized 1, Recognized 2 – помеченные зелёным цветом, здесь находятся данные, которые можно восстановить практически на 100%.
Extra Found Files – помеченные жёлтым и красным цветом, данные, которые программа не смогла распознать и сопоставить какой-либо файловой системе, восстановить их скорее всего не удасться, а если что и восстановится, будет не читаемо, что бы выудить из таких файлов информацию, нужен hex-редактор, но это уже другая тема, требующая не одной, а нескольких больших статей.
Так же мало шансов на восстановление у Recognized 0, помеченного жёлтым цветом.

В последней папке Recognized 2, я нашёл почти все файлы, которые были нужны, двойным щелчком левой кнопкой мыши заходим в папку.

 

  Ура

Смотрим и удивляемся, чего тут только нет, вот бы ещё восстановить всё это, ставим галочки на нужных файлах и нажимаем Recover, указываем куда и ОК, настройки восстановления оставляем по умолчанию.

Возникает знакомое окно, с предложением убрать у восстанавливаемых файлов атрибут скрытый, соглашаемся, далее возникает окно с предложением заменить или пропустить системный файл Thumbs, пропускаем, жмём Skip..

Ожидаем окончания процесса восстановления, он тоже довольно продолжителен, после его окончания идем в Мои документы-личная папка R-Studio, напомню R-TT и просматриваем файлы, подавляющее большинство фотографий без искажений, у видеофайлов 5% с незначительными дефектами, почти все текстовые файлы открываются.  

Под конец хочу сказать, то, что мы проделали, лишь небольшая часть возможностей программы R-Studio, вы можете применить её для восстановления RAID-массивов и поиска информации внутри локальной сети. Так же вы можете использовать поиск удалённых данных по маске и по различным атрибутам, создавать образ падающего винчестера и пользоваться встроенным Универсальным Шестнадцатиричным Просмотрщиком/Редактором.
Если вы системный администратор или считаете себя продвинутым пользователем, вы обязаны иметь R-Studio у себя.

Статьи по теме:

В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 17 ноября 2007 г. 13:43

при восстановлении программа пишет текст (нижняя строка смотри скрин)
что-то картинка не вставляется…вернее вставляется но не показывается, продублирую здесь : http://content.foto.mail.ru/mail/d.j.tapeur/1/i-15.jpg

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: OLiMP 17 ноября 2007 г. 17:33

Попробовать другую программу, GetDataBack например. На картинке надписей не видно, а программа выдаёт информацию по каким причинам она не можеит вытащить файлы, правда на английском языке.

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 17 ноября 2007 г. 23:12

надпись следующего содержания:
сreating file while no FAT present…
как вставить рисунок чтобы было видно надпись что-то не врубился, пробовал разного размера и формата один фиг не показывается
а история потери файлов была такова:
на диске с которого инфу надо снять был 98, потом я разбил его на 2 части и в одну поставил 98 а в другую ХР, и тут до меня дошло, что я сохранил не все что было нужно и кое что упустил….

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: OLiMP 18 ноября 2007 г. 10:20

Ну собствено R-Strudio сообщает о том что файлы собираются без FAT таблиц, то есть информация о том где  как они лежали отсутствует. Если файлы были фрагментированы, и размером они больше одного кластера, а так скорее всего и было, то вытащить их нормальными вряд ли удастся. Да и нет никаких гарантий что файлы эти не перетёрты установкой виндовс. Ещё раз рекомендую не останавлваться на одной только R-Studio, тот же GetDataBack иногда даёт лучший результат нежели R-Studio. Ну и если у Вас не получится восстановить эти файлы тоже удивительного мало будет. При просто форматировании шанс вытащить данные достаточно высок, а вот после всех Ваших действий шанс восстановить данные значително меньше. Во первых у Вас была FAT и если таблицы FAT были затёрты форматомустановкой системы, то шанс восстановить файлы больше одного кластера (обычно от 4 до 32 килобайт) маленький, всё из за того что файлы скорее всего были фраментированы, то есть разбросаны по диску, а не лежали линейно, и при утери записи FAT о расположении файла все программы восстановления считают что файл лежал как раз линейно, одним куском, что на практике редкость. Во вторых после формата (а уж переразметки тем более) вся область диска считается свободной, и виндов при устанвоке копирует файлы куда угодно, обычно поближе к началу диска, а в начале разделадиска лежит как раз FAT и Root, то есть шансы уцелеть минимальны. Да и винда вольна писать что угодно куда угодно. Часто бывает так что информация о нужных файлах осталась, размер и даты созданияизменения верные, в огрызках FAT есть информация о положении файлов на диске, а вытаскивается мусор, потому что место было свободным, и виндовс оно «понравилось» во время установки, и она записала туда кучу новых файлов, или вообще swap файл для своих нужд. Так что если Вам удасться вытащить зоть часть файлов, и при этом они будут работоспособны, то считайте себя везучим человеком :-).

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 18 ноября 2007 г. 13:10

Действительно Getdata возможно и позволит вытащить нужные файлы, но просто восстановить может только зарегистрированная программа, но даже демо версия позволяет открывать файлы для просмотра, но у меня к сожалению не оказалось программы которая открывает нужный мне формат файлов. Установлю программу и попробую открыть ей. О результатах напишу.

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 18 ноября 2007 г. 21:31

кое что восстановить удалось, R-studio возможно тоже восстановил бы, но просит регистрационный код которого естесственно у меня нет

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Chekist 19 ноября 2007 г. 2:23

[quote author=Сергей 9000cs link=topic=247.msg1348#msg1348 date=1195410678]
кое что восстановить удалось, R-studio возможно тоже восстановил бы, но просит регистрационный код которого естесственно у меня нет
[/quote]

У меня тоже несколько лет назад была проблемма: отформатировался раздел с дистрибутивами прог по ошибке.

В общем, многе использовал но реально помогла GetDataBack for NTFS 2.31.
Единсвенно она не понимала русские имена и вместо этого сохраняла их в юникоде. Это пришлось в ручную доводить, но в общем прога очень мощная. А Р студио в моей ситуации не помогла. Так как вместо файлов давала мусор.

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 19 ноября 2007 г. 3:08

восстановил практически все нужное, но снекоторыми файлами беда, та прога в которой они были созданы отказывается их читать: can»not read file и это очень грустно.
Некоторые файлы вообще не видит, но слава богу я их нашел в инете заново.
А вот то, что не возможно прочитать это и не возможно сохранить, потому как GetDataBack тоже не зарегистрированная версия и просто так сохранять не хочет, но дает прочитать.
Кстати можем выйти в аську, чтобы не засорять форум своим флудом. Просто есть некоторые вопросы частного порядка.

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Chekist 20 ноября 2007 г. 1:57

Ну так гляньте например Far’ом на структуру файла. Для вордовских обычно одного взгляда достаточно чтобы сказать, покоцан или нет.

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 20 ноября 2007 г. 22:57

Так еслиб я например понимал что-нибудь в структурах файлов…)))
так например размер указывается правильно, но при восстановлении размер другой и какая-то ошибка из-за которой прочитан быть не может

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: OLiMP 21 ноября 2007 г. 17:22

В таком случае либо изучайте файловые системы, либо приносите к нам диск на восстановление данных. Хотя есть большая вероятность того что в данном случае мы не сможем Вам помочь.

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 22 ноября 2007 г. 0:42

В любом случае благодаря вашим советам я восстанолвил практически все что нужно, один два файла не в счет, хрен с ними!!!
А то ценник за восстановление уж больно высок (на савеле объявили 1500 ре)

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Chekist 22 ноября 2007 г. 1:10

[quote author=Сергей 9000cs link=topic=247.msg1363#msg1363 date=1195681346]
В любом случае благодаря вашим советам я восстанолвил практически все что нужно, один два файла не в счет, хрен с ними!!!
А то ценник за восстановление уж больно высок (на савеле объявили 1500 ре)
[/quote]

Я не спец по восстановлению. Но рад помочь.  :D

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Fader 22 ноября 2007 г. 10:58

[quote author=Сергей 9000cs link=topic=247.msg1357#msg1357 date=1195588676]
Так еслиб я например понимал что-нибудь в структурах файлов…)))
так например размер указывается правильно, но при восстановлении размер другой и какая-то ошибка из-за которой прочитан быть не может
[/quote]

В Изи Рекавери есть опция восстановления битых файлов. Можно попробоваь воспользоваться ей.

Re: В программе R-Studio не все файлы удается восстановить, что можно сделать?
 ¶


 

От: Сергей 9000cs 22 ноября 2007 г. 12:43

Не получилось скачать Изи, все ссылки битые
Если она не супер большая может скинешь в мыло под ником?

Для полного анализа структуры данных объекта его необходимо отсканировать. Любой объект на панели

Устройство/Диск


может быть отсканирован. Кроме того, вы можете отсканировать часть объекта, создав


регион


. В разделе

Регионы




рассматривается, как создавать и работать с

регионами



.

Сканирование также значительно повышает оценки

шансов успешного восстановления файлов

.

Вы можете выбрать область и другие параметры сканирования. Результаты сканирования могут быть сохранены в файл, который затем может быть открыт.

При необходимости можно сохранить результаты сканирования на удаленном компьютере.





Щелкните правой кнопкой мыши по выбранному диску и выберите пункт


Сканировать


контекстного меню


или





Выберите пункт


Сканировать




меню




Диск



Размер диска:


Показывает размер сканируемого объекта


Старт:


Точка начала сканируемой области.


Размер:


Размер сканируемой области объекта.


Вводимые значения в указанных полях могут быть в байтах или секторах.  Более подробную информацию о форматах данных можно получить в разделе

Форматы Данных и Двоичные Приставки


Файловая система:


Определяет файловые системы объектов, поиск которых производится.


Поддерживаются следующие файловые системы: FAT, NTFS, exFAT,  Ext2/3/4FS,


HFS и


UFS.


Обратите внимание, если вам нужно сканировать диск с файловыми системами


HFS, HFS+ или HFSX, то вы должны обязательно установить флажок  Искать известные типы файлов, так как при удалении файлов на данных файловых системах на компьютере полностью удаляется вся информация о файлах и единственный способ их восстановить — использовать параметр Искать известные типы файлов. Для более подробной информации смотрите раздел

Восстановление Данных на файловых системах HFS/HFS+



.


Искать известные типы файлов


Позволяет искать Файлы Известных Типов.


Сохранить отсканированное в файл:


Если установить данный флажок, то


R-Studio


сохранит отсканированное в заданный файл, который затем может быть открыт. Обратите внимание, что в результате этой операции сохраняются не данные на диске, а только информация о структуре данных на диске, полученная в результате сканирования диска.


Простой вид


Если выбран данный параметр, то


R-Studio


покажет только сам процесс сканирования.


Подробный вид


Если выбран данный параметр, то


R-Studio


покажет процесс сканирования и информацию  о найденных объектах.


Нет


Если выбран данный параметр, то


R-Studio


не покажет вкладку


Информация о сканировании


во время сканирования.


Кнопки


Сканирование


Начало сканирования


Дополнительно


Позволяет задать дополнителные параметры сканирования


Известные типы файлов…


Позволяет выбрать типы файлов, с которыми


R-Studio


будет отождествлять данные  во время сканирования.


Отмена


Закрытие диалогового окна


Если подключен удаленный компьютер для

Восстановления Данных по Сети

,


то при выборе места сохранения информации о сканировании откроется диалоговое окно

Сохранить отсканированное



. Вы можете сохранить отсканированное на локальном или удаленном компьютереr.


Известные Типы Файлов (поиск файлов по сигнатурам)


: При сканировании


R-Studio


может установить, к какому конкретно типу файлов принадлежат данные. Это позволит


R-Studio


получить дополнительную информацию о структуре данных/файлов сканируемого объекта. По умолчанию


R-Studio


пытается установить все поддерживаемые типы файлов, заданные на вкладке


Известные типы файлов


диалогового окна

Настройки



, однако при этом время сканирования значительно возрастает. Вы можете сократить время сканирования, выбрав только необходимые типы файлов. Нажмите кнопку


Известные типы файлов…


и выберите необходимые типы файлов в диалоговом окне


Известные типы файлов


.  Эти настройки будут применимы только к данной сессии сканирования.


R-Studio


помещает найденные при сканировании файлы известных типов в категорию


Найденные по сигнатурам


панели

Диски



.


Назначить по умолчанию


Нажмите данную кнопку, чтобы установить текущий список в качестве списка  файлов известных типов, используемого по умолчанию.


Восстановить по умолчанию


Нажмите данную кнопку, чтобы вернуть настройки по умолчанию, заданные  на вкладке


Известные типы файлов


диалогового окна

Настройки



.


Reset to Recommended


Нажмите данную кнопку, чтобы вернуть изначально заданные в программе настройки по умолчанию.


Выделить все


Нажмите данную кнопку, чтобы выбрать все типы файлов из списка.


Очистить все


Нажмите данную кнопку, чтобы оставить выбранными только предопределенные типы файлов.


* Файлы данного типа не выбраны по умолчанию. При необходимости выберите из вручную


Документ


AbiWord Document:


.abw


Adobe PDF document:


.pdf


Final Draft Document:


.fdr


FrameMaker Document:


.fm


Garmin MapSource data:


.mps


GNU Info Document:


.info


HTML Document:


.html


Lotus AMI Pro Document:


.sam


Lotus Organizer Report:


.rep


Lotus Word Pro Document:


.lwp


Microsoft Money Data:


.mny


Microsoft Office Open XML Document *


Microsoft OneNote section file:


.one


Microsoft Pocket Streets Map File:


.mps


Microsoft PowerPoint 2007 XML Document*:


.pptx


Microsoft PowerPoint Document*:


.ppt


Microsoft Reader eBook:


.lit


Microsoft Reader eBook annotations:


.ebo


Microsoft Word 2007 XML Document*:


.docx


Microsoft Word Document*:


.doc


Microsoft Word2 Document:


.doc


Microsoft WordPad Document:


.wri


OLE Storage


OpenDocument Document


PostScript document:


*.ps


QuickBooks Backup File: *.


qbb


QuickBooks Primary Data File:


*.qbw


Quicken Data:


*.qdf


Rich Text Document:


.rtf


TEX Document:


.tex


Text Document:


.txt


TurboTax return file:


.tax


Unicode Document:


.txt


Word for Macintosh Document:


.mcw


WordPerfect Document:


.doc


XML Document:


.xml


Документ: Таблица


Lotus Spreadsheet:


.wks


Lotus3 Spreadsheet:


.wk3


Microsoft Excel 2007 XML Document*:


.xlsx


Microsoft Excel Document*:


.xls


Microsoft Excel2 Spreadsheet:


.xls


Microsoft Excel3/4 Spreadsheet:


.xls


Quattro Pro Spreadsheet:


.wq1


Документ: База данных


Data Interchange Format file:


.dif


dBase III Database:


.dbf


Microsoft Access 2007 Database:


.accdb


Microsoft Access 2007 XML Document:


.accdt


Microsoft Access Database:


.mdb


Microsoft Linker Database:


.lk


Microsoft Program Database:


.pdb


Microsoft SQL Database:


.mdf


Microsoft SQL Log:


.ldf


MySQL Database:


.myi


Omnis Studio Database:


.df1


Omnis Studio Library:


.lbs


Файлы Интернета


Compiled HTML file:


.chm


Internet shortcut:


.url


Microsoft OutLook Personal Folder:


.pst


Microsoft Outlook/Inbox offline folder:


.ost


Mozilla Firefox browser extension:


.xpi


Mozilla Mail Summary file:


.msf


Outlook Express Messages:


.dbx


The Bat! Address book:


.abd


The Bat! Message Base:


.tbb


The Bat! Message Index:


.tbi


Windows Address Book:


.wab


XML document (Unicode):


.xml


Шрифт


Adobe PostScript Font:


.pfb


Adobe Printer Font:


.pfm


BDF Unix font


BGI font:


.chr


CPI DOS font:


.cpi


MyTest Font:


.mtf


TrueType Font:


.ttf


Windows System Font:


.fon


Графика/Рисунок


3D XML file:


.3dxml


3DStudio Mesh:


.3ds


Adobe InDesign File:


.indd


Adobe Photoshop Image:


.psd


Agfa/Matrix Scodl Image:


.scd


Alias Wavefront Raster Image:


.rla


ArcView Shape:


.shp


AutoCAD Binary Image:


.dxf


AutoCAD Drawing:


.dwg


AutoCAD Image:


.dxf


Autodesc Animator Image:


.pic


Autodesc Animator Pro color map:


.col


Autodesc Animator Pro Image:


.pic


Autologic Image:


.gm


AVHRR Satellite Image:


.sst


Bentley MicroStation CAD Drawing:


.dgn


BMF Image:


.bmf


Canon RAW graphics file:


.crw


Canon RAW graphics file*:


.cr2


Canon RAW graphics file:


.crw


ColoRIX Image:


.rix


CompuServe GIF Image:


.gif


ComputerEyes Raw Image:


.ce1


Continous Edge Graphic Image:


.ceg


Corel Texture Image:


.tex


CorelDraw CMX Image:


.cmx


CorelDraw Image:


.cdr


Cubicomp Picture Maker Image


Dr. Halo palette:


.pal


Enhanced MetaFile Image:


.emf


Epson Stylus Image:


.prn


Erdas LAN/GIS Image:


.lan


Fractal Image Format:


.fif


Freehand (MX) Database:


.fh10


GEM Raster Image:


.img


GEM VDI Image:


.gdi


GOES Satellite Image:


.goe


Graphics Workshop for Windows Thumbnail:


.thn


Gridded Binary Image:


.grb


Hitachi Raster Image:


.hrf


Hotspot Image:


.shg


HP Command Language Image:


.pcl


HP Raster Image:


.rtl


HSI JPEG Image:


.hsi


IBM Picture Maker Image:


*.pic


iPhoto Image:


.attr


Jovian Logic Image:


.vi


JPEG 2000:


.jp2


JPEG Digital Camera*:


.jpg


JPEG Image:


.jpg


Kodak PhotoCD Image:


.pcd


LBM/IFF Image:


.lbm


Lightwave Object:


.lwo


Lotus PIC Image:


.pic


Macintosh Paint Image:


.mac


Macintosh PICT Image:


.pct


Microsoft Paint Image:


.msp


Minolta RAW image:


.mrw


Nikon RAW image*:


.nef


Olympus RAW image:


.orf


PaintShop Pro Image:


.psp


PaperPort Image:


.max


PBM Image:


.pbm


PGM Image:


.pgm


Pictor PC Paint Image:


.pic


PIX Image:


.pix


PM Image:


.pm


PNG Image:


.png


PPM Image:


.ppm


Print Shop Image:


.pds


QuarkXpress Database:


.qxp


QuarkXPress file:


.qxd


Quick Link II fax Image:


.qfx


QuickDraw 3D Metafile:


.3dmf


RenderMan Image:


.rib


SGI Image:


.sgi


Sigma RAW image:


.x3f


Sketch Image:


.sk


SmartDraw file:


.sdr


SmartDraw template:


.sdt


Sony RAW image:


.arw


STAD Image:


.pac


Sun Raster Image:


.sun


SymbianOS Image:


.mbm


Tagged Image Format File:


.tif


TI Image:


.92i


TrueVision Image:


.tga


Utah Raster Toolkit Image:


.rle


VITec Image:


.vit


Windows Animated cursor:


.ani


Windows Bitmap Image:


.bmp


Windows cursor:


.cur


Windows Fax Cover Image:


.cpe


Windows icon:


.ico


Windows MetaFile Image:


.wmf


WordPerfect Graphics Image:


.wpg


X PixMap Image:


.xpm


X Window Dump Image:


.xwd


Xara Drawing:


.xar


ZSoft PCX Image:


.pcx


Fuji RAW image:


.raf


Мультимедиа: Аудио Файлы


Advanced Streaming Format file:


.asf


AIFF Sound:


.aif


Amusic tracker: .


amd


aPac Audio:


.apc


AudioCD file:


.cda


AVR Sound:


.avr


CMF Music:


.cmf


Creative Voice File:


.voc


DiamondWare Sound:


.dwd


Digital Speech File:


.dss


Digital Voice File:


.dvf


EA ASF/MUS Audio:


.asf


Extended M3U playlist:


.m3u


FLAC Audio


La Lossless Audio:


.la


Liquid Audio:


.la1


MIDI Instrument definition:


.idf


MIDI Music:


.mid


MIDI stream:


.mds


Monkeys Audio:


.ape


MPEG Layer I Audio:


.mpg


MPEG Layer II Audio*:


.mp2


MPEG Layer III Audio*:


.mp3


MUS Music:


.mus


Musepack Audio:


.mpc


Next/Sun Sound:


.au


Ogg Vorbis Audio:


.ogg


OptimFROG Audio:


.ofr


RIFF MIDI Music:


.rmi


RK Audio Sound:


.rka


Sierra AUD Sound:


.aud


Sony OpenMG Audio:


.oma


Super NES Audio:


.spc


TTA Audio:


.tta


VQF Sound:


.vqf


WavPack Audio:


.wv


Westwood AUD Sound:


.aud


Windows Audio Compression Manager driver:


.acm


Windows Media Audio:


.wma


Windows WAVE Sound:


.wav


X-MIDI Music:


.xmi


ZyXEL Sound:


.zyx


Мультимедиа: Видео Файлы


3GPP multimedia audio/video:


.3gp


3GPP2 multimedia audio/video:


.3g2


4X Movie Video:


.4xm


Adobe Filmstrip Animation:


.fsf


AMV Video:


.amv


ANIM Animation:


.cel


Autodesk Animator:


.fli


BCS Video:


.bcs


BINK Video:


.bik


DeluxePaint Animation:


.anm


Director Video:


.dcr


DriveCam Video:


.dce


DVM Video:


.dvm


Eyemail Video: .eye


Flash Video:


.flv


Google Video:


.gvi


Intel DVI Video:


.dvi


Intel Indeo Video File:


.ivf


Interplay MVE Video:


.mve


Lotus ScreenCam Video:


.scm


LZA Animation:


.lza


MPEG Video:


.mpg


Nancy Codec Video:


.noa


NEOchrome Animation:


.ani


Nullsoft Video:


.nsv


NuppelVideo (MythTV) Video:


.nuv


QuickTime Video:


.mov


QV-10 Video:


.cam


RPL Video:


.rpl


Sega FILM/CPK Video:


.cpk


SGI movie format:


.mv


Shockwave Video:


.swf


Smacker Video:


.smk


SMJPEG Video:


.mjpg


Sony Movie Player Video:


.mqv


VideoCD MPEG:


.dat


VideoCD Video:


.vcd


Vivo streaming Video:


.viv


VOB video files:


.vob


VP6 encoded Video:


.vp6


Windows AVI Video:


.avi


Windows Media Video:


.wmv


Мультимедиа Файлы


Material Exchange File:


.mxf


MP4 file:


.mp4


Real Networks audio/video:


.rm


RIFF Multimedia File


Файлы Архива


7-Zip archive:


.7z


ACE archive:


.ace


AIN archive:


.ain


ARJ archive:


.arj


ARX archive:


.arx


Aladdin Systems StuffIt archive:


.sit


BAG archive:


.bag


BIX archive:


.bix


BOA archive:


.b58


BZip2 archive:


.bz2


BlackHole archive:


.bh


Blink archive:


.bli


CPIO archive:


.cpio


CRUSH archive


ChArc archive:


.chz


Compress archive:


.z


FOXSQZ archive:


.sqz


GZip archive:


.gz


HA archive *:


.ha


HAP archive:


.hap


HPACK archive:


.hpk


Hyper archive:


.hyp


InstallShield Cabinet archive:


.cab


InstallShield Data archive:


.z


InstallShield archive


JAM archive:


.jam


JAR archive:


.jar


JRC archive:


.jrc


LHA/LZARK archive:


*.lzh


LIMIT archive:


*.lim


LZA archive:


*.lza


LZOParchive:


.lzo


LZSH archive


LZX archive:


.lzx


Microsoft Cabinet archive:


.cab


Microsoft Compress 5 archive


Microsoft Compress 6 archive


PAKLEO archive:


.pll


Pack archive *


QFC archive:


.qfc


Quantum archive *:


.ark



Quark archive


RAR archive:


.rar


RPM archive:


.rpm


ReSOF archive: .sof


SAR archive:


.sar


SBC archive:


.sbc


SCO archive *


SQZ archive:


.sqz


SZip archive


StuffIt archive:


.sit


TAR archive:


 .tar


UFA archive:


.ufa


UHArc archive:


.uha


UltraCompressor 2 archive:


.uc2


UltraCrypt 2 archive:


.ue2


WIN-Freeze archive*:


.ice


WRAptor archive:


.wra


WinImp archive:


.imp


YAC archive:


.yc


YBS archive:


.ybs


ZIP archive:


.zip


ZOO archive:


.zoo


ZZip archive:


.zz


Apple Safari Web Archive:


.webarchive


Microsoft Internet Explorer Web Archive:


.mht


R-Drive Image Archive:


.arc


R-Drive Image V1 Archive:


.arc


WinImage Archive:


*.imz


Исполняемые/Библиотека/DLL


DOS Style Executable:


.exe


ELF Executable (UNIX)


ELF Library (UNIX)


ELF Module (UNIX)


Java Bytecode:


.class


Novell NetWare executable:


.nlm


RDOFF executable


Win32 DLL*:


.dll


Win32 Executable*:


.exe


Windows OCX File:


.ocx


Файлы проектов


Borland Delphi 6 Library:


.dcu


Borland Turbo Pascal compiled Unit:


.tpu


COM Type Library:


.tlb


Delphi 7 Compiled Unit:


.dcu


Library:


.lib


Microsoft .NET XML Resource template:


.resx


Microsoft ClassWizard file:


.clw


Microsoft Linker database


Microsoft Precompiled header:


.pch


Microsoft Visual C++ Database:


.mdp


Microsoft Visual Studio Database:


.dsp


Microsoft Visual Studio Solution:


.sln


Microsoft Program database


Microsoft Visual C++ project


Microsoft Visual Studio project


Microsoft Visual Studio workspace:


.dsw


OMF Object library:


.lib


VisualBasic Database:


.vbp


Windows Compiled resource (16bit) *:


.res


Windows Compiled resource (32bit):


.res


Другие типы файлов


ABBYY Lingvo dictionary:


.lsd


File Crypt file:


.rzx


Kaspersky Anti-virus data base:


.avc


NOD32 Antivirus Update file:


.nup


OziExplorer Map data:


.map


RegEdit file:


.reg


RegEdit file (UNICODE):


.reg


Windows Backup File:


.bkf


Windows Clipboard file:


.clp


Windows Color Profile:


.icm


Windows Minidump


Windows National locale:


.nls


Windows Password file:


.pwl


Windows Policy file:


.pol


Windows Registry file:


.dat


Windows Registry hive:


.hiv


Windows shortcut:


.lnk


WinHelp:


.hlp


WinHelp Contents:


.cnt


Unreal Package


Java Applet cache index


Android Package


MySQL Database Dictionary


CrystalMaker Data File


AIX Backup File


Kaspersky Anti-Virus signature base


Audacity audio


PolySpace results


Kaspersky Anti-Virus database


ArtMoney Table file


D-LIB bytecode


Valve Texture File


Fallout 3 save game


PlayStation 3 Theme


OS/2 Icon


ACUCOBOL object


WinXP Prefetch file


XPCOM Type Library


iOS Package


Common Loudspeaker Binary


Обратите внимание

: При сканировании Файлов Известных Типов

R-Studio

может успешно восстановить только нефрагментированные файлы.

Вы также можете задать собственный тип файлов, анализируемый при сканирование. Для более подробной информации смотри раздел

Добавление Типов Файлов


.


Shutdown the computer on task completion


Если установить данный флажок, то компьютер будет выключен автоматически после завершения сканирования. Для активации данного параметра необходимо установить флажок Сохранить отсканированное в файл и выбрать путь для сохранения информации о сканировании.


E-Mail notifications


Если установить данный флажок, то


R‑Studio


автоматически уведомит о результатах операции по электронной почте.


Нажмите на соответствующую часть главного окна на рисунке для получения более подробной информации

.


В панели

Журнал



будет отображаться ход процесса сканирования


. Сканирование можно остановить, нажав кнопку

Остановить





. Затем процесс сканирования может быть продолжен, при этом можно изменить параметры сканирования. Некоторые параметры также можно изменить в процессе сканирования. Нажмите кнопку

Параметры

и измените их в диалоговом окне

Сканирование диска

.


Можно посмотреть, какой файловый объект (объекты) является (являются) данной частью диска. Нажмите на соответствующий прямоугольник панели


Информация о сканировании


и посмотрите информацию в диалоговом окне


Информация о сканировании


.


Выберите файловый объект и нажмите кнопку


Открыть в шестнадцатиричном редакторе


или дважды щелкните мышью, чтобы просмотреть его в

Текстовом/шестнадцатиричном Редакторе



.


При сканировании будет найдено некоторое число

Распознанных разделов

.


R-Studio


покажет такие разделы различным цветом в зависимости от того, какие были найдены элементы разделов.


Хотя такие найденные разделы и являются виртуальными объектами, на них можно искать и восстанавливать файлы как на обычных логических дисках, как описано в разделе

Восстановление Файлов. Основные Операции

.


Для просмотра информации о найденных объектах щелкните по ним на панели

Диски



. Нажмите на следующую ссылку, чтобы посмотреть информацию об объекте



Распознанный3





на логическом диске F:


.


Всю информацию о сканировании можно удалить, выбрав соответствующую команду контекстного меню.

Информация о сканировании может быть сохранена в файл. Также можно загрузить из файла ранее сохраненную информацию о сканировании. Для этого необходимо выбрать соответствующий пункт меню

Диск

или контекстного меню.

Если выбранный объект уже был полностью сканирован, то вы можете сканировать его повторно либо полностью, либо задав новые параметры сканирования. Если выбранный объект был сканирован только частично, то вы можете сканировать оставшуюся часть объекта, пересканировать заново весь объект без учета существующей информации о его сканировании или задать параметры сканирования вручную.


R-Studio

накапливает информацию об успешных сканированиях с учетом изменений, полученных при разных процессах сканирования.

Вы можете выполнить несколько сканирований как отдельных, так и перекрывающихся областей. Нажмите кнопку

Дополнительно

, задайте смещение и размер новой сканируемой области в области

Области Сканирования

и нажмите кнопку

Добавить

. Вы можете задать и добавить несколько сканируемых областей. Вы можете выбрать сканируемые области. Сканируемые области можно объединять. Щелкните правой кнопкой мыши на область и выберите

Объединить вниз

,

Объединить вниз все

и

Объединить выделенные

.

Информация о сканировании может быть сохранена в файл. Также можно загрузить из файла ранее сохраненную информацию о сканировании.


По умолчанию расширение файла


*.scn.


Если подключен удаленный компьютер для

Восстановления Данных по Сети



, то при выборе места сохранения информации о сканировании откроется диалоговое окно

Сохранить отсканированное



. Вы можете сохранить отсканированное на локальном или удаленном компьютере.


По умолчанию расширение файла


*.scn.


Если подключен удаленный компьютер для

Восстановления Данных по Сети



, то при выборе файла с информацией о сканировании откроется диалоговое окно

Открыть отсканированное



. Вы можете загрузить отсканированное с локального или удаленного компьютера.

  • R studio ошибка 1117 ввода вывода
  • R studio ошибка 1001
  • R sem6 exit ошибка
  • R saver ошибка обработки невозможно прочитать исходный файл
  • R keeper ошибка отправки данных на rk7srv