Один из часто возникающих вопросов: «Всё настроено, как описано, но не видит радара, пишет «проверьте, что устройство подключено и установлен режим загрузки», хотя радар подключен и стоит на экране режим dn».
Если совсем точно, пишет вот такое:
В этом случае, как всегда, есть две новости:
1) Настройка системы, описанная в соответствующем разделе выполнена правильно (программа обновления запускается).
2) «Не видит» подключенное устройство не столько она, сколько сам компьютер.
Причин может быть несколько, чаще всего встречаются две:
* Не установлен драйвер, необходимый компьютеру для общения с детектором.
* Неисправен USB-шнурок.
Гораздо реже:
* запуск «обычной» программы обновления при подключенной USB версии детектора.
* выход устройства из строя.
Как быстро определить, с каким случаем имеем дело в конкретной ситуации?
Легко и непринуждённо. При подключении исправного устройства исправным шнурком оно начинает отображаться в «Диспетчере устройств» и в «Устройства и принтеры».
На примере Win7, в зависимости от подключенной модели (точнее, от использованной в устройстве микросхемы), для детекторов семейства Conqueror наиболее типичны 2 варианта:
а) USB чип Prolific
б) USB чип Booree
* Кроме того, полезная информация о состоянии устройства может быть получена с помощью утилиты диагностики, которая показывает системные данные (в частности бренд и модель), прописанные в данный момент в устройстве.
Аналогичным способом диагностируется правильность подключения и других детекторов, например:
PlayMe, Sho-Me Signature Smart Lite Excellent, Inspector GT GTS:
Источник
Видеорегистратор не включается: причины неисправностей и пути их исправления
Аппарат для съемки дороги с окна автомобиля является неоценимым устройством, которое позволяет решить проблемы с нарушениями в дорожно-транспортном процессе благодаря наличию отснятого видео. Правильно подобранная аппаратура может прослужить без сбоев несколько лет, но в некоторых случаях бывает, что оборудование отказывается выполнять свои функции, беспричинно отключаясь либо не реагируя на попытки его включить. Обычно видеорегистратор не включается, если он не заряжен либо отсоединен от подзарядного устройства, но в некоторых ситуациях причин для выхода из строя прибора может быть достаточно много.
Какие причины могут привести к отключению прибора?
Самые распространенные причины поломки устройства, как правило, связаны со следующими комплектующими деталями регистратора:
На основе представленных элементов комплектующего оборудования и появляются неполадки, ведущие к тому, что устройство перестает включаться. Из всех причин, приводящих к отключению прибора, можно выделить следующие:
Главными проблемами, которые чаще всего встречаются, считаются неполадки с аккумулятором, выражающиеся в том, что даже при включенном зарядном устройстве аппарат не работает и не накапливает энергию на батарею. Причина такого явления – стопроцентная разрядка аккумулятора, которая не может быть исправлена посредством обычной зарядки.
С целью создания так называемого толчка для батареи, применяется универсальная зарядка, производящая начальную степень накопления необходимого количества энергии для дальнейшего процесса подзарядки через видеорегистратор.
Если регистратор не включился после длительного стояния на подзарядке, то причина скрывается в неисправном блоке питания, который просто вышел из строя и не накапливает достаточный заряд. В таком случае нужно купить новый блок питания в специализированном магазине, при этом учитывая все правила первоначальной эксплуатации батареи, что позволит продлить срок работы изделия.
На видео рассказывается о причинах, почему видерегистратор не включается:
Неисправный шнур и гнездо зарядки
Причиной того, что изделие не функционирует даже при замене USB-шнура к прикуривателю, может быть некачественный кабель. Китайские USB-шнуры зачастую имеют только контакты на зарядку, а клеммы для передачи информации просто спаяны между собой и не функционируют.
Большинство видеорегистраторов работают на оригинальных кабелях, имеющих клеммы для передачи параллельно и сигнала, поэтому нужно покупать провод, предназначенный для конкретной модели. Шнур устройства подзарядки от частого применения способен переломиться в районе штекера, и в таком случае лучше заменить кабель на новый.
Иногда регистратор начинает самостоятельно выполнять работу без указаний владельца. Такое случается, когда гнездо подзарядки разболталось, а контакт плохо доходит до устройства, чем вызывает непредвиденную подачу неправильных сигналов. Чтобы разобраться, как включить видеорегистратор с такими неполадками, требуется произвести замену зарядного устройства. Никакие другие варианты решений в данном случае просто не существуют.
Сбои в работе, вызванные картой памяти
Для регистраторов HD DVR не всегда подходят карты памяти с низким классом, так как их скорость записи и качество картинки очень высокие, а медленно работающие съемные носители не успевают записать данные. Это приводит к отключению видеорегистратора либо постоянному его зависанию. Для HD механизмов лучше применять хранители информации не ниже 10-го класса, которые будут успевать считывать и записывать данные одновременно.
На видео – разборка видеорегистратора:
Бывает, что регистратор не включается и из-за флешки, отформатированной в FAT 32. Изделия марки HD DVR не могут стабильно работать, если в них вставлять микрохранитель с типом FAT 32, они способны без сбоев записывать только в формате FAT.
Также регистратор отказывается нормально включаться в случае, когда на носителе находится вирус, который сбивает установленное программное обеспечение.
Оборудование перестает работать, если проведенное обновление программы выполнено некачественно либо на флешке не удалена уже установленная прошивка. Прибор автоматически будет осуществлять включение, думая, что требуется заново произвести процесс перепрошивки и, соответственно, отказываться функционировать.
На всех приборах видеосъемки находится кнопка сброса, которая также помогает восстановить работоспособность устройства в случае несанкционированного отключения. Для этого нужно взять тонкий острый предмет и вставить его в отверстие, удерживая в таком положении в течение 10 секунд. За это время произойдет сброс настроек, и изделие вернется в первоначальный режим.
Источник
Сразу успокою, при изложенных выше симптомах, регистратор нужно восстановить до заводской прошивки и прошить последней актуальной прошивкой повторно.
Итак приступим к описанию процесса:
Способо №1 – AmbaUSB
Скачав драйвера “AmbaUSB“, распаковываем, и устанавливаем драйвера согласно разрядности операционной системы: х64 или х86/х32
Как узнать разрядность системы? – нажимаем правой клавишей мыши по иконке “Мой компьютер / Этот компьютер”, в нижней части выпавшего окна, нажимаем свойства и видим “Тип системы” Открывать нужно согласно разрядности операционной системе файлы с названием win32 или win64. Как указано на фото.
Нажав на выбранный файл, появится диалоговое окно, в котором нажимаем “ОК”.
После нажатия на кнопку “ОК” появится установщик, в котором не нужно ничего менять, нажимать только “Далее-далее-далее” до завершения установки.
После установки “AmbaUSB” на компьютере появится универсальный драйвер для нашего устройства, которое нужно прошить.
На рабочем столе, появится иконка программы, которую нужно запустить с правами админа – “ Правой клавишей мыши-запустить от имени администратора ”
В открывшейся программе, нужно выбрать “тип процессора A7L как на фото ”
Действия по шагам указаны на фото
Firmware | Finde – перейти в место хранения прошивки ( D:восстановление А71 пункт в инструкции – нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USBD13G-A7_R_SHO-ME_Glonass_170331.elf ) – открыть.
Подготовительный процесс с программами закончен. Теперь, нужно подготовить регистратор к прошивке и ввести его в режим прошивки: описание под фото
В случае успеха, в программе “AmbaUSB” в окне “Ambrella Development Board list” отобразится определённое устройство и загорится синяя стрелочка вниз, на которую нужно нажать и ожить завершения процесса.
Всё сделано правильно, нужно ожить завершения
Когда процесс восстановления завершится, регистратор выключится. Не отключая от компьютера, его нужно запустить через кнопку включения! AmbaUSB проведёт проверку работы.
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в “Firmware.bin” и положить его в корень флешкарты
Способ №2 “DirectUSB”
5. В окне “Firmware Programming” обязательно поставить галочку “Verify” и нажать на кнопку “Choose” для выбора файла прошивки. (ОБЯЗАТЕЛЬНО – нужно указать тип расширения файла! в нашем случае “.Elf“) Указываем путь где лежит файл прошивки “C:восстановление А71 пункт в инструкции – нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USB“
7. Операционная система должна установить драйвера для регистратора! После чего, в программе “DirectUSB” Нажимаем клавишу “Connect” в диалоговом окне, мы должны заметить:
– Status Зеленый свет
Found 1 AMBA device!
Init DRAM ok.
диалоговое окно DirectUSB
8. Нажимаем клавижу “Download” и ожидаем пока прошивка загрузится. В процессе прошивки, регистратор самостоятельно отключится и снова подключится к компьютеру, и может повторно установить драйвера!
По завершению, в диалоговом окне DirectUSB уведомит об успешном завершении прошивки
Firmware Programming Success – успешное завершение прошивки
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в “Firmware.bin” и положить его в корень флешкарты
Видео инструкция – как разобрать SHO-ME A7 GPS / Glonass
Видео инструкция о том, как разобрать видео-регистратор SHO-ME A7 GPS/GLONASS
– Что потребуется?
* маленькая крестовая отвёртка
* Пластиковая карточка или лопатка – чтобы не повредить внутренности
Источник
Содержание
- Обновление для SHO-ME G-800 STR
- Обновление баз камер SHO-ME G-800 STR
- Обновление прошивки SHO-ME G-800 STR
- Восстановление видеорегистратора Sho-me A7
- Способо №1 — AmbaUSB
- Способ №2 «DirectUSB»
- Видео инструкция — как разобрать SHO-ME A7 GPS / Glonass
- Sho me combo 3 a7 драйвер для windows 7
- Видеорегистратор с антирадаром Combo №3 A7
- Плеер для воспроизведения видео для ПК
- Особенности видеорегистратор с антирадаром SHO-ME Combo №3 A7:
- Характеристики видеорегистратора:
- Комплектация:
- Характеристики видеорегистратора
- Характеристики радар-детектора
- Приемник
- Функции
- Настройки
- Вывод информации
- Корпус
- Дополнительно
- Видео-обзор видеорегистратора с антирадаром Sho-Me Combo 3 A7
- Прошивка антирадара sho me
- Когда и для чего нужно обновление
- Какую прошивку выбрать
- С буквами
- Без букв
- Необходимые драйвера
- Как правильно прошивать
- Обновление базы данных антирадара
- Вариант 1: SHO-ME
- Вариант 2: SUPRA
- Вариант 3: Incar
- Заключение
Обновление для SHO-ME G-800 STR
Компания SHO-ME регулярно выпускает бесплатные обновления для радар-детекторов, Вы можете подписаться на рассылку об обновлениях баз камер и ПО радар-детектора и получать уведомления на почту о выходе новых обновлений. Базы радаров и камер обновляются 1 раз в час.
Обновление баз камер SHO-ME G-800 STR
Только на нашем сайте Вы имеете возможность скачать самую актуальную версию базы радаров и камер (обновление каждый час)
Внимание важно! Текущий формат базы камер будет работать только с актуальной прошивкой 2020 года! Перед обновлением баз камер, обязательно обновите прошивку до последней версии!
Важно! В последнее время участились случаи некорректного завершения процесса обновления базы камер. Статус окончания обновления определяется не только шкалой 100% загрузки, но и надписью в информационном окне «DB Download End. «. При отсутствии данного сообщения процесс обновления считается незавершенным, что приводит к проблемам в работе устройства. В этом случае нужно отключить радар-детектор от компьютера, заново подключить и провести процедуру обновления еще раз.
Я прочитал инструкцию по обновлению и мне понятны все её пункты
Обновление прошивки SHO-ME G-800 STR
Перед обновлением баз камер, необходимо проверить версию прошивки вашего устройства в меню радар-детектора (включить устройство с нажатой кнопкой MUTE, сначала отображается версия базы радаров, а затем версия прошивки). Если прошивка не соответствует актуальной версии, указанной на сайте, необходимо сначала обновить прошивку, а затем обновить базу камер.
Внимание! Невыполнение отдельных пунктов инструкции по обновлению, приведет к некорректной работе устройства
Внимание важно! Текущий формат базы камер будет работать только с актуальной прошивкой 2020 года! Перед обновлением баз камер, обязательно обновите прошивку до последней версии!
Я прочитал инструкцию по обновлению и мне понятны все её пункты
В случае возникновения каких-либо ошибок в процессе обновления, сделайте сброс до заводских настроек в меню устройства и запустите программу обновления еще раз! Если это не помогло, пожалуйста, напишите письмо в адрес тех.поддержки [email protected] c указанием модели устройства, текущей версии прошивки и приложите скриншот с ошибкой, которая возникает при обновлении. Стандартный срок ответа специалистов 24 часа.
Источник
Восстановление видеорегистратора Sho-me A7
Сразу успокою, при изложенных выше симптомах, регистратор нужно восстановить до заводской прошивки и прошить последней актуальной прошивкой повторно.
Итак приступим к описанию процесса:
Способо №1 — AmbaUSB
Скачав драйвера «AmbaUSB«, распаковываем, и устанавливаем драйвера согласно разрядности операционной системы: х64 или х86/х32
Как узнать разрядность системы? — нажимаем правой клавишей мыши по иконке «Мой компьютер / Этот компьютер», в нижней части выпавшего окна, нажимаем свойства и видим «Тип системы» Открывать нужно согласно разрядности операционной системе файлы с названием win32 или win64. Как указано на фото.
Нажав на выбранный файл, появится диалоговое окно, в котором нажимаем «ОК».
После нажатия на кнопку «ОК» появится установщик, в котором не нужно ничего менять, нажимать только «Далее-далее-далее» до завершения установки.
После установки «AmbaUSB» на компьютере появится универсальный драйвер для нашего устройства, которое нужно прошить.
На рабочем столе, появится иконка программы, которую нужно запустить с правами админа — « Правой клавишей мыши-запустить от имени администратора »
В открывшейся программе, нужно выбрать «тип процессора A7L как на фото »
Действия по шагам указаны на фото
Firmware | Finde — перейти в место хранения прошивки ( D:восстановление А71 пункт в инструкции — нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USBD13G-A7_R_SHO-ME_Glonass_170331.elf ) — открыть.
Подготовительный процесс с программами закончен. Теперь, нужно подготовить регистратор к прошивке и ввести его в режим прошивки: описание под фото
В случае успеха, в программе «AmbaUSB» в окне «Ambrella Development Board list» отобразится определённое устройство и загорится синяя стрелочка вниз, на которую нужно нажать и ожить завершения процесса.
Всё сделано правильно, нужно ожить завершения
Когда процесс восстановления завершится, регистратор выключится. Не отключая от компьютера, его нужно запустить через кнопку включения! AmbaUSB проведёт проверку работы.
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в «Firmware.bin» и положить его в корень флешкарты
Способ №2 «DirectUSB»
5. В окне «Firmware Programming» обязательно поставить галочку «Verify» и нажать на кнопку «Choose» для выбора файла прошивки. (ОБЯЗАТЕЛЬНО — нужно указать тип расширения файла! в нашем случае «.Elf«) Указываем путь где лежит файл прошивки «C:восстановление А71 пункт в инструкции — нужно выбрать данный ELF файл для загрузки в Direct USB«
7. Операционная система должна установить драйвера для регистратора! После чего, в программе «DirectUSB» Нажимаем клавишу «Connect» в диалоговом окне, мы должны заметить:
— Status Зеленый свет
Found 1 AMBA device!
Init DRAM ok.
диалоговое окно DirectUSB
8. Нажимаем клавижу «Download» и ожидаем пока прошивка загрузится. В процессе прошивки, регистратор самостоятельно отключится и снова подключится к компьютеру, и может повторно установить драйвера!
По завершению, в диалоговом окне DirectUSB уведомит об успешном завершении прошивки
Firmware Programming Success — успешное завершение прошивки
Чтобы обновить девайс до актуальной версии прошивки и базы карт, обязательно нужно скачать файл прошивки с официального сайта SHO-ME, переименовать файл прошивки в «Firmware.bin» и положить его в корень флешкарты
Видео инструкция — как разобрать SHO-ME A7 GPS / Glonass
Видео инструкция о том, как разобрать видео-регистратор SHO-ME A7 GPS/GLONASS
— Что потребуется?
* маленькая крестовая отвёртка
* Пластиковая карточка или лопатка — чтобы не повредить внутренности
Источник
Sho me combo 3 a7 драйвер для windows 7
Для комфортного использования радар-детектора мы рекомендуем своевременно обновлять базу камер ГИБДД и ПО.
Прошивка — программа управления функциями радар-детектора, меню, голосовыми, звуковыми сообщениями, работой дисплея, gps-датчика и другими аппаратными средствами радар-детектора. Программа периодически обновляется после добавления в нее новых функций.
Установка драйвера на компьютер необходима только для моделей Silverstone F1 Z77PRO и Z55PRO.
Данное программное обновление работает только на системе Windows.
Драйвер устанавливается на ваш компьютер для автоматического определения радар-детектора. Скачайте и запустите подходящий драйвер на ваш компьютер.
Драйвер необходимо установить на компьютер перед подключением радар-детектора к компьютеру через USB-провод.
Если вы не знаете, какая ОС (32- или 64-разрядная), это легко проверить:
Если компьютер работает под управлением Windows XP, выполните следующие действия:
Для того чтобы определить тип используемой операционной системы для Windows 7 или Windows Vista, необходимо выполнить следующие действия:
Если вы не установите драйвер на компьютер, то программа обновления будет работать некорректно. Обязательно проверьте, правильный ли Вы выбрали файл драйвера (32 или 64 бита).
Источник
Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете позвонить по телефону 8 (800) 500-31-78 или написать нам письмо на электронную почту [email protected], и мы с радостью поможем Вам.
Видеорегистратор с антирадаром Combo №3 A7
SHO-ME Combo №3 A7 имеет уникальную комбинацию самых важных для автомобилиста функций – запись происходящего на видео в высоком качестве (Full HD) и оповещение о сигналах полицейских радаров, принятых антенной и/или определяемых с помощью GPS/ГЛОНАСС-приемника.
Внимание! Кнопки вкл/выкл на устройстве нет, прибор включается автоматически при подаче питания. Кнопки, расположенные у объектива устройства, выполняют исключительно декоративную функцию, они не активные, просьба их не нажимать, это может привести лишь к деформации устройства!
Плеер для воспроизведения видео для ПК
Скачать плеер для воспроизведения видео для персонального компьютера
Особенности видеорегистратор с антирадаром SHO-ME Combo №3 A7:
Характеристики видеорегистратора:
Комплектация:
*карта памяти в комплект поставки не входит. Рекомендации по выбору карты памяти смотреть тут
Характеристики видеорегистратора
Характеристики радар-детектора
Х-диапазон | 10,525 ± 100 МГц |
K-диапазон | 24,150 ± 175 МГц |
Расширенный Ка-диапазон | 34,700 ± 1300 МГц |
Ku-диапазон | 13,450 ± 50 МГц |
Обнаружение комплекса «Стрелка» (мобильный и стационарный) | есть |
Отключение отдельных диапазонов | есть |
Поддержка режимов | Ultra-K, POP |
Голосовое оповещение | есть |
Автоприглушение звука | есть |
Приемник
Функции
Обнаружение радаров «Мультирадар» (Robot, Jenoptik Robot) | есть |
Обнаружение комплексов контроля средней скорости (Автодория) | есть |
Обнаружение радаров типа «ЛИСД» | есть |
GPS/ГЛОНАСС | есть |
Настройка яркости изображения | есть |
Настройки
Режим Город | есть |
Режим Трасса | есть |
Режим Авто (Автоматическое переключение трасса/город) | есть |
Вывод информации
Отображение информации | ЖК-экран |
Регулировка яркости | есть |
Регулировка громкости | есть |
Отключение звука | есть |
Формат видео | MP4 |
Корпус
Дополнительно
Рабочая температура | от –20°С до +70°С |
Производство | Китай |
Провод питания | есть |
Бесплатное обновление | есть |
Гарантия производителя | 12 месяцев |
Питание | от сети 12 В |
Обновление | через компьютер |
Угол обзора камеры, ° | 140 ° |
Видео-обзор видеорегистратора с антирадаром Sho-Me Combo 3 A7
SHO-ME Combo 3 A7 + GPS/ГЛОНАСС-модуль: обновление базы камер и прошивки, тест, настройка
Дата загрузки: 2016-03-15
Обзор SHO-ME: Combo 3 А7 дневная съемка
SHO-ME Combo 3A7 Обзор, пример съемки день/ночь
Здравствуйте! Кордон имеет излучение в диапазоне К, поэтому устройство может его детектировать при отключенном GPS или при отсутствии информации о конкретном радаре в базе (например, тренога).
Здравствуйте! Уточнить наличие и возможность приобретения крепления Вы можете по телефону 88005003178 (цифра 1 в голосовом меню).
Здравствуйте! Если процесс обновления был завершен некорректно, и после этого наблюдаются проблемы в работе устройства, то поможет только системная перепрошивка в сервисном центре. Напишите о проблеме на [email protected]
Здравствуйте! Перепрошейте устройство еще раз, СТРОГО СЛЕДУЯ инструкции по обновлению. После этого сделайте сброс настроек в каждом из меню.
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Доставка по России
Источник
Прошивка антирадара sho me
ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРОВ, КОМБО-УСТРОЙСТВ И
ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ С GPS SHO-ME
Еженедельное обновление базы для радар-детекторов, видеорегистраторов и комбо устройств Combo N3, N3 A7, N5 A7, Wombat по ссылкам происходит в первый рабочий день недели до 12:00 МСК. База для комбо устройства Combo N1 обновляется ежемесячно в первый рабочий день месяца до 12:00 МСК. Ниже указаны модели с иной периодичностью обновлений (раз в 1 или 3 часа).
Обновление баз радаров:
Для радар-детекторов
Для SHO-ME QUATTRO SIGNATURE (обновление базы каждые 3 часа) — скачать
Для G-600, G-700, G-800, G-900, G-1000, Z77PRO, 77 Signature, Z55PRO (обновление базы камер каждый час) — скачать
Для G900STR для загрузки через USB/OTG (обновление базы камер каждый час) — скачать
Для Signature Smart, Signature Lite, Signature Excellent (еженедельное обновление) — скачать
Для G475, G520, G525 (еженедельное обновление) — скачать
Для комбо устройств (ежедневное обновление раз в 3 часа)
База радаров для Sho-Me Combo Drive Signature, Combo N1 А7, Combo №1 Signature, Combo N3 iCatch, Combo N5 A12, Combo Slim, Combo Slim Signature, Combo Smart, Combo Smart Signature, Combo Super Smart — скачать
Для комбо устройств
База радаров для Sho-Me Combo N1 (обновление 1 раз в месяц) — скачать
База радаров для Combo N3, Combo N3 A7, Combo N5 A7, Combo Wombat (еженедельное обновление) — скачать
Для видеорегистраторов с GPS (еженедельное обновление)
База радаров для A12-GPS/Glonass — скачать
База радаров для FHD 750 — скачать
База радаров для A7-GPS/Glonass — скачать
Обновление прошивок для сигнатурных радар-детекторов:
Для G-600 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-700 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-800 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-1000 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для 77 Signature:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-475 Signature:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V3.2) — скачать, что нового
Для Signature Smart:
Официальная прошивка V48 от 08.06.2018 г. — ссылка, что нового
Для Signature Lite:
Официальная прошивка V32 от 08.06.2018 г. — ссылка, что нового
Для Signature Excellent:
Официальная прошивка V19 от 08.06.2018 г. — ссылка, что нового
Обновление прошивок для радар-детекторов серии STR:
Для G-800STR:
Официальная прошивка для приборов с буквами S, N и F от 07.06.2019 г. — ссылка, что нового
Для G-900STR:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Прошивка для загрузки через USB/OTG от 07.06.2019 г. — скачать
Для G-1000STR:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для G-700STR:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для Z77PRO:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для Z55PRO:
Официальная прошивка от 07.06.2019 г. — скачать, что нового
Для G-475STR:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V5.6) — скачать, что нового
Для G-520STR:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V180918) — скачать, что нового
Для G-525STR:
Официальная прошивка от сентября 2017 г. (V180918) — скачать, что нового
Обновление прошивок для комбо-устройств:
Для COMBO SLIM SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO SMART SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO N1 SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO DRIVE SIGNATURE:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:E2.7 — ссылка, что нового
Для COMBO N5 A12:
Официальная прошивка версии SW:1.2.2 RD:5.1 — ссылка, что нового
Для COMBO N3 iCatch:
Официальная прошивка версии SW:2.0.1 RD:5.1 — ссылка, что нового
Для COMBO SUPER SMART:
Официальная прошивка 1.0.0 — ссылка
Для COMBO №1:
Официальная прошивка 1.1.4 от 30.12.2015 г. — ссылка, что нового
Для COMBO N1 A7:
Официальная прошивка 1.2.0 — ссылка, что нового
Для COMBO SMART:
Официальная прошивка 1.2.0 — ссылка, что нового
Для COMBO SLIM:
Официальная прошивка 1.2.0 — ссылка, что нового
Для COMBO N3:
Официальная прошивка от 29.11.2015 г. — скачать, что нового
Для COMBO N3 A7:
Официальная прошивка от сентября 2018 г. V1309 (все s/n, кроме 15110хххх) — скачать, для комбо с s/n 15110хххх, что нового 1, что нового 2, что нового 3
Для COMBO N5 A7:
Официальная прошивка от сентября 2018 г. V1309 — скачать, что нового 1, что нового 2, что нового 3
Для COMBO WOMBAT:
Официальная прошивка от сентября 2018 г. V1309 — скачать, что нового 1, что нового 2, что нового 3
Обновление прошивок для видеорегистраторов:
Для FHD 750:
Официальная прошивка для устройств, выпущенных в 2017 г. версия SM FHD750_17 20190125 — ссылка
Официальная прошивка для устройств, выпущенных в 2018 г. версия SM FHD750_18 20190125 — ссылка
В большинстве российских городов есть камеры видеонаблюдения за участниками дорожного движения, которые помогают зафиксировать даже несущественное превышение скорости. Автомобилистам избежать штрафа за нарушение скоростного режима поможет радар-детектор, который вовремя предупредит водителя о наличии камеры. Чтобы не пропустить установку новых камер, производители антирадара Sho-Me обновление системы рекомендуют проводить ежемесячно.
Когда и для чего нужно обновление
Обновление баз данных для радар-детекторов корейской компании Шо-ми выходят часто, поэтому рекомендуется отслеживать и устанавливать новые базы каждый месяц. Также периодически выпускаются новые версии ПО, которые нужно устанавливать, чтобы избежать сбоев конфигурации с новыми базами. Например, на антирадар Sho-Me G-800STR новая прошивка вышла еще летом 2018 года, и установить на него новые базы без обновления прошивки невозможно. Без этого устройство будет работать некорректно и пропустит ряд новых камер и знаков, светофоров, что может привести к получению штрафов.
Все обновления баз и программного обеспечения располагаются на официальном российском сайте компании и доступны для скачивания в бесплатном режиме. Для скачивания необходимо перейти в раздел «Обновления» и выбрать модель устройства. Чтобы своевременно получать информацию о наличии обновлений, сайт предлагает подписаться на рассылку.
Какую прошивку выбрать
Чем новее программное обеспечение антирадара, тем лучше. Возраст прошивки для модели антирадара G-800STR не должен быть старше 2018 года, иначе будет конфликт с новыми базами. Обновления касаются камер, знаков, светофоров и голосовых предупреждений.
С буквами
Модельный ряд детекторов корейской компании Шо-Ми с буквами на конце определяет ряд дополнительных функций, которых нет у таких же моделей без букв. Например, модели с обозначением STR способны ловить стрелку без помощи GPS. А приставка Signature сообщает о функции анализа сигнатурных сигналов и о характеристике радара.
Если установить на такое устройство ПО без буквы, данная функция будет недоступной.
Новая прошивка для антирадара должна выбираться с той же буквой на конце, что и у оригинального ПО.
Без букв
Программное обеспечение на модели Sho-Me без букв на конце выпускается с той же регулярностью, что и на более новые модели. Данные устройства относятся к более старым версиям и имеют только стандартный набор функций. Устанавливать программное обеспечение нового поколения (с буквами) не имеет смысла, так как функции останутся недоступными.
Необходимые драйвера
Драйвера и программы для установки обновлений на радар-детектор Sho-Me можно скачать на официальном сайте компании. Версию драйвера необходимо выбирать в соответствии с операционной системой компьютера. С 2015 года используется программа Smart Downloader, которая запрещает установку неподходящей версии ПО. Это упрощает выбор прошивки и позволяет избежать некорректной работы антирадара после обновления.
С помощью этой программы можно узнать текущую версию прошивки, ее статус (новая или старая), модель агрегата, которая поможет правильно обновить детектор Sho-Me.
Драйвера и загрузчик для антирадара Шоу-ми версии х86 предназначены для 32-битных операционных систем. Чаще всего это компьютеры с 1-2 Гб оперативной памяти. Используется на операционных системах Windows XP, Windows 7, Windows 8 и Windows 10.
Системы с разрядностью 64 бита устанавливаются на компьютеры с 4 Гб оперативной памяти или больше. Устанавливать программы и обновления можно только на ОС Windows. Если вы не знаете, какая система установлена, то перед скачиванием выполните следующие действия:
Неправильный выбор разрядности программы может привести к ее некорректной работе на устройстве.
Как правильно прошивать
Прошивки для устройства обновляются ежегодно, а базы данных выходят практически ежемесячно. Для полной совместимости рекомендуется устанавливать новые базы и ПО с официального российского сайта. Для этого перейдите в раздел «Обновления» и выберите пункт «Обновления для радар-детекторов». Затем в выпадающем списке выберите тип девайса. После необходимо выбрать «Обновление баз камер», выбрать модель устройства и скачать архив.
На сегодняшний день существует немало моделей радар-детекторов от различных производителей, на каждый из которых требуется своевременно устанавливать обновления базы данных. В рамках статьи мы рассмотрим эту процедуру на примере нескольких довольно популярных антирадаров.
Обновление базы данных антирадара
Несмотря на существование огромного количества моделей радар-детекторов, требуемые действия сводятся к скачиванию и установке специальных файлов в память девайса. Обычно для этого используется программа, выполняющая операции в автоматическом режиме.
Вариант 1: SHO-ME
Обновления базы данных для радар-детекторов SHO-ME выпускаются довольно часто и потому процедуру необходимо повторять с высокой периодичностью. Установка всех требуемых файлов вне зависимости от конкретной модели происходит через специальный софт.
- Откройте официальный сайт производителя устройства по представленной выше ссылке и в разделе «Обновления» перейдите к странице «Обновления для радар-детекторов SHO-ME».
Кликните по кнопке «Обновление базы камеры» и в строке «Модель радар-детектора» выберите подходящий вариант.
Пролистайте страницу ниже и кликните по ссылке «Скачать базу камер».
С помощью любого архиватора распакуйте загруженный архив.
Откройте EXE-файл, кликнув по нему левой кнопкой мыши. В некоторых случаях может потребоваться запуск от имени администратора.
После этого начнется автоматическая подготовка временных файлов.
В основном окне «SHO-ME DB Downloader» нажмите кнопку «Загрузка».
Примечание: Ни при каких условиях не прерывайте установку базы данных.
Не забудьте перезагрузить устройство перед последующим использованием с помощью кнопки «MENU».
Если вы все сделали правильно, база данных антирадара установится без ошибок.
Вариант 2: SUPRA
Как и в случае с SHO-ME, обновить базу данных на радар-детекторе SUPRA можно посредством специальной программы, загружаемой с официального сайта производителя. При этом количество требуемых действий несколько отличается из-за необходимости скачивания дополнительных файлов.
- Через главное меню ресурса откройте страницу «Обновления для РД».
Разверните список «Выберите модель» и укажите используемое вами устройство.
После загрузки кликните по ссылке «Скачать» рядом с «ПО для обновления», «Полная база данных» и «Драйвера».
В папке сохранения на компьютере должно появиться три файла, два их которых упакованы в архив. Распакуйте их с помощью любой удобной программы.
Откройте директорию «booree_drivers» и распакуйте архив с драйвером в соответствии с разрядностью вашей ОС Windows.
Из итоговой папки запустите EXE-файл и произведите автоматическую установку драйвера.
Вернитесь в каталог со скачанными файлами и в папке «updatetool_setup» запустите установщик.
После завершения инсталляции запустите программу и в поле «БД» в блоке «Обновление» нажмите кнопку «Открыть».
Укажите ранее скачанный файл .dbh с базой данных на компьютере.
Через USB-интерфейс соедините антирадар с ПК и по необходимости подключите зарядное устройство.
При успешном обнаружении девайса в программе обновления нажмите кнопку «Загрузка».
В дальнейшем радар-детектор можно отключить от ПК и использовать по назначению. Процедура обновления базы данных на этом завершена.
Вариант 3: Incar
Радар-детекторы Incar являются отличным примером совмещения нескольких разных возможностей в одном устройстве. При этом база данных в этом случае обновляется точно так же, как и на прочих антирадарах.
- Подключите устройство к ПК с помощью USB-кабеля.
Через любой браузер откройте сайт по указанной ссылке и в блоке «Выбор устройства» измените значение «Вид товара» на «Комбо 3 в 1». После этого воспользуйтесь кнопкой «Выбрать».
Из представленного списка моделей выберите используемую вами.
На странице с описанием устройства кликните по ссылке «Обновление базы GPS».
Откройте папку с загруженной программой и запустите файл путем двойного щелчка ЛКМ.
Убедившись в надежном подключении радар-детектора к ПК, нажмите кнопку «Начало» в программе обновления.
Учитывая минимальное количество действий, надеемся, у вас получилось успешно завершить процедуру загрузки новой базы данных для радар-детектора Incar.
Заключение
Если у вас возникают вопросы относительно обновления того или иного радар-детектора, пишите нам об этом в комментариях. Мы же завершаем настоящую статью, так как рассмотренных примеров более чем достаточно для понимания процедуры установки новой базы данных для антирадаров.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник
-
Форум
-
Радар-детекторы
-
Sho-me
SHO-ME Combo №3: Радарная часть и общие вопросы
-
Автор темыLStel
-
Дата начала16.07.2015
-
#41
- Регистрация
- 03.08.2015
- Сообщения
- 3
- Регион
-
Ленинградская область
- Детектор
-
sho-me combo 3
- Авто
-
Skoda
Два дня поездил с Комбо 3. Впечатления хорошие, хотя устройством такого типа пользуюсь впервые. Не получилось обновить. Выдаёт ошибку Е31 — устройство не подключено. Подскажите может что-то не так делаю? Может драйвер какой нужен?
У мя такая ж проблема. Перетыкал все ЮСБ входы и выходы, по прежнему выдаёт «ошибка Е31- устройсто не подключено». Что делать не знаю
Последнее редактирование модератором: 03.08.2015
-
#42
-
#43
- Регистрация
- 18.04.2013
- Сообщения
- 5 703
- Регион
-
13
- Детектор
-
SilverStone F1 Sochi PRO
- Авто
-
Nissan
Сделайте, пожалуйста скрин окна с прошивальщиком и с этим сообщением. Это нужно, чтобы определить на каком этапе конкретно появляется проблема
Можно не делать. Проверил сам без подключенного комбы. А экран у комбы зажигается или отключен?
-
#44
- Регистрация
- 29.06.2015
- Сообщения
- 849
- Регион
-
Курская область
- Детектор
-
Sho-me, Neoline
- Авто
-
Лада Веста
-
#45
- Регистрация
- 18.04.2013
- Сообщения
- 5 703
- Регион
-
13
- Детектор
-
SilverStone F1 Sochi PRO
- Авто
-
Nissan
Заметил странность у Комбо 3. При включении аппарата, буквально на несколько мгновений появляется синий экран с надписью «Обновление». Что это может быть? Комбо 3 обновляется вроде как «со шнурка», а не «с флешки».
С флешки тоже можно
-
#46
- Регистрация
- 18.04.2013
- Сообщения
- 5 703
- Регион
-
13
- Детектор
-
SilverStone F1 Sochi PRO
- Авто
-
Nissan
При наличии ошибки 31 установить драйвер, соответствующий версии и разрядности Windows[DOUBLEPOST=1438684450][/DOUBLEPOST]Проверил. На Windows XP драйвер устанавливается автоматически после запуска обновления. На семерке почему-то не хочет. Официальные представители уведомлены, будут разбираться[DOUBLEPOST=1438685176][/DOUBLEPOST]
Уточню. Возможность прошивки через флешку существует, но файлы для такого обновления не выкладывались. Поэтому пробовать с существующими не нужно, можно получить кирпич.
Последнее редактирование: 04.08.2015
-
#47
- Регистрация
- 30.07.2014
- Сообщения
- 139
- Регион
-
Нижний Новгород
- Детектор
-
SHO-ME Combo Smart
- Авто
-
Sportage3
-
#48
- Регистрация
- 18.04.2013
- Сообщения
- 5 703
- Регион
-
13
- Детектор
-
SilverStone F1 Sochi PRO
- Авто
-
Nissan
Сразу по разъемам — не то, питание от 5 вольт, ну и программное обеспечение другое
-
#49
-
#50
- Регистрация
- 15.01.2012
- Сообщения
- 850
- Регион
-
76
- Детектор
-
V1
- Авто
-
фф3
Сразу по разъемам — не то, питание от 5 вольт, ну и программное обеспечение другое
Согласен, в части ВР тоже подкачали
Video Resolution:720P
-
#51
- Регистрация
- 29.06.2015
- Сообщения
- 849
- Регион
-
Курская область
- Детектор
-
Sho-me, Neoline
- Авто
-
Лада Веста
-
#52
- Регистрация
- 18.04.2013
- Сообщения
- 5 703
- Регион
-
13
- Детектор
-
SilverStone F1 Sochi PRO
- Авто
-
Nissan
Вчера вышло обновление баз для Комбо 1. Для Комбо 3 планируется выпуск обновления?
Да. Также планируется выпуск альтернативных баз
-
#53
- Регистрация
- 29.07.2015
- Сообщения
- 7
- Регион
-
Ростов-на-дону
- Детектор
-
Sho-me combo 3
- Авто
-
Renault
Последнее редактирование модератором: 05.08.2015
-
#54
- Регистрация
- 03.08.2015
- Сообщения
- 3
- Регион
-
Ленинградская область
- Детектор
-
sho-me combo 3
- Авто
-
Skoda
Можно не делать. Проверил сам без подключенного комбы. А экран у комбы зажигается или отключен?
Экран загорается. Пишет — соеденение серез USB…
-
#55
- Регистрация
- 18.04.2013
- Сообщения
- 5 703
- Регион
-
13
- Детектор
-
SilverStone F1 Sochi PRO
- Авто
-
Nissan
Экран загорается. Пишет — соеденение серез USB…
Вероятное решение предлагал выше — нужно установить драйвер
-
#56
- Регистрация
- 31.10.2012
- Сообщения
- 6 931
Для этого собрал тестовые точки speedcam на отдельном участке дороги которую может по типам озвучивать Combo №3
Первым идет тип участок КСС, за ним и далее по порядку: Камера поста ДПС, Пост ДПС, Стрелка, ММ радар, Видеоблок, Контроль светофора, Муляж, Система Поток, Стационарный радар.
У всех камер лимит скорости в базе 20 км/ч, Дистанция оповещения 300 м.
В РД настройка дистанции минимальная 400 м. OSPD 140 (оповещение о превышении установленной скорости)
Поехали…
Однозначно присутствует в начале съедание слов оповещения о КСС, далее я так понял вклинивается постоянное слово Внимание .., это скорей всего когда превышен лимит OSPD или информация о превышении лимита 20 км/ч, так и не понял.
Думаю нужно как то упорядочить это слово Внимание, а еще лучше сделать его отключаемым программно, кому надо пускай слушают Внимание, по мне совершенно лишнее и так понятно что раз заговорил, значит внимание слушаю
По поводу типов присутствует небольшая путаница.
Тип Камера поста ДПС — озвучивает как Фиксированная камера, желательно получить предупреждение как — Камера поста ДПС.
А вот тип Стационарный радар озвучивает как Маломощный радар, коим он не является.
Точно так же озвучивает и Маломощный радар, что есть правильно.
Так же можно поменять оповещение тип Стрелка-видео на Видеоблок, думаю так будет правильней.
Последнее редактирование: 06.08.2015
-
#57
- Регистрация
- 22.06.2015
- Сообщения
- 20
- Регион
-
33
- Детектор
-
sho-mee 1785 , combo №1
- Авто
-
Accent
-
#58
- Регистрация
- 03.08.2015
- Сообщения
- 3
- Регион
-
Ленинградская область
- Детектор
-
sho-me combo 3
- Авто
-
Skoda
Драйвер — https://yadi.sk/d/ZBMR92yuiG4oe
При наличии ошибки 31 установить драйвер, соответствующий версии и разрядности Windows[DOUBLEPOST=1438684450][/DOUBLEPOST]Проверил. На Windows XP драйвер устанавливается автоматически после запуска обновления. На семерке почему-то не хочет. Официальные представители уведомлены, будут разбираться[DOUBLEPOST=1438685176][/DOUBLEPOST]
Уточню. Возможность прошивки через флешку существует, но файлы для такого обновления не выкладывались. Поэтому пробовать с существующими не нужно, можно получить кирпич.
Ошибка 31 побеждена! На семёрке сделал следующие действия: с https://yadi.sk/d/ZBMR92yuiG4oe скачал и установил драйвер brusb-win7_win8_x86-setup.exe и свё случилось. Спасибо за помощь!
-
#59
- Регистрация
- 08.08.2015
- Сообщения
- 11
- Регион
-
Тверь
- Детектор
-
SHO-ME Combo №3
- Авто
-
Kia ceed
1. В солнечный день очень темное изображение, засвеченное. Особенно, когда проезжаешь между деревьями — не только номера машин не разглядеть, но даже марку определить трудно. Нужна какая-то автокоррекция экспозиции. Сегодня попробую направить объектив чуть ниже, возможно, если в поле зрения будет меньше неба, изображение улучшится.
2. При отключении двигателя последний файл не дописывается. Он есть, но не открывается.
3. Радарная часть в целом работает неплохо, но даже на трассе часты ложные срабатывания, например, при проезде вышек мобильной связи. До сих пор нет обновления баз радаров, последнее от 26 июня. В Твери многие стационарные комплексы фото-видео фиксации не знает, хотя они стоят уже давно.
4. Крепление регистратора к присоске хилое, аппарат болтается на кочках, при просмотре записей слышен отчетливый скрип крепления. Если снимать его каждый раз, выходя из машины, сколько он проживет?
5. Карта памяти 16 gb, класс 10, флешка идущая в комплекте ее не видит, если пошевелить карту в разъеме, что-то вроде появляется, но ненадолго. Использую стандартный адаптер формата SD.
6. Вьюер от производителя в целом работает нормально под Win7 64bit, но карты Яндекса не загружаются, серое поле с маршрутом и точкой положения. Google maps работает. Порадовала оперативность техподдержки: 23 июля написал, что вьюер по Win7 64bit не работает, через 10 дней выложили почти адекватный (см. выше).
7. Плохо, что отсутствует возможность автономной работы от аккумулятора, не снимает фото.
В целом, впечатления пока двойственные, особенно по части видеорегистрации.
Как говорится, будем смотреть
Последнее редактирование модератором: 08.08.2015
-
#60
- Регистрация
- 31.10.2012
- Сообщения
- 6 931
В настройка оповещение GPS выставлено на минимум 400 м. точка GPS в базе
http://speedcamonline.ru/point/4pda0st/7678/
Вот о чем выше и писал, стационарный радар, в данном случае металлический бокс с Ареной, оповещает как ММ радар, что не есть хорошо….
Последнее редактирование: 08.08.2015
-
Форум
-
Радар-детекторы
-
Sho-me
-
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.
Если вы столкнулись с ошибкой «Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. Код 31» в Windows 10, 8 или Windows 7 — в этой инструкции подробно об основных способах исправить эту ошибку.
Чаще всего с ошибкой сталкиваются при установке нового оборудования, после переустановки Windows на компьютере или ноутбуке, иногда — после обновлений Windows. Почти всегда дело именно в драйверах устройства, причем даже если вы пытались их обновить, не торопитесь закрывать статью: возможно, вы делали это неправильно.
Начну с самых простых методов, которые часто оказываются результативными при появлении ошибки «Устройство работает неправильно» с кодом 31.
Для начала попробуйте выполнить следующие шаги
- Перезагрузите компьютер или ноутбук (выполните именно перезагрузку, а не завершение работы и включение) — иногда даже этого оказывается достаточно для исправления ошибки.
- Если это не сработало, и ошибка сохранилась, в диспетчере устройств удалите проблемное устройство (правый клик по устройству — удалить).
- Затем в меню диспетчера устройств выберите «Действие» — «Обновить конфигурацию оборудования».
Если этот метод не помог, есть еще один простой путь, также иногда срабатывающий — установка другого драйвера из тех драйверов, что уже есть на компьютере:
- В диспетчере устройств нажмите правой кнопкой по устройству с ошибкой «Код 31», выберите пункт «Обновить драйвер».
- Выберите «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере».
- Нажмите «Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере».
- Если в списке совместимых драйверов есть какой-либо еще дополнительный драйвер, помимо того, который установлен в настоящий момент и выдает ошибку, выберите его и нажмите «Далее» для установки.
По завершении проверьте, исчезла ли ошибка с кодом 31
Ручная установка или обновление драйверов для исправления ошибки «Это устройство работает неправильно»
Самая частая ошибка пользователей при обновлении драйверов заключается в том, что они нажимают «Обновить драйвер» в диспетчере устройств, выбирают автоматический поиск драйверов и, получив сообщение «Наиболее подходящие драйверы для данного устройства уже установлены», решают, что они обновили или установили драйвер.
На самом деле это не так — такое сообщение говорит лишь об одном: в Windows и на сайте Майкрософт нет других драйверов (а порой Windows и вовсе не знает, что это за устройство, а, к примеру, видит лишь, что это что-то связанное с ACPI, звуком, видео), но они могут быть и часто есть у производителя оборудования.
Соответственно, в зависимости от того, возникла ли ошибка «Это устройство работает неправильно. Код 31» на ноутбуке, ПК или с каким-то внешним оборудованием, для установки правильного и нужного драйвера вручную, шаги будут такими:
- Если это ПК — зайдите на сайт производителя вашей материнской платы и в разделе поддержки загрузите нужные драйверы для нужного оборудования вашей материнской платы (даже если оно не самое новое, например, там есть только для Windows 7, а у вас установлена Windows 10).
- Если это ноутбук — зайдите на официальный сайт производителя ноутбука и загрузите драйверы оттуда, именно для вашей модели, особенно если ошибку выдает устройство ACPI (управление электропитанием).
- Если это какое-то отдельное устройство — попробуйте найти и установить официальные драйверы для него.
Иногда, если вам не удается найти нужный драйвер, вы можете попробовать поиск по ИД оборудования, который можно просмотреть в свойствах устройства в диспетчере устройств.
Что делать с ID оборудования и как использовать его для поиска нужного драйвера — в инструкции Как установить драйвер неизвестного устройства.
Также в некоторых случаях какое-то оборудование может не работать, если не установлены другие драйверы: например, у вас установлены не оригинальные драйверы чипсета (а те, что Windows установила сама), а в результате не работает сетевая или видеокарта.
Всегда при появлении такого рода ошибок в Windows 10, 8 и Windows 7 не надейтесь на автоматическую установку драйверов, а методично скачайте и установите все оригинальные драйверы именно от производителя вручную.
Дополнительная информация
Если на данный момент ни один из способов не помог, существуют еще некоторые варианты, которые встречаются редко, но иногда срабатывают:
- Если простое удаление устройства и обновление конфигурации, как в первом шаге не срабатывает, при этом драйвер для устройства есть, попробуйте: установить вручную (как во втором способе) драйвер, но из списка не совместимых устройств (т.е. снимите отметку «Только совместимые устройства» и установите какой-то заведомо неправильный драйвер), затем удалить устройство и снова обновить конфигурацию оборудования — может сработать для сетевых устройств.
- Если ошибка возникает с сетевыми адаптерами или виртуальными адаптерами, попробуйте выполнить сброс сети, например, таким способом: Как сбросить параметры сети Windows 10.
- Иногда срабатывает простое устранение неполадок Windows (когда известно о каком типе устройства идет речь и для него есть встроенная утилита исправления ошибок и сбоев).
Если проблема сохраняется, опишите в комментариях, что это за устройство, что уже было попробовано для исправления ошибки, в каких случаях возникает «Это устройство работает неправильно», если ошибка не постоянная. Я постараюсь помочь.
Всем привет.
Подарили мне на 25-летие вот такого зверька.
Интересный аппарат. Сочетает в себе 3 устройства — Видеорегистратор + Антирадар + Информатор по GPS/Глонас точкам(POI). Инфы в интернете по этому аппарату довольно таки мало. Особенно по начинке аппарата, его аналогам, методам обновления. Так что я решил выложить всю инфу в одном месте. Основывался на найденном в интернете и на личных наблюдениях.
Начнем:
1) Аналог (Нашел только один)
Subini Str Xt-8
Корпуса на 95% похожи. Разница в цвете кнопок + отсутствует отверстие под разъем питания. Предоставление информации на экране устройства разное. Параметры на коробках устройств почти одинаковые.
iBOX Combo F1
Subini Str Xt-8
Начал обновлять устройство. Решил сравнить с аналогом. Видимо данные аппараты имеют схожую платформу. Это видно по однотипности исполнительных программ для пк, а также по файлам. Оба установщика распаковываются WinRAR-ом.
2)Внутренности
Вскрывать полностью не стал, аппарат еще на гарантии. Сделано на твердую 4. Видно конечно что Китай.
Закрался вопрос — зачем нужно 2 разъема в устройстве? Питается оно от верхнего, похоже на нокиевский тоненький штекер. Обновление происходит по MiniUSB. Мое мнение — разнесли питание устройства 12В и USB шину 5В.
3) Особенности
Поигрался с питанием. Думал что в проводе от прикуривателя стоит стаб напряжения 5В. Подал питание и вот что получил:
При питании 5В работает только видеорегистратор, антирадар и GPS молчит. Встроенный аккум видимо не заряжается. В меню заходит, запись ведет.
При питании 12В запускается все.
Вернемся к обновлениям. Часто езжу Москва- Нижний Новгород. Так радар показывает не все камеры, точнее антирадар распознает сигнал в определенном диапазоне, пишет его силу, а вот «Информатор» на это не реагирует. Видимо просто нет этой точки в базе.
У Subini базы POI (точек) побогаче. Да и в интернете есть куча прог, которые используют эти точки. По логике файл базы POI должен состоять из перечня координат, и думаю есть возможность подкорректировать эти базы у обоих устройств. С этим пока еще не разбирался, но думаю стоит заняться.
Впечатление от устройства — оно работает, и отрабатывает свои денежки. Да не идеально, да нужно допиливать под себя, но оно того стоит.
____________________________________________
Мир всем местным!
Время чтения: 6 минут(ы)
Сегодня видеорегистраторы для автомобилей являются весьма востребованными продуктами, ведь в случае непредвиденной ситуации или ДТП они могут стать вашим единственным непредвзятым и беспристрастным свидетелем.
iBOX Combo F5 — один из представителей этого вида техники. В обзоре рассмотрим его плюсы и минусы, мнение пользователей о модели, распространённые проблемы и пути их решения.
Содержание статьи
- 1 О производителе
- 1.1 Отзывы о видеорегистраторах iBOX Combo F5: плюсы и минусы
- 2 Комплектация и технические характеристики
- 3 Официальный сайт: где посмотреть инструкцию и другие модели
- 4 Инструкция по настройке и эксплуатации
- 5 Как обновить прошивку устройства и базу камер?
- 5.1 Почему устройство не обновляется?
- 6 Проблемы с подключением к компьютеру
- 7 Стоимость
- 8 Где купить автомобильный видеорегистратор iBOX Combo F5?
- 8.1 В Москве
- 8.2 В Санкт-Петербурге
О производителе
Компания iBOX Corporation представлена на российском рынке с 2008 года. iBOX — это концерн двух фирм, немецкого разработчика AСD Drives & Services GmbH и производителя GSTAR ELECTR, расположенного в Тайвани.
Специализация — автомобильные сигнализации, навигаторы и видеорегистраторы.
По мнению потребителей, выпускает довольно качественную продукцию за умеренные деньги, хотя существуют некоторые недостатки, чаще программные, которые можно «доработать напильником».
Отзывы о видеорегистраторах iBOX Combo F5: плюсы и минусы
Согласно отзывам владельцев, можно отметить следующие преимущества регистратора:
- Хорошее качество записи видео в 1080p, как днём, так и ночью
- Угол обзора камеры 170°
- Ловит все камеры и радары, очень хорошая чувствительность детектора
- Точный приёмник GPS+ГЛОНАСС, быстро ловит спутники при холодном старте, верно определяет скорость транспортного средства
- Богатый функционал и гибкая настройка
- Компактность
К недостаткам относят:
- Отсутствие встроенного аккумулятора, только встроенный суперконденсатор для завершения записи при отключении зажигания — без блока питания записи на девайсе не посмотреть
- Довольно сильный нагрев в машине без кондиционера
- Тонкое крепление, можно сломать при неаккуратном использовании
- Некоторые кнопки управления «тугие», изредка не срабатывают с первого раза
Комплектация и технические характеристики
Технические характеристики автомобильного видеорегистратора iBOX Combo F5:
- Запись видео FullHD 1920×1080, 30 fps, с углом обзора 170°
- Циклическая запись без разрывов и автоматическое удаление старых файлов при заполнении памяти
- Наложение госномера и даты-времени на видео
- TFT-дисплей 2,7”
- G-сенсор для отключения перезаписи старых файлов при аварии
- Поддержка microSD размером до 32 ГБ
Функции радар-детектора:
- Определение всех стационарных и переносных радио- и лазерных радаров 360°
- Поддержка импульсных радаров, мгновенный скан диапазонов Ultra, K и Стрелка
- Обнаружение камер на светофорах
- Обнаружения контроля выезда на выделенные автобусные полосы (режим «Москва»)
- Постоянно обновляемая база камер по всей России вместе с GPS позволяет обнаруживать радары малой мощности и безрадарные системы контроля
- Автоматическая подстройка чувствительности в зависимости от скорости (трасса/город)
- Настраиваемые голосовые оповещения
В комплект iBOX Combo F5 входит:
- Видеорегистратор
- Провод питания (длина 4 м)
- Крепление
- USB и HDMI-кабель
- Сетевой адаптер USB
- Предохранители 12 В (2 шт)
- Чехол
- Инструкции и гарантийный талон
Так выглядит весь комплект устройства:
А так — сам видеорегистратор, установленный в автомобиле:
Качество съёмки днём и ночью можете самостоятельно оценить по примерам видео:
На текущий момент данное устройство предлагается к покупке за 10000 рублей.
Официальный сайт: где посмотреть инструкцию и другие модели
На сайте компании iBOX можно скачать последнюю версию руководства пользователя и прошивки, базы данных камер, сопутствующее ПО для ПК, а также ознакомиться с другими моделями данного бренда:
http://ibox.su/catalog/combo-3-in-1/ibox-combo-F5/index.html
Инструкция по настройке и эксплуатации
Кратко рассмотрим функции видеорегистратора и органы управления.
Все кнопки расположены на торцах устройства со стороны экрана:
- Сверху находятся кнопка выключения девайса (держать 5 секунд) и кнопка REC/LOCK для старта записи, активации защиты от перезаписи или выхода из меню настроек
- Справа находим многофункциональные кнопки UP и DOWN, которые используются для перемещения по меню, перемотке и переходу по файлам при воспроизведении, а также для вкл/выкл звука или регулировки яркости экрана при записи; и кнопку DVR, открывающую меню настроек подсистемы видеорегистратора (долгое нажатие — остановка записи и переход в режим воспроизведения)
- С левой стороны такие же многофункциональные кнопки «+» и «-» для регулировки громкости голосовых оповещений и добавления/удаления точек POI по GPS (точки интереса); кнопка RD, открывающую меню подсистемы радар-детектора (долгое нажатие — переключение «город/трасса»)
Так выглядит дисплей устройства в режиме видеорегистратора:
А так — при обнаружении камеры/радара (режим радар-детектор):
В целом, использование устройства не вызывает особых трудностей:
- при включении питания (зажигания) оно автоматически начинает запись (конечно же, при наличии SD-карты в слоте),
- при отключении запись останавливается.
Описанные органы управления позволяют выключать запись или перейти к воспроизведению файлов, а также настроить необходимые параметры в меню.
Как обновить прошивку устройства и базу камер?
Поскольку помимо определения камер по радиоизлучению устройство может также отображать системы контроля соблюдения ПДД без радаров, необходимо своевременно заливать на видеорегистратор свежую базу камер.
База скачивается со страницы продукта и совмещена с прошивкой:
http://ibox.su/obnovlenie-po/combo-3-in-1/ibox-f5/index.html
iBOX постоянно совершенствует ПО для устройства и устраняет ошибки, поэтому установка последней версии прошивки имеет важное значение.
Для обновления базы камер iBOX Combo F5 проделайте следующее:
- Скачайте EXE-файл с установщиком с сайта производителя.
- Подключите устройство к компьютеру через USB (дождитесь установки драйверов в случае первого подключения) и выберите на нём «Обновление прошивки».
- Запустите установщик. В появившемся окне нажмите «Далее» и «Начало».
- Дождитесь завершения процесса, об успешной перепрошивке скажет такое окно:
- После нажатия кнопки «Готово» девайс можно отсоединить от ПК.
Почему устройство не обновляется?
Если установщик выводит сообщение «Ошибка E31» или «Аппарат не подключен», скорее всего, проблема в неправильно установленном драйвере USB.
Защитник Windows или сторонний антивирус мог блокировать его установку.
В таком случае:
- Отключаем временно все антивирусы.
- Выясняем разрядность ОС в свойствах системы и скачиваем драйвер под неё. Например, отсюда:
https://автоцифра.рф/help/obnovlenie-po/ibox_drivers.rar
- Устанавливаем драйвер, для надёжности перезагружаем систему. Подключаем девайс к компьютеру и запускаем установщик. Теперь всё должно работать.
Проблемы с подключением к компьютеру
Иногда видеорегистратор совсем не подключается к ПК.
Исключив проблему с драйверами, описанную выше, и если компьютер его вообще видит, не подавая никаких признаков обнаружения нового устройства, причины могут быть такие:
- USB-кабель. Очень частая проблема — переламываются провода в кабеле. Попробуйте использовать другой, заведомо рабочий.
- Разъёмы USB. Как на самом компьютере (попробуйте другие порты), так и на видеорегистраторе (проверьте, не качается ли кабель в разъёме слишком сильно, и нет ли в нём видимых повреждений). В последнем случае придётся отнести устройство в сервис на перепайку.
- Попробуйте удалить драйвер через «Диспетчер устройств» и поставить его заново.
- Если ничего не помогло, и сам видеорегистратор плохо работает или вообще не включается — скорее всего, проблема в нём самом и девайс нужно ремонтировать.
Стоимость
Цена на продукцию iBOX зависит от типа устройства и технических характеристик.
Компания предлагает три линейки автомобильных девайсов:
- радар-детекторы,
- комбо 2-в-1 (видеорегистратор + GPS-информер)
- комбо 3-в-1 (детектор + GPS-информер + видеорегистратор).
Самые дешёвые устройства — определители радаров, их цена начинается от 2000 рублей (за самую простую модель iBOX X3 EVOLUTION).
Подороже стоят устройства с GPS, наиболее дешёвый вариант — iBOX GT-55 GPS за 4000 рублей.
Цена на комбо 2-в-1 начинается от 6000 рублей, а на устройства 3-в-1 — от 10000 рублей.
В частности, продвинутая версия iBOX Combo F5 Plus с разрешением видео SuperHD предлагается за 11500 рублей.
Где купить автомобильный видеорегистратор iBOX Combo F5?
Продажей комбо-устройства Combo F5 и другой продукции iBOX в России занимается только компания «АВТО-ПРОФИ», головной офис которой расположен в Казани.
В Москве
В Москве их торговая точка расположена в ТЦ «МЕГА Белая дача» по адресу 1-й Покровский проезд, 5. Контактный телефон: 8 800 700 9116.
В Санкт-Петербурге
К сожалению, в Петербурге нет розничного магазина «АВТО-ПРОФИ», поэтому купить его на месте или посмотреть перед покупкой не получится. Но можно оформить заказ на сайте
https://www.avtodron.ru
или по телефону 8 800 700 9116, доставка бесплатная.
Если говорить об устройстве как о радар-детекторе, то это хорошее среднее устройство, с довольно чувствительными сенсорами и подробной базой данных, который работает прямо из коробки и хорошо справляется со своими функциями.
Видеорегистратор из iBOX Combo F5 вышел отличный — конечно, есть куда стремиться по качеству записи, но свои деньги девайс отрабатывает на все 100 процентов.
Несколько печалит проигрыватель для просмотра записей на компьютере с GPS-треком, он весьма глючный, но вместо него можно использовать универсальный Registrator Viewer, поэтому это не должно стать проблемой.
В заключение, предлагаем ознакомиться с видео-обзором, для тех, у кого остались вопросы:
Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:
Вы уже голосовали
Содержание
- Автомобильный видеорегистратор iBox Combo F5 с радар-детектором и GPS-информером
- Оглавление
- Характеристики и комплект поставки
- Эксплуатация
- Управление
- Крепление
- Совместная работа с другими устройствами
- Полевые испытания
- Результаты тестов
- Дневное видео
- WDR/HDR
- Ночное видео
- Выводы
- Обзор автомобильного видеорегистратора iBox Combo F5: характеристики, инструкция по настройке и обновлению баз
- О производителе
- Отзывы о видеорегистраторах iBOX Combo F5: плюсы и минусы
- Комплектация и технические характеристики
- Официальный сайт: где посмотреть инструкцию и другие модели
- Инструкция по настройке и эксплуатации
- Как обновить прошивку устройства и базу камер?
- Почему устройство не обновляется?
- Проблемы с подключением к компьютеру
- Стоимость
- Где купить автомобильный видеорегистратор iBOX Combo F5?
- В Москве
- В Санкт-Петербурге
Автомобильный видеорегистратор iBox Combo F5 с радар-детектором и GPS-информером
Мы продолжаем знакомиться с продукцией компании iBox, и сегодня у нас на тестах одно из флагманских устройств 3-в-1: видеорегистратор плюс радар-детектор с GPS-информером iBox Combo F5.
Оглавление
Характеристики и комплект поставки
Устройство | |
Производитель | iBox |
Модель | Combo F5 |
Тип | видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером |
Гарантия | 5 лет* |
Общие характеристики | |
Экран | 2,7″ цветной ЖК |
Управление | 8 кнопок |
Тип крепления | на лобовое стекло на присоске |
Разъемы | питание (круглый), Mini-USB, Mini-HDMI |
Носитель информации | microSD[НC] до 64 ГБ |
Аккумулятор | отсутствует, используется суперконденсатор |
Диапазон рабочих температур | от −35 до +55 °C |
Габариты | 85×85×48 мм |
Масса | 120 г |
Длина шнура питания | 4 м |
Установка даты и времени | автоматически по GPS |
Отключение экрана | + |
Автостарт при включении | + |
Задержка перед выключением | − |
Поддержка языков | русский |
Версия ПО | |
Обновление ПО | на сайте |
Видеорегистратор | |
Количество камер | 1 |
Объектив | 6-слойный, стеклянный, с CPL, линза 3,2 мм, f/2,0, угол обзора 170° |
Датчик изображения | Aptina 3 Мп 1/3″ |
Процессор | Ambarella A7 |
G-датчик | есть |
Режимы | 1920×1080@30 |
Качество | не регулируется |
Экспозамер | не регулируется |
Экспокоррекция | не регулируется |
WDR/HDR | есть |
Устранение мерцания | нет данных |
Фрагментация | нет/1/3/5 мин. |
Кодек | H.264 |
Контейнер | MP4 |
Детектор движения | + |
LDWS | − |
FCWS | − |
Информация на видеозаписи | |
Дата и время | + |
Координаты GPS | + |
Скорость | + |
Номер машины | + |
Топонимы | − |
Карта | − |
GPS | |
Чипсет | нет данных |
База данных по радарам | Россия и страны СНГ |
Карты | нет |
Радар-детектор | |
Поддерживаемые диапазоны | «Х» (10,525 ГГц ±50 МГц) «К» (24,150 ГГц ±100 МГц) «Ка» (34,700 ГГц ±1300 МГц) «Кu» (13,450 ГГц ±50 МГц) лазерный (800—1100 нм, 360°) |
Режимы работы | «Москва», «Россия», «Казахстан» |
Результаты тестов и измерений | |
Время работы от аккумулятора | не работает |
Масса | устройство 150 г, кронштейн 30 г |
Длина шнура питания | 4 м |
Цены и предложения | |
Средняя цена | T-14246671 |
Розничные предложения | L-14246671-10 |
Комплектация богатая: тут и картовод, и запасные предохранители, и даже кабель HDMI, который почти все производители класть жадничают.
Эксплуатация
Управление
Оно очень четко и логично поделено на 3 зоны: общие клавиши, относящиеся к видеорегистратору и относящиеся к радар-детектору.
Сверху расположены общие клавиши Off и Rec. Первая, как нетрудно догадаться, предназначена для включения/выключения прибора. При этом при появлении питания он включается автоматически, а при пропадании автоматически выключается, и это неотменимо: в Combo F5 нет аккумулятора, а емкости суперконденсатора хватает как раз на то, чтобы корректно закрыть текущий записываемый файл и завершить работу. По словам разработчика, отказ от использования аккумулятора позволил сильно расширить диапазон допустимых температур работы, кроме того, на устройство дается 5-летняя гарантия, а гарантировать такой срок жизни для аккумулятора не представляется возможным.
Кнопка Rec выполняет много действий: старт и остановка видеозаписи, включение дисплея, выход из меню настроек видеорегистратора или радар-детектора, пометка видеофрагмента как неудаляемого.
Справа (если вы смотрите на экран прибора) находится блок кнопок управления DVR (видеорегистратором).
Кнопка Up служит для перехода на одну строчку вверх в любом варианте списка (будь то пункты меню или названия файлов) и для включения/выключения записи звука (в процессе записи). Кнопка Down служит для перехода в списке вниз и для циклического переключения уровня яркости дисплея. Кнопка DVR служит для вызова меню настройки видеорегистратора, а также работает как «ОК» внутри этого меню.
Слева расположен блок кнопок RD — управления радар-детектором. С меню настройки радар-детектора они работают аналогично предыдущей тройке Down-DVR-Up, кроме того, кнопка «−» (минус) уменьшает громкость сигналов и голосовых предупреждений, а кнопка «+» — увеличивает.
Меню настройки радар-детектора выглядит следующим образом:
Параметр | Описание | Значение по умолчанию |
Режим | Россия, Москва, Казахстан | Россия |
Голос | вкл./выкл. | вкл. |
Автоприглушение | вкл./выкл. | вкл. |
Х-диапазон | вкл./выкл. | выкл. |
К-диапазон | вкл./выкл. | вкл. |
Лазер | вкл./выкл. | вкл. |
Стрелка | вкл./выкл. | вкл. |
Фильтр скорости | 0—150 км/ч | 60 км/ч |
Допустимое превышение | 0—20 км/ч | 20 км/ч |
Фильтр слабых сигналов LSF | 0—9 | 3 |
Моя максимальная скорость | 150 км/ч | 150 км/ч |
Контроль автобусной полосы | вкл./выкл. | выкл. |
Контроль светофоров | вкл./выкл. | выкл. |
База камер | вкл./выкл. | вкл. |
Звук X-диапазона | 1—9 | 2 |
Звук К-диапазона | 1—9 | 3 |
Звук Ка-диапазона | 1—9 | 4 |
Звук Стрелки | 1—9 | 3 |
Звук Лазера | 1—9 | 6 |
АнтиСон | вкл./выкл. | выкл. |
Удаление точек POI | запрос на удаление всех пользовательских точек POI | |
Напоминание об обновлении | вкл./выкл. | вкл. |
Калибровка скорости | GPS + 1%..7% | GPS + 7% |
Сброс настроек | запрос на сброс настроек | |
Версия ПО | вывести версию firmware |
Режимов работы у устройства три, называются они «Москва», «Россия» и «Казахстан». При этом на самом деле имеются в виду условные «большой город», «прочие территории России» и «страны СНГ». В режиме «большого города» собственно радар-детектор отключается совсем и устройство работает просто как GPS-информер. Видимо, считается, что иначе ложных срабатываний в мегаполисе никак не избежать. В режиме «Россия» допустимое превышение скорости равно 20 км/ч, а в режиме «Казахстан» это значение уменьшено до 10 км/ч.
Что же касается привычных пользователям других радар-детекторов режимов «город» и «трасса», то производитель заявляет, что специальный «умный режим» в зависимости от скорости автомобиля переключается между ними автоматически. Параметры радар-детектора в режиме «города» и «трассы», равно как и принципы работы «умного режима», умещаются в две таблицы: это расстояние, на котором срабатывает GPS-информер, и зависимость параметров обнаружения от режима и скорости.
Текущая скорость | Дистанция обнаружения |
0—40 км/ч | 200 м |
40—60 км/ч | 500 м |
60—70 км/ч | 800 м |
70—80 км/ч | 800 м |
80—100 км/ч | 900 м |
100—120 км/ч | 1000 м |
более 120 км/ч | 1200 м |
Режим | Россия | Москва | Казахстан |
Х-диапазон | − | − | − |
К-диапазон | + | − | + |
Стрелка | + | − | + |
Лазер | + | − | + |
Автоприглушение 0—80 км/ч | + | − | + |
Автоприглушение >80 км/ч | − | − | − |
Фильтр скорости | 60 км/ч | 60 км/ч | 60 км/ч |
Допустимое превышение | +20 км/ч | +20 км/ч | +10 км/ч |
Максимальная скорость | 150 км/ч | 150 км/ч | 150 км/ч |
LSF 0—80 км/ч | 3 | 3 | |
LSF >80 км/ч | |||
Контроль светофоров | − | + | − |
Контроль полосы автобуса | − | + | − |
Меню настройки видеорегистратора выглядит следующим образом:
Параметр | Описание | Значение по умолчанию |
Разрешение | 1920×1080 (30 к/с) | без вариантов |
Цикл записи | 1/3/5 мин. | 5 мин. |
G-сенсор | выкл. / высок. / сред. / ниж. | выкл. |
Автоотключение экрана | выкл. / 10 сек. / 30 сек. / 1 мин. | выкл. |
Датчик движения | вкл./выкл. | выкл. |
WDR | вкл./выкл. | вкл. |
Форматирование | запрос на форматирование SD-карты | |
Гос. номер авто | возможность ввести 9 символов | |
Часовой пояс | −12..+12 | +3 |
Сброс настроек | запрос на сброс настроек | |
Версия прошивки | вывести версию firmware |
Крепление
Крепление типа «присоска» вставляется в специальные пазы на корпусе устройства. Кронштейн имеет только одну степень свободы (вверх—вниз), поэтому по горизонтали видеорегистратор всегда будет смотреть «перед собой» — можно поднять или опустить его «взгляд», но заставить смотреть правее или левее не получится. Ну а угол «наклона взгляда» придется регулировать в процессе установки присоски.
Совместная работа с другими устройствами
После выбора любого пункта его название остается гореть посередине экрана белыми буквами на синем фоне. В первом случае устройство ждет обращения от специальной программы перепрошивки, во втором — представляется операционной системе как стандартное storage device и становится картоводом для собственной SD-карточки. Никаких внешних драйверов Windows 10 Pro x64 при этом не понадобилось.
При подключении устройства к телевизору с помощью HDMI мы можем параллельно наблюдать на телевизоре ту же картинку, что и на дисплее устройства (причем в том же разрешении, что и на дисплее устройства — что на большом Full HD-телевизоре выглядит уже сильно «пикселизированно»). Подводный камень здесь один: телевизор, да еще и с HDMI — штука, как правило, домашняя. А аккумулятора у Combo F5 нет. Поэтому для того, чтобы лицезреть описанную выше картинку, вам придется разыскать где-нибудь дома гнездо прикуривателя с подведенным к нему соответствующим питанием.
К прибору прилагается фирменное программное обеспечение iBox Player, бесцеремонность чьего установщика нас несколько ошарашила: после инсталляции основного ПО установщик предложил установить лохматой давности K-Lite Codec Pack (версии 8.х, хотя на момент написания статьи уже была актуальна 12.х), а когда мы сказали: «Нет, спасибо», — объявил: «Так не доставайся же ты никому!», — стер с диска iBox Player и завершил работу.
«О как!» — сказали мы сами себе. Что ж, пришлось нам предварительно снести новую версию K-Lite и разрешить установить старую. Но на этом приключения не закончились: iBox Player упорно отказывался отображать карту с пройденным маршрутом. Оказывается (как выяснилось после оживленной переписки со службой технической поддержки), нужно было после установки и первого запуска плеера щелкнуть на иконку в левом верхнем углу окна (рядом с надписью «iBox Combo Player») и вручную вместо карт Яндекса выбрать карты Google. После этого все наконец-таки заработало как положено.
Впрочем, вышеописанное можно считать недостатком iBox Combo F5 лишь теоретически — потому что наш любимый абсолютно бесплатный Registrator Viewer отлично работает с видеозаписями этого устройства, правильно показывает позицию на карте, а установки вообще не требует. Да и возможностей у него, прямо скажем, побольше, чем у iBox Player.
В общем, использование штатного софта в данном случае вовсе не является обязательным.
Полевые испытания
Мы установили прибор повыше (так как это еще и видеорегистратор), чуть сместив его от центра вправо (в сторону пассажира). Отметим, что даже при этом его «взгляд» дотягивался до нижнего левого угла лобового стекла. Как и всегда, крепление типа «присоска» не вызвало никаких проблем.
Как видно на фото выше, рассмотреть кое-что на экране Combo F5 можно даже под большим углом. Впрочем, в этом к тому же нет большой необходимости, поскольку у антирадара вполне информативные голосовые сообщения. Зажать кронштейн во всех местах так, чтобы можно было не бояться сбить юстировку, нажимая на клавиши. теоретически можно. Вот нам, например, удалось. Но прогибается крепление сильно, так как клавиши довольно тугие.
Избирательность датчика движения нам показалась оптимальной: он реагировал тогда, когда в кадр попадало нечто достаточно крупное. Скорость реакции — что-то в районе секунды.
Датчик удара лично нам кажется штукой довольно бестолковой и морально устаревшей, но мы все равно проверяем его работу. В данном случае нам наиболее адекватной показалась низкая установка чувствительности.
Видимость устройства извне — средняя: все-таки совсем незаметным при его размерах остаться тяжело. К тому же «лоб» с объективом и основным датчиком радар-детектора зачем-то сделан глянцевым и с крупной надписью «iBox» — как будто специально для того, чтобы позаметнее было.
При проезде точки, в которой, согласно GPS-информеру, установлен неизлучающий комплекс контроля скорости (например, «Автодория»), на дисплей выводится примерно следующее изображение (это пример из инструкции: оригиналы с редакционного фотоаппарата из-за тряски и малой освещенности в момент тестирования оказались, к сожалению, абсолютно неинформативны).
В данном примере скорость 75 км/ч показана на зеленом фоне — это означает, что устройство считает ее приемлемой, несмотря на ограничение 60 км/ч. Значит, радар-детектор работает в режиме «Россия» или «Москва», где допустимый предел превышения скорости равен 20 км/ч. Если бы прибор работал в режиме «Казахстан», значение скорости было бы выведено белым на красном.
Если радар был обнаружен не с помощью GPS-информера, а с помощью приемника сигнала, на черной полосе внизу дополнительно выводится частотный диапазон и сила сигнала.
Результаты тестов
Дневное видео
В качестве образцов дневной и ночной записи мы приводим видеофрагменты длиной 2 минуты, вырезанные из оригинальных файлов без какого-либо перекодирования. По умолчанию, если нет причин для использования иного подхода, для записи тестовых видеороликов используется максимальное поддерживаемое устройством разрешение.
Если принимать во внимание размеры матрицы и объектива (а не принимать их во внимание было бы нелепо), то результат мы бы назвали вполне удовлетворительным, т. е. «твердое хорошо». Даже с четкостью особых проблем нет, хотя, конечно, рассмотреть номера на машинах можно лишь вблизи и на малой скорости.
WDR/HDR
Тестируемый видеорегистратор поддерживает специальный режим работы, призванный улучшить качество картинки за счет расширения динамического диапазона. Чаще всего такой режим называют WDR (HDR) — Wide (High) Dynamic Range — широкий (по-русски более правильно будет «расширенный») динамический диапазон [изображения]. Мы протестировали качество картинки с ним и без него, днем и ночью.
Ночью польза от включения WDR видна на примере дальнего фонаря: засветка от него становится меньше, а сам он приобретает более естественный цвет.
Днем, наоборот, включение WDR сбивает цветовую гамму в зелень и даже размывает некоторые детали изображения.
Но в целом, как нам кажется, если вы хотите выбрать на этом приборе для WDR одно положение навсегда, то лучше оставить его включенным. Если, конечно, вы вообще ездите ночью и вечером.
Ночное видео
Ночная съемка осуществлялась с теми же параметрами, что и дневная.
На удивление прилично. Цветовая гамма естественная, уровень освещенности передается адекватно, даже с мелкими деталями в центре кадра все довольно-таки неплохо. Работа шумодава видна, но он хотя бы не «блюрит» все подряд, за что отдельное спасибо настройщикам алгоритма. В общем, если за «день» мы поставили «4», то за «ночь» даже рискнули бы «4+».
Звук негромкий, без перегрузок, довольно детальный. Хорошо слышно даже происходящее за пределами салона при закрытых окнах (в дневном ролике в самом начале хорошо слышны команды, отдаваемые по мегафону из машины ДПС). В общем, для видеорегистратора ничего лучше и не нужно.
Выводы
В качестве радар-детектора iBox Combo F5 показал себя в тестах точно так же (плюс/минус неизмеряемая величина), как протестированный нами ранее выделенный радар-детектор этой же компании — iBox Pro 800 GPS. Функциональность, чувствительность, наполненность базы данных — нигде мы не увидели достойных упоминания различий. Для тех, кому лень читать статью: это нормальный «середнячок» из серии «поставил и забыл», предварительно настроенный так, чтобы как можно меньше отвлекать внимание своего владельца на то, что вполне может обойтись без его внимания.
В качестве видеорегистратора прибор нам понравится. Его нельзя назвать «лучшим в своем классе», его качество записи нельзя назвать «превосходным» — но оно очень, очень приличное. При этом видеорегистраторная часть прибора опять-таки оптимально настроена еще на заводе, поэтому, получается, с прибором можно не делать вообще ничего: установил — и поехал.
Ситуацию с прилагаемым программным обеспечением компании-производителю, конечно, лучше бы поправить, но, как мы уже упомянули в статье, пользователя она сильно беспокоить не должна.
Источник
Обзор автомобильного видеорегистратора iBox Combo F5: характеристики, инструкция по настройке и обновлению баз
Сегодня видеорегистраторы для автомобилей являются весьма востребованными продуктами, ведь в случае непредвиденной ситуации или ДТП они могут стать вашим единственным непредвзятым и беспристрастным свидетелем.
iBOX Combo F5 — один из представителей этого вида техники. В обзоре рассмотрим его плюсы и минусы, мнение пользователей о модели, распространённые проблемы и пути их решения.
О производителе
Компания iBOX Corporation представлена на российском рынке с 2008 года. iBOX — это концерн двух фирм, немецкого разработчика AСD Drives & Services GmbH и производителя GSTAR ELECTR, расположенного в Тайвани.
По мнению потребителей, выпускает довольно качественную продукцию за умеренные деньги, хотя существуют некоторые недостатки, чаще программные, которые можно «доработать напильником».
Отзывы о видеорегистраторах iBOX Combo F5: плюсы и минусы
Согласно отзывам владельцев, можно отметить следующие преимущества регистратора:
К недостаткам относят:
Комплектация и технические характеристики
Технические характеристики автомобильного видеорегистратора iBOX Combo F5:
В комплект iBOX Combo F5 входит:
Так выглядит весь комплект устройства:
А так — сам видеорегистратор, установленный в автомобиле:
Качество съёмки днём и ночью можете самостоятельно оценить по примерам видео:
На текущий момент данное устройство предлагается к покупке за 10000 рублей.
Официальный сайт: где посмотреть инструкцию и другие модели
На сайте компании iBOX можно скачать последнюю версию руководства пользователя и прошивки, базы данных камер, сопутствующее ПО для ПК, а также ознакомиться с другими моделями данного бренда:
Инструкция по настройке и эксплуатации
Кратко рассмотрим функции видеорегистратора и органы управления.
Все кнопки расположены на торцах устройства со стороны экрана:
Так выглядит дисплей устройства в режиме видеорегистратора:
А так — при обнаружении камеры/радара (режим радар-детектор):
В целом, использование устройства не вызывает особых трудностей:
Как обновить прошивку устройства и базу камер?
Поскольку помимо определения камер по радиоизлучению устройство может также отображать системы контроля соблюдения ПДД без радаров, необходимо своевременно заливать на видеорегистратор свежую базу камер.
База скачивается со страницы продукта и совмещена с прошивкой:
iBOX постоянно совершенствует ПО для устройства и устраняет ошибки, поэтому установка последней версии прошивки имеет важное значение.
Для обновления базы камер iBOX Combo F5 проделайте следующее:
Почему устройство не обновляется?
Если установщик выводит сообщение «Ошибка E31» или «Аппарат не подключен», скорее всего, проблема в неправильно установленном драйвере USB.
Проблемы с подключением к компьютеру
Иногда видеорегистратор совсем не подключается к ПК.
Исключив проблему с драйверами, описанную выше, и если компьютер его вообще видит, не подавая никаких признаков обнаружения нового устройства, причины могут быть такие:
Стоимость
Цена на продукцию iBOX зависит от типа устройства и технических характеристик.
Компания предлагает три линейки автомобильных девайсов:
Самые дешёвые устройства — определители радаров, их цена начинается от 2000 рублей (за самую простую модель iBOX X3 EVOLUTION).
Подороже стоят устройства с GPS, наиболее дешёвый вариант — iBOX GT-55 GPS за 4000 рублей.
Цена на комбо 2-в-1 начинается от 6000 рублей, а на устройства 3-в-1 — от 10000 рублей.
В частности, продвинутая версия iBOX Combo F5 Plus с разрешением видео SuperHD предлагается за 11500 рублей.
Где купить автомобильный видеорегистратор iBOX Combo F5?
Продажей комбо-устройства Combo F5 и другой продукции iBOX в России занимается только компания «АВТО-ПРОФИ», головной офис которой расположен в Казани.
В Москве
В Москве их торговая точка расположена в ТЦ «МЕГА Белая дача» по адресу 1-й Покровский проезд, 5. Контактный телефон: 8 800 700 9116.
В Санкт-Петербурге
К сожалению, в Петербурге нет розничного магазина «АВТО-ПРОФИ», поэтому купить его на месте или посмотреть перед покупкой не получится. Но можно оформить заказ на сайте
или по телефону 8 800 700 9116, доставка бесплатная.
Если говорить об устройстве как о радар-детекторе, то это хорошее среднее устройство, с довольно чувствительными сенсорами и подробной базой данных, который работает прямо из коробки и хорошо справляется со своими функциями.
Видеорегистратор из iBOX Combo F5 вышел отличный — конечно, есть куда стремиться по качеству записи, но свои деньги девайс отрабатывает на все 100 процентов.
Несколько печалит проигрыватель для просмотра записей на компьютере с GPS-треком, он весьма глючный, но вместо него можно использовать универсальный Registrator Viewer, поэтому это не должно стать проблемой.
В заключение, предлагаем ознакомиться с видео-обзором, для тех, у кого остались вопросы:
Источник
Добрый день, у меня проблемка с радаром Sho-me Combo №1. Год работал замечательно, но в один не прекрасный день, решил обновить прошивку и базы. Все делал по инструкции, файл скачал с сайта Sho-me, закачал на отформатированную карту памяти, подключил в гнездо прикуривателя, нажал ( как в инструкции 0) все пошло, высветил зеленую надпись «успешно» все нормалек. После остановки, завожу мотор, мой радар- не подает признаков жизни. Нажатие кнопок, уговоры, шаманские танцы, результата не дали. Может я что-то упустил ( не каждый день обновления провожу) Если кто-то сталкивался с такой проблемой, и решил ее, поделитесь опытом. Заранее благодарен
SHO-ME Combo №3 A7 видеорегистраторная часть, общие вопросы
Тема в разделе «Sho-me», создана пользователем LEONавто, 11 июл 2017.
Страница 2 из 2
-
Команда форума
- Регистрация:
- 22 окт 2013
- Сообщения:
- 4.756
- Рейтинг:
- +4.465
/20
/-4
- Видеорегистратор:
- B1W, SS-A7810-G_PRO, AXiOM 1100, DOD LS460W
- Регион:
- Cмоленск
Комбо-видеорегистратор SHO-ME Combo №3 A7.
Характеристики видеорегистратора:- Процессор – Ambarella A7LA30
- Датчик изображения OV4689
- Внутренняя память – 1ГБ
- Поддержка microSD-карт до 32ГБ
- ЖК-экран 2,4 дюйма
- Встроенная батарея емкостью 280мА
- 6-слойная стеклянная оптика, угол обзора 140°
- G-сенсор DMARD007
- Встроенный GPS-модуль
- Формат видео – MP4
- Максимальное разрешение Full HD 1920х1080P, 30 кадр/сек
Установка новой прошивки — с помощью программы firmware.bin (реализовано через ПК!!!), обновление Базы SpeedCam — через SD-карту, файл database.exe
ВидеоИнструкция по прошивке: Sho-me COMBO 3 A7: обновление комбо-устройства
Прошивка (от 21.04.17 Firmware.bin и Combo No3 A7.exe)
База SpeedCam 04.07.17 (SHO-ME Combo No3 A7 database at July.exe)
Файл Combo No3 A7.exe ( размер 3198365 04.07.17) -
Команда форума
- Регистрация:
- 22 окт 2013
- Сообщения:
- 4.756
- Рейтинг:
- +4.465
/20
/-4
- Видеорегистратор:
- B1W, SS-A7810-G_PRO, AXiOM 1100, DOD LS460W
- Регион:
- Cмоленск
Тоже с этим столкнулись (при обновлении базы в сентябре >> необходимо было обновиться на прошивку, датированную августом 2018, в итоге получили неработоспособное устройство), на нескольких комбо-регистраторах №3 А7.
Надеялись что получится откатиться на предыдущую прошивку/ базы — не помогает, регистратор не прошивается на августовскую прошивку 2018 года через программу (в меню так и висит прошивка 05/09/2017) и карту памяти с прошивкой уже тоже не принимает (не видит). Кнопки РД не работают. При установке карты памяти в слот виснет всё, на кнопки не реагирует. При подаче питания запись не стартует.с сайта SHO-ME
https://sho-me.ru/obnovleniya/obnovleniya-dlya-komboВ мае 2017 года мы обновили прошивку для данного устройства, в которой используется новый формат базы радаров и камер. База радаров и камер по ссылке ниже не подходит для старых версий прошивки. Перед обновлением необходимо проверить версию прошивки Вашего устройства в меню радар-детектора (два раза нажать кнопку М, затем нажать вверх и ОК). Версия прошивки должна быть указана – V0307, для Combo N3 A7 с s/n 1511 — V0912. Если прошивка не соответствует указанной, необходимо сначала обновить прошивку.Скачайте базу камер для Combo 3 A7
Скачать базу камер для радар-детектора SHO-ME Combo 3 A7 (октябрь 2018)* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В мае 2017 года мы обновили прошивку для данного устройства, в которой используется новый формат базы радаров и камер. Необходимо проверить версию прошивки Вашего устройства в меню радар-детектора (два раза нажать кнопку М, затем нажать вверх и ОК). Версия прошивки должна быть указана – V0307, для Combo N3 A7 с s/n 1511 — V0912. Если прошивка не соответствует указанной, необходимо обновить прошивку.
Скачайте файл прошивки для SHO-ME Combo 3 A7Скачать прошивку для SHO-ME Combo 3 A7 для устройств с серийным номером, начинающимся на 1511 (версия V1309)
Скачать прошивку для SHO-ME Combo 3 A7 для устройств «все s/n, кроме 1511» (версия V1309)Что нового в прошивке?
Инструкция по обновлению:
- Подключите прибор к компьютеру с помощью USB-провода, идущего в комплекте. В появившемся на экране меню выберите «Загрузить новую прошивку» и нажмите кнопку ОК. На экране устройства на синем фоне появится сообщение «Соединение через USB…».
- Архив с обновлением прошивки, скаченный c сайта, необходимо распаковать, в результате чего будут извлечены два файла, один из них — файл с расширением .exe, это прошивка для радар-детектора, и файл с расширением .bin — прошивка для видеорегистратора.
- Файл с расширением .exe (например, Combo No3 A7 sn 1511.exe или Combo No3 A7.exe соответственно) сохраните на рабочем столе вашего компьютера и запустите его. Появится сообщение для разрешения вносить изменения на Компьютере- нажмите «Да» > Появится окно SHO-ME — нажмите «Далее» > «Начало» > На экране устройства появится сообщение: «Производится обновление данных» > После завершения обновления в окне обновления на компьютере станет активной кнопка «Готово», а на экране устройства появится сообщение «Обновление завершено». Отсоедините устройство от ПК.
Запишите файл Combo No3 A7.bin на карту памяти microSD. Карту необходимо установить в комбо, подключить питание 12В.
Внимание важно! Для дальнейшего обновления устройства, необходимо подключить его к источнику питания 12В в автомобиле, подключение устройства для обновления другим способом, в том числе проводом USB от компьютера или адаптера запрещено, так как может привести к выходу прибора из строя!
При включении устройства появится сообщение «Обновить прошивку? да/нет «, выбираете «Да» (выделится красным цветом) и нажимайте клавишу «Ок» после чего появляется следующее окно «В процессе…»
После обновления устройство должно выключиться. Выключите и включите внешнее питание, на запрос обновления прошивки ответьте «нет», зайдите в меню видеорегистратора и отформатируйте карту памяти.
Внимание важно ! Если обновления прошивки не происходит, необходимо переименовать файл «Combo No3 A7.bin» на карте памяти в «firmware.bin».
Для корректной работы устройства после обновления прошивки необходимо сбросить настройки прибора в меню видеорегистратора настройки «по умолчанию» в меню видеорегистратора и в меню радар-детектора.
и вот что на сайте на 10 октября 2018 г., типа ОНО как раз и есть «…в мае 2017 года…»
PS: и еще, на сайте (Архив >>SHO-ME Combo №3 A7 >> Вопросы и ответы):
https://sho-me.ru/arkhiv/videoregistrator-s-radar-detektorom/kupit-combo-3-a7#qa[cT0zNzc2]PPS: если кто-то победил сей баг просьба поделиться информацией / файлами.
-
Nikolay50tlt
Зашел Спросить- Регистрация:
- 10 май 2018
- Сообщения:
- 8
- Рейтинг:
- +2
/0
/-0
- Видеорегистратор:
- Neoline
- Регион:
- Поволжский
На сколько я понимаю, эта проблема связана с волшебной надписью «s/n 15110…» перед выбором версии прошивки. Описанные симптомы проявляются при прошивке аппаратов с этими серийниками прошивками для аппаратов «все кроме 15110…» Процедура прошивки 3-х ступенчатая- exe/bin/exe После неверной прошивки удаётся запустить только первый шаг- прошивка с ПК проходит успешно. Потом надо обновиться с карты. Вот тут всё и встаёт колом. «Кто виноват»- понятно, «что делать»- не совсем.
-
Команда форума
- Регистрация:
- 22 окт 2013
- Сообщения:
- 4.756
- Рейтинг:
- +4.465
/20
/-4
- Видеорегистратор:
- B1W, SS-A7810-G_PRO, AXiOM 1100, DOD LS460W
- Регион:
- Cмоленск
@Nikolay50tlt возможно, хотя сейчас вроде стали обновляться нормально. А «что делать» — приходится переименовывать файл .bin в «firmware» и комбик прошивку подхватывает
-
Nikolay50tlt
Зашел Спросить- Регистрация:
- 10 май 2018
- Сообщения:
- 8
- Рейтинг:
- +2
/0
/-0
- Видеорегистратор:
- Neoline
- Регион:
- Поволжский
Прикол с переименовыванием стар и известен. Я уже привык прошивать их аппараты сразу двумя файлами с разными именами. Но в рассматриваемой неисправности сам процесс обращения к карте приводит к зависанию(зацикливанию) аппарата. Возможно проблема решается прошивкой elf, но найти такой не смог.
Страница 2 из 2