Один из часто возникающих вопросов: «Всё настроено, как описано, но не видит радара, пишет «проверьте, что устройство подключено и установлен режим загрузки», хотя радар подключен и стоит на экране режим dn».
Если совсем точно, пишет вот такое:
В этом случае, как всегда, есть две новости:
1) Настройка системы, описанная в соответствующем разделе выполнена правильно (программа обновления запускается).
2) «Не видит» подключенное устройство не столько она, сколько сам компьютер.
Причин может быть несколько, чаще всего встречаются две:
* Не установлен драйвер, необходимый компьютеру для общения с детектором.
* Неисправен USB-шнурок.
Гораздо реже:
* запуск «обычной» программы обновления при подключенной USB версии детектора.
* выход устройства из строя.
Как быстро определить, с каким случаем имеем дело в конкретной ситуации?
Легко и непринуждённо. При подключении исправного устройства исправным шнурком оно начинает отображаться в «Диспетчере устройств» и в «Устройства и принтеры».
На примере Win7, в зависимости от подключенной модели (точнее, от использованной в устройстве микросхемы), для детекторов семейства Conqueror наиболее типичны 2 варианта:
а) USB чип Prolific
б) USB чип Booree
* Кроме того, полезная информация о состоянии устройства может быть получена с помощью утилиты диагностики, которая показывает системные данные (в частности бренд и модель), прописанные в данный момент в устройстве.
Аналогичным способом диагностируется правильность подключения и других детекторов, например:
PlayMe, Sho-Me Signature Smart Lite Excellent, Inspector GT GTS:
Источник
Видеорегистратор не включается: причины неисправностей и пути их исправления
Аппарат для съемки дороги с окна автомобиля является неоценимым устройством, которое позволяет решить проблемы с нарушениями в дорожно-транспортном процессе благодаря наличию отснятого видео. Правильно подобранная аппаратура может прослужить без сбоев несколько лет, но в некоторых случаях бывает, что оборудование отказывается выполнять свои функции, беспричинно отключаясь либо не реагируя на попытки его включить. Обычно видеорегистратор не включается, если он не заряжен либо отсоединен от подзарядного устройства, но в некоторых ситуациях причин для выхода из строя прибора может быть достаточно много.
Какие причины могут привести к отключению прибора?
Самые распространенные причины поломки устройства, как правило, связаны со следующими комплектующими деталями регистратора:
На основе представленных элементов комплектующего оборудования и появляются неполадки, ведущие к тому, что устройство перестает включаться. Из всех причин, приводящих к отключению прибора, можно выделить следующие:
Главными проблемами, которые чаще всего встречаются, считаются неполадки с аккумулятором, выражающиеся в том, что даже при включенном зарядном устройстве аппарат не работает и не накапливает энергию на батарею. Причина такого явления – стопроцентная разрядка аккумулятора, которая не может быть исправлена посредством обычной зарядки.
С целью создания так называемого толчка для батареи, применяется универсальная зарядка, производящая начальную степень накопления необходимого количества энергии для дальнейшего процесса подзарядки через видеорегистратор.
Если регистратор не включился после длительного стояния на подзарядке, то причина скрывается в неисправном блоке питания, который просто вышел из строя и не накапливает достаточный заряд. В таком случае нужно купить новый блок питания в специализированном магазине, при этом учитывая все правила первоначальной эксплуатации батареи, что позволит продлить срок работы изделия.
На видео рассказывается о причинах, почему видерегистратор не включается:
Неисправный шнур и гнездо зарядки
Причиной того, что изделие не функционирует даже при замене USB-шнура к прикуривателю, может быть некачественный кабель. Китайские USB-шнуры зачастую имеют только контакты на зарядку, а клеммы для передачи информации просто спаяны между собой и не функционируют.
Большинство видеорегистраторов работают на оригинальных кабелях, имеющих клеммы для передачи параллельно и сигнала, поэтому нужно покупать провод, предназначенный для конкретной модели. Шнур устройства подзарядки от частого применения способен переломиться в районе штекера, и в таком случае лучше заменить кабель на новый.
Иногда регистратор начинает самостоятельно выполнять работу без указаний владельца. Такое случается, когда гнездо подзарядки разболталось, а контакт плохо доходит до устройства, чем вызывает непредвиденную подачу неправильных сигналов. Чтобы разобраться, как включить видеорегистратор с такими неполадками, требуется произвести замену зарядного устройства. Никакие другие варианты решений в данном случае просто не существуют.
Сбои в работе, вызванные картой памяти
Для регистраторов HD DVR не всегда подходят карты памяти с низким классом, так как их скорость записи и качество картинки очень высокие, а медленно работающие съемные носители не успевают записать данные. Это приводит к отключению видеорегистратора либо постоянному его зависанию. Для HD механизмов лучше применять хранители информации не ниже 10-го класса, которые будут успевать считывать и записывать данные одновременно.
На видео – разборка видеорегистратора:
Бывает, что регистратор не включается и из-за флешки, отформатированной в FAT 32. Изделия марки HD DVR не могут стабильно работать, если в них вставлять микрохранитель с типом FAT 32, они способны без сбоев записывать только в формате FAT.
Также регистратор отказывается нормально включаться в случае, когда на носителе находится вирус, который сбивает установленное программное обеспечение.
Оборудование перестает работать, если проведенное обновление программы выполнено некачественно либо на флешке не удалена уже установленная прошивка. Прибор автоматически будет осуществлять включение, думая, что требуется заново произвести процесс перепрошивки и, соответственно, отказываться функционировать.
На всех приборах видеосъемки находится кнопка сброса, которая также помогает восстановить работоспособность устройства в случае несанкционированного отключения. Для этого нужно взять тонкий острый предмет и вставить его в отверстие, удерживая в таком положении в течение 10 секунд. За это время произойдет сброс настроек, и изделие вернется в первоначальный режим.
Источник
Сразу успокою, при изложенных выше симптомах, регистратор нужно восстановить до заводской прошивки и прошить последней актуальной прошивкой повторно.
Итак приступим к описанию процесса:
Способо №1 – AmbaUSB
Скачав драйвера “AmbaUSB“, распаковываем, и устанавливаем драйвера согласно разрядности операционной системы: х64 или х86/х32
Как узнать разрядность системы? – нажимаем правой клавишей мыши по иконке “Мой компьютер / Этот компьютер”, в нижней части выпавшего окна, нажимаем свойства и видим “Тип системы”
Открывать нужно согласно разрядности операционной системе файлы с названием win32 или win64. Как указано на фото.
Нажав на выбранный файл, появится диалоговое окно, в котором нажимаем “ОК”.
После нажатия на кнопку “ОК” появится установщик, в котором не нужно ничего менять, нажимать только “Далее-далее-далее” до завершения установки.
После установки “AmbaUSB” на компьютере появится универсальный драйвер для нашего устройства, которое нужно прошить.
На рабочем столе, появится иконка программы, которую нужно запустить с правами админа – “ Правой клавишей мыши-запустить от имени администратора ”
В открывшейся программе, нужно выбрать “тип процессора A7L как на фото ”
Действия по шагам указаны на фото
Firmware | Finde – перейти в место хранения прошивки ( D:восстановление А71 пункт в инструкции – нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USBD13G-A7_R_SHO-ME_Glonass_170331.elf ) – открыть.
Подготовительный процесс с программами закончен. Теперь, нужно подготовить регистратор к прошивке и ввести его в режим прошивки: описание под фото
В случае успеха, в программе “AmbaUSB” в окне “Ambrella Development Board list” отобразится определённое устройство и загорится синяя стрелочка вниз, на которую нужно нажать и ожить завершения процесса.
Всё сделано правильно, нужно ожить завершения
Когда процесс восстановления завершится, регистратор выключится. Не отключая от компьютера, его нужно запустить через кнопку включения! AmbaUSB проведёт проверку работы.
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в “Firmware.bin” и положить его в корень флешкарты
Способ №2 “DirectUSB”
5. В окне “Firmware Programming” обязательно поставить галочку “Verify” и нажать на кнопку “Choose” для выбора файла прошивки. (ОБЯЗАТЕЛЬНО – нужно указать тип расширения файла! в нашем случае “.Elf“) Указываем путь где лежит файл прошивки “C:восстановление А71 пункт в инструкции – нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USB“
7. Операционная система должна установить драйвера для регистратора! После чего, в программе “DirectUSB” Нажимаем клавишу “Connect” в диалоговом окне, мы должны заметить:
– Status Зеленый свет
Found 1 AMBA device!
Init DRAM ok.
диалоговое окно DirectUSB
8. Нажимаем клавижу “Download” и ожидаем пока прошивка загрузится. В процессе прошивки, регистратор самостоятельно отключится и снова подключится к компьютеру, и может повторно установить драйвера!
По завершению, в диалоговом окне DirectUSB уведомит об успешном завершении прошивки
Firmware Programming Success – успешное завершение прошивки
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в “Firmware.bin” и положить его в корень флешкарты
Видео инструкция – как разобрать SHO-ME A7 GPS / Glonass
Видео инструкция о том, как разобрать видео-регистратор SHO-ME A7 GPS/GLONASS
– Что потребуется?
* маленькая крестовая отвёртка
* Пластиковая карточка или лопатка – чтобы не повредить внутренности
Источник
Содержание
- Обновление для SHO-ME G-800 STR
- Обновление баз камер SHO-ME G-800 STR
- Обновление прошивки SHO-ME G-800 STR
- Восстановление видеорегистратора Sho-me A7
- Способо №1 — AmbaUSB
- Способ №2 «DirectUSB»
- Видео инструкция — как разобрать SHO-ME A7 GPS / Glonass
- Sho me combo 3 a7 драйвер для windows 7
- Видеорегистратор с антирадаром Combo №3 A7
- Плеер для воспроизведения видео для ПК
- Особенности видеорегистратор с антирадаром SHO-ME Combo №3 A7:
- Характеристики видеорегистратора:
- Комплектация:
- Характеристики видеорегистратора
- Характеристики радар-детектора
- Приемник
- Функции
- Настройки
- Вывод информации
- Корпус
- Дополнительно
- Видео-обзор видеорегистратора с антирадаром Sho-Me Combo 3 A7
- Прошивка антирадара sho me
- Когда и для чего нужно обновление
- Какую прошивку выбрать
- С буквами
- Без букв
- Необходимые драйвера
- Как правильно прошивать
- Обновление базы данных антирадара
- Вариант 1: SHO-ME
- Вариант 2: SUPRA
- Вариант 3: Incar
- Заключение
Обновление для SHO-ME G-800 STR
Компания SHO-ME регулярно выпускает бесплатные обновления для радар-детекторов, Вы можете подписаться на рассылку об обновлениях баз камер и ПО радар-детектора и получать уведомления на почту о выходе новых обновлений. Базы радаров и камер обновляются 1 раз в час.
Обновление баз камер SHO-ME G-800 STR
Только на нашем сайте Вы имеете возможность скачать самую актуальную версию базы радаров и камер (обновление каждый час)
Внимание важно! Текущий формат базы камер будет работать только с актуальной прошивкой 2020 года! Перед обновлением баз камер, обязательно обновите прошивку до последней версии!
Важно! В последнее время участились случаи некорректного завершения процесса обновления базы камер. Статус окончания обновления определяется не только шкалой 100% загрузки, но и надписью в информационном окне «DB Download End. «. При отсутствии данного сообщения процесс обновления считается незавершенным, что приводит к проблемам в работе устройства. В этом случае нужно отключить радар-детектор от компьютера, заново подключить и провести процедуру обновления еще раз.
Я прочитал инструкцию по обновлению и мне понятны все её пункты
Обновление прошивки SHO-ME G-800 STR
Перед обновлением баз камер, необходимо проверить версию прошивки вашего устройства в меню радар-детектора (включить устройство с нажатой кнопкой MUTE, сначала отображается версия базы радаров, а затем версия прошивки). Если прошивка не соответствует актуальной версии, указанной на сайте, необходимо сначала обновить прошивку, а затем обновить базу камер.
Внимание! Невыполнение отдельных пунктов инструкции по обновлению, приведет к некорректной работе устройства
Внимание важно! Текущий формат базы камер будет работать только с актуальной прошивкой 2020 года! Перед обновлением баз камер, обязательно обновите прошивку до последней версии!
Я прочитал инструкцию по обновлению и мне понятны все её пункты
В случае возникновения каких-либо ошибок в процессе обновления, сделайте сброс до заводских настроек в меню устройства и запустите программу обновления еще раз! Если это не помогло, пожалуйста, напишите письмо в адрес тех.поддержки [email protected] c указанием модели устройства, текущей версии прошивки и приложите скриншот с ошибкой, которая возникает при обновлении. Стандартный срок ответа специалистов 24 часа.
Источник
Восстановление видеорегистратора Sho-me A7
Сразу успокою, при изложенных выше симптомах, регистратор нужно восстановить до заводской прошивки и прошить последней актуальной прошивкой повторно.
Итак приступим к описанию процесса:
Способо №1 — AmbaUSB
Скачав драйвера «AmbaUSB«, распаковываем, и устанавливаем драйвера согласно разрядности операционной системы: х64 или х86/х32
Как узнать разрядность системы? — нажимаем правой клавишей мыши по иконке «Мой компьютер / Этот компьютер», в нижней части выпавшего окна, нажимаем свойства и видим «Тип системы»
Открывать нужно согласно разрядности операционной системе файлы с названием win32 или win64. Как указано на фото.
Нажав на выбранный файл, появится диалоговое окно, в котором нажимаем «ОК».
После нажатия на кнопку «ОК» появится установщик, в котором не нужно ничего менять, нажимать только «Далее-далее-далее» до завершения установки.
После установки «AmbaUSB» на компьютере появится универсальный драйвер для нашего устройства, которое нужно прошить.
На рабочем столе, появится иконка программы, которую нужно запустить с правами админа — « Правой клавишей мыши-запустить от имени администратора »
В открывшейся программе, нужно выбрать «тип процессора A7L как на фото »
Действия по шагам указаны на фото
Firmware | Finde — перейти в место хранения прошивки ( D:восстановление А71 пункт в инструкции — нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USBD13G-A7_R_SHO-ME_Glonass_170331.elf ) — открыть.
Подготовительный процесс с программами закончен. Теперь, нужно подготовить регистратор к прошивке и ввести его в режим прошивки: описание под фото
В случае успеха, в программе «AmbaUSB» в окне «Ambrella Development Board list» отобразится определённое устройство и загорится синяя стрелочка вниз, на которую нужно нажать и ожить завершения процесса.
Всё сделано правильно, нужно ожить завершения
Когда процесс восстановления завершится, регистратор выключится. Не отключая от компьютера, его нужно запустить через кнопку включения! AmbaUSB проведёт проверку работы.
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в «Firmware.bin» и положить его в корень флешкарты
Способ №2 «DirectUSB»
5. В окне «Firmware Programming» обязательно поставить галочку «Verify» и нажать на кнопку «Choose» для выбора файла прошивки. (ОБЯЗАТЕЛЬНО — нужно указать тип расширения файла! в нашем случае «.Elf«) Указываем путь где лежит файл прошивки «C:восстановление А71 пункт в инструкции — нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USB«
7. Операционная система должна установить драйвера для регистратора! После чего, в программе «DirectUSB» Нажимаем клавишу «Connect» в диалоговом окне, мы должны заметить:
— Status Зеленый свет
Found 1 AMBA device!
Init DRAM ok.
диалоговое окно DirectUSB
8. Нажимаем клавижу «Download» и ожидаем пока прошивка загрузится. В процессе прошивки, регистратор самостоятельно отключится и снова подключится к компьютеру, и может повторно установить драйвера!
По завершению, в диалоговом окне DirectUSB уведомит об успешном завершении прошивки
Firmware Programming Success — успешное завершение прошивки
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в «Firmware.bin» и положить его в корень флешкарты
Видео инструкция — как разобрать SHO-ME A7 GPS / Glonass
Видео инструкция о том, как разобрать видео-регистратор SHO-ME A7 GPS/GLONASS
— Что потребуется?
* маленькая крестовая отвёртка
* Пластиковая карточка или лопатка — чтобы не повредить внутренности
Источник
Sho me combo 3 a7 драйвер для windows 7
Для комфортного использования радар-детектора мы рекомендуем своевременно обновлять базу камер ГИБДД и ПО.
Прошивка — программа управления функциями радар-детектора, меню, голосовыми, звуковыми сообщениями, работой дисплея, gps-датчика и другими аппаратными средствами радар-детектора. Программа периодически обновляется после добавления в нее новых функций.
Установка драйвера на компьютер необходима только для моделей Silverstone F1 Z77PRO и Z55PRO.
Данное программное обновление работает только на системе Windows.
Драйвер устанавливается на ваш компьютер для автоматического определения радар-детектора. Скачайте и запустите подходящий драйвер на ваш компьютер.
Драйвер необходимо установить на компьютер перед подключением радар-детектора к компьютеру через USB-провод.
Если вы не знаете, какая ОС (32- или 64-разрядная), это легко проверить:
Если компьютер работает под управлением Windows XP, выполните следующие действия:
Для того чтобы определить тип используемой операционной системы для Windows 7 или Windows Vista, необходимо выполнить следующие действия:
Если вы не установите драйвер на компьютер, то программа обновления будет работать некорректно. Обязательно проверьте, правильный ли Вы выбрали файл драйвера (32 или 64 бита).
Источник
Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете позвонить по телефону 8 (800) 500-31-78 или написать нам письмо на электронную почту [email protected], и мы с радостью поможем Вам.
Видеорегистратор с антирадаром Combo №3 A7
SHO-ME Combo №3 A7 имеет уникальную комбинацию самых важных для автомобилиста функций – запись происходящего на видео в высоком качестве (Full HD) и оповещение о сигналах полицейских радаров, принятых антенной и/или определяемых с помощью GPS/ГЛОНАСС-приемника.
Внимание! Кнопки вкл/выкл на устройстве нет, прибор включается автоматически при подаче питания. Кнопки, расположенные у объектива устройства, выполняют исключительно декоративную функцию, они не активные, просьба их не нажимать, это может привести лишь к деформации устройства!
Плеер для воспроизведения видео для ПК
Скачать плеер для воспроизведения видео для персонального компьютера
Особенности видеорегистратор с антирадаром SHO-ME Combo №3 A7:
Характеристики видеорегистратора:
Комплектация:
*карта памяти в комплект поставки не входит. Рекомендации по выбору карты памяти смотреть тут
Характеристики видеорегистратора
Характеристики радар-детектора
Х-диапазон | 10,525 ± 100 МГц |
K-диапазон | 24,150 ± 175 МГц |
Расширенный Ка-диапазон | 34,700 ± 1300 МГц |
Ku-диапазон | 13,450 ± 50 МГц |
Обнаружение комплекса «Стрелка» (мобильный и стационарный) | есть |
Отключение отдельных диапазонов | есть |
Поддержка режимов | Ultra-K, POP |
Голосовое оповещение | есть |
Автоприглушение звука | есть |
Приемник
Функции
Обнаружение радаров «Мультирадар» (Robot, Jenoptik Robot) | есть |
Обнаружение комплексов контроля средней скорости (Автодория) | есть |
Обнаружение радаров типа «ЛИСД» | есть |
GPS/ГЛОНАСС | есть |
Настройка яркости изображения | есть |
Настройки
Режим Город | есть |
Режим Трасса | есть |
Режим Авто (Автоматическое переключение трасса/город) | есть |
Вывод информации
Отображение информации | ЖК-экран |
Регулировка яркости | есть |
Регулировка громкости | есть |
Отключение звука | есть |
Формат видео | MP4 |
Корпус
Дополнительно
Рабочая температура | от –20°С до +70°С |
Производство | Китай |
Провод питания | есть |
Бесплатное обновление | есть |
Гарантия производителя | 12 месяцев |
Питание | от сети 12 В |
Обновление | через компьютер |
Угол обзора камеры, ° | 140 ° |
Видео-обзор видеорегистратора с антирадаром Sho-Me Combo 3 A7
SHO-ME Combo 3 A7 + GPS/ГЛОНАСС-модуль: обновление базы камер и прошивки, тест, настройка
Дата загрузки: 2016-03-15
Обзор SHO-ME: Combo 3 А7 дневная съемка
SHO-ME Combo 3A7 Обзор, пример съемки день/ночь
Здравствуйте! Кордон имеет излучение в диапазоне К, поэтому устройство может его детектировать при отключенном GPS или при отсутствии информации о конкретном радаре в базе (например, тренога).
Здравствуйте! Уточнить наличие и возможность приобретения крепления Вы можете по телефону 88005003178 (цифра 1 в голосовом меню).
Здравствуйте! Если процесс обновления был завершен некорректно, и после этого наблюдаются проблемы в работе устройства, то поможет только системная перепрошивка в сервисном центре. Напишите о проблеме на [email protected]
Здравствуйте! Перепрошейте устройство еще раз, СТРОГО СЛЕДУЯ инструкции по обновлению. После этого сделайте сброс настроек в каждом из меню.
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Доставка по России
Источник
Прошивка антирадара sho me
ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРОВ, КОМБО-УСТРОЙСТВ И
ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ С GPS SHO-ME
Еженедельное обновление базы для радар-детекторов, видеорегистраторов и комбо устройств Combo N3, N3 A7, N5 A7, Wombat по ссылкам происходит в первый рабочий день недели до 12:00 МСК. База для комбо устройства Combo N1 обновляется ежемесячно в первый рабочий день месяца до 12:00 МСК. Ниже указаны модели с иной периодичностью обновлений (раз в 1 или 3 часа).
Обновление баз радаров:
Для радар-детекторов
Для SHO-ME QUATTRO SIGNATURE (обновление базы каждые 3 часа) — скачать
Для G-600, G-700, G-800, G-900, G-1000, Z77PRO, 77 Signature, Z55PRO (обновление базы камер каждый час) — скачать
Для G900STR для загрузки через USB/OTG (обновление базы камер каждый час) — скачать
Для Signature Smart, Signature Lite, Signature Excellent (еженедельное обновление) — скачать
Для G475, G520, G525 (еженедельное обновление) — скачать
Для комбо устройств (ежедневное обновление раз в 3 часа)
База радаров для Sho-Me Combo Drive Signature, Combo N1 А7, Combo №1 Signature, Combo N3 iCatch, Combo N5 A12, Combo Slim, Combo Slim Signature, Combo Smart, Combo Smart Signature, Combo Super Smart — скачать
Для комбо устройств
База радаров для Sho-Me Combo N1 (обновление 1 раз в месяц) — скачать
База радаров для Combo N3, Combo N3 A7, Combo N5 A7, Combo Wombat (еженедельное обновление) — скачать
Для видеорегистраторов с GPS (еженедельное обновление)
База радаров для A12-GPS/Glonass — скачать
База радаров для FHD 750 — скачать
База радаров для A7-GPS/Glonass — скачать
Обновление прошивок для сигнатурных радар-детекторов:
Для G-600 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-700 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-800 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-1000 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для 77 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-475 Signature:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V3.2) — скачать, что нового
Для Signature Smart:
Официальная прошивка V48 от 08.06.2018 г. — ссылка, что нового
Для Signature Lite:
Официальная прошивка V32 от 08.06.2018 г. — ссылка, что нового
Для Signature Excellent:
Официальная прошивка V19 от 08.06.2018 г. — ссылка, что нового
Обновление прошивок для радар-детекторов серии STR:
Для G-800STR:
Официальная прошивка для приборов с буквами S, N и F от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-900STR:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Прошивка для загрузки через USB/OTG от 07.06.2019 г. — скачать
Для G-1000STR:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для G-700STR:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для Z77PRO:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для Z55PRO:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для G-475STR:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V5.6) — скачать, что нового
Для G-520STR:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V180918) — скачать, что нового
Для G-525STR:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V180918) — скачать, что нового
Обновление прошивок для комбо-устройств:
Для COMBO SLIM SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO SMART SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO N1 SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO DRIVE SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO N5 A12:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:5.1 — ссылка, что нового
Для COMBO N3 iCatch:
Официальная прошивка версии SW:2.0.1 RD:5.1 — ссылка, что нового
Для COMBO SUPER SMART:
Официальная прошивка 1.0.0 — ссылка
Для COMBO №1:
Официальная прошивка 1.1.4 от 30.12.2015 г. — ссылка, что нового
Для COMBO N1 A7:
Официальная прошивка 1.2.0 — ссылка, что нового
Для COMBO SMART:
Официальная прошивка 1.2.0 — ссылка, что нового
Для COMBO SLIM:
Официальная прошивка 1.2.0 — ссылка, что нового
Для COMBO N3:
Официальная прошивка от 29.11.2015 г. — скачать, что нового
Для COMBO N3 A7:
Официальная прошивка от сентября 2018 г. V1309 (все s/n, кроме 15110хххх) — скачать, для комбо с s/n 15110хххх, что нового 1, что нового 2, что нового 3
Для COMBO N5 A7:
Официальная прошивка от сентября 2018 г. V1309 — скачать, что нового 1, что нового 2, что нового 3
Для COMBO WOMBAT:
Официальная прошивка от сентября 2018 г. V1309 — скачать, что нового 1, что нового 2, что нового 3
Обновление прошивок для видеорегистраторов:
Для FHD 750:
Официальная прошивка для устройств, выпущенных в 2017 г. версия SM FHD750_17 20190125 — ссылка
Официальная прошивка для устройств, выпущенных в 2018 г. версия SM FHD750_18 20190125 — ссылка
В большинстве российских городов есть камеры видеонаблюдения за участниками дорожного движения, которые помогают зафиксировать даже несущественное превышение скорости. Автомобилистам избежать штрафа за нарушение скоростного режима поможет радар-детектор, который вовремя предупредит водителя о наличии камеры. Чтобы не пропустить установку новых камер, производители антирадара Sho-Me обновление системы рекомендуют проводить ежемесячно.
Когда и для чего нужно обновление
Обновление баз данных для радар-детекторов корейской компании Шо-ми выходят часто, поэтому рекомендуется отслеживать и устанавливать новые базы каждый месяц. Также периодически выпускаются новые версии ПО, которые нужно устанавливать, чтобы избежать сбоев конфигурации с новыми базами. Например, на антирадар Sho-Me G-800STR новая прошивка вышла еще летом 2018 года, и установить на него новые базы без обновления прошивки невозможно. Без этого устройство будет работать некорректно и пропустит ряд новых камер и знаков, светофоров, что может привести к получению штрафов.
Все обновления баз и программного обеспечения располагаются на официальном российском сайте компании и доступны для скачивания в бесплатном режиме. Для скачивания необходимо перейти в раздел «Обновления» и выбрать модель устройства. Чтобы своевременно получать информацию о наличии обновлений, сайт предлагает подписаться на рассылку.
Какую прошивку выбрать
Чем новее программное обеспечение антирадара, тем лучше. Возраст прошивки для модели антирадара G-800STR не должен быть старше 2018 года, иначе будет конфликт с новыми базами. Обновления касаются камер, знаков, светофоров и голосовых предупреждений.
С буквами
Модельный ряд детекторов корейской компании Шо-Ми с буквами на конце определяет ряд дополнительных функций, которых нет у таких же моделей без букв. Например, модели с обозначением STR способны ловить стрелку без помощи GPS. А приставка Signature сообщает о функции анализа сигнатурных сигналов и о характеристике радара.
Если установить на такое устройство ПО без буквы, данная функция будет недоступной.
Новая прошивка для антирадара должна выбираться с той же буквой на конце, что и у оригинального ПО.
Без букв
Программное обеспечение на модели Sho-Me без букв на конце выпускается с той же регулярностью, что и на более новые модели. Данные устройства относятся к более старым версиям и имеют только стандартный набор функций. Устанавливать программное обеспечение нового поколения (с буквами) не имеет смысла, так как функции останутся недоступными.
Необходимые драйвера
Драйвера и программы для установки обновлений на радар-детектор Sho-Me можно скачать на официальном сайте компании. Версию драйвера необходимо выбирать в соответствии с операционной системой компьютера. С 2015 года используется программа Smart Downloader, которая запрещает установку неподходящей версии ПО. Это упрощает выбор прошивки и позволяет избежать некорректной работы антирадара после обновления.
С помощью этой программы можно узнать текущую версию прошивки, ее статус (новая или старая), модель агрегата, которая поможет правильно обновить детектор Sho-Me.
Драйвера и загрузчик для антирадара Шоу-ми версии х86 предназначены для 32-битных операционных систем. Чаще всего это компьютеры с 1-2 Гб оперативной памяти. Используется на операционных системах Windows XP, Windows 7, Windows 8 и Windows 10.
Системы с разрядностью 64 бита устанавливаются на компьютеры с 4 Гб оперативной памяти или больше. Устанавливать программы и обновления можно только на ОС Windows. Если вы не знаете, какая система установлена, то перед скачиванием выполните следующие действия:
Неправильный выбор разрядности программы может привести к ее некорректной работе на устройстве.
Как правильно прошивать
Прошивки для устройства обновляются ежегодно, а базы данных выходят практически ежемесячно. Для полной совместимости рекомендуется устанавливать новые базы и ПО с официального российского сайта. Для этого перейдите в раздел «Обновления» и выберите пункт «Обновления для радар-детекторов». Затем в выпадающем списке выберите тип девайса. После необходимо выбрать «Обновление баз камер», выбрать модель устройства и скачать архив.
На сегодняшний день существует немало моделей радар-детекторов от различных производителей, на каждый из которых требуется своевременно устанавливать обновления базы данных. В рамках статьи мы рассмотрим эту процедуру на примере нескольких довольно популярных антирадаров.
Обновление базы данных антирадара
Несмотря на существование огромного количества моделей радар-детекторов, требуемые действия сводятся к скачиванию и установке специальных файлов в память девайса. Обычно для этого используется программа, выполняющая операции в автоматическом режиме.
Вариант 1: SHO-ME
Обновления базы данных для радар-детекторов SHO-ME выпускаются довольно часто и потому процедуру необходимо повторять с высокой периодичностью. Установка всех требуемых файлов вне зависимости от конкретной модели происходит через специальный софт.
- Откройте официальный сайт производителя устройства по представленной выше ссылке и в разделе «Обновления» перейдите к странице «Обновления для радар-детекторов SHO-ME».
Кликните по кнопке «Обновление базы камеры» и в строке «Модель радар-детектора» выберите подходящий вариант.
Пролистайте страницу ниже и кликните по ссылке «Скачать базу камер».
С помощью любого архиватора распакуйте загруженный архив.
Откройте EXE-файл, кликнув по нему левой кнопкой мыши. В некоторых случаях может потребоваться запуск от имени администратора.
После этого начнется автоматическая подготовка временных файлов.
В основном окне «SHO-ME DB Downloader» нажмите кнопку «Загрузка».
Примечание: Ни при каких условиях не прерывайте установку базы данных.
Не забудьте перезагрузить устройство перед последующим использованием с помощью кнопки «MENU».
Если вы все сделали правильно, база данных антирадара установится без ошибок.
Вариант 2: SUPRA
Как и в случае с SHO-ME, обновить базу данных на радар-детекторе SUPRA можно посредством специальной программы, загружаемой с официального сайта производителя. При этом количество требуемых действий несколько отличается из-за необходимости скачивания дополнительных файлов.
- Через главное меню ресурса откройте страницу «Обновления для РД».
Разверните список «Выберите модель» и укажите используемое вами устройство.
После загрузки кликните по ссылке «Скачать» рядом с «ПО для обновления», «Полная база данных» и «Драйвера».
В папке сохранения на компьютере должно появиться три файла, два их которых упакованы в архив. Распакуйте их с помощью любой удобной программы.
Откройте директорию «booree_drivers» и распакуйте архив с драйвером в соответствии с разрядностью вашей ОС Windows.
Из итоговой папки запустите EXE-файл и произведите автоматическую установку драйвера.
Вернитесь в каталог со скачанными файлами и в папке «updatetool_setup» запустите установщик.
После завершения инсталляции запустите программу и в поле «БД» в блоке «Обновление» нажмите кнопку «Открыть».
Укажите ранее скачанный файл .dbh с базой данных на компьютере.
Через USB-интерфейс соедините антирадар с ПК и по необходимости подключите зарядное устройство.
При успешном обнаружении девайса в программе обновления нажмите кнопку «Загрузка».
В дальнейшем радар-детектор можно отключить от ПК и использовать по назначению. Процедура обновления базы данных на этом завершена.
Вариант 3: Incar
Радар-детекторы Incar являются отличным примером совмещения нескольких разных возможностей в одном устройстве. При этом база данных в этом случае обновляется точно так же, как и на прочих антирадарах.
- Подключите устройство к ПК с помощью USB-кабеля.
Через любой браузер откройте сайт по указанной ссылке и в блоке «Выбор устройства» измените значение «Вид товара» на «Комбо 3 в 1». После этого воспользуйтесь кнопкой «Выбрать».
Из представленного списка моделей выберите используемую вами.
На странице с описанием устройства кликните по ссылке «Обновление базы GPS».
Откройте папку с загруженной программой и запустите файл путем двойного щелчка ЛКМ.
Убедившись в надежном подключении радар-детектора к ПК, нажмите кнопку «Начало» в программе обновления.
Учитывая минимальное количество действий, надеемся, у вас получилось успешно завершить процедуру загрузки новой базы данных для радар-детектора Incar.
Заключение
Если у вас возникают вопросы относительно обновления того или иного радар-детектора, пишите нам об этом в комментариях. Мы же завершаем настоящую статью, так как рассмотренных примеров более чем достаточно для понимания процедуры установки новой базы данных для антирадаров.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник
-
Форум
-
Радар-детекторы
-
Радар-Детекторы : Остальные марки
-
iBox
iBOX pro 700 signature
-
Автор темыАлексей777
-
Дата начала28.02.2021
-
#1
- Регистрация
- 28.02.2021
- Сообщения
- 3
- Регион
-
Казакстан
- Детектор
-
iBOX pro 700 signature
- Авто
-
Lexus RX 350
-
#2
- Регистрация
- 07.01.2012
- Сообщения
- 5 608
- Регион
-
Татарстан
- Детектор
-
Neoline X-COP 6000s
- Авто
-
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
-
#3
- Регистрация
- 28.02.2021
- Сообщения
- 3
- Регион
-
Казакстан
- Детектор
-
iBOX pro 700 signature
- Авто
-
Lexus RX 350
Вроде только через сервисный центр
Они ничем не могут помочь… При чем это очень странно…
-
#4
- Регистрация
- 25.06.2009
- Сообщения
- 4 150
- Регион
-
Москва
- Детектор
-
V1 3.872
- Авто
-
Отсутствует
-
#5
- Регистрация
- 17.09.2018
- Сообщения
- 2 263
- Регион
-
66
- Детектор
-
Много различных
- Авто
-
Toyota
По железу эти аппараты должны быть идентичны.
Поэтому, если РД при подключении к компьютеру определяется, то… как перешили в одну сторону, так и в другую должно быть можно перешить. Пробуйте, может получится. По результату напишите.
Вложения
-
#6
- Регистрация
- 28.02.2021
- Сообщения
- 3
- Регион
-
Казакстан
- Детектор
-
iBOX pro 700 signature
- Авто
-
Lexus RX 350
-
#7
- Регистрация
- 17.09.2018
- Сообщения
- 2 263
- Регион
-
66
- Детектор
-
Много различных
- Авто
-
Toyota
Вероятно, теперь всем владельцам этих ибоксов можно перешивать свой аппарат на более продвинутый.
![;-)](https://errors24.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/wink.png)
-
#8
- Регистрация
- 09.02.2021
- Сообщения
- 16
- Регион
-
Ульяновская область
- Детектор
-
IBOX
- Авто
-
skoda
-
#9
- Регистрация
- 17.09.2018
- Сообщения
- 2 263
- Регион
-
66
- Детектор
-
Много различных
- Авто
-
Toyota
UPD: ой, нет, посмотрел свои записи — не получится его превратить в другую модель. Судя из информации из прошивок — модель 900GPS на процессоре Nuvoton, а Smart Signature на STM. Поэтому, аппаратно разные эти РД. Перешить попытаться можно, но ничего не получится. В лучшем случае не получится. В худшем — аппарат может перешиться и перестанет включаться. Поэтому, я б не стал этого делать.
Последнее редактирование: 06.03.2021
-
#10
- Регистрация
- 09.02.2021
- Сообщения
- 16
- Регион
-
Ульяновская область
- Детектор
-
IBOX
- Авто
-
skoda
@dim_vmn,попробуйте, что терять-то? Не получится — назад можно перешить. Главное не отключать во время процедуры перешивания.UPD: ой, нет, посмотрел свои записи — не получится его превратить в другую модель. Судя из информации из прошивок — модель 900GPS на процессоре Nuvoton, а Smart Signature на STM. Поэтому, аппаратно разные эти РД. Перешить попытаться можно, но ничего не получится. В лучшем случае не получится. В худшем — аппарат может перешиться и перестанет включаться. Поэтому, я б не стал этого делать.
Эхх жаль, но спасибо что рассказали про процессор.
-
Форум
-
Радар-детекторы
-
Радар-Детекторы : Остальные марки
-
iBox
-
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.
Обновлено: 24.06.2023
@Maicl, немного добавлю, для лучшего понимания, на какой платформе это построено собрано.
Вот так — выглядит начинка архива с этой утилитой:
А вот так — выглядит типичная утилита обновления для Subini (наиболее известный «бренд» на этой платформе):
Полагаю, дальше можно уже ничего не объяснять.
Андрей9698
Зашел Спросить
rublik2009
Остался Почитать
bratvk
Зашел Спросить
Administrator
@bratvk Вероятно, реагирует на другие радар-детекторы или рации. Из этого можно сделать вывод, что помехозащищенность у данного прибора низкая.
rublik2009
Остался Почитать
Serega9X
Зашел Спросить
Ребята, а что вы ещё хотите от радара за 3,5т.р.?
В нём нет толковых фильтров. Его задача — пищать за городом и работать только по ГПС базе в городе.
Пользую его после Conqueror X-323, все знакомые радары отрабатывает так же точно, как и старенький конкур.
За городом ложных сработок очень мало. В городе помогает функция «молчать до ХХ км/ч».
Базы GPS так себе, спидкамы импортировать нельзя.
Покупать этот РД, ведясь на наличие GPS точно не стоит. Всёравно приходится использовать нормальные спидкамы в навигаторе.
Покупайте тот РД, который может использовать файл speedcam.txt, импортируемый с известных интернет — ресурсов.
Мой «рекорд» — четыре «несработки» на стационарные камеры за 5ч45м по маршруту Екатеринбург-Белорецк (Респ. Башкортостан). Фу-фу-фу, база GPS пустая как барабан.
Anubis
Продвинутый
@DDset, вот вроде написано много, а непонятно, что сказать хотели. Общий посыл ясен. Неясно все же, почему именно ibox? Рассказывайте подробнее. Интересно было бы глянуть на видео о том, как он без помех ловит московские радары. Да и смысл в Москве все диапазоны включенными держать? Достаточно только базы радаров и уверенного приема стрелок. В общем, ждем кино
Профессионал
А не проще ли чем писать -загрузить фильму: ночь в темноте и день ну и по радарам которые по пути следования встречаются а так это больше на 23 отзыв на 5 на маркете смахивает. а что сертификат как то помогает в нелегкой борьбе с радарами на дорогах нашей необъятной ? или потом продавцам полосатых палочек копию будете показывать ?
DDset
Продвинутый
to All
Понимаю, полезности от того, что я написал где-то нулевая. Заранее извиняюсь и за следующий пост. У меня определенно будут сложности с видеоматериалом. Я думаю мало кому (в форуме о радар-детекторах) будет интересно просто видео от регистратора и слышать голос сопровождения. Интересно видео со стороны, т.е. нужно ещё кому-то снимать собственно работу детектора. Как это сделать если в машине один человек?? Я ,конечно, по-возможности сделаю видео, но не обещаю что это будет быстро. Как я уже сказал, при выставленном пороговом значении скорости, радар будет молчать (от слова «совсем») — это и есть самый эффективный способ борьбы с помехами Сейчас погода в Москве такая (да и часы пик), что не всегда разгонишься с выше 60 км/ч. И толку будет от этого видео? В общем, есть нюансы. Это я к тому, чтобы не посчитали мой пост, за рекламный вброс какой-нибудь . Про сертификат меня не совсем правильно поняли: для меня он влияет на выбор(!), но ,конечно, никак не на борьбу с радарами и проч. У меня выбор стоял где-то между аналогами от «Каркам» и «Шо(у)-Ми». И где их делают? Понятно, что в Китае, но полезно было бы знать (лично мне) на каких заводах?? Говорят, что «Шоу-Ми» это корейская фирма. Угу. Тогда Ibox — немецкая ! При схожих характеристиках (и даже внешнем виде), Sho-me Combo №3 стоит дороже, а за что просят 16 тыр.(!) (у Combo №1 A7 такой ценник, на родном сайте ещё дороже!) — мне вообще не понятно. В общем, мой посыл такой, что это мой выбор и я за него никакого не агитирую и не буду Ну а полезные наработки, по возможности, выложу.
Профессионал
Выдохните шоу ми- Корея есть 475 тот в Кетае родили-кризис и им сертификаты не особо нужны и так марка на слуху и покупаются без проблем. да и у канадцев я как то даже не думал интересоваться сертификатами-(толку от сей бумажки -0 если рд тихие крисы и арены отрабатывает на грани или за гранью)..версия адаптирована для наших радаров- усе достаточно.. P.S. как то нет проблем снять работу комбо со стороны ..телефон.камера и т.д. хотя согласен где родили комбо от конкурентов более актуально кетай жжет .. да еще пороги скорости по 0 и мы увидим реальную помехозащищенность сего аппарата..проблемы настроить ?
Чайник
кетай жжет .. да еще пороги скорости по 0 и мы увидим реальную помехозащищенность сего аппарата..проблемы настроить ?
Видимо, проблему с помехозащитой решили кардинально — до 100 км/ч РД не издает ни звука
Мыслимо ли дело — по Мск кататься со ВСЕМИ включенными диапазонами?
DDset
Продвинутый
Мы живём в свободной стране: хочу включаю ВСЕ диапазоны, хочу нет Это мои «сложности». Интересно, в конце-концов. Дайте наиграться ! Просматривая ролики (напомню, не я за рулём), один раз я услышал зуммер детектора, а машина ещё и не выехала со двора — вот оно ложное срабатывание! Таки издаёт звук
В заводских установках по-умолчанию (все настройки по-умолчанию есть в мануале) отключены Х и Ка диапазоны. Вот здесь нужны комментарии: их действительно можно «безболезненно» похерить (к разговору о достаточных диапазонах)??
Дважды за месяц обновили базу камер, последнее обновление от 26 января.
Забыл упомянуть ( в качестве ещё одного довода к покупке) о 5-и летней гарантии. НО! Потенциальный покупатель, имей ввиду, тебя могут «наибмануть». Я не буду здесь называть конторы (где купил и где пытался), чтобы не упрекнули в анти-рекламе или рекламе. Так вот, в одной из них был диалог такого содержания:
Я: Читал о 5-и летней гарантии. Это правда?
Продавец: Это маркетинговый ход! Гарантия 1 год.
(Занавес).
Какой нахрен «маркетинговый ход», если это написано на коробке. Короче, не дают 5-ю гарантию, проходите мимо.
Для себя отметил полезность комбо решения: на изображении можно увидеть, как мерцает инфракрасное излучение на радаре (вот такой ролик я могу выложить, если интересно), что даст понимание (как я считаю)- он вообще работает или нет? Особенно мне были интересны те, что установлены после знака «ограничение 40». Пока неработающих не обнаружил
DDset
Продвинутый
Хочу высказать личное мнение о продукции IBOX COMBO F(X) + на основании полуторагодичного опыта использования IBOX COMBO F1+.
Миф №1: IBOX — немецкий бренд (вариант — «международный бренд»).
Ну, да, конечно. Со штаб-квартирой в Казани.
Без нормального сервиса и обратной связи с «производителем». Сданный в Москве на ремонт дивайс повезут ремонтировать. в Казань.
Не удивительно, потому что их единственный «сервисный центр» в Москве, выглядит именно так:
Да, это просто прилавок по середине торгового зала ТЦ «Мега Белая Дача». Собственно, и не сервисный центр, а приёмный пункт.
Официальный дилер любезно выложил на своём сайте и сертификат на IBOX:
Из документа ясно видно пролетарское происхождение IBOX. Есть и изготовитель (или сборщик): китайский «Микро Стар Интернэшнл». Да, ладно?! Тот самый «Микро-стар» Micro-Star International — Википедия ?! Но, «дьявол кроется в деталях». Известная компьютерщикам тайваньская компания пишется так — Micro-Star International Co., Ltd (MSI) (не говоря уже о том, что никаких видеорегистраторов MSI никогда не выпускала) «Всего-то» дефиса в названии не хватает Китайцы, такие китайцы — «заимствуют» даже названия своих известных брендов.
Миф №2: Гарантия 5 лет.
Эм. Ну очень ограниченная (если не сказать, странная). Так, например, залипание и отказ кнопок (распространенный дефект) через год эксплуатации будете чинить за свой счёт — не гарантийный случай! «Механическое повреждение (диагностика на глазок, без экспертизы и проч.)» Ещё раз, чтобы было понятно: нажатие пальцами на кнопки, вызывает «механическое повреждение», а это не гарантийный случай. Вы поняли? Я нет Разве кнопки не для того чтобы на них нажимать?! По версии продавца — нет. через год эксплуатации. При том, что первый отказ кнопок у меня произошёл через две недели эксплуатации и мне дивайс просто поменяли! Без разговоров! Лично я, нашёл этот факт странным и попросил продавца объяснить мне этот «феномен» (кроме как временными рамками)- как так?? Продавец (он же приёмщик) так устал от меня, что просто сказал — «кризис»! Вообще, потенциальным покупателям, очень рекомендую почитать более-менее честные отзывы на яндекс-маркете именно на первую модель — IBOX COMBO F1. Там и про отказы и про «гарантийный» сервис.
Миф №3: IBOX COMBO F1(+) F5(+) — разные дивайсы, с разным функционалом и ценой.
Технически это абсолютно одинаковые устройства. Их функционал «расширяют» только прошивкой, создавая видимость модельного ряда, но при этом меняют ценник — молодца! Бизнес по-русски — он такой Вообще, я пытался найти хоть какой-нибудь офсайт «родителя» (да и вообще, доподлинно установить такового) этой серии комбо устройств (кто их только у нас не продает под другими «брендами»!) — не нашёл. «Волею судеб», сейчас у меня ROADGID X4 GIBRID — очередной клон IBOX. Нет-нет, я его не покупал, я просто. перепрошил IBOX COMBO F1+ в него и теперь у меня, «новый» видеорегистратор (посмотрим что из этого выйдет, пока работает).
Вывод: потенциальным покупателям (особенно в Москве!) настоятельно рекомендую сильно подумать, прежде чем покупать, что-нибудь из вышеозвученного от IBOX. Сейчас, по факту, в этом «бренде» нет никаких преимуществ перед другими клонами. А вот поиметь проблемы с сервисом можно.
DDset
Продвинутый
Продолжу.
Опять отказала кнопка, как назло самая нужная. Та, которая за «энтер» отвечает Теперь уже никакую прошивку не залить. Может быть можно через ПК? Но есть только BIN файл с прошивкой, да и сходу работающего софта не нашёл (или софт не работает из под Windows 10?). Не было времени разбираться. Очередной знакомый электронщик при вскрытии, выдал знакомую уже фразу — «всё такое одноразовое» Я удивлён, что массовых отказов по кнопкам нет (или есть, но мы об этом не знаем). Два хиленьких усика на плате. Всё гнётся и ломается на раз. Поскольку комбо устройств в таком корпусе не мало, думаю и проблемы будут такими же. Вывод: ни в коем случае, не покупайте комбо устройств в таком корпусе! А тем кто купил — укрепляйте эти кнопки. не знаю. эпоксидкой что ли? Пробовали клеевым пистолетом, не очень (и сломанная кнопка тому подтверждение).
MartyMayer
Зашел Спросить
Здравствуйте) хочу поделиться своей проблемой и заодно поинтересоваться) Пользуюсь iBox F1 уже больше года. Проблема была сразу же после покупки. Но думал что со временем и новыми прошивками и базами данных камер все улучшится, но увы. Пол года назад, при проезде всегда одного и того же места РД выдавая оповещение о неустановленной камере (Автодория финиш) перезагружается, включается и перестает снимать на регистратор(
После использования больше полугода и загрузки новых последних прошивок проблема осталась и к тому же теперь не в одном месте это происходит. Относил устройство раз 6 на ремонт ОД. В итоге поменяли все внутренности, в последний раз поставили железо от F5. Но проблема так же осталась. Короче устав от этого купил отдельно РД SilverStone. В итоге если в настройках в меню РД выключить «Базу данных». Видеорегистратор работает исправно. Теперь iBox использую только как видеорегистратор, а SilverStone как радардетектор.
У кого-нибудь была такая проблема? И может кто знает что делать? Все таки Комбо очень удобен и не хотелось бы его использовать только как регистратор.
Заранее всем огромное спасибо И простите что так много написано, по короче боюсь не смог бы описать сию проблему)
DDset
Продвинутый
при проезде всегда одного и того же места РД выдавая оповещение о неустановленной камере (Автодория финиш) перезагружается, включается и перестает снимать на регистратор(
После использования больше полугода и загрузки новых последних прошивок проблема осталась и к тому же теперь не в одном месте это происходит.
Относил устройство раз 6 на ремонт ОД. В итоге поменяли все внутренности, в последний раз поставили железо от F5.
Вы что-то невероятное рассказываете о немецком качестве! =)
Ну про железо я своё мнение выше написал. Меняли внутренности при вас? Или просто так сказали сказали? То, что банально из F1 делают F5 путём перепрошивки не меняя внутренностей вы наверное в курсе? . Вообще, странный случай — база радаров вызывает перегруз, а её отключение стабилизирует работу. Я бы сказал, что какая-то «железная» всё-таки проблема, но вам же все внутренности меняли =). Сброс к заводским настройкам, банальный ресет делали после прошивки? Ещё раз повторю, за время моего использования F1+ (и сейчас, уже в качестве Roadgid X4 Gibrid) такого не было никогда.
MartyMayer
Зашел Спросить
На моей памяти собственно фирмварь дивайса правилась один раз, дальше обновлялась только база камер.
Вы что-то невероятное рассказываете о немецком качестве! =)
Ну про железо я своё мнение выше написал. Меняли внутренности при вас? Или просто так сказали сказали? То, что банально из F1 делают F5 путём перепрошивки не меняя внутренностей вы наверное в курсе? . Вообще, странный случай — база радаров вызывает перегруз, а её отключение стабилизирует работу. Я бы сказал, что какая-то «железная» всё-таки проблема, но вам же все внутренности меняли =). Сброс к заводским настройкам, банальный ресет делали после прошивки? Ещё раз повторю, за время моего использования F1+ (и сейчас, уже в качестве Roadgid X4 Gibrid) такого не было никогда.
MartyMayer
Зашел Спросить
Ни в коем случае не хочу отозваться об устройстве плохо, сам бы с удовольствием пользовался и горя не знал, просто у меня вот такая неприятность и как бы ни старался, не получается его починить. Впервый раз пришёл к официалам, сказали флэшку поменять, покататься. Так и сделал, купил их флэшку. После чего относил на перепрошивку, не отходя от ремотдела, разобрав прошили его, потом ещё раз пришёл, забрали. Опять пришел к ним опять забрали, после чего передо мной поменяли внутренности, потом опять сдал, когда забрал f5 стал. В итоге плюнул пошёл другой РД купил, устал к ним ездить(
DDset
Продвинутый
Опять пришел к ним опять забрали, после чего передо мной поменяли внутренности, потом опять сдал, когда забрал f5 стал. В итоге плюнул пошёл другой РД купил, устал к ним ездить(
MartyMayer
Зашел Спросить
К сожалению, когда проблемы начались, с момента покупки очень много времени прошло (да и тем более щас уже смысла не вижу с ними ругаться, другой РД куплен, а как видео регистратор f1+ не плохой). Вот и пользуюсь ими отдельно друг от друга.)
JeWell
Опытный
@DDset
Здравствуйте! У Вас, случаем не осталось прошивки (файла для обновления самой прошивки, а не базы данных) для обсуждаемого iBox? На оф. сайте сейчас ничего нет, кроме exe-шников с обновлением базы данных.
Если есть, поделитесь пожалуйста! Нигде не могу найти.
DDset
Продвинутый
@DDset
Здравствуйте! У Вас, случаем не осталось прошивки (файла для обновления самой прошивки, а не базы данных) для обсуждаемого iBox? На оф. сайте сейчас ничего нет, кроме exe-шников с обновлением базы данных.
Если есть, поделитесь пожалуйста! Нигде не могу найти.
Здравствуйте!
Я вас понял, но у меня никогда не было прошивки от IBOX. Более того, я пытался через их офсайт обратиться, чтобы они её дали (в формате ELF). Молчание — был их ответ (почему-то я не удивлён!). Попытки подобрать прошивки в этом формате от других производителей со схожим железом, ни к чему не привели. Если вдруг у вас такая прошивка появится, дайте знать, а то, по ни внимательности, залил от другой модели EXE-шник и получил «кирпич». И, хотя я пользую уже другой дивайс и к «айбоксу» не вернусь никогда, может хоть родственникам подарю, если восстановлю.
JeWell
Опытный
Суть в чём: имею «видеорег», который в профиле. Пользуюсь им уже более полугода — работает вполне адекватно. Правда всё время на ночь забираю его домой, т.к. и в жару и в холода его нельзя оставлять, микросхемы-то внутри не военной приёмки, так что при включении в холоде — есть риск, что устройство не будет работать корректно. «Индустриальные» версии процов всегда отличаются от военных или т.н. «коммерческих» (как они по документации именуются) именно диапазоном рабочих температур. Военные не перестают работать в глубоком минусе и в экстремальной жаре, а «индустриальные» имеют очень узкий коридор температур, что-то типа -20/+60 градусов Цельсия. И, вот один раз перегреть или заморозить устройство — и всё, может начать работать с совершенно непредсказуемыми сбоями. Благо там ещё и аккумулятор литиевый, который заморозку не переносит, а кроме этого и пайка фиг знает какого качества, которая может просто трескаться/отваливаться при локальном сильном изменении температур.
Так вот. Клонов на этот видеорег нашёл уже около пары десятков. Все продаются с немного разной комплектацией (у кого мешочек, у кого картридер, у кого что ещё. ), у всех свои заявленные возможности, свои системные звуки, немного отличающиеся картинки менюшек. Но есть и отличия существенные: некоторые умеют только Full HD, а некоторые ещё и Super HD. Так вот, iBox-ы, которые с плюсом в названии — они как раз Super HD умеют.
Когда ставлю прошивку с поддержкой SHD в свой аппарат, то он, конечно, в SHD записывает (т.к. камера в нём стоит, которая умеет это SHD). но виснет через полчасика примерно, предполагаю, от сильного перегрева (греется значительно больше, чем при записи в обычном Full HD).
Так же встретил при поисках информации и упоминание о том, что прошивки у F1 и F1+ разные. Как раз по той же причине — какие-то отличия в железе, видимо.
А изначально заинтересовался iBox-ами только потому, что увидев в магазине (дали подержать в руках, посмотреть, что где в меню) эти аппараты, нашёл в них полезности, которых нет в других клонах, такие как контроль полосы общественного транспорта, например. Ну и обновление базы отдельно от прошивки, да ещё и очень частое. Поэтому и загорелся идеей свой «видеорег» переделать в этот вот iBox.
Дамп со своего считал (программатором — там нандовая флэшка в tsop48 корпусе, ничего сложного) на всякий случай.
А от какой модели залили прошивку в последний раз, после чего произошло окирпичивание?
Не спешите бежать в сервис, если радар детектор не включается. Сначала, проведите самостоятельную диагностику, попытайтесь найти причину и, по возможности, решить ее. Не разбираетесь в технике? Не переживайте, тут не требуются особые знания. Четко следуйте нашим инструкциям, и, возможно, сэкономите время и деньги!
Как продиагностировать антирадар?
Найти причину, объясняющую, почему антирадар не работает, будет гораздо легче после небольшой диагностики.
Почему радар детектор не включается?
Итак, почему радар детектор не включается и не работает, давайте озвучим основные причины:
- Неисправен шнур для соединения гаджета с автомобилем;
- Сломались разъемы, штекеры, отошли контакты;
- Неработоспособна клавиша включения/выключения;
- Если не включается только экран, а само устройство работает, возможно, поврежден участок материнской платы;
- Основная причина, по которой антирадар не включается при подсоединении к компьютеру – неисправен USB-шнур (вы используете не родной кабель с другой распиновкой контактов) или не установлены драйвера;
- Поломка электронной начинки вследствие перегрева;
- Неисправен аккумулятор (батарея);
- Системный сбой, выход из строя платы.
- Для начала, проверьте все разъемы и порты. Прочистите их мягкой щеточкой от пыли, продуйте. Просушите, если требуется. Если умеете, отпаяйте разъем питания, прочистите контакты и запаяйте снова;
- Разберите радар детектор, удалите с платы пыль, поищите следы окисленных контактов. Зачистите места предполагаемых повреждений. Беритесь за тонкую работу, только если действительно чувствуете, что осилите ее;
- Если радар детектор не включается только в автономном режиме, значит неисправна батарея. Ее следует заменить;
- Неисправный USB-шнур нужно тщательно прощупать на наличие изломов или разрывов;
- Если радар детектор не работает и не включается в GPS навигаторе или в видеорегистраторе, рекомендуем выполнить сброс настроек до заводских. Для этого зажмите клавишу Reset на корпусе гаджета и перезагрузите его;
- Если подозреваете, что повреждена плата, но при разборе самостоятельно определить неработоспособный участок не можете, придется нести радар детектор в сервисный центр;
Не расстраивайтесь, если ваш компьютер не видит радар детектор, скорее всего проблема легко решаема. В этой статье мы разберем все причины и приведем пути решения!
По факту, компьютер и не должен видеть антирадар, потому что последний не функционирует, как флешка. Для чего вообще гаджет подключают к ПК? Чаще всего, чтобы обновить базу данных камер и других фиксирующих комплексов на дорогах. Как это происходит? Автовладелец скачивает базу на специальном сайте, извлекает ее из архива, подключает радар детектор. На этом этапе и случается сбой – выясняется, что компьютер не видит антирадар через USB.
Как это проявляется?
Давайте разберем причины – почему компьютер не видит антирадар через USB, и выясним, что делать в каждой ситуации.
Причины и пути решения
Первым делом, исключим вероятность неисправности самого радар детектора. Ведь в этом случае он не будет работать и в машине. По умолчанию, предположим, главный виновник – компьютер.
- Неисправен USB-порт. Протестировать его работоспособность легко: попробуйте подключить через него любое другое устройство, например, съемный жесткий диск. Если на компе есть другие USB выходы, подсоедините гаджет через них;
- Неисправен USB-шнур или вы используете неродной провод. Чтобы компьютер без проблем видел радар детектор, следует использовать кабель из комплекта аксессуаров к гаджету. Если последний поврежден, его следует заменить;
Как понять, с чем именно вы столкнулись?
Ну, и, если подозреваете, что неисправен, все же, сам гаджет, несите его в сервисный центр. Ну что же, теперь вы знаете, почему компьютер иногда не видит радар детектор. Как видите, проблему легко решить, самое главное – определить ее источник. Успешного поиска!
Читайте также:
- Код ошибки шевроле лачетти р1181
- Волга крайслер система охлаждения схема
- Волга крайслер схема ремня генератора
- B0655 5a ошибка опель
- Схема генератора автомобиля ваз
Содержание
- Ошибка е16 антирадар ibox
- Диагностика девайсов своими руками
- Типичные неисправности, характерные для авторегистраторов
- Способы устранения поломок
- Фотогалерея «Платы радар-детекторов»
- Видео «Инструкция по разбору детектора»
- Комментарии 25
- Описание
- Состав
- Эффект от применения
- Мнение специалиста
- Назначение
- Как заказать?
- ✔ Купить-ошибка е16 антирадар ibox можно в таких странах как:
- Отзывы покупателей:
Один из часто возникающих вопросов: «Всё настроено, как описано, но не видит радара, пишет «проверьте, что устройство подключено и установлен режим загрузки», хотя радар подключен и стоит на экране режим dn».
Если совсем точно, пишет вот такое:
В этом случае, как всегда, есть две новости:
1) Настройка системы, описанная в соответствующем разделе выполнена правильно (программа обновления запускается).
2) «Не видит» подключенное устройство не столько она, сколько сам компьютер.
Причин может быть несколько, чаще всего встречаются две:
* Не установлен драйвер, необходимый компьютеру для общения с детектором.
* Неисправен USB-шнурок.
Гораздо реже:
* запуск «обычной» программы обновления при подключенной USB версии детектора.
* выход устройства из строя.
Как быстро определить, с каким случаем имеем дело в конкретной ситуации?
Легко и непринуждённо. При подключении исправного устройства исправным шнурком оно начинает отображаться в «Диспетчере устройств» и в «Устройства и принтеры».
На примере Win7, в зависимости от подключенной модели (точнее, от использованной в устройстве микросхемы), для детекторов семейства Conqueror наиболее типичны 2 варианта:
а) USB чип Prolific
б) USB чип Booree
* Кроме того, полезная информация о состоянии устройства может быть получена с помощью утилиты диагностики, которая показывает системные данные (в частности бренд и модель), прописанные в данный момент в устройстве.
Аналогичным способом диагностируется правильность подключения и других детекторов, например:
PlayMe, Sho-Me Signature Smart Lite Excellent, Inspector GT GTS:
Диагностика девайсов своими руками
Как проверить такое устройство дома?
Если речь идет о диагностике функциональности, то гаджет проверяется в автомобиле, процедура диагностики выглядит следующим образом:
Типичные неисправности, характерные для авторегистраторов
Какие неисправности чаще всего проявляются в работе детекторов:
Способы устранения поломок
Что касается ремонта, то далеко не всегда его удается осуществить своими руками. Если у вас есть соответствующие знания и навыки, то можно попытаться отремонтировать детектор своими силами.
Как можно восстановить работоспособность устройства:
- Для начала нужно точно разобраться в схеме платы. Каждое устройство оснащается собственной платой, включающей в себя множество элементов, отвечающих за работу тех или иных функций. После разборки гаджета очистите плату от пыли и грязи, если нужно.
Если девайс плохо принимает сигналы или срабатывает без причины, то нужно разобрать корпус тонкой отверткой и проверить целостность линзы приема сигналов. Возможно, она повреждена, если это так, то линзу придется отпаивать и менять. Также причина плохого сигнала может заключаться и в антенном адаптере, если есть возможность, то его также нужно заменить. - Если устройство не реагирует на подключение к сети, то нужно проверить разъем питания. Попробуйте отпаять его, аккуратно зачистить контакты и припаять заново. Если проблема осталась, то скорей всего, причина кроется в кабеле подключения.
- Если вы не можете отрегулировать громкость оповещения сигнала, то опять же, вам потребуется разобрать девайс. При наличии регулирующего колесика нужно будет проверить его целостность, попробуйте заново отсоединить его и подключить.
- При отсутствии звуковых оповещений следует уделить внимание и встроенному динамику. Возможно, этот элемент вышел из строя и его также надо перепаять либо заменить на новый. То же самое касается и дисплея.
- Бывает такое, что вышел из строя блок обработки сигнала или управления гаджетом, установленный внутр. Проблемы такого рода могут решить только квалифицированные специалисты с соответствующим оборудованием. Поэтому решить такие неисправности желательно в сервисных центрах.
- Если в работе девайса происходят сбои, то можно попытаться его перепрошить или обновить программное обеспечение. В некоторых случаях проблемы связаны с устаревшей версией ПО.
- Если устройство не может работать в автономном режиме, то в детекторах со съемными АКБ можно поменять батарею своими руками. Если же аккумулятор встроенный, то вам нужно будет выпаять его и запаять новый, заведомо рабочий.
Фотогалерея «Платы радар-детекторов»
Видео «Инструкция по разбору детектора»
Интересный аппарат. Сочетает в себе 3 устройства — Видеорегистратор + Антирадар + Информатор по GPS/Глонас точкам(POI). Инфы в интернете по этому аппарату довольно таки мало. Особенно по начинке аппарата, его аналогам, методам обновления. Так что я решил выложить всю инфу в одном месте. Основывался на найденном в интернете и на личных наблюдениях.
Начнем:
1) Аналог (Нашел только один)
Subini Str Xt-8
Корпуса на 95% похожи. Разница в цвете кнопок + отсутствует отверстие под разъем питания. Предоставление информации на экране устройства разное. Параметры на коробках устройств почти одинаковые.
Начал обновлять устройство. Решил сравнить с аналогом. Видимо данные аппараты имеют схожую платформу. Это видно по однотипности исполнительных программ для пк, а также по файлам. Оба установщика распаковываются WinRAR-ом.
Вскрывать полностью не стал, аппарат еще на гарантии. Сделано на твердую 4. Видно конечно что Китай.
Закрался вопрос — зачем нужно 2 разъема в устройстве? Питается оно от верхнего, похоже на нокиевский тоненький штекер. Обновление происходит по MiniUSB. Мое мнение — разнесли питание устройства 12В и USB шину 5В.
Поигрался с питанием. Думал что в проводе от прикуривателя стоит стаб напряжения 5В. Подал питание и вот что получил:
При питании 5В работает только видеорегистратор, антирадар и GPS молчит. Встроенный аккум видимо не заряжается. В меню заходит, запись ведет.
При питании 12В запускается все.
Вернемся к обновлениям. Часто езжу Москва- Нижний Новгород. Так радар показывает не все камеры, точнее антирадар распознает сигнал в определенном диапазоне, пишет его силу, а вот «Информатор» на это не реагирует. Видимо просто нет этой точки в базе.
У Subini базы POI (точек) побогаче. Да и в интернете есть куча прог, которые используют эти точки. По логике файл базы POI должен состоять из перечня координат, и думаю есть возможность подкорректировать эти базы у обоих устройств. С этим пока еще не разбирался, но думаю стоит заняться.
Впечатление от устройства — оно работает, и отрабатывает свои денежки. Да не идеально, да нужно допиливать под себя, но оно того стоит.
Мир всем местным!
Комментарии 25
Добрый день.
Неделю назад появился глюк. После включения регистратора, через разный интервал времени, виснет картинка и запись не производится.Хотя антирадар работает и экран не виснет( скорость, таймер ) все работает. Пробую подключить к компу пишет что устройство не найдено. При обновлении базы камер пишет ошибка 31 и устройство не подключено.
Может кто сталкивался с данной проблемой ? Может у кого есть прошивка чтобы прошить регистратор через флэшку ?
Если не ошибаюсь — на сайте была прошивка
нет у них. Раньше выкладывали для другой модели, сейчас для нее тоже нет.
Смогли обновить? Тоже такая ситуация.
У жены ща тож сдох г0вн0айбокс…слава богу…гавн0 глючное…выкину без сожаления
Всем Привет. Спустя 9 месяцев использования перестали работать кнопки справа (меню видео). И соответсвенно сейчас не слить видосы через кабель (только сняв флэху), ни прошивку залить. А так всё работает. Гарантия есть, но читая отзывы о магазине, где брал — есть предположения, что обратно получу аппарат не скоро)) разбирать боязно. Никто не сталкивался? Придётся всё же нести в сервис?
«Аналог (Нашел только один)
Subini Str Xt-8″. Спорное утверждение. По-крайней мере, прошивка от него не встаёт, а вот прошивка от Roadgid X4 Gibrid — без проблем (правда, у меня версия IBOX Combo F1+, но попробуйте найти разницу 😉 ). С нюансами =) Средняя правая кнопка (если смотреть в монитор), которая у меня не работала — становится верхней (той что на торце справа). А занялся я этими экспериментами, как раз из-за отказа кнопок — ни базу радаров обновить, ни в меню полазить. По-большому счёту, никому не рекомендую это делать делать — только уж если оооочень нужно! Меня постоянные проблемы с отказом боковых кнопок — ну просто достали, вот и решил поэкспериментировать =) Больше всего удручает их сервис. Можно сказать, что его нет (и это в Москве!). Реальной обратной связи с производителем тоже нет никакой. Что является первоисточником базы радаров — загадка? И есть вопросы по Москве. В общем, в итоге, я перешёл на другой бренд, с адекватным сервисом и обратной связью с производителем.
День добрый, у вас не осталось elf файла? А то беда, кнопки не реагируют и комбик перезагружается в течении пары минут…
Нет и не было. В своё время также активно искал, обращался и в «поддержку» — бестолку.
Наверное каждый хоть раз сталкивался с проблемой, когда при подключении USB-устройства выскакивает ошибка: Устройство USB не опознано. Подобная ошибка возникает при использовании и USB 2.0 и USB 3.0 устройств.
Постараемся разобраться в причинах.
Причин подобной ошибки может быть много. И решений тоже много. Поэтому мы не гарантируем что вы сможете решить данную проблему с помощью наших рекомендаций.
Возможно эта статья поможет вам решить проблему.
Также иногда (редко, но бывает) такая проблема может возникнуть если к порту USB 3.0 подключить устройство USB 2.0.
Способ 3. Если к вашему компьютеру подключено слишком много USB-устройств, и более того, некоторые через разветвитель, попробуйте отключить часть оборудования, перезагрузить компьютер и включить требуемое USB устройство. Так же обратите внимание, если у USB-устройства есть внешний источник питания (например у некоторых съёмных жёстких дисков) подключите его.
Программное решение проблемы
Неопознанное устройство скорее всего будет находиться в следующих разделах диспетчера устройств:
-Контроллеры USB
-Другие устройства (и называться «Неизвестное устройство»)
Способ 2. Нажмите правой кнопкой мыши по устройству, выберите«Свойства», затем на вкладке «Драйвер» нажмите кнопку «Откатить», если она доступна, а если нет — «Удалить» для удаления драйвера. После этого в диспетчере устройств нажмите «Действие» — «Обновить конфигурацию оборудования» и посмотрите что произошло с неизвестным USB-устройством.
Способ 3. Попробуйте зайти в свойства всех устройств с названиямиGeneric USB Hub, Корневой USB-концентратор или USB Root Controller и на вкладке «Управление электропитанием» снять галочку «Разрешить отключение этого устройства для экономии питания».
Решается эта проблема так:
Зайдите в панель управления Windows — электропитание, выберите используемую схему электропитания и нажмите «Изменить дополнительные параметры питания». Затем, в параметрах USB запретите временное отключение USB портов.
антирадар омск, антирадар neoline x cop 4000, антирадары белгород, антирадары ульяновск, антирадары 2018
Описание
Камеры видеофиксации записывают или передают информацию при срабатывании какого-либо триггера, например датчика движения, открытия двери или проезда автомобиля в заданном месте или по времени. Т.е. запись производится единовременно и далее камера ожидает следующего срабатывания. Чаще всего такие камеры делают фото, либо записывают короткий видеофайл. Установленные на дорогах видеокамеры ГИБДД, работают в постоянном режиме. Здесь застопорить их действие, то есть на время несанкционированно отключить, представляется невозможным. Правда, найдены способы глушения беспроводных камер наблюдения на банках, автомобильных парковках.
Состав
Радардетекторы РадарДетекторы : Остальные марки iBox. Не получается обновить базы,пишет устройство не подключено(ошибка Е16). Нажмите, чтобы раскрыть. Список ошибок. 1201, 1204, 1206, 1210, 5017, 5027. В настройках приложения проверьте выбранный тип ридера. Если ситуация повторяется, пожалуйста, обратитесь в Поддержку ibox, отправив онлайнзаявку на адрес. Други вопрос такой,родители подарили радар детектор ibox x8 gps.Что можете сказать по этому девайсу?На ютубе роликов не так много,чтобы сделать выводы. Обсуждение Радардетектор Ibox Pro 100 Другое Обсуждение. При обновлении прошивки у радардетектора (Ibox pro 100) произошла ошибка, и теперь он не включается. Электронная инструкция по эксплуатации Радардетектора iBOX X6 GPS, скачайте бесплатно это руководство пользователя. В представленном списке руководства для конкретной модели Радардетекторов iBOX X6 GPS. iBOX X10 GPS. Радардетекторы. Патамушта это гнездо для подключения питания! Компьютер и не должен его видеть, т.к. радардетектор не работает как флешка (флешнакопитель). В дополнение радардетектор iBOX Pro 700 GPS оснащён следующими передовыми возможностями: ÷ Яркий и контрастный LED дисплей с 3мя уровнями яркости ÷ Включение и выключение различных диапазонов определяемых частот ÷. Ремонт антирадара ibox x6. Вобщем такая беда, нужно поменять экранчик, собственно где его найти можно? Где заказать? Все местные сервисы открещиваются. На разбор такие же искал, но не нашел. Антирадар ibox x6 gps. Где горит маленькая полосочка должна быть Н. Антирадар Ibox X6. Инструкция по обновлению! РадарДетектор: 1)Подключите устройство к компьютеру через usb(upgrade), на цифровом дисплее должно загореться. Если при обновлении появляется ошибка Е11, то вам нужно сначала прошить устройство на версию 411. В случае установки нескольких прошивок(п.2 примечания) после каждой. Если же устройство выдает ошибку E15 значит, принтер не может определить наличие одного из картриджей, и, скорее всего, один из ваших. Внимание: после сброса ошибки устройство не будет показывать уровень чернил в картриджах. Радардетектор iBOX X8 GPS: отзывы покупателей на Яндекс.Маркете. Достоинства и недостатки товара. Важная информация о товаре Радардетектор iBOX X8 GPS: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте.
Эффект от применения
Установленные на столбах вдоль автотрассы видеокамеры работают не по принципу реагирования на открывание дверей, взломов банкомата, движения. Они системно показывают беспрерывную картинку движения автотранспорта. Фиксируют, как, например, водитель-лихач с нарушением правил перестраивается, игнорируя двойную сплошную разделительную полосу и так далее. Картинка с нарушителем мгновенно передается в Центр обработки информации. Засветить современную камеру видеонаблюдения с помощью лазерной указки в ходе эксперимента у меня плохо получилось, нужно что-то более мощное, например, зеленый лазер или мощный источник света, направленный на матрицу через объектив. Как вариант, может подойти вспышка фотокамеры мобильного телефона, прислонённая в упор. Данным способом можно вывести из строя 1-2 видеокамеры, а если их больше и часть из них скрытая?
Мнение специалиста
Комплексы видеофиксации установлены как минимум в 17 регионах страны, в общей сложности их около трех тысяч, в основном они фиксируют превышение скоростного режима.
Ключевые функции: GPS АнтиРадар работает как радардетектор и предупреждает Вас о стационарных камерах и радарах ДПС на Вашем пути. Приложение GPS АнтиРадар разработано для пользователей из России и стран СНГ. Представляет собой программу с простым интерфейсом и минимумом настроек. При первом подключении необходимо выбрать одну из предложенных. Вы должны скачать GPS АнтиРадар на андроид, чтобы всегда быть в курсе стоящих камер и радаров. В настоящее время по всем городам стали устанавливать очень много камер, которые могут зафиксировать нарушение. Радардетектор предупреждает заранее обо всех стационарных камерах, радарах и постах ДПС на вашем пути; Точное определение скорости по GPS координатам, даже спидометр не даёт таких точных результатов; Интерфейс полностью. Откройте 1735 лучший выбор Радар Детектор Камеры Кроме того, для вас подготовлены различные выбранные бренды Радар Детектор Камеры. GPS антирадар — приложение, предупреждающее водителей о камерах и радарах ДПС на пути следования подачей звукового сигнала на Андроид. Автомобильные радар детекторы против камер – устройства обнаруживающие. Радардетектор нового поколения на базе высокопроизводительного процессора ST MicroElectronics с технологией High Sensitivity Platform (HSP). Антирадар – полезное устройство, не дающее никаких гарантий, но хотя бы извещающее. Для устойчивой работы требуется связь со спутником системы GPS. HUD АнтиРадар (бесплатно). Жанр. Карты и навигация.
Назначение
В стародавние времена отечественные автомобилисты использовали антирадары, предупреждающие о гаишных засадах. С развитием технологий в ход пошли приложения для смартфонов, оповещающие о камерах фиксации нарушений, ее типе и скоростном режиме, который она отслеживает. Вместе с тем в продаже встречаются так называемые глушилки сигнала с камер. Внешний вид устройства забавляет — этакий микро-роутер, вставляющийся в прикуриватель. Стоит ли раскошеливаться на подобное устройство?
Как заказать?
Заполните форму для консультации и заказа ошибка е16 антирадар ibox. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
✔ Купить-ошибка е16 антирадар ibox можно в таких странах как:
Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения
Установленные на дорогах видеокамеры ГИБДД, работают в постоянном режиме. Здесь застопорить их действие, то есть на время несанкционированно отключить, представляется невозможным. Правда, найдены способы глушения беспроводных камер наблюдения на банках, автомобильных парковках. Радардетекторы iBox купить по доступным ценам в интернетмагазине автомобильных аксессуаров АВТОЦИФРА. Хороший выбор антирадаров Шо Ми. В категории: Радардетекторы iBOX PRO купить по выгодной цене, доставка. Радардетектор iBOX PRO 800 SIGNATURE. Доставка: Белгород. 5999 a. Быстрый просмотр. Радардетектор Whistler PRO 80ST Ru. Доставка: Белгород. Радардетекторы iBox купить по доступным ценам в интернетмагазине автомобильных аксессуаров АВТОПРОФИ. Хороший выбор радардетекторов Шо. Если Вы хотите купить Антирадары iBOX в Белгороде, то наш сервис значительно облегчит Вашу задачу. Мы распределили товары по популярным категориям для быстрого их поиска в Белгороде. В каталоге представлены. Большой каталог товаров: радар детекторы ibox в Белгороде сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы . Антирадары iBOX подберите по цене, коллекциям и характеристикам в г. Белгород. Большой выбор предложений на GidTorg Антирадары iBOX подберите по цене, брендам и характеристикам в Белгороде. Большой выбор предложений на Atoro Установленные на столбах вдоль автотрассы видеокамеры работают не по принципу реагирования на открывание дверей, взломов банкомата, движения. Они системно показывают беспрерывную картинку движения автотранспорта. Фиксируют, как, например, водитель-лихач с нарушением правил перестраивается, игнорируя двойную сплошную разделительную полосу и так далее. Картинка с нарушителем мгновенно передается в Центр обработки информации.
Отзывы покупателей:
Камеры видеофиксации записывают или передают информацию при срабатывании какого-либо триггера, например датчика движения, открытия двери или проезда автомобиля в заданном месте или по времени. Т.е. запись производится единовременно и далее камера ожидает следующего срабатывания. Чаще всего такие камеры делают фото, либо записывают короткий видеофайл.
При выборе глушилок камер необходимо представлять задачу, которую она должна выполнить. Например, если Вам необходимо подавить скрытые камеры при проведении экзамена, то достаточно приобрести подавители беспроводной передачи данных. Они заблокируют отправку видео с микрокамеры студента или школьника на телефон помощника и тем самым обеспечат чистоту проведения экзамена.
С ростом популяризации камер видеонаблюдения, их сегодня можно увидеть в прямом смысле на каждом углу. Где бы вы ни шли, в любом общественном помещении можно быть уверенным на 95%, что на вас смотрит объектив камеры видеонаблюдения. Когда создаются условия, в которых частная жизнь людей может оказаться достоянием посторонних, обязательно находятся способы предупреждения такой угрозы. В случае с камерами видеонаблюдения, речь идет о глушении видеосигнала. Ведь с развитием технологий камеры наблюдения могут достигать невероятно маленьких размеров, что заметно усложняет процесс их выявления.
Источник
Внимание! Вы перешли сюда по устаревшей ссылке! Используйте меню справа для того, чтобы ознакомиться с актуальной версией справки сервиса!
RDupdate: «Проверьте, что устройство подключено…»
Один из часто возникающих вопросов: «Всё настроено, как описано, но не видит радара, пишет «проверьте, что устройство подключено и установлен режим загрузки», хотя радар подключен и стоит на экране режим dn».
Если совсем точно, пишет вот такое:
В этом случае, как всегда, есть две новости:
1) Настройка системы, описанная в соответствующем разделе выполнена правильно (программа обновления запускается).
2) «Не видит» подключенное устройство не столько она, сколько сам компьютер.
Причин может быть несколько, чаще всего встречаются две:
* Не установлен драйвер, необходимый компьютеру для общения с детектором.
* Неисправен USB-шнурок.
Гораздо реже:
* запуск «обычной» программы обновления при подключенной USB версии детектора.
* выход устройства из строя.
Как быстро определить, с каким случаем имеем дело в конкретной ситуации?
Легко и непринуждённо. При подключении исправного устройства исправным шнурком оно начинает отображаться в «Диспетчере устройств» и в «Устройства и принтеры».
На примере Win7, в зависимости от подключенной модели (точнее, от использованной в устройстве микросхемы), для детекторов семейства Conqueror наиболее типичны 2 варианта:
а) USB чип Prolific
б) USB чип Booree
А дальше — всё достаточно просто:
* если при подключении устройство «не появляется» в показанных местах — проблема вызвана шнурком. Читать вот тут.
* если появляется, но отображается как «неизвестное устройство» — проблема вызвана отсутствием в системе «правильного» драйвера. Скачать на странице регистрации устройств (на главной страниуе сервиса — в левом столбце вверху нажать «Показать все», затем выбрать нужный бренд), не забывая, что одной загрузки файла на компьютер недостаточно, из архива нужно всё предварительно распаковать, а сам драйвер — установить.
* Кроме того, полезная информация о состоянии устройства может быть получена с помощью утилиты диагностики, которая показывает системные данные (в частности бренд и модель), прописанные в данный момент в устройстве.
Аналогичным способом диагностируется правильность подключения и других детекторов, например:
PlayMe, Sho-Me Signature Smart Lite Excellent, Inspector GT GTS:
Содержание
- Компьютер не видит радар-детектор (антирадар): есть ли выход?
- Причины и пути решения
- Компьютер не видит радар детектор ibox
- Восстание машин уже близко! Радар-детектор iBox, который обновляет себя сам!
- Почему компьютер не видит антирадар через usb
- Способы восстановления видимости USB-устройств
- Способ 1: Утилита Microsoft
- Способ 2: «Диспетчер устройств»
- Способ 3: Обновление или переустановка драйверов
- Способ 4: Настройка контроллеров USB
- Способ 5: Устранение неисправности порта
- Способ 6: Снятие статического напряжения
- Способ 7: «Управление дисками»
- Способ 8: Настройка электропитания
- Способ 9: Устранение вируса
Компьютер не видит радар-детектор (антирадар): есть ли выход?
Не расстраивайтесь, если ваш компьютер не видит радар детектор, скорее всего проблема легко решаема. В этой статье мы разберем все причины и приведем пути решения!
По факту, компьютер и не должен видеть антирадар, потому что последний не функционирует, как флешка. Для чего вообще гаджет подключают к ПК? Чаще всего, чтобы обновить базу данных камер и других фиксирующих комплексов на дорогах. Как это происходит? Автовладелец скачивает базу на специальном сайте, извлекает ее из архива, подключает радар детектор. На этом этапе и случается сбой – выясняется, что компьютер не видит антирадар через USB.
Как это проявляется?
Давайте разберем причины – почему компьютер не видит антирадар через USB, и выясним, что делать в каждой ситуации.
Причины и пути решения
Первым делом, исключим вероятность неисправности самого радар детектора. Ведь в этом случае он не будет работать и в машине. По умолчанию, предположим, главный виновник – компьютер.
Как понять, с чем именно вы столкнулись?
Ну, и, если подозреваете, что неисправен, все же, сам гаджет, несите его в сервисный центр. Ну что же, теперь вы знаете, почему компьютер иногда не видит радар детектор. Как видите, проблему легко решить, самое главное – определить ее источник. Успешного поиска!
Источник
Один из часто возникающих вопросов: «Всё настроено, как описано, но не видит радара, пишет «проверьте, что устройство подключено и установлен режим загрузки», хотя радар подключен и стоит на экране режим dn».
Если совсем точно, пишет вот такое:
В этом случае, как всегда, есть две новости:
1) Настройка системы, описанная в соответствующем разделе выполнена правильно (программа обновления запускается).
2) «Не видит» подключенное устройство не столько она, сколько сам компьютер.
Причин может быть несколько, чаще всего встречаются две:
* Не установлен драйвер, необходимый компьютеру для общения с детектором.
* Неисправен USB-шнурок.
Гораздо реже:
* запуск «обычной» программы обновления при подключенной USB версии детектора.
* выход устройства из строя.
Как быстро определить, с каким случаем имеем дело в конкретной ситуации?
Легко и непринуждённо. При подключении исправного устройства исправным шнурком оно начинает отображаться в «Диспетчере устройств» и в «Устройства и принтеры».
На примере Win7, в зависимости от подключенной модели (точнее, от использованной в устройстве микросхемы), для детекторов семейства Conqueror наиболее типичны 2 варианта:
а) USB чип Prolific
б) USB чип Booree
* Кроме того, полезная информация о состоянии устройства может быть получена с помощью утилиты диагностики, которая показывает системные данные (в частности бренд и модель), прописанные в данный момент в устройстве.
Аналогичным способом диагностируется правильность подключения и других детекторов, например:
PlayMe, Sho-Me Signature Smart Lite Excellent, Inspector GT GTS:
Источник
Восстание машин уже близко! Радар-детектор iBox, который обновляет себя сам!
И расширенный текстовый вариант:
Всем привет!
Решил подарить отцу на юбилей радар-детектор. Тем более его старый девайс начал приносить больше вреда, чем пользы — пищит на всё подряд, и на издаваемые им звуки перестаешь обращать внимание от слова совсем! Также хотелось автоматизировать (или упростить) процесс обновления GPS-базы полицейских камер, чтобы всегда быть в курсе актуальных изменений на дороге и при этом постоянно не бегать к ноутбуку.
Несколько мучительных ночей поиска и сигнатурный радар-детектор с GPS/Glonass-информером и автоматическим обновлением базы полицейских камер — найден! А поскольку до юбилея есть ещё пара недель, то у меня выдалась отличная возможность протестировать устройство и рассказать о нём Вам. Но давайте обо всём порядку, начнём с радар-детектора iBOX Sonar LaserScan Signature Cloud.
Упаковка из плотного картона с описанием устройства, его комплектации и внешним видом.
Радар-детектор расположился в мягком ложементе, а его комплектующие в отдельном картонном боксе.
Комплектация:
— радар-детектор;
— адаптер с проводом для подключения питания;
— крепление на лобовое стекло;
— противоскользящий коврик на панель приборов;
— USB-провод;
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
Рассмотрим комплект подробнее:
— Гарантийный талон и подробное руководство пользователя, в котором простым и понятным языком описано устройство.
— Mini USB дата-кабель для подключения к ПК.
— Адаптер питания в прикуриватель (12-24 В) с кнопкой включения и кабелем длиной
3,5 метра, которой будет достаточно для скрытого монтажа под элементами отделки салона.
— Кронштейн с присосками для крепления радар-детектора на лобовое стекло.
— Противоскользящий коврик для установки устройства на панель приборов.
— Сигнатурный радар-детектор iBOX Sonar LaserScan Signature Cloud в стильном корпусе из толстого, матового пластика, который не собирает отпечатки пальцев.
Изучим устройство подробнее:
— В верхней части расположен динамик, а также кнопки включения режима автоматического приглушения звука (Mute) и внесения в базу камер точки пользователя (POI).
— На боковой грани находятся разъемы питания и подключения к ПК.
— В нижней части расположились кнопки управления. (Вначале это мне показалось не совсем удобным, но настроив один раз устройство, больше не прибегал к их помощи).
— Приемная линза лазерного модуля, рупорная антенна и гнездо крепления кронштейна находятся с тыльной стороны радар-детектора.
— IPS дисплей диагональю 1,14” разместился на обращенной в салон стороне устройства.
— Углы обзоры и запас яркости у дисплея отличные. Вся необходимая информация легко читается “беглым” взглядом и даже яркое солнце не помеха.
— Кронштейн надежно фиксирует радар-детектор к лобовому стеклу. В движении устройство не болтается, а кнопки не издают посторонних звуков.
— Запас громкости у встроенного динамика приличный — оповещения слышны даже при громком прослушивании музыки.
Заглянем в обширное меню настроек, количество которых позволяет гибко настроить устройство под свои предпочтения и городские условия:
— Типы звуковых оповещений.
— Автоматическое отключение и приглушение звука.
— Включение и выключение отдельных диапазонов определяемых частот и распознавания их сигнатур.
— Настройка уровней чувствительности и фильтрации сигналов полицейских камер.
— Включение и выключение оповещений GPS/Glonass базы полицейских радаров — полностью или отдельно по типам фиксируемых нарушений.
— Настройка режима Смарт, который управляет не только чувствительностью, но и дальностью начала оповещений, автоприглушением звука, и переключает режимы работы радар-детектора в зависимости от скорости движения.
— Корректировка допустимого превышения скоростного режима. И установка максимального порога скорости движений, при достижении которого устройство напомнит о необходимости её снижения.
— Управление голосовыми помощниками, напоминающими о необходимости пристегнуть ремень безопасности и обновить базу камер, если она устарела.
— Общие системные настройки — часовой пояс, версия программного обеспечение и дата последнего обновления базы камер, а также сброс всех настроек на заводские.
Переходим к обновлению базы камер 45 стран (Россия, Европа и СНГ), которое можно выполнить одним из двух способов:
— При помощи компьютера или ноутбука и комплектного Mini USB кабеля. Действуем по инструкции производителя — скачиваем архив с обновлением, распаковываем его на рабочий стол, подключаем радар-детектор к ноутбуку, и обновляем устройство.
— Или автоматическое онлайн обновление через облачный сервис Cloud, который позволяет устройству автоматически обновлять базы камер без нашего участия — в случае наличия обновлений, система автоматически скачает и установит новую базу после подключения к сервису.
Для автоматизации процесса и использования сервиса Cloud приобрели SIM-карту (оператора связи можно выбрать любого) и адаптер iBOX Cloud Cord WR-12, которые продаются отдельно и не входят в комплект поставки радар-детектора.
— Кабель питания подключается к радар-детектору и в прикуриватель автомобиля (12-24 В). Оснащён слотом для SIM-карты и проводом длиной 3,5 метра, позволяющим провести скрытый монтаж.
Во время использования радар-детектора с адаптером iBOX Cloud Cord WR-12 и установленной в него SIM-картой — при подаче питания происходит автоматическое подключение к облачному сервису Cloud для проверки обновлений. При их наличии — устройство скачивает, а затем устанавливает актуальную базу полицейских камер. Об успешном окончании процесса извещает голосовым сообщением. Сами обновления бесплатны, оплачивается только интернет трафик по выбранному у оператора тарифу (потребление трафика сервисом за месяц не превышает — 1 Gb).
Можно переходить к тестированию в боевых условиях города. Количество камер, в котором растёт не по дням, а по часам. Быстрее расширяется только список фиксируемых ими нарушений.
Например, комплекс фото-видео фиксации “Форсаж” способен фиксировать 11 видов нарушения ПДД — от превышения скоростного режима, до не предоставления преимущества пешеходу на переходе. Но при этом комплекс не имеет радарного излучения — измерения скорости транспортного средства происходят безрадарным способом. Засекается время движения автомобиля в кадре, а затем вычисляется его скорость.
Аналогичным образом работают комплексы “Азимут”, “Автоураган”, камеры контроля средней скорости и многие другие камеры — все измерения происходят по видео. По этому работающий комплекс не фиксируется радар-детекторами. А предупредить о приближении к такой камере может только устройство, имеющее встроенный GPS-информер, который постоянно сверяет текущие координаты с базой полицейских радаров.
И если перед автомобилем оказывается такой комплекс, устройство оповещает водителя подсказкой содержащей информацию — о камере, расстоянии до неё, типе фиксируемого нарушения, и установленном ограничении скорости. В случаях, когда камера установлена “в спину” — радар-детектор предупреждает и об этом.
При превышении установленного скоростного режима радар-детектор будет напоминать о необходимости снизить скорость до допустимого предела. Чтобы заранее предупредить водителя о полицейской засаде — дальность начала оповещений изменяется от скорости движения.
Для поддержания базы камер в актуальном состоянии необходимо регулярно обновлять её. Но благодаря использованию адаптера Cloud Cord WR-12 и облачному сервису — процесс обновления стал автоматизированным. Также можно внести новую камеру в память устройства нажатием кнопки POI (точка пользователя).
В обычном режиме на экране радар-детектора отображается текущее время и показания цифрового спутникового спидометра.
Подробнее с примерами оповещений из GPS/Glonass-базы камер, можно ознакомиться в видео:
В крупных городах огромное количество источников радиосигнала, работающих в том же диапазоне что и полицейские камеры — датчики движения автоматических дверей, автозаправочные станции, шлагбаумы, высоковольтные линии электропередач, устройств контроля слепых зон и системы активного круиз контроля на автомобилях. Которые фактически являются источниками помех и вызывают ложные срабатывания у радар-детектора, что в свою очередь отвлекает водителя от управления автомобилем.
Для защиты от помех и уменьшения количества ложных оповещений применяются такие технологии как — Superior Anti-falsing Platform, фильтр X Signature и система Anti-CAS, которые фильтруют и отсеивают самые частые ложные сигналы в диапазоне К.
Режим Смарт изменяет чувствительность радар-детектора и диапазон определяемых им частот в зависимости от скорости движения автомобиля. Таким образом, переключение между режимами работы (город, трасса, турбо) происходит автоматически. По мере набора скорости — увеличивается чувствительность и дальность определения полицейских радаров.
Новейшая сигнатурная технология Signature Mode позволяет определить структуру сигнала — частота, длительность, периодичность повторения и т.д. А затем, проанализировав и сравнив его с библиотекой сигнатур в памяти устройства — определить тип и модель комплекса фото-видеофиксации перед автомобилем, а также свести к минимуму ложные оповещения.
Радиосигналы полицейских радаров, таких как Крис, Арена, Бинар и других улавливаются рупорной антенной. За детектирование оптического сигнала от лазерных комплексов Полискан, Амата, Лисд и аналогичных им — отвечает лазерный модуль с высокочувствительной приемной линзой. Такие комплексы фото-видеофиксации могут быть стационарными или мобильными, и устанавливаться как на столбах, так и на треногах или автомобилях.
Для увеличения дальность определения, усиления сигнала маломощных радаров типа Скат и Кордон, а также детектирование комплексов фото-видеофиксации направленных “в спину” применяется усилитель слабых сигналов — модуль ADR CORE.
Примеры детектирования маломощных полицейских радаров с отключенными оповещениями GPS/Glonass базы камер — также прилагаю:
На этом предлагаю завершать наш подробный рассказ! Ни гвозди, ни жезла, и до скорых встреч, Друзья!
Источник
Почему компьютер не видит антирадар через usb
Компьютер и не должен его видеть, т.к. радар-детектор не работает как флешка (флеш-накопитель). Для того, чтобы установить обновления баз камер, нужно:
1) скачать архив на странице «Обновления» (внизу страницы выбрать своё устройство),
2) распаковать архив (правой кнопкой мыши щёлкнуть на иконке архива и выбрать в выпадающем меню Extract hete / Извлечь в..)
3) запустить программу-апдейтер
4) загрузить обновление, указав путь до bin-файла.
Там же в архиве будет подробная инструкция, прочитайте её внимательно, пожалуйста.
Сегодня USB является одним из самых распространенных протоколов передачи данных между компьютером и подключаемым устройством. Поэтому очень неприятно, когда система не видит подсоединенные к соответствующему разъему девайсы. Особенно много проблем возникает, если на ПК через USB происходит взаимодействие с клавиатурой или мышкой. Давайте разберемся, какими факторами вызвана указанная проблема, и определим методы её устранения.
Способы восстановления видимости USB-устройств
В данной статье мы не будем разбирать проблемы с видимостью девайса, связанные с его неработоспособностью, ведь в таком случае это оборудование следует заменить или починить. Статья будет касаться тех случаев, когда проблема вызвана сбоями в работе либо неправильными настройками системы или аппаратной части ПК. На самом деле причин подобной неисправности может быть множество и для каждой из них существует собственный алгоритм решения. О конкретных способах устранения указанной проблемы и поговорим ниже.
Способ 1: Утилита Microsoft
Во многих случаях решить проблему с видимостью USB-устройств может специально созданная для этого утилита от компании Microsoft.
- Запустите скачанную утилиту. В открывшемся окне жмите «Далее».
Способ 2: «Диспетчер устройств»
Иногда проблему с видимостью USB-оборудования можно решить, просто обновив конфигурацию в «Диспетчере устройств».
- Щелкайте «Пуск». Жмите «Панель управления».
Заходите в «Система и безопасность».
Произойдет запуск интерфейса «Диспетчера устройств». Проблемный девайс в списке может либо отображаться в блоке «Другие устройства», либо вообще отсутствовать. В первом случае кликните по наименованию блока.
Откроется перечень девайсов. Проблемное оборудование может обозначаться там как под своим реальным именем, так и значиться, как «Запоминающее устройство для USB». Щелкните по его наименованию правой кнопкой мыши (ПКМ) и выберите «Обновить конфигурацию…».
Будет активирован поиск устройств.
Если же нужное оборудование вообще не отображается в «Диспетчере устройств», щелкните по пункту меню «Действие», а затем выберите «Обновить конфигурацию…». После этого произойдет процедура аналогичная той, которая была описана чуть выше.
Способ 3: Обновление или переустановка драйверов
Если компьютер не видит только определенное USB-устройство, то есть вероятность, что проблема связана с некорректной установкой драйверов. В этом случае их нужно переустановить или обновить.
- Откройте «Диспетчер устройств». Кликните по наименованию группы, к которой принадлежит проблемное оборудование. Оно так же, как и в предыдущем случае, может быть и в блоке «Другие устройства».
Откроется перечень устройств. Выберите нужное. Часто проблемное устройство помечено восклицательным знаком, но этой пометки может и не быть. Кликните по наименованию ПКМ. Далее выбирайте «Обновить драйверы…».
В следующем окне щелкайте «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере».
Если данный вариант не помог, то существует ещё один метод.
- Щелкните в «Диспетчере устройств» по наименованию девайса ПКМ. Выберите «Свойства».
Заходите во вкладку «Драйвер».
Жмите по кнопке «Откатить». В случае если она не активна, жмите «Удалить».
Далее следует засвидетельствовать свои намерения, нажав кнопку «OK» в отобразившемся диалоговом окне.
Будет выполнена процедура удаления выбранного драйвера. Далее жмите в горизонтальном меню окна по позиции «Действие». Выберите в перечне «Обновить конфигурацию…».
Если система не сумела найти соответствующие драйвера или после их установки проблема решена не была, то можно воспользоваться услугами специализированных программ для поиска и инсталляции драйверов. Они хороши тем, что найдут в интернете соответствия для всех подключенных к ПК устройств и выполнят автоматическую установку.
Способ 4: Настройка контроллеров USB
Ещё одним вариантом, который может помочь в решении изучаемой проблемы, является настройка контроллеров USB. Она выполняется все там же, то есть в «Диспетчере устройств».
- Щелкните по наименованию «Контроллеры USB».
Для каждого из них следует произвести все нижеописанные в этом способе действия. Прежде всего, щелкайте ПКМ по наименованию и выбирайте «Свойства».
В отобразившемся окошке переместитесь во вкладку «Управление электропитанием».
Если это не помогло, то можно переустановить драйвера для перечисленных выше элементов группы «Контроллеры USB», используя те же методы, которые были описаны при изложении Способа 3.
Способ 5: Устранение неисправности порта
Не исключено, что ваш компьютер не видит USB-устройства просто потому, что у него неисправен соответствующий порт. Для того чтобы выяснить так ли это, при наличии нескольких USB-портов у стационарного ПК или ноутбука попробуйте подключить оборудование через другой разъем. Если на этот раз подключение пройдет удачно, то это значит, что проблема именно в порте.
Для устранения этой неисправности необходимо открыть системный блок и посмотреть, подключен ли данный порт к материнской плате. Если он не подключен, то произвести подключение. Если же имело место механическое повреждение или другая поломка разъема, то в этом случае требуется произвести его замену на исправный вариант.
Способ 6: Снятие статического напряжения
Кроме того, можно попытаться снять статическое напряжение с материнской платы и других комплектующих ПК, которое также может служить причиной описываемой нами проблемы.
- Отсоедините проблемный девайс от ПК и выключите компьютер. Для этого щелкайте «Пуск» и жмите «Завершение работы».
Также существует вероятность того, что компьютер не видит оборудование по той причине, что к нему уже подключено много устройств USB. Система просто не справляется с такой нагрузкой. В этом случае рекомендуем отключить все остальные девайсы, а проблемное оборудование подключить к задней части системного блока при наличии там соответствующего разъема. Возможно, данная рекомендация поможет решить проблему.
Способ 7: «Управление дисками»
Проблему с видимостью подключаемого USB-устройства, в данном случае исключительно флеш-накопителя или внешнего жесткого диска, можно решить при помощи встроенного инструмента системы «Управление дисками».
- Жмите Win+R. Введите в поле появившейся оболочки:
Применяйте нажатием «OK».
Запускается интерфейс инструмента «Управление дисками». Нужно проследить отображается ли и исчезает наименование флешки в окне при её подключении к компьютеру и отключении. Если ничего при этом нового вообще визуально не происходит, то данный способ вам не подойдет и решать проблему нужно другими методами. Если в списке подключенных дисков при присоединении нового носителя происходят изменения, то проблему с видимостью можно попытаться решить и с помощью этого инструмента. Если напротив наименования дискового устройства будет надпись «Не распределен», то кликните по ней ПКМ. Далее выбирайте «Создать простой том…».
Запустится «Мастер создания простого тома…». Нажмите «Далее».
Затем откроется окошко, где нужно указать размер тома. Так как в нашем случае нужно, чтобы размер тома был равен размеру всего диска, то и тут жмите «Далее», не внося изменений.
В следующем окне требуется назначить букву для носителя. В соответствующем поле выберите символ, отличающийся от тех букв, которые уже присвоены другим дискам в системе. Жмите «Далее».
Открывается следующее окно настроек. Здесь в поле «Метка тома» можно внести наименование, которое будет присвоено текущему тому. Хотя, это делать не обязательно, так как можно оставить название по умолчанию. Жмите «Далее».
В следующем окне будет представлена сводная информация по всем данным, введенным на предыдущих шагах. Для завершения процедуры остается щелкнуть по кнопке «Готово».
После этого напротив наименования носителя появится название тома и статус «Исправлен». Далее кликните по нему ПКМ и выберите «Сделать раздел активным».
Бывают ситуации, когда при открытии инструмента «Управление дисками», том, который относится к флешке, уже имеет статус «Исправен». В этом случае создавать новый том не нужно, а необходимо произвести только те манипуляции, которые описаны, начиная с пункта 8.
Если же при открытии инструмента «Управление дисками» вы видите то, что диск не проинициализирован и имеет единственный том, который не распределен, это означает, что, скорее всего, данный накопитель физически поврежден.
Способ 8: Настройка электропитания
Решить проблему с видимостью USB-устройств можно, произведя некоторые манипуляции в параметрах электропитания. Особенно часто данный способ помогает при использовании ноутбуков, которые взаимодействуют с подключаемым оборудованием по протоколу USB 3.0.
- Перейдите в «Панель управления», а затем в раздел «Система и безопасность». Как это сделать мы обсуждали при разборе Способа 2. Тут переходите по позиции «Электропитание».
В открывшемся окне найдите актуальный план электропитания. Рядом с его наименованием должна быть активная радиокнопка. Щелкайте по позиции «Настройка плана электропитания» около названной позиции.
В отобразившейся оболочке щелкайте «Изменить дополнительные параметры…».
В отобразившемся окошке кликните «Параметры USB».
Жмите по надписи «Параметр временного отключения…».
Откроется указанный параметр. Если там указано значение «Разрешено», то следует его изменить. Для этого щелкайте по указанной надписи.
Теперь можно проверять, будут ли работать USB устройства на данном ПК или же нужно переходить к другим способам решения проблемы.
Способ 9: Устранение вируса
Не стоит исключать и вариант того, что проблема с видимостью USB-устройств возникла, как следствие вирусного заражения компьютера. Дело в том, что некоторые вирусы специально блокируют USB-порты, чтобы их нельзя было определить с помощью антивирусной утилиты подключаемой с флешки. Но что же делать в указанной ситуации, ведь если штатный антивирус пропустил вредоносный код, то от него теперь толку мало, а подключить внешний сканер по вышеуказанной причине не получается?
В этом случае можно произвести проверку жесткого диска антивирусной утилитой с другого компьютера или использовать LiveCD. Существует довольно много программ, предназначенных для этих целей, и каждая из них имеет свои нюансы функционирования и управления. Но подробно останавливаться на каждой из них нет смысла, так как в большинстве своем они имеют интуитивно понятный интерфейс. Главное при обнаружении вируса руководствоваться теми подсказками, которые отображает утилита. К тому же на нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная таким программам.
Существует довольно много способов восстановления видимости USB-устройств в Виндовс 7, но это еще не означает, что все они будут действенны в конкретном вашем случае. Зачастую приходится перепробовать много вариантов перед тем, как найти подходящий способ решения возникшей проблемы.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник
Обновлено: 21.06.2023
@Maicl, немного добавлю, для лучшего понимания, на какой платформе это построено собрано.
Вот так — выглядит начинка архива с этой утилитой:
А вот так — выглядит типичная утилита обновления для Subini (наиболее известный «бренд» на этой платформе):
Полагаю, дальше можно уже ничего не объяснять.
Андрей9698
Зашел Спросить
rublik2009
Остался Почитать
bratvk
Зашел Спросить
Administrator
@bratvk Вероятно, реагирует на другие радар-детекторы или рации. Из этого можно сделать вывод, что помехозащищенность у данного прибора низкая.
rublik2009
Остался Почитать
Serega9X
Зашел Спросить
Ребята, а что вы ещё хотите от радара за 3,5т.р.?
В нём нет толковых фильтров. Его задача — пищать за городом и работать только по ГПС базе в городе.
Пользую его после Conqueror X-323, все знакомые радары отрабатывает так же точно, как и старенький конкур.
За городом ложных сработок очень мало. В городе помогает функция «молчать до ХХ км/ч».
Базы GPS так себе, спидкамы импортировать нельзя.
Покупать этот РД, ведясь на наличие GPS точно не стоит. Всёравно приходится использовать нормальные спидкамы в навигаторе.
Покупайте тот РД, который может использовать файл speedcam.txt, импортируемый с известных интернет — ресурсов.
Мой «рекорд» — четыре «несработки» на стационарные камеры за 5ч45м по маршруту Екатеринбург-Белорецк (Респ. Башкортостан). Фу-фу-фу, база GPS пустая как барабан.
Anubis
Продвинутый
@DDset, вот вроде написано много, а непонятно, что сказать хотели. Общий посыл ясен. Неясно все же, почему именно ibox? Рассказывайте подробнее. Интересно было бы глянуть на видео о том, как он без помех ловит московские радары. Да и смысл в Москве все диапазоны включенными держать? Достаточно только базы радаров и уверенного приема стрелок. В общем, ждем кино
Профессионал
А не проще ли чем писать -загрузить фильму: ночь в темноте и день ну и по радарам которые по пути следования встречаются а так это больше на 23 отзыв на 5 на маркете смахивает. а что сертификат как то помогает в нелегкой борьбе с радарами на дорогах нашей необъятной ? или потом продавцам полосатых палочек копию будете показывать ?
DDset
Продвинутый
to All
Понимаю, полезности от того, что я написал где-то нулевая. Заранее извиняюсь и за следующий пост. У меня определенно будут сложности с видеоматериалом. Я думаю мало кому (в форуме о радар-детекторах) будет интересно просто видео от регистратора и слышать голос сопровождения. Интересно видео со стороны, т.е. нужно ещё кому-то снимать собственно работу детектора. Как это сделать если в машине один человек?? Я ,конечно, по-возможности сделаю видео, но не обещаю что это будет быстро. Как я уже сказал, при выставленном пороговом значении скорости, радар будет молчать (от слова «совсем») — это и есть самый эффективный способ борьбы с помехами Сейчас погода в Москве такая (да и часы пик), что не всегда разгонишься с выше 60 км/ч. И толку будет от этого видео? В общем, есть нюансы. Это я к тому, чтобы не посчитали мой пост, за рекламный вброс какой-нибудь . Про сертификат меня не совсем правильно поняли: для меня он влияет на выбор(!), но ,конечно, никак не на борьбу с радарами и проч. У меня выбор стоял где-то между аналогами от «Каркам» и «Шо(у)-Ми». И где их делают? Понятно, что в Китае, но полезно было бы знать (лично мне) на каких заводах?? Говорят, что «Шоу-Ми» это корейская фирма. Угу. Тогда Ibox — немецкая ! При схожих характеристиках (и даже внешнем виде), Sho-me Combo №3 стоит дороже, а за что просят 16 тыр.(!) (у Combo №1 A7 такой ценник, на родном сайте ещё дороже!) — мне вообще не понятно. В общем, мой посыл такой, что это мой выбор и я за него никакого не агитирую и не буду Ну а полезные наработки, по возможности, выложу.
Профессионал
Выдохните шоу ми- Корея есть 475 тот в Кетае родили-кризис и им сертификаты не особо нужны и так марка на слуху и покупаются без проблем. да и у канадцев я как то даже не думал интересоваться сертификатами-(толку от сей бумажки -0 если рд тихие крисы и арены отрабатывает на грани или за гранью)..версия адаптирована для наших радаров- усе достаточно.. P.S. как то нет проблем снять работу комбо со стороны ..телефон.камера и т.д. хотя согласен где родили комбо от конкурентов более актуально кетай жжет .. да еще пороги скорости по 0 и мы увидим реальную помехозащищенность сего аппарата..проблемы настроить ?
Чайник
кетай жжет .. да еще пороги скорости по 0 и мы увидим реальную помехозащищенность сего аппарата..проблемы настроить ?
Видимо, проблему с помехозащитой решили кардинально — до 100 км/ч РД не издает ни звука
Мыслимо ли дело — по Мск кататься со ВСЕМИ включенными диапазонами?
DDset
Продвинутый
Мы живём в свободной стране: хочу включаю ВСЕ диапазоны, хочу нет Это мои «сложности». Интересно, в конце-концов. Дайте наиграться ! Просматривая ролики (напомню, не я за рулём), один раз я услышал зуммер детектора, а машина ещё и не выехала со двора — вот оно ложное срабатывание! Таки издаёт звук
В заводских установках по-умолчанию (все настройки по-умолчанию есть в мануале) отключены Х и Ка диапазоны. Вот здесь нужны комментарии: их действительно можно «безболезненно» похерить (к разговору о достаточных диапазонах)??
Дважды за месяц обновили базу камер, последнее обновление от 26 января.
Забыл упомянуть ( в качестве ещё одного довода к покупке) о 5-и летней гарантии. НО! Потенциальный покупатель, имей ввиду, тебя могут «наибмануть». Я не буду здесь называть конторы (где купил и где пытался), чтобы не упрекнули в анти-рекламе или рекламе. Так вот, в одной из них был диалог такого содержания:
Я: Читал о 5-и летней гарантии. Это правда?
Продавец: Это маркетинговый ход! Гарантия 1 год.
(Занавес).
Какой нахрен «маркетинговый ход», если это написано на коробке. Короче, не дают 5-ю гарантию, проходите мимо.
Для себя отметил полезность комбо решения: на изображении можно увидеть, как мерцает инфракрасное излучение на радаре (вот такой ролик я могу выложить, если интересно), что даст понимание (как я считаю)- он вообще работает или нет? Особенно мне были интересны те, что установлены после знака «ограничение 40». Пока неработающих не обнаружил
DDset
Продвинутый
Хочу высказать личное мнение о продукции IBOX COMBO F(X) + на основании полуторагодичного опыта использования IBOX COMBO F1+.
Миф №1: IBOX — немецкий бренд (вариант — «международный бренд»).
Ну, да, конечно. Со штаб-квартирой в Казани.
Без нормального сервиса и обратной связи с «производителем». Сданный в Москве на ремонт дивайс повезут ремонтировать. в Казань.
Не удивительно, потому что их единственный «сервисный центр» в Москве, выглядит именно так:
Да, это просто прилавок по середине торгового зала ТЦ «Мега Белая Дача». Собственно, и не сервисный центр, а приёмный пункт.
Официальный дилер любезно выложил на своём сайте и сертификат на IBOX:
Из документа ясно видно пролетарское происхождение IBOX. Есть и изготовитель (или сборщик): китайский «Микро Стар Интернэшнл». Да, ладно?! Тот самый «Микро-стар» Micro-Star International — Википедия ?! Но, «дьявол кроется в деталях». Известная компьютерщикам тайваньская компания пишется так — Micro-Star International Co., Ltd (MSI) (не говоря уже о том, что никаких видеорегистраторов MSI никогда не выпускала) «Всего-то» дефиса в названии не хватает Китайцы, такие китайцы — «заимствуют» даже названия своих известных брендов.
Миф №2: Гарантия 5 лет.
Эм. Ну очень ограниченная (если не сказать, странная). Так, например, залипание и отказ кнопок (распространенный дефект) через год эксплуатации будете чинить за свой счёт — не гарантийный случай! «Механическое повреждение (диагностика на глазок, без экспертизы и проч.)» Ещё раз, чтобы было понятно: нажатие пальцами на кнопки, вызывает «механическое повреждение», а это не гарантийный случай. Вы поняли? Я нет Разве кнопки не для того чтобы на них нажимать?! По версии продавца — нет. через год эксплуатации. При том, что первый отказ кнопок у меня произошёл через две недели эксплуатации и мне дивайс просто поменяли! Без разговоров! Лично я, нашёл этот факт странным и попросил продавца объяснить мне этот «феномен» (кроме как временными рамками)- как так?? Продавец (он же приёмщик) так устал от меня, что просто сказал — «кризис»! Вообще, потенциальным покупателям, очень рекомендую почитать более-менее честные отзывы на яндекс-маркете именно на первую модель — IBOX COMBO F1. Там и про отказы и про «гарантийный» сервис.
Миф №3: IBOX COMBO F1(+) F5(+) — разные дивайсы, с разным функционалом и ценой.
Технически это абсолютно одинаковые устройства. Их функционал «расширяют» только прошивкой, создавая видимость модельного ряда, но при этом меняют ценник — молодца! Бизнес по-русски — он такой Вообще, я пытался найти хоть какой-нибудь офсайт «родителя» (да и вообще, доподлинно установить такового) этой серии комбо устройств (кто их только у нас не продает под другими «брендами»!) — не нашёл. «Волею судеб», сейчас у меня ROADGID X4 GIBRID — очередной клон IBOX. Нет-нет, я его не покупал, я просто. перепрошил IBOX COMBO F1+ в него и теперь у меня, «новый» видеорегистратор (посмотрим что из этого выйдет, пока работает).
Вывод: потенциальным покупателям (особенно в Москве!) настоятельно рекомендую сильно подумать, прежде чем покупать, что-нибудь из вышеозвученного от IBOX. Сейчас, по факту, в этом «бренде» нет никаких преимуществ перед другими клонами. А вот поиметь проблемы с сервисом можно.
DDset
Продвинутый
Продолжу.
Опять отказала кнопка, как назло самая нужная. Та, которая за «энтер» отвечает Теперь уже никакую прошивку не залить. Может быть можно через ПК? Но есть только BIN файл с прошивкой, да и сходу работающего софта не нашёл (или софт не работает из под Windows 10?). Не было времени разбираться. Очередной знакомый электронщик при вскрытии, выдал знакомую уже фразу — «всё такое одноразовое» Я удивлён, что массовых отказов по кнопкам нет (или есть, но мы об этом не знаем). Два хиленьких усика на плате. Всё гнётся и ломается на раз. Поскольку комбо устройств в таком корпусе не мало, думаю и проблемы будут такими же. Вывод: ни в коем случае, не покупайте комбо устройств в таком корпусе! А тем кто купил — укрепляйте эти кнопки. не знаю. эпоксидкой что ли? Пробовали клеевым пистолетом, не очень (и сломанная кнопка тому подтверждение).
MartyMayer
Зашел Спросить
Здравствуйте) хочу поделиться своей проблемой и заодно поинтересоваться) Пользуюсь iBox F1 уже больше года. Проблема была сразу же после покупки. Но думал что со временем и новыми прошивками и базами данных камер все улучшится, но увы. Пол года назад, при проезде всегда одного и того же места РД выдавая оповещение о неустановленной камере (Автодория финиш) перезагружается, включается и перестает снимать на регистратор(
После использования больше полугода и загрузки новых последних прошивок проблема осталась и к тому же теперь не в одном месте это происходит. Относил устройство раз 6 на ремонт ОД. В итоге поменяли все внутренности, в последний раз поставили железо от F5. Но проблема так же осталась. Короче устав от этого купил отдельно РД SilverStone. В итоге если в настройках в меню РД выключить «Базу данных». Видеорегистратор работает исправно. Теперь iBox использую только как видеорегистратор, а SilverStone как радардетектор.
У кого-нибудь была такая проблема? И может кто знает что делать? Все таки Комбо очень удобен и не хотелось бы его использовать только как регистратор.
Заранее всем огромное спасибо И простите что так много написано, по короче боюсь не смог бы описать сию проблему)
DDset
Продвинутый
при проезде всегда одного и того же места РД выдавая оповещение о неустановленной камере (Автодория финиш) перезагружается, включается и перестает снимать на регистратор(
После использования больше полугода и загрузки новых последних прошивок проблема осталась и к тому же теперь не в одном месте это происходит.
Относил устройство раз 6 на ремонт ОД. В итоге поменяли все внутренности, в последний раз поставили железо от F5.
Вы что-то невероятное рассказываете о немецком качестве! =)
Ну про железо я своё мнение выше написал. Меняли внутренности при вас? Или просто так сказали сказали? То, что банально из F1 делают F5 путём перепрошивки не меняя внутренностей вы наверное в курсе? . Вообще, странный случай — база радаров вызывает перегруз, а её отключение стабилизирует работу. Я бы сказал, что какая-то «железная» всё-таки проблема, но вам же все внутренности меняли =). Сброс к заводским настройкам, банальный ресет делали после прошивки? Ещё раз повторю, за время моего использования F1+ (и сейчас, уже в качестве Roadgid X4 Gibrid) такого не было никогда.
MartyMayer
Зашел Спросить
На моей памяти собственно фирмварь дивайса правилась один раз, дальше обновлялась только база камер.
Вы что-то невероятное рассказываете о немецком качестве! =)
Ну про железо я своё мнение выше написал. Меняли внутренности при вас? Или просто так сказали сказали? То, что банально из F1 делают F5 путём перепрошивки не меняя внутренностей вы наверное в курсе? . Вообще, странный случай — база радаров вызывает перегруз, а её отключение стабилизирует работу. Я бы сказал, что какая-то «железная» всё-таки проблема, но вам же все внутренности меняли =). Сброс к заводским настройкам, банальный ресет делали после прошивки? Ещё раз повторю, за время моего использования F1+ (и сейчас, уже в качестве Roadgid X4 Gibrid) такого не было никогда.
MartyMayer
Зашел Спросить
Ни в коем случае не хочу отозваться об устройстве плохо, сам бы с удовольствием пользовался и горя не знал, просто у меня вот такая неприятность и как бы ни старался, не получается его починить. Впервый раз пришёл к официалам, сказали флэшку поменять, покататься. Так и сделал, купил их флэшку. После чего относил на перепрошивку, не отходя от ремотдела, разобрав прошили его, потом ещё раз пришёл, забрали. Опять пришел к ним опять забрали, после чего передо мной поменяли внутренности, потом опять сдал, когда забрал f5 стал. В итоге плюнул пошёл другой РД купил, устал к ним ездить(
DDset
Продвинутый
Опять пришел к ним опять забрали, после чего передо мной поменяли внутренности, потом опять сдал, когда забрал f5 стал. В итоге плюнул пошёл другой РД купил, устал к ним ездить(
MartyMayer
Зашел Спросить
К сожалению, когда проблемы начались, с момента покупки очень много времени прошло (да и тем более щас уже смысла не вижу с ними ругаться, другой РД куплен, а как видео регистратор f1+ не плохой). Вот и пользуюсь ими отдельно друг от друга.)
JeWell
Опытный
@DDset
Здравствуйте! У Вас, случаем не осталось прошивки (файла для обновления самой прошивки, а не базы данных) для обсуждаемого iBox? На оф. сайте сейчас ничего нет, кроме exe-шников с обновлением базы данных.
Если есть, поделитесь пожалуйста! Нигде не могу найти.
DDset
Продвинутый
@DDset
Здравствуйте! У Вас, случаем не осталось прошивки (файла для обновления самой прошивки, а не базы данных) для обсуждаемого iBox? На оф. сайте сейчас ничего нет, кроме exe-шников с обновлением базы данных.
Если есть, поделитесь пожалуйста! Нигде не могу найти.
Здравствуйте!
Я вас понял, но у меня никогда не было прошивки от IBOX. Более того, я пытался через их офсайт обратиться, чтобы они её дали (в формате ELF). Молчание — был их ответ (почему-то я не удивлён!). Попытки подобрать прошивки в этом формате от других производителей со схожим железом, ни к чему не привели. Если вдруг у вас такая прошивка появится, дайте знать, а то, по ни внимательности, залил от другой модели EXE-шник и получил «кирпич». И, хотя я пользую уже другой дивайс и к «айбоксу» не вернусь никогда, может хоть родственникам подарю, если восстановлю.
JeWell
Опытный
Суть в чём: имею «видеорег», который в профиле. Пользуюсь им уже более полугода — работает вполне адекватно. Правда всё время на ночь забираю его домой, т.к. и в жару и в холода его нельзя оставлять, микросхемы-то внутри не военной приёмки, так что при включении в холоде — есть риск, что устройство не будет работать корректно. «Индустриальные» версии процов всегда отличаются от военных или т.н. «коммерческих» (как они по документации именуются) именно диапазоном рабочих температур. Военные не перестают работать в глубоком минусе и в экстремальной жаре, а «индустриальные» имеют очень узкий коридор температур, что-то типа -20/+60 градусов Цельсия. И, вот один раз перегреть или заморозить устройство — и всё, может начать работать с совершенно непредсказуемыми сбоями. Благо там ещё и аккумулятор литиевый, который заморозку не переносит, а кроме этого и пайка фиг знает какого качества, которая может просто трескаться/отваливаться при локальном сильном изменении температур.
Так вот. Клонов на этот видеорег нашёл уже около пары десятков. Все продаются с немного разной комплектацией (у кого мешочек, у кого картридер, у кого что ещё. ), у всех свои заявленные возможности, свои системные звуки, немного отличающиеся картинки менюшек. Но есть и отличия существенные: некоторые умеют только Full HD, а некоторые ещё и Super HD. Так вот, iBox-ы, которые с плюсом в названии — они как раз Super HD умеют.
Когда ставлю прошивку с поддержкой SHD в свой аппарат, то он, конечно, в SHD записывает (т.к. камера в нём стоит, которая умеет это SHD). но виснет через полчасика примерно, предполагаю, от сильного перегрева (греется значительно больше, чем при записи в обычном Full HD).
Так же встретил при поисках информации и упоминание о том, что прошивки у F1 и F1+ разные. Как раз по той же причине — какие-то отличия в железе, видимо.
А изначально заинтересовался iBox-ами только потому, что увидев в магазине (дали подержать в руках, посмотреть, что где в меню) эти аппараты, нашёл в них полезности, которых нет в других клонах, такие как контроль полосы общественного транспорта, например. Ну и обновление базы отдельно от прошивки, да ещё и очень частое. Поэтому и загорелся идеей свой «видеорег» переделать в этот вот iBox.
Дамп со своего считал (программатором — там нандовая флэшка в tsop48 корпусе, ничего сложного) на всякий случай.
А от какой модели залили прошивку в последний раз, после чего произошло окирпичивание?
Не спешите бежать в сервис, если радар детектор не включается. Сначала, проведите самостоятельную диагностику, попытайтесь найти причину и, по возможности, решить ее. Не разбираетесь в технике? Не переживайте, тут не требуются особые знания. Четко следуйте нашим инструкциям, и, возможно, сэкономите время и деньги!
Как продиагностировать антирадар?
Найти причину, объясняющую, почему антирадар не работает, будет гораздо легче после небольшой диагностики.
Почему радар детектор не включается?
Итак, почему радар детектор не включается и не работает, давайте озвучим основные причины:
- Неисправен шнур для соединения гаджета с автомобилем;
- Сломались разъемы, штекеры, отошли контакты;
- Неработоспособна клавиша включения/выключения;
- Если не включается только экран, а само устройство работает, возможно, поврежден участок материнской платы;
- Основная причина, по которой антирадар не включается при подсоединении к компьютеру – неисправен USB-шнур (вы используете не родной кабель с другой распиновкой контактов) или не установлены драйвера;
- Поломка электронной начинки вследствие перегрева;
- Неисправен аккумулятор (батарея);
- Системный сбой, выход из строя платы.
- Для начала, проверьте все разъемы и порты. Прочистите их мягкой щеточкой от пыли, продуйте. Просушите, если требуется. Если умеете, отпаяйте разъем питания, прочистите контакты и запаяйте снова;
- Разберите радар детектор, удалите с платы пыль, поищите следы окисленных контактов. Зачистите места предполагаемых повреждений. Беритесь за тонкую работу, только если действительно чувствуете, что осилите ее;
- Если радар детектор не включается только в автономном режиме, значит неисправна батарея. Ее следует заменить;
- Неисправный USB-шнур нужно тщательно прощупать на наличие изломов или разрывов;
- Если радар детектор не работает и не включается в GPS навигаторе или в видеорегистраторе, рекомендуем выполнить сброс настроек до заводских. Для этого зажмите клавишу Reset на корпусе гаджета и перезагрузите его;
- Если подозреваете, что повреждена плата, но при разборе самостоятельно определить неработоспособный участок не можете, придется нести радар детектор в сервисный центр;
Не расстраивайтесь, если ваш компьютер не видит радар детектор, скорее всего проблема легко решаема. В этой статье мы разберем все причины и приведем пути решения!
По факту, компьютер и не должен видеть антирадар, потому что последний не функционирует, как флешка. Для чего вообще гаджет подключают к ПК? Чаще всего, чтобы обновить базу данных камер и других фиксирующих комплексов на дорогах. Как это происходит? Автовладелец скачивает базу на специальном сайте, извлекает ее из архива, подключает радар детектор. На этом этапе и случается сбой – выясняется, что компьютер не видит антирадар через USB.
Как это проявляется?
Давайте разберем причины – почему компьютер не видит антирадар через USB, и выясним, что делать в каждой ситуации.
Причины и пути решения
Первым делом, исключим вероятность неисправности самого радар детектора. Ведь в этом случае он не будет работать и в машине. По умолчанию, предположим, главный виновник – компьютер.
- Неисправен USB-порт. Протестировать его работоспособность легко: попробуйте подключить через него любое другое устройство, например, съемный жесткий диск. Если на компе есть другие USB выходы, подсоедините гаджет через них;
- Неисправен USB-шнур или вы используете неродной провод. Чтобы компьютер без проблем видел радар детектор, следует использовать кабель из комплекта аксессуаров к гаджету. Если последний поврежден, его следует заменить;
Как понять, с чем именно вы столкнулись?
Ну, и, если подозреваете, что неисправен, все же, сам гаджет, несите его в сервисный центр. Ну что же, теперь вы знаете, почему компьютер иногда не видит радар детектор. Как видите, проблему легко решить, самое главное – определить ее источник. Успешного поиска!
Читайте также:
- Код ошибки шевроле лачетти р1181
- Волга крайслер система охлаждения схема
- Волга крайслер схема ремня генератора
- B0655 5a ошибка опель
- Схема генератора автомобиля ваз
Содержание
- Компьютер не видит радар-детектор (антирадар): есть ли выход?
- Причины и пути решения
- Компьютер не видит радар детектор ibox
- Восстание машин уже близко! Радар-детектор iBox, который обновляет себя сам!
- Почему компьютер не видит антирадар через usb
- Способы восстановления видимости USB-устройств
- Способ 1: Утилита Microsoft
- Способ 2: «Диспетчер устройств»
- Способ 3: Обновление или переустановка драйверов
- Способ 4: Настройка контроллеров USB
- Способ 5: Устранение неисправности порта
- Способ 6: Снятие статического напряжения
- Способ 7: «Управление дисками»
- Способ 8: Настройка электропитания
- Способ 9: Устранение вируса
Компьютер не видит радар-детектор (антирадар): есть ли выход?
Не расстраивайтесь, если ваш компьютер не видит радар детектор, скорее всего проблема легко решаема. В этой статье мы разберем все причины и приведем пути решения!
По факту, компьютер и не должен видеть антирадар, потому что последний не функционирует, как флешка. Для чего вообще гаджет подключают к ПК? Чаще всего, чтобы обновить базу данных камер и других фиксирующих комплексов на дорогах. Как это происходит? Автовладелец скачивает базу на специальном сайте, извлекает ее из архива, подключает радар детектор. На этом этапе и случается сбой – выясняется, что компьютер не видит антирадар через USB.
Как это проявляется?
Давайте разберем причины – почему компьютер не видит антирадар через USB, и выясним, что делать в каждой ситуации.
Причины и пути решения
Первым делом, исключим вероятность неисправности самого радар детектора. Ведь в этом случае он не будет работать и в машине. По умолчанию, предположим, главный виновник – компьютер.
Как понять, с чем именно вы столкнулись?
Ну, и, если подозреваете, что неисправен, все же, сам гаджет, несите его в сервисный центр. Ну что же, теперь вы знаете, почему компьютер иногда не видит радар детектор. Как видите, проблему легко решить, самое главное – определить ее источник. Успешного поиска!
Источник
Компьютер не видит радар детектор ibox
Один из часто возникающих вопросов: «Всё настроено, как описано, но не видит радара, пишет «проверьте, что устройство подключено и установлен режим загрузки», хотя радар подключен и стоит на экране режим dn».
Если совсем точно, пишет вот такое:
В этом случае, как всегда, есть две новости:
1) Настройка системы, описанная в соответствующем разделе выполнена правильно (программа обновления запускается).
2) «Не видит» подключенное устройство не столько она, сколько сам компьютер.
Причин может быть несколько, чаще всего встречаются две:
* Не установлен драйвер, необходимый компьютеру для общения с детектором.
* Неисправен USB-шнурок.
Гораздо реже:
* запуск «обычной» программы обновления при подключенной USB версии детектора.
* выход устройства из строя.
Как быстро определить, с каким случаем имеем дело в конкретной ситуации?
Легко и непринуждённо. При подключении исправного устройства исправным шнурком оно начинает отображаться в «Диспетчере устройств» и в «Устройства и принтеры».
На примере Win7, в зависимости от подключенной модели (точнее, от использованной в устройстве микросхемы), для детекторов семейства Conqueror наиболее типичны 2 варианта:
а) USB чип Prolific
б) USB чип Booree
* Кроме того, полезная информация о состоянии устройства может быть получена с помощью утилиты диагностики, которая показывает системные данные (в частности бренд и модель), прописанные в данный момент в устройстве.
Аналогичным способом диагностируется правильность подключения и других детекторов, например:
PlayMe, Sho-Me Signature Smart Lite Excellent, Inspector GT GTS:
Источник
Восстание машин уже близко! Радар-детектор iBox, который обновляет себя сам!
И расширенный текстовый вариант:
Всем привет!
Решил подарить отцу на юбилей радар-детектор. Тем более его старый девайс начал приносить больше вреда, чем пользы — пищит на всё подряд, и на издаваемые им звуки перестаешь обращать внимание от слова совсем! Также хотелось автоматизировать (или упростить) процесс обновления GPS-базы полицейских камер, чтобы всегда быть в курсе актуальных изменений на дороге и при этом постоянно не бегать к ноутбуку.
Несколько мучительных ночей поиска и сигнатурный радар-детектор с GPS/Glonass-информером и автоматическим обновлением базы полицейских камер — найден! А поскольку до юбилея есть ещё пара недель, то у меня выдалась отличная возможность протестировать устройство и рассказать о нём Вам. Но давайте обо всём порядку, начнём с радар-детектора iBOX Sonar LaserScan Signature Cloud.
Упаковка из плотного картона с описанием устройства, его комплектации и внешним видом.
Радар-детектор расположился в мягком ложементе, а его комплектующие в отдельном картонном боксе.
Комплектация:
— радар-детектор;
— адаптер с проводом для подключения питания;
— крепление на лобовое стекло;
— противоскользящий коврик на панель приборов;
— USB-провод;
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
Рассмотрим комплект подробнее:
— Гарантийный талон и подробное руководство пользователя, в котором простым и понятным языком описано устройство.
— Mini USB дата-кабель для подключения к ПК.
— Адаптер питания в прикуриватель (12-24 В) с кнопкой включения и кабелем длиной
3,5 метра, которой будет достаточно для скрытого монтажа под элементами отделки салона.
— Кронштейн с присосками для крепления радар-детектора на лобовое стекло.
— Противоскользящий коврик для установки устройства на панель приборов.
— Сигнатурный радар-детектор iBOX Sonar LaserScan Signature Cloud в стильном корпусе из толстого, матового пластика, который не собирает отпечатки пальцев.
Изучим устройство подробнее:
— В верхней части расположен динамик, а также кнопки включения режима автоматического приглушения звука (Mute) и внесения в базу камер точки пользователя (POI).
— На боковой грани находятся разъемы питания и подключения к ПК.
— В нижней части расположились кнопки управления. (Вначале это мне показалось не совсем удобным, но настроив один раз устройство, больше не прибегал к их помощи).
— Приемная линза лазерного модуля, рупорная антенна и гнездо крепления кронштейна находятся с тыльной стороны радар-детектора.
— IPS дисплей диагональю 1,14” разместился на обращенной в салон стороне устройства.
— Углы обзоры и запас яркости у дисплея отличные. Вся необходимая информация легко читается “беглым” взглядом и даже яркое солнце не помеха.
— Кронштейн надежно фиксирует радар-детектор к лобовому стеклу. В движении устройство не болтается, а кнопки не издают посторонних звуков.
— Запас громкости у встроенного динамика приличный — оповещения слышны даже при громком прослушивании музыки.
Заглянем в обширное меню настроек, количество которых позволяет гибко настроить устройство под свои предпочтения и городские условия:
— Типы звуковых оповещений.
— Автоматическое отключение и приглушение звука.
— Включение и выключение отдельных диапазонов определяемых частот и распознавания их сигнатур.
— Настройка уровней чувствительности и фильтрации сигналов полицейских камер.
— Включение и выключение оповещений GPS/Glonass базы полицейских радаров — полностью или отдельно по типам фиксируемых нарушений.
— Настройка режима Смарт, который управляет не только чувствительностью, но и дальностью начала оповещений, автоприглушением звука, и переключает режимы работы радар-детектора в зависимости от скорости движения.
— Корректировка допустимого превышения скоростного режима. И установка максимального порога скорости движений, при достижении которого устройство напомнит о необходимости её снижения.
— Управление голосовыми помощниками, напоминающими о необходимости пристегнуть ремень безопасности и обновить базу камер, если она устарела.
— Общие системные настройки — часовой пояс, версия программного обеспечение и дата последнего обновления базы камер, а также сброс всех настроек на заводские.
Переходим к обновлению базы камер 45 стран (Россия, Европа и СНГ), которое можно выполнить одним из двух способов:
— При помощи компьютера или ноутбука и комплектного Mini USB кабеля. Действуем по инструкции производителя — скачиваем архив с обновлением, распаковываем его на рабочий стол, подключаем радар-детектор к ноутбуку, и обновляем устройство.
— Или автоматическое онлайн обновление через облачный сервис Cloud, который позволяет устройству автоматически обновлять базы камер без нашего участия — в случае наличия обновлений, система автоматически скачает и установит новую базу после подключения к сервису.
Для автоматизации процесса и использования сервиса Cloud приобрели SIM-карту (оператора связи можно выбрать любого) и адаптер iBOX Cloud Cord WR-12, которые продаются отдельно и не входят в комплект поставки радар-детектора.
— Кабель питания подключается к радар-детектору и в прикуриватель автомобиля (12-24 В). Оснащён слотом для SIM-карты и проводом длиной 3,5 метра, позволяющим провести скрытый монтаж.
Во время использования радар-детектора с адаптером iBOX Cloud Cord WR-12 и установленной в него SIM-картой — при подаче питания происходит автоматическое подключение к облачному сервису Cloud для проверки обновлений. При их наличии — устройство скачивает, а затем устанавливает актуальную базу полицейских камер. Об успешном окончании процесса извещает голосовым сообщением. Сами обновления бесплатны, оплачивается только интернет трафик по выбранному у оператора тарифу (потребление трафика сервисом за месяц не превышает — 1 Gb).
Можно переходить к тестированию в боевых условиях города. Количество камер, в котором растёт не по дням, а по часам. Быстрее расширяется только список фиксируемых ими нарушений.
Например, комплекс фото-видео фиксации “Форсаж” способен фиксировать 11 видов нарушения ПДД — от превышения скоростного режима, до не предоставления преимущества пешеходу на переходе. Но при этом комплекс не имеет радарного излучения — измерения скорости транспортного средства происходят безрадарным способом. Засекается время движения автомобиля в кадре, а затем вычисляется его скорость.
Аналогичным образом работают комплексы “Азимут”, “Автоураган”, камеры контроля средней скорости и многие другие камеры — все измерения происходят по видео. По этому работающий комплекс не фиксируется радар-детекторами. А предупредить о приближении к такой камере может только устройство, имеющее встроенный GPS-информер, который постоянно сверяет текущие координаты с базой полицейских радаров.
И если перед автомобилем оказывается такой комплекс, устройство оповещает водителя подсказкой содержащей информацию — о камере, расстоянии до неё, типе фиксируемого нарушения, и установленном ограничении скорости. В случаях, когда камера установлена “в спину” — радар-детектор предупреждает и об этом.
При превышении установленного скоростного режима радар-детектор будет напоминать о необходимости снизить скорость до допустимого предела. Чтобы заранее предупредить водителя о полицейской засаде — дальность начала оповещений изменяется от скорости движения.
Для поддержания базы камер в актуальном состоянии необходимо регулярно обновлять её. Но благодаря использованию адаптера Cloud Cord WR-12 и облачному сервису — процесс обновления стал автоматизированным. Также можно внести новую камеру в память устройства нажатием кнопки POI (точка пользователя).
В обычном режиме на экране радар-детектора отображается текущее время и показания цифрового спутникового спидометра.
Подробнее с примерами оповещений из GPS/Glonass-базы камер, можно ознакомиться в видео:
В крупных городах огромное количество источников радиосигнала, работающих в том же диапазоне что и полицейские камеры — датчики движения автоматических дверей, автозаправочные станции, шлагбаумы, высоковольтные линии электропередач, устройств контроля слепых зон и системы активного круиз контроля на автомобилях. Которые фактически являются источниками помех и вызывают ложные срабатывания у радар-детектора, что в свою очередь отвлекает водителя от управления автомобилем.
Для защиты от помех и уменьшения количества ложных оповещений применяются такие технологии как — Superior Anti-falsing Platform, фильтр X Signature и система Anti-CAS, которые фильтруют и отсеивают самые частые ложные сигналы в диапазоне К.
Режим Смарт изменяет чувствительность радар-детектора и диапазон определяемых им частот в зависимости от скорости движения автомобиля. Таким образом, переключение между режимами работы (город, трасса, турбо) происходит автоматически. По мере набора скорости — увеличивается чувствительность и дальность определения полицейских радаров.
Новейшая сигнатурная технология Signature Mode позволяет определить структуру сигнала — частота, длительность, периодичность повторения и т.д. А затем, проанализировав и сравнив его с библиотекой сигнатур в памяти устройства — определить тип и модель комплекса фото-видеофиксации перед автомобилем, а также свести к минимуму ложные оповещения.
Радиосигналы полицейских радаров, таких как Крис, Арена, Бинар и других улавливаются рупорной антенной. За детектирование оптического сигнала от лазерных комплексов Полискан, Амата, Лисд и аналогичных им — отвечает лазерный модуль с высокочувствительной приемной линзой. Такие комплексы фото-видеофиксации могут быть стационарными или мобильными, и устанавливаться как на столбах, так и на треногах или автомобилях.
Для увеличения дальность определения, усиления сигнала маломощных радаров типа Скат и Кордон, а также детектирование комплексов фото-видеофиксации направленных “в спину” применяется усилитель слабых сигналов — модуль ADR CORE.
Примеры детектирования маломощных полицейских радаров с отключенными оповещениями GPS/Glonass базы камер — также прилагаю:
На этом предлагаю завершать наш подробный рассказ! Ни гвозди, ни жезла, и до скорых встреч, Друзья!
Источник
Почему компьютер не видит антирадар через usb
Компьютер и не должен его видеть, т.к. радар-детектор не работает как флешка (флеш-накопитель). Для того, чтобы установить обновления баз камер, нужно:
1) скачать архив на странице «Обновления» (внизу страницы выбрать своё устройство),
2) распаковать архив (правой кнопкой мыши щёлкнуть на иконке архива и выбрать в выпадающем меню Extract hete / Извлечь в..)
3) запустить программу-апдейтер
4) загрузить обновление, указав путь до bin-файла.
Там же в архиве будет подробная инструкция, прочитайте её внимательно, пожалуйста.
Сегодня USB является одним из самых распространенных протоколов передачи данных между компьютером и подключаемым устройством. Поэтому очень неприятно, когда система не видит подсоединенные к соответствующему разъему девайсы. Особенно много проблем возникает, если на ПК через USB происходит взаимодействие с клавиатурой или мышкой. Давайте разберемся, какими факторами вызвана указанная проблема, и определим методы её устранения.
Способы восстановления видимости USB-устройств
В данной статье мы не будем разбирать проблемы с видимостью девайса, связанные с его неработоспособностью, ведь в таком случае это оборудование следует заменить или починить. Статья будет касаться тех случаев, когда проблема вызвана сбоями в работе либо неправильными настройками системы или аппаратной части ПК. На самом деле причин подобной неисправности может быть множество и для каждой из них существует собственный алгоритм решения. О конкретных способах устранения указанной проблемы и поговорим ниже.
Способ 1: Утилита Microsoft
Во многих случаях решить проблему с видимостью USB-устройств может специально созданная для этого утилита от компании Microsoft.
- Запустите скачанную утилиту. В открывшемся окне жмите «Далее».
Способ 2: «Диспетчер устройств»
Иногда проблему с видимостью USB-оборудования можно решить, просто обновив конфигурацию в «Диспетчере устройств».
- Щелкайте «Пуск». Жмите «Панель управления».
Заходите в «Система и безопасность».
Произойдет запуск интерфейса «Диспетчера устройств». Проблемный девайс в списке может либо отображаться в блоке «Другие устройства», либо вообще отсутствовать. В первом случае кликните по наименованию блока.
Откроется перечень девайсов. Проблемное оборудование может обозначаться там как под своим реальным именем, так и значиться, как «Запоминающее устройство для USB». Щелкните по его наименованию правой кнопкой мыши (ПКМ) и выберите «Обновить конфигурацию…».
Будет активирован поиск устройств.
Если же нужное оборудование вообще не отображается в «Диспетчере устройств», щелкните по пункту меню «Действие», а затем выберите «Обновить конфигурацию…». После этого произойдет процедура аналогичная той, которая была описана чуть выше.
Способ 3: Обновление или переустановка драйверов
Если компьютер не видит только определенное USB-устройство, то есть вероятность, что проблема связана с некорректной установкой драйверов. В этом случае их нужно переустановить или обновить.
- Откройте «Диспетчер устройств». Кликните по наименованию группы, к которой принадлежит проблемное оборудование. Оно так же, как и в предыдущем случае, может быть и в блоке «Другие устройства».
Откроется перечень устройств. Выберите нужное. Часто проблемное устройство помечено восклицательным знаком, но этой пометки может и не быть. Кликните по наименованию ПКМ. Далее выбирайте «Обновить драйверы…».
В следующем окне щелкайте «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере».
Если данный вариант не помог, то существует ещё один метод.
- Щелкните в «Диспетчере устройств» по наименованию девайса ПКМ. Выберите «Свойства».
Заходите во вкладку «Драйвер».
Жмите по кнопке «Откатить». В случае если она не активна, жмите «Удалить».
Далее следует засвидетельствовать свои намерения, нажав кнопку «OK» в отобразившемся диалоговом окне.
Будет выполнена процедура удаления выбранного драйвера. Далее жмите в горизонтальном меню окна по позиции «Действие». Выберите в перечне «Обновить конфигурацию…».
Если система не сумела найти соответствующие драйвера или после их установки проблема решена не была, то можно воспользоваться услугами специализированных программ для поиска и инсталляции драйверов. Они хороши тем, что найдут в интернете соответствия для всех подключенных к ПК устройств и выполнят автоматическую установку.
Способ 4: Настройка контроллеров USB
Ещё одним вариантом, который может помочь в решении изучаемой проблемы, является настройка контроллеров USB. Она выполняется все там же, то есть в «Диспетчере устройств».
- Щелкните по наименованию «Контроллеры USB».
Для каждого из них следует произвести все нижеописанные в этом способе действия. Прежде всего, щелкайте ПКМ по наименованию и выбирайте «Свойства».
В отобразившемся окошке переместитесь во вкладку «Управление электропитанием».
Если это не помогло, то можно переустановить драйвера для перечисленных выше элементов группы «Контроллеры USB», используя те же методы, которые были описаны при изложении Способа 3.
Способ 5: Устранение неисправности порта
Не исключено, что ваш компьютер не видит USB-устройства просто потому, что у него неисправен соответствующий порт. Для того чтобы выяснить так ли это, при наличии нескольких USB-портов у стационарного ПК или ноутбука попробуйте подключить оборудование через другой разъем. Если на этот раз подключение пройдет удачно, то это значит, что проблема именно в порте.
Для устранения этой неисправности необходимо открыть системный блок и посмотреть, подключен ли данный порт к материнской плате. Если он не подключен, то произвести подключение. Если же имело место механическое повреждение или другая поломка разъема, то в этом случае требуется произвести его замену на исправный вариант.
Способ 6: Снятие статического напряжения
Кроме того, можно попытаться снять статическое напряжение с материнской платы и других комплектующих ПК, которое также может служить причиной описываемой нами проблемы.
- Отсоедините проблемный девайс от ПК и выключите компьютер. Для этого щелкайте «Пуск» и жмите «Завершение работы».
Также существует вероятность того, что компьютер не видит оборудование по той причине, что к нему уже подключено много устройств USB. Система просто не справляется с такой нагрузкой. В этом случае рекомендуем отключить все остальные девайсы, а проблемное оборудование подключить к задней части системного блока при наличии там соответствующего разъема. Возможно, данная рекомендация поможет решить проблему.
Способ 7: «Управление дисками»
Проблему с видимостью подключаемого USB-устройства, в данном случае исключительно флеш-накопителя или внешнего жесткого диска, можно решить при помощи встроенного инструмента системы «Управление дисками».
- Жмите Win+R. Введите в поле появившейся оболочки:
Применяйте нажатием «OK».
Запускается интерфейс инструмента «Управление дисками». Нужно проследить отображается ли и исчезает наименование флешки в окне при её подключении к компьютеру и отключении. Если ничего при этом нового вообще визуально не происходит, то данный способ вам не подойдет и решать проблему нужно другими методами. Если в списке подключенных дисков при присоединении нового носителя происходят изменения, то проблему с видимостью можно попытаться решить и с помощью этого инструмента. Если напротив наименования дискового устройства будет надпись «Не распределен», то кликните по ней ПКМ. Далее выбирайте «Создать простой том…».
Запустится «Мастер создания простого тома…». Нажмите «Далее».
Затем откроется окошко, где нужно указать размер тома. Так как в нашем случае нужно, чтобы размер тома был равен размеру всего диска, то и тут жмите «Далее», не внося изменений.
В следующем окне требуется назначить букву для носителя. В соответствующем поле выберите символ, отличающийся от тех букв, которые уже присвоены другим дискам в системе. Жмите «Далее».
Открывается следующее окно настроек. Здесь в поле «Метка тома» можно внести наименование, которое будет присвоено текущему тому. Хотя, это делать не обязательно, так как можно оставить название по умолчанию. Жмите «Далее».
В следующем окне будет представлена сводная информация по всем данным, введенным на предыдущих шагах. Для завершения процедуры остается щелкнуть по кнопке «Готово».
После этого напротив наименования носителя появится название тома и статус «Исправлен». Далее кликните по нему ПКМ и выберите «Сделать раздел активным».
Бывают ситуации, когда при открытии инструмента «Управление дисками», том, который относится к флешке, уже имеет статус «Исправен». В этом случае создавать новый том не нужно, а необходимо произвести только те манипуляции, которые описаны, начиная с пункта 8.
Если же при открытии инструмента «Управление дисками» вы видите то, что диск не проинициализирован и имеет единственный том, который не распределен, это означает, что, скорее всего, данный накопитель физически поврежден.
Способ 8: Настройка электропитания
Решить проблему с видимостью USB-устройств можно, произведя некоторые манипуляции в параметрах электропитания. Особенно часто данный способ помогает при использовании ноутбуков, которые взаимодействуют с подключаемым оборудованием по протоколу USB 3.0.
- Перейдите в «Панель управления», а затем в раздел «Система и безопасность». Как это сделать мы обсуждали при разборе Способа 2. Тут переходите по позиции «Электропитание».
В открывшемся окне найдите актуальный план электропитания. Рядом с его наименованием должна быть активная радиокнопка. Щелкайте по позиции «Настройка плана электропитания» около названной позиции.
В отобразившейся оболочке щелкайте «Изменить дополнительные параметры…».
В отобразившемся окошке кликните «Параметры USB».
Жмите по надписи «Параметр временного отключения…».
Откроется указанный параметр. Если там указано значение «Разрешено», то следует его изменить. Для этого щелкайте по указанной надписи.
Теперь можно проверять, будут ли работать USB устройства на данном ПК или же нужно переходить к другим способам решения проблемы.
Способ 9: Устранение вируса
Не стоит исключать и вариант того, что проблема с видимостью USB-устройств возникла, как следствие вирусного заражения компьютера. Дело в том, что некоторые вирусы специально блокируют USB-порты, чтобы их нельзя было определить с помощью антивирусной утилиты подключаемой с флешки. Но что же делать в указанной ситуации, ведь если штатный антивирус пропустил вредоносный код, то от него теперь толку мало, а подключить внешний сканер по вышеуказанной причине не получается?
В этом случае можно произвести проверку жесткого диска антивирусной утилитой с другого компьютера или использовать LiveCD. Существует довольно много программ, предназначенных для этих целей, и каждая из них имеет свои нюансы функционирования и управления. Но подробно останавливаться на каждой из них нет смысла, так как в большинстве своем они имеют интуитивно понятный интерфейс. Главное при обнаружении вируса руководствоваться теми подсказками, которые отображает утилита. К тому же на нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная таким программам.
Существует довольно много способов восстановления видимости USB-устройств в Виндовс 7, но это еще не означает, что все они будут действенны в конкретном вашем случае. Зачастую приходится перепробовать много вариантов перед тем, как найти подходящий способ решения возникшей проблемы.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник
Обновлено: 21.06.2023
Изначально была проблема, что перестал работать с картой памяти, при вставленной карте не происходила запись, не работали кнопки, происходила перезагрузка через определенный промежуток времени. Радар-детектор вроде бы работал. Прошивку с карты памяти не подхватывал. Оригинальную прошивку для DirectUSB найти не смог, поэтому прошил одним из elf файлов из темы похожих аппаратов на 4PDA, аппарат восстановился. Затем с карты памяти прошил единственный вариант оригинальной прошивки, который нашёл в сети на 4PDA iBOX COMBO F5 VerC02.G02.GRX.1.4.0.UR22.zip. После этого видеорегистратор работает нормально, но некорректно работает меню радар-детектора, пункты меню сброс настроек и просмотр версии ПО невозможно выбрать, остальные пункты тоже отображаются некорректно.
Пробовал обновлять приложением с ПК, Combo_F5_RUSSIA+SNG+EUROPE_16_05_17, ставить новые базы, но не помогло.
Недавно на 4PDA появился ещё один человек с такой же проблемой, после прошивки iBOX COMBO F5 VerC02.G02.GRX.1.4.0.UR22.zip.
Похоже дело в ней.
Буду благодарен, если сможете выложить прошивку для карты памяти или DirectUSB.
Не расстраивайтесь, если ваш компьютер не видит радар детектор, скорее всего проблема легко решаема. В этой статье мы разберем все причины и приведем пути решения!
По факту, компьютер и не должен видеть антирадар, потому что последний не функционирует, как флешка. Для чего вообще гаджет подключают к ПК? Чаще всего, чтобы обновить базу данных камер и других фиксирующих комплексов на дорогах. Как это происходит? Автовладелец скачивает базу на специальном сайте, извлекает ее из архива, подключает радар детектор. На этом этапе и случается сбой – выясняется, что компьютер не видит антирадар через USB.
Как это проявляется?
Давайте разберем причины – почему компьютер не видит антирадар через USB, и выясним, что делать в каждой ситуации.
Причины и пути решения
Первым делом, исключим вероятность неисправности самого радар детектора. Ведь в этом случае он не будет работать и в машине. По умолчанию, предположим, главный виновник – компьютер.
- Неисправен USB-порт. Протестировать его работоспособность легко: попробуйте подключить через него любое другое устройство, например, съемный жесткий диск. Если на компе есть другие USB выходы, подсоедините гаджет через них;
- Неисправен USB-шнур или вы используете неродной провод. Чтобы компьютер без проблем видел радар детектор, следует использовать кабель из комплекта аксессуаров к гаджету. Если последний поврежден, его следует заменить;
Как понять, с чем именно вы столкнулись?
Ну, и, если подозреваете, что неисправен, все же, сам гаджет, несите его в сервисный центр. Ну что же, теперь вы знаете, почему компьютер иногда не видит радар детектор. Как видите, проблему легко решить, самое главное – определить ее источник. Успешного поиска!
Как обновить ibox Если возникли вопросы, пишите в комментарии, по возможности отвечу, чем смогу тем помогу.
28 Как обновить базу данных на радаре детекторе ibox pro 700 Если возникли вопросы, пишите в комментарии, .
На этом видео обновляем базу камер, данных, на антирадар, на радар-детектор iBOX pro 700 signature. Данная .
Майнинг стал убыточным в очередной раз и курсы криптовалют обвалились, что дает на надежду на дешевые видеокарты .
Автор видео: я его не нашёл снова( Мой ВК: xipypg8 Пишите, не стесняйтесь Ссылка на майкрософт для .
Como Resetear el error e16 e17 de canon mg2110 mg2120 mp230 mp280 mp250. En este video de doy los detalles de lo que .
Всем привет дорогие друзья , в этом видео Сегодня речь пойдёт как избавиться и что делать при сбоях Apple сервисов App .
High End, Hi-Fi и Hi-Res — заманчивые обозначения на аудиоаппаратуре до сих пор ввергают в трепет многих .
По описанию, герой сегодняшнего тестирования обладает всеми качествами, которых мы ждем от современного радар-детектора:
Оглавление
Комплектация и ТТХ
Радар-детектор iBox Pro 700 GPS поставляется в картонной коробке белого цвета, на лицевой стороне которой производитель постарался уместить максимум информации для будущего владельца: это и список диапазонов, и список распознаваемых радаров, и упоминание GPS с базой данных России, Европы и СНГ. Открыв коробку, мы можем обнаружить следующее:
- собственно прибор;
- кронштейн с присосками для крепления на лобовое стекло;
- адаптер питания под прикуриватель;
- кабель USB—Mini-USB;
- противоскользящий коврик;
- магнит;
- инструкцию;
- гарантийный талон.
Радар-детектор имеет несколько функций, призванных уменьшить количество ложных или попросту ненужных срабатываний:
- можно указать скорость (как и любой прибор с GPS, данное устройство может определять текущую скорость), ниже которой оповещения об обнаружении радара будут только выводиться на экран, без звукового сопровождения;
- можно указать допустимый предел превышения скорости — в этом случае превышением будет считаться только то значение, которое больше чем допустимая скорость плюс указанное значение;
- можно указать пороговое значение мощности сигнала (LSF, от 0 до 9), ниже которого оповещение об обнаружении радара будет выводиться только на экран, без звука;
- можно даже указать коэффициент коррекции скорости: как правило, автомобильные спидометры завышают этот показатель, поэтому чтобы скорость на спидометре и на экране прибора была одинаковой, нужно задать корректировочное значение, которое будет прибавляться к результатам измерений радар-детектора.
Текущая скорость | Дистанция обнаружения |
0—40 км/ч | 200 м |
40—60 км/ч | 500 м |
60—70 км/ч | 700 м |
70—80 км/ч | 800 м |
80—100 км/ч | 900 м |
100—120 км/ч | 1000 м |
более 120 км/ч | 1200 м |
Режим | X | K | Стрелка | Лазер | Auto-mute 0—80 км/ч | Auto-mute >80 км/ч | Фильтр скорости | Допустимое превышение | Макс. скорость | LSF 0—80 км/ч | LSF >80 км/ч |
Россия | − | + | + | + | + | − | 60 км/ч | +20 км/ч | 150 км/ч | 3 | |
Москва | − | − | − | − | − | − | 60 км/ч | +20 км/ч | 150 км/ч | ||
Казахстан | − | + | + | + | + | − | 60 км/ч | +10 км/ч | 150 км/ч | 3 |
Установка
Видимость монохромного дисплея под любыми углами остается очень хорошей, это видно на фото. Голосовые предупреждения на максимуме громкости звучат даже излишне громко, мы выставили регулятор примерно на 2/3.
Разглядеть радар-детектор снаружи, если он установлен вплотную к началу тонировки, довольно сложно, а под некоторыми углами практически нереально.
Угол между тем элементом кронштейна, который вставляется в радар-детектор, и тем элементом, на котором расположены присоски, можно менять. Это нужно для того, чтобы прибор был расположен примерно параллельно земле (точнее — днищу машины), т. к. такое расположение с точки зрения улавливаемости излучений является оптимальным. Регулировка угла осуществляется элементарно: кронштейн металлический и его можно просто гнуть.
Нам понравилось оригинальное решение в организации питания прибора: его адаптер питания под гнездо прикуривателя на тыльной своей стороне имеет. гнездо прикуривателя. Таким образом прибор, можно сказать, не занимает в салоне автомобиля ни одной розетки.
Управление и настройка
Управление происходит с помощью четырех кнопок. Кнопка Dim последовательно переключает 3 уровня яркости дисплея, кнопка Mute включает/выключает приглушение звука (режим, при котором звук оповещения о радаре звучит в полную громкость лишь первые 7 секунд). Также если нажать Mute в процессе звучания оповещения — она включит/выключит звуковые оповещения как таковые.
Кнопка City переключает режимы работы, а Prog вызывает голосовое меню настройки. С помощью голосового меню настройки можно управлять следующими опциями:
На левой боковой грани (т. е. обращенной к водителю) расположены:
- колесико регулировки громкости (оно же в крайнем положении выключатель)
- разъем Mini-USB (опять Mini! да что за напасть?!) для подключения к компьютеру
- разъем питания
Справа-спереди расположен смотрящий назад объектив лазерного датчика.
За что хочется прибор похвалить, так это за инструкцию. Она, вне всяких сомнений, составлена человеком, для которого русский язык — родной, при этом составлена толково, и даже включает в себя небольшой ликбез относительно принципов работы радар-детекторов, радаров различных типов и стационарных камер фиксации. Отдельное внимание уделено разъяснению причин ложных срабатываний и перечислению устройств, которые могут их вызывать. Все написано максимально понятным языком, по делу, без длиннот и занудства. Это одна из лучших инструкций, которые попадали в наши руки.
Тестирование
Напоминаем, что тестирование в случае с подобными устройствами состоит в том, что автор материала устанавливает радар-детектор в свой собственный автомобиль, где тот и работает некоторое количество времени (не менее 2 недель, но зачастую больше). Впечатления от работы устройства излагаются в вольной форме.
Работа GPS-информера
Работа радар-детектора
Основные претензии к работе радар-детектора, как правило, состоят не в том, что он оказался неспособен обнаружить сигнал радара (может быть, такие радар-детекторы существуют, но нам в руки до сих пор не попадали), а в количестве ложных срабатываний, особенно при езде в городе.
Излучений в Ka/Ku- и лазерном диапазонах за все время проведения тестирования засечь не удалось ни разу.
Комментарии
Выводы
О производителе
Производитель радар-детекторов iBox — компания, объединившая немецких и тайваньских специалистов.
Образована компания iBox в 2007 году.
Уже в 2011 году, благодаря применению новых технологий, специалисты выпускают линейку видеорегистраторов с лучшим соотношением цены и качества.
Продукция фирмы iBox занимает ведущее место на рынке мира автомобильной техники.
Все приборы проходят необходимые испытания и тесты, адаптируются специально для российских условий.
Компания имеет сервисную службу, которая регулярно обновляет программное обеспечение для всех выпускающихся устройств.
Отзывы о радар-детекторах iBox PRO 700 GPS: плюсы и минусы
Положительные стороны радар-детектора iBox PRO 700 GPS:
- — отличное качество сборки,
- — расширенная комплектация,
- — три способа крепления,
- — почти нет ложных срабатываний,
- — уведомления о приближении к комплексам появляются заблаговременно,
- — простота и функциональность,
- — маркое покрытие,
- — могут быть ложные срабатывания в районе больших торговых центров.
Комплектация и технические характеристики
Комплектация автомобильного радар-детектора iBox PRO 700 GPS:
Цена устройства — 6500 рублей.
По отзывам пользователей, очень удобно продумано устройство кабеля питания.
В отличие от других радар-детекторов, iBox PRO 700 GPS имеет в торце разъема прикуривателя второе гнездо.
При необходимости возможно будет подключение еще одного адаптера.
Длина кабеля предусмотрена так, чтобы ее хватало для проведения скрытой проводки.
Запасные предохранители также идут в комплекте.
Модель имеет классическое строгое оформление, которое отлично подойдет к интерьеру любого автомобиля.
Различные варианты крепления, классическое расположение кнопок и разъемов, легко читаемый шрифт дисплея — все эти свойства производят хорошее впечатление от прибора.
Официальный сайт: где посмотреть инструкцию и другие модели
Инструкция по настройке и эксплуатации
Прибор сделан из качественного черного пластика, кнопки немного выступают над поверхностью.
При движении не дребезжат.
Все детали плотно прилегают друг к другу, сборка очень хорошая.
Прибор имеет следующие кнопки и разъемы на корпусе:
Радар-детектор имеет три варианта крепления: скоба с присосками, магнит на приборную панель и липкий коврик.
Очень удобно, что есть несколько вариантов крепления, но если приборная панель в автомобиле низкая, то лучше всего выбрать вариант с присосками, так как в других случаях сигнал будет плохо приниматься антенной.
Прибор имеет понятную простую инструкцию.
На официальном сайте постоянно появляется обновление для базы данных и прошивки радар-детектора.
Руководство по обновлению устройства
Один из несомненных плюсов устройства iBox PRO 700 GPS — возможность обновления баз данных и программного обеспечения.
Это не сложно сделать, если следовать пошаговой инструкции.
Это делается после каждой установки нового ПО для корректной работы прибора.
Перезагрузка радар-детектора производится следующим образом:
Почему прибор не определяется компьютером?
Прибор может не определяться компьютером в случае неправильной установки или отсутствия драйверов.
Поэтому для корректной работы нужно установить драйвера.
Почему прибор не работает/не включается?
Перебоям в работе радар-детектора может быть несколько причин:
Стоимость
Стоимость автомобильного антирадара iBox PRO 700 GPS составляет от 6500 рублей до 6999 рублей в зависимости от региона страны.
Очередь просмотра
Очередь
YouTube Premium
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Если возникли вопросы, пишите в комментарии, по возможности отвечу, чем смогу тем помогу.
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые видео!
Спасибо за внимание, поддержите развитие канала лайками и репостами.
Thanks for your attention, please support my channel by likes and repost.
Мы продолжаем знакомиться с продукцией компании iBox, и сегодня у нас на тестах одно из флагманских устройств 3-в-1: видеорегистратор плюс радар-детектор с GPS-информером iBox Combo F5.
Оглавление
Характеристики и комплект поставки
* 5-летняя гарантия распространяется только на само устройство. Гарантия на аксессуары (коврик, крепление на присоске и т. п.) — 30 календарных дней.
Комплектация богатая: тут и картовод, и запасные предохранители, и даже кабель HDMI, который почти все производители класть жадничают.
Эксплуатация
Управление
Оно очень четко и логично поделено на 3 зоны: общие клавиши, относящиеся к видеорегистратору и относящиеся к радар-детектору.
Сверху расположены общие клавиши Off и Rec. Первая, как нетрудно догадаться, предназначена для включения/выключения прибора. При этом при появлении питания он включается автоматически, а при пропадании автоматически выключается, и это неотменимо: в Combo F5 нет аккумулятора, а емкости суперконденсатора хватает как раз на то, чтобы корректно закрыть текущий записываемый файл и завершить работу. По словам разработчика, отказ от использования аккумулятора позволил сильно расширить диапазон допустимых температур работы, кроме того, на устройство дается 5-летняя гарантия, а гарантировать такой срок жизни для аккумулятора не представляется возможным.
Кнопка Rec выполняет много действий: старт и остановка видеозаписи, включение дисплея, выход из меню настроек видеорегистратора или радар-детектора, пометка видеофрагмента как неудаляемого.
Справа (если вы смотрите на экран прибора) находится блок кнопок управления DVR (видеорегистратором).
Меню настройки радар-детектора выглядит следующим образом:
Параметр | Описание | Значение по умолчанию |
Режим | Россия, Москва, Казахстан | Россия |
Голос | вкл./выкл. | вкл. |
Автоприглушение | вкл./выкл. | вкл. |
Х-диапазон | вкл./выкл. | выкл. |
К-диапазон | вкл./выкл. | вкл. |
Лазер | вкл./выкл. | вкл. |
Стрелка | вкл./выкл. | вкл. |
Фильтр скорости | 0—150 км/ч | 60 км/ч |
Допустимое превышение | 0—20 км/ч | 20 км/ч |
Фильтр слабых сигналов LSF | 0—9 | 3 |
Моя максимальная скорость | 150 км/ч | 150 км/ч |
Контроль автобусной полосы | вкл./выкл. | выкл. |
Контроль светофоров | вкл./выкл. | выкл. |
База камер | вкл./выкл. | вкл. |
Звук X-диапазона | 1—9 | 2 |
Звук К-диапазона | 1—9 | 3 |
Звук Ка-диапазона | 1—9 | 4 |
Звук Стрелки | 1—9 | 3 |
Звук Лазера | 1—9 | 6 |
АнтиСон | вкл./выкл. | выкл. |
Удаление точек POI | запрос на удаление всех пользовательских точек POI | |
Напоминание об обновлении | вкл./выкл. | вкл. |
Калибровка скорости | GPS + 1%..7% | GPS + 7% |
Сброс настроек | запрос на сброс настроек | |
Версия ПО | вывести версию firmware |
Меню настройки видеорегистратора выглядит следующим образом:
Параметр | Описание | Значение по умолчанию |
Разрешение | 1920×1080 (30 к/с) | без вариантов |
Цикл записи | 1/3/5 мин. | 5 мин. |
G-сенсор | выкл. / высок. / сред. / ниж. | выкл. |
Автоотключение экрана | выкл. / 10 сек. / 30 сек. / 1 мин. | выкл. |
Датчик движения | вкл./выкл. | выкл. |
WDR | вкл./выкл. | вкл. |
Форматирование | запрос на форматирование SD-карты | |
Гос. номер авто | возможность ввести 9 символов | |
Часовой пояс | −12..+12 | +3 |
Сброс настроек | запрос на сброс настроек | |
Версия прошивки | вывести версию firmware |
Крепление
Совместная работа с другими устройствами
- залить новую прошивку
- просмотреть записанные файлы
После выбора любого пункта его название остается гореть посередине экрана белыми буквами на синем фоне. В первом случае устройство ждет обращения от специальной программы перепрошивки, во втором — представляется операционной системе как стандартное storage device и становится картоводом для собственной SD-карточки. Никаких внешних драйверов Windows 10 Pro x64 при этом не понадобилось.
Впрочем, вышеописанное можно считать недостатком iBox Combo F5 лишь теоретически — потому что наш любимый абсолютно бесплатный Registrator Viewer отлично работает с видеозаписями этого устройства, правильно показывает позицию на карте, а установки вообще не требует. Да и возможностей у него, прямо скажем, побольше, чем у iBox Player.
В общем, использование штатного софта в данном случае вовсе не является обязательным.
Полевые испытания
Избирательность датчика движения нам показалась оптимальной: он реагировал тогда, когда в кадр попадало нечто достаточно крупное. Скорость реакции — что-то в районе секунды.
Датчик удара лично нам кажется штукой довольно бестолковой и морально устаревшей, но мы все равно проверяем его работу. В данном случае нам наиболее адекватной показалась низкая установка чувствительности.
Если радар был обнаружен не с помощью GPS-информера, а с помощью приемника сигнала, на черной полосе внизу дополнительно выводится частотный диапазон и сила сигнала.
Результаты тестов
Дневное видео
В качестве образцов дневной и ночной записи мы приводим видеофрагменты длиной 2 минуты, вырезанные из оригинальных файлов без какого-либо перекодирования. По умолчанию, если нет причин для использования иного подхода, для записи тестовых видеороликов используется максимальное поддерживаемое устройством разрешение.
WDR/HDR
Ночью польза от включения WDR видна на примере дальнего фонаря: засветка от него становится меньше, а сам он приобретает более естественный цвет.
Днем, наоборот, включение WDR сбивает цветовую гамму в зелень и даже размывает некоторые детали изображения.
Но в целом, как нам кажется, если вы хотите выбрать на этом приборе для WDR одно положение навсегда, то лучше оставить его включенным. Если, конечно, вы вообще ездите ночью и вечером.
Ночное видео
Ночная съемка осуществлялась с теми же параметрами, что и дневная.
Звук негромкий, без перегрузок, довольно детальный. Хорошо слышно даже происходящее за пределами салона при закрытых окнах (в дневном ролике в самом начале хорошо слышны команды, отдаваемые по мегафону из машины ДПС). В общем, для видеорегистратора ничего лучше и не нужно.
Выводы
Читайте также:
- Распиновка магнитолы бмв е90 профессионал
- Чем отличается фиат пунто от фиат гранд пунто
- Киа соренто греется двигатель
- Ларгус или дастер что лучше
- Замена масла в мкпп вольво хс60 2015 модельного года
Содержание
- Компьютер не видит радар-детектор (антирадар): есть ли выход?
- Причины и пути решения
- Компьютер не видит радар детектор ibox
- Восстание машин уже близко! Радар-детектор iBox, который обновляет себя сам!
- Почему компьютер не видит антирадар через usb
- Способы восстановления видимости USB-устройств
- Способ 1: Утилита Microsoft
- Способ 2: «Диспетчер устройств»
- Способ 3: Обновление или переустановка драйверов
- Способ 4: Настройка контроллеров USB
- Способ 5: Устранение неисправности порта
- Способ 6: Снятие статического напряжения
- Способ 7: «Управление дисками»
- Способ 8: Настройка электропитания
- Способ 9: Устранение вируса
Компьютер не видит радар-детектор (антирадар): есть ли выход?
Не расстраивайтесь, если ваш компьютер не видит радар детектор, скорее всего проблема легко решаема. В этой статье мы разберем все причины и приведем пути решения!
По факту, компьютер и не должен видеть антирадар, потому что последний не функционирует, как флешка. Для чего вообще гаджет подключают к ПК? Чаще всего, чтобы обновить базу данных камер и других фиксирующих комплексов на дорогах. Как это происходит? Автовладелец скачивает базу на специальном сайте, извлекает ее из архива, подключает радар детектор. На этом этапе и случается сбой – выясняется, что компьютер не видит антирадар через USB.
Как это проявляется?
Давайте разберем причины – почему компьютер не видит антирадар через USB, и выясним, что делать в каждой ситуации.
Причины и пути решения
Первым делом, исключим вероятность неисправности самого радар детектора. Ведь в этом случае он не будет работать и в машине. По умолчанию, предположим, главный виновник – компьютер.
Как понять, с чем именно вы столкнулись?
Ну, и, если подозреваете, что неисправен, все же, сам гаджет, несите его в сервисный центр. Ну что же, теперь вы знаете, почему компьютер иногда не видит радар детектор. Как видите, проблему легко решить, самое главное – определить ее источник. Успешного поиска!
Источник
Компьютер не видит радар детектор ibox
Один из часто возникающих вопросов: «Всё настроено, как описано, но не видит радара, пишет «проверьте, что устройство подключено и установлен режим загрузки», хотя радар подключен и стоит на экране режим dn».
Если совсем точно, пишет вот такое:
В этом случае, как всегда, есть две новости:
1) Настройка системы, описанная в соответствующем разделе выполнена правильно (программа обновления запускается).
2) «Не видит» подключенное устройство не столько она, сколько сам компьютер.
Причин может быть несколько, чаще всего встречаются две:
* Не установлен драйвер, необходимый компьютеру для общения с детектором.
* Неисправен USB-шнурок.
Гораздо реже:
* запуск «обычной» программы обновления при подключенной USB версии детектора.
* выход устройства из строя.
Как быстро определить, с каким случаем имеем дело в конкретной ситуации?
Легко и непринуждённо. При подключении исправного устройства исправным шнурком оно начинает отображаться в «Диспетчере устройств» и в «Устройства и принтеры».
На примере Win7, в зависимости от подключенной модели (точнее, от использованной в устройстве микросхемы), для детекторов семейства Conqueror наиболее типичны 2 варианта:
а) USB чип Prolific
б) USB чип Booree
* Кроме того, полезная информация о состоянии устройства может быть получена с помощью утилиты диагностики, которая показывает системные данные (в частности бренд и модель), прописанные в данный момент в устройстве.
Аналогичным способом диагностируется правильность подключения и других детекторов, например:
PlayMe, Sho-Me Signature Smart Lite Excellent, Inspector GT GTS:
Источник
Восстание машин уже близко! Радар-детектор iBox, который обновляет себя сам!
И расширенный текстовый вариант:
Всем привет!
Решил подарить отцу на юбилей радар-детектор. Тем более его старый девайс начал приносить больше вреда, чем пользы — пищит на всё подряд, и на издаваемые им звуки перестаешь обращать внимание от слова совсем! Также хотелось автоматизировать (или упростить) процесс обновления GPS-базы полицейских камер, чтобы всегда быть в курсе актуальных изменений на дороге и при этом постоянно не бегать к ноутбуку.
Несколько мучительных ночей поиска и сигнатурный радар-детектор с GPS/Glonass-информером и автоматическим обновлением базы полицейских камер — найден! А поскольку до юбилея есть ещё пара недель, то у меня выдалась отличная возможность протестировать устройство и рассказать о нём Вам. Но давайте обо всём порядку, начнём с радар-детектора iBOX Sonar LaserScan Signature Cloud.
Упаковка из плотного картона с описанием устройства, его комплектации и внешним видом.
Радар-детектор расположился в мягком ложементе, а его комплектующие в отдельном картонном боксе.
Комплектация:
— радар-детектор;
— адаптер с проводом для подключения питания;
— крепление на лобовое стекло;
— противоскользящий коврик на панель приборов;
— USB-провод;
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
Рассмотрим комплект подробнее:
— Гарантийный талон и подробное руководство пользователя, в котором простым и понятным языком описано устройство.
— Mini USB дата-кабель для подключения к ПК.
— Адаптер питания в прикуриватель (12-24 В) с кнопкой включения и кабелем длиной
3,5 метра, которой будет достаточно для скрытого монтажа под элементами отделки салона.
— Кронштейн с присосками для крепления радар-детектора на лобовое стекло.
— Противоскользящий коврик для установки устройства на панель приборов.
— Сигнатурный радар-детектор iBOX Sonar LaserScan Signature Cloud в стильном корпусе из толстого, матового пластика, который не собирает отпечатки пальцев.
Изучим устройство подробнее:
— В верхней части расположен динамик, а также кнопки включения режима автоматического приглушения звука (Mute) и внесения в базу камер точки пользователя (POI).
— На боковой грани находятся разъемы питания и подключения к ПК.
— В нижней части расположились кнопки управления. (Вначале это мне показалось не совсем удобным, но настроив один раз устройство, больше не прибегал к их помощи).
— Приемная линза лазерного модуля, рупорная антенна и гнездо крепления кронштейна находятся с тыльной стороны радар-детектора.
— IPS дисплей диагональю 1,14” разместился на обращенной в салон стороне устройства.
— Углы обзоры и запас яркости у дисплея отличные. Вся необходимая информация легко читается “беглым” взглядом и даже яркое солнце не помеха.
— Кронштейн надежно фиксирует радар-детектор к лобовому стеклу. В движении устройство не болтается, а кнопки не издают посторонних звуков.
— Запас громкости у встроенного динамика приличный — оповещения слышны даже при громком прослушивании музыки.
Заглянем в обширное меню настроек, количество которых позволяет гибко настроить устройство под свои предпочтения и городские условия:
— Типы звуковых оповещений.
— Автоматическое отключение и приглушение звука.
— Включение и выключение отдельных диапазонов определяемых частот и распознавания их сигнатур.
— Настройка уровней чувствительности и фильтрации сигналов полицейских камер.
— Включение и выключение оповещений GPS/Glonass базы полицейских радаров — полностью или отдельно по типам фиксируемых нарушений.
— Настройка режима Смарт, который управляет не только чувствительностью, но и дальностью начала оповещений, автоприглушением звука, и переключает режимы работы радар-детектора в зависимости от скорости движения.
— Корректировка допустимого превышения скоростного режима. И установка максимального порога скорости движений, при достижении которого устройство напомнит о необходимости её снижения.
— Управление голосовыми помощниками, напоминающими о необходимости пристегнуть ремень безопасности и обновить базу камер, если она устарела.
— Общие системные настройки — часовой пояс, версия программного обеспечение и дата последнего обновления базы камер, а также сброс всех настроек на заводские.
Переходим к обновлению базы камер 45 стран (Россия, Европа и СНГ), которое можно выполнить одним из двух способов:
— При помощи компьютера или ноутбука и комплектного Mini USB кабеля. Действуем по инструкции производителя — скачиваем архив с обновлением, распаковываем его на рабочий стол, подключаем радар-детектор к ноутбуку, и обновляем устройство.
— Или автоматическое онлайн обновление через облачный сервис Cloud, который позволяет устройству автоматически обновлять базы камер без нашего участия — в случае наличия обновлений, система автоматически скачает и установит новую базу после подключения к сервису.
Для автоматизации процесса и использования сервиса Cloud приобрели SIM-карту (оператора связи можно выбрать любого) и адаптер iBOX Cloud Cord WR-12, которые продаются отдельно и не входят в комплект поставки радар-детектора.
— Кабель питания подключается к радар-детектору и в прикуриватель автомобиля (12-24 В). Оснащён слотом для SIM-карты и проводом длиной 3,5 метра, позволяющим провести скрытый монтаж.
Во время использования радар-детектора с адаптером iBOX Cloud Cord WR-12 и установленной в него SIM-картой — при подаче питания происходит автоматическое подключение к облачному сервису Cloud для проверки обновлений. При их наличии — устройство скачивает, а затем устанавливает актуальную базу полицейских камер. Об успешном окончании процесса извещает голосовым сообщением. Сами обновления бесплатны, оплачивается только интернет трафик по выбранному у оператора тарифу (потребление трафика сервисом за месяц не превышает — 1 Gb).
Можно переходить к тестированию в боевых условиях города. Количество камер, в котором растёт не по дням, а по часам. Быстрее расширяется только список фиксируемых ими нарушений.
Например, комплекс фото-видео фиксации “Форсаж” способен фиксировать 11 видов нарушения ПДД — от превышения скоростного режима, до не предоставления преимущества пешеходу на переходе. Но при этом комплекс не имеет радарного излучения — измерения скорости транспортного средства происходят безрадарным способом. Засекается время движения автомобиля в кадре, а затем вычисляется его скорость.
Аналогичным образом работают комплексы “Азимут”, “Автоураган”, камеры контроля средней скорости и многие другие камеры — все измерения происходят по видео. По этому работающий комплекс не фиксируется радар-детекторами. А предупредить о приближении к такой камере может только устройство, имеющее встроенный GPS-информер, который постоянно сверяет текущие координаты с базой полицейских радаров.
И если перед автомобилем оказывается такой комплекс, устройство оповещает водителя подсказкой содержащей информацию — о камере, расстоянии до неё, типе фиксируемого нарушения, и установленном ограничении скорости. В случаях, когда камера установлена “в спину” — радар-детектор предупреждает и об этом.
При превышении установленного скоростного режима радар-детектор будет напоминать о необходимости снизить скорость до допустимого предела. Чтобы заранее предупредить водителя о полицейской засаде — дальность начала оповещений изменяется от скорости движения.
Для поддержания базы камер в актуальном состоянии необходимо регулярно обновлять её. Но благодаря использованию адаптера Cloud Cord WR-12 и облачному сервису — процесс обновления стал автоматизированным. Также можно внести новую камеру в память устройства нажатием кнопки POI (точка пользователя).
В обычном режиме на экране радар-детектора отображается текущее время и показания цифрового спутникового спидометра.
Подробнее с примерами оповещений из GPS/Glonass-базы камер, можно ознакомиться в видео:
В крупных городах огромное количество источников радиосигнала, работающих в том же диапазоне что и полицейские камеры — датчики движения автоматических дверей, автозаправочные станции, шлагбаумы, высоковольтные линии электропередач, устройств контроля слепых зон и системы активного круиз контроля на автомобилях. Которые фактически являются источниками помех и вызывают ложные срабатывания у радар-детектора, что в свою очередь отвлекает водителя от управления автомобилем.
Для защиты от помех и уменьшения количества ложных оповещений применяются такие технологии как — Superior Anti-falsing Platform, фильтр X Signature и система Anti-CAS, которые фильтруют и отсеивают самые частые ложные сигналы в диапазоне К.
Режим Смарт изменяет чувствительность радар-детектора и диапазон определяемых им частот в зависимости от скорости движения автомобиля. Таким образом, переключение между режимами работы (город, трасса, турбо) происходит автоматически. По мере набора скорости — увеличивается чувствительность и дальность определения полицейских радаров.
Новейшая сигнатурная технология Signature Mode позволяет определить структуру сигнала — частота, длительность, периодичность повторения и т.д. А затем, проанализировав и сравнив его с библиотекой сигнатур в памяти устройства — определить тип и модель комплекса фото-видеофиксации перед автомобилем, а также свести к минимуму ложные оповещения.
Радиосигналы полицейских радаров, таких как Крис, Арена, Бинар и других улавливаются рупорной антенной. За детектирование оптического сигнала от лазерных комплексов Полискан, Амата, Лисд и аналогичных им — отвечает лазерный модуль с высокочувствительной приемной линзой. Такие комплексы фото-видеофиксации могут быть стационарными или мобильными, и устанавливаться как на столбах, так и на треногах или автомобилях.
Для увеличения дальность определения, усиления сигнала маломощных радаров типа Скат и Кордон, а также детектирование комплексов фото-видеофиксации направленных “в спину” применяется усилитель слабых сигналов — модуль ADR CORE.
Примеры детектирования маломощных полицейских радаров с отключенными оповещениями GPS/Glonass базы камер — также прилагаю:
На этом предлагаю завершать наш подробный рассказ! Ни гвозди, ни жезла, и до скорых встреч, Друзья!
Источник
Почему компьютер не видит антирадар через usb
Компьютер и не должен его видеть, т.к. радар-детектор не работает как флешка (флеш-накопитель). Для того, чтобы установить обновления баз камер, нужно:
1) скачать архив на странице «Обновления» (внизу страницы выбрать своё устройство),
2) распаковать архив (правой кнопкой мыши щёлкнуть на иконке архива и выбрать в выпадающем меню Extract hete / Извлечь в..)
3) запустить программу-апдейтер
4) загрузить обновление, указав путь до bin-файла.
Там же в архиве будет подробная инструкция, прочитайте её внимательно, пожалуйста.
Сегодня USB является одним из самых распространенных протоколов передачи данных между компьютером и подключаемым устройством. Поэтому очень неприятно, когда система не видит подсоединенные к соответствующему разъему девайсы. Особенно много проблем возникает, если на ПК через USB происходит взаимодействие с клавиатурой или мышкой. Давайте разберемся, какими факторами вызвана указанная проблема, и определим методы её устранения.
Способы восстановления видимости USB-устройств
В данной статье мы не будем разбирать проблемы с видимостью девайса, связанные с его неработоспособностью, ведь в таком случае это оборудование следует заменить или починить. Статья будет касаться тех случаев, когда проблема вызвана сбоями в работе либо неправильными настройками системы или аппаратной части ПК. На самом деле причин подобной неисправности может быть множество и для каждой из них существует собственный алгоритм решения. О конкретных способах устранения указанной проблемы и поговорим ниже.
Способ 1: Утилита Microsoft
Во многих случаях решить проблему с видимостью USB-устройств может специально созданная для этого утилита от компании Microsoft.
- Запустите скачанную утилиту. В открывшемся окне жмите «Далее».
Способ 2: «Диспетчер устройств»
Иногда проблему с видимостью USB-оборудования можно решить, просто обновив конфигурацию в «Диспетчере устройств».
- Щелкайте «Пуск». Жмите «Панель управления».
Заходите в «Система и безопасность».
Произойдет запуск интерфейса «Диспетчера устройств». Проблемный девайс в списке может либо отображаться в блоке «Другие устройства», либо вообще отсутствовать. В первом случае кликните по наименованию блока.
Откроется перечень девайсов. Проблемное оборудование может обозначаться там как под своим реальным именем, так и значиться, как «Запоминающее устройство для USB». Щелкните по его наименованию правой кнопкой мыши (ПКМ) и выберите «Обновить конфигурацию…».
Будет активирован поиск устройств.
Если же нужное оборудование вообще не отображается в «Диспетчере устройств», щелкните по пункту меню «Действие», а затем выберите «Обновить конфигурацию…». После этого произойдет процедура аналогичная той, которая была описана чуть выше.
Способ 3: Обновление или переустановка драйверов
Если компьютер не видит только определенное USB-устройство, то есть вероятность, что проблема связана с некорректной установкой драйверов. В этом случае их нужно переустановить или обновить.
- Откройте «Диспетчер устройств». Кликните по наименованию группы, к которой принадлежит проблемное оборудование. Оно так же, как и в предыдущем случае, может быть и в блоке «Другие устройства».
Откроется перечень устройств. Выберите нужное. Часто проблемное устройство помечено восклицательным знаком, но этой пометки может и не быть. Кликните по наименованию ПКМ. Далее выбирайте «Обновить драйверы…».
В следующем окне щелкайте «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере».
Если данный вариант не помог, то существует ещё один метод.
- Щелкните в «Диспетчере устройств» по наименованию девайса ПКМ. Выберите «Свойства».
Заходите во вкладку «Драйвер».
Жмите по кнопке «Откатить». В случае если она не активна, жмите «Удалить».
Далее следует засвидетельствовать свои намерения, нажав кнопку «OK» в отобразившемся диалоговом окне.
Будет выполнена процедура удаления выбранного драйвера. Далее жмите в горизонтальном меню окна по позиции «Действие». Выберите в перечне «Обновить конфигурацию…».
Если система не сумела найти соответствующие драйвера или после их установки проблема решена не была, то можно воспользоваться услугами специализированных программ для поиска и инсталляции драйверов. Они хороши тем, что найдут в интернете соответствия для всех подключенных к ПК устройств и выполнят автоматическую установку.
Способ 4: Настройка контроллеров USB
Ещё одним вариантом, который может помочь в решении изучаемой проблемы, является настройка контроллеров USB. Она выполняется все там же, то есть в «Диспетчере устройств».
- Щелкните по наименованию «Контроллеры USB».
Для каждого из них следует произвести все нижеописанные в этом способе действия. Прежде всего, щелкайте ПКМ по наименованию и выбирайте «Свойства».
В отобразившемся окошке переместитесь во вкладку «Управление электропитанием».
Если это не помогло, то можно переустановить драйвера для перечисленных выше элементов группы «Контроллеры USB», используя те же методы, которые были описаны при изложении Способа 3.
Способ 5: Устранение неисправности порта
Не исключено, что ваш компьютер не видит USB-устройства просто потому, что у него неисправен соответствующий порт. Для того чтобы выяснить так ли это, при наличии нескольких USB-портов у стационарного ПК или ноутбука попробуйте подключить оборудование через другой разъем. Если на этот раз подключение пройдет удачно, то это значит, что проблема именно в порте.
Для устранения этой неисправности необходимо открыть системный блок и посмотреть, подключен ли данный порт к материнской плате. Если он не подключен, то произвести подключение. Если же имело место механическое повреждение или другая поломка разъема, то в этом случае требуется произвести его замену на исправный вариант.
Способ 6: Снятие статического напряжения
Кроме того, можно попытаться снять статическое напряжение с материнской платы и других комплектующих ПК, которое также может служить причиной описываемой нами проблемы.
- Отсоедините проблемный девайс от ПК и выключите компьютер. Для этого щелкайте «Пуск» и жмите «Завершение работы».
Также существует вероятность того, что компьютер не видит оборудование по той причине, что к нему уже подключено много устройств USB. Система просто не справляется с такой нагрузкой. В этом случае рекомендуем отключить все остальные девайсы, а проблемное оборудование подключить к задней части системного блока при наличии там соответствующего разъема. Возможно, данная рекомендация поможет решить проблему.
Способ 7: «Управление дисками»
Проблему с видимостью подключаемого USB-устройства, в данном случае исключительно флеш-накопителя или внешнего жесткого диска, можно решить при помощи встроенного инструмента системы «Управление дисками».
- Жмите Win+R. Введите в поле появившейся оболочки:
Применяйте нажатием «OK».
Запускается интерфейс инструмента «Управление дисками». Нужно проследить отображается ли и исчезает наименование флешки в окне при её подключении к компьютеру и отключении. Если ничего при этом нового вообще визуально не происходит, то данный способ вам не подойдет и решать проблему нужно другими методами. Если в списке подключенных дисков при присоединении нового носителя происходят изменения, то проблему с видимостью можно попытаться решить и с помощью этого инструмента. Если напротив наименования дискового устройства будет надпись «Не распределен», то кликните по ней ПКМ. Далее выбирайте «Создать простой том…».
Запустится «Мастер создания простого тома…». Нажмите «Далее».
Затем откроется окошко, где нужно указать размер тома. Так как в нашем случае нужно, чтобы размер тома был равен размеру всего диска, то и тут жмите «Далее», не внося изменений.
В следующем окне требуется назначить букву для носителя. В соответствующем поле выберите символ, отличающийся от тех букв, которые уже присвоены другим дискам в системе. Жмите «Далее».
Открывается следующее окно настроек. Здесь в поле «Метка тома» можно внести наименование, которое будет присвоено текущему тому. Хотя, это делать не обязательно, так как можно оставить название по умолчанию. Жмите «Далее».
В следующем окне будет представлена сводная информация по всем данным, введенным на предыдущих шагах. Для завершения процедуры остается щелкнуть по кнопке «Готово».
После этого напротив наименования носителя появится название тома и статус «Исправлен». Далее кликните по нему ПКМ и выберите «Сделать раздел активным».
Бывают ситуации, когда при открытии инструмента «Управление дисками», том, который относится к флешке, уже имеет статус «Исправен». В этом случае создавать новый том не нужно, а необходимо произвести только те манипуляции, которые описаны, начиная с пункта 8.
Если же при открытии инструмента «Управление дисками» вы видите то, что диск не проинициализирован и имеет единственный том, который не распределен, это означает, что, скорее всего, данный накопитель физически поврежден.
Способ 8: Настройка электропитания
Решить проблему с видимостью USB-устройств можно, произведя некоторые манипуляции в параметрах электропитания. Особенно часто данный способ помогает при использовании ноутбуков, которые взаимодействуют с подключаемым оборудованием по протоколу USB 3.0.
- Перейдите в «Панель управления», а затем в раздел «Система и безопасность». Как это сделать мы обсуждали при разборе Способа 2. Тут переходите по позиции «Электропитание».
В открывшемся окне найдите актуальный план электропитания. Рядом с его наименованием должна быть активная радиокнопка. Щелкайте по позиции «Настройка плана электропитания» около названной позиции.
В отобразившейся оболочке щелкайте «Изменить дополнительные параметры…».
В отобразившемся окошке кликните «Параметры USB».
Жмите по надписи «Параметр временного отключения…».
Откроется указанный параметр. Если там указано значение «Разрешено», то следует его изменить. Для этого щелкайте по указанной надписи.
Теперь можно проверять, будут ли работать USB устройства на данном ПК или же нужно переходить к другим способам решения проблемы.
Способ 9: Устранение вируса
Не стоит исключать и вариант того, что проблема с видимостью USB-устройств возникла, как следствие вирусного заражения компьютера. Дело в том, что некоторые вирусы специально блокируют USB-порты, чтобы их нельзя было определить с помощью антивирусной утилиты подключаемой с флешки. Но что же делать в указанной ситуации, ведь если штатный антивирус пропустил вредоносный код, то от него теперь толку мало, а подключить внешний сканер по вышеуказанной причине не получается?
В этом случае можно произвести проверку жесткого диска антивирусной утилитой с другого компьютера или использовать LiveCD. Существует довольно много программ, предназначенных для этих целей, и каждая из них имеет свои нюансы функционирования и управления. Но подробно останавливаться на каждой из них нет смысла, так как в большинстве своем они имеют интуитивно понятный интерфейс. Главное при обнаружении вируса руководствоваться теми подсказками, которые отображает утилита. К тому же на нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная таким программам.
Существует довольно много способов восстановления видимости USB-устройств в Виндовс 7, но это еще не означает, что все они будут действенны в конкретном вашем случае. Зачастую приходится перепробовать много вариантов перед тем, как найти подходящий способ решения возникшей проблемы.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник