Коды ошибок хлебопечки мидеа

  • О нас
  • Вакансии
  • Контакты
  • Наши работы
  • Отзывы
  • Информация
  • Ремонт техники
    • Кондиционеров
    • Стиральных машин
    • Холодильников
    • Посудомоечных машин
    • Компьютеров
  • Обслуживание
    • Кондиционеров
  • Коды ошибок
    • Кондиционеров
    • Стиральных машин

        Выберите производителя:

      • LGLG
    • Холодильников
    • Посудомоечных машин
    • Компьютеров
  • Установка
    • Кондиционеров
    • Cтиральных машин
  • Заправка
    • Кондиционеров
    • Холодильников
  • Цена
    • Кондиционеры
    • Стиральные машины
    • Холодильники
    • Посудомоечные машины
    • Компьютеры

Вызвать мастера

По телефону: +7 (499) 394-06-41

Отзывы

Все отзывы

  • Алексей Александрович /
    28.03.2018:
    Впервые заказал. Уже на следующий день приехал мастер. Сделал очистку кондея…. в процессе работы подтвердилось: мастер есть — не фиг лезть… Мастер — Евгений, чистоплотный…
    »

  • Матвеева А. /
    15.11.2017:
    Здравствуйте, спасибо мастеру Алексею за быстрый ремонт стиральной машины, не крутился барабан, быстро определил в чем причина и все починил.
    »

  • Евгений /
    08.08.2017:
    Хочу выразить благодарность мастеру Сергею за очень хорошо выполненную работу по чистке стиральной машины, стала выглядеть как новая
    »

Все отзывы »

Ремонт

  • Стиральных машин
  • Посудомоечных машин
  • Кондиционеров
  • Холодильников
  • Компьютеров

© 2023 Ремонт бытовой техники. Все права защищены.

Ремонт хлебопечки своими руками при различных неисправностях

Можно прийти в любой продуктовый магазин и без проблем купить свежий хлеб. В множестве торговых точек предлагается сразу несколько сортов этого продукта. Однако у современных хозяек есть отличная альтернатива. Можно готовить хлеб, идеально соответствующий вкусам семьи или предписаниям врача. Все, что потребуется — купить современную машину, автоматическую хлебопечку.
Однако никакая техника не застрахована от поломок. Неисправность в домашней пекарне может застигнуть врасплох. Ее можно, конечно, отнести в сервисный центр, но некоторые неисправности, возникшие в хлебопечке, можно ликвидировать самостоятельно.

Содержание

  • 1 Устройство хлебопечки
    • 1.1 Корпус
    • 1.2 Нагревательная камера
    • 1.3 Ведро
  • 2 Общий принцип работы
  • 3 Что может сломаться
  • 4 Как разобрать хлебопечку
  • 5 Неисправность термодатчика
  • 6 Перегорание ТЭНа
  • 7 Программный сбой в модуле управления
  • 8 Вышел из строя электродвигатель
  • 9 Соскользнул ремень
  • 10 Отсутствует электропитание
  • 11 Неисправное реле реверса
  • 12 Поломка ведра для ингредиентов

Устройство хлебопечки

При эксплуатации автоматической хлебопечки от хозяйки требуется сделать смесь ингредиентов теста и поместить их в ведро в корпусе машины. А дальше только выбрать предпочитаемую программу работы. В ходе ее исполнения устройство может сделать останов, если в хлеб по рецептуре требуется добавить изюм или другие компоненты. Или просто оповестит об окончании выпечки.

Хлебопечка состоит из нескольких функциональных блоков, некоторые из них уникальны и существуют только в данном классе устройств.

Устройство хлебопечки

Конструктивные элементы хлебопечки

Корпус

Корпус машины выполняется из жаростойкого пластика. Он служит несущей структурой для других компонентов системы. На его стенках крепятся устройства контроля, управления, программирования. Здесь фиксируется двигатель и другие функциональные части.

В откидной крышке корпуса делается смотровое окно из прозрачного пластика. Через него хозяйка может следить за процессом выпечки. В том числе, она имеет возможность приостановить выполнение программы или отрегулировать время того или иного этапа ее исполнения.

В недорогих хлебопечках корпус делается только из пластика. В претендующих на роскошь изделиях он покрывается металлом или оформляется декором из вставок. В сегменте дорогих машин есть модели, корпус которых выполнены целиком из стали.

Нагревательная камера

В нагревательной камере размещается ведро с тестом. Ее стенки передают тепло будущему хлебу. Эта часть конструкции полностью охватывает ведро, чтобы выпекание происходило равномерно. В составе узла может быть один или несколько нагревательных элементов.

Ведро

Ведро для теста — понятный для всех элемент. На дне ведра находится лопатка (одна или пара). На определенном этапе выполнения рабочей программы она вращается, перемешивая тесто. Но на готовом хлебе следа от лопатки нет. Такое непонятное некоторым хозяйкам явление вызывается особой конструкцией лопатки: она складывается после окончания этапа перемешивания. Это может происходить при реверсе вращения приводного двигателя. Или лопатка убирается отдельным исполнительным механизмом.

Хлебопечка внутри

Хлебопечка внутри

Остальные части конструкции хлебопечки не требуют особого описания.

  1. Двигатель, приводящий во вращение лопатку.
  2. Система управления, содержащая исполнительные команды наборов программ выпечки.
  3. Узлы контроля температуры, блок питания, средства визуального и звукового оповещения.
  4. Кабель, который хозяйка вставляет в розетку на своей кухне.

Общий принцип работы

Общий принцип работы хлебопечки можно описать в нескольких пунктах.

  1. В ведро помещается смесь из ингредиентов.
  2. Закрывается крышка корпуса для срабатывания систем защиты.
  3. Выбирается или задается вручную программа выпечки.
  4. Устройство замешивает тесто.
  5. Выдерживается время для поднятия теста. Иногда, если этого требует программа, внутри ведра поддерживается заданная температура.
  6. Производится вторичный замес, чтобы удалить из теста образовавшиеся газы.
  7. Машина снова делает паузу для поднятия теста.

Этапы работы хлебопечки

В программе могут быть и промежуточные шаги, например, останов для добавления изюма. Но заканчивается она всегда одинаково. Машина включает нагреватели и запекает тесто при контролируемых температурах.

Что может сломаться

Как и любое сложное устройство, хлебопечка может страдать от поломок или сбоев в отдельных компонентах. В инструкции по эксплуатации каждой машины есть перечень типовых неисправностей и методов их устранения. Кратко этот список выглядит так:

  • машина не включается из-за срабатывания предохранителя, обрыва сетевого кабеля или банального отсутствия напряжения в розетке;
  • мешалка может присохнуть к валу и не сниматься;
  • при обрыве приводного ремня, поломке реле или выходе из строя двигателя тесто не перемешивается;
  • хлеб не выпекается, тесто не поднимается при сбое в системе управления нагревательными элементами;
  • хлеб сырой, пригорает при сбоях в датчиках температуры;
  • ведро протекает при заклинивании подшипников, износе сальников;
  • при износе сальников хлеб может недопекаться из-за ухода влаги, такая же проблема возникает при пониженном напряжении сети.

Также не стоит пренебрегать рекомендациями производителя. Если пользоваться металлическими предметами для перемешивания теста или извлечения готового хлеба из формы, есть опасность повреждения антипригарного покрытия на поверхности ведра.

Как разобрать хлебопечку

Некоторые виды ремонта хлебопечки можно провести своими руками. Например, заменить приводной ремень, установить новый предохранитель или почистить печатные платы от накопившейся на ней грязи. Для работы понадобятся только крестовые и прямые отвертки. Разборка производится в следующем порядке.

  1. Устройство отключают от сети.
  2. Из машины вытаскивают ведро для теста.
  3. Устройство переворачивается для доступа к винтам крепления.
  4. Винты откручиваются.

    Винты на нижней крышке корпуса хлебопечки

    Винты на нижней крышке корпуса хлебопечки

  5. Машина переворачивается в рабочее положение. Теперь можно снять верхнюю крышку.
  6. Откручивается винт фиксации нагревательного элемента с боковой стенки камеры.
  7. На дне камеры откручиваются винты, после чего ее можно снять.

    Винты внутри камеры

    Винты внутри камеры

  8. После демонтажа рабочей камеры можно поднять верхний сегмент корпуса. Делать это нужно внимательно, последовательно разъединяя колодки проводов блока питания и платы управления.

После данных операций открывается доступ ко всем элементам конструкции. Можно отсоединить шасси, откручивая винты на дне. Или снять плату управления, двигатель, сальники и приводные ремни. Сборку машины нужно производить в обратном порядке.

Стоит особо отметить, что разные модели хлебопечек могут отличаться по конструкции и иметь свой уникальный метод разборки. Поэтому перед началом работы рекомендуется поискать справочные материалы.

Неисправность термодатчика

От правильной работы термодатчика зависит качество выпекаемого хлеба. Если термореле неисправно, то хлеб будет подгорать, или наоборот, останется невыпеченным. Именно этот датчик регулирует температуру в хлебопечке во время выполнения программы выпечки. На рисунке ниже показано, для примера, как выглядит термодатчик хлебопечки Кенвуд.

Термодатчик хлебопечки

Часто возле терморезистора располагаются термопредохранители. Они не дают превысить температуру выше определенной, при выходе из строя термореле.

Термопредохранитель хлебопечки

После разборки агрегата для выпечки, найти по внешним признакам эти детали будет не сложно. Также их будет просто и заменить на новые, предварительно купив их в интернете или сервисном центре.

Перегорание ТЭНа

Заподозрить то, что нагреватель не работает, очень легко: хлеб просто не будет выпекаться. Для того чтобы проверить это, необходимо разобрать аппарат:

  • открутите шурупы на дне печки и внутри ее, открыв крышку;
  • затем аккуратно отсоедините дно от корпуса, не оборвав провода;
  • отсоедините провода от клеммника;
  • вы увидите большое металлическое трубчатое кольцо.

Это и есть ТЭН (трубчатый электронагреватель). В некоторых моделях хлебопечек он может находиться внутри железной емкости для ведра. На предмет перегорания его можно проверить тестером. Если перегорание подтвердилось, его необходимо заменить на новый.

ТЭН хлебопечки

Программный сбой в модуле управления

Если печь для хлеба начала себя вести странно: перестали включаться некоторые кнопки, появляется сигнал окончания выпечки, когда она только началась, это может сигнализировать о поломке программного модуля. К сожалению, ремонт хлебопечек с такой поломкой самостоятельно произвести нельзя. Этим должен заниматься квалифицированный персонал из сервисного центра. В противном случае, по незнанию, вы можете усугубить неисправность и отремонтировать модуль будет сложнее и дороже.

Вышел из строя электродвигатель

Эта поломка определяется просто. Если вы включили агрегат, а мешалка не начала вращаться и при этом не слышно звука работающего двигателя, это значит, что на ремень для хлебопечки не подается вращательное движение от шкива — неисправен электродвигатель. Ремонт этого узла агрегата, как было сказано выше, должен производить мастер.

Соскользнул ремень

В случае, когда после включения аппарата слышен шум работающего мотора, но весло не крутится, либо при засыпке ингредиентов они плохо перемешиваются, то причиной этого может послужить износ или соскальзывание зубчатого ремня со шкива.

Ремень хлебопечки

Ремень хлебопечки можно обнаружить, сняв дно агрегата. По степени износа ремня привода хлебопечки определяется, нужна ли его замена на новый.

Отсутствует электропитание

Частой причиной, когда хлебопечка просто не включается, является отсутствие электропитания. Сначала нужно проверить электрическую вилку и сам шнур. Далее предстоит проверить блок питания, как правило, импульсный. Он имеет свой предохранитель. Но не следует торопиться и менять его. Если после подключения в цепь лампочки мощностью 100 Вт она засветилась, то в срочном порядке отключите питание для дальнейшего поиска замыкания. Когда блок питания исправен, лампочка не должна светиться, она может разве что мигнуть. Узел питания обычно состоит из выпрямителя и конденсатора. Именно здесь и кроется неисправность.

Ремонт хлебопечки своими руками в этом случае возможен, если вы хоть немного разбираетесь в радиоделе.

Неисправное реле реверса

В некоторых недорогих агрегатах, весло (мешалка) снимается с вала. Для этого в комплекте с аппаратом идет крючок для извлечения его из хлеба. Но существуют модели, когда мешалка складывается. Если после выпечки на изделии вы обнаруживаете отпечаток весла, значит, неисправен реверс. Ремонт для устранения этой неприятности хлебопечки должен происходить с участием специалиста.

Поломка ведра для ингредиентов

Ремонт ведра хлебопечки по причине выхода из строя подшипника и сальника можно произвести самостоятельно. Симптомы того, что это именно та причина, следующие:

  • появилась небольшая течь из емкости;
  • подклинивание или полное заклинивание вала.

Для лучшего понимания, ниже показан ремонт хлебопечки LG своими руками по поводу замены подшипника и сальника (модель агрегата LG HB-155CJ).

  1. Требуется достать ведро и снять кольцо, которое является стопором для удержания на валу металлической шайбы с лапками из пластика. На данном этапе кольцо, установленное для фиксации подшипника можно не трогать. Ведро хлебопечки без кольца
  2. На следующем шаге потребуется вытащить подшипник с места его посадки. Стучать по ведру нельзя, так как оно хрупкое и может расколоться. Правильно будет воспользоваться специальным двупалым съемником. Фиксируется съемник в положении, когда его зацепы хорошо закреплены в пазах на корпусе ведра. Снятие подшипника
  3. На вал подшипника потребуется подложить пластину из металла 1-2 мм толщиной.Пластина на подшипнике
  4. После этого начинайте вкручивать ось приспособления до тех пор, пока сальник с подшипников не вывалится с внутренней стороны ведра. На следующем фото хорошо видно плохое состояние деталей. Вкручивание оси
  5. Теперь можно снять фиксацию с подшипника. Снятие фиксации с подшипника
  6. Далее требуется снять неисправную деталь с вала при помощи того же съемника и очистить ее от грязи с использованием спирта (нельзя применять для очистки вала растворители и бензин). Неисправный подшипник

Для продолжения вам потребуется приобрести нужные запчасти: 608-й шарикоподшипник (наружный диаметр – 22 мм, внутренний – 8 мм, высота – 7 мм) и специальный сальник белого цвета.

Новые шарикоподшипники и сальники

Далее в обратной последовательности:

  1. Оденьте подшипник на вал и установите фиксатор. Установка подшипника на вал
  2. Аккуратно запрессуйте подшипник в свое посадочное место. Его следует охладить перед установкой. Еще можно нагреть ведро. Удары при запрессовке не допускаются. Запрессовка подшипника
  3. Теперь можно зафиксировать вал специальной шайбой-стопоромФиксация вала
  4. В заключение нужно будет установить сальник. Ремонт ведра хлебопечки окончен! Установка сальника

Были рассмотрены не все возможные поломки агрегата для выпечки хлеба, так как полностью их перечислить невозможно, и зависит это от особенностей моделей разных брендов. Тем не менее, устранить некоторые неисправности, пользуясь этой инструкцией, можно самостоятельно.

Стиральные машины бренда Мидеа производятся в Китае. Рынок моделей этой марки отличается ценовыми категориями характеризующими технику как доступную и надежную. Но, как и любой бытовой прибор, машины Мидеа могут давать сбой в работе, выдавая неизвестные коды ошибок на мониторе.

Ниже разберем, что означает каждый шифр при поломке и как благодаря расшифровке, в некоторых случаях, можно провести ремонтные работы собственными силами, не прибегая к помощи специалиста.

Коды ошибок стиральных машин Мидеа

При наличии препятствий в работе, программное обеспечение стиральной машины вычисляет причину автоматически, выводя на экран приборной панели шифр, характеризующий конкретную неисправность.

К самым распространенным ошибкам относятся:

  • Ошибка E10 – невозможно набрать в барабан воду. Вероятные причины: отсутствие подачи водоснабжения, механические повреждения шланга, выход из строя платы блока управления, в обязанности которого входит фиксация наполненности барабана.
  • Ошибка E12 – стиральный бак переполнен. Возможен сбой в датчике наполнения, поможет перезагрузка устройства.
  • Ошибка E21 (или Е20, C2) – вода не сливается с барабана. Чаще причина в засоре фильтра, сливного патрубка, помпы или шланга, поломке насоса.
  • Ошибка E30 (либо Е31) – неисправность замка дверцы, устройства блокировки. Люк не может закрыться и продолжить работу.
  • Ошибка E60 – ошибка, связанная с мотором стиральной машины, либо с системой нагрева.
  • Ошибка E50 – общие проблемы: поломка в системы слива/залива, ТЭНа, произошедшая утечка, обрывы в цепи.

Что делать и как устранить ошибки в стиральной машине Midea

Установив причину неисправности, получится самостоятельно вернуть стиральную машину в рабочее состояние в зависимости от установленной поломки.

Проверка целостности шланга

Для начала стоит убедиться, присутствует ли подача холодной воды – открыв кран. Если напор воды нормальный, стоит проверить шланги машины. При обнаружении течи необходимо перекрыть вентиль подачи водоснабжения.

Потребуется приобрести новый шланг, соответствующего диаметра и установить его. В завершении работ важно плотно затянуть крепежные соединения.

Очистка фильтра

Стиральная машина не будет функционировать при засоренном фильтре насоса. Элемент расположен в нижней части устройства и легко очищается. Манипуляции проводятся в следующей последовательности:

  • заранее подготавливается большая тряпка и тазик для ее выкручивания;
  • перекрывается подача воды;
  • машина немного отодвигается от стены;
  • чтобы поддеть крышку люка, понадобится отвертка или кухонный нож;
  • далее замок заглушки раскручивается против часовой стрелки;
  • фильтр достается и тщательно очищается от попавшего мусора.

Собрав систему в обратном порядке, можно включить стиральную машину и попробовать запустить стирку.

Проверка платы блока управления

Управляющий модуль отвечает за все действия, приводимые стиральной машиной. Разобрав устройство, нужно проверить соединения проводов и присутствие контактов, целостность соединений.

При полном выходе из строя блок управления подлежит замене.

Отсутствие запуска

Если стиральная машина Мидеа не запускается, следует обратить внимание на следующие элементы:

  • целостность вилки питания;
  • заедание кнопки «Запуск»;
  • не нажата ли по случайности кнопку «Пауза»;
  • надежно ли подсоединены другие провода. Проверка проводится путем снятия приборной панели.

Неисправности дверцы

Когда люк не открывается или не может закрыться, можно попытаться перезагрузить устройство, выключив его полностью на несколько минут от сети.

Также желательно проверить:

  • не застряла ли одежда в соединении, не препятствует ли она герметичному закрытию;
  • не деформирован ли дверной крючок. В случае деформации эту деталь можно заменить;
  • не деформированы ли петли;
  • с помощью мультиметра проверить целостность изоляции обмотки.

Если обнаружено отсоединение одного или нескольких элементов проводки, путем пайки их легко получится восстановить и вернуть в рабочее состояние.

Поломка дренажного насоса

В случае когда после очистки фильтра проблема осталась, машинка по-прежнему не может откачивать воду следует проверить исправность насоса.

Для диагностики необходимо разобрать корпус машинки Midea и отсоединить элемент.

Возможно, спасет простая очистка деталей насоса, проверка целостности его проводов обмотки, путем обзвона. Если визуально все в порядке, но прибор отказывается функционировать, потребуется заменить его на новый.

Заключение

Вышеуказанные ошибки могут появляться на стиральных машинах Мидеа Е-серии, Glory, Серии 700 моделях Midea WMB6121, Midea WMB8141, Midea MV-WMF712G и других. Принцип устранения неисправностей и диагностики, имеет аналогичную последовательность.

Но важно помнить, что все манипуляции следует выполнять с ответственным подходом, предварительно изучив тонические характеристики определенной модели.

Для просмотра инструкции хлебопечки Midea выберите необходимую модель из списка ниже или для удобства воспользуйтесь поиском. Все руководства по эксплуатации представлены на русском языке или схематично. После перехода на страницу модели, пожалуйста, подождите загрузку инструкции по применению или скачайте ее на ваше устройство. Оставшиеся вопросы вы можете задать в соответствующей форме на странице.

Логотип хлебопечки Midea 350155

Midea 350155 Хлебопечка

Midea 350155 Хлебопечка продуктБЕЗОПАСНОСТЬ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Обязательно прочитайте все инструкции в этом руководстве пользователя перед первым использованием. Сохраните это руководство пользователя для дальнейшего использования.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не загораживайте вентиляционные отверстия в корпусе прибора и во встроенной конструкции.

  • Эта хлебопечка может использоваться детьми в возрасте от 8 лет и старше, а также лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром или проинструктированы о безопасном использовании хлебопечки и понимают сопутствующие опасности.
  • Дети не должны играть с хлебопечкой.
  • Храните хлебопечку в недоступном для детей младше 8 лет месте, чтобы избежать риска ошпаривания, ожога или поражения электрическим током.
  • Дети не должны производить чистку и техническое обслуживание без присмотра.
  • Данная хлебопечка предназначена для домашнего использования в помещении. Не используйте хлебопечку на открытом воздухе или в любых других целях.
  • Эта хлебопечка имеет рабочий объемtagе 230-240В и частотой 50Гц.
  • Во избежание поражения электрическим током не лейте воду на шнур питания, вилку или отверстия хлебопечки.
  • Не погружайте хлебопечку в воду или любую другую жидкость.
  • Не ставьте хлебопечку на мокрую или скользкую поверхность.
  • Не устанавливайте хлебопечку рядом с газовыми горелками, электрическими духовками или другими источниками тепла.
  • Не ставьте хлебопечку на легковоспламеняющиеся предметы или рядом с ними (например,ampле, бумага, шторы, скатерти и др.).
  • Не вставляйте металлические предметы в хлебопечку. Это может привести к возгоранию, короткому замыканию и тяжелым травмам пользователей.
  • Не прикасайтесь к внутренней части хлебопечки сразу после использования, так как остаточное тепло может вызвать ожоги. Подождите, пока хлебопечка остынет, прежде чем прикасаться к ней.
  • Не закрывайте отверстия хлебопечки во время ее использования.
  • Если на дисплее отображается «ЧЧЧ», хлебопечка перегревается. Немедленно отключите его от сети и откройте крышку, дав ему полностью остыть перед следующим использованием. Это может произойти, если между циклами выпекания осталось недостаточно времени.
  • Не допускайте контакта шнура питания с источниками тепла или острыми краями, так как это может привести к повреждению.
  • Если шнур питания поврежден, немедленно прекратите использование и свяжитесь с help.Kogan.com.
  • При использовании удлинительного кабеля убедитесь, что номинальная мощность соответствует мощности хлебопечки.
  • Не используйте для хлебопечки шнур питания, не входящий в комплект поставки.
  • Не используйте аксессуары, не входящие в комплект поставки этой хлебопечки.
  • Не используйте сторонние устройства (например,ampле, таймеры) с этой хлебопечкой.
  • Не используйте для чистки хлебопечки металлические губки, стальную мочалку или другие твердые абразивные материалы.
  • Не перемещайте хлебопечку, пока она готовит и готовит, или когда в ней находятся горячие ингредиенты или жидкости.
  • Не прикасайтесь к месильной лопатке во время работы. Это может привести к травмам.
  • Отключайте хлебопечку от сети после использования, а также перед заполнением, очисткой или обслуживанием хлебопечки.
  • Самая большая буханка, которую можно приготовить, весит 1000 г. Максимальное количество муки составляет 480 г, а максимальное количество разрыхлителя — Bg.
  • Не используйте эту хлебопечку для хранения продуктов или посуды.
  • Пожалуйста, обратите внимание на ожоги, где есть символ высокой температуры,
  • Приборы не предназначены для управления с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

ОБЪЯВЛЕНИЕMidea 350155 Хлебопечка рис 2

  1. Крышка с viewокно и ручка
  2. Противень
  3. Лопатка для замеса теста
  4. ЖК-дисплей
  5. Панель управления
  6. Измерительная чашка
  7.  Мерная ложка (чайная и столовая)

Панель управленияMidea 350155 Хлебопечка рис 3

A Список доступных режимов
B Показатели цвета буханки
C ЖК-дисплей
D Показатели размера буханки
E Кнопка меню
F Цвет кнопки
G Кнопки настройки таймера
H Кнопка хлеба
I Кнопка Старт / Стоп

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Протрите форму для хлеба, лопатку для замешивания и другие поверхности хлебопечки мягкой, чистой damp ткань.
Примечание: Не используйте абразивные моющие средства или чистящие порошки.

Снимите защитную пленку с панели управления.

РАБОТА

  1. Установите хлебопечку на сухую, ровную, жаропрочную поверхность.
  2. Выньте форму для хлеба из хлебопечки, слегка повернув форму против часовой стрелки.
    Убедитесь, что лопатка для замешивания надежно закреплена на шпинделе в основании формы для хлеба.
  3. Загрузите ингредиенты в форму для хлеба в следующем порядке: жидкости, сахар и соль, мука и, наконец, дрожжи. Если положить дрожжи в последнюю очередь, хлеб получится пышным.
  4. Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку и слегка поверните по часовой стрелке, чтобы зафиксировать ее на месте. Закройте крышку.
  5. Выберите режим, в котором должна работать хлебопечка, несколько раз нажимая кнопку «Меню» до тех пор, пока номер режима на ЖК-дисплее не совпадет с желаемым режимом, указанным на панели управления.
  6. При выпечке хлеба выберите желаемую степень насыщенности корочки (светлая/средняя/темная), нажимая кнопку «Цвет» до тех пор, пока не загорится нужный индикатор цвета буханки.
  7. Выберите размер буханки (маленький 750 г, большой 1000 г), нажимая кнопку «Буханка» до тех пор, пока не загорится нужный индикатор размера буханки.
  8. Нажмите кнопку Start/Stop, и хлебопечка начнет процесс приготовления. ЖК-дисплей будет отсчитывать время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.

Ноты:

  • Не открывайте Уд во время приготовления.
  • Если вы хотите остановить процесс приготовления в любое время, нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп» в течение 2 секунд, пока не услышите длинный звуковой сигнал.
  • Если ваше питание неожиданно отключится и восстановится в течение 10 минут, хлебопечка продолжит приготовление с того места, на котором остановилась.

После завершения процесса приготовления хлебопечка активирует функцию поддержания тепла на 1 час. Это предотвратит слишком влажный хлеб.
Вы можете преждевременно отключить функцию подогрева, нажав и удерживая кнопку Старт/Стоп, пока не услышите звуковой сигнал.

Ноты: 

  • Эта функция подогрева применима только к следующим режимам: Основной, Французский, Цельнозерновой, Безглютеновый, Сладкий, Сверхбыстрый, Десерт и Выпечка.
  • Если хлеб недостаточно темный для вашего вкуса или нуждается в дополнительной выпечке, используйте режим «Выпечка». Установите время, необходимое для дальнейшего выпекания (10-60 минут), с помощью кнопок регулировки таймера.

Удаление хлеба

  1. Выключите хлебопечку из розетки и отсоедините шнур питания.
  2. Используя жаропрочные перчатки или прихватки, держите форму над решеткой и слегка встряхивайте, пока хлеб не отделится.
    Примечание: Не используйте металлические приборы для извлечения хлеба из формы для хлеба, так как они могут повредить антипригарное покрытие.
  3. После извлечения хлеба немедленно промойте форму для хлеба теплой водой. Это предотвратит прилипание месильной лопатки к шпинделю.

Таймер 

Функция таймера позволяет пользователям устанавливать время (до 13 часов) для приготовления хлебопечки. Это может быть полезно для example, если вы хотели свежеиспеченный хлеб утром.

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.
  2. Используйте кнопки настройки таймера, чтобы установить таймер. После установки хлебопечка начнет приготовление автоматически во время, соответствующее выбранному режиму и таймеру.

Примечание: Не используйте этот таймер при выпечке с ингредиентами, которые могут быстро испортиться при комнатной температуре (например,ampле, молоко. пломбир)

Режимы 

  • Базовый 
    • Подходит для белого и смешанного хлеба, в основном состоящего из пшеничной или ржаной муки. Хлеб, приготовленный в этом режиме, имеет более плотную консистенцию.
  • Французский
    • Подходит для более легкого хлеба из муки тонкого помола. Хлеб, приготовленный в этом режиме, получается воздушным и имеет хрустящую корочку. Это не подходит для рецептов, которые требуют жиров (например,ampле, сливочное масло, маргарин или молоко).
  • Цельнозерновой
    • Подходит для более плотного хлеба и рецептов из цельнозерновой муки, требующих более длительной фазы замешивания и подъема.
  • Безглютеновая диета
    • Подходит для приготовления безглютенового хлеба, который поднимается с использованием разрыхлителя.
  • сладости
    • Подходит для сладкого или фруктового хлеба (например,ampле, изюм, кокос, шоколад). Буханки, приготовленные в этом режиме, получаются легкими и воздушными.
  • сверхскоростной
    • Подходит, когда нужен быстрый хлеб. Хлеб, приготовленный в этом режиме, получается более грубым и деревенским.
  • Десерт
    • Подходит для запеченных десертов.
  • Макаронные изделия
    • Подходит для замешивания теста для макарон. По окончании достаньте тесто из хлебопечки и дайте ему отдохнуть, прежде чем придать ему желаемую форму.
      Нагрев в этом режиме не происходит.
  • Тесто
    • Подходит для замешивания и подъема теста.
  • джем
    • Подходит для приготовления варенья.
  • Вельвет
    • Подходит для приготовления торта. В этом режиме хлебопечка смешивает ингредиенты и выпекает кекс перед тем, как оставить остывать на 20 минут.
  • Печь
    • Используется после завершения одного из других режимов, если требуется более темная корочка или требуется дополнительное приготовление.
      • Установите время, необходимое для дальнейшего выпекания (10-60 минут), с помощью кнопок регулировки таймера. Нажмите кнопку Старт/Стоп, чтобы начать дальнейшую выпечку.
  • йогурт
    • Подходит для приготовления домашнего йогурта.
      • Добавьте молоко и простой йогурт в бутылку, затем поместите бутылку в форму для хлеба в хлебопечке.
      • Не забудьте добавить немного воды в форму для хлеба, чтобы покрыть дно.
      • Установите время, необходимое для брожения (360-720 минут), используя кнопки регулировки таймера. нажмите
        Кнопка Старт/Стоп, чтобы начать ферментацию.
  • Приготовление
    • Позволяет готовить от 20 до 120 минут при 120°C.
      • Установите время с помощью кнопок настройки таймера. Нажмите кнопку Старт/Стоп, чтобы начать приготовление.

Время циклаMidea 350155 Хлебопечка рис 4

  • Десерт
    • Хлебопечка будет смешивать ингредиенты в течение 20 минут, а затем выпекать при температуре 120°C в течение 60 минут. Затем хлебопечка переключится на функцию поддержания тепла на срок до 60 минут.
  • Макаронные изделия
    Хлебопечка будет месить тесто для макарон в течение 15 минут.
  • Тесто
    Хлебопечка будет замешивать тесто в течение 20 минут, прежде чем пройдет 2 подъема.tagе, 30 минут и 40 минут соответственно.
  • джем
    Этот режим займет 60 минут. Сваренному джему нужно дать отдохнуть еще 20 минут.
  • Вельвет
    Хлебопечка будет смешивать ингредиенты в течение 3 минут, а затем выпекать в течение 55 минут. После выпечки кекс должен отдохнуть еще 20 минут.
  • Печь
    Дополнительное время выпечки определяется пользователем (10-60 минут). После этого хлебопечка переключится в режим поддержания тепла на срок до 60 минут.
  • йогурт
    Хлебопечка будет ферментировать йогурт в течение времени, заданного пользователем (360-720 минут).
  • Приготовление
    Хлебопечка будет готовить в течение заданного пользователем времени (20-120 минут).

ЧИСТКА И УХОД

Перед очисткой отсоедините шнур питания и дайте хлебопечке остыть.

Форма для выпечки хлеба и лопатка для замешивания 

  • Достаньте форму для хлеба из хлебопечки.
  • Очистите внутреннюю поверхность формы для хлеба мягкой губкой и теплой мыльной водой. Если лопатка для замешивания покрыта засохшими пищевыми крошками и с трудом высвобождается, наполните форму для хлеба горячей водой и дайте ей постоять примерно 30 минут, прежде чем вынимать ее.

Ноты: 

  • Поверхность формы для хлеба и лопатки для замешивания имеют антипригарное покрытие. Не используйте жесткие абразивы (например,ample steel wooO, химические чистящие средства или разбавители для очистки формы для хлеба и лопатки для замешивания.
  • Не погружайте форму для хлеба в воду или другие жидкости.
  • Не мойте компоненты в посудомоечной машине.

Внешний вид и крышка 

  • Протрите корпус и крышку мягкой влажной тканью или губкой.
  • Из-за влаги и водяного пара поверхность хлебопечки может незначительно измениться при длительном использовании. Это нормально и не влияет на качество или функциональные характеристики хлебопечки.
    Примечание: Не погружайте хлебопечку в воду или любую другую жидкость.

внутренний 

  • Удалите все остатки пищи, оставшиеся во внутренней пекарной камере, с помощью мягкой влажной ткани или губки. Перед возобновлением использования убедитесь, что он полностью высох.

Хранилище 

  • Храните хлебопечку в сухом прохладном месте.

РЕЦЕПТЫ

Ниже приведены бывшиеampНесколько рецептов, подходящих для этой хлебопечки. Для каждого из рецептов:

  1. Загрузите ингредиенты в форму для хлеба.
    Ноты: 
    • Для хлеба загружайте их в следующем порядке: жидкости, сахар, соль, дрожжи.
    • Для йогурта загрузите молоко и простой йогурт в бутылку, прежде чем положить в форму для хлеба.
  2. Выберите нужный режим с помощью кнопки Меню.
  3. Нажмите кнопку Старт/Стоп, чтобы начать процесс выпечки.

Безглютеновый хлеб (безглютеновый режим) Midea 350155 Хлебопечка рис 5

Клубничный джем (режим «Джем»)Midea 350155 Хлебопечка рис 6

Цельнозерновой хлеб (режим «Цельнозерновой») Midea 350155 Хлебопечка рис 7

Тесто для пиццы (режим ТЕСТО)Midea 350155 Хлебопечка рис 8

УСТРАНЕНИЕ Midea 350155 Хлебопечка рис 9

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Рабочий объемtage: 230-240В-
  • Номинальная частота: 50Hz
  • Номинальная мощность: 580W
  • Емкость формы для хлеба: 1000g

Утилизация продукта

Midea 350155 Хлебопечка рис 10Эта маркировка указывает на то, что данную хлебопечку нельзя утилизировать вместе с другими бытовыми отходами. Чтобы предотвратить возможный вред окружающей среде или здоровью человека в результате неконтролируемой утилизации отходов, ответственно относитесь к их переработке, чтобы способствовать устойчивому повторному использованию материальных ресурсов.

Документы / Ресурсы

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации хлебопечек компании Midea помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Инструкции по моделям

Вернуться



Хлебопечки

инструкцияMidea EHS10AH

PN.:261800313892

АГ 32

FOSHAN SHUNDE MIDEA ELECTRICAL HEATING APPLIANCES

MANUFACTURING COMPANY LIMITED

NO.19 SANLE ROAD, BEIJIAO FOSHAN GUANGDONG, CHINA

Посмотреть инструкция для Midea EHS10AH бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 2 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.4. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Midea EHS10AH или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Midea
EHS10AH | EHS10AH
хлебопечка
6944271625781
русский
Руководство пользователя (PDF)
Энергопитание
Свойства
Таймер отложенного старта Да
Цвет товара Черный,Серебристый
Программы приготовления хлеба и теста French bread, Rye bread
Максимальный вес хлеба 1000 g
Встроенный экран Да
Программируемое время старта (макс.) 13 h
Количество автоматических программ
Смотровое окно Да
Тип управления Сенсор
Время до остывания 60 min
Функция поддержки тепла Да
Функция изготовления варенья Да
Регулируемый цвет поджаривания корочки Да
Регулируемые уровни поджаривания корочки Dark crust, Light crust, Medium crust
Быстрая программа Да
Материал корпуса Нержавеющая сталь
Вес и размеры
Ширина 350 mm
Глубина 315 mm
Высота 260 mm
Вес 5400 g
Данные об упаковке
Прочие свойства
Размеры упаковки (ШхГхВ) 376 x 343 x 288 mm

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Midea EHS10AH.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Какая высота Midea EHS10AH?

Какая ширина Midea EHS10AH?

Какая толщина Midea EHS10AH?

Инструкция Midea EHS10AH доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Midea руководства Посмотреть все Midea хлебопечка руководства

  • Коды ошибок хитачи 450
  • Коды ошибок хитачи 400
  • Коды ошибок хитачи 210
  • Коды ошибок хитачи 200
  • Коды ошибок хино 500 евро 5