Ошибка получения списка сеансов обратитесь к администратору

Ошибка получения списка рабочих процессов

1С 8.3 : Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие Не запущен ни один рабочий процесс.

Бывает, однажды, ни с того и с чего программа 1С нам выдает: Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с базой невозможно.

Несколько вариантов поиска ошибок и решений:

1. Глюк сервака — всякое бывает

Остановите в диспетчере задач процессы: ragent rphost rmngr и Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие»

2. При внезапном отключения питания или аналогичных ситуациях — повредился файл srvribrg.lst

Нужно удалить все из папки srvinfo

Для Windows зайдите в каталог c:program files1c1cv82srvinfo, если Linux — то файлы лежат в домашнем каталоге пользователя от имени которого запускается сервис: usr1cv8/home/.1cv8/1C/1cv8 .

Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».

Через Администрирование серверов 1С Предприятия по новой создать кластер 1С и добавить информационные базы

3. Переименовали сервер на котором служба агента 1С

После переименования сервера Windows Server 2008 с установленным 1С:Предприятие 8.2, перестала работать служба «Агент сервера 1С:Предприятие 8.2». Она запускается, работает несколько секунд и останавливается. Если подключаться к серверу 1С:Предприятие 8.2 через консоль серверов, то возникает ошибка:

Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие 8.2 server_addr=tcp://SERVER:1540 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets — 10061(0x0000274D). Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на соединение.) line=590 file=.SrcDataExchangeTcpClientItmpl.cpp

При подключении к базе на этом сервере имеем следующую ошибку:

Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с базой невозможно.

Данная проблема связана с тем, что настройки кластера серверов 1С:Предприятие хранятся в файлах в каталоге srvinfo (путь к нему указывает параметр -d в свойствах службы «Агент сервера 1С:Предприятие»). Поэтому после изменения имени компьютера надо выполнить дополнительно следующие действия:

Для Windows зайдите в каталог c:program files1c1cv82srvinfo, если Linux — то файлы лежат в домашнем каталоге пользователя от имени которого запускается сервис: usr1cv8/home/.1cv8/1C/1cv8 .

Отредактируйте в любом текстовом редакторе два файла: srvinfosrvribrg.lst и srvinforeg_15411CV8Reg.lst. Замените в этих файлах старое имя сервера на новое.

Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».

После выполнения указанных действий — Все будет

Guesto.ru

Guesto notes

1С. Ошибка определения принадлежности клиентского и серверного процессов одному компьютеру

При запуске одной из баз на платформе 8.3.4 в клиент-серверном варианте получил сообщение об ошибке «Ошибка определения принадлежности клиентского и серверного процессов одному компьютеру»


При поиске в ошибках платформы 8.3.4 находим следующее:

10118349 Клиентский и серверный процессы одного компьютера

Проблема:
В клиент-серверном варианте информационной базы после изменения конфигурации сети на серверном или клиентском компьютере, например, после появления на компьютере новых локальных IP-адресов, может происходить ошибка
Ошибка определения принадлежности клиентского и серверного процессов одному компьютеру.

Дата публикации:
2013-10-17

Решение

  1. Быстрый вариант. Остановить службу сервера, руками остановить процессы сервера 1С(rphost, ragent, rmngr) и запустить службу сервера;
  2. Предпочтительный вариант. Скачать и установить актуальную версию платформы, ведь ошибка находится в разделе « Известные ошибки версии 8.3.4, планируемые к исправлению в версии 8.3.5″ . Ошибка возникает вплоть до 8.3.10. более поздних версий пока нет)
  3. Правильный вариант решения был предложен в комментарии Константина, методом внесения изменений в файл C:WindowsSystem32Driversetchosts

Например наш сервер называется SERVER_1C, а его IP-адрес 192.168.1.22, то файл будет выглядеть так:

Источник: v8.1c.ru

Комментарии 13

То же самое случилось на платформе 8.3.5, значит ошибку не исправили.
Помог перезапуск сервисов rphost, ragent и rmngr.
Спасибо за информацию!

Алексей, видимо не исправили, но после обновления на 8.3.5 ошибки не получал. Может сеть успокоилась)

Может быть, но больше склоняюсь к проблеме платформы, уж очень она капризная ко всякого рода окружению.
От версии к версии разработчики не только копируют ошибки, но и создают новые.
Им нужно на что то жить, сделай все нормально ИТС продаваться не будет и сторонние програмисты от голода умрут.
У 1С весь бизнес построен на создании и борьбе с собственными ошибками

Необходимо в файл C:WindowsSystem32Driversetchosts добавить две строки

IP-адрес ИмяСервера
127.0.0.1 localhost

вместо IP-адрес и ИмяСервера — данные вашего сервера (напр. 192.168.1.22 SERVER)

Константин, спасибо. Добавил как вариант решения.

Добавлю от себя. Ошибка иногда имеет немного другие симптомы, смотрите здесь. В той же теме указывается корень проблемы, а именно: «Задача состоит в том, чтобы добиться правильного адреса при пинге через имя».

Четыре часа бился с этой проблемой, и благодаря из последнему утверждению обнаружил, что ping сервера по имени с самого сервера выдается в формате ipv6. Т.е. комнада ping myserver из сети выдавала ipv4 ответы, а на самом myserver выдавала ipv6.

Решение. Отключение ipv6 в настройках адаптера мало. Необходимо полное отключение. Внизу страницы описана ручная инструкция, для тех кто не хочется качать майкрософтовский установщик, суть в изменении одного параметра реестра.

Надеюсь, своим постом сэкономлю время кому-нибудь.

UPD. 2015-07-24. Комментарий изменен Guesto. Закрыты теги)

Пардон теги не закрыл, а предпросмотра у вас нет

Роман, спасибо за полезный комментарий. На досуге ознакомлюсь и добавлю в статью как update.
Теги поправлю)

Роман, благодарю, решило мою проблему. Была еще при создании базы на postgreSQL похожая проблема. Тоже был конфликт с IPv6(но решил другим способом, добавлением правила в pg_hba). Но я так думаю и это подойдет.

Можно просто IP на компьютере изменить на другой. Нам помогло

Спасибо добрый человек!))) Неделю боролись с повальным падением сессий, перепробовали всё и тут как чудо ваша публикация!

Записки IT специалиста

Технический блог специалистов ООО»Интерфейс»

  • Главная
  • Настройки сервера 1С:Предприятие 8 «по умолчанию» для работы с лицензиями уровня ПРОФ

Настройки сервера 1С:Предприятие 8 «по умолчанию» для работы с лицензиями уровня ПРОФ

  • Автор: Уваров А.С.
  • 10.09.2019

10 сентября 2019 года вступило в силу анонсированное ранее программное разделение пользовательских лицензий 1С:Предприятие 8 по уровням ПРОФ и КОРП. Нельзя сказать что это произошло неожиданно, данная информация появилась в конце февраля и доводилась до сведения пользователей в том числе и средствами платформы, которая выводила предупреждения при запуске информационной базы, но многие оказались не готовы к изменениям. Данная статья призвана помочь в этой ситуации и расскажет, как правильно выставить настройки, чтобы снова все заработало.

Прежде всего давайте разберемся, что такое лицензии уровня КОРП. Это новый тип лицензий на платформу, введенный еще в 2014 году и предусматривающий предоставление пользователю дополнительных возможностей, а именно:

  • фоновое обновление конфигурации базы данных;
  • дополнительное управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе информационных баз, видов клиентских приложений и фоновых заданий:
    • сервисов кластера;
    • соединений с информационными базами;
  • гибкое управление нагрузкой в кластере:
    • безопасный расход памяти за один вызов;
    • количество ИБ на процесс;
    • объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным;
    • максимальный объем памяти рабочих процессов;
    • стратегия балансировки (по памяти, по производительности);
  • внешнее управление сеансами;
  • механизм управления потреблением ресурсов;
  • профили безопасности;
  • возможность обновления тонкого клиента с сервера;
  • возможность публикации списка баз и обновлений тонкого клиента через http;
  • возможность использования «1С:Сервера взаимодействия».

Но долгое время данное разделение только декларировалось в лицензионном соглашении (которое никто не читает) и по факту все эти возможности были доступны любому пользователю 1С, как говорится, из коробки. Многие из этих возможностей активно использовались пользователями, подразумевающими их как нечто само собой разумеющееся и с сегодняшнего дня это способно вызвать массу проблем. А именно невозможность запустить базу с ошибкой:

Операция не может быть выполнена с текущим составом лицензий.
Свойства кластера ‘Допустимое отклонение количества ошибок сервера’, ‘Режим распределения нагрузки’ или свойства рабочего сервера ‘Максимальный объем памяти рабочих процессов’, ‘Безопасный расход памяти за один вызов’, ‘Объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным’, ‘Количество ИБ на процесс’ содержат значения, отличные от значений по умолчанию. Использование этих функций возможно только для лицензий на платформу уровня КОРП. Обратитесь к администратору для решения вопросов приобретения и установки лицензий уровня КОРП.

Мы, в рамках этой статьи, не будем обсуждать обоснованность такого разделения, хотя, на наш взгляд, лицензии ПРОФ получились очень сильно ограниченными. Но выразим свое недоумение тем, что фирма 1С не предусмотрела легкой возможности перехода. Достаточно одной кнопки или пакетного файла в составе поставки конфигурации, которые бы возвращали настройки сервера 1С в состояние, соответствующее ограничениям лицензии ПРОФ, сколько неприятных моментов и простоев удалось бы избежать, не говоря о негативе в адрес фирмы. На худой конец можно было бы автоматически сбросить настройки на нужное состояние.

Но это еще не все. В ряде случаев данный переход способен оказаться бомбой замедленного действия. Это обусловлено двумя особенностями:

  • защита реализована начиная с версий 8.3.12.1852, 8.3.13.1791 и 8.3.14.1592 платформы;
  • до 10 сеансов включительно доступен полный функционал уровня КОРП;

Таким образом вопрос не исчерпывается только датой 10.09.2019, наоборот, все только начинается. Вышел из отпуска сотрудник — программа перестала работать, обновили платформу — все сломалось. В ближайшее время мы станем свидетелями массы таких историй. Поэтому давайте рассмотрим, какие настройки следует вернуть в состояние «по умолчанию» и что под ним подразумевается, чтобы вы быстро могли восстановить работоспособность вашего сервера.

Далее везде представлены настройки для платформы 8.3.13.1926, внешний вид и состав настроек других версий платформы, в частности 8.3.15 может отличаться, но настройки разделения функционала КОРП — ПРОФ это не затрагивает.

Настройки кластера

Скажем честно, данные настройки не блещут обилием возможностей и большинство из них под ограничения не попали.

Ограничениями лицензии ПРОФ являются:

  • Допустимое отклонение количества ошибок сервера, значение по умолчанию 0;
  • Режим распределения нагрузки, значение по умолчанию Приоритет по производительности.

Настройки сервера

А вот здесь все гораздо хуже, практически все возможности настройки сервера у пользователей ПРОФ забрали.

Под ограничения попали:

  • Максимальный объем памяти рабочих процессов, значение по умолчанию ;
  • Безопасный расход памяти за один вызов, значение по умолчанию ;
  • Объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным, значение по умолчанию ;
  • Количество ИБ на процесс, значение по умолчанию 8.

Любые значения, отличные от значений по умолчанию, являются недопустимыми.

Столь жесткое ограничение вызывает самое большое количество нареканий, по сути пользователей ПРОФ лишили какой-либо возможности регулировать потребление ресурсов сервером, что больнее всего скажется на пользователях 32-битной версии сервера, в большинстве случаев им придется переходить на 64-битную версию с существенной доплатой.

Настройки информационной базы

Мы не думаем, что кто-то реально столкнется с этим ограничением, но приведем его на всякий случай.

Во всех информационных базах должны быть установлены следующие значения:

  • Внешнее управление сеансами — пустая строка;
  • Обязательное использование внешнего управления — флаг снят.

Еще раз обращаем ваше внимание, что если данные значения отличаются даже в одной информационной базе, то запуск всех остальных информационных баз также будет невозможен.

Настройки публикации на веб-сервере

Возможность работы базой, опубликованной на веб-сервере, также широко используется пользователями. Но и здесь появились ограничения и при попытке запуска такой базы вы можете столкнуться с ошибкой:

Поэтому, если вы использовали обновления тонкого клиента с сервера или публикацию на веб-сервере списка баз, то от этих возможностей придется отказаться.

В частности, это относится к настройкам Публиковать дистрибутив, которые не следует путать с опцией Публиковать тонкий клиент и веб-клиент, если вы снимите этот флажок, то подключение к базе тонким и веб-клиентом будет невозможно.

Надеемся, что данная статья будет вам полезна, также она будет дополняться новыми данными по мере их появления и приобретения нами и нашими коллегами нового опыта.

Консоль сервера 1С 8.3 Предприятие

  • Оценка соответствия параметров серверного оборудования требованиям системы и плановых нагрузок;
  • Выбор сервера для 1С и помощь в приобретении комплектующих

Консоль управления сервером 1С или консоль администрирования серверов 1С, или консоль кластера серверов 1С – это утилита, входящая в состав 1С Предприятие 8.3, которая необходима для:

  • Управления сеансами;
  • Управления списком баз;
  • Создания кластеров 1С для отказоустойчивой архитектуры и для масштабируемости;
  • Гибкой настройки работы рабочих процессов;
  • Ограничения потребления ресурсов;
  • Разграничения выполняемых задач рабочими серверами (чтобы выносить отдельные сервисы на различные рабочие сервера);
  • Управления профилями безопасности.

Управление базами данных в консоли кластера

При работе в клиент-серверной архитектуре пользователи, скорей всего, так или иначе, сталкиваются с консолью администрирования серверов, как минимум, когда добавляют новую базу в список информационных баз. Чтобы добавить новую базу, необходимо кликнуть правой кнопкой мышки на информационные базы и выбрать пункт «Создать».

В этом окне заполняются настройки подключения к СУБД, а при ее отсутствии можно воспользоваться опцией «Создать базу в случае ее отсутствия». Остальные настройки можно оставить по умолчанию.

Также можно открыть окно этих же настроек уже созданной информационной базы, для чего необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на информационную базу и выбрать пункт меню «Свойства».

Здесь мы может установить блокировку начала сеансов (установить блокировку на определенный период). Пока установлена блокировка, ни один сеанс не сможет подключиться к базе.

Можно задать определенное сообщение, которое увидит пользователь при подключении.

Эта опция может применяться, например, при проведении каких-либо регламентных работ с базой (как правило, это обновление базы). Но когда требуется вход администраторов в базу с наложенной блокировкой сеансов, нужно воспользоваться опцией «Код разрешения». Указав код, в будущем, используя его, можно будет работать с базой. Например, установим код разращения 123, чтобы позже зайти в базу. С кодом разрешения необходимо использовать параметр /UC.

Параметр блокировки – произвольный параметр, который можно использовать в программном коде. Блокировка получится при использовании функции ПолучитьБлокировкуСеансов().

Блокировка регламентных заданий включена – означает, что в нашей базе данных не будут выполняться регламентные задания.

Рассмотренные опции используются наиболее часто. Остальные в жизни применяются очень редко, и информацию о них можно почитать на ИТС.

Работа с сеансами консоли администрирования

В консоли администрирования можно управлять подключенными сеансами определенной БД, а также общими сеансами на данном кластере.

Окно с сеансами выглядит так:

Из этого окна можно получить большой объем информации, начиная с того, какого пользователя этот сеанс, и заканчивая данными потребления памяти сеансом, а также – сколько было получено данных СУБД, сколько было затрачено процессорного времени и многое другое.

Здесь же можно завершать сеансы (начиная с версии платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13) и задать текст сообщения, который пользователь увидит при закрытии тонкого клиента 1С.

Профили безопасности

С помощью профилей безопасности можно настроить, какие модули могут расширяться расширениями, ограничивать расширения определенных модулей конфигурации, ограничивать доступ к файловой системе из прикладного кода, ограничивать доступ к COM объектам, к внешним компонентам, к сторонним приложениям и т.д.

Рабочие процессы (объединение в кластер)

В платформе 1С 8.2 можно было вручную создавать рабочие процессы сервера приложений (рабочий процесс rphost). В 8.3 рабочие процессы создает ragent. Количеством одновременно работающих процессов можно управлять косвенно, через настройки рабочих серверов.

При использовании настроек, заданных по умолчанию, будет использован один rphost на 8 информационных баз или на 128 соединений. Если у вас 32-разрядная ОС (т.е. существуют ограничения по потреблению оперативной памяти на один процесс), рекомендуется изменить эти значения, например, установить одну базу на процесс и уменьшить количество соединений. Оптимальное количество соединений подбирается эмпирически и во многом зависит от конкретной конфигурации и количества фоновых заданий.

Поскольку мы рассматриваем свойства рабочих процессов, стоит упомянуть про другие настройки:

Максимальный объем памяти рабочих процессов, значение в байтах (доступный всем рабочим процессам кластера на данном рабочем сервере).

Может принимать значение от -1 до 9 223 372 036 854 775 807:

  • -1 – без ограничений;
  • 0 – определяется автоматически как 80% объема оперативной памяти сервера.

Безопасный расход памяти за один вызов значение в байтах.

Может принимать значение от -1 до 9 223 372 036 854 775 807:

  • -1 – любой вызов сервера считается опасным, если за время вызова сервера достигнут максимальный объем памяти рабочего процесса;
  • 0 – значение объема определяется автоматически, как 5% максимального объема памяти рабочих процессов на данном рабочем сервере.

Если за время вызова объем памяти превысил параметр Безопасный расход памяти за один вызов, и общее потребление памяти всеми процессами rphost превысило значение, установленное в Максимальный объем памяти рабочих процессов, такой вызов будет прерван.

Объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным, измеряется в байтах. Значение 0 показывает, что ограничение не установлено. Общий объем памяти, занятый всеми рабочими процессами этого рабочего сервера, по достижению которого на этот рабочий сервер перестанут назначаться новые соединения.

Флаг менеджер под каждый сервис означает, что будет назначен отдельный экземпляр менеджера кластера (процесс rmngr) под каждый сервис. Список сервисов, которые выполняются в кластере:

Флаг Центральный сервер означает, что данный сервер сможет применять соединения и выполнять синхронизацию реестра кластера.

Настройки рабочих процессов можно применять только при использовании КОРП лицензий! Если у вас ПРОФ лицензия, настройки будут доступны, однако на пользование ими у вас не будет прав.

Объединение серверов в кластер

Сервера 1С можно объединять в кластер для решения задач масштабируемости (распределения нагрузки) и отказоустойчивости. Объединяются сервера в кластер просто, достаточно создать рабочий сервер.

Если в новом сервере не устанавливать опцию «центральный сервер», то такой сервер будет считаться рабочим и не сможет принимать на себя подключение сеансов. Такая архитектура взаимодействия серверов применяется для масштабируемости, она не может быть отказоустойчивой, поскольку для этого должны быть центральные сервера, а также задан уровень отказоустойчивости в свойствах кластера.

Уровень отказоустойчивости задается как количество центральных серверов -1.

В окне настроек также можно задавать ограничения потребления ресурсов на рабочий процесс (rphost). Настройки будут заданы на весь кластер.

Интервал перезапуска – интервал в секундах, через который будет перезапущен рабочий процесс. Отсчет начинается с момента установки данной опции.

Допустимый объем памяти стоит устанавливать из расчета, что в случае срабатывания условия превышения показателя будет запущен еще один процесс rphost того же объема, т.е. момент времени у нас будет два процесса, пока соединения со старого не переключатся на новый.

Интервал превышения допустимого объема памяти – интервал в секундах, в течение которого допустимо потребление памяти, установленное в параметре Допустимый объем памяти.

Интервал превышения допустимого объема памяти. Если значение свойства Допустимого отклонения количества ошибок сервера равно 0, то проверка отклонения количества ошибок не выполняется. Вне зависимости от установленного значения этого свойства рабочий процесс, который совершает не более 1 ошибки на 100 запросов, считается функционирующим нормально и не признается проблемным. Рассмотрим пример работы свойства Допустимое отклонение количества ошибок сервера. Допустим, на 100 запросов фиксируется, в среднем, 2 ошибки за последние 5 минут. Если свойство Допустимое отклонение количества ошибок сервера установлено в значение 50, то проблемным будет считаться тот рабочий процесс, для которого будет фиксироваться более 3 ошибок на 100 запросов.

Перезапуск процессов происходит «мягко»:

  • Запускается новый процесс rphost;
  • Старый процесс rphost выключается, но не завершается;
  • Соединения назначаются на только что созданный процесс rphost, который сразу полноценно включается в работу;
  • Старый процесс будет поддерживать существующие на нем вызовы. Поддержка работы уже назначенных вызовов будет происходить в течение времени, установленного в параметре «Выключенные процессы останавливать через» секунд.

Назначение отдельных сервисов на различные рабочие сервера

При объединении нескольких серверов в кластер, мы можем выносить определенные сервисы на отдельные сервера. Например, мы можем вынести работу фоновых заданий на отдельный сервер или сделать сервер лицензирования (сервер, который будет раздавать клиентские лицензии). Полный список сервисов, которые выполняет сервер и которые можно переназначать:

Назначение сервиса на определенный рабочий сервер выполняется через требования назначения функциональности.

В статье были рассмотрены основные возможности консоли администрирования, но эта тема очень обширная и исчерпывающую информацию о конкретной функциональности утилиты администрирования можно найти на ИТС.

Ошибки 1С 8.3 и их исправление

Любая программа, установленная на компьютер, может время от времени работать неправильно. Периодические сбои, которые приводят к невозможности использования ПО, называются ошибки. Чтобы суметь диагностировать и устранять ошибки в 1С, пользователь должен хотя бы немного разбираться в особенностях работы программ. Наличие минимальных знаний позволяет решать проблемы самостоятельно.

Прежде чем рассматривать основные разновидности ошибок, стоит заметить, что они отличаются между собой по происхождению. Приложение может привести к физическому или логическому сбою. В результате 1С просто не запускается или начинает работать в режиме «Конфигуратор». Пользовательский режим бывает недоступен или, при использовании определенных команд, будет появляться сбой.

Чтобы научиться быстро исправлять ошибки в 1С необходимо изначально их проанализировать. Часто во всплывающем окне написана суть некорректного поведения, что помогает решить проблему.

Причины появления ошибки в 1С

Разберем основные моменты, связанные с частым появлением сбоев при работе с базой данных. Они возникают в разных ситуациях, и определить их истинную причину не всегда возможно.

Одна из самых частых причин нарушение работы связанна с компьютером, на который установлена база данных 1С. Рабочая область может автоматически закрываться из-за нехватки оперативной памяти на сервере. Все возникающие неисправности должны быстро устраняться. В противном случае есть вероятность потери данных.

Часто возникающие ошибки 1С

Все имеющиеся сбои выводят на экран разные уведомления. Одинакового текста не бывает. Чтобы проще ориентироваться, разделим существующие ошибки 1С на следующие пункты:

  1. Недостаточно памяти.
  2. Ошибка доступа.
  3. Ошибка формата потока.
  4. Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден.
  5. Неправильное отображение блоков формы.
  6. Внутренняя ошибка компоненты dbeng.
  7. Dump при запуске.
  8. Неверный формат хранилища.
  9. Ничего не работает.

Для того, чтобы научиться исправлять возникающие ошибки, рассмотрим каждый пункт по отдельности.

Недостаточно памяти

Подобный сбой проявляется только в том случае, если на выполнение операций с программой выделено мало оперативной памяти. Приложение не может обрабатывать большие объемы информации, поэтому выдает «Недостаточно памяти 1С». Это случается при формировании отчета, обработки «тяжелого» файла, обновлении конфигурации и т.д. Причина – мощности компьютера недостаточно.

Пользователь может самостоятельно решить проблему с памятью. По умолчанию операционная система выделят фиксированное значение гигабайт на обслуживание приложения: 32 bit ОС – 2 Гб, 64 bit – 4 Гб.

Увеличить размер выделенной памяти можно вручную. Для этого запускается адресная строка (Пуск – Выполнить, вводиться фраза cmd). После нажатия «Ентер» достаточно ввести фразу bcdedit /set increaseuserva 4096 и подтвердить действие (клавиша «Enter»). Цифра 4096 – новый выделяемый объем «оперативки». Выполняется перезагрузка системы. Проблема должна быть устранена.

Ошибка доступа

Она возникает, если учетная запись не имеет достаточно прав. Проявляется при выполнении определенного действия, которое доступно только ограниченному кругу пользователей. Для исправления ситуации достаточно изменить роль выбранного профиля в конфигураторе (вкладка «Администрирование – Пользователи»). В некоторых случаях это увеличивает безопасность базы данных, если необходимо защитить файлы от изменения сторонними людьми.

Ошибка формата потока

Когда пользователь только запускает программу, на экране может появиться окно сбоя. Оно предлагает завершить работу или перезапустить. Причиной выступает некорректное завершение работы приложения.

Устранение подобной ошибки 1С выполняется простой чисткой кэша. Для этого необходимо перейти в папку, где хранятся временные файлы. В Windows 7 и выше она находится по адресу C:UsersUsernameAppDataLocal1C или C:UsersUsernameAppDataRoaming1C. Для Windows ХР другой путь – Local SettingsApplication Data1C. Все файлы, начинающиеся на 1cv8, кроме «1Cv8.1CD» полностью удаляются.

Если «Ошибка формата потока» возникает в процессе работы, то нужно провести тестирование (Администрирование – Тестирование и исправление), выбрать первые 2 галочки и запустить процесс.

Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден

Если всплывает информационное окно с подобной надписью, неисправность базы данных решается тестированием файла и всей информационной базы. Такое мероприятие может проводиться 2 способами:

  • Запуск утилиты chdbfl.exe. Эта программа предназначена для того, чтобы проверять целостность базы данных при совместном ее использовании с информационной базой. Данный метод хорош тем, что дает возможность решать сбои даже в тех ситуациях, когда конфигуратор запустить невозможно. Сначала выполняется резервное копирование информации. В папке, где установлен 1С (директория bin) находится файл chdbfl.exe. Он запускается, в окне прописывает путь к файлу базы данных и ставится галочка, чтобы провести исправление ошибок. Нажимается кнопка «Выполнить». После завершения процесса все должно заработать. Если нет – используется конфигуратор.
  • Через конфигуратор. Нужное окно вызывается после нажатия «Администрирование – Тестирование и исправление». На экране появляется форма, где выставляются галочки на следующе строчки: «Реиндексация таблиц…», «Проверка логической целостности…», «Проверка ссылочной…», «Реструктуризация таблиц…», «Тестирование и исправление» и 2 раза «Создать объекты». Нажимается кнопка «Выполнить». После завершения процедуры сбой устраняется.

Неправильное отображение блоков формы

Такая неисправность возникает от разных факторов. Чтобы привести программу к нормальной работоспособности, пользователю необходимо последовательно выполнить несколько команд. После проведения каждой проверяется устранение сбоя:

  • Очистка кэш файлов. Они хранятся в той же папке, путь к которой расписан выше «Ошибка формата потока». Зачастую такая процедура помогает вернуть нормальную работоспособность 1С.
  • Вход с другой учетной записи. Можно использовать любой доступный профиль (лучше всего администратора).
  • Вход в базу данных с другого компьютера. Это позволяет исключить ошибку, возникающую на определенном оборудовании.

Если приведенные методы не помогают, рационально будет провести обновление платформы.

Внутренняя ошибка компоненты dbeng

Подобное сообщение говорит о повреждении структуры базы данных. Приведенный в названии документ хранится в папке с программной. Решение сбоя находится простой переустановкой платформы. Если такой метод не помог, можно воспользоваться тестированием и исправлением базы данных.

Dump при запуске

Возвращение 1С в рабочее состояние проводится простым обновлением MS Visual Studio (Visual C++) и дополнительными манипуляциями. Чтобы отследить конкретный файл, в котором возникает ошибка, открывается «Просмотр событий». Для этого пользователь переходит в «Панель управления – Система и безопасность – Администрирование». С левой стороны раскрывается «Журнал Windows – Приложение».

На экране появляется список ошибок и точное расположение поврежденного файла. После установки новой версии MS Visual Studio (Visual C++) с папки System32 копируется одноименный файл dll и вставляется в папку платформы 1С. Проблема решилась.

Неверный формат хранилища

В появившемся окне обязательно будет надпись, содержащая «AppData/Local/». Она указывает на точное расположение проблемного файла. В этом сообщении уже написан правильный путь решения. Пользователю достаточно перейти по указанному адресу и удалить временные файлы. Очистка кэша помогает решить множество проблем.

Ничего не работает

Если программа перестала нормально работать без видимых причин, значит пользователю придется самостоятельно искать неисправность. Для восстановления работоспособности базы данных проводятся следующие мероприятия:

  • чистится кэш;
  • открывается файл chdbfl.exe из папки установки приложения и выполняется исправление;
  • выполняется запуск «Конфигуратора» для тестирования и исправления сбоев;
  • обновление «1С».

Если это не критичная ошибка, она должна исправляться при установке актуальной версии программного комплекса. В остальных ситуациях необходимо пользоваться помощью профессиональных мастеров, которые отлично понимают принцип подобных продуктов.

При подключении к базам происходит зависание.

Я
   Saari

13.02.15 — 09:33

Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1428)

Базы на SQL 2008 x64. Базы УТ 10.3 и БУХ 8.2

Невозможно подключиться к базам 1С через консоль кластера 1С:Предприятие. Через некоторое время после попытки подключиться появляется сообщение:

«Ошибка получения списка сеансов: Ошибка операции администрирования. Нет ответа от сервера server_addr=tcp://<ИмяСервера>:1541 timeout=60000 » и т.д.

При этом в часть баз можно зайти. В оставшиеся базы при подключении происходит зависание уже до выбора пользователя.

Если в базе выбрать пункт меню Сервис -> Активные пользователи, то происходит зависание базы.

   Cube

1 — 13.02.15 — 09:44

(0) Сто пудова сетка тупит у вас…

   Saari

2 — 13.02.15 — 10:00

(1) все работают терминалом с одного сервера. С сеткой все в порядке. Производительность сервера-терминала достаточная.

   Vladal

3 — 13.02.15 — 10:04

(2) какой код ошибки? В брандмауэре 1С и все ее службы добавили в исключения?

Какой код ошибки? Приведите сообщение полностью.

   Vladal

4 — 13.02.15 — 10:08

Варианты решения:

а) http://www.gilev.ru/1c/support/tasks/10060.htm

1. выключить брандмауэр
2. Пропишите Ip-шник вашего сервера в файле C:WINDOWSsystem32driversetchosts и его же пропишите в C:Program Files1cv81binconfnethasp.ini в описании [TCP-IP] в строке NH_SERVER_ADDR = Ip-шник вашего сервера
3. ресурсы процессора загружены на 100% (CPU%), добавить процессоров на сервер

б) http://www.sql.ru/forum/635933/oshibka-dostupa-k-serveru-1s-8-1

в) http://www.gilev.ru/10054/

Посмотрите эту тему — схожа? v8: 8.2.17.169 — не запускается сервер

   Saari

5 — 13.02.15 — 10:17

Полный код ошибки:

«Ошибка получения списка сеансов:

Ошибка операции администрирования
 Нет ответа от сервера server_addr=tcp://<ИмяСервера>:1541 timeout=60000 line=1988 file=srcDataExchangeTcpClientImpl.cpp

брэндмауэр выключен
процессор загружен на 3%, свободной памяти 83%
   Vladal

6 — 13.02.15 — 10:43

Хм. А давно это так? 1С работала и перестала? Или обновляли платорму? Тут вчера-позавчера люди жаловались, что после обновления винды слетели настройки шрифтов и прочие рюшечки. Может и у вас так?

   Saari

7 — 13.02.15 — 10:52

(6) Ночью вдруг пользователи не смогли зайти в базы.

подключились к базе. Удалили зависшие подключения. После этого эта база заработала.

Но утром не смогли запустить консоль кластера 1С. Возникала вышеописанная ошибка.

Полчаса назад по непонятным нам причинам консоль кластера заработала. Причин пока понять не можем.

   Vladal

8 — 13.02.15 — 11:02

(7) Какая-то непредсказуемая работа. Может, какие службы или еще что. Админ ничего не говорит?

   Vladal

9 — 13.02.15 — 11:13

(7) Кстати, может релиз проблеммный?

http://1c-pro.ru/threads/oshibka-pri-popytke-posmotret-spisoka-soedinenij-v-v-konsoli-administrirovanija-serverov-1s.64/

  

Saari

10 — 13.02.15 — 11:24

(9) может и релиз… вот только что опять тормоза у всех. И ошибка та же при запуске консоли кластера.

TurboConf — расширение возможностей Конфигуратора 1С

ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку «Обновить» в браузере.

Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.

Случилась у меня тут бяда… Сервер на котором крутиться «сервер приложений 1С» (простите за тавтологию), что называется «заклинило»… Т.е. перешёл он у меня в так называемое «искомое состояние»… Дело сами понимаете не очень хорошее но поправимое… После некоторых манипуляций оживить его удалось… Но речь не о том, а о том, что в процессе этих верчений-кручений получилось так, что при запуске оснастки «Администрирование серверов 1С Предприятие» и попытке входа там в раздел «Сеансы» вылезает ошибка: «Консоль управления (ММС) обнаружила ошибку оснастки. Рекомендуется выключить и снова перезапустить консоль управления.»… В качестве вариантов действий даётся три варианта, но какой не выбрать результат будет неизменен (потому даже перечислять их не хочу)… Покопался я в сети и нашёл что первое что предлагают в таких случаях делать гуру 1С это перерегистрировать эту самую консоль… Для этого есть соответствующий пункт меню… Если его нет то можно и в ручную и CMD-шки (запущенной от Администратора)… Понятное дело всё это происходит на сервере (так называемом «сервере приложений 1С»)… Я подумал что а почему бы и нет, вдруг поможет… Не помогло…

Искал дальше… Нашёл несколько упоминаний о том что нужно почистить каталог <путь куда у вас установлен сервер 1С>srvinforeg_1541snccntx, тут мне уже показалось стрёмным так огульно следовать совету… Решил выяснить, что там содержится… Оказалось, что в одном из двух файлов которые там лежат, хранится именно список текущих сеансов на сервере (ещё раз уточню «на сервере приложений 1С»)… Тут уж как в анекдоте «Смотрю написано «ОН», открыл, понюхал и правда ОН»… Сомнений не осталось… Тормознул сервер и стёр эти несчастные два файла… И консоль «Администрирование серверов 1С Предприятие» тут же начала работать, как и не было глюков и «искомых состояний»… Так что подытоживая могу смело сказать, что если у вас случился на «Сервере приложений 1С» описанный казус, то смело чистите указанный выше каталог… Хуже от этого не будет, потому как эти два файла создаются при запуске «сервера», но правда в том случае если их там не было, иначе не было бы такого глюка и в принципе…

UPD: Если у вас такая ошибка произошла не на сервере а на клиентской машине, то всё равно указанный каталог нужно чистить именно на сервере (собственно на клиентской машине его попросту нет)…

Запись опубликована в рубрике 1С с метками 1С, Борьба с глюками, программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Припоминаю, что и у нас такое было. Стала воз­ни­кать в ра­бо­чей фай­ло­вой базе 1С 8, раз­ме­щен­ной в об­ще­до­ступ­ном ка­та­ло­ге в ло­каль­ной сети. Т.е. «вчера» база ра­бо­та­ла ис­прав­но, а «се­год­ня» у поль­зо­ва­те­лей в про­из­воль­ные мо­мен­ты вре­ме­ни, при раз­ных со­бы­ти­ях и дей­стви­ях в базе ра­бо­та поль­зо­ва­те­ля пре­кра­ща­ет­ся с воз­ник­но­ве­ни­ем ошиб­ки: Сеанс от­сут­ству­ет или уда­лен ID= , File=srcSeanceContextImpl.​cpp(984)

В ка­кой-​то мо­мент, пы­та­ясь «пой­мать» ошиб­ку, т.к. она имела пла­ва­ю­щий ха­рак­тер, ра­бо­тая в ре­жи­ме 1С Пред­при­я­тие даже уда­лось по­лу­чить окно ошиб­ки, что на изоб­ра­же­нии выше, но еще до­пол­ни­тель­но с кноп­кой «По­дроб­но…», нажав на ко­то­рую, по­лу­чи­лось из­влечь текст ошиб­ки, но, к со­жа­ле­нию, не уда­лось за­фик­си­ро­вать изоб­ра­же­ние окна ошиб­ки с до­пол­ни­тель­ной кноп­кой.

В этом слу­чае по­лу­чи­лось, что ошиб­ка была в коде, но потом она не по­вто­ря­лась имен­но для этого участ­ка кода и в фор­мах ошиб­ки боль­ше не было кноп­ки «По­дроб­но…». Зна­чит, что дело не в коде, а что на самом деле он не может по­лу­чить дан­ные, на ко­то­рые на­стро­ен по сто­рон­ней при­чине.

January 31 2012, 17:24

Categories:

  • Наука
  • Происшествия
  • IT
  • Армия
  • Cancel

Сегодня возникла проблема. Есть у нас старый и давно не использующийся сервер 1С, на котором понадобилось создать новую базу для тестирования «чего то там».
Когда я вошел в консоль управления кластером, неожиданно произошел следующий досадный инцидент — консоль зависала намертво при попытке открыть список информационных баз.
Как обычно бывает в таких случаях, все срочно, аврал и тому подобное, так что на разбирательство, в чем причина, не было времени.

ВНИМАНИЕ! Описанные ниже действия приведут к полному сбросу всех настроек вашего кластера! Вернуть все возможно, но если Вы восстанавливаете «боевой» сервер, необходимо иметь Все пароли и имена баз данных (если Вы не знаете, какие из них откуда).

И так, начнем.
Выбрасываем всех пользователей с сервера 1С, а затем останавливаем службу «Агент сервера 1С:Предприятие 8.*». Затем идем в «C:Program Files1cv81server» или в «C:Program Files1cv82srvinfo» и удаляем там все файлы и папки.
Теперь, запускаем службу и затем Консоль управления кластером 1С, и видим, что в нашем кластере отсутствуют все БД. В консоли открывает «Рабочие серверы» — «Имя сервера» — «Процессы». Удаляем появившийся процесс, затем удаляем рабочий сервер. Теперь удаляем кластер.

Все. После выполнения всех этих шагов, нам необходимо все настроить с ноля. К счастью, это не займет много времени. На подключение одной базы в среднем уходит около 1 минуты.
Все последующие шаги, необходимые для настройки кластера 1С, подробно описаны в моей записи здесь: http://dojuk.livejournal.com/2682.html Внимательно остановитесь на главах «Теория и практика настройки 1С 8.2 сервер» и «Проблемы, с которыми я столкнулся«.

Удачи

При подключении к базам происходит зависание.

Я
   Saari

13.02.15 — 09:33

Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1428)

Базы на SQL 2008 x64. Базы УТ 10.3 и БУХ 8.2

Невозможно подключиться к базам 1С через консоль кластера 1С:Предприятие. Через некоторое время после попытки подключиться появляется сообщение:

«Ошибка получения списка сеансов: Ошибка операции администрирования. Нет ответа от сервера server_addr=tcp://<ИмяСервера>:1541 timeout=60000 » и т.д.

При этом в часть баз можно зайти. В оставшиеся базы при подключении происходит зависание уже до выбора пользователя.

Если в базе выбрать пункт меню Сервис -> Активные пользователи, то происходит зависание базы.

   Cube

1 — 13.02.15 — 09:44

(0) Сто пудова сетка тупит у вас…

   Saari

2 — 13.02.15 — 10:00

(1) все работают терминалом с одного сервера. С сеткой все в порядке. Производительность сервера-терминала достаточная.

   Vladal

3 — 13.02.15 — 10:04

(2) какой код ошибки? В брандмауэре 1С и все ее службы добавили в исключения?

Какой код ошибки? Приведите сообщение полностью.

   Vladal

4 — 13.02.15 — 10:08

Варианты решения:

а) http://www.gilev.ru/1c/support/tasks/10060.htm

1. выключить брандмауэр

2. Пропишите Ip-шник вашего сервера в файле C:WINDOWSsystem32driversetchosts и его же пропишите в C:Program Files1cv81binconfnethasp.ini в описании [TCP-IP] в строке NH_SERVER_ADDR = Ip-шник вашего сервера

3. ресурсы процессора загружены на 100% (CPU%), добавить процессоров на сервер

б) http://www.sql.ru/forum/635933/oshibka-dostupa-k-serveru-1s-8-1

в) http://www.gilev.ru/10054/

Посмотрите эту тему — схожа? v8: 8.2.17.169 — не запускается сервер

   Saari

5 — 13.02.15 — 10:17

Полный код ошибки:

«Ошибка получения списка сеансов:

Ошибка операции администрирования

Нет ответа от сервера server_addr=tcp://<ИмяСервера>:1541 timeout=60000 line=1988 file=srcDataExchangeTcpClientImpl.cpp

брэндмауэр выключен

процессор загружен на 3%, свободной памяти 83%

   Vladal

6 — 13.02.15 — 10:43

Хм. А давно это так? 1С работала и перестала? Или обновляли платорму? Тут вчера-позавчера люди жаловались, что после обновления винды слетели настройки шрифтов и прочие рюшечки. Может и у вас так?

   Saari

7 — 13.02.15 — 10:52

(6) Ночью вдруг пользователи не смогли зайти в базы.

подключились к базе. Удалили зависшие подключения. После этого эта база заработала.

Но утром не смогли запустить консоль кластера 1С. Возникала вышеописанная ошибка.

Полчаса назад по непонятным нам причинам консоль кластера заработала. Причин пока понять не можем.

   Vladal

8 — 13.02.15 — 11:02

(7) Какая-то непредсказуемая работа. Может, какие службы или еще что. Админ ничего не говорит?

   Vladal

9 — 13.02.15 — 11:13

(7) Кстати, может релиз проблеммный?

http://1c-pro.ru/threads/oshibka-pri-popytke-posmotret-spisoka-soedinenij-v-v-konsoli-administrirovanija-serverov-1s.64/

  

Saari

10 — 13.02.15 — 11:24

(9) может и релиз… вот только что опять тормоза у всех. И ошибка та же при запуске консоли кластера.

October 31 2018, 16:23

Category:

  • Компьютеры
  • Cancel

16:23 31.10.2018
Ошибка получение списка кластеров: Ошибка операции администрирования 1с не найдено ни одного сервера с размещенным сервисом

В общем образовалась вчера такая проблема при входе в консоль 1С: «Ошибка получение списка кластеров: Ошибка операции администрирования 1С: не найдено ни одного сервера с размещенным сервисом serviceName=ClusterConfigService«. Решение немного глупое, но работает.

1) Останавливаем 1С-сервак

2)  Cносим в папке C:Program Files (или x86)1cv8srvinfo только папки, начинающиеся с snccntx, т.е. содержащие сессионные данные

2) Запускаем сервак, добавляем базы.

3)  Все работает!

Такой способ полезен, если баз очень много и одно только добавление их по новой занимает много времени.

read more at Константин Лимонов

Вопрос: Ошибка получение списка кластеров Ошибка операции администрирования

25.05.2023 14:01
150

Решение вопроса:

Такое сообщение возникает при попытке получить список сеансов в консоле администрирования 1с: Предприятия, может возникать после сбоя питания, сетевых проблем или при ошибках диска

Для решение проблемы необходимо выполнить 3 действия:

1) Остановить службу сервера 1с Предприятия

2) в каталоге кластера  удалить папку название которой начинается на «snccntx» — это каталог сеансовых данных

3) Запустить службу сервера 1С

Ошибка больше не будет проявляться

Наши услуги

Все услуги

Случилась у меня тут бяда… Сервер на котором крутиться «сервер приложений 1С» (простите за тавтологию), что называется «заклинило»… Т.е. перешёл он у меня в так называемое «искомое состояние»… Дело сами понимаете не очень хорошее но поправимое… После некоторых манипуляций оживить его удалось… Но речь не о том, а о том, что в процессе этих верчений-кручений получилось так, что при запуске оснастки «Администрирование серверов 1С Предприятие» и попытке входа там в раздел «Сеансы» вылезает ошибка: «Консоль управления (ММС) обнаружила ошибку оснастки. Рекомендуется выключить и снова перезапустить консоль управления.»… В качестве вариантов действий даётся три варианта, но какой не выбрать результат будет неизменен (потому даже перечислять их не хочу)… Покопался я в сети и нашёл что первое что предлагают в таких случаях делать гуру 1С это перерегистрировать эту самую консоль… Для этого есть соответствующий пункт меню… Если его нет то можно и в ручную и CMD-шки (запущенной от Администратора)… Понятное дело всё это происходит на сервере (так называемом «сервере приложений 1С»)… Я подумал что а почему бы и нет, вдруг поможет… Не помогло…

Искал дальше… Нашёл несколько упоминаний о том что нужно почистить каталог <путь куда у вас установлен сервер 1С>srvinforeg_1541snccntx, тут мне уже показалось стрёмным так огульно следовать совету… Решил выяснить, что там содержится… Оказалось, что в одном из двух файлов которые там лежат, хранится именно список текущих сеансов на сервере (ещё раз уточню «на сервере приложений 1С»)… Тут уж как в анекдоте «Смотрю написано «ОН», открыл, понюхал и правда ОН»… Сомнений не осталось… Тормознул сервер и стёр эти несчастные два файла… И консоль «Администрирование серверов 1С Предприятие» тут же начала работать, как и не было глюков и «искомых состояний»… Так что подытоживая могу смело сказать, что если у вас случился на «Сервере приложений 1С» описанный казус, то смело чистите указанный выше каталог… Хуже от этого не будет, потому как эти два файла создаются при запуске «сервера», но правда в том случае если их там не было, иначе не было бы такого глюка и в принципе…

UPD: Если у вас такая ошибка произошла не на сервере а на клиентской машине, то всё равно указанный каталог нужно чистить именно на сервере (собственно на клиентской машине его попросту нет)…

Запись опубликована в рубрике 1С с метками 1С, Борьба с глюками, программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

При подключении к базам происходит зависание.

Я
   Saari

13.02.15 — 09:33

Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1428)

Базы на SQL 2008 x64. Базы УТ 10.3 и БУХ 8.2

Невозможно подключиться к базам 1С через консоль кластера 1С:Предприятие. Через некоторое время после попытки подключиться появляется сообщение:

«Ошибка получения списка сеансов: Ошибка операции администрирования. Нет ответа от сервера server_addr=tcp://<ИмяСервера>:1541 timeout=60000 » и т.д.

При этом в часть баз можно зайти. В оставшиеся базы при подключении происходит зависание уже до выбора пользователя.

Если в базе выбрать пункт меню Сервис -> Активные пользователи, то происходит зависание базы.

   Cube

1 — 13.02.15 — 09:44

(0) Сто пудова сетка тупит у вас…

   Saari

2 — 13.02.15 — 10:00

(1) все работают терминалом с одного сервера. С сеткой все в порядке. Производительность сервера-терминала достаточная.

   Vladal

3 — 13.02.15 — 10:04

(2) какой код ошибки? В брандмауэре 1С и все ее службы добавили в исключения?

Какой код ошибки? Приведите сообщение полностью.

   Vladal

4 — 13.02.15 — 10:08

Варианты решения:

а) http://www.gilev.ru/1c/support/tasks/10060.htm

1. выключить брандмауэр

2. Пропишите Ip-шник вашего сервера в файле C:WINDOWSsystem32driversetchosts и его же пропишите в C:Program Files1cv81binconfnethasp.ini в описании [TCP-IP] в строке NH_SERVER_ADDR = Ip-шник вашего сервера

3. ресурсы процессора загружены на 100% (CPU%), добавить процессоров на сервер

б) http://www.sql.ru/forum/635933/oshibka-dostupa-k-serveru-1s-8-1

в) http://www.gilev.ru/10054/

Посмотрите эту тему — схожа? v8: 8.2.17.169 — не запускается сервер

   Saari

5 — 13.02.15 — 10:17

Полный код ошибки:

«Ошибка получения списка сеансов:

Ошибка операции администрирования

Нет ответа от сервера server_addr=tcp://<ИмяСервера>:1541 timeout=60000 line=1988 file=srcDataExchangeTcpClientImpl.cpp

брэндмауэр выключен

процессор загружен на 3%, свободной памяти 83%

   Vladal

6 — 13.02.15 — 10:43

Хм. А давно это так? 1С работала и перестала? Или обновляли платорму? Тут вчера-позавчера люди жаловались, что после обновления винды слетели настройки шрифтов и прочие рюшечки. Может и у вас так?

   Saari

7 — 13.02.15 — 10:52

(6) Ночью вдруг пользователи не смогли зайти в базы.

подключились к базе. Удалили зависшие подключения. После этого эта база заработала.

Но утром не смогли запустить консоль кластера 1С. Возникала вышеописанная ошибка.

Полчаса назад по непонятным нам причинам консоль кластера заработала. Причин пока понять не можем.

   Vladal

8 — 13.02.15 — 11:02

(7) Какая-то непредсказуемая работа. Может, какие службы или еще что. Админ ничего не говорит?

   Vladal

9 — 13.02.15 — 11:13

(7) Кстати, может релиз проблеммный?

http://1c-pro.ru/threads/oshibka-pri-popytke-posmotret-spisoka-soedinenij-v-v-konsoli-administrirovanija-serverov-1s.64/

  

Saari

10 — 13.02.15 — 11:24

(9) может и релиз… вот только что опять тормоза у всех. И ошибка та же при запуске консоли кластера.

Вопрос: Ошибка получение списка кластеров Ошибка операции администрирования

25.05.2023 14:01
160

Решение вопроса:

Такое сообщение возникает при попытке получить список сеансов в консоле администрирования 1с: Предприятия, может возникать после сбоя питания, сетевых проблем или при ошибках диска

Для решение проблемы необходимо выполнить 3 действия:

1) Остановить службу сервера 1с Предприятия

2) в каталоге кластера  удалить папку название которой начинается на «snccntx» — это каталог сеансовых данных

3) Запустить службу сервера 1С

Ошибка больше не будет проявляться

Наши услуги

Все услуги

  1. Добрый день, платформа 8.3.4.428

    пытаюсь посмотреть, какие соединения с базами сейчас есть, выходит надпись «Ошибка получения списка сеансов. Ошибка операции администрирования. Не найдено ни одного сервера с размещением сервиса «serviceName=translationLockService»»

    как быть?


  2. mialord

    Offline

    mialord
    Модераторы
    Команда форума
    Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.460
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54

    Поставить другой релиз платформы. 8.3 до сих пор ужасно кривая, то что она порой творит в конфигураторе, ужасает

  3. да, с утра, как раз обнаружила на сайте 1с письмо, с просьбой снести этот релиз, он у них вообще проблемный оказался


1C-pro.ru - форум по 1С:Предприятию 7.7, 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

  • Ошибка получения списка рабочих серверов кластера 1с сервер не является центральным для кластера
  • Ошибка получения списка рабочих процессов этот хост неизвестен
  • Ошибка получения списка рабочих процессов server addr
  • Ошибка получения списка кластеров ошибка операции администрирования
  • Ошибка получения списка кластеров ошибка запуска процесса менеджера кластера