Ошибка не выдерживается параметр y2 min

Одно из основных требований к инструментальным средствам автоматизации проектирования во всех отраслях промышленности — это  возможность максимального ускорения процесса создания модели изделия. Эффективным средством достижения этого являются специализированные программные модули для автоматического построения типовых конструктивных элементов. В изделиях корпусной мебели к наиболее распространенным типовым элементам относятся выдвижные ящики, несущие функциональную и эстетическую нагрузку. Прежде всего они должны обеспечивать выполнение проектируемым изделием своего непосредственного назначения. С точки зрения полезного использования внутреннего пространства мебельного изделия ящики не имеют себе равных. Помимо этого в большинстве случаев они являются элементами фасада и должны вписываться в общее композиционное решение мебельного ансамбля.

Сложность разработки программного модуля проектирования ящиков определяется двумя основными факторами:

  • многообразием конструкции и широким размерным рядом систем выдвижения, поставляемых разными производителями;
  • необходимостью корректного автоматического перестроения ящичных секций при редактировании моделей мебельных изделий.

Новая версия системы БАЗИС предоставляет все необходимые средства для ускорения и обеспечения гибкости проектирования мебельных изделий с любыми выдвижными ящиками. В нее входит специализированный интегрированный модуль, который без преувеличения можно считать лучшим в своем классе, поскольку он оригинально решает задачу быстрой установки ящиков независимо от их конструкции, производителя и способа размещения в изделии. Конструктору достаточно просто выбрать нужный вид ящиков и вариант их размещения, указать секцию, где они должны находиться, и их общее количество. Всё остальное будет выполнено автоматически: расчет размеров фасадов в соответствии с выбранным вариантом, построение моделей ящиков и их сопряжений с изделием, расстановка крепежной фурнитуры и облицовка кромок панелей, формирование отверстий для крепления направляющих.

Мастер проектирования ящиков

Высокая скорость моделирования выдвижных ящиков обеспечивается тем, что на предприятии создается библиотека их параметрических моделей. Специальный программный модуль — мастер проектирования ящиков — позволяет в наглядной и понятной форме описать все конструктивные особенности любой существующей и перспективной системы выдвижения. Исходная информация для этого берется из каталога фирмы­производителя.

Все возможные варианты конструкций систематизированы и объединены в три группы:

  • ящики с роликовыми,  шариковыми или скрытыми направляющими, собираемые из отдельных панелей непосредственно на мебельном предприятии. Ширина ящиков данной группы может быть произвольной, а глубина связана с типоразмерами направляющих и может быть как больше выбранного типоразмера, так и меньше его;
  • ящики с системой выдвижения типа box, представляющие собой стандартные конструкции, у которых направляющие являются частью боковых стенок. Системы выдвижения данной группы характеризуются тем, что боковые стенки ящика входят в комплект поставки фурнитуры. На мебельном предприятии требуется изготовить только дно и, при необходимости, заднюю стенку, переднюю панель для внутренних ящиков и/или фасад. Ширина ящиков также может быть произвольной, а глубина соответствует существующему ряду типоразмеров;
  • выдвижные полки, представляющие собой линейные выдвигаемые элементы, частными случаями которых являются полки под клавиатуру в компьютерных столах, выдвижные галереи, корзины и т.п. Размеры ящиков могут изменяться произвольным образом или быть фиксированными.

Окно мастера ящиков показано на рис. 1. Левая часть окна предназначена для ввода набора конструктивных параметров, а правая — окно предварительного просмотра, где отображается текущее состояние проектируемой модели ящика. Его наличие является опциональным, оно может быть отключено в любой момент.

Рис. 1. Окно мастера ящиков

Рис. 1. Окно мастера ящиков

Создание новой модели

Рассмотрим процесс создания новой параметрической модели ящика первой группы. Модели из других групп создаются аналогично.

Основными параметрами, определяющими конструкцию ящика, являются способ крепления дна к коробу и схема стыковки панелей короба. Чаще всего дно изготавливается из древесноволокнистой плиты (ДВП), толщина которой от 2,5 до 7,0 мм. Возможны два способа крепления такого дна: крепежом к нижним кромкам короба или в паз, выпиливаемый на панелях короба. Иногда применяется комбинированный вариант, например по отношению к боковинам короба дно устанавливается в паз, а к задней стенке и фальшпанели (специальная панель, используемая для крепления фасада к коробу)  крепится снизу.   

Некоторые производители мебели для изготовления дна используют тот же материал, что и для короба. В большинстве случаев это древесно­стружечная плита (ДСтП) толщиной 16 мм. Подобная конструкция ящика предусматривает установку дна между панелями короба (вкладное дно) и его крепление специальными элементами крепежа.

Схема стыковки панелей короба определяет расположение его панелей друг относительно друга и тип материала, из которого они изготавливаются. Наиболее распространенным способом является изготовление всех панелей ящика из ДСтП на самом предприятии. В этом случае его размеры могут быть произвольными. Однако для удешевления конструкции изделия могут использоваться готовые короба стандартных размеров, для которых надо изготовить только дно и фасад. В этом случае боковые и задняя стенки представляют собой единую конструкцию, которая изготавливается, например, из древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ) путем выборки углов и последующего сгибания.

В зависимости от выбранной конструкции ящика задается множество конструктивных и технологических параметров, включая ограничения, определяющие возможность будущей его установки в секцию проектируемого изделия. Это позволяет не только моделировать все допустимые варианты изготовления ящиков, но и исключить возможные ошибки проектировщика, которые обнаруживаются во время сборки изделия. Подобный подход, предусматривающий применение параметрических моделей, включающих множество конструкторско­технологических требований и ограничений, получил название концепции безошибочного проектирования1. Коротко ее суть можно сформулировать следующим образом: модели проектируемых изделий должны быть такими, чтобы инструментарий проектирования исключал саму возможность возникновения ошибок. Положения данной концепции активно используются при разработке модулей системы БАЗИС.

Все задаваемые параметры разбиты на группы, которые активируются в зависимости от выбранной конструкции ящика. Каждый параметр иллюстрируется эскизом, поясняющим его «геометрический смысл». Это позволяет сделать работу по созданию прототипа ящика простой и понятной. Рассмотрим, к примеру, размеры для расположения ящиков внутри корпуса (см. рис. 1, поле Размеры внутри корпуса). Как видно из эскиза, параметр Y1min определяет минимальное расстояние от верхней границы короба верхнего ящика группы ящиков до верхней панели секции, а параметр Y2min — минимальное расстояние от нижней панели секции до оси отверстия крепления направляющей к боковой панели секции. Значения этих параметров должны выбираться из каталогов производителя направляющих, установка которых предусматривается для данного ящика. Если в последующем при размещении ящиков на модели мебельного изделия значения Y1min и Y2min не будут выдерживаться, то возникает критическая ошибка построения и установка будет невозможна. Для ее устранения проектировщику необходимо будет изменить параметры установки или выбрать другой тип ящиков.

Примером технологического параметра является способ изготовления паза на фасаде ящика. Он зависит от имеющегося у производителя оборудования и технологического процесса производства мебели. При изготовлении паза на пильном оборудовании он формируется на всю ширину фасада, а при изготовлении на фрезерном оборудовании — на ширину дна плюс значение величины участка выхода фрезы из паза.

Рис. 2. Окно установки крепежа

Рис. 2. Окно установки крепежа

После определения конструктивных особенностей ящика задаются способы установки и вид крепежа для различных групп его элементов (рис. 2). При этом отслеживаются не только конструктивные, но и эстетические особенности выбираемой схемы крепления. Например, не допускается использование шурупов, евровинтов и других подобных элементов крепежа для крепления фасадов ящиков, поскольку головки крепежных изделий или заглушки будут видны с внешней стороны мебельного изделия.

В системе БАЗИС рассматриваются две группы крепежных элементов: основной крепеж, который воспринимает основную нагрузку в процессе эксплуатации изделия, и дополнительный крепеж — шканты, при необходимости устанавливаемые дополнительно к элементам основного крепежа для исключения взаимного сдвига скрепляемых панелей.

При выборе крепежа задаются параметры базирования для крепления панелей короба ящика между собой и крепления фасада к коробу. Они определяют алгоритм последующей автоматической расстановки крепежа. Этот алгоритм рассчитывает координаты элементов крепежа на стыках панелей в зависимости от следующих параметров, вычисляемых автоматически при установке ящика на модель изделия:

  • длина стыка соединяемых элементов;
  • отступы от границ стыка;
  • межосевое расстояние крепежных элементов;
  • кратность шага установки крепежа;
  • количество единиц крепежа на заданной длине стыка.

Направляющие, используемые для установки ящиков данного типа, представляют собой комплект из левой и правой частей, каждая из которых состоит из двух типов элементов. Элементы одного типа крепятся непосредственно на ящик, а элементы другого — на боковины секции, в которую он устанавливается. Способ крепления направляющих на боковины секции зависит от их длины (типоразмера) и определяется в отдельном окне (рис. 3).  Для этого каждому типоразмеру ставятся в соответствие значения межцентровых расстояний отверстий крепежа.

Как видно из приведенного описания, проектирование выдвижных ящиков выполняется довольно просто и под силу любому конструктору мебельного предприятия. Причем эта операция является разовой и производится при первоначальной установке системы БАЗИС. В дальнейшем время от времени она может повторяться, например при появлении новых видов направляющих.

Установка ящиков

Установка ящиков на модель, в отличие от их создания, является практически «повседневной» операцией конструктора мебели, поэтому она реализована таким образом, чтобы выполнять ее максимально быстро. Этим обеспечиваются оперативность и многовариантность формирования проектных решений.

Рис. 3. Окно рассверловки боковин

Рис. 3. Окно рассверловки боковин

Рис. 4. Выбор конструкции и расположения ящиков

Рис. 4. Выбор конструкции и расположения ящиков

В системе БАЗИС предусмотрены следующие варианты установки ящиков, которые определяют способ их сопряжения с моделью мебельного изделия (границы ящичной секции по вертикали):

  • между элементами, когда секция ограничивается ранее установленными панелями или геометрическими элементами, например горизонтальными отрезками, вспомогательными линиями, прямолинейными ребрами панелей и т.п.;
  • между горизонтальными панелями;
  • от горизонтальной панели до указанной линии;
  • от указанной линии до горизонтальной панели;
  • между двумя линиями.

После указания границ ящиков определяются параметры установки ящиков, при этом значительная часть их берется автоматически из ранее созданной модели. Все параметры разделены на пять групп:

  • конструкция и расположение ящиков (рис. 4) ;
  • параметры, определяющие расположение ящиков в секции (рис. 5);
  • конструкционные и облицовочные материалы фасадов и панелей короба ящиков (рис. 6);
  • вид и способ установки ручек (рис. 7);
  • дополнительные параметры.

При установке ящиков возможны два варианта расположения их фасадов относительно корпуса изделия — накладной и вкладной. В первом случае задаются отступы от внешних сторон левой и правой вертикальных (боковых) стенок, а во втором — зазор между фасадом и боковыми стенками, а также заглубление относительно этих стенок.

Рис. 5. Параметры заполнения секции

Рис. 5. Параметры заполнения секции

Рис. 6. Выбор материалов

Рис. 6. Выбор материалов

Глубина ящиков по умолчанию равна длине направляющих. Однако при необходимости она может быть изменена в допустимых пределах. Ширина ящиков определяется автоматически в зависимости от ширины секции, в которую они устанавливаются.

В любую секцию можно установить произвольное количество ящиков, ограниченное только возможностью их изготовления. Высота фасада каждого ящика определяется индивидуально. При этом возможны варианты от автоматического расчета всех значений до их явного задания. В последнем случае высота фасада как минимум для одного ящика должна вычисляться автоматически. Общий алгоритм расчета значений высот фасадов следующий:

  1. сумма явно заданных высот фасадов с учетом зазоров вычитается из расстояния между верхней и нижней границами секции;
  2. полученное значение делится на количество ящиков, у которых высота фасада не задана;
  3. частное от деления, округленное с установленной точностью, берется в качестве значения высоты ящиков.

Замыкающим параметром размерной цепочки служит расстояние от нижней границы секции до нижней кромки нижнего ящика.

В системе БАЗИС возможна установка ящиков, фасады которых изготовлены из различных материалов. Для этого в таблице, количество строк которой соответствует количеству устанавливаемых ящиков, задаются нужные материалы. Для ускорения задания материалов фасадов в случае, когда все они одинаковые (наиболее часто встречающаяся ситуация), предусмотрен специальный режим.

Облицовывание кромок фасадов выполняется индивидуально для каждой кромки. Панели короба ящика могут облицовываться двумя способами: либо все кромки без исключения, либо  только открытые.

В абсолютном большинстве случаев на фасады ящиков устанавливают ручки, которые одновременно выполняют функциональную и декоративную роль. По способу крепления всё множество ручек можно разбить на четыре группы:

  • скобы, для крепления которых необходимо просверлить два отверстия;
  • кнопки, для крепления которых достаточно одного отверстия;
  • круглые раковины, запрессовываемые в глухие отверстия;
  • прямоугольные раковины, запрессовываемые в выемки прямоугольной формы.

На фасаде ящика можно разместить либо одну ручку посередине, либо две ручки симметрично относительно середины фасада. Во втором случае требуется указать значение смещения от края фасада. Позиционирование ручек по вертикали также можно осуществить двумя способами: посередине фасада или на заданном расстоянии от верхнего края. Допускается вариант выполнения вместо ручки фигурного выреза для выдвигания ящика.

При выборе ящиков возможно оперативное изменение параметров крепежа. Соответствующее окно показано на рис. 8.

Рис. 7. Задание параметров ручек

Рис. 7. Задание параметров ручек

Рис. 8. Параметры крепежа

Рис. 8. Параметры крепежа

После определения параметров установки ящиков автоматически рассчитываются параметры всех элементов ящиков и формируются их модели, то есть ящики устанавливаются в секцию мебельного изделия. Также автоматически выполняется многоуровневый контроль корректности данной операции, по результатам которого формируется список обнаруженных ошибок. Все ошибки разделяются на два вида:

  • ошибки построения, которые можно устранить после установки ящиков. К ним относятся, например, ошибки установки крепежа или пересечения панелей. При возникновении подобных ошибок конструктор может либо отказаться от установки ящиков, либо установить их с ошибками, а затем отредактировать ящики средствами системы БАЗИС;
  • критические ошибки построения, которые нельзя устранить после установки ящиков. Это, например, невозможность выдержать размеры, определяемые конфигурацией покупных элементов, таких как направляющие или боковины. Критические ошибки делают построение ящиков невозможным.

Для анализа ошибочной ситуации соответствующие элементы можно выделить, щелкнув по строке с диагностикой ошибки в списке.

На рис. 9 показаны примеры мебельных изделий с установленными ящиками. Изделия разработаны компанией «Ангстрем» (г.Воронеж).

Рис. 9. Примеры изделий с ящиками

Рис. 9. Примеры изделий с ящиками

Заключение

Опыт эксплуатации модуля проектирования и установки выдвижных ящиков в системе БАЗИС показал практическую направленность его функционала и эффективность использования. Он позволяет создавать библиотеки параметрических моделей ящиков, применяемых на конкретном предприятии, независимо от их типов и производителей. Установка ящиков из библиотеки выполняется практически мгновенно с полным контролем корректности данной операции, что ускоряет процесс проектирования мебельных изделий.  


1 Бунаков П.Ю. и др. Новая парадигма проектирования САПР сложной корпусной мебели для позаказного промышленного производства. М.: ГОУ ВПО МГУЛ, 2007. 319 с.

САПР и графика 2`2012

Это утверждение или вопрос? 🙂

Да. Новый Мастербокс читает старые библиотеки *.bb (при этом производится конвертация в новый формат) и сохраняет уже новые *.bbb. 🙂 7-ка этого формата не поймет.

По новому мастербоксу- в 7ке окно где отображается рассверловка боковин включает весь размерный ряд данного типа направляющих, в 8-ке-только выделенного.
Вложение 35310 Вложение 35311

1. Не вычисляет сам длину ящика. Уж если у него принцип установки как в Шкафу, то пусть и длину направляющих сам выбирает относительно указанных боковин.

Зафиксировано, хотя остаются вопросы: боковина может быть непостоянной глубины (косой срез, вырез и пр.) Из какого размера исходить?

В БШ уже однозначно известна конструкция секции, а тут?

2. Не облицовывает все торцы фасада, хотя галка стоит. Приходится заново снять/поставить галку. То же самое бывает с материалом фасада.

3. Почему поставить можно только

параметрические

ручки? А как же те, что я самостоятельно вырисовывал?

Мы долго пытались адекватно «прикрутить» произвольную фурнитуру к параметрическому ящику (и к БШ!), но пока не нашли иного решения для параметрических блоков, кроме параметрической фурнтитуры. Пришлось «возрождать» и крепеж, и фурнитуру. Да, потратили пару месяцев, но иначе бы не было ящиков.

На перспективу возможнен вариант: дать возможность «подложить» к параметрическим элементам (ручкам, крепежу и пр.) свой произвольный твердотел (напр., сборку).

4. При креплении направляющих

сбоку

сделал паз равным «0». Программа эти парамтры приняла, но при простановке ящиков обматерила меня и наотрез отказалась делать такой паз (точнее не делать его вообще).

5. Для крепления направляющих к боковине выбрал шуруп 4х16, боковина из 16 мм ДСП. Программа не учитывает, что из 16 миллиметров шурупа 2-3 мм остаются снаружи (крепят направляющую), из-за того у меня шуруп полностью входит в боковину и вылазиет снаружи, получаю сквозное отверстие 16 мм, вместо глухого на 13 мм.

2-3 мм?:) Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

6. Ещё с семёрки не могу понять, почему размеры Рассверловки боковин секции задаются последовательно, а размеры боковин ящика с базирование от одной точки??

7. После установки ящика получил, что основной и дополнительный крепёж совпадают, т.е. оба крепежа располагаются в центре торца боковины.
8. Попробовал сделать вкладной ящик и дополнительный крепёж куда-то «убежал», хотя вместе с основным они должны распределяться равномерно.

В этом случае думаю особо мудрствовать не стоит: брать габаритную ширину наименьшей из боковин. В большинстве случаев именно так и нужно. Остальное на совести конструктора.

А что программе делать? КАК ставить эту ручку? Как программа поймет, за какую именно базовую точку ставить, на какой угол ее повернуть?

2-3 мм? Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

Так попросили еще тогда. С тех пор никаких протестов на этот счет нами не фиксировалось.

Источник

Это утверждение или вопрос? 🙂

Да. Новый Мастербокс читает старые библиотеки *.bb (при этом производится конвертация в новый формат) и сохраняет уже новые *.bbb. 🙂 7-ка этого формата не поймет.

По новому мастербоксу- в 7ке окно где отображается рассверловка боковин включает весь размерный ряд данного типа направляющих, в 8-ке-только выделенного.
Вложение 35310 Вложение 35311

1. Не вычисляет сам длину ящика. Уж если у него принцип установки как в Шкафу, то пусть и длину направляющих сам выбирает относительно указанных боковин.

Зафиксировано, хотя остаются вопросы: боковина может быть непостоянной глубины (косой срез, вырез и пр.) Из какого размера исходить?

В БШ уже однозначно известна конструкция секции, а тут?

2. Не облицовывает все торцы фасада, хотя галка стоит. Приходится заново снять/поставить галку. То же самое бывает с материалом фасада.

3. Почему поставить можно только

параметрические

ручки? А как же те, что я самостоятельно вырисовывал?

Мы долго пытались адекватно «прикрутить» произвольную фурнитуру к параметрическому ящику (и к БШ!), но пока не нашли иного решения для параметрических блоков, кроме параметрической фурнтитуры. Пришлось «возрождать» и крепеж, и фурнитуру. Да, потратили пару месяцев, но иначе бы не было ящиков.

На перспективу возможнен вариант: дать возможность «подложить» к параметрическим элементам (ручкам, крепежу и пр.) свой произвольный твердотел (напр., сборку).

4. При креплении направляющих

сбоку

сделал паз равным «0». Программа эти парамтры приняла, но при простановке ящиков обматерила меня и наотрез отказалась делать такой паз (точнее не делать его вообще).

5. Для крепления направляющих к боковине выбрал шуруп 4х16, боковина из 16 мм ДСП. Программа не учитывает, что из 16 миллиметров шурупа 2-3 мм остаются снаружи (крепят направляющую), из-за того у меня шуруп полностью входит в боковину и вылазиет снаружи, получаю сквозное отверстие 16 мм, вместо глухого на 13 мм.

2-3 мм?:) Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

6. Ещё с семёрки не могу понять, почему размеры Рассверловки боковин секции задаются последовательно, а размеры боковин ящика с базирование от одной точки??

7. После установки ящика получил, что основной и дополнительный крепёж совпадают, т.е. оба крепежа располагаются в центре торца боковины.
8. Попробовал сделать вкладной ящик и дополнительный крепёж куда-то «убежал», хотя вместе с основным они должны распределяться равномерно.

В этом случае думаю особо мудрствовать не стоит: брать габаритную ширину наименьшей из боковин. В большинстве случаев именно так и нужно. Остальное на совести конструктора.

А что программе делать? КАК ставить эту ручку? Как программа поймет, за какую именно базовую точку ставить, на какой угол ее повернуть?

2-3 мм? Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

Так попросили еще тогда. С тех пор никаких протестов на этот счет нами не фиксировалось.

Источник

Не выдерживается параметр y2 min ошибка

Это утверждение или вопрос? 🙂

Да. Новый Мастербокс читает старые библиотеки *.bb (при этом производится конвертация в новый формат) и сохраняет уже новые *.bbb. 🙂 7-ка этого формата не поймет.

По новому мастербоксу- в 7ке окно где отображается рассверловка боковин включает весь размерный ряд данного типа направляющих, в 8-ке-только выделенного.
Вложение 35310 Вложение 35311

1. Не вычисляет сам длину ящика. Уж если у него принцип установки как в Шкафу, то пусть и длину направляющих сам выбирает относительно указанных боковин.

Зафиксировано, хотя остаются вопросы: боковина может быть непостоянной глубины (косой срез, вырез и пр.) Из какого размера исходить?

В БШ уже однозначно известна конструкция секции, а тут?

2. Не облицовывает все торцы фасада, хотя галка стоит. Приходится заново снять/поставить галку. То же самое бывает с материалом фасада.

3. Почему поставить можно только

параметрические

ручки? А как же те, что я самостоятельно вырисовывал?

Мы долго пытались адекватно «прикрутить» произвольную фурнитуру к параметрическому ящику (и к БШ!), но пока не нашли иного решения для параметрических блоков, кроме параметрической фурнтитуры. Пришлось «возрождать» и крепеж, и фурнитуру. Да, потратили пару месяцев, но иначе бы не было ящиков.

На перспективу возможнен вариант: дать возможность «подложить» к параметрическим элементам (ручкам, крепежу и пр.) свой произвольный твердотел (напр., сборку).

4. При креплении направляющих

сбоку

сделал паз равным «0». Программа эти парамтры приняла, но при простановке ящиков обматерила меня и наотрез отказалась делать такой паз (точнее не делать его вообще).

5. Для крепления направляющих к боковине выбрал шуруп 4х16, боковина из 16 мм ДСП. Программа не учитывает, что из 16 миллиметров шурупа 2-3 мм остаются снаружи (крепят направляющую), из-за того у меня шуруп полностью входит в боковину и вылазиет снаружи, получаю сквозное отверстие 16 мм, вместо глухого на 13 мм.

2-3 мм?:) Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

6. Ещё с семёрки не могу понять, почему размеры Рассверловки боковин секции задаются последовательно, а размеры боковин ящика с базирование от одной точки??

7. После установки ящика получил, что основной и дополнительный крепёж совпадают, т.е. оба крепежа располагаются в центре торца боковины.
8. Попробовал сделать вкладной ящик и дополнительный крепёж куда-то «убежал», хотя вместе с основным они должны распределяться равномерно.

В этом случае думаю особо мудрствовать не стоит: брать габаритную ширину наименьшей из боковин. В большинстве случаев именно так и нужно. Остальное на совести конструктора.

А что программе делать? КАК ставить эту ручку? Как программа поймет, за какую именно базовую точку ставить, на какой угол ее повернуть?

2-3 мм? Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

Так попросили еще тогда. С тех пор никаких протестов на этот счет нами не фиксировалось.

Источник

Не выдерживается параметр y2 min ошибка

Это утверждение или вопрос? 🙂

Да. Новый Мастербокс читает старые библиотеки *.bb (при этом производится конвертация в новый формат) и сохраняет уже новые *.bbb. 🙂 7-ка этого формата не поймет.

По новому мастербоксу- в 7ке окно где отображается рассверловка боковин включает весь размерный ряд данного типа направляющих, в 8-ке-только выделенного.
Вложение 35310 Вложение 35311

1. Не вычисляет сам длину ящика. Уж если у него принцип установки как в Шкафу, то пусть и длину направляющих сам выбирает относительно указанных боковин.

Зафиксировано, хотя остаются вопросы: боковина может быть непостоянной глубины (косой срез, вырез и пр.) Из какого размера исходить?

В БШ уже однозначно известна конструкция секции, а тут?

2. Не облицовывает все торцы фасада, хотя галка стоит. Приходится заново снять/поставить галку. То же самое бывает с материалом фасада.

3. Почему поставить можно только

параметрические

ручки? А как же те, что я самостоятельно вырисовывал?

Мы долго пытались адекватно «прикрутить» произвольную фурнитуру к параметрическому ящику (и к БШ!), но пока не нашли иного решения для параметрических блоков, кроме параметрической фурнтитуры. Пришлось «возрождать» и крепеж, и фурнитуру. Да, потратили пару месяцев, но иначе бы не было ящиков.

На перспективу возможнен вариант: дать возможность «подложить» к параметрическим элементам (ручкам, крепежу и пр.) свой произвольный твердотел (напр., сборку).

4. При креплении направляющих

сбоку

сделал паз равным «0». Программа эти парамтры приняла, но при простановке ящиков обматерила меня и наотрез отказалась делать такой паз (точнее не делать его вообще).

5. Для крепления направляющих к боковине выбрал шуруп 4х16, боковина из 16 мм ДСП. Программа не учитывает, что из 16 миллиметров шурупа 2-3 мм остаются снаружи (крепят направляющую), из-за того у меня шуруп полностью входит в боковину и вылазиет снаружи, получаю сквозное отверстие 16 мм, вместо глухого на 13 мм.

2-3 мм?:) Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

6. Ещё с семёрки не могу понять, почему размеры Рассверловки боковин секции задаются последовательно, а размеры боковин ящика с базирование от одной точки??

7. После установки ящика получил, что основной и дополнительный крепёж совпадают, т.е. оба крепежа располагаются в центре торца боковины.
8. Попробовал сделать вкладной ящик и дополнительный крепёж куда-то «убежал», хотя вместе с основным они должны распределяться равномерно.

В этом случае думаю особо мудрствовать не стоит: брать габаритную ширину наименьшей из боковин. В большинстве случаев именно так и нужно. Остальное на совести конструктора.

А что программе делать? КАК ставить эту ручку? Как программа поймет, за какую именно базовую точку ставить, на какой угол ее повернуть?

2-3 мм? Так 2 или 3? А может, 5? Или 10? Или вообще шурупов нет, а нужна только наколка? Что программе-то делать?

Так попросили еще тогда. С тех пор никаких протестов на этот счет нами не фиксировалось.

Источник

Русские Блоги

Основная ссылка: https://blog.csdn.net/u012735708/article/details/83749703

Процесс настройки

1. Выберите более высокую скорость обучения, около 0,1, чтобыУскорить конвергенцию

2. На дереве решенийОсновные параметрыТюнинг

3.Параметры регуляризацииТюнинг

4. Уменьшите скорость обучения на последнийПовышайте точность.

1. Скорость обучения и количество итераций

learning_rate = 0.1
boosting/boost/boosting_type, Тип учащегося, обычно gbdt
n_estimators/num_iterations/num_round/num_boost_round, Количество итераций, установите большее значение. Посмотреть оптимальное количество раз в результате резюме.
Первоначальный значение, Имеет мало значения, чтобы облегчить подтверждение других параметров.

Параметры, определяемые согласно требованиям конкретного проекта:

Прямой запрос на конкретное значениепараметр
Начальное значение:

Используйте функцию cv LightGBM, чтобы определить

Согласно приведенным выше результатам возьмем n_estimators = 52

2. Определите max_depth и num_leaves.

Эти два параметра важны для повышения точности.
Метод: представьте функцию GridSearchCV () в sklearn.
Конечно, можно также использовать байесовскую оптимизацию (для изучения)

bagging_fraction = 0.8, используется для более быстрой обработки результатов;
feature_fraction = 0.8, задайте подмножество функций, используемое в каждой итерации.

3. Определите min_data_in_leaf и max_bin в

4. Определите feature_fraction, bagging_fraction, bagging_freq.

feature_fraction: Укажите компонент, необходимый для каждой итерации.
default=1.0
type=double,
feature_fraction

Источник

Здравствуйте!

Много раз становился свидетелем споров людей о том каким должно быть значение Y+, и вообще, что это такое. Новички, имея отрывочные знания высказывают свое мнение (зачастую неверное), а профессионалы критикуют их (по делу), но не говорят своего мнения.

Это похоже на фразу: Нет вы не правы, а как должно быть — почитайте литературу.

Давайте не сочтем за труд и разберемся.

Например, Miki говорит о том, что Yplus зависит от модели турбулентности. Мог бы кто-то представить конкретную выдержку из текста хелпа или книги, где говорится о том, для каких моделей турбулентности какие диапазоны Yplus приемлимы, какие удовлитворительны, а какие не допускаются.

Если есть на русском языке, это было бы отлично, но можно и на английском.

P.S. Скажу сразу, что я лично имею туманные представления об этом параметре. Поэтому мои слова прошу не воспринимать истиной в конечной инстанции.

Выдержка из хэлпа CFX:

Solver Yplus and Yplus

Yplus (y+) is the dimensionless distance from the wall. It is used to check the location of the first node away from a wall. This was more important when standard wall functions were used, as you had to avoid y+ values smaller than approximately 20. With the scalable wall functions and the automatic wall treatment, these values are only provided for information on the near wall resolution. Two variables related to y+ are output to the results file, Yplus and Solver Yplus.

• The variable Yplus is based on the distance from the wall to the first node and the wall shear stress. This is the usual definition in the CFD community.

• The variable Solver Yplus is used internally by the ANSYS CFX-Solver. It uses different definitions for the wall distance of the first wall point. This variable is available for backwards consistency, but is of little use to you.

There is usually no need for you to work with the y+ used internally (Solver Yplus). The information required to judge the near wall mesh spacing should be based on the standard y+ (Yplus) definition.

Примерный перевод:

Solver Yplus и Yplus

Yplus (y+) — безразмерное расстояние от первого узла сетки до стенки. Этот параметр был особенно важным, когда использовались стандартные пристенные функции, поскольку пользователю нужно было избегать значений y+ меньших чем приблизительно 20. С масштабируемыми пристенными функциями и автоматической пристенной обработкой, значения этого параметра дают информацию о разрешающей способности вблизи стенки. В файле результатов сохраняются две переменные: Yplus и Solver Yplus.

• Переменная Yplus зависит от расстояния между стенкой и первым узлом, а также от сдвигового напряжения (shear stress) на стенке. Это — обычное определение, принятое в CFD сообществе.

• Переменная Solver Yplus используется решателем ANSYS CFX-Solver. Эта переменная доступна, но мало полезна пользователю.

Обычно, нет никакой необходимости в работе с Solver Yplus. Для того чтобы судить о плотности сетки вблизи стенки нужно рассматривать значение y+ (Yplus).


Изменено 8 мая 2007 пользователем Tako

Одно из основных требований к инструментальным средствам автоматизации проектирования во всех отраслях промышленности — это  возможность максимального ускорения процесса создания модели изделия. Эффективным средством достижения этого являются специализированные программные модули для автоматического построения типовых конструктивных элементов. В изделиях корпусной мебели к наиболее распространенным типовым элементам относятся выдвижные ящики, несущие функциональную и эстетическую нагрузку. Прежде всего они должны обеспечивать выполнение проектируемым изделием своего непосредственного назначения. С точки зрения полезного использования внутреннего пространства мебельного изделия ящики не имеют себе равных. Помимо этого в большинстве случаев они являются элементами фасада и должны вписываться в общее композиционное решение мебельного ансамбля.

Сложность разработки программного модуля проектирования ящиков определяется двумя основными факторами:

  • многообразием конструкции и широким размерным рядом систем выдвижения, поставляемых разными производителями;
  • необходимостью корректного автоматического перестроения ящичных секций при редактировании моделей мебельных изделий.

Новая версия системы БАЗИС предоставляет все необходимые средства для ускорения и обеспечения гибкости проектирования мебельных изделий с любыми выдвижными ящиками. В нее входит специализированный интегрированный модуль, который без преувеличения можно считать лучшим в своем классе, поскольку он оригинально решает задачу быстрой установки ящиков независимо от их конструкции, производителя и способа размещения в изделии. Конструктору достаточно просто выбрать нужный вид ящиков и вариант их размещения, указать секцию, где они должны находиться, и их общее количество. Всё остальное будет выполнено автоматически: расчет размеров фасадов в соответствии с выбранным вариантом, построение моделей ящиков и их сопряжений с изделием, расстановка крепежной фурнитуры и облицовка кромок панелей, формирование отверстий для крепления направляющих.

Мастер проектирования ящиков

Высокая скорость моделирования выдвижных ящиков обеспечивается тем, что на предприятии создается библиотека их параметрических моделей. Специальный программный модуль — мастер проектирования ящиков — позволяет в наглядной и понятной форме описать все конструктивные особенности любой существующей и перспективной системы выдвижения. Исходная информация для этого берется из каталога фирмы­производителя.

Все возможные варианты конструкций систематизированы и объединены в три группы:

  • ящики с роликовыми,  шариковыми или скрытыми направляющими, собираемые из отдельных панелей непосредственно на мебельном предприятии. Ширина ящиков данной группы может быть произвольной, а глубина связана с типоразмерами направляющих и может быть как больше выбранного типоразмера, так и меньше его;
  • ящики с системой выдвижения типа box, представляющие собой стандартные конструкции, у которых направляющие являются частью боковых стенок. Системы выдвижения данной группы характеризуются тем, что боковые стенки ящика входят в комплект поставки фурнитуры. На мебельном предприятии требуется изготовить только дно и, при необходимости, заднюю стенку, переднюю панель для внутренних ящиков и/или фасад. Ширина ящиков также может быть произвольной, а глубина соответствует существующему ряду типоразмеров;
  • выдвижные полки, представляющие собой линейные выдвигаемые элементы, частными случаями которых являются полки под клавиатуру в компьютерных столах, выдвижные галереи, корзины и т.п. Размеры ящиков могут изменяться произвольным образом или быть фиксированными.

Окно мастера ящиков показано на рис. 1. Левая часть окна предназначена для ввода набора конструктивных параметров, а правая — окно предварительного просмотра, где отображается текущее состояние проектируемой модели ящика. Его наличие является опциональным, оно может быть отключено в любой момент.

Рис. 1. Окно мастера ящиков

Рис. 1. Окно мастера ящиков

Создание новой модели

Рассмотрим процесс создания новой параметрической модели ящика первой группы. Модели из других групп создаются аналогично.

Основными параметрами, определяющими конструкцию ящика, являются способ крепления дна к коробу и схема стыковки панелей короба. Чаще всего дно изготавливается из древесноволокнистой плиты (ДВП), толщина которой от 2,5 до 7,0 мм. Возможны два способа крепления такого дна: крепежом к нижним кромкам короба или в паз, выпиливаемый на панелях короба. Иногда применяется комбинированный вариант, например по отношению к боковинам короба дно устанавливается в паз, а к задней стенке и фальшпанели (специальная панель, используемая для крепления фасада к коробу)  крепится снизу.   

Некоторые производители мебели для изготовления дна используют тот же материал, что и для короба. В большинстве случаев это древесно­стружечная плита (ДСтП) толщиной 16 мм. Подобная конструкция ящика предусматривает установку дна между панелями короба (вкладное дно) и его крепление специальными элементами крепежа.

Схема стыковки панелей короба определяет расположение его панелей друг относительно друга и тип материала, из которого они изготавливаются. Наиболее распространенным способом является изготовление всех панелей ящика из ДСтП на самом предприятии. В этом случае его размеры могут быть произвольными. Однако для удешевления конструкции изделия могут использоваться готовые короба стандартных размеров, для которых надо изготовить только дно и фасад. В этом случае боковые и задняя стенки представляют собой единую конструкцию, которая изготавливается, например, из древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ) путем выборки углов и последующего сгибания.

В зависимости от выбранной конструкции ящика задается множество конструктивных и технологических параметров, включая ограничения, определяющие возможность будущей его установки в секцию проектируемого изделия. Это позволяет не только моделировать все допустимые варианты изготовления ящиков, но и исключить возможные ошибки проектировщика, которые обнаруживаются во время сборки изделия. Подобный подход, предусматривающий применение параметрических моделей, включающих множество конструкторско­технологических требований и ограничений, получил название концепции безошибочного проектирования1. Коротко ее суть можно сформулировать следующим образом: модели проектируемых изделий должны быть такими, чтобы инструментарий проектирования исключал саму возможность возникновения ошибок. Положения данной концепции активно используются при разработке модулей системы БАЗИС.

Все задаваемые параметры разбиты на группы, которые активируются в зависимости от выбранной конструкции ящика. Каждый параметр иллюстрируется эскизом, поясняющим его «геометрический смысл». Это позволяет сделать работу по созданию прототипа ящика простой и понятной. Рассмотрим, к примеру, размеры для расположения ящиков внутри корпуса (см. рис. 1, поле Размеры внутри корпуса). Как видно из эскиза, параметр Y1min определяет минимальное расстояние от верхней границы короба верхнего ящика группы ящиков до верхней панели секции, а параметр Y2min — минимальное расстояние от нижней панели секции до оси отверстия крепления направляющей к боковой панели секции. Значения этих параметров должны выбираться из каталогов производителя направляющих, установка которых предусматривается для данного ящика. Если в последующем при размещении ящиков на модели мебельного изделия значения Y1min и Y2min не будут выдерживаться, то возникает критическая ошибка построения и установка будет невозможна. Для ее устранения проектировщику необходимо будет изменить параметры установки или выбрать другой тип ящиков.

Примером технологического параметра является способ изготовления паза на фасаде ящика. Он зависит от имеющегося у производителя оборудования и технологического процесса производства мебели. При изготовлении паза на пильном оборудовании он формируется на всю ширину фасада, а при изготовлении на фрезерном оборудовании — на ширину дна плюс значение величины участка выхода фрезы из паза.

Рис. 2. Окно установки крепежа

Рис. 2. Окно установки крепежа

После определения конструктивных особенностей ящика задаются способы установки и вид крепежа для различных групп его элементов (рис. 2). При этом отслеживаются не только конструктивные, но и эстетические особенности выбираемой схемы крепления. Например, не допускается использование шурупов, евровинтов и других подобных элементов крепежа для крепления фасадов ящиков, поскольку головки крепежных изделий или заглушки будут видны с внешней стороны мебельного изделия.

В системе БАЗИС рассматриваются две группы крепежных элементов: основной крепеж, который воспринимает основную нагрузку в процессе эксплуатации изделия, и дополнительный крепеж — шканты, при необходимости устанавливаемые дополнительно к элементам основного крепежа для исключения взаимного сдвига скрепляемых панелей.

При выборе крепежа задаются параметры базирования для крепления панелей короба ящика между собой и крепления фасада к коробу. Они определяют алгоритм последующей автоматической расстановки крепежа. Этот алгоритм рассчитывает координаты элементов крепежа на стыках панелей в зависимости от следующих параметров, вычисляемых автоматически при установке ящика на модель изделия:

  • длина стыка соединяемых элементов;
  • отступы от границ стыка;
  • межосевое расстояние крепежных элементов;
  • кратность шага установки крепежа;
  • количество единиц крепежа на заданной длине стыка.

Направляющие, используемые для установки ящиков данного типа, представляют собой комплект из левой и правой частей, каждая из которых состоит из двух типов элементов. Элементы одного типа крепятся непосредственно на ящик, а элементы другого — на боковины секции, в которую он устанавливается. Способ крепления направляющих на боковины секции зависит от их длины (типоразмера) и определяется в отдельном окне (рис. 3).  Для этого каждому типоразмеру ставятся в соответствие значения межцентровых расстояний отверстий крепежа.

Как видно из приведенного описания, проектирование выдвижных ящиков выполняется довольно просто и под силу любому конструктору мебельного предприятия. Причем эта операция является разовой и производится при первоначальной установке системы БАЗИС. В дальнейшем время от времени она может повторяться, например при появлении новых видов направляющих.

Установка ящиков

Установка ящиков на модель, в отличие от их создания, является практически «повседневной» операцией конструктора мебели, поэтому она реализована таким образом, чтобы выполнять ее максимально быстро. Этим обеспечиваются оперативность и многовариантность формирования проектных решений.

Рис. 3. Окно рассверловки боковин

Рис. 3. Окно рассверловки боковин

Рис. 4. Выбор конструкции и расположения ящиков

Рис. 4. Выбор конструкции и расположения ящиков

В системе БАЗИС предусмотрены следующие варианты установки ящиков, которые определяют способ их сопряжения с моделью мебельного изделия (границы ящичной секции по вертикали):

  • между элементами, когда секция ограничивается ранее установленными панелями или геометрическими элементами, например горизонтальными отрезками, вспомогательными линиями, прямолинейными ребрами панелей и т.п.;
  • между горизонтальными панелями;
  • от горизонтальной панели до указанной линии;
  • от указанной линии до горизонтальной панели;
  • между двумя линиями.

После указания границ ящиков определяются параметры установки ящиков, при этом значительная часть их берется автоматически из ранее созданной модели. Все параметры разделены на пять групп:

  • конструкция и расположение ящиков (рис. 4) ;
  • параметры, определяющие расположение ящиков в секции (рис. 5);
  • конструкционные и облицовочные материалы фасадов и панелей короба ящиков (рис. 6);
  • вид и способ установки ручек (рис. 7);
  • дополнительные параметры.

При установке ящиков возможны два варианта расположения их фасадов относительно корпуса изделия — накладной и вкладной. В первом случае задаются отступы от внешних сторон левой и правой вертикальных (боковых) стенок, а во втором — зазор между фасадом и боковыми стенками, а также заглубление относительно этих стенок.

Рис. 5. Параметры заполнения секции

Рис. 5. Параметры заполнения секции

Рис. 6. Выбор материалов

Рис. 6. Выбор материалов

Глубина ящиков по умолчанию равна длине направляющих. Однако при необходимости она может быть изменена в допустимых пределах. Ширина ящиков определяется автоматически в зависимости от ширины секции, в которую они устанавливаются.

В любую секцию можно установить произвольное количество ящиков, ограниченное только возможностью их изготовления. Высота фасада каждого ящика определяется индивидуально. При этом возможны варианты от автоматического расчета всех значений до их явного задания. В последнем случае высота фасада как минимум для одного ящика должна вычисляться автоматически. Общий алгоритм расчета значений высот фасадов следующий:

  1. сумма явно заданных высот фасадов с учетом зазоров вычитается из расстояния между верхней и нижней границами секции;
  2. полученное значение делится на количество ящиков, у которых высота фасада не задана;
  3. частное от деления, округленное с установленной точностью, берется в качестве значения высоты ящиков.

Замыкающим параметром размерной цепочки служит расстояние от нижней границы секции до нижней кромки нижнего ящика.

В системе БАЗИС возможна установка ящиков, фасады которых изготовлены из различных материалов. Для этого в таблице, количество строк которой соответствует количеству устанавливаемых ящиков, задаются нужные материалы. Для ускорения задания материалов фасадов в случае, когда все они одинаковые (наиболее часто встречающаяся ситуация), предусмотрен специальный режим.

Облицовывание кромок фасадов выполняется индивидуально для каждой кромки. Панели короба ящика могут облицовываться двумя способами: либо все кромки без исключения, либо  только открытые.

В абсолютном большинстве случаев на фасады ящиков устанавливают ручки, которые одновременно выполняют функциональную и декоративную роль. По способу крепления всё множество ручек можно разбить на четыре группы:

  • скобы, для крепления которых необходимо просверлить два отверстия;
  • кнопки, для крепления которых достаточно одного отверстия;
  • круглые раковины, запрессовываемые в глухие отверстия;
  • прямоугольные раковины, запрессовываемые в выемки прямоугольной формы.

На фасаде ящика можно разместить либо одну ручку посередине, либо две ручки симметрично относительно середины фасада. Во втором случае требуется указать значение смещения от края фасада. Позиционирование ручек по вертикали также можно осуществить двумя способами: посередине фасада или на заданном расстоянии от верхнего края. Допускается вариант выполнения вместо ручки фигурного выреза для выдвигания ящика.

При выборе ящиков возможно оперативное изменение параметров крепежа. Соответствующее окно показано на рис. 8.

Рис. 7. Задание параметров ручек

Рис. 7. Задание параметров ручек

Рис. 8. Параметры крепежа

Рис. 8. Параметры крепежа

После определения параметров установки ящиков автоматически рассчитываются параметры всех элементов ящиков и формируются их модели, то есть ящики устанавливаются в секцию мебельного изделия. Также автоматически выполняется многоуровневый контроль корректности данной операции, по результатам которого формируется список обнаруженных ошибок. Все ошибки разделяются на два вида:

  • ошибки построения, которые можно устранить после установки ящиков. К ним относятся, например, ошибки установки крепежа или пересечения панелей. При возникновении подобных ошибок конструктор может либо отказаться от установки ящиков, либо установить их с ошибками, а затем отредактировать ящики средствами системы БАЗИС;
  • критические ошибки построения, которые нельзя устранить после установки ящиков. Это, например, невозможность выдержать размеры, определяемые конфигурацией покупных элементов, таких как направляющие или боковины. Критические ошибки делают построение ящиков невозможным.

Для анализа ошибочной ситуации соответствующие элементы можно выделить, щелкнув по строке с диагностикой ошибки в списке.

На рис. 9 показаны примеры мебельных изделий с установленными ящиками. Изделия разработаны компанией «Ангстрем» (г.Воронеж).

Рис. 9. Примеры изделий с ящиками

Рис. 9. Примеры изделий с ящиками

Заключение

Опыт эксплуатации модуля проектирования и установки выдвижных ящиков в системе БАЗИС показал практическую направленность его функционала и эффективность использования. Он позволяет создавать библиотеки параметрических моделей ящиков, применяемых на конкретном предприятии, независимо от их типов и производителей. Установка ящиков из библиотеки выполняется практически мгновенно с полным контролем корректности данной операции, что ускоряет процесс проектирования мебельных изделий.  


1 Бунаков П.Ю. и др. Новая парадигма проектирования САПР сложной корпусной мебели для позаказного промышленного производства. М.: ГОУ ВПО МГУЛ, 2007. 319 с.

САПР и графика 2`2012




  • базис-мебельщик


serg11

  • Ответить

  • Создать новую тему

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Далее
  • Страница 2 из 3  

Рекомендуемые сообщения

Nero_Argento

    • Жалоба
    • Поделиться

Сергей, прекратить панику!!! Нужно еще БАШНЮ делать :lol:

Странно, я с таким не сталкивался. Посмотри, может еще где-то не убрал?

Я на ящики вручную кромку наношу все равно!. Потому-что у меня, если задать толщину кромки 0,5мм, то эти размеры вылазят в чертежах (не помогает даже то, что в настройках ставить «не учитывать толщину кромки»), а если ставить толщину кромки 0мм, то она не учитывается. Вариант как раз для тебя! ))

Как говорит DTioutiou Но главное — это помнить, что все-таки профессиональный софт, при любом его интуитивно-понятном интерфейсе, — невозможно выучить, только лишь нажимая на кнопки: в этом случае обязательно останется большое количество возможностей и опций, которые банально пройдут мимо внимания. учу матчасть, так сказать :D Полезная штутка на самом деле, только времени ой как мало :(

  • Цитата

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serg11

  • Автор
    • Жалоба
    • Поделиться

Сергей, прекратить панику!!! Нужно еще БАШНЮ делать :lol:

Странно, я с таким не сталкивался. Посмотри, может еще где-то не убрал?

Я на ящики вручную кромку наношу все равно!. Потому-что у меня, если задать толщину кромки 0,5мм, то эти размеры вылазят в чертежах (не помогает даже то, что в настройках ставить «не учитывать толщину кромки»), а если ставить толщину кромки 0мм, то она не учитывается. Вариант как раз для тебя! ))

Как говорит DTioutiou Но главное — это помнить, что все-таки профессиональный софт, при любом его интуитивно-понятном интерфейсе, — невозможно выучить, только лишь нажимая на кнопки: в этом случае обязательно останется большое количество возможностей и опций, которые банально пройдут мимо внимания. учу матчасть, так сказать :D Полезная штутка на самом деле, только времени ой как мало :(

Панику отставил! Пошел читать руководство (ох и неудобно будет перед DTioutiou, если там все указано). А я, кстати, толщину «неучитываемой» кромки задаю 0,1 (и точность размеров «0»). Попробуй может поможет.

  • Цитата

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nero_Argento

    • Жалоба
    • Поделиться

Вот теперь и у меня проблемки начались :(

Пишет «Не выдерживается зазор Y1 между верхним ящиком и крышкой корпуса». До этого ящик строил — было нормально, Ставлю галочку «под крышей» — встает нормально, НО, именно как под крышей ( Мануал читал, чот не набрел на алгоритм. Еще работает, если У1 ставишь меньше 15, а это маловато, засунуть ящик трудно :( Каков алгоритм этой функции?

post-24625-005545000 1291377501_thumb.jp

  • Цитата

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mak Jocose

    • Жалоба
    • Поделиться

Панику отставил! Пошел читать руководство (ох и неудобно будет перед DTioutiou, если там все указано). А я, кстати, толщину «неучитываемой» кромки задаю 0,1 (и точность размеров «0»). Попробуй может поможет.

Помогает эта функция… post-43702-038779700 1291637050_thumb.jp

ставлю любые фасады без кромок и с ними…

а относительно «ставлю-не ставлю» — где то кроется ашипка в построении и указании


Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Mak Jocose

  • Цитата

Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета «Базис-Мебельщик»

выдержка с офсайта Базис:
«Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала — это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей.»
+100500

Необходимость — лучший учитель.

«… Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю — поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой…»

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DTioutiou

    • Жалоба
    • Поделиться

Ну, объясните мне, пожалуйста, почему, когда я говорю не облицовывать торцы фасада, убираю все галочки и наименования кромки, «ОНО» все же усиленно гнет свою линию и клеит на торцы треклятого фасада непонятный «Материал по умолчании»!!!! Ну спасите мой мозг от разрушения!!!! ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!

Я бы Вам с удовольствием объяснил, но объяснить не могу, ибо не только с таким не сталкивался (ни в одном из релизов), но и от Вас сейчас первый раз такое слышу… :dntknw:

Я на ящики вручную кромку наношу все равно!. Потому-что у меня, если задать толщину кромки 0,5мм, то эти размеры вылазят в чертежах (не помогает даже то, что в настройках ставить «не учитывать толщину кромки»), а если ставить толщину кромки 0мм, то она не учитывается.

1. Была давно как-то такая ошибка, но около года, как исправлена. Любая кромка (и нулевой толщины в том числе) без проблем учитывается. Обновитесь — и все будет ОК.

2. Настройки «Не учитывать толщину кромки» в БАЗИСе не существует и не может существовать — ее толщина учитывается всегда и везде. А вот есть настройка «Размеры до крепежа — без учета кромки», но это совсем из другой оперы и к размерам панелей отношения не имеет.


Изменено 10 декабря, 2010 пользователем DTioutiou

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя…

Boltik

    • Жалоба
    • Поделиться

Здравствуйте раз здесь идет разговор о ящиках то может подскажите какие цифры вводить в эти поля, вроде со всем функционалом разобрался но на полке для клавиатуры зашел в тупик, на форуме смотрел нет ничего, в мануалах тоже подобного нет, прошу сильно не пинать я базис только начинаю изучать, заранее благодарен

post-53412-080221200 1293018645_thumb.jp

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alexvit

    • Жалоба
    • Поделиться

Здравствуйте раз здесь идет разговор о ящиках то может подскажите какие цифры вводить в эти поля, вроде со всем функционалом разобрался но на полке для клавиатуры зашел в тупик, на форуме смотрел нет ничего, в мануалах тоже подобного нет, прошу сильно не пинать я базис только начинаю изучать, заранее благодарен

Вообще не понятно откуда это взяли,может со времен царя гороха.Интерфейс мастера проектирования ящиков такой и нет ни каких проблем с клавиатурой.

post-23524-091173800 1293022963_thumb.jp

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Boltik

    • Жалоба
    • Поделиться

Вообще не понятно откуда это взяли,может со времен царя гороха.Интерфейс мастера проектирования ящиков такой и нет ни каких проблем с клавиатурой.

взял я это с «базис-Мебельщика»,

Интерфейс мастера проектирования ящиков такой и нет ни каких проблем с клавиатурой

ну если все так просто тогда подскажите какие значения поставить в поля

post-53412-060184500 1293028004_thumb.jp

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mak Jocose

    • Жалоба
    • Поделиться

взял я это с «базис-Мебельщика», ну если все так просто тогда подскажите какие значения поставить в поля

взять надо ящик а не короб…

  • Цитата

Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета «Базис-Мебельщик»

выдержка с офсайта Базис:
«Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала — это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей.»
+100500

Необходимость — лучший учитель.

«… Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю — поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой…»

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alexvit

    • Жалоба
    • Поделиться

взял я это с «базис-Мебельщика», ну если все так просто тогда подскажите какие значения поставить в поля

Вообще то не понятно какой у Вас БМ.Зайдите на оф. сайт БЦ и скачайте Мастербокс и поставьте данные,которые указанны на скрине.

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Boltik

    • Жалоба
    • Поделиться

Вообще то не понятно какой у Вас БМ.Зайдите на оф. сайт БЦ и скачайте Мастербокс и поставьте данные,которые указанны на скрине.

обыкновенный БМ70 версия файла 7.0.2006.12, а по вашему где я скачивал мастербокс? вот именно с оф.сайта

взять надо ящик а не короб.

а если не трудно можно поподробнее с этого места

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alexvit

    • Жалоба
    • Поделиться

обыкновенный БМ70 версия файла 7.0.2006.12, а по вашему где я скачивал мастербокс? вот именно с оф.сайта

а если не трудно можно поподробнее с этого места

Чем Вам помочь если Вы в 2006 году, а на улице 2010 г.У меня обыкновенный БМ70 версия 7.0.2010.4 и нет никаких проблем с клавиатурой, так что придется потрудиться ручками.

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя…

serg11

  • Автор
    • Жалоба
    • Поделиться

Ребята, есть еще вопрос по мастеру. С крепежом вроде разобрался полностью, но есть одно «НО». Так уж получилось, что у нас на производстве, почему-то все сборщики упорно любят ставить направляющую посредине короба ящика. И вот вопрос, можно ли где-то в мастере найти параметр, который говорит, что направляющая ставиться посредине бока ящика? Я, конечно, понимаю, что сборщикам лучше объяснить про фиксированную высоту крепления направляющей на любом ящике, но они пока не понимают прелести стандартов. Вот и ищу в дебрях настроек параметр «поставить посрединке» )))


Изменено 9 февраля, 2011 пользователем serg11

  • Цитата

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DTioutiou

    • Жалоба
    • Поделиться

Именно такого параметра нет, но если знать высоту короба, можно принудительно поставить направляющую на половине этого размера.

А вообще, фраза «сборщики упорно любят…» вызывает сложную гамму чувств. А если бы они упорно любили пить на работе? Вы бы им наливали? Несомненно, если Вас с ними связывает большая личная дружба, то можно иногда пойти навстречу, но с точки зрения чисто производственных отношений — это как если бы ротный чистил сапоги своим бойцам.

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 года спустя…

mulya14

    • Жалоба
    • Поделиться

С крепежом вроде разобрался полностью,

Подскажите, как Вы поступили с крепежом? Я выставляю «отступ», например 40, «интервал», например 120. В готовом ящике с боковиной 149 мм у меня получается крепеж стоит от края на 42,5 мм. Почему? Мне надо 40 мм!!! откуда эти 2,5 мм?

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DTioutiou

    • Жалоба
    • Поделиться

В готовом ящике с боковиной 149 мм у меня получается крепеж стоит от края на 42,5 мм. Почему? Мне надо 40 мм!!! откуда эти 2,5 мм?

Потому что 40 мм — это не отступ, а минимальный отступ, это «запретная зона» для размещения крепежа. Если Вы поставили 40 мм, то это будет означать, что крепеж не может стоять в 39 мм от края, но может — в 40 мм, 41 мм, 45 мм, 50 и т.д.

А вот конкретное расстояние будет определяться, среди прочего, и еше заданной кратностью шага. Конкретно в Вашем случае: 149-42,5-42,5 = 64 мм. Предположу, что у Вас кратность шага назначена 32 мм.

Соответственно, если Вам нужно, чтобы минимальнеый отступ равнялся реальному — просто поставьте кратность шага не 32, а 1 мм. :) И все у Вас получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mulya14

    • Жалоба
    • Поделиться

кратность шага не 32, а 1 мм.

извините, но не могу найти где выставляется эта кратность шага?

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mulya14

    • Жалоба
    • Поделиться

извините, но не могу найти где выставляется эта кратность шага?  

У меня Базис7

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AlterEgo

    • Жалоба
    • Поделиться

Да… интересный вопрос.

Мутный этот ваш мастербокс, ох и мутный. По-моему. руками куда проще…

  • Цитата

…Когда нас учит жизни кто-то
— я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mulya14

    • Жалоба
    • Поделиться

Потому что 40 мм — это не отступ, а минимальный отступ, это «запретная зона» для размещения крепежа. Если Вы поставили 40 мм, то это будет означать, что крепеж не может стоять в 39 мм от края, но может — в 40 мм, 41 мм, 45 мм, 50 и т.д.

А вот конкретное расстояние будет определяться, среди прочего, и еше заданной кратностью шага. Конкретно в Вашем случае: 149-42,5-42,5 = 64 мм. Предположу, что у Вас кратность шага назначена 32 мм.

Соответственно, если Вам нужно, чтобы минимальнеый отступ равнялся реальному — просто поставьте кратность шага не 32, а 1 мм. :) И все у Вас получится.

у меня базис7, не могу найти где устанавливается кратность шага.

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DTioutiou

    • Жалоба
    • Поделиться

извините, но не могу найти где выставляется эта кратность шага?     У меня Базис7

Да? А у меня БАЗИС 8. Возможно, в 7-й версии и не было настройки кратности. А может, и была? Я уже больше двух лет не видел 7-й версии, поэтому точно не помню, была ли эта настройка там. В 8-й эта настройка есть. 

Поэтому насчет 7-й версии — Вам виднее.

Мутный этот ваш мастербокс, ох и мутный.

Все в этой жизни мутно, чего не освоил, так ведь? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AlterEgo

    • Жалоба
    • Поделиться

Все в этой жизни мутно, чего не освоил, так ведь? :)

Ну так-то — да… :)

Вопрос в том, возникает ли желание осваивать после первого знакомства, или решаешь продолжать делать что-то иными методами. Хотя опять же, у меня ж тоже семёрка, может, в восьмёрке оно и не так противно :)

  • Цитата

…Когда нас учит жизни кто-то
— я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя…

Mak Jocose

    • Жалоба
    • Поделиться

в восьмёрке оно и не так противно

(делая большие загадочные глаза, доверительно, вполголоса, на ухо…) …не то слово…

  • Цитата

Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета «Базис-Мебельщик»

выдержка с офсайта Базис:
«Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала — это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей.»
+100500

Необходимость — лучший учитель.

«… Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю — поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой…»

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя…

madmiker

    • Жалоба
    • Поделиться

Коллеги, может есть у кого библиотека по метабоксам Boyard? В упор не понимаю, как установить все параметры в мастере — откуда брать, что именно ставить и т.д. =(

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя…

Karat_az

    • Жалоба
    • Поделиться

У меня тоже есть проблема не могу настроить скрытые направляющие шариковые. У кого есть помогите пожалуйста.

  • Цитата

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Далее
  • Страница 2 из 3  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.

Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

  • Последние посетители

      0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Conv1D takes input of shape:

3+D tensor with shape: batch_shape + (steps, input_dim)

If your data is only 2D add a dummy dimension with:

df_train = df_train[..., None]
df_validation = df_validation[..., None]

also modify batch_input_shape=(32, 1, 380) accordingly to: batch_input_shape=(32, 380, 1)
or omit it altogether

other changes (working on this dummy data):

df_train = np.random.normal(size=(17980, 380))
df_validation = np.random.normal(size=(17980, 380))

df_train = df_train[..., None]
df_validation = df_validation[..., None]

y_train = np.random.normal(size=(17980, 1))
y_validation = np.random.normal(size=(17980, 1))

#train,test = train_test_split(df, test_size=0.20, random_state=0)


    
batch_size=32
epochs=5
    
model = Sequential()

model.add((Conv1D(filters=5, kernel_size=2, activation='relu', padding='same')))
model.add((MaxPooling1D(pool_size=2)))
model.add(LSTM(50, return_sequences=True))
model.add(LSTM(10))
model.add(Dense(1))

adam = optimizers.Adam(lr=0.001, beta_1=0.9, beta_2=0.999, epsilon=None, decay=0.0)

model.compile(optimizer=adam, loss='mse', metrics=['mae', 'mape', 'acc'])
callbacks = [EarlyStopping('val_loss', patience=3)]

model.fit(df_train, df_validation, batch_size=batch_size)

print(model.summary())

  • Ошибка настройки ккт 136 сигма атол
  • Ошибка не выбран необходимый слой sai 2
  • Ошибка настройки ккт 1212
  • Ошибка не влияющая на оценку 7 букв
  • Ошибка настройки значение для изменения не найдено