Какую ошибку делает хозяйка при нарезании овощей ответ

Задания олимпиады школьников по технологии

6-7 класс

Кулинария

1. Какую ошибку делает хозяйка при нарезании овощей?
Ответ: __________________________________ ________________________________________

clip_image002_0007

2. Отметьте знаком + верный ответ:
Молочную кашу на 3-4 порции идеальнее всего готовить
1 -[ ] — на наибольшей горелке на сильном огне
2 -[ ] — на наибольшей горелке на медленном огне
3 -[ ] — на средней горелке на среднем огне
4 -[ ] — на самой малеханькой горелке на сильном огне
5 -[ ] — на самой малеханькой горелке на медленном огне

3. Обусловьте, какой из перечисленных товаров является лучшим источником железа: говядина, курица, печень говяжья, макароны, орешки, яблоки, сосиски либо семечки тыквы.
Ответ: больше всего железа содержится в _________________________________

4. Симптомы недостатка этого витамина последующие: кровоточивость десен, неспешное заживление ран, ссадин, царапин, неизменное присутствие синяков, слабенький иммунитет, сонливость.
Ответ: ___________________________________________________________

5. Отметьте знаком «+» правильные ответы.
Чтоб каша не пригорела, ее следует готовить:
1 — [ ] в микроволновой печи;
2 — [ ] в духовом шкафу;
3 — [ ] в кастрюле с толстым дном;
4 — [ ] в кастрюле с узким дном.

6. Для наибольшего сохранения в овощах витамина С при термический обработке их следует:
а) поджарить;
б) запекать;
в) варить в воде;
г) варить на пару;
д) варить в кожице.

Рукоделие

7. Воткните пропущенное слово.
Вязание носка чулочной вязкой производится на ____________________ спицах

8. Главным инвентарем при выполнении вышивки свободной гладью является:
а) крючок;
б) челночок;
в) вязальные спицы;
г) пяльцы;
д) игла.

Машиноведение

9. Установите соответствие:

1

Шарнирное соединение стержня с недвижной опорой

А

clip_image004

2

Вал в подшипнике скольжения

Б

clip_image006

3

Свободное соединение детали с валом

В

clip_image008

4

Соединение детали с валом подвижное без вращения

Г

clip_image010_0000

5

Соединение детали с валом недвижное

Д

clip_image012

Ответ: 1 — …., 2 – ….., 3 – ……, 4 – ……, 5 — ……

10. Укажите, в какой последовательности нужно проводить операции при подготовке машины к работе:
а) подсунуть ткань под лапку;
б) проколоть ткань иглой:
в) привести машину в рабочее положение;
г) заправить верхнюю нить;
д) заправить нижнюю нить;
е) опустить лапку.

11. Назовите конструктивные элементы машинной иглы, отмеченные цифрами на рисунке:

clip_image0141.____________________________
2.____________________________
3.____________________________
4.____________________________
5.____________________________
6.____________________________
7.____________________________

Материаловедение

12. Напишите, что является сырьем для производства искусственных волокон.
Ответ: ________________________________________________________________
______________________________________________________________________.

13. Изберите верный ответ.
Волокно хлопчатника бывает:
а) белоснежным;
б) розовым;
в) голубым;
г) красноватым.

14. Изберите верный ответ.
Изберите верный ответ.
Долевая нить идет повдоль кромки:
а) да;
б) нет.

Конструирование и моделирование

15. При моделировании большой формы употребляются два приема расширения. Как они именуются?
clip_image016
Ответ: а — __________________________________________________________
б- ___________________________________________________________

16. Установите соответствие меж условными обозначениями мерок в левой части таблицы и их наименованиями в правой части

Условное обозначение мерки

Заглавие мерки

1

Сб

а

полуобхват талии

2

Шс

б

полуобхват груди 2-ой

3

СгII

в

полуобхват бедер

4

Ст

г

ширина спины

Ответ: 1-……; 2-……; 3-……; 4-…….

17. Установите соответствие меж рисунками фартуков и их выкройками.

clip_image018

clip_image020

clip_image022

clip_image024

clip_image026

1

2

3

4

5

clip_image028

clip_image030

clip_image032

clip_image034

clip_image036

А

Б

В

Г

Д

Ответ: 1-……, 2-……, 3-……, 4-……, 5-…….

Разработка 
18. В какой очередности раскладываются детали выкройки швейного изделия на ткани?
Ответ: ________________________________________________________________.

19. Перечислите виды соединительных швов (более 4).
Ответ: ________________________________________________________________
______________________________________________________________________

20. Перечислите виды воротников (более 3-х).
Ответ: _________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

Как правильно нарезать овощи, фрукты и зелень: каждая вторая хозяйка допускает эту досадную ошибку

Белновости

08.02.2022 11:17

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 08.04.2023 05:50

Многие хозяйки не считают принципиально важным моментом способ нарезки продуктов.

Содержание

  • Чем задняя часть лезвия лучше
  • Когда стоит использовать верхнюю часть лезвия

Однако нож необходимо правильно держать, иначе процесс превращения овощей в кубики и соломку значительно усложняется.

Так, распространённой ошибкой является использование исключительно самой верхней части кухонного инструмента.

Да, эта часть ножа является довольно острой. Казалось бы, применять для нарезки овощей, фруктов и зелени лучше именно её.

еда
Фото: Pixabay

Вот только опытные кулинары рекомендуют использовать для этой цели среднюю или заднюю часть лезвия.

Чем задняя часть лезвия лучше

Первым доводом в пользу такого способа нарезки продуктов является более значительная площадь поверхности.

В результате давление увеличивается и резать еду становится значительно проще.

Второе преимущество состоит в том, что можно держать нож так, как и рекомендуют повара: не отрывая кухонный инструмент от доски.

Иными словами, острый конец ножа будет оставаться на поверхности, в результате чего нарезку можно осуществлять перекатывающими движениями.

Когда стоит использовать верхнюю часть лезвия

Нарезать продукты острой, но самой тонкой частью ножа рекомендуется в том случае, когда овощи или фрукты нужно превратить в большое количество очень тонких «пластинок».

Также подобный вариант использования ножа остаётся единственно возможным в ситуации, когда из продукта нужно убрать что-то мелкое.


Последние новости

Главные новости

Нарезка овощей — это не наука, но требует внимания и навыков.

Нож должен быть хорошо заточен, а овощи нарезать на режущей поверхности (пластиковой или деревянной).
Потому что важно избавиться от овощей, но также нарезать их на однородные кусочки, чтобы они готовились равномерно.

svg% 3E

%CE%BB%CE%B1%CF%87%CE%B1%CE%BD%CE%B9%CE%BA%CE%B1
Тем не менее, обладание одним из них по-прежнему недоступно для обычного человека. Создание ровной поверхности овоща.
, например, перец и огурцы резать сложнее, потому что они имеют цилиндрическую форму. Чтобы они оставались устойчивыми на режущей поверхности, профессионалы должны разрезать их пополам перед тем, как нарезать их плоской стороной на распиловку.
Это единственный способ обеспечить менее неожиданные, но также лучшие результаты при резке.

Я всегда резала овощи неправильно, но знакомый повар научил меня хитростям


Обычно повара не раскрывают свои секреты, но мой друг не удержался и все рассказал о том, как правильно резать продукты. Ведь многие, кто готовит, часто сталкиваются с этим процессом и тратят много времени.

А теперь вы сможете избежать подобного, так как вам понадобится лишь немного внимания и возможность провести несколько практических тренировок. Не будем более терять времени и приступим к изучению рекомендаций.

Подготовка к резке

Поначалу следует хорошо подготовиться к этой процедуре, а для этого понадобится выполнить следующее:

  1. Обязательно положите под доску для резки влажную ткань. Это исключит вероятность возникновения скольжения.
  2. Когда будете держать продукты, то сгибайте палец так, чтобы с лезвием соприкасался только ноготь. Это позволит безопасно и быстро резать.
  3. Формат резки выглядит следующим образом: скольжение вперед с поднятием задней части лезвия.

Если вы будете внимательно выполнять рекомендации и постоянно практиковаться, то совсем скоро у вас появятся навыки для быстрой резки. А далее рассмотрим несколько советов по нарезанию определенных продуктов.

Техника резки

Наиболее частым продуктом для резки является лук. Чтобы избежать неприятных последствий, выполните следующее:

  1. Для начала нужно сделать несколько горизонтальных срезов, полностью не нарезая лук.
  2. Поверните продукт на 90 градусов и вновь сделайте несколько срезов.
  3. Теперь можете смело нарезать лук на нужные доли.

Следующим частым ингредиентом является чеснок. Чтобы он аналогично не занимал много времени, достаточно выполнить следующее:

  1. Выкладываете продукт на доску.
  2. Одной рукой держите за рукоятку, другой придерживаете переднюю часть.
  3. Затем быстрыми движениями мелко нарезаете чеснок.

Переходим к более экзотическим вариантам: шифонад. Эти листья являются головной болью для многих поваров, хотя решение всегда было известно:

  1. Для начала складываете листья, пока не будет достигнута удобная прямоугольная форма.
  2. Нарезаете полученный продукт.
  3. Добавляете ингредиент в блюдо.

Интересно нарезается морковка, которая вызывает сложности из-за своей формы:

  1. Для начала срезаете кончик и стороны так, чтобы морковка имела прямоугольную форму.
  2. Нарезаете ее плоскими ломтиками.
  3. Теперь разрезаете их еще раз на более мелкие варианты.

Последним советом для резки станет рекомендация приобрести качественный нож с большим лезвием. Они более устойчивые и острые, пригодятся для нарезания крупных и мелких продуктов.

Эти советы вполне полезные и помогают избавиться от неудобств. Я пока воспользовался несколькими из них и мне все нравится. А может быть у вас есть интересные советы для готовки?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

6 ошибок хозяек:  какие продукты мыть нельзя и  какие нужно мыть всегда презентацию подготовила Н.П. Эльсессер учитель МАОУ «СОШ №10» г. Миасса

6 ошибок хозяек:

какие продукты мыть нельзя и

какие нужно мыть всегда

презентацию подготовила Н.П. Эльсессер

учитель МАОУ «СОШ №10» г. Миасса

Эти продукты лучше не мыть Самая распространенная бактерия на сырой курице — это сальмонелла. Она способна вызывать у детей диарею, лихорадку и желудочные колики. Симптомы могут появиться через 12-72 часа после того, как сальмонелла попала в детский организм, и продолжаться от 4 до 7 дней. Многие люди думают, что если помыть курицу перед готовкой, то это полностью избавит от присутствующих на ней бактерий. Но все наоборот. Что же будет, если не мыть мясо курицы, на котором присутствует сальмонелла? Во время приготовления все бактерии погибнут под действием термической обработки. Но при этом у них не будет возможности оказаться в других местах!

Эти продукты лучше не мыть

Самая распространенная бактерия на сырой курице — это сальмонелла. Она способна вызывать у детей диарею, лихорадку и желудочные колики. Симптомы могут появиться через 12-72 часа после того, как сальмонелла попала в детский организм, и продолжаться от 4 до 7 дней.

Многие люди думают, что если помыть курицу перед готовкой, то это полностью избавит от присутствующих на ней бактерий. Но все наоборот.

Что же будет, если не мыть мясо курицы, на котором присутствует сальмонелла? Во время приготовления все бактерии погибнут под действием термической обработки. Но при этом у них не будет возможности оказаться в других местах!

Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед тем, как приготовить. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.

Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед тем, как приготовить. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.

Во многих странах яйца обрабатывают специальным веществом, которое защищает их от проникновения бактерий внутрь. Если после покупки помыть яйца и положить в холодильник, они становятся уязвимыми для бактерий, присутствующих на других продуктах питания. Кроме того, на яйцах есть и природная защитная «пленка», невидимая глазу. Поэтому, убирая яйца в холодильник на хранение, не спешите их мыть.

Во многих странах яйца обрабатывают специальным веществом, которое защищает их от проникновения бактерий внутрь. Если после покупки помыть яйца и положить в холодильник, они становятся уязвимыми для бактерий, присутствующих на других продуктах питания.

Кроме того, на яйцах есть и природная защитная «пленка», невидимая глазу. Поэтому, убирая яйца в холодильник на хранение, не спешите их мыть.

А вот что нужно мыть всегда Нельзя открывать консервы, не помыв перед этим банку. Конечно, крышка хорошо защищает содержимое от проникновения бактерий извне. Однако у них есть все шансы попасть туда во время того, как вы будете ее открывать. Именно поэтому сначала позаботьтесь, чтобы их не осталось на крышке.

А вот что нужно мыть всегда

Нельзя открывать консервы, не помыв перед этим банку. Конечно, крышка хорошо защищает содержимое от проникновения бактерий извне. Однако у них есть все шансы попасть туда во время того, как вы будете ее открывать. Именно поэтому сначала позаботьтесь, чтобы их не осталось на крышке.

Фрукты и овощи со съедобной кожей Обязательно мойте все без исключения фрукты и овощи со съедобной кожицей. Некоторые люди для большей надежности используют еще и мыло, однако с ним стоит быть осторожнее: вредные моющие вещества могут проникнуть через поры фрукта или овоща и в дальнейшем попасть в ваш желудок. После того, как вы вымыли фрукт или овощ, тщательно вытрите его с помощью бумажной салфетки — это эффективнее мыла. Не забывайте, что обрызгивание фруктов в магазинах, чтобы те выглядели привлекательно, не имеет никакого отношения к мытью.

Фрукты и овощи со съедобной кожей

Обязательно мойте все без исключения фрукты и овощи со съедобной кожицей. Некоторые люди для большей надежности используют еще и мыло, однако с ним стоит быть осторожнее: вредные моющие вещества могут проникнуть через поры фрукта или овоща и в дальнейшем попасть в ваш желудок.

После того, как вы вымыли фрукт или овощ, тщательно вытрите его с помощью бумажной салфетки — это эффективнее мыла. Не забывайте, что обрызгивание фруктов в магазинах, чтобы те выглядели привлекательно, не имеет никакого отношения к мытью.

Фрукты и овощи с несъедобной кожей Арбузы, дыни, бананы, лимоны, апельсины предполагают, что перед их употреблением нужно снимать шкурку (хотя к лимону это относится далеко не всегда). Вы спросите: «Зачем их мыть, ведь мы их очищаем?!» Дело в том, что при нарезании или чистке бактерии с поверхности этих фруктов могут попасть на съедобную часть.

Фрукты и овощи с несъедобной кожей

Арбузы, дыни, бананы, лимоны, апельсины предполагают, что перед их употреблением нужно снимать шкурку (хотя к лимону это относится далеко не всегда). Вы спросите: «Зачем их мыть, ведь мы их очищаем?!» Дело в том, что при нарезании или чистке бактерии с поверхности этих фруктов могут попасть на съедобную часть.

Интернет ресурсы https://yandex.ru/images/search?p=1&text= рыба& img_url =https%3A%2F%2Fwww.cheltv.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F20  рыба https://yandex.ru/images/search?p=1&text= яйца& img_url =https%3A%2F%2Fwww.purepng.com%2Fpublic%2Fuploads%2Fl  яйца https://yandex.ru/images/search?p=3&text= консервные%20банки& img_url =https%3A%2F%2Fwww.seagovillegazette.com%  консервные банки https://yandex.ru/images/search?text= фрукты%20овощи%20картинки& img_url =https%3A%2F%2Fimages.wallpaperscraft . овощи и фрукты https://www.yandex.ru/search/?text= лимоны%20апельсины& lr =56&clid=9403  апельсины и лимоны https:// letidor.ru/psihologiya  https:// yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fimg2.badfon.ru%2Foriginal%2F7000x4667%2F3%2Fd6%2Fpuzyrki-lis  фон

Интернет ресурсы

https://yandex.ru/images/search?p=1&text= рыба& img_url =https%3A%2F%2Fwww.cheltv.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F20 рыба

https://yandex.ru/images/search?p=1&text= яйца& img_url =https%3A%2F%2Fwww.purepng.com%2Fpublic%2Fuploads%2Fl яйца

https://yandex.ru/images/search?p=3&text= консервные%20банки& img_url =https%3A%2F%2Fwww.seagovillegazette.com% консервные банки

https://yandex.ru/images/search?text= фрукты%20овощи%20картинки& img_url =https%3A%2F%2Fimages.wallpaperscraft . овощи и фрукты

https://www.yandex.ru/search/?text= лимоны%20апельсины& lr =56&clid=9403 апельсины и лимоны

https:// letidor.ru/psihologiya

https:// yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fimg2.badfon.ru%2Foriginal%2F7000x4667%2F3%2Fd6%2Fpuzyrki-lis фон

  • Какую ошибку выдает стиральная машина самсунг при поломке тэна
  • Какую ошибку выдает катализатор
  • Какую ошибку выдает датчик детонации
  • Какую ошибку вы больше никогда не повторите
  • Какую оценку ставить если одна ошибка