Наш фирменный напиток для вас ошибка

Инструмент проверки текста на орфографические и грамматические ошибки онлайн, позволит исправить
самые громоздкие
ошибки, с высокой степенью точности и скорости, а
также улучшить свой письменный русский язык.

Если возможно несколько исправлений, вам будет предложено выбрать одно из них.
Слова в которых допущены ошибки выделяются разными цветами, можно кликнуть на подсвеченное слово,
посмотреть описание ошибки
и выбрать исправленный вариант.

Инструмент поддерживает 8 языков.

Символов в тексте
0

Без пробелов
0

Количество слов
0

Вставьте ваш текст для проверки

Ваш текст проверяется

Орфография

Написать текст без каких-либо орфографических или пунктуационных ошибок достаточно сложно даже
специалистам.
Наша автоматическая проверка
орфографии
может помочь профессионалам, студентам, владельцам веб-сайтов, блогерам и авторам получать текст
практически без ошибок. Это не только поможет им исправить текст, но и
получить информацию о том, почему использование слова неправильно в данном контексте.

Что входит в проверку текста?

  • грамматические ошибки;
  • стиль;
  • логические ошибки;
  • проверка заглавных/строчных букв;
  • типографика;
  • проверка пунктуации;
  • общие правила правописания;
  • дополнительные правила;

Грамматика

Для поиска грамматических ошибок инструмент содержит более 130 правил.

  • Деепричастие и предлог
  • Деепричастие и предлог
  • «Не» с прилагательными/причастиями
  • «Не» с наречиями
  • Числительные «оба/обе»
  • Согласование прилагательного с существительным
  • Число глагола при однородных членах
  • И другие

Грамматические ошибки вида: «Идя по улице, у меня развязался шнурок»

  • Грамматическая ошибка: Идя по улице, у меня…

  • Правильно выражаться: Когда я шёл по улице, у меня развязался шнурок.

Пунктуация

Чтобы найти пунктуационные ошибки и правильно расставить запятые в тексте, инструмент содержит более
60 самых важных правил.

  • Пунктуация перед союзами
  • Слова не являющиеся вводными
  • Сложные союзы не разделяются «тогда как», «словно как»
  • Союзы «а», «но»
  • Устойчивое выражение
  • Цельные выражения
  • Пробелы перед знаками препинания
  • И другие

Разберем предложение, где пропущена запятая «Парень понял как мальчик сделал эту модель»

  • Пунктуационная ошибка, пропущена запятая: Парень понял,

  • «Парень понял, как мальчик сделал эту модель»

Какие языки поддерживает инструмент?

Для поиска ошибок вы можете вводить текст не только на Русском
языке, инструмент поддерживает проверку орфографии на Английском, Немецком и Французском

Приложение доступно в Google Play
Приложение доступно в Google Play

Представьте себе, что в вашем баре происходит следующая сцена. Гость подходит к барной стойке, и бармен спрашивает его: «Что бы вы хотели заказать?».

«Я еще не решил. Что бы вы посоветовали?» — говорит гость. Если бармен отвечает в духе: «Я не знаю, зависит от ваших предпочтений», это значит, что владелец бара теряет отличную возможность не только заработать, но и получить еще одного постоянного клиента. Как обратить ситуацию в свою пользу? Создать свой фирменный напиток!

Многие успешные управляющие давно поняли, что можно получить достаточно серьезную прибыль, если использовать все маркетинговые ресурсы для продвижения одного уникального продукта.

Приведем несколько примеров фирменных напитков в различных заведениях мира. В Hyatt Regency Kauai (Гавайи) это Poipu Passion, в Cactus Club в Ванкувере — Bellini, в расположенном в центре Сан-Диего Bitter End — Black Martini. Так же и в больших сетевых ресторанах от Appleebee’s до TGI Friday’s гостям предлагают свою «замороженную Маргариту» или другие специальные коктейли.

Для создания фирменного напитка есть три весомые причины:

1. Такие напитки высокорентабельны. Те же Poipu Passion, Bellini и иже с ними в основном имеют теоретическую себестоимость ниже 10 процентов (понятие «теоретическая себестоимость» мы подробно рассмотрели в прошлом номере «РВ»). Это означает, что при каждой продаже фирменного напитка заведение получает уменьшение себестоимости алкоголя и, соответственно, его прибыль увеличивается.

2. Если персонал натренирован продвигать фирменный напиток и он хорошо воспринимается гостями, его доля в общем объеме продаж алкоголя в баре может достигать 5—10 процентов. В сочетании с высокой торговой наценкой это приводит к требуемому результату — увеличению прибыли.

3. Уникальный и приятный на вкус напиток поможет завоевать лояльность клиентов: люди захотят вернуться в бар, чтобы еще раз отведать понравившийся коктейль, который им больше нигде не предложат. И, скорее всего, многие из них станут вашими постоянными гостями.

РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Как же создаются уникальные напитки? Легендарный пример — коктейль Mai Tai. Виктор Бергерон, владелец и управляющий ресторана Trader Vic’s в Окленде (США), в 1944 году приготовил этот напиток для первого клиента — знакомой, приехавшей с Таити, и так описал ее реакцию: «Кэрри сделала один глоток и произнесла: «Mai Tai — Roa Ae», что в переводе с языка Таити означает: «Из всего, что есть в мире, — лучшее». Отлично, пусть так и будет. Я назвал этот напиток Mai Tai».

Надо сказать, что для своего фирменного коктейля Виктор Бергерон сразу решил использовать лучшие из доступных ингредиентов. Основой рецепта стал ямайский ром J.Wray&Nephew 17-летней выдержки.

В 1953-м коктейль был представлен широкой публике на Гавайях и тут же приобрел такую популярность, что сначала закончились запасы 17-летнего рома, потом 15-летнего. Пришлось перейти на сочетание разных сортов.

А тем временем репутация Trader Vic’s росла и росла за счет самой эффективной в мире рекламы — из уст в уста, рассказывавшей не только о замечательном коктейле, но и, конечно, о заведении, где он был придуман. В результате Trader Vic’s вырос в сеть из 25 ресторанов. А Mai Tai и сегодня остается одним из самых знаменитых коктейлей в мире.

коктейль1

ПРАВИЛА УСПЕХА

Наверное, будут правы те, кто скажет, что в истории Mai Tai сыграл свою роль счастливый случай. Но, тем не менее, в деле создания фирменных напитков есть общие правила, позволяющие добиться успеха каждому бару. Вот что рекомендуют специалисты Bevinco:

1. Выберите только один фирменный напиток

Если пытаться продвигать несколько фирменных позиций, маркетинговое сообщение получится размытым. Следовательно, будет трудно выстроить эмоциональную связь между уникальным напитком и имиджем бара. Кроме того, избыток информации просто запутает клиентов. Возвращаясь к успеху Mai Tai, отметим, что Виктор Бергерон изначально создал 10 экзотических коктейлей, однако, по его словам, «через 30 дней об остальных девяти все забыли».

2. Выберите правильный рецепт

Фирменный коктейль должен быть действительно уникальным, зажигающим интерес клиента. Вводить в карту в этом качестве, допустим, Long Island Iced Tea просто не имеет смысла — его гости могут получить практически в любом заведении.

На роль фирменного коктейля нужен абсолютно необыкновенный и неординарный напиток. Например, Black Martini, предлагаемый в Bitter End’s, состоит из водки, мартини и замороженного эспрессо. Он почти черный и в то же время мягкий и густой. Гости часто заказывают его только потому, что он интригующе оригинален.

3. Определите правильную цену

Фирменный коктейль просто обязан приносить заведению прибыль! Поэтому, создавая рецепт, основывайтесь на том, что его теоретическая себестоимость должна лежать в пределах 5—15 процентов (естественно, чем меньше, тем лучше). Используя недорогие виды алкоголя, уложиться в данный лимит нетрудно. Если вам интересны более экзотические варианты, стоимость коктейля будет немного больше, но и продавать его можно дороже. Так, Poipu Passion в Hyatt Regency Kauai стоит 7 долларов. Если у вас есть сомнения по поводу обоснованности высокой розничной цены, используйте следующую стратегию: познакомьте гостей с фирменным напитком, продавая его по цене более низкой, а после увеличения спроса повысьте ее.

4. Продвигайте фирменный напиток эффективно

Лучший инструмент продвижения в данном случае — внешний вид. Многоцветный или экзотично выглядящий напиток, поданный в оригинальном бокале, гарантирует волну интереса среди гостей. Ваш персонал устанет отвечать на вопросы типа: «А что вы принесли за тот столик?». Так, Bellini, фирменный коктейль Cactus Club, имеет яркий оранжевый цвет и подается в количестве, практически не помещающемся в большой бокал для мартини.

«Фишкой» заведения вполне может стать и напиток на основе льда: его приготовление — само по себе зрелище, весьма впечатляющее.

Наконец, фирменный коктейль должен выделяться в карте. Лучше всего использовать образовательный подход: поместите на каждый столик листовки, в которых расскажите о том, как был создан коктейль, почему он такой особенный, или что-то познавательное о содержащихся в нем ингредиентах.

5. Убедитесь в том, что ваш персонал захочет фирменный коктейль продавать

Если бармены и официанты не продвигают его или делают это без энтузиазма, желаемого результата не добиться. Расскажите им о своем видении этого коктейля, о том, как он поможет повысить лояльность существующих клиентов и завоевать новых. Но самое главное — объясните сотрудникам, что от них зависит успех или неудача затеи. Замечательным инструментом для оценки усилий персонала по продвижению фирменного напитка станет соревнование: тот, кто больше продал за выходные (или другой промежуток времени), получает премию и/или другие поощрения. Заранее определите и огласите правила сотрудникам, а потом соберите всех их вместе для обсуждения результатов. Такая политика не только увеличивает шансы на успех, но и сплачивает коллектив.

Можно пойти дальше — предложить барменам самим придумать фирменный коктейль. Скажите, что вы хотите что-то уникальное, изысканное на вкус, выглядящее завораживающе, привлекательное как для мужчин, так и для женщин и претендующее на исключительность — нечто, что может быть подано только в вашем заведении. Затем организуйте вечеринку-дегустацию для персонала. Проголосуйте за каждый коктейль и выберите победителя.

Наконец, тренируйте ваш персонал продавать. Предоставьте официантам и барменам пару сценариев, которые они могут использовать при общении с клиентами. Здесь не нужно длинных и умных фраз, достаточно чего-то в духе: «Добрый вечер! Не хотели бы вы попробовать наш уникальный супер-пупер-мега-гига-вкусный коктейль?».

ИСТОРИИ В ДЕТАЛЯХ

Надо сказать, что миксология — один из наиболее интересных аспектов барного бизнеса. Владелец бара может продать больше напитков, рассказывая гостям интересные истории о коктейлях. Зачастую, просто услышав занимательный рассказ, гость захочет попробовать тот или иной напиток.

Приведем несколько примеров на основе материалов из книг Bartending for Dummies и The Classic 1000 Cocktails.

коктейль2

Margarita

Наиболее продаваемый во всем мире коктейль придумал в 1948 году Дэнни Херера, владелец ресторана Rancho la Gloria в Тихуане (Мексика) и назвал его в честь актрисы Марджори Кинг (Марджори — так звучит в испанской транскрипции имя Маргарита).

Rum&Coke

Этот классический коктейль был изобретен в 1898 году во время Испано-американской войны. Американские солдаты стали завсегдатаями кубинских баров, и многие из них начали смешивать местный легкий ром с новым популярным напитком — кока-колой, украшая сверху долькой лайма. Гости часто пили за свободу Кубы, произнося тост по-английски: «Free Cuba!» или по-испански: «Cuba Libra!». Так родилось второе название коктейля.

Manhattan

Музой для бармена, придумавшего этот коктейль, послужила леди Рэндолф Черчилль, мать Уинстона Черчилля, — рецепт был создан специально для банкета, устроенного в ее честь в 1874 году в клубе Manhattan в Нью-Йорке.

Bloody Mary

Bucket of Blood («Ведро крови») — таково оригинальное название этого коктейля, изобретенного в 1921 году. Фернанд Петиот, бармен Harry’s Bar в Париже, предложил его своим гостям как средство для снятия похмелья. Настоящую популярность коктейлю принесло добавление острого соуса табаско — по совету князя Сергея Оболенского.

Planter’s Punch

«Плантаторский пунш» создал Фред Майерс, основавший в 1879 году собственное производство рома на Ямайке. Именно ставший впоследствии знаменитым черный ром он выбрал в качестве основы для этого коктейля.

Collins

Коктейль John Collins на основе виски и содовой придумал и назвал в свою честь Джон Коллинз, метрдотель лондонского отеля Limmer’s Old House. Случилось это в конце XIX века. Сегодня более известен вариант Tom Collins, в котором виски заменено джином — первоначально использовалась марка Old Tom Gin.

Blue Blazer

Коктейль, название которого переводится как «Синее сияние», создан в 1849 году Джерри Томасом из El Dorado Saloon в Сан-Франциско. Томас был известен всей Америке как бармен-гений, который придумал большинство наиболее популярных в то время напитков и даже получил прозвище «Профессор». В процессе приготовления Blue Blazer он переливал из одного серебряного стакана в другой подожженное виски, действительно горящее синим огнем, чем приводил в неизменное восхищение своих гостей.

Frozen Daiquiri

Автор этого коктейля, ныне известного во множестве вариаций, — Константе Рибайлаква из гаванского La Floridita Bar, где он проработал с 1912 года и до своей смерти в 1952-м. Секрет Константе заключался в том, что он виртуозно выжимал сок лайма прямо в блендер. Только так, по его мнению, можно было получить точно необходимое количество цитрусового масла. Постоянным гостем La Floridita Bar и большим поклонником дайкири от Константе был Эрнест Хемингуэй.

The Long Island Iced Tea

Существует легенда, что The Long Island Iced Tea появился в США по время сухого закона. Якобы этот опасный коктейль подавали в чашках под видом охлажденного чая. Однако на самом деле он был придуман гораздо позднее, в 1970-м, в Oak Beach Inn на Лонг-Айленде барменом по имени Роберт Батт. Оригинальный рецепт включал в себя в равных долях водку, джин, текилу, легкий ром и ликер типа Triple Sec. Завершали композицию немного колы и лимонного сока.

Harvey Wallbanger

Рецепт этого коктейля родился, можно сказать, случайно. Некий серфингист по имени Харви зашел в один калифорнийский прибрежный бар и заказал обычную «Отвертку», то есть водку с апельсиновым соком и льдом, но — с добавлением Galliano. После нескольких порций спортсмен ушел из бара, сильно пошатываясь, что называется, «по стенке». Отсюда и название — «Харви, ударяющийся о стены».

Irish Coffee

Название не обманывает — этот коктейль действительно был придуман в Ирландии. Его автор — Джо Шеридан, старший бармен аэропорта «Шеннон». В оригинальном виде коктейль был весьма крепким: половина кофе и половина виски. А популярность Irish Coffee начал завоевывать благодаря ресторану Buena Vista в Сан-Франциско, который первым серьезно взялся за его продвижение.

Moscow Mule

В 1947 году Джон Мартин купил права на бренд Smirnoff и начал искать способы его продвижения на рынке США, где водка на тот момент была мало популярна. Однажды Джек Морган из Лос-Анджелеса, работающий в ресторане Cock’n’Bull, предложил Джону смешать ее с имбирным пивом, которым было просто завалено его заведение. Результат приятно удивил друзей, а затем — еще множество завсегдатаев баров в Америке и других странах. Коктейль не просто стал популярным, он принес водке признание в США.

Ресторанные ведомости

Rusbase

Из маркетолога — в предпринимателя: как придумать новый напиток и быстро заинтересовать крупные сети

Стоит ли идти в нишу функциональных напитков, где есть серьезные конкуренты

19 сентября 2018

Напитки Let’s Start выглядят ярко и современно: сложно догадаться, что они российского производства. Их придумал вместе с другом бывший маркетолог компании Bacardi Rus. Николай Мелешко. Во время интервью он несколько раз повторяет: «Хотелось сделать что-то новое», «В России боятся нового и привыкли работать по налаженным схемам».

Николай Мелешко объяснил, чем привлекательна для предпринимателей ниша функциональных напитков и легко ли в нее войти, а также рассказал:

— как из маркетолога Bacardi превратиться в предпринимателя
— зачем на старте бизнеса нужно тратить деньги на маркетинговые исследования
— как российский менталитет осложняет жизнь предпринимателя
— сколько стоит идея производить напитки
— какие рекламные кампании работают и почему
— о пяти ошибках в бизнесе, которых вы можете избежать
— о первых шагах того, кто хочет идти в ритейл

Функциональные напитки — это напитки, которые должны не только утолять жажду, но и приносить дополнительную пользу. К функциональным напиткам относятся, например, энергетики, молочная продукция, спортивные напитки, изотоники. Они могут включать в себя витамины, минералы и микроэлементы. По действию бывают специального назначения (увеличивают устойчивость к экстремальным условиям или используются в лечении), адаптогенные (помогают организму справляться с физическими и интеллектуальными нагрузками), а также общеукрепляющие и профилактические.

Рассказывает Николай Мелешко,

CEO Let’s Start

От Bacardi — к своему бизнесу

Люди хотят пить что-то полезное и быть в форме, прикладывая минимум усилий.

Я окончил экономический факультет МГУ, параллельно с учебой работал в финансовой сфере. В какой-то момент понял, что мне скучно в банке: я хотел создавать что-то новое и видеть результат своего труда, поэтому ушел в маркетинг. С 2011 года работал в Bacardi, где занимался маркетингом портфолио виски и водки премиального сегмента. Потом меня позвали возглавить направление маркетинга молодежных розничных продуктов Сбербанка.

Через некоторое время я понял, что подходы к работе в российских компаниях мне не близки, и в это же время мне предложили вернуться обратно в Bacardi — я не мог отказаться и проработал там еще три года. В 2016 году мы с другом из университета сидели и думали: «Почему бы не сделать полезный напиток без сахара?» Так я принял решение уйти из Bacardi и начать заниматься своим бизнесом.

Цифры

В течение первого года после запуска Let’s Start зашел более чем в 20 крупных сетей, представлен в двух тысячах точках продаж. Сейчас продажи растут на 50-60% ежемесячно. Стоимость одной бутылки в рознице — от 89 до 99 рублей, в квартал производится 150 тысяч бутылок. (По данным компании.)

История проекта Let’s Start

2016, сентябрь

Регистрация компании

2016, сентябрь – декабрь

Разработка бренда и проведение исследований

2019/20, зима

Выход на самоокупаемость

«Мы потратили 2 млн на создание бренда и исследования»

На начальном этапе мы заказали исследования ниши функциональных напитков и целевой аудитории у маркетинговых агентств. Нам важно было понять перспективы и возможный доход.

Рост ниши в Европе — 25% ежегодно, в мире — 30%. При этом на Западе гораздо больше игроков. Мы делали исследования почти на каждый чих, проверяли каждую идею: разработку бренда, названия, дизайна, позиционирования. На все это мы потратили два миллиона рублей. Во многом помогла моя прошлая работа: я знал, к кому можно обратиться за качественным исследованием.

Почему на старте бизнеса нужно делать маркетинговые исследования

Полагаться только на личные ощущения, не подкрепленные результатами исследований, — одна из самых опасных стратегий.

Как минимум необходимо знать объемы, тенденции, тренды и потенциал категории, в которой будет представлен продукт. Уже на этом будет строиться весь маркетинг: позиционирование, стратегия входа в сети, ценовая политика и так далее.

Let’s Start относится к категории сокосодержащих функциональных напитков. Помимо них, к нише «функциональных напитков» в общем понимании можно еще отнести энергетики, спортивные напитки и молочную продукцию.

Ниша развивается за счет дешевых энергетиков. Мы не стали идти в эту категорию или делать молочные продукты, так как с гигантами Red Bull и Danone тягаться смысла нет.

Согласно нашим исследованиям, потребитель все чаще переходит от употребления вредных сладких напитков к более полезным заменителям: он хочет одновременно и утолить жажду, и принять витамины, и получить заряд энергии, ничего для этого не делая. Что-то вроде ленивого фитнеса.

В России пару лет назад было три представителя такого типа напитков: Purelosophy, FitoGuru, Gladio. Сейчас уже больше — приходят международные бренды. Например, Purdey’s и Coolvit. Исследования помогли нам избежать ошибок конкурентов: размытого позиционирования, нечеткой стратегии выхода на рынок и коммуникации с аудиторией.

Большой бренд — это простое название

У нас яркая этикетка и современный дизайн. Да, по нему трудно догадаться, что мы отечественного производства. Но, придумывая дизайн и название, мы мыслили глобально. Потому что есть рынки Европы и Азии, с которыми мы уже ведем переговоры.

Название «Let’s» было занято, поэтому мы видоизменили его до «Let’s Start». Это фраза, которая понятна любому, даже с банальным знанием английского. Слоган — отличный call to action. Бренд изначально задумывался как зонтичный (вид стратегии расширения бренда, когда под одной маркой производитель выпускает несколько групп товаров или товарных категорий. — Прим.). Со временем в него будут входить не только напитки.

По ходу развития бренда мы часто сталкивались с тем, что людям было не интересно делать что-то новое, потому что всех устраивает то, что есть. Нам говорили: «Это сделать нельзя. Зачем?» или предлагали уже существующие варианты.

Наш фирменный стиль — яркий дизайн и гладкая бутылка без ребер жесткости. Форму бутылки нам создавал промышленный дизайнер. Мы с самого начала хотели создать уникальную бутылку, так это неотъемлемая часть бренда. Например, Сoca-Cola запатентовала свою бутылку и не раз судилась с компаниями, которые, по мнению Сoca-Cola, пытались ее скопировать. Многие начинающие производители разливают свой продукт в готовые формы бутылок, чем вызывают ассоциацию с дешевыми химическими напитками. С точки зрения продвижения это равно самоубийству.

Просто создать дизайн бутылки, выдуть ее и заполнить жидкостью не получится. Возможно, вы замечали, что у газированных напитков стенки бутылок с плотными «узорами» и ребристое дно. Это сделано для того, чтобы пластик смог удержать газ и бутылки не вздулись и не взорвались. Кроме того, не каждую форму бутылки может выдуть машина на производстве. А производство «пресс-формы», которая будет создавать форму бутылки, — достаточно долгий и затратный процесс. Одна ошибка может стоить 2-3 месяцев работы и миллионов рублей. Поэтому на старте нужно обращаться к промышленному дизайнеру, который понимает, что вообще можно придумать.

Для этикетки мы специально предусмотрели прозрачные «окошки», чтобы люди видели, что внутри, и использовали цвета, дополняющее цвет самого напитка. Еще дизайнеры предлагали сделать сверху черную полоску с указанием функционала отдельной наклейкой, которая шла бы поверх крышки, но для нас это означало дополнительные затраты на модернизацию производства. Поэтому мы пошли по другому пути, продлив саму этикетку до конца крыши и нарисовав на ней ту самую черную полоску с функционалом напитка.

Зачем нам яркая этикетка? Она помогает выделяться на полке среди конкурентов и цеплять ваш взгляд при любом освещении. Сокосодержащие напитки обычно имеют простой дизайн. Одна из наших идей — полностью закрыть бутылку этикеткой, оставив зазор для крышки, чтобы было удобно открывать. Это делалось для того, чтобы покупатель знал: бутылка полностью новая.

Оказалось, что в России трудно найти производство. Из 20 заводов на звонки и письма ответило только 10. Примерно семь сказали, что им было бы интересно, но при этом предложили выпускать лимонад в 1,5-литровых бутылках. Нам было важно найти тех, кто готов изготовить бутылку объемом 0,3 л.

Почему именно 0,3 л? Опять же, согласно нашим исследованиям, 0,2 л — это мало, буквально три глотка. Бутылка 0,5 л — слишком большая и неудобная, нужно еще придумывать, куда ее положить. Мы провели исследование и выяснили, что бутылка 0,3 л — оптимальный объем для потребителей функциональных напитков. Но все отказывались производить такую бутылку. Это обычная лень рядовых сотрудников.

Нам удалось найти завод в Зарайске. Мы общались с ними на тему производства с марта 2016 года. Первую партию выпустили в конце июня. Четыре месяца — это долго. Мы хотели как можно быстрее начать запуск продукта. Сложно рассказывать о напитке, когда его еще нет: люди хотят пощупать, потрогать, попробовать.

У нас термоусадочная этикетка: то есть под действием пара она плотно «садится» на бутылку. Наша концепция предполагала, что этикетка должна покрывать всю бутылку, но иметь зазор для удобного открывания. Поэтому мы предусмотрели линию перфорации, чтобы покупатель смог легко открыть бутылку одним поворотом и при этом не оставалось мусора после. Когда мы озвучили это типографии, то в ответ услышали: «Упаковку, которую вы хотите, сделать нереально. Мы тут работаем долго, у нас большой опыт и мы в два раза старше вас. Не умничайте!».

«Challenge accepted», — сказали мы и купили разные этикетки. Стали экспериментировать в офисе. Прорезали отверстия буквально по линейке канцелярским ножом. Под паром от чайника вручную «усаживали» термоэтикетку на бутылку. Когда у нас это получилось, мы пришли в типографию. Они попытались сделать, признали, что были неправы. Но чувствовалось, что с нами не хотят работать, так как у них есть отлаженная схема производства, где все просто и понятно. В итоге вышла партия с бракованной продукцией с наглухо запаянной крышкой.

Мы потеряли 30 тысяч бутылок и еле-еле выбили компенсацию, хотя юридически все аргументы были в нашу пользу. Тем, кто решится повторить подобный эксперимент, мы советуем уделить особое внимание тексту договора, а также дополнительным соглашениям, и прописать все детали. Нас спасло то, что мы параллельно начали искать другую типографию.

В процессе изготовления первой партии и общения с ритейлом мы поняли, что легче будет войти в портфолио дистрибьютора, который уже имеет налаженные отношения с сетями. Мы общались с дистрибьюторами, которых знали по работе в Bacardi. Им не нужно было объяснять, почему стоит попробовать. В итоге с нами стало сотрудничать три дистрибьютора.

Когда вышла первая партия продукта, на переговорах стало гораздо проще объяснять, кто мы и что мы. Нас начали постепенно добавлять сети. Многие поначалу отказывались: «Мы не знаем статистики продаж, не знаем, зачем тратить деньги — это будет стоять на полке». Никто не хотел рисковать. Поэтому мы объясняли, что компания будет вкладываться в маркетинг и поддерживать продукт.

Помимо рекламы мы еще наняли мерчендайзинговое агентство. Многие производители делают иначе: просто отдают продукт в сеть и ждут продаж. Но нынешний рынок FMCG намного жестче и борьба за потребителя все сложней. Мы были очень активными с точки зрения продаж. Пытались попасть туда, где нам важно стоять с точки зрения имиджа, например, в «Республику» (в итоге получилось — товары представлены на полках сети. — Прим.).

Имея статистику продаж, мы стали выходить в более крупные сети. Нас не знали, но мы на переговорах говорили, что стоим в определенных магазинах. Если нам доверяют известные сети, значит, могут довериться и остальные.


Аптеки, «Пятерочка», «Перекресток»: куда нужно стремиться попасть

Почему не пошли в аптеки? В России пока они ассоциируются с лекарствами и лечением, в отличие от Европы, где есть дрогери (небольшие магазины, где представлена бытовая химия, косметика, парфюмерия и лекарственные средства. – Прим.), которые больше похожи на магазины. А ассоциироваться с лечебным мы не хотим.

С продуктом нашей ценовой категории мы не продадим много в условной «Пятерочке». В данном формате она не актуальна для нас. А вот аудитория «Азбуки Вкуса» и «Перекрестка» подходит нам больше. Сейчас собираемся входить в сегмент кафе.

Нашу концепцию продвижения можно назвать «Ленивый ЗОЖ»: многие люди так перегибают палку со здоровым образом жизни, что лишают себя удовольствия в принципе. Наш напиток — и вкусный, и полезный, и не содержит химии, сахара.

У нас есть три вида напитка: для тонуса, иммунитета и фитнеса (при этом функциональные напитки — не лекарственные средства, и эффективность напитков исследованиями не подтверждена. — Прим.). Почему именно они? Опять же, в этом помогли исследования на старте. Люди хотят быть в тонусе круглый год — этот напиток можно пить каждый день. Ближе к зиме уже актуален иммунитет. А фитнес ближе к лету поможет оставаться в форме. Тем самым мы также минимизируем сезонность продаж.

Офис, рабочая техника и административные расходы

1,5 млн рублей


Почему бесплатно раздавать напитки лучше на мероприятиях, чем в парках

Промоакция в фитнес-центре

Наша целевая аудитория — это люди 25-30 лет, плюс мы захватываем кого-то еще за счет яркой упаковки. Это те, кому интересно новое и они готовы за это платить.

У нас большая кампания по различным мероприятиям: на фестивалях, например, на Bosco Fresh Fest, мы раздавали напитки бесплатно. После мероприятий у нас стандартно около 10-15 новых запросов от кафе, магазинов на внесение Let’s Stars в их ассортимент. Увидев, что люди позитивно настроены и с радостью пробуют, мы решили перенести этот опыт на парки. Но такой пиар не сработал. Наша промо-команда в фирменном мерче раздавала напиток в пробке у Парка Горького и в самом парке, но люди относились недоверчиво, считали, что где-то рядом скрытые камеры и это пранк. В России есть такое: «А что это нам сейчас будут предлагать, а что там налито? Точно ли это безопасно?» Поэтому сейчас мы остановились на мероприятиях, где есть наша аудитория по лайфстайлу или доходу.

В среднем одна такая кампания стоит 40 тыс. рублей (аренда места на фестивале), плюс себестоимость напитков, логистика, персонал.

Рекламный ролик Let’s Start про «радикальный ЗОЖ»

Мы решили посмеяться над теми, кто слишком серьезно относиться к ЗОЖу. И запустили кампанию про вирус радикального ЗОЖа: по улицам ходили люди, похожие на СтопХАМ, в форме с надписью «Радикальный ЗОЖ» — и отбирали у людей вредную еду. Во втором ролике уже Мистер Let’s и его команда спасали этих людей от вируса, напоминая, что нельзя отказываться от удовольствий в погоне за здоровым образом жизни. Наши ребята с игрушечными пистолетами приходили к блогерам, появлялись в офисах крупных компаний и протягивали лекарство от вируса радикального ЗОЖа — наш напиток.

Это сыграло крутую роль в продвижении продукта. Мы запустили рекламу немного раньше, чем мы были широко представлены в магазинах. Нам говорили: «К нам приходят каждый день разные продукты, но вы — самые активные. Вы молодцы, что продвигаете себя».

В течение года мы запускали и таргетированную рекламу, оформили красиво Instagram, поддерживали релевантные мероприятия. Это хорошо повлияло на узнаваемость: нам пишут в соцсети, вывешивают фотографии с нами и спрашивают, где купить. Большую роль здесь играет фотогеничная бутылочка.

Мы сотрудничаем с блогерами в Instagram и платформе Twitch: всего более 50 человек. Тщательно проверяем их на наличие накруток. Самое дорогое сотрудничество обошлось в 50 тыс. рублей — у блогера было полмиллиона подписчиков. Есть люди, с которыми мы бы хотели поработать. Например, Саша Гудок. Мне кажется, он хорошо бы нам подошел. И параллельно мы в поиске амбассадоров.

Правила, которым научил бизнес:

Не берите в молодой или инновационный бренд людей, которые никогда не запускали новый продукт.

В индустрии напитков это должны быть люди, которые или выводили что-то на рынок или работали в dark market’е (алкоголь, табак), так как там привыкли придумывать креативные ходы продвижения в рамках закона. Ошибки продажника в крупной компании, такой как Coca-Cola, несильно влияют на общий результат, потому что это огромный бренд с историей — их и так будут покупать. А вот ошибки в маленьком бизнесе стоят дорого.

Нужно выбирать людей, схожих по духу.

В небольшой компании все должны быть на одной волне.

Забудьте фразу «Не получилось. Мы не можем».

Всегда изучайте первоисточники и стремитесь понять, почему так происходит. Когда тебе говорят: «Нет продаж в этой точке», попробуйте понять, почему. Может, банально продукт не стоит на полке.

Мерчендайзинг — основа основ.

Нельзя расслабляться, даже если вы доставили продукт в магазин. У нас есть специалист, который проверяет наличие и раскладку продуктов на точках продаж.

Берите столько людей, сколько нужно для работы в конкретный момент.

В небольшой компании лучше всего нанимать сотрудника, когда ты видишь, что кто-то не справляется. Не стоит брать людей исходя из перспектив расширения. Бывает, что человек загружен делами, вы нанимаете нового, а когда пик проходит — у вас на зарплате два свободных человека. Крупный бизнес может себе такое позволить, маленькая компания — нет.

Сейчас у нас работают шесть человек, плюс есть внешнее агентство мерчендайзинга. Летом мы берем стажеров, так как это самый горячий период с фестивалями.


Что помогает увеличить продажи

Структура расходов компании

Наши продажи ежемесячно растут на 50% за счет новых сетей и кропотливой работы с каждым местом продаж с точки зрения мерчендайзинга и маркетинга. Например, мы недавно встали в duty free аэропорта Шереметьево — знаю, что некоторые покупают нас там и кладут в чемодан, так как в Европе нас еще нет, а им хочется пить именно Let’s Start.

Прибыли пока нет. Пока мы все вкладываем в рост производства. Мы понимаем, что это инвестиционный проект. Прогнозируем, что выйдем на самоокупаемость к зиме 2019/20 годов (2016-й год ООО «Вкус здоровья», выпускающая Let’s Start, закончила с убытком в 114 тыс. рублей, согласно базе «Контур.Фокус». Данные за 2017 год пока не опубликованы. — Прим.). Хотим не просто получить прибыль — для нашей команды важно создать правильный, долгосрочный новый бренд, а не продукт, как делают многие.

Сейчас мы разрабатываем еще и батончики. Скупили почти все, что есть на российском и американском рынках. Непросто было это перепробовать. Некоторые батончики оказались ужасными на вкус — даже странно, что такие вещи появляются на рынке. Да, мы не одни в этой нише, но тщательно работаем над тем, чтобы рецепт кардинально отличался от конкурентов. Подробностей пока раскрыть не могу.

Два главных совета тем, кто хочет пойти в ритейл:

1. Ваша команда должна быть готова к ритейлу.

Даже бутылки и этикетки должны соответствовать требованиям сетей, содержать нужную маркировку. Если этого не будет — придется все переделывать. Есть и особые требования к транспортировке: к типу машины, температурному режиму. При перевозке класть сверху ящика бутылки, которые не поместились, нельзя. Ритейл тщательно проверяет эти нормы. Вы должны понимать всю специфику продукта. Каждое звено в этой цепочке безумно важно.

2. Чтобы завоевать доверие на переговорах, идите от продукта.

Говорите, чем он уникален и отличается от других, и будьте уверены в нем сами. Зачем делать то, что уже есть? Это будет лишь конкуренция по стоимости. На встрече нужно говорить прямо: «Наш продукт уникален, он понравится людям. И мы считаем вас партнерами и хотим с вами работать».

Мнение: Андрей Лукашевич,

директор Mail.Ru Foodtech Ventures

На рынке функциональных напитков в России есть такие крупные игроки, как PepsiCo, Red Bull, Coca-Cola. Это лидеры своего сегмента, которые занимают свою долю уверенно и прочно – как у нас, так и во всем мире.

Функциональные напитки – высокомаржинальный сегмент, производство которых можно обеспечить, арендовав линию на одном из заводов в России. Так что производство достаточно прибыльно. Многие компании так и делают: для них готовят рецептуру в условной Швейцарии, а производство отдают полностью на отечественные заводы. Основные проблемы компаний начинаются при сбыте. Функциональные напитки – это классический FMCG рынок, где все решает бренд и грамотная дистрибуция. Поскольку на этом рынке уже работают очень крупные игроки, то маленькой компании появиться здесь будет крайне сложно. Два российских проекта, которые я мог бы отметить в этой нише:

Tornado Energy. Они удачно поймали интерес к энергетическим напиткам в 2005-2012, который создали Red Bull, Burn, AdrenalineRush. Но если гиганты играли в премиальной нише, то Tornado Energy зашли в масс-маркет и за счёт мощной дистрибуции быстро выросли.

FitoGuru нравится своим брендом и позиционированием. Они одни из первых сделали упор на полезные свойства напитка, а не на взрывную энергию. Правда, мне кажется, они немного опередили тренд на ЗОЖ.

Каким должен быть функциональный напиток, чтобы Mail.Ru Foodtech Ventures обратили на него внимание? Нам важен не столько продукт, сколько технология его распространения. Я уже говорил выше, что это традиционный FMCG рынок… И технологическая компания пойдет на этот рынок, только если появится возможность оптимизации модели потребления. Например, роботы, которые делают пиццу в четыре раза быстрее обычных людей, или автомат, который смешает напиток, исходя из потребностей конкретного потребителя или даже его солевого баланса.

До недавнего времени проверка пунктуации была делом не просто сложным, но практически невыполнимым. На что только не шли тысячи людей, чтобы суметь разобраться в правильной расстановке знаков препинания… Написание текстов становилось достаточно большой проблемой, ведь даже при полном отсутствии орфографических и стилистических ошибок были еще и пунктуационные. Самые коварные, вредные и незаметные… В принципе, особых вариантов правильно расставить запятые не было: нужно было или досконально знать правила русской пунктуации или же надеяться на WORD, который зачастую очень своеобразно относится к расстановке знаков препинания в тексте.

Полуавтоматический сервис пунктуации на сайте TEXTIS

Как мы уже с вами выяснили, далеко не всегда стоит доверять программам вроде Ворд при проверке правильной расстановки запятых в тексте. Как правило, программа не учитывает множественных особенностей и наличия массы правил и исключений, а потому ставит запятые автоматически, нарушая подчас все очевидные требования и нормы.Естественно, что при таком подходе страдает зачастую качество работы, отсутствует гарантия, что знаки в статье расставлены действительно верно.

Далеко не каждому под силу и перерыть сотни правил русского языка, чтобы разобраться в том, стоит ли ставить запятую в тексте или же можно вполне прожить без оной. Увы, не все идеально знают школьную программу по русскому языку и, естественно, не могут сразу же четко ответить на вопрос о том, нужна ли запятая в каком-то конкретном случае или нет. Проблема? Да еще какая! Даже если текст написан без ошибок, неумение правильно расставить пунктуацию совершенно девальвирует его качество, что, конечно же, недопустимо. Деловые документы и письма компаньонам, труды по копирайтингу и статьи для сайтов, sms послания и посты в социальных сетях – все это требует проверки пунктуации.

К счастью, сегодня эти проблемы уже в прошлом, ведь появился новый уникальный сервис проверки пунктуации русского языка в режиме онлайн! Отныне вам не страшны даже самые каверзные правила, ведь теперь расставить запятые в тексте стало действительно просто! Деепричастия, местоимения, частицы, сложносочиненные предложения, предлоги, глаголы, наречия — все это теперь можно безбоязненно писать так, как хочется, не искажая смысл текста подбором похожих слов, где вы знаете, как расставить знаки пунктуации.

Важно, что онлайн проверка пунктуации осуществляется в полуавтоматическом режиме, что позволяет не только правильно расставить нужные знаки препинания, но и выучить правила русской пунктуации. Первое время будет казаться, что правил так много, что запомнить их все попросту невозможно. Нет, это только кажется! Уже через несколько посещений сервиса вы заметите, что значили улучшили свои навыки и знания, можете уже самостоятельно определиться с тем, как поставить запятую в каждом конкретном случае. Сайт помогает не только создавать грамотные тексты, но еще и постепенно изучать правила русского языка. Двойная польза!

Принципы работы сервиса по расстановке запятых в тексте

Как именно осуществляется онлайн проверка пунктуации в этом сервисе? Все достаточно просто: в специальном окошечке вы пишете ключевое слово, которое хотите проверить на правильность. Например «что», «когда» и так далее. Система онлайн проверки необходимости простановки запятых сама подбирает для вас все правила, связанные с конкретным словом или выражением. Даже если нужного слова не нашлось, вполне возможно, что вам подойдет аналогичное правило для другого слова. Просто включите интуицию и немного подумайте о том, чем можно заменить нужный вам пример. Как правило, обязательно находятся альтернативы, по которым можно определить необходимость использования правил в каждом конкретном случае.

Теперь вам не нужно тратить свое время на долгие поиски нужных пунктов правил в словарях и справочниках, ведь проверка пунктуации в режиме он-лайн обязательно поможет вам правильно расставить запятые и узнать требования, по которым они необходимы в каждом конкретном случае. Не нужно больше и надеяться на Word, который хоть и осуществляет быструю автоматическую проверку необходимости расстановки и использования запятых в тексте, но зачастую грешит многочисленными неточностями. Плюс к этому, вы не только теперь занимаетесь анализом корректности применения знаков препинания. Вы еще и учитесь, ведь все правила даны с массой примеров, а потому усвоенные знания отлично откладываются в памяти.

И еще одно преимущество сервиса пунктуации

Не нужно больше вводить различные поисковые запросы в Яндекс или Google, пытаясь найти сервис для проверки знаков препинания. Русский язык становится одной большой зоной комфорта вместе с этой удобной и полезной программой. Главное же его преимущество в том, что здесь все абсолютно бесплатно, да и регистрация для работы с сервисом совершенно необязательно. Можно зайти на страничку сайта и сразу же начать онлайн проверку запятых.

Пользуйтесь, ставьте like, делитесь с друзьями. Искренне надеюсь, что сервис расстановки запятых в тексте и отдельных предложениях будет вам действительно полезен. Кстати, если разместить страничку в закладки (слева серенький ряд кнопочек, ваша – со звездочкой), то не придется искать его снова. Также можно отправить ссылку на сайт через любые социальные сети, чтобы ваши друзья и коллеги тоже оценили удобство этого простого и надежного сервиса проверки запятых.

Да пребудут с нами Лопатин, Розенталь и Полный академический справочник пунктуации!

Символов всего: {{ сharactersFull }}

Язык:

PRO версия:

  • {{ error }}


{{ infoService }}

Основное о сервисе

Текстовод Пунктуация расставляет заглавные буквы, запятые и другие знаки препинания на нескольких языках (выбирайте язык текста под окном ввода).

Для работы без рекламы и в отдельной очереди используйте PRO версию, повышайте удобство и скорость работы с программой.

Результаты хранятся в истории 7 дней.

Разметка результатов:

  • красным цветом обозначаются ненужные знаки препинания,

  • оранжевым цветом выделяются слова, в которых поставлена заглавная буква,

  • желтым цветом указываются новые знаки,

  • зеленый цвет означает, что знаки стоят по правилам и исправление не требуется.

При клике по выделенным знакам препинания, их можно заменить или убрать.

Немного цифр

Вы зашли, не зарегистрировались и хотите расставить знаки. Для вас доступна 1000 знаков.

Вы зашли, прошли быстрый процесс регистрации и теперь можете проверять текст размером в 1500 символов.

Вы зашли, зарегистрировались и приобрели PRO версию. Для вас открыто 100k знаков, а также, отключен просмотр рекламы и выделена отдельная очередь на проверку.

Порядок работы программы.

  1. Введите в рабочее окно проверяемый тест. Не забывайте, что буквы е и ё — это разные буквы русского алфавита.

  2. Если хотите воспользоваться PRO версией, поставьте соответствующую галочку. Язык устанавливается автоматически, либо вы можете скорректировать его сами.

  3. Нажмите «Расставить».

  4. Удалите красные знаки. Для этого просто щёлкните по ним.

  5. Проверьте верно ли добавлены жёлтые.

  6. Оставьте на месте зелёные знаки.

Учтите, что программа автоматически онлайн расставляет 80% знаков препинания, остальные 20% вам придётся поставить вручную.

Важная роль знаков препинания.

Правильно расставленные знаки препинания помогают верно понять вашу письменную речь.

Благодаря пунктуации, мы делаем нужные акценты на важных деталях.   

Если написать текст, совсем не используя знаки препинания, получится каша.

Паузы (запятые, точки, многоточия), эмоции (восклицательный и вопросительный знаки), сомнения    — вот короткий список чувств, выражаемых с помощью пунктуации.

Когда необходимо ставить знаки препинания:

Запятые:

  • Разделение независимых предложений внутри сложного, а также, придаточных в составе главного.

  • Между главным и придаточным предложениями.

  • Для обозначения границ однородных членов.

  • Во время перечня объектов, вещей, процессов, событий, операций или повторяющихся предметов.     

  • Для обозначение сравнительных, определительных и обстоятельственных оборотов.

  • При выделении слов или их групп, ограничивающих, поясняющих или уточняющих другие слова в одном предложении.

  • Для определения границ междометий, обращений, вводных слов.

Двоеточия:

  • Для оформления списков.

  • В начале перечисления однородных слов.

  • Для оформления прямой речи.

  • В других ситуациях.

Тире:

  • В случаях замены «а именно» перед пояснением в конце предложения.

  • Для того, чтобы указать пространственные пределы (в случае замены «от и до»).

  • Когда в предложении отсутствуют союзы, а второе предложение содержит итог первого. Или 1-е предложение имеет значение времени или условия.

  • В прямой речи.

  • Для отделения пояснительных и дополнительных членов.

  • Для связи подлежащего со сказуемым, являющимся существительным.

  • Перед обобщающим словом в конце перечисления однородных членов.

Точка с запятой:

  • Для отделения простых предложений в составе сложносочинённого в случае, когда уже присутствуют другие знаки препинания.

  • В бессоюзном, сложном предложении, содержащим много запятых, внутри простых предложений, не соединённых смысловым значением.

  • Для разделения простых предложений, соединённых союзами, но имеющих различный смысл.

  • При необходимости разделения фрагментов предложения для конкретизации определённой мысли.

Инструмент проверки текста на орфографические и грамматические ошибки онлайн, позволит исправить
самые громоздкие
ошибки, с высокой степенью точности и скорости, а
также улучшить свой письменный русский язык.

Если возможно несколько исправлений, вам будет предложено выбрать одно из них.
Слова в которых допущены ошибки выделяются разными цветами, можно кликнуть на подсвеченное слово,
посмотреть описание ошибки
и выбрать исправленный вариант.

Инструмент поддерживает 8 языков.

Символов в тексте
0

Без пробелов
0

Количество слов
0

Вставьте ваш текст для проверки

Ваш текст проверяется

Орфография

Написать текст без каких-либо орфографических или пунктуационных ошибок достаточно сложно даже
специалистам.
Наша автоматическая проверка
орфографии
может помочь профессионалам, студентам, владельцам веб-сайтов, блогерам и авторам получать текст
практически без ошибок. Это не только поможет им исправить текст, но и
получить информацию о том, почему использование слова неправильно в данном контексте.

Что входит в проверку текста?

  • грамматические ошибки;
  • стиль;
  • логические ошибки;
  • проверка заглавных/строчных букв;
  • типографика;
  • проверка пунктуации;
  • общие правила правописания;
  • дополнительные правила;

Грамматика

Для поиска грамматических ошибок инструмент содержит более 130 правил.

  • Деепричастие и предлог
  • Деепричастие и предлог
  • «Не» с прилагательными/причастиями
  • «Не» с наречиями
  • Числительные «оба/обе»
  • Согласование прилагательного с существительным
  • Число глагола при однородных членах
  • И другие

Грамматические ошибки вида: «Идя по улице, у меня развязался шнурок»

  • Грамматическая ошибка: Идя по улице, у меня…

  • Правильно выражаться: Когда я шёл по улице, у меня развязался шнурок.

Пунктуация

Чтобы найти пунктуационные ошибки и правильно расставить запятые в тексте, инструмент содержит более
60 самых важных правил.

  • Пунктуация перед союзами
  • Слова не являющиеся вводными
  • Сложные союзы не разделяются «тогда как», «словно как»
  • Союзы «а», «но»
  • Устойчивое выражение
  • Цельные выражения
  • Пробелы перед знаками препинания
  • И другие

Разберем предложение, где пропущена запятая «Парень понял как мальчик сделал эту модель»

  • Пунктуационная ошибка, пропущена запятая: Парень понял,

  • «Парень понял, как мальчик сделал эту модель»

Какие языки поддерживает инструмент?

Для поиска ошибок вы можете вводить текст не только на Русском
языке, инструмент поддерживает проверку орфографии на Английском, Немецком и Французском

Приложение доступно в Google Play
Приложение доступно в Google Play

Символов всего: {{ сharactersFull }}

Язык:

PRO версия:

  • {{ error }}


{{ infoService }}

Основное о сервисе

Текстовод Пунктуация расставляет заглавные буквы, запятые и другие знаки препинания на нескольких языках (выбирайте язык текста под окном ввода).

Для работы без рекламы и в отдельной очереди используйте PRO версию, повышайте удобство и скорость работы с программой.

Результаты хранятся в истории 7 дней.

Разметка результатов:

  • красным цветом обозначаются ненужные знаки препинания,

  • оранжевым цветом выделяются слова, в которых поставлена заглавная буква,

  • желтым цветом указываются новые знаки,

  • зеленый цвет означает, что знаки стоят по правилам и исправление не требуется.

При клике по выделенным знакам препинания, их можно заменить или убрать.

Немного цифр

Вы зашли, не зарегистрировались и хотите расставить знаки. Для вас доступна 1000 знаков.

Вы зашли, прошли быстрый процесс регистрации и теперь можете проверять текст размером в 1500 символов.

Вы зашли, зарегистрировались и приобрели PRO версию. Для вас открыто 100k знаков, а также, отключен просмотр рекламы и выделена отдельная очередь на проверку.

Порядок работы программы.

  1. Введите в рабочее окно проверяемый тест. Не забывайте, что буквы е и ё — это разные буквы русского алфавита.

  2. Если хотите воспользоваться PRO версией, поставьте соответствующую галочку. Язык устанавливается автоматически, либо вы можете скорректировать его сами.

  3. Нажмите «Расставить».

  4. Удалите красные знаки. Для этого просто щёлкните по ним.

  5. Проверьте верно ли добавлены жёлтые.

  6. Оставьте на месте зелёные знаки.

Учтите, что программа автоматически онлайн расставляет 80% знаков препинания, остальные 20% вам придётся поставить вручную.

Важная роль знаков препинания.

Правильно расставленные знаки препинания помогают верно понять вашу письменную речь.

Благодаря пунктуации, мы делаем нужные акценты на важных деталях.   

Если написать текст, совсем не используя знаки препинания, получится каша.

Паузы (запятые, точки, многоточия), эмоции (восклицательный и вопросительный знаки), сомнения    — вот короткий список чувств, выражаемых с помощью пунктуации.

Когда необходимо ставить знаки препинания:

Запятые:

  • Разделение независимых предложений внутри сложного, а также, придаточных в составе главного.

  • Между главным и придаточным предложениями.

  • Для обозначения границ однородных членов.

  • Во время перечня объектов, вещей, процессов, событий, операций или повторяющихся предметов.     

  • Для обозначение сравнительных, определительных и обстоятельственных оборотов.

  • При выделении слов или их групп, ограничивающих, поясняющих или уточняющих другие слова в одном предложении.

  • Для определения границ междометий, обращений, вводных слов.

Двоеточия:

  • Для оформления списков.

  • В начале перечисления однородных слов.

  • Для оформления прямой речи.

  • В других ситуациях.

Тире:

  • В случаях замены «а именно» перед пояснением в конце предложения.

  • Для того, чтобы указать пространственные пределы (в случае замены «от и до»).

  • Когда в предложении отсутствуют союзы, а второе предложение содержит итог первого. Или 1-е предложение имеет значение времени или условия.

  • В прямой речи.

  • Для отделения пояснительных и дополнительных членов.

  • Для связи подлежащего со сказуемым, являющимся существительным.

  • Перед обобщающим словом в конце перечисления однородных членов.

Точка с запятой:

  • Для отделения простых предложений в составе сложносочинённого в случае, когда уже присутствуют другие знаки препинания.

  • В бессоюзном, сложном предложении, содержащим много запятых, внутри простых предложений, не соединённых смысловым значением.

  • Для разделения простых предложений, соединённых союзами, но имеющих различный смысл.

  • При необходимости разделения фрагментов предложения для конкретизации определённой мысли.

Аватар
Андрей777

дА ЧТО ТЫ АЕШЬ 0 ВЕЗЕНИ Однажды меня попросили сделать проект обсудили мы значит стоиность Мне пали аванс Половину всей стоимости Говорят Начинай А я что то замотвлся другие проекты А доделывал Пару недель вообще не начинал ничего по этому проекту И тут от них звонок Слушай у нас заказчик разорился проект отменил Извини что потратили твое время Анаис оставь себе Это был лучший проект в моей жизни

Аватар
Андрей777

и правильно сделала Сегодня проверяла у ребенка сочинение и увидела ошибку во фразе опыт в жизни приходит с гадами Но потом подумала и решила не исправлять

и правильно сделала Сегодня проверяла у ребенка сочинение и увидела ошибку во фразе опыт в жизни приходит с гадами Но потом подумала и решила не исправлять

Аватар
Андрей777

Кума тебе кофе с коньяком Без Без коньяка Без кофе

Кума тебе кофе с коньяком Без Без коньяка Без кофе

Аватар
Андрей777

МЫ РАЗУЧИЛИСЬ ЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ХПРП ГЛУПОСТИ МЫ П ЕЕТАЛИ ЛАЗИТЬ В ОКН ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ ИРПИИЯ СУДЬБЫ или С ЛЕГКИМ ПАРПМ

МЫ РАЗУЧИЛИСЬ ЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ХПРП ГЛУПОСТИ МЫ П ЕЕТАЛИ ЛАЗИТЬ В ОКН ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ ИРПИИЯ СУДЬБЫ или С ЛЕГКИМ ПАРПМ

Аватар
Андрей777

Я вообще не понимаю как в биатлоне можно прийти вторым если у тебя с собой ружьё

Я вообще не понимаю как в биатлоне можно прийти вторым если у тебя с собой ружьё

Аватар
Андрей777

Официант почему Лимонад опилками А это наш фирменный напиток БУРАТИНО мякотью

Официант почему Лимонад опилками А это наш фирменный напиток БУРАТИНО мякотью

популярные тэги

Доступно в Google Play

Доступно в Apple Store

ГЫГЫ Приколы

ГыГы Приколы – это развлекательная платформа, созданная в первую очередь на базе мобильных приложений Android и iOS. Для того чтобы воспользоваться полным функционалом ГыГы, просим Вас скачать мобильное приложение доступное по ссылкам ниже. Скачав мобильную версию, вы сможете ставить лайки, комментировать, сохранять посты в избранное, делиться самим содержимым публикации, а не просто ссылкой на контент.

Доступно в Google Play

Доступно в Apple Store

  • Наш университет рассадник учености ошибка
  • Наш сосед абонемент городской телефонной сети где ошибка
  • Наш проект математика вокруг нас узоры на посуде работа над ошибками
  • Наш представитель вторично выдвинут депутатами председателем комиссии тип ошибки
  • Наш поезд шел полторы сутки ошибка