Код ошибки 504 при обновлении 1с

Иногда при посещении отдельных страниц сайта мы сталкиваемся с тем, что на экране вместо желаемого контента появляется сообщение об ошибке с цифровым кодом. Для «непосвященного» пользователя это просто набор цифр, но на самом деле в этих цифрах заложена определенная информация. Все они группируются по видам причин возникновения сбоя. 

Сообщения, кодирующиеся в формате 5хх, говорят о проблеме на стороне сервера, например, когда невозможно выполнить запрос из-за нарушения связи между несколькими серверами. Ошибка 504 Gateway Time Out не является распространенной, но это не значит, что на нее не стоит обращать внимания, особенно владельцу сайта. Рассмотрим некоторые причины возникновения данной ошибки и способы ее устранения как на стороне обычного посетителя, так и администратором веб-ресурса.

Ошибка 504 Gateway Time Out – это код состояния HTTP, который появляется, когда в течение заданного периода времени один сервер не получает своевременный ответ от другого сервера, который действует как шлюз или прокси.

Описания ошибки могут иметь различную форму:

  • 504 Gateway Timeout nginx
  • Gateway Timeout Error
  • HTTP Error 504
  • 504 Gateway Time-out – The server didn’t respond in time
  • HTTP Error 504 – Gateway Timeout

Наличие дополнительного словесного описания помогает конкретизировать причину возникновения сбоя. 

Производительный хостинг в подарок при заказе лицензии 1С-Битрикс

Выбирайте надежную CMS с регулярными обновлениями системы и профессиональной поддержкой. А мы подарим вам год хостинга – специально для сайтов на 1С-Битрикс.

Заказать

Что делать посетителю сайта при возникновении ошибки 504 

Итак, вы столкнулись с появлением на экране сообщения «error 504». Не спешите уходить с сайта, ведь возникновение сбоя может говорить о неправильной работе вашего браузера или даже наличии более серьезных проблем на уровне пользовательского софта. Попробуйте произвести довольно простые действия, чтобы убедиться, что с вашим программным обеспечением и настройками все в порядке. 

  1. Перезагрузите проблемную страницу или текущий браузер. Если проблема устранилась и не повторяется вновь, особенно при посещении других сайтов, о ней можно просто забыть. При регулярном возникновении однотипных ошибок во время посещения разных ресурсов стоит покопаться в настройках собственного ПО поглубже.
  2. Зайдите на тот же самый сайт, где возникла ошибка сервера 504, используя альтернативный браузер. В случае, когда страница во время тестирования открылась корректно, обновите браузер, в котором случился сбой, до последней версии.
  3. Проверьте, как открываются страницы этого же сайта с другого компьютера или смартфона. Это позволит вам понять, не связано ли появление ошибки 504 с ПО конкретного устройства.
  4. При регулярном появлении HTTP ошибок, в т.ч. с кодом 504, очистите кэш браузера, удалите файлы cookies. Со временем в любом браузере накапливается много «мусора». Произведя очистку, вы поможете программе работать более корректно и даже быстрее.
  5. Произведите сброс настроек роутера или модема, отключив оборудование на некоторое время от сети. Данная операция вряд ли приведет к устранению ошибки 504, но может улучшить качество интернет-соединения. Провайдеры регулярно вносят изменения в настройки собственного софта, обновляют его. Иногда это приводит к конфликту в корректном взаимодействии пользовательского оборудования и серверов оператора. Перезагрузка устройства по питанию в большинстве случаев решает такие проблемы.
  6. Очистите кэш DNS. Данная операция кажется сложной для обычного пользователя, но на деле выполнить ее достаточно легко. Способ очистки зависит от вашей операционной системы, найдите соответствующий мануал в интернете.
  7. Для опытных пользователей подойдет рекомендация временно переключить DNS-сервер на Google Public DNS, что как минимум поможет определить, возник ли ошибочный код состояния HTTP по причине DNS проблемы. 

Если после проведения всех вышеозначенных рекомендаций любая ошибка, в т.ч. 504 Gateway Time Out, продолжает возникать регулярно, обратитесь в техподдержку проблемного интернет-ресурса. 

Комьюнити теперь в Телеграм

Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей

Подписаться

Решение проблем с появлением ошибки сервера 504 администратором веб-ресурса 

Некорректная работа сайта чаще всего просто раздражает посетителя и приводит к тому, что пользователь находит альтернативный ресурс. Для владельца сайта такие сбои могут носить более глобальные последствия. Поэтому очень важно своевременно обнаруживать баги и максимально быстро устранять их. Для раннего мониторинга стоит использовать все возможные инструменты: 

  • проводить регулярную симуляцию пользовательского поведения на сайте;
  • настроить автоматизированный мониторинг работоспособности ресурса как встроенными инструментами администрирования, так и с использованием специальных скриптов;
  • обеспечить качественную работу службы технической поддержки сайта, своевременную обработку всех поступающих сообщений, особенно связанных с информацией о появлении разного рода ошибок на стороне пользователя. 

Соблюдение последнего правила не только позволит практически без дополнительных затрат отслеживать все возможные проблемы, которые возникают при посещении сайта. Своевременная обработка пользовательских запросов, быстрый ответ, выдача рекомендаций и публичное обсуждение повышают лояльность и создают дополнительный PR-эффект.

Почти все ошибки с кодом 5хх, возникающие из-за невозможности обработки определенного количества запросов, поступающих на сервер, решаются методом апгрейда железа (использованием высокопроизводительного хостинга) либо оптимизацией работы программного обеспечения. Второй способ зависит от вида движка, на котором создан конкретный сайт. При использовании условно-бесплатных программ (WordPress, OpeneCart и других) все проблемы придется решать на уровне администрирования, с привлечением конкретного веб-программиста, разработавшего данный сайт. Если баги возникают на платных платформах (1С-Битрикс, UMI.CMS, NetCat CMS), напишите об ошибке 504 Gateway Time Out в техподдержку разработчика. Отправить сообщение о проблеме следует и разработчикам платных скриптов, если они установлены на вашем сайте, и вы считаете, что сбои возникают по причине их некорректного исполнения. 

Вот некоторые причины, приводящие к возникновению ошибки 504 Gateway Time Out

  • Резкий скачок нагрузки на сайт вследствие поступления большого количества внешних запросов, вызванного DDoS-атаками или действиями вирусного ПО, пиковым посещением сайта, например, в момент проведения различных акций в интернет-магазине, или единовременной загрузкой на сайт большого объема контента (импорт информации из CSV- или XML-файлов).
  • Некорректная работа скриптов, плагинов и дополнений, конфликтующих как между собой, так и внутри.
  • Превышение лимита доступных ресурсов при использовании виртуального хостинга.

Еще одна возможная причина возникновения ошибки 504 – исполняемый скрипт не укладывается в отведенный лимит времени. Это бывает, когда скрипт обращается к другим сайтам либо просто выполняет тяжелую операцию, например, строит поисковый индекс.

Рекомендации по устранению ошибки 504 Gateway Time Out методами администрирования сайта

Ошибка 504 Gateway Time Out может быть вызвана недавними изменениями или обновлениями на сайте. Если после отката к состоянию, предшествующему изменениям, баг исчез, следует найти конкретное действие, повлекшее возникновение ошибки. Для этого необходимо проверить журнал ошибок соответствующей CMS. Пользователи WordPress могут включить журналирование ошибок в файле wp-config.php добавлением следующих строк: 

define( 'wp_debug', true );
define( 'wp_debug_log', true );
define( 'wp_debug_display', false )

Все возникающие варианты ошибок будут записаны в файле wp-contents/debug.log.

Для проверки работоспособности плагинов и расширений попробуйте отключить те, которые вызывают подозрение как источники возникновения ошибки 504. В первую очередь это касается устаревших скриптов, но причиной могут оказаться и обновления. Если проблема исчезла, далее следует найти некорректный плагин или дополнение и устранить или исправить его. Один из способов улучшения работы исполняемого скрипта – увеличить значение параметра PHP max_execution_time или облегчить скрипт.

При использовании CDN для более быстрого получения контента, в частности CloudFlare, который работает как CDN и как сервис предотвращения негативных последствий от DDoS, вы можете столкнуться с двумя типами ошибок 504. В случае возникновения проблемы на стороне CloudFlare лучшим решением будет связаться с поддержкой CloudFlare или отключить его. Второй вариант – когда сбой возникает на стороне хостинг-провайдера. В этой ситуации также необходимо обратиться в службу поддержки хостера.

Часто ошибку 504 можно видеть на серверах, где используется VPS-хостинг и установлен Nginx в качестве фронтенда и Apache в качестве бэкенда. Для устранения проблемы в Apache можно увеличить значение timeout по умолчанию в файле httpd.conf:

# Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.

Timeout 600

Также увеличить лимит в max_execution_time в php.ini: 

После внесения изменений следует перезапустить Apache. Ошибка 504 Gateway Time Out должна исчезнуть.

Аналогичным образом проблема с появлением ошибки HTTP 504 решается пользователями Nginx. Попробуйте увеличить такие параметры в файле /etc/nginx/conf.d/timeout.conf:

proxy_connect_timeout 600;

proxy_send_timeout 600;

proxy_read_timeout 600;

send_timeout 600;

Также рекомендуется увеличить max_execution_time в php.ini:

Далее перезапустите Nginx и откройте сайт. 

Более простым решением устранения данной проблемы является использование панели управления сервером.

Данный способ позволяет администрировать настройки веб-сервера без использования консоли, один раз настроить их под ваш проект и больше не подключаться к серверу без острой необходимости.

Например, в бесплатной панели управления Vesta Control Panel достаточно внести изменения в раздел «Сервер» и навсегда забыть о возможности возникновения ошибок на сайте.

Ошибка ответа сервера 504 Vesta Control PanelИ далее внести соответствующие изменения.

Ошибка ответа сервера 504 Vesta Control Panel

Изменение php.ini в VestaCP

Аналогичным способом проблема устраняется и при использовании альтернативных панелей управления хостингом – Ajenti, CentOS Web Panel, ISPmanager и других.

Если вы считаете, что появление 504 Gateway Timeout вызвано превышением лимита использования ресурсов серверного железа, оптимальным решением будет аренда выделенного сервера или VPS. Когда ваш сайт уже размещен на виртуальном хостинге, но ни одна из рекомендаций не привела к исправлению error 504, обратитесь к хостинг-провайдеру. В этом случае подробно опишите причины, которые, как вы полагаете, привели к появлению сбоя.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели основные причины возникновения ошибки HTTP 504 Gateway Timeout и популярные способы устранения неполадки. Уверен, некоторые администраторы веб-ресурсов сталкивались с подобными проблемами, выходящими за рамки приведенных примеров и рекомендаций.

Буду благодарен, если вы поделитесь своим опытом в комментариях.

13.10.2020
07:59
13.10.2020 07:59:48

Ошибка 504 Gateway Time-out — бывает по разным причинам, главное, что ответ от сервера не приходит в определенное время
Самое просто решение (если код рабочий)

Увеличить время ответа сервера, время выполнения скрипта

Мы поставили 3500 секунд, но надо подбирать индивидуально

1. ngix повысить время ожидания веб-сервера 3500 секунд поставить
Подключитесь через ssh
Откройте конфигурационный файл

 sudo nano /etc/nginx/nginx.conf

Добавьте(измените) строки в блоке server:

http{
   #...
   proxy_read_timeout 300;
   proxy_connect_timeout 300;
   proxy_send_timeout 300;
   #...
}

Добавьте(измените) строки в блоке server:

server {

#...

proxy_connect_timeout 3500;
proxy_send_timeout 3500;
proxy_read_timeout 3500;
send_timeout 600;

#...
}

Перезапустите Nginx
в новом поколении

раньше так

2 Установить php max_execution_time 3500
или .htaccess (лучше для проверки)

php_value max_execution_time 3500, 

или в  /bitrix/php_interface/dbconn.php

@ini_set("max_execution_time", 3500);

3. Установить php session.gc_maxlifetime 3500  
или .htaccess (лучше проверки)

php_value  session.gc_maxlifetime 3500,

или в  /bitrix/php_interface/dbconn.php

@ini_set("session.gc_maxlifetime", 3500); 

4. Установить  в /bitrix/php_interface/dbconn.php

5. В параметрах безопасности группы тоже увеличить сессию(во всех группах, где состоит пользователь, из-под которого обмен происходит, в т.ч. неавторизованные пользователи) 60мин (3500/60=59 мин)

Как проверить
Вывести параметры
можно в командной строке /bitrix/admin/php_command_line.php?lang=ru
можно в тестовом скрипте

//require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");//подключить пролог, если вы проверяете в скрипте и выставили max_execution_time и session.gc_maxlifetime в /bitrix/php_interface/dbconn.php
echo ini_get('max_execution_time'); 
echo ini_get('session.gc_maxlifetime');

запустить скрипт, который будет спать немного меньше времени. чем Вы выставили:

//require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");//подключить пролог, если вы выставили max_execution_time и session.gc_maxlifetime в /bitrix/php_interface/dbconn.php
sleep(3470);
echo "hello  world";

Искать причину в коде и править код

Причина 1
Куча кастомных обработчиков событий, или мало но очень тяжелые (долго исполняются), или много запросов к базе можно оптимизировать
Смотреть в init.php, в модулях
Решение: переделать обработчики, убрать обработчики, оптимизировать запросы к базе

Причина 2
Большая структура разделов, она выполняется за 1 шаг, если количество товаров-свойств в пакете можно уменьшить, то структура создается за 1 шаг.
Решение: только увеличить время ответа сервера, время выполнения срипта (см. выше)

Причина 3
при загрузке файла с ценами prices_***.xml
в компоненте bitrix/catalog.import.1с/component.php
на 7 шаге ($NS[«STEP»] == 7)
вызывается метод

$result = $obCatalog->ImportElements($start_time, $arParams["INTERVAL"]);

который описан тут /bitrix/modules/iblock/classes/general/clm2.php

метод обновляет фасетный индекс инфоблока, запускается без учета по времени выполнения срипта

IblockPropertyIndexManager::runDeferredIndexing($this->next_step["IBLOCK_ID"]);

И он выполнялся у заказчика 2 минуты! Соответственно 1С получает 504 Gateway Time-out, и обмен завершается ошибкой.
метод runDeferredIndexing описан тут /bitrix/modules/iblock/lib/propertyindex/manager.php
цикл

 foreach (self::$elementQueue[$productIblock] as $elementId)
               self::elementIndexing($indexer, $elementId); //тут долго выполняется

Решение 2. закомментировать данную строку

self::elementIndexing($indexer, $elementId); 

но после выполнения обмена надо запустить создание фасетного индекса

 

Здравствуйте! Есть обмен между УТ 11.1.2.18 и сайтом, периодически обмен подвисает или выдает ошибку вида:  

Фоновый обмен
21.01.2014 10:57:02 Запуск выгрузки товаров
21.01.2014 10:57:07 Завершено формирование файлов выгрузки товаров
Выгружено товаров: 137
предложений: 129
картинок: 0
файлов: 0

В том числе для каталога Основной каталог товаров:
товаров: 137
предложений: 129
картинок: 0
файлов: 0

21.01.2014 10:58:40 Выгрузка на сайт завершилась с ошибками.
Не удалось получить данные с сервера. Проверьте правильность адреса сервера, порт, имя пользователя и пароль,
а также настройки подключения к Интернет.
Произошла ошибка:
import.xml: Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Ответ сервера:
<html>
<head><title>504 Gateway Time-out</title></head>
<body bgcolor=»white»>
<center><h1>504 Gateway Time-out</h1></center>
<hr><center>nginx/0.8.53</center>
</body>
</html>

21.01.2014 10:58:40 Завершена выгрузка товаров

 

Ошибку вам показал nginx. Он не смог за установленное время дождаться ответа от PHP.

Смотрите в лог ошибок nginx

Смотрите в лог апача: access_log и error_log

Скорее всего окажется, что какой-то шаг обмена не вернул ответ за 5 или 10 минут. И nginx показал ошибку.

Ищите в обмене с 1С какой-нибудь медленный обработчик.

Или можете в nginx увеличить максимальное время ожидания ответа.

 

Спасибо за ответ! В данный момент выскакивает другая ошибка

Невосстановимая ошибка
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства ‘v’:
форма: Элемент
имя: {

http://v8.1c.ru/8.2/uobjects

}v
по причине:
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 285 :
Фоновый обмен
23.02.2014 13:02:49 Запуск выгрузки товаров
23.02.2014 13:09:41 Завершено формирование файлов выгрузки товаров
Выгружено товаров: 5 120
предложений: 4 097
картинок: 3 727
файлов: 0

В том числе для каталога Основной каталог товаров:
товаров: 5 120
предложений: 4 097
картинок: 3 727
файлов: 0

Ошибки в процессе выгрузки каталога Основной каталог товаров:Строка XML «ркШбшExif

почитал на форумах пишут что возможно из-за недопустимого знака в какой либо номенклатуре, но как узнать  в какой номен. если ее очень много.
Можно ли как то сохранить XML файл который формируется при выгрузке из УТ в битрикс, чтоб увидеть что за номенклатура?

 

Вы можете выгружать не на сайт, а в каталог на диске. Смотрите в настройках обмена с 1С.

Вы не пишите, где происходит ошибка. В какой части обмена? 1С закачала архив на сайт успешно?

 

Обмен вообще висит т.е. имеет статус «Задача выполняется» и так может целый день провисеть и ничего не выгружать, а данная ошибка возникает если я хочу посмотреть детально события выгрузки данных в узлах обмена с сайтами.

 

Файлы архива лежат в /upload/1c_catalog. Они пришли?

Если пришли, советую модуль

Продвинутый обмен с 1С

. Там можно включить лог-файл и Живой лог, чтобы посмотреть, что у вас. Может обмен идет, но только очень медленно. А может и дошел до конца.

——

Если файлы выгрузки так и не пришли в /upload/1c_catalog, тогда ошибка точно в 1С. Надо разбираться с 1С. Писать в техподдержку Битриксу

——-

На одном из проектов у нас была проблема с открытием отчетов в 1С. Мы не видели, как прошел обмен, потому что была какая-то ошибка XML с кракозяброй.

Но сейчас у нас стоит новое дополнение для 11.1.2.22 и ошибка XML не возникает.

Можете, как вариант, создать новую настройку обмена. Но нет гарантии, что ошибка XML не повторится.

 

Администратор

Сообщений: 5188
Баллов: 875
Регистрация: 16.10.2013

Есть такая проблема, что в УТ 11 ред. в товарах в файл описания для сайта указывают файл doc, pdf  и тд. Хотя туда должен указываться файл html с описанием товара.
Модуль обмена по этому реквизиту находит файл, читает его и записывает в XML как HTML описание товара. Само собой, если там будет файл другого формата — отобразятся иероглифы и обмен упадет.

 

Александр, что надо сделать чтобы такой ошибки c XML не возникало?

Я её смог воспроизввести у себя, когда открыл монитор обменов и посмотрел обмены не за день, а за месяц:

Полагаю, это какая-то детская ошибка в коде 1С, когда при записи отчета в журнал обменов не экранируется какой-нибудь спец-символ.

И, выходит, мы ничего не исправили, потому что новое дополнение мы ставили два месяца назад и настройки обменов пересоздали заново.

 

Александр Денисюк

Администратор

Сообщений: 5188
Баллов: 875
Регистрация: 16.10.2013

#9

28.02.2014 14:53:39

Цитата
Артемий Зайцев пишет:
Александр, что надо сделать чтобы такой ошибки c XML не возникало?

Я её смог воспроизввести у себя, когда открыл монитор обменов и посмотрел обмены не за день, а за месяц:

Полагаю, это какая-то детская ошибка в коде 1С, когда при записи отчета в журнал обменов не экранируется какой-нибудь спец-символ.

И, выходит, мы ничего не исправили, потому что новое дополнение мы ставили два месяца назад и настройки обменов пересоздали заново.

Чтобы она не возникала — не нужно указывать левый файл в описании товара для сайта. Со стороны модуля обмена — никак нельзя проверить, что там за файл.

 

Мне, кажется, что ошибка в данных есть, но результат обмена должен всё-равно корректно записываться и открываться.

У клиента была истерика. Он сделал 10 обменов и все 10 прошли, а отчет открыть не может. Потому что отчет не открывается. Он думает, что обмен не прошел.

Проверять все данные очень тяжело. Клиент заполняет каталог в 1С различными сторонними скриптами.

 

Александр Денисюк

Администратор

Сообщений: 5188
Баллов: 875
Регистрация: 16.10.2013

#11

03.03.2014 11:18:47

Цитата
Артемий Зайцев пишет:
но результат обмена должен всё-равно корректно записываться и открываться.

Так сделано, что при ошибке пишется содержимое описания файла. А если указать левый файл, то содержимое его и будут иероглифы. Конечно, ошибка то может быть и в другом..

 

Пользователь 258500

Постоянный посетитель

Сообщений: 129
Баллов: 22
Регистрация: 03.06.2014

#12

18.05.2016 08:17:37

Цитата
Артемий Зайцев написал:
Ошибку вам показал nginx. Он не смог за установленное время дождаться ответа от PHP.

Смотрите в лог ошибок nginx

Смотрите в лог апача: access_log и error_log

Скорее всего окажется, что какой-то шаг обмена не вернул ответ за 5 или 10 минут. И nginx показал ошибку.

Ищите в обмене с 1С какой-нибудь медленный обработчик.

Или можете в nginx увеличить максимальное время ожидания ответа.

подскажите какой параметр php настроек надо увеличить для «максимальное время ожидания ответа»?  

 

Пользователь 25773

Эксперт

Сообщений: 849
Баллов: 150
Регистрация: 16.06.2008

#13

18.05.2016 15:00:56

Цитата
Цитата
Ошибку вам показал nginx. Он не смог за установленное время дождаться ответа от PHP.

Смотрите в лог ошибок nginx

Смотрите в лог апача: access_log и error_log

Скорее всего окажется, что какой-то шаг обмена не вернул ответ за 5 или 10 минут. И nginx показал ошибку.

Ищите в обмене с 1С какой-нибудь медленный обработчик.

Или можете в nginx увеличить максимальное время ожидания ответа.

подскажите какой параметр php настроек надо увеличить для «максимальное время ожидания ответа»?

Вы не сможете настройками PHP увеличить время ожидание ответа сервером nginx. Если ошибку 504 Gateway Time-out показывает nginx то надо просить администратора сервера настроить nginx. Но это все-равно временное решение.

В PHP есть функция set_time_limit(). Она установит вам время выполнения скрипта, но не сможет повлиять на nginx.

Ваша задача разобраться на каком шаге зависает обмен. И какой код ему мешает.

Модуль «Продвинутый обмен с 1C» http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/askaron.pro1c/, создание сайтов и интеграция с 1С http://askaron.ru,

   coding

08.05.16 — 19:26

1. Есть база 1с, где опубликован сервис 1с (путь типа этого http://ХХХ.ХХ.ХХ.ХХХ:85/copy/ws/ws3221.1cws?wsdl)

К этому сервису можно подключиться средствами 1С с другого компютера и другого инета с помощю веб ссылки… Подключение без проблем происходит и передаються данные в обе стороны.

2. Есть сайт, который лежит в нете. На сервере сайта soap сервер и клиент включены. Он без проблем подключаеться к другим чужим web сервисам.

Примеры подключения new SoapClient («http://ХХХ.com/1cws?wsdl»,array(‘login’=>; «123», ‘password’=> «1234»));

Проблема.

При попытки подключиться к веб сервису (1) с сайта (2) — сайт тупо висит несколько минут, а потом ошибка 504 Gateway Time-out.

Ткните носом, в чем может быть проблема, бо уже больше не могу! 2 дня мучаюсь!

   Звездец

1 — 08.05.16 — 19:29

логи мы за тебя посмотреть должны? или ты предлагаешь погадать, на картах или кофе?

   coding

2 — 08.05.16 — 19:31

не предлагаю.

по логах апача (стоит на сервер с 1с) — после подключения ничего не меняется. Такое впечитления, что сайт не может подключиться к вебсервису.

Сам сервис по выше указаном пути доступен

   Звездец

3 — 08.05.16 — 19:32

для начала смотри логи на сервере, где сайт. И посмотри доходят ли запросы от сайта к твоему серверу с сервисом

   Звездец

4 — 08.05.16 — 19:33

и еще, вначале ты прописываешь порт ( http://ХХХ.ХХ.ХХ.ХХХ:85/copy/ws/ws3221.1cws?wsdl) а потом нет(http://ХХХ.com/1cws?wsdl). С ссылками у тебя все нормально?

   Звездец

5 — 08.05.16 — 19:35

проверь проброс портов на маршрутизаторе, сервер с 1с скорее всего стоит где-то в офисе. И если соединяешься по доменному имени, проверь нормально ли отрабатывет зона (проходит ли преобразование в ip при запросе с сайта)

   coding

6 — 08.05.16 — 19:35

на сайти логи не доступны…

(4) это просто в примере не написал

в первой ссылке я подключюсь к апаче на 85 порту,

во втором — на чужой адресс, не обязательно будет не 80. Любой работает

   Звездец

7 — 08.05.16 — 19:36

вариантов может быть очень много, информации же ты не дал пока никакой

   coding

8 — 08.05.16 — 19:36

если по внешнему адресу доступна база и в часности сам файл 1cws, то думаю с пробросом все нормально?

   Звездец

9 — 08.05.16 — 19:37

напиши какую-нибудь заглушку, которая будет конектиться к серверу и скидывать все сообщения в файл рядом

   coding

10 — 08.05.16 — 19:39

можете подсказать как ее написать?

   Звездец

11 — 08.05.16 — 19:39

(8) скорее всего, но кто ж знает что ты там пробрасываешь и что опубликовал. Давай больше информации

   coding

12 — 08.05.16 — 19:40

(11) пробрасываю 85 на 85

апач работает на 85

   Звездец

13 — 08.05.16 — 19:40

(10) а ты там кем? если ты о сайте знаешь только то что он есть, может лучше напрячь вашего php-шника

   Звездец

14 — 08.05.16 — 19:41

(12) это все хорошо, но пока нет логов, гадать можно долго

   Звездец

15 — 08.05.16 — 19:50

сайт у тебя где лежит? VDS, виртуальный хостинг? уверен, что 85 порт доступен наружу с него?

   coding

16 — 08.05.16 — 19:59

(15) виртуальный хостиг. про 85 не уверен, 81 — точно работает.

   Звездец

17 — 08.05.16 — 20:00

(16) ну вот и начни с этого. помучай хостера вопросом, или сервис свой перевесь

  

coding

18 — 08.05.16 — 20:25

(17) проблема в портах на сервере сайта. Спасибо огромное!!!!

Разработчики 1С сообщают, что в ряде версий платформы проявилась критическая ошибка – не происходит запуск приложения. Ожидается, что вероятность проявления ошибки резко возрастет и пользователи не смогут работать в программе с 15.11.2022 г. Поэтому требуется обновить платформу до 15.11.2022 г.

Содержание

  • Возникла непредвиденная ошибка 1С
  • Неправомерное использование программного продукта. Вы стали жертвой подделки программного обеспечения 1С
  • Способ обхода ошибки платформы 1С 15.11.2022

Ошибка «К сожалению, возникла непредвиденная ошибка 1С» проявляется в версиях платформы 1С 8.3.22.1672, 8.3.22.1603, 8.3.21.1607, 8.3.21.1508, 8.3.21.1484, 8.3.20.2076, 8.3.20.2039, 8.3.19.1665, 8.3.19.1659, 8.3.18.1902, 8.3.18.1894, 8.3.17.2733, 8.3.17.2665. Если работаете на этой версии, нужно срочно обновиться.

Проблема не касается тех, кто работает:

  • в других версиях платформы;
  • в защищенных программных комплексах 8s, 8.3z;
  • в веб-клиентах, клиентах Linux, MacOS;
  • в сервисе 1CFresh.

На какую версию переходить, зависит от вашей текущей версии платформы. Соответствие версий привели в таблице.

Ветка Версия с ошибкой На какую обновиться
8.3.22 8.3.22.1672,
8.3.22.1603
8.3.22.1709
8.3.21 8.3.21.1607,
8.3.21.1508,
8.3.21.1484
8.3.21.1624
8.3.20 8.3.20.2076,
8.3.20.2039
8.3.20.2184
8.3.19 8.3.19.1665,
8.3.19.1659
8.3.19.1726
8.3.18 8.3.18.1902,
8.3.18.1894
8.3.18.1959
8.3.17 8.3.17.2733,
8.3.17.2665
8.3.17.2760

Скачать новые версии платформы можно без регистрации с официального сайта https://info83.1c.ru/

Как обновить платформу 1С – смотрите в статье Обновление платформы 1С 8.3.

Неправомерное использование программного продукта. Вы стали жертвой подделки программного обеспечения 1С

После обновления на рекомендуемые версии платформы 1С всё равно может остаться неработоспособной с появлением сообщения «Неправомерное использование программного продукта».

Это означает, что скорее врего вы оказались жертвой подделки программного обеспечения.

Инструкцию по исправлению ошибки «Неправомерное использование программного продукта» или «Вы стали жертвой подделки программного обеспечения» можно найти на официальном сайте https://1c.ru/rus/support/surrog.htm

На этом же сайте размещена ссылка для получения временных лицензий 1С, которые помогут быстро восстановить работу, не дожидаясь разбора ситуации.

Как исправить нарушение целостности системы 1С – смотрите в статье Нарушение целостности системы 1С

Способ обхода ошибки платформы 1С 15.11.2022

Коллеги сообщают, что базы 1С на «проблемных» платформах, сохраняют работоспособность (не вылетают), если компьютер, на котором установлена 1С, отключен от Интернета. Так что если срочно нужно продолжить работу, и нет возможности прямо сейчас решать проблему с ошибкой, то можете попробовать такой вариант.

См. также:

  • Лицензия не обнаружена. Не обнаружен ключ защиты программы 1С: как исправить
  • Не обнаружена установленная версия 1С Предприятия
  • Исправление технических ошибок при работе с 1С:Бухгалтерия: для начинающих и опытных пользователей

Подписывайтесь на наши YouTube и Telegram чтобы не пропустить
важные изменения 1С и законодательства

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

  • Код ошибки 503b что это
  • Код ошибки 5035 star wars
  • Код ошибки 5031 камаз
  • Код ошибки 503 честный знак
  • Код ошибки 503 сбербанк