Ошибка доступа к файлу c programdata 1c 1cv8 1cv8connn pfl

Возможно использовать клиентскую часть в двух вариантах:

вариант 1 — в клиент-серверном — универсально, не требует клиентской лицензии 1С, но если сервер 1С тот же что и у исследуемой базы, то в случае недоступности сервера вовремя информация из логов обсчитана не будет, только после восстановления работоспособности

вариант 2 — в файловой базе, что позволяет в случае падения сервера 1С вовремя отразить информацию, но требует наличия клиентской лицензии

Основные параметры входа в базу

Для входа в базу на нашем сервере :

База: http://info.gilev.ru/status/

Логин: указан в письме (в списке выбора не показывается)

Пароль: : указан в письме

Настройки для файлового варианта

Необходимо  в новую файловую базу загрузить конфигурацию StatusClient82.cf. Далее необходимо в настройках установить значения для передачи данных по веб-сервису

веб-сервис http://info.gilev.ru/status/ws/status.1cws?wsdl
пользователь веб-сервиса: ws
пароль веб-сервиса: ws

 Информация о серверах приложений

   После заполнения  основных настроек необходимо в справочнике «Серверы 1с» создать элементы по каждому анализируемому серверу приложений  и заполнить настройки для включения технологического журнала на исследуемых серверах приложений. Путь к конфигурационному файлу должен быть указан именно к серверной версии платформы 1с. Флаг «Включить мониторинг» означает что конфигурация StatusClient82.cf будет обрабатывать логи технологичесого журнала и отправлять  их в серверную часть инструмента с помощью регламентного задания. статуссерверы

Настройка регламентного задания

 Так как  конфигурация будет находится в файловом режиме необходимо настроить регламентное задание с помощью планировщика Windows. Для этого необходимо создать файл с расширением *.BAT и прописать в нем запуск базы с открытием обработки status.epf:

«C:Program Files1cv82common1cestart.exe» ENTERPRISE /F»C:Status» /execute «C:Statusstatus.epf»

Далее создаем в планировщике заданий новую задачу и указываем в параметрах безопасности «Выполнить вне зависимости от регистрации пользователя» 

На закладке «Триггеры» создаем запуск задания ежедневно и каждый час

На закладке «Действия» указываем запуск созданного нами ранее BAT файла

статусдействие

Файловый вариант базы необходимо использовать для того чтобы база Status сама не зависела от работоспособности серверов и могла с наибольшей гарантией собрать логи технологического журнала и отправить их для дальнейшего анализа на нашем сервере. Но так же клиент-серверное размещение этой конфигурации не исключено и предусмотренно внутренними алгоритмами конфигурации. В этом случае тогда регламентное задание не нужно настраивать через планировщик Windows т.к. в клиент-серверном режиме работы базы, данные будет  отправлять  встроенное в конфигурацию регламентное задание.

Настройки для клиент-серверного варианта

Необходимо  в новую  базу загрузить конфигурацию. Далее необходимо в настройках учетную запись в сервисах, пусть к размещению logcfg.xml и путь к логам технологического журнала.

статус83

После этого нажать кнопку «Включить» для событий технологического журнала.

О технологическом журнале подробнее можно прочитать тут.

Интернет прокси-сервер

Возможна отправка данных через интернет используя прокси, это штатная возможность платформы, для этого необходимо настроить служебный файл платформы inetcfg.xml.

Содержимое файла должно быть примерно следующим:
<InternetProxy
protocols=»http=10.1.0.8:8080 10.1.0.9:8080″
user=»proxyUser»
password=»proxyPassword»
bypassOnLocal=»true»
bypassOnAddresses=»127.0.0.1 *.master»
/>

Подробнее смотрите в документации к 1С или на ИТС

Высокая интенсивность ошибок может стать причиной блокирования закачки данных на сервер.

Если у платформы нет доступа к какому то ресурсу, то в логах при частых попытках обращения к ресурсы будет взрывной объем записи каждой такой попытки. Может это и ерунда, пока не надо парсить весь этот объем однотипной, а значит малоинформативной записи.
Выглядеть в логах технологического журнал это будет так:

На снимке — архив логов ТЖ 1С  всего за один час. Суммарно в этом архиве порядка 175 тысяч строк событий. Обратим внимание, что объём большинства папок подозрительно схож. А что же внутри? А внутри вот такая красота:

Слева на снимке — нумерация строк для удобства. Выше по тексту — всё ровно то же самое. В соседних файлах — ровно аналогичная проблема. В итоге все 175 тысяч событий в подавляющем большинстве сводятся ровно к двум строкам:

Ошибка перемещения файлов из ‘C:ProgramData1C1cv81cv8conn.pfl’ в ‘C:ProgramData1C1cv81cv8connO.pfl’ : Ошибка доступа к файлу: srcfiles.cpp(2856): Ошибка доступа к файлу. 5(0x00000005): Access is denied.
и
Ошибка доступа к файлу ‘C:ProgramData1C1cv81cv8connN.pfl’. 5(0x00000005): Access is denied. : srcfiles.cpp(426): 5(0x00000005): Access is denied.

По опыту наблюдений можем заверить, что 175 тысяч вот таких событий за час — это далеко не самый трагичный случай. Известны случаи, где по нескольким рабочим процессам за час именно таких событий могло сформироваться до гигабайта текста (хороший быстрый процессор, хорошие быстрые диски, дурную работу сервер делает очень быстро).
И ладно бы оно просто тихонько флудило в логи. Так ведь из-за этого флуда очень тяжело отлавливать полезные события!

А исправление предельно простое: надо определить, от имени какой учётки на этом сервере 1С запускается служба сервера 1С. Вот для примера снимок из оснастки «Службы»:

И затем в Проводнике Windows зайти в свойства папки C:ProgramData1C1cv8, там в закладку «Безопасность», и дать полные права нужной учётке на эту папку. Если всё сделали правильно — ошибка должна перестать сыпаться в логи ТЖ натурально в эту же секунду.

Если будут вопросы или нужна наша помощь в подключении, можно писать на почту slava@gilev.ru

Перейти к содержимому

Настройка 1С

Решения по использованию программ 1С. Техподдержка. Сопровождение. Услуги программистов.

При разборе одного сбоя при печати из 1С потребовался технологический журнал (ТЖ). При этом за какие-то секунды в лог свалилась однотипная масса ошибок, связанная с перемещением pfl-файлов.

А заодно ошибка «съела» несколько десятков Мб с жесткого диска. Во временной перспективе — неблагонадежное дело, т. к. можно потерять свободное место в бо́льших масштабах. Если не настроено ограничение по времени анализа.

Текст ошибки

Ошибка перемещения файлов из ‘C:ProgramData1C1cv81cv8conn.pfl’ в ‘C:ProgramData1C1cv81cv8connO.pfl’ : Ошибка доступа к файлу: D:Jenkinsci_builder2WindowsBuild2_9RR533O3UTIVPlatformsrccoresrcfiles.cpp(3052): Ошибка доступа к файлу. 5(0x00000005): Отказано в доступе.

Решение

Выдать права на изменение на папку «C:ProgramData1C1cv8» для учетной записи, от имени которой запускается «Агент сервера 1С:Предприятия 8.3». Через настройку вкладки «Безопасность» в свойствах папки (ntfs-разрешения).

Как правило, это учетная запись — «USR1CV8». Но в вашей конфигурации может быть другой пользователь.

✅ После открытия доступа указанная ошибка перестала фиксироваться в ТЖ.

__________
Столкнулись с ошибками в работе 1С? Зовите на помощь ИТ-специалиста или обратитесь с нашим джедаям техподдержки → +7-911-500-10-11

«продукт допускает одновременное использование не более 1 пин-кодов»

Сообщение, что продукт допускает одновременное использование не более 1 пин-кодов, означает, что лицензия автоматически заблокировалась из-за того, что в какой-то момент использовалась одновременно на двух компьютерах, либо на данном компьютере в этом же или в другом каталоге присутствует другой файл, также содержащий эту же самую работоспособную лицензию. Для виртуального компьютера причиной блокировки также может быть запуск и использование виртуальной машины в двух экземплярах.

Условия, которые должны соблюдаться, чтобы такой предотвратить появление такой ошибки:
1) Файл лицензии должен быть в единственном экземпляре.
2) Файл лицензии можно перемещать, но нельзя копировать.

Если всё же по какой то причине появилась ошибка «продукт хххххххх допускает одновременное использование не более 1 пин-кодов» следует на всех компьютерах, где когда-либо ставилась эта лицензия найти и удалить все файлы *.lic, относящиеся к этой лицензии, и все файлы 1cv8conn.pfl и conn8211.pfl (может отсутствовать).

Эти файлы могут находиться в скрытых или системных папках, например файлы 1cv8conn.pfl обычно хранятся в папке C:ProgramData1C1cv8, а каталог C:ProgramData скрыт по умолчанию в ОС Windows.

Если используется клиент-серверный вариант работы, то затем перестартуйте службу агента сервера 1С:Предприятия.

Как только все файлы будут удалены, необходимо выполнить восстановление лицензии по последнему использованному пин-коду.

Если при этом появится сообщение «Пинкод уже активирован. Повторная активация этого пинкода на другой компьютер запрещена», значит у компьютера изменились ключевые параметры. В таком случае произведите повторное получение лицензии, используя резервный пин-код. Никогда не используйте резервный пин-код, если такого сообщения не получено. Для повторного получения лицензии в диалоге получения лицензии нажмите «Получить лицензию», укажите регистрационный номер и активный (но не резервный!) пинкод, далее нажмите «Восстановление», не ставьте галочку «Я уверен(-а), что ключевые параметры компьютера не изменялись», в соответствующем поле дополнительно укажите резервный пинкод.

Если лицензия успешно восстановлена, но по прежнему не обнаруживается тогда можно попробовать в окне с перечнем информационных баз нажать «Настройка» и поставить галочку «Использовать аппаратную лицензию. «, если она не стоит.
Это нужно для формирования журнала поиска ключа. Если у вас аппаратная защита не используется, после формирования журнала галочку можно отключить.

Как привязать программные лицензии к аппаратному ключу. Сервер лицензирования

При покупке программных лицензий 1С всегда встают несколько важных вопросов. Где активировать лицензии: непосредственно на каждом сервере предприятия или все-таки на сервере лицензирования? К чему привязывать активированные лицензии: к параметрам компьютера или к аппаратному ключу?

Меня зовут Михаил, я ведущий инженер 42Clouds. В этой статье я поделюсь своим опытом активации программных лицензий, подводными камнями, с которыми пришлось столкнуться при разворачивании сервера лицензирования, и прочими тонкостями работы 1С.

Какие первоочередные задачи у нас были?

1. Раздача лицензий для любого СП.

2. Получение лицензий с любого хостинга.

3. Минимальный простой в случае сбоя на сервере лицензирования.

Итак, идем по порядку. Поднимаем и настраиваем чистую виртуалку. На ней и будет наш СЛ. Устанавливаем на ней СП 1С. Сразу отмечу один очень важный факт: СП и СЛ могут работать только на одной версии платформы. Если у вас есть, например, два СП — один версии 8.3.17.1549, второй — 8.3.18.1483, то на СЛ должно быть установлены обе эти платформы (соответственно на разных портах). Поэтому на СЛ необходимо устанавливать сервер предприятия не как службу, а как приложение. Потом вручную создавать службу и для наглядности указать в имени ее версию. Если после установки СП зайти в консоль администрирования 1С, то сразу же получим ошибку. Решение — нужно зарегистрировать утилиту администрирования серверов.

article-image

Теперь входим в консоль 1С и удаляем кластер на нашем СЛ. Не забываем, что для СЛ не нужна лицензия 1С. Должны получить что-то подобное:

article-image

Следующий момент — при активации лицензий есть два варианта привязки:

1. К параметрам компьютера.

2. К аппаратному ключу

Мы выбрали для себя второй вариант, так как у нас все сервисы находятся на ВМ. И есть два практически одинаковых носителя. Таким образом, можно на одном носителе иметь одну боевую версию ВМ с СЛ, а на втором иметь холодный резерв этой ВМ. И в случае падения ВМ на первом носителе, быстро включаем ВМ на втором носителе и получаем минимальный простой. К сожалению, для безотказной работы СЛ нужно в два раза больше лицензий. Это, конечно, нецелесообразно. Поэтому мы выбрали следующее решение.

Был закуплен аппаратный ключ защиты 1С (на 10 пользователей). Проброс на ВМ осуществлен программой AnywhereUSB.

Добавляем СЛ в кластер 1С и активируем лицензии. Для этого просто в консоли администрирования нужно добавить еще один рабочий сервер, указав имя СЛ.

Оба сервера должны резолвиться. Т.е. хотя бы в хостах надо прописать соответствие имени и адреса всех узлов кластера.

Если все сделано правильно, оба процесса будут активны:

article-image

Далее указываем требования назначения функциональности —

для раб сервера:

article-image

article-image

Полностью применяем на кластере ТНФ:

article-image

Не забываем удалить pfl файлы:

И наконец, последний этап — активация лицензий.

Заходим в конфигуратор: Сервис — получение лицензий…

Дальше вводим все необходимые данные, а на втором окне не забываем активировать на СЛ:

article-image

Здесь указываем имя СЛ.

В конце активации, когда спрашивает, к чему выполнять привязку лицензии, указываем наш аппаратный ключ. Необходимо отметить, что на СЛ активируются и серверные, и клиентские лицензии в любом количестве. Все эти лицензии находятся на СЛ (если Вы все правильно сделали) по пути C:ProgramData1Clicenses . Их не помешает скопировать куда-нибудь в отдельное место. Теперь можно наш сервер лицензирования добавлять в любой кластер 1С.

Лицензии будут раздаваться по принципу “кто первый успел”. Если нужно использовать СЛ на стороннем хостинге, на который нет туннеля, тогда либо используем впн, либо выводим СЛ в мир.

Как установить лицензию на 1С?

У кадровика полетела винда со всеми потрахами и предыдйщий сисадмин оказывается не делал никаких точек восстановления и прочих приблуд
В итоге винда перебита, файлы сохранены, а вот с 1С проблема:
При открытии базы выдаёт вот такие сообщение:
5e6a30213c1b2307739822.png
При нажатии кнопки ОК всё закрывается
А при нажатии подробнее:
5e6a303b45011150871010.png
Файл nethaps отредактирован по всем советам интернета
Указан ИП адрес к компу с которого запускается база и как следствие стоит лицензия, но ничего не произошло с его изменением
В интернетике вычитал, что должен запускаться при этом «мастер установки лицензии», но он не запускается
Устанавливал как раз менеджеры лицензии эти:
5e6a31207e81e208355256.png
Но это не помогло
В бухгалтерии есть пин-коды лицензии формата: 000-000-000-000-000, но вводить их некуда, потому что не запускается менеджер лицензий
Не подскажите план действий?

P.S. Вопрос решён.
Зашёл под админом и вручную вызвал окно получения лицензии и ввёл пин-код от программы, который стоял до этого на этом компьютере, даже резервный пин-код не понадобился

  • Вопрос задан более двух лет назад
  • 317 просмотров

Простой 4 комментария

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter

Ziptar

Если у вас база запускается с smb-шары, то никакой лицензии там нет. И вообще, у 1с фаловые базы не лицензируются, лицензируются клиенты. Hasp вас интересует в одном единственном случае — если у вас есть аппаратный ключ. В любом другом случае он вам не нужен, программные лицензии (тот амый пин-код) к hasp’у никакого отношения не имеют.

В этой статье мы расскажем об ошибке доступа к файлу 1с. Как решить возникшую проблему, что это за баг и еще немного об этом.

Ошибка доступа к файлу 1C 8.3

«1С: Предприятие» — система программ для автоматизации, улучшения и упрощения деятельности различных сфер компании, начиная от бухгалтерии и заканчивая учетом. 1С: возможности при правильной настройке безграничны . Для предпринимателя — нужно найти хороших программистов.

Нет ни одной программы в современном мире, как бы хороша она не была без ошибок и проблем. Такое случается и с нашим приложением. В ряде случаев виноват в этом криворукий программист. Многие проблемы вы не сможете решить без его участия, но некоторые, вам подсилу и самому.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Причины возникновения

Случается, что люди, которые используют данную прогу сталкиваются с проблемой при запуске программы.

Способы решения

По наименованию явившегося бага поймем что происходит с системой — нет прав для доступа к файлу. Такое случается если юзер создает копию базы и подключает ее. Также ошибка бывает в результате попытки открыть файл по сетевому доступу.

Первостепенное что мы делаем в таком случае — проверяем доступ к файлу. Правая кнопка мыши по файлу -> проверяем стоит ли галочка на «Общий доступ».

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Взгляните на права пользователя под которым вы зашли в систему виндоус. У вас должны быть права и на чтение файлов и на запись.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Когда данные к которым нужно получить доступ (база) находится на удаленном (локальном) персональном компьютере — смотрим закладку «Безопасность». В безопасности вы должны убедиться что у пользователя нет запрета на запись.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Предупреждения о проблемах вылазят когда возмущается брандмауэр. Это касается сетевых объектов. Антивирусные программы препятствуют нормальной работе.

Открываем брандмауэр и антивирус и ищем в списке блокируемых программ 1С. Удаляем из списка.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Почистите кеш, ошибки также возникают из-за кеша.

Большой шанс появления ошибки, когда два синонимичных приложения запускаются вместе. К примеру, ЗУП и Бухгалтерия. Если запустить по очереди, проблема исчезнет

Дополнительный способ

Ничего не помогло — воспользуйтесь следующими методами:

Путь к имени файла должен быть допустимым в каталоге отчетов: щелкните вкладку «Вывод». Перейдите на вкладку «Параметры вывода». В поле Имя файла убедитесь, что путь действителен.

Сколько дискового пространства доступно для файла: Откройте Windows Explorer. Выберите Локальный диск (буква диска:), на котором хранится отчет. Щелкните правой кнопкой мыши на локальном диске (буква диска:) и нажмите Свойства. Откроется окно свойств. Проверьте доступное свободное пространство на этом локальном диске.

Убедитесь, что у пользователя есть разрешения на доступ к папке IO_Data: Откройте проводник Windows. Щелкните правой кнопкой мыши основную папку выберите «Свойства».

Перейдите на вкладку «Безопасность». Убедитесь, что у пользователя есть полные права на эту папку и все подпапки. Если вы не можете проверить права доступа, обратитесь к администратору.

  

lmlg1

19.04.19 — 02:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обновили 1С Бухгалитерию до Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.70.33) платформу до 1С:Предприятие 8.3 (8.3.14.1694. Теперь при запуске 1С программа зависает на заставке минут на 20, далее 1С работает. Причем так происходит каждый запуск, т.е. надеятся, что после обновления и первого запуска, все будет работать нормально не приходится. Кэш чистил. Базу чекдбфл тестировал. Реиндексировал через конфигуратор, Выгружал/загружал в DT. Результат 0. Что еще посоветуете.

Заранее благодарю.

  

Sysanin_1ц

1 — 19.04.19 — 02:17

(0) А какая была необходимость обновлять платформу ?

  

runoff_runoff

2 — 19.04.19 — 04:04

(0) может, в интернет долбится.. новости там и прочая мутотень?..

  

Sapiens_bru

3 — 19.04.19 — 04:12

(0) Включить ТЖ и посмотреть, чем именно занимается платформа

  

Sasha_1CK

4 — 19.04.19 — 04:43

(0) (1) Аналогичная проблема у одного из клиентов воспроизводится на 8.3.13.1644. Началось после обновления на 3.0.3.70. так что думаю платформа здесь если и причем — то не в конкретном релизе дело.

  

Chameleon1980

5 — 19.04.19 — 04:58

На всякий. Кеш по-разному считают, что чистят.

  

seevkik

6 — 19.04.19 — 05:04

Так, я не понял, не обновляться на 3.0.70.33 или на 8.3.14.1694?

  

Sasha_1CK

7 — 19.04.19 — 05:15

(6) эта проблема воспроизводится не у всех, да еще и только в файловом режиме.

  

Chameleon1980

8 — 19.04.19 — 05:20

(6) завязать с 1с :)

с пятницей всех !!!

  

JeHer

9 — 19.04.19 — 05:26

(8) это ж как алкоголизм. Не получится завязать.

  

Йохохо

10 — 19.04.19 — 05:31

(7) что то общее есть у тех кто словил?

  

lmlg1

11 — 19.04.19 — 06:33

(1) НИкакой необходимости. Сначала обновили конфу, начала виснуть.

1.Очистил кэш ((5) — Удалив файлы из папки 1С8 ил профилей пользователей AppDAtaRoaming и AppDAtalocal.)

2.Тестанул chkdbfl. Выгрузил/загрузил в dt.

3.Реиндекснул. Все на платформе …13.1513. Не помогает. 1С при запуске пишет обнови платформу.

Говорю ОК, давай обновляю. Повторяю 1-3. Результат 0.

  

JeHer

12 — 19.04.19 — 06:35

(11) В ПриНачалеРаботыСистемы что происходит? Неужели нельзя отладить запуск? Поставить замер производительности, например.

  

lmlg1

13 — 19.04.19 — 06:56

(3) В логах Технологического ЖУрнала (ТЖ), пишет постоянно такую вещь: 51:03.417003-0,EXCP,2,process=1cv8c,OSThread=6188,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr=»srcbackbassrcclientstorageimpl.cpp(499):

9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка доступа к файлу ‘C:ProgramData1C1cv81cv8connN.pfl’. 5(0x00000005): Отказано в доступе. : d:jenkinsci_builderwindowsbuild2platformsrccoresrcfiles.cpp(462): 5(0x00000005): Отказано в доступе. »

Вот этого пути d:jenkinsci_builder… на компе нет. Запускал и из-под админа

  

lmlg1

14 — 19.04.19 — 06:59

Далее так :

51:06.459013-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=6188,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr=»srcbackendsrcclientfilecacheimpl.cpp(280):

9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен ‘v8stg64://c:/3/DynamicalWorkCache’: d:jenkinsci_builderwindowsbuild2platformsrccoresrcstorage64.cpp(3031)»

51:09.236011-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=6188,Exception=a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c,Descr=’srcvrsbasesrcvresourceinfobaseserverimpl.cpp(1138):

a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c: Идентификация пользователя не выполнена

Неправильное имя или пароль пользователя’

51:09.236013-0,EXCP,1,process=1cv8c,OSThread=6188,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr=’srcvrscoresrcvresourcesessionimpl.cpp(529):

580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неправильное имя пользователя или пароль

Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:’

51:16.958003-0,EXCP,1,process=1cv8c,OSThread=6188,Exception=DatabaseException8,Descr=»Отсутствует файл базы данных ‘C:UsersTEMPAppDataLocal1C1cv848a2721b-0d65-4027-bfd4-3cc100858dbe16f38a3f-c19c-49a9-9875-b9fd3e96c5b6vrs-cachecache.1CD’»

51:16.958004-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=

51:16.958005-14695005,EXCPCNTX,0,SrcName=PROC,process=1cv8c,OSThread=6188

51:16.958006-0,EXCP,1,process=1cv8c,OSThread=6188,Exception=DatabaseException8,Descr=»Отсутствует файл базы данных ‘C:UsersTEMPAppDataLocal1C1cv848a2721b-0d65-4027-bfd4-3cc100858dbe16f38a3f-c19c-49a9-9875-b9fd3e96c5b6vrs-cachecache.1CD’»

53:09.847047-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=8148,Exception=DatabaseException8,Descr=»Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено ‘ACTIVEUSERS’»

53:10.347000-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=8148,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr=»srcbackendsrcclientfilecacheimpl.cpp(280):

9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен ‘v8stg64://c:/1/DynamicalWorkCache’: d:jenkinsci_builderwindowsbuild2platformsrccoresrcstorage64.cpp(3068)»

53:10.347017-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=8148,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr=»srcbackendsrcclientfilecacheimpl.cpp(280):

9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен ‘v8stg64://c:/3/DynamicalWorkCache’: d:jenkinsci_builderwindowsbuild2platformsrccoresrcstorage64.cpp(3031)»

53:11.641012-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=8148,Usr=DefUser,Exception=DatabaseException8,Descr=»Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено ‘DATAZONEOBJECTLOCKS’»

53:11.922011-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=8148,Usr=DefUser,Exception=DatabaseException8,Descr=»Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено ‘DATAZONEOBJECTLOCKS’»

55:16.086039-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=8148,Usr=DefUser,Exception=DatabaseException8,Descr=»Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено ‘DATAZONEOBJECTLOCKS’»

57:16.410039-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=8148,Usr=DefUser,Exception=DatabaseException8,Descr=»Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено ‘DATAZONEOBJECTLOCKS’»

  

lmlg1

15 — 19.04.19 — 07:00

короче, Нтчего не понял, но очень интересно…

  

lmlg1

16 — 19.04.19 — 07:09

Есть шаманы, кмеющие эти письмна понять?

  

dmpl

17 — 19.04.19 — 07:19

(16) Сначала ТЖ надо настроить, чтобы он не только исключения собирал.

  

Aleksey

18 — 19.04.19 — 07:23

Проблема в платежках и в идеотах которые работают в 1С

  

Aleksey

19 — 19.04.19 — 07:24

при начале работы в 3.0.70 запускается проверка платежных поручений за 3 последних года, а это много-много тысяч документов.

Т.е. заметно будет на больших бухгалтериях, а на маленьких наверное не критично.

В общем, при входе под полными правами вызывается функция Обработки.ПроверкаРеквизитовПлатежныхПоручений.ПроверитьНаличиеНекорректныхПлатежей(), при этом никаких «плохих» документов не находится.

Но при следующем входе в программу эта проверка опять запускается, и опять ждем 9 минут.

В разделе Администрирование есть пункт меню «Проверка реквизитов платежных поручений» для открытия этой обработки, и через конфигуратор вижу, что в форме есть флаг «Не проверять при начале работы». Он-то нам и нужен, чтобы эта проверка больше не запускалась.

Но при нажатии на эту ссылку опять же запускается долгая процедура проверки, потом появляется сообщение «Не найдено платежных поручений с ошибками!» и обработка не открывается.

Поэтому пришлось написать простенькую обработку с одной кнопкой для записи в настройку «ПроверкаРеквизитовПлатежныхПоручений» значения Истина в «НеПроверятьПриНачалеРаботы».

&НаКлиенте

Процедура КомандаВыполнить(Команда)

    
    УстановкаНастройкиНаСервере();

    
КонецПроцедуры

&НаСервере

Процедура УстановкаНастройкиНаСервере()

    
    ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(«ПроверкаРеквизитовПлатежныхПоручений», «НеПроверятьПриНачалеРаботы», Истина);

КонецПроцедуры

() https://forum.infostart.ru/forum8/topic214834/

  

rphosts

20 — 19.04.19 — 07:25

Перерегь базу в списке баз.

  

zak555

21 — 19.04.19 — 07:25

Ставь платформу 8.3.15

  

lmlg1

22 — 19.04.19 — 07:30

(21) Где ж ее взять?

  

zak555

23 — 19.04.19 — 07:40

  

lmlg1

24 — 19.04.19 — 07:44

(23) Логин пароль требует, в свободном доступе не нашел.

  

МимохожийОднако

25 — 19.04.19 — 07:44

(23) Клиентам тоже поставил? ))

  

МимохожийОднако

26 — 19.04.19 — 07:45

(24) «Дело не  в бобине». Дело не в платформе. Тебе же написали про проверку.

  

lmlg1

27 — 19.04.19 — 07:46

(26) НЕ шуми, вижу. Набрал ее в конфигураторе. 1с пока грузится, мнения слушаю

  

zak555

28 — 19.04.19 — 07:47

(25) да, собираюсь на ерп поставить

  

lmlg1

29 — 19.04.19 — 08:07

Да, применил обработку     Aleksey 19 — 19.04.19 — 07:24 , все грузится быстро.

Всем спасибо

  

lmlg1

30 — 19.04.19 — 08:33

Другая проблема.  Под пользователем Администратор, под которым запускал обработку, база грузится быстро, под остальными проблема осталась.

  

saaken

31 — 19.04.19 — 08:37

(0) чем больше платежек, тем дольше грузится

  

hhhh

32 — 19.04.19 — 08:40

(30) запусти обработку под всеми остальными пользователями.

  

dmpl

33 — 19.04.19 — 08:41

(24) Логин и пароль выдает ваш партнер по подписке ИТС. Он такой же, как к остальным обновлениям.

(32) Может лучше у остальных администратора забрать?

  

lmlg1

34 — 19.04.19 — 08:42

(32) Им еще и права на этот запуск дать надо, не админам то хватит настройку применить?

  

catena

35 — 19.04.19 — 08:47

(34)

ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>.Сохранить (SettingsStorageManager.<Имя хранилища>.Save)

ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища> (SettingsStorageManager.<Имя хранилища>)

Сохранить (Save)

Синтаксис:

Сохранить(<КлючОбъекта>, <КлючНастроек>, <Настройки>, <ОписаниеНастроек>, <ИмяПользователя>)

Параметры:

<КлючОбъекта> (обязательный)

Тип: Произвольный.

Ключ объекта настройки.

<КлючНастроек> (необязательный)

Тип: Строка.

Ключ сохраняемых настроек.

<Настройки> (обязательный)

Тип: Произвольный.

Содержит настройки, которые нужно сохранить в хранилище.

<ОписаниеНастроек> (необязательный)

Тип: ОписаниеНастроек.

Описание настроек.

<ИмяПользователя> (необязательный)

Тип: Строка.

Имя пользователя, настройки которого сохраняются.

Если не указан, то сохраняются настройки текущего пользователя.

  

Aleksey

36 — 19.04.19 — 09:10

(34) Самое время изучить расширение и пропатчить запуск этой обработки через расширение

  

lmlg1

37 — 19.04.19 — 09:16

(35) Благодарю

(36) Благодарю

1.Дал всем права на запуск внешних обработок

2.Запустил под всеми обработку

3.Убрал у всех права на запуск внешних обработок, а также кому не нужны отобрал и права админа.

Вроде грузится быстро, пока тестирую.

  

Sasha_1CK

38 — 19.04.19 — 11:05

(19) Спасибо. тоже помогло.

Сообщение, что продукт допускает одновременное использование не более 1 пин-кодов, означает, что лицензия автоматически заблокировалась из-за того, что в какой-то момент использовалась одновременно на двух компьютерах, либо на данном компьютере в этом же или в другом каталоге присутствует другой файл, также содержащий эту же самую работоспособную лицензию. Для виртуального компьютера причиной блокировки также может быть запуск и использование виртуальной машины в двух экземплярах.

Условия, которые должны соблюдаться, чтобы такой предотвратить появление такой ошибки:
1) Файл лицензии должен быть в единственном экземпляре.
2) Файл лицензии можно перемещать, но нельзя копировать.

Если всё же по какой то причине появилась ошибка «продукт хххххххх допускает одновременное использование не более 1 пин-кодов» следует на всех компьютерах, где когда-либо ставилась эта лицензия найти и удалить все файлы *.lic, относящиеся к этой лицензии, и все файлы 1cv8conn.pfl и conn8211.pfl (может отсутствовать).

Эти файлы могут находиться в скрытых или системных папках, например файлы 1cv8conn.pfl обычно хранятся в папке C:ProgramData1C1cv8, а каталог C:ProgramData скрыт по умолчанию в ОС Windows.

Если используется клиент-серверный вариант работы, то затем перестартуйте службу агента сервера 1С:Предприятия.

Как только все файлы будут удалены, необходимо выполнить восстановление лицензии по последнему использованному пин-коду.

Если при этом появится сообщение «Пинкод уже активирован. Повторная активация этого пинкода на другой компьютер запрещена», значит у компьютера изменились ключевые параметры. В таком случае произведите повторное получение лицензии, используя резервный пин-код. Никогда не используйте резервный пин-код, если такого сообщения не получено. Для повторного получения лицензии в диалоге получения лицензии нажмите «Получить лицензию», укажите регистрационный номер и активный (но не резервный!) пинкод, далее нажмите «Восстановление», не ставьте галочку «Я уверен(-а), что ключевые параметры компьютера не изменялись», в соответствующем поле дополнительно укажите резервный пинкод.

Если лицензия успешно восстановлена, но по прежнему не обнаруживается тогда можно попробовать в окне с перечнем информационных баз нажать «Настройка» и поставить галочку «Использовать аппаратную лицензию…», если она не стоит.
Это нужно для формирования журнала поиска ключа. Если у вас аппаратная защита не используется, после формирования журнала галочку можно отключить.

Внезапно 1С перестала видеть программные лицензии выдавая ошибку:

Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!по причине:

Поиск лицензии на клиенте:

локальный ключ недоступен: Status=-10, ORGL8 Локальный, не установлен

Ошибка программного лицензирования. Неверный формат файла программного лицензирования: file://C:/ProgramData/1C/licenses/file0.lic

Решение:

Сообщение «Неверный формат файла программного лицензирования» обычно говорит о том, что лицензия автоматически заблокировалась из-за того, что продолжает использоваться на другом компьютере, либо на данном компьютере в этом же или в другом каталоге присутствует другой файл, также содержащий эту же самую работоспособную лицензию.

Файл лицензии на компьютере должен быть один.

Файл лицензии можно перемещать, но нельзя копировать.

Для решения проблемы следует на всех компьютерах, где ранее ставилась эта лицензия, найти и удалить все файлы 2*.lic и все файлы conn8211.pfl (или 1cv8conn.pfl, если версия 8.3)

Если используется клиент-серверный вариант работы, то перестартуйте службу агента сервера.

Затем на данном компьютере выполните обновление (восстановление) всех ранее установленных на нем лицензий по последнему использованному пин-коду.

Если при этом появится сообщение «Пинкод уже активирован. Повторная активация этого пинкода на другой компьютер запрещена», значит у компьютера изменились ключевые параметры. В таком случае произведите повторное получение лицензии, используя резервный пин-код. Не используйте резервный пин-код, если такого сообщения не получено.

Способ №1 На сервере: удалить conn8211.pfl или 1cv8conn.pfl

Способ №2 Перегенерация ключей в 1С удалить старые ключи: *.lic

И перегенируем ключи используя скан лицензии и те данные которые вводились изначально(на кого активировалась лицензия)

Если лицензия по прежнему не обнаруживается:

1. Убедитесь, что используется версия платформы не ниже 8.2.15. Если ниже — скачайте с пользовательского сайта.

2. В окне с перечнем информационных баз нажмите «Настройка» и поставьте галочку «Использовать аппаратную лицензию…», если она не стоит.

3. При появлении сообщения об отсутствии лицензии откажитесь получать лицензию и нажмите кнопку «Подробно» и прислать в 1С текст появившегося Журнала поиска ключа. 


в Windows файлы lic и pfl обычно находятся в:

ProgramData1Сconf;

Program Files (x86)1cv8conf;

%ИмяПользователя%AppDataLocal1C.

в Linux файлы lic и pfl обычно находятся в:

/home/usr1cv82/.1cv82/1C/1Cv82/conf

/home/usr1cv8/.1cv8/1C/conf

и /opt/1C/v8.2/x86_64/conf/

Строка для удаления rm /home/usr1cv82/.1cv82/1C/1Cv82/conn8211.pfl& /etc/init.d/srv1cv82 restart

Возможно использовать клиентскую часть в двух вариантах:

вариант 1 — в клиент-серверном — универсально, не требует клиентской лицензии 1С, но если сервер 1С тот же что и у исследуемой базы, то в случае недоступности сервера вовремя информация из логов обсчитана не будет, только после восстановления работоспособности

вариант 2 — в файловой базе, что позволяет в случае падения сервера 1С вовремя отразить информацию, но требует наличия клиентской лицензии

Основные параметры входа в базу

Для входа в базу на нашем сервере :

База: http://info.gilev.ru/status/

Логин: указан в письме (в списке выбора не показывается)

Пароль: : указан в письме

Настройки для файлового варианта

Необходимо  в новую файловую базу загрузить конфигурацию StatusClient82.cf. Далее необходимо в настройках установить значения для передачи данных по веб-сервису

веб-сервис http://info.gilev.ru/status/ws/status.1cws?wsdl
пользователь веб-сервиса: ws
пароль веб-сервиса: ws

 Информация о серверах приложений

   После заполнения  основных настроек необходимо в справочнике «Серверы 1с» создать элементы по каждому анализируемому серверу приложений  и заполнить настройки для включения технологического журнала на исследуемых серверах приложений. Путь к конфигурационному файлу должен быть указан именно к серверной версии платформы 1с. Флаг «Включить мониторинг» означает что конфигурация StatusClient82.cf будет обрабатывать логи технологичесого журнала и отправлять  их в серверную часть инструмента с помощью регламентного задания. статуссерверы

Настройка регламентного задания

 Так как  конфигурация будет находится в файловом режиме необходимо настроить регламентное задание с помощью планировщика Windows. Для этого необходимо создать файл с расширением *.BAT и прописать в нем запуск базы с открытием обработки status.epf:

«C:Program Files1cv82common1cestart.exe» ENTERPRISE /F»C:Status» /execute «C:Statusstatus.epf»

Далее создаем в планировщике заданий новую задачу и указываем в параметрах безопасности «Выполнить вне зависимости от регистрации пользователя» 

На закладке «Триггеры» создаем запуск задания ежедневно и каждый час

На закладке «Действия» указываем запуск созданного нами ранее BAT файла

статусдействие

Файловый вариант базы необходимо использовать для того чтобы база Status сама не зависела от работоспособности серверов и могла с наибольшей гарантией собрать логи технологического журнала и отправить их для дальнейшего анализа на нашем сервере. Но так же клиент-серверное размещение этой конфигурации не исключено и предусмотренно внутренними алгоритмами конфигурации. В этом случае тогда регламентное задание не нужно настраивать через планировщик Windows т.к. в клиент-серверном режиме работы базы, данные будет  отправлять  встроенное в конфигурацию регламентное задание.

Настройки для клиент-серверного варианта

Необходимо  в новую  базу загрузить конфигурацию. Далее необходимо в настройках учетную запись в сервисах, пусть к размещению logcfg.xml и путь к логам технологического журнала.

статус83

После этого нажать кнопку «Включить» для событий технологического журнала.

О технологическом журнале подробнее можно прочитать тут.

Интернет прокси-сервер

Возможна отправка данных через интернет используя прокси, это штатная возможность платформы, для этого необходимо настроить служебный файл платформы inetcfg.xml.

Содержимое файла должно быть примерно следующим:
<InternetProxy
protocols=»http=10.1.0.8:8080 10.1.0.9:8080″
user=»proxyUser»
password=»proxyPassword»
bypassOnLocal=»true»
bypassOnAddresses=»127.0.0.1 *.master»
/>

Подробнее смотрите в документации к 1С или на ИТС

Высокая интенсивность ошибок может стать причиной блокирования закачки данных на сервер.

Если у платформы нет доступа к какому то ресурсу, то в логах при частых попытках обращения к ресурсы будет взрывной объем записи каждой такой попытки. Может это и ерунда, пока не надо парсить весь этот объем однотипной, а значит малоинформативной записи.
Выглядеть в логах технологического журнал это будет так:

На снимке — архив логов ТЖ 1С  всего за один час. Суммарно в этом архиве порядка 175 тысяч строк событий. Обратим внимание, что объём большинства папок подозрительно схож. А что же внутри? А внутри вот такая красота:

Слева на снимке — нумерация строк для удобства. Выше по тексту — всё ровно то же самое. В соседних файлах — ровно аналогичная проблема. В итоге все 175 тысяч событий в подавляющем большинстве сводятся ровно к двум строкам:

Ошибка перемещения файлов из ‘C:ProgramData1C1cv81cv8conn.pfl’ в ‘C:ProgramData1C1cv81cv8connO.pfl’ : Ошибка доступа к файлу: srcfiles.cpp(2856): Ошибка доступа к файлу. 5(0x00000005): Access is denied.
и
Ошибка доступа к файлу ‘C:ProgramData1C1cv81cv8connN.pfl’. 5(0x00000005): Access is denied. : srcfiles.cpp(426): 5(0x00000005): Access is denied.

По опыту наблюдений можем заверить, что 175 тысяч вот таких событий за час — это далеко не самый трагичный случай. Известны случаи, где по нескольким рабочим процессам за час именно таких событий могло сформироваться до гигабайта текста (хороший быстрый процессор, хорошие быстрые диски, дурную работу сервер делает очень быстро).
И ладно бы оно просто тихонько флудило в логи. Так ведь из-за этого флуда очень тяжело отлавливать полезные события!

А исправление предельно простое: надо определить, от имени какой учётки на этом сервере 1С запускается служба сервера 1С. Вот для примера снимок из оснастки «Службы»:

И затем в Проводнике Windows зайти в свойства папки C:ProgramData1C1cv8, там в закладку «Безопасность», и дать полные права нужной учётке на эту папку. Если всё сделали правильно — ошибка должна перестать сыпаться в логи ТЖ натурально в эту же секунду.

Если будут вопросы или нужна наша помощь в подключении, можно писать на почту slava@gilev.ru

Ссылка

Решение: Дать полные права на папку ‘C:ProgramData1C1cv8’ для пользователя, под которым запускается сервис 1С

0

0

Перейти к содержимому

Настройка 1С

Решения по использованию программ 1С. Техподдержка. Сопровождение. Услуги программистов.

При разборе одного сбоя при печати из 1С потребовался технологический журнал (ТЖ). При этом за какие-то секунды в лог свалилась однотипная масса ошибок, связанная с перемещением pfl-файлов.

А заодно ошибка «съела» несколько десятков Мб с жесткого диска. Во временной перспективе — неблагонадежное дело, т. к. можно потерять свободное место в бо́льших масштабах. Если не настроено ограничение по времени анализа.

Текст ошибки

Ошибка перемещения файлов из ‘C:ProgramData1C1cv81cv8conn.pfl’ в ‘C:ProgramData1C1cv81cv8connO.pfl’ : Ошибка доступа к файлу: D:Jenkinsci_builder2WindowsBuild2_9RR533O3UTIVPlatformsrccoresrcfiles.cpp(3052): Ошибка доступа к файлу. 5(0x00000005): Отказано в доступе.

Решение

Выдать права на изменение на папку «C:ProgramData1C1cv8» для учетной записи, от имени которой запускается «Агент сервера 1С:Предприятия 8.3». Через настройку вкладки «Безопасность» в свойствах папки (ntfs-разрешения).

Как правило, это учетная запись — «USR1CV8». Но в вашей конфигурации может быть другой пользователь.

✅ После открытия доступа указанная ошибка перестала фиксироваться в ТЖ.

__________
Столкнулись с ошибками в работе 1С? Зовите на помощь ИТ-специалиста или обратитесь с нашим джедаям техподдержки → +7-911-500-10-11

В этой статье мы расскажем об ошибке доступа к файлу 1с. Как решить возникшую проблему, что это за баг и еще немного об этом.

Ошибка доступа к файлу 1C 8.3

«1С: Предприятие» — система программ для автоматизации, улучшения и упрощения деятельности различных сфер компании, начиная от бухгалтерии и заканчивая учетом. 1С: возможности при правильной настройке безграничны . Для предпринимателя — нужно найти хороших программистов.

Нет ни одной программы в современном мире, как бы хороша она не была без ошибок и проблем. Такое случается и с нашим приложением. В ряде случаев виноват в этом криворукий программист. Многие проблемы вы не сможете решить без его участия, но некоторые, вам подсилу и самому.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Причины возникновения

Случается, что люди, которые используют данную прогу сталкиваются с проблемой при запуске программы.

Способы решения

По наименованию явившегося бага поймем что происходит с системой — нет прав для доступа к файлу. Такое случается если юзер создает копию базы и подключает ее. Также ошибка бывает в результате попытки открыть файл по сетевому доступу.

Первостепенное что мы делаем в таком случае — проверяем доступ к файлу. Правая кнопка мыши по файлу -> проверяем стоит ли галочка на «Общий доступ».

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Взгляните на права пользователя под которым вы зашли в систему виндоус. У вас должны быть права и на чтение файлов и на запись.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Когда данные к которым нужно получить доступ (база) находится на удаленном (локальном) персональном компьютере — смотрим закладку «Безопасность». В безопасности вы должны убедиться что у пользователя нет запрета на запись.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Предупреждения о проблемах вылазят когда возмущается брандмауэр. Это касается сетевых объектов. Антивирусные программы препятствуют нормальной работе.

Открываем брандмауэр и антивирус и ищем в списке блокируемых программ 1С. Удаляем из списка.

Ошибка доступа к файлу 1C решение

Почистите кеш, ошибки также возникают из-за кеша.

Большой шанс появления ошибки, когда два синонимичных приложения запускаются вместе. К примеру, ЗУП и Бухгалтерия. Если запустить по очереди, проблема исчезнет

Дополнительный способ

Ничего не помогло — воспользуйтесь следующими методами:

Путь к имени файла должен быть допустимым в каталоге отчетов: щелкните вкладку «Вывод». Перейдите на вкладку «Параметры вывода». В поле Имя файла убедитесь, что путь действителен.

Сколько дискового пространства доступно для файла: Откройте Windows Explorer. Выберите Локальный диск (буква диска:), на котором хранится отчет. Щелкните правой кнопкой мыши на локальном диске (буква диска:) и нажмите Свойства. Откроется окно свойств. Проверьте доступное свободное пространство на этом локальном диске.

Убедитесь, что у пользователя есть разрешения на доступ к папке IO_Data: Откройте проводник Windows. Щелкните правой кнопкой мыши основную папку выберите «Свойства».

Перейдите на вкладку «Безопасность». Убедитесь, что у пользователя есть полные права на эту папку и все подпапки. Если вы не можете проверить права доступа, обратитесь к администратору.

  • Ошибка доступа к файлу c inetpub wwwroot
  • Ошибка доступа к службам ad secret net
  • Ошибка доступа к сайту как исправить
  • Ошибка доступа к сервису управления ап 0x80070422
  • Ошибка доступа к ресурсам cdn