Ошибка р0037 уаз хантер

Ну вот, почти сразу после ТО-0, 3500км пробега, зажегся «check engine», сканер выдал ошибку P0037 (HO2S Heater Control Circuit Low (Bank 1 Sensor 2)). Как я понимаю, навернулся второй лямбда-зонд? Что делать в подобной ситуации? Машина еще на гарантии, но по лямбда-зондам гарантия какая-то совсем маленькая, вроде всего 1000км. Стоит ли ее везти в сервис, или перешить мозги/подоткнуть эмулятор?

Комментарии
6

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Мне на сервисе вообще сказали, что бы я не обращал внимания на загорание»check engine» . Сказали это очень капризная настройка лямда зонда. Сказали купить сканер и периодически смотреть какие ошибки по этому индикатору помимо зонда возникали у двигателя. Так и езжу с горящим «check engine». Уже 28000км.

Попробуйте для начала сменить бензин. У меня на шевике с лукойла загорелся 2 лямда, поменял бенз и новые свечи, все прошло

Я-б прошился в такой ситуации нормальной бодренькой прошивкой.Как раз вторая лямбда там становится не нужна (программно отключается).Машина бежит бодрее и расход падает.Гарантия для меня, как фиговый листочек :о)

Тоже лямбу вырвал. В магазине сказали это SIEMENS и стоит 6 тыров, а аналог 1400. Куплю аналог и посмотрим сколько проходит.

лямбду поменять проще чем что то шить

Шить не надо, потеряете гарантию по электрике. Проще заменить аналогом.

Ошибка P0037 — Нагреватель датчика кислорода 2, банк 1 — низкое напряжение цепи 

Определение кода ошибки P0037

Ошибка P0037 указывает на низкое напряжение в цепи нагревателя датчика кислорода 2 (банк 1).

Что означает ошибка P0037

Ошибка P0037 является общим кодом ошибки, который указывает на то, что модуль управления двигателем (ECM) обнаружил слишком низкое напряжение в цепи нагревателя датчика кислорода 2 (банк 1). ECM автомобиля использует датчик кислорода для контроля содержания кислорода в выхлопных газах автомобиля. ECM использует сигнал, полученный от датчика кислорода, для регулирования соотношения топлива и воздуха в смеси двигателя. Самое оптимальное соотношение воздуха и топлива в смеси, подаваемой в цилиндры двигателя, составляет 14,7:1. Именно такое соотношение необходимо для достижения максимальной мощности двигателя и оптимального расхода топлива. Нагреватель датчика кислорода используется для нагрева внутренних компонентов датчика кислорода для обеспечения более быстрой обратной связи с ECM автомобиля. Это необходимо для снижения выбросов вредных веществ с отработавшими газами автомобиля при запуске двигателя, особенно если двигатель запускается в холодном состоянии.

Причины возникновения ошибки P0037

Ошибка P0037 появится, если ECM автомобиля обнаружит слишком низкое (по сравнению со значением, указанным в технических условиях производителя) напряжение в цепи нагревателя датчика кислорода 2 (банк 1). Наиболее распространенными причинами возникновения данной ошибки являются неисправность подогреваемого датчика кислорода, повреждение соответствующих  электрических проводов или разъема, неисправность нагревательного элемента внутри датчика, а также наличие проблем с питанием или заземлением. В редких случаях проблема может заключаться в неисправности модуля управления двигателем (ECM).

Каковы симптомы ошибки P0037?

При появлении данной ошибки на приборной панели автомобиля загорится индикатор Check Engine, указывающий на наличие неисправности. Если ECM автомобиля обнаружит низкое напряжение в цепи нагревателя датчика кислорода, он переведет двигатель в аварийный режим. Пребывание в аварийном режиме может привести к возникновению ряда проблем с управляемостью автомобиля, которые могут варьироваться в зависимости от марки и модели автомобиля. Автомобиль будет оставаться в аварийном режиме до тех пор, пока ошибка не будет устранена. Возможно падение мощности, неровный холостой ход, а также неустойчивая работа двигателя.

Как механик диагностирует ошибку P0037?

Сначала механик считает все сохраненные данные и коды ошибок с помощью сканера OBD-II. Затем он очистит коды ошибок с памяти компьютера и проведет тест-драйв автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0037 снова. Если код ошибки появится снова, механик визуально осмотрит подогреваемый датчик кислорода на наличие повреждений, а также проверит заземление и измерит напряжение на датчике. После этого механик тщательно проверит соответствующие электрические провода, которые могли повредиться вследствие чрезмерного нагрева из-за высокой температуры выхлопных газов.

Частые ошибки при диагностировании кода P0037

Наиболее распространенной ошибкой при диагностировании данного кода является поспешная замена подогреваемого датчика кислорода без предварительной проверки соответствующих электрических проводов и разъема. Также ошибкой является пренебрежение проверкой заземления, а также того, поступает ли напряжение (12 вольт) на датчик кислорода.

Насколько серьезной является ошибка P0037?

При появлении ошибки P0037 на приборной панели автомобиля загорится индикатор Check Engine, указывающий на наличие неисправности. Выход из строя подогреваемого датчика кислорода может привести к тому, что ECM автомобиля не сможет регулировать соотношение топлива и воздуха в смеси двигателя надлежащим образом Двигатель автомобиля может работать неустойчиво. Также возможно увеличение расхода топлива и повреждение других компонентов автомобиля. При обнаружении данного кода рекомендуется как можно скорее обратиться к квалифицированному специалисту для диагностирования и устранения ошибки.

Часто если индикатор Check Engine загорается сразу после запуска двигателя, систему OBD-II можно перезапустить и автомобиль продолжит работать нормально.

Какой ремонт может исправить ошибку P0037?

Для устранения ошибки P0037 может потребоваться:

  • Очистка кодов ошибок с памяти ECM и проведение тест-драйва автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0037 снова
  • Замена подогреваемого датчика кислорода 2 (банк 1)
  • Ремонт или замена электрических проводов или разъема подогреваемого датчика кислорода 2 (банк 1)
  • Замена предохранителя в цепи нагревателя датчика кислорода 2 (банк 1)
  • Очистка или замена нагревательного элемента внутри датчика кислорода
  • В редких случаях, замена модуля управления двигателем (ECM)

Дополнительные комментарии для устранения ошибки P0037

Многие автомобили с большим пробегом (как правило, более 150 000 километров) имеют кратковременные проблемы с датчиками, которые обычно возникают при запуске двигателя или длительной нагрузке на трансмиссию. Часто если загорается индикатор Check Engine, но автомобиль продолжает работать нормально, систему OBD-II можно перезапустить и проблема будет решена. Именно поэтому важно проверять наличие кода ошибки с помощью сканера и очищать код с памяти компьютера перед выполнением каких-либо ремонтных работ.

Нужна помощь с кодом ошибки P0037?

Компания — CarChek, предлагает услугу — выездная компьютерная диагностика, специалисты нашей компании приедут к вам домой или в офис, чтобы диагностировать и выявлять проблемы вашего автомобиля. Узнайте стоимость и запишитесь на выездную компьютерную диагностику или свяжитесь с консультантом по телефону +7(499)394-47-89

Похожие статьи

На чтение 5 мин Просмотров 8.5к.

Рассмотрим подробнее

  1. Техническое описание и расшифровка ошибки P0037
  2. Симптомы неисправности
  3. Причины возникновения ошибки
  4. Как устранить или сбросить код неисправности P0037
  5. Диагностика и решение проблем
  6. Проверка проводки
  7. Проверка датчика
  8. На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
  9. Видео

Код ошибки P0037 звучит как «низкий уровень сигнала в цепи управления нагревателем датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)». Часто, в программах, работающих со сканером OBD-2, название может иметь английское написание «HO2S Heater Oxygen Sensor Control Circuit Low (Bank 1, Sensor 2)».

Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом силового агрегата. Ошибка P0037 считается общим кодом, поскольку применяется ко всем маркам и моделям транспортных средств. Хотя конкретные этапы ремонта могут несколько отличаться в зависимости от модели.

Код ошибки P0037 – низкий уровень сигнала в цепи управления нагревателем датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)

В автомобилях для определения содержания кислорода в выхлопной системе до и после каталитических нейтрализаторов используются подогреваемые кислородные датчики (HO₂S). Они используют обратную связь для регулировки топливной системы. Чтобы поддерживать оптимальное соотношение воздушно-топливной смеси 14,7:1.

В кислородных датчиках используется цепь нагрева датчика для более быстрой работы обратной связи с модулем управления. Датчик кислорода может использовать три или четыре провода в зависимости от автомобиля.

Два обычно используются для обратной связи с модулем управления трансмиссией (PCM). А другие провода предназначены для нагревателя и питания нагретой цепи. Трехпроводные датчики обычно заземляются через выхлопную систему. А четырехпроводные имеют отдельный провод заземления.

Код P0037 относится к датчику после каталитического нейтрализатора Банк 1, который находится на стороне двигателя с цилиндром №1. Ошибка означает, что проблема с нагревательным элементом датчика HO₂S не устранена. Этот код срабатывает, когда в цепи нагрева датчика кислорода обнаружен низкий уровень сигнала.

Симптомы неисправности

Основным симптомом появления ошибки P0037 для водителя является подсветка MIL (индикатор неисправности). Также его называют Check engine или просто «горит чек».

Также они могут проявляться как:

  1. Загорится контрольная лампа «Check engine» на панели управления (код будет записан в память ECM как неисправность).
  2. В некоторых случаях, модуль управления двигателем (ECM) может перевести автомобиль в аварийный режим работы.
  3. Иногда симптомы могут отсутствовать, несмотря на сохраненный код неисправности.

При появлении кода неисправности P0037, автомобиль может продолжить движение, но проблему необходимо устранить как можно скорее. Чтобы предотвратить потенциальные проблемы, такие как отказ контура датчика и повышенный расход топлива. При долгом игнорировании проблемы, возможна неустойчивая работа двигателя, а также повреждение других компонентов.

Причины возникновения ошибки

Код P0037 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем:

  • Обрыв провода питания, заземления или цепи нагревателя датчика O₂.
  • Неисправный нагреватель датчика O₂.
  • Повреждение или износ разъемов, идущих к датчику.
  • Иногда причиной является неисправный модуль PCM.

Коды низкого входного сигнала цепи часто являются результатом низкого напряжения батареи. А также плохих соединений между электрическими разъемами или ранее отремонтированной проводки. Также не исключена коррозия электрических разъемов.

Как устранить или сбросить код неисправности P0037

Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0037:

  1. Очистите коды ошибок с памяти компьютера автомобиля.
  2. Проведите тест-драйва автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0037 снова.
  3. Выполните визуальный осмотр и при необходимости отремонтируйте или замените поврежденные электрические провода.
  4. Проверьте заземление, при необходимости устраните проблему.
  5. В случае проблемы с PCM, перепрограммируйте или замените модуль управления двигателем.

Диагностика и решение проблем

Неисправность P0037 может быть вызвана только цепью нагревателя кислородного датчика или самим датчиком. Диагностику обычно начинают с проверки проводки датчика. Обычно датчик кислорода с подогревом идет с четырьмя проводами.

Два провода идут прямо к цепи нагревателя, а два других для питания и заземления датчика. Вам может понадобиться электрическая схема вашего автомобиля. Чтобы быть уверенным, что вы проверяете правильный набор проводов.

Проверка проводки

Проверьте цепь нагревателя с помощью цифрового мультиметра или вольтомметра. Сверьтесь со схемой проводки автомобиля, чтобы определить точные контакты разъема, на котором установлено заземление.

Показания должны быть близки к напряжению батареи. Если это не так, то скорее всего существует проблема с питанием датчика.

Также необходимо проверить заземление. Для этого необходимо положительную клемму аккумулятора соединить с красным проводом мультиметра. А черный провод к заземлению, чтобы проверить заземление цепи. Результат должен быть 12 В, если нет, то это указывает на проблему заземления на датчике.

Проверка датчика

Если питание и заземление в порядке, то следующий вариант проверить нагревательный элемент датчика. Чтобы определить, есть ли у него обрыв цепи или высокое сопротивление.

Установите вольтомметр на шкале Ом, проверьте сопротивление цепи нагревателя, используя электрическую схему в качестве справки.

Убедитесь, что вы отключили кислородный датчик O₂. Цепь нагревателя внутри датчика должна иметь небольшое сопротивление. Превышение предельного значения указывает на обрыв в нагревательной части. Поэтому датчик кислорода придется заменить.

На каких автомобилях чаще встречается данная проблема

Проблема с кодом P0037 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:

  • Acura
  • Audi
  • Chery
  • Chevrolet (Шевроле Авео, Круз)
  • Chrysler (Крайслер ПТ Крузер)
  • Citroen (Ситроен С4)
  • Daewoo (Дэу Нексия)
  • Dodge
  • Ford (Форд Фиеста, Фокус, Фьюжн)
  • Honda
  • Hyundai (Хендай Санта фе)
  • Infiniti (Инфинити fx35, g35)
  • Jaguar
  • Jeep (Джип Вранглер, Гранд Чероки)
  • Kia
  • Lexus (Лексус gs300, rx300, rx330)
  • Lifan (Лифан х60)
  • Mazda (Мазда 3, Мазда 6, Мазда cx7, Протеже, MPV)
  • Mitsubishi (Митсубиси АСХ, Аутлендер, Лансер, Паджеро)
  • Nissan (Ниссан Альмера, Альтима, Мурано, Теана)
  • Peugeot (Пежо 207, 308)
  • Skoda (Шкода Октавия, Фабия)
  • Subaru (Субару Импреза, Легаси, Форестер)
  • Suzuki (Сузуки Витара, Гранд Витара, Лиана, Форенза)
  • Toyota (Тойота Авенсис, Камри, Королла, Рав4, Сиенна)
  • Volkswagen (Фольксваген Гольф, Джетта, Поло Седан)
  • Volvo (Вольво s40, s60, s80, v70)
  • ВАЗ 2107, 2114
  • Лада Нива
  • Уаз Буханка, Патриот

С кодом неисправности Р0037 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0016, P0030, P0031, P0036, P0050, P0051, P0057, P0138, P0140, P0218, P0261, P0264, P0267, P0270, P0404, P0418, P0444, P0445, P0714, P1138, P1684.

Видео

Все ошибки УАЗ ХАНТЕР (HUNTER), УАЗ ПАТРИОТ (PATRIOT), УАЗ БУХАНКА (2206, 3909, 39625)

ошибки уаз

Электронные блоки управления (ЭБУ)

Bosch EDC16(змз-514), Bosch EDC16C39(lveco), Bosch M17.9.7

МИКАС 7.2, МИКАС 11 ET E3, МИКАС 11 MT E3, МИКАС 10.3, МИКАС 11.3, МИКАС 11 E2

Ошибки УАЗ по протоколу OBDI. Самодиагностика.

012 — работоспособность диагностической цепи.

013 — низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ).
014 — высокий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ).

017 — низкий уровень сигнала датчика температуры воздуха.
018 — высокий уровень сигнала датчика температуры воздуха.
021 — низкий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости.
022 — высокий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости.

023 — низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).
024 — высокий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).

025 — низкий уровень напряжения бортовой сети автомобиля.
026 — высокий уровень напряжения бортовой сети автомобиля.

027, 028, 029 — неисправность электрической цепи датчика положения коленчатого вала (ДПКВ).

031 — низкий уровень сигнала датчика (потенциометра) угарного газа (СО).
032 — высокий уровень сигнала датчика (потенциометра) угарного газа (СО).
035 — низкий уровень сигнала датчика концентрации кислорода.
036 — высокий уровень сигнала датчика концентрации кислорода.

041 — неисправность в электрической цепи датчика детонации.

051 — неисправность 1 (сбой) контроллера (ЭБУ).
052 — неисправность 2 (ограничение) контроллера (ЭБУ).

053 — неисправность в электрической цепи датчика положения коленчатого вала (ДПКВ).

054 — неисправность в электрической цепи датчика фазы.

055 — неисправность в электрической цепи датчика скорости.

061 — сброс контроллера (ЭБУ) в рабочем состоянии.

062 — неисправность оперативного запоминающего устройства контроллера (ЭБУ), его отключение.
063 — неисправность программируемого запоминающего устройства контроллера (ЭБУ).

064 — неисправность при чтении энергонезависимой памяти контроллера (ЭБУ).

065 — неисправность при записи в энергонезависимую память контроллера (ЭБУ).
066 — неисправность при чтении кодов ошибок.

073 — сигнал обогащенной смеси от датчика концентрации кислорода при максимальном обеднении.
074 — сигнал обедненной смеси от датчика концентрации кислорода при максимальном обогащении.

081 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 1.
082 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 2.
083 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 3.
084 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 4.
085 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 5.
086 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 6.
087 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 7.
088 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 8.

091 — короткое замыкание электрической в цепи 1 системы зажигания, короткое замыкание катушки 1 и 4 цилиндров.
092 — короткое замыкание в электрической цепи 2 системы зажигания, короткое замыкание катушки 2 и 3 цилиндров.
093 — короткое замыкание в электрической цепи 3 системы зажигания, короткое замыкание катушки 2 и 3 цилиндров.
094 — короткое замыкание в электрической цепи 4 системы зажигания, короткое замыкание катушки 1 и 4 цилиндров.

131 — неисправность форсунки 1, короткое замыкание.
132 — неисправность форсунки 1, обрыв.
133 — неисправность форсунки 1, короткое замыкание на «массу».
134 — неисправность форсунки 2, короткое замыкание.
135 — неисправность форсунки 2, обрыв.
136 — неисправность форсунки 2, короткое замыкание на «массу».
137 — неисправность форсунки 3, короткое замыкание.
138 — неисправность форсунки 3, обрыв.
139 — неисправность форсунки 3, короткое замыкание на «массу».
141 — неисправность форсунки 4, короткое замыкание.
142 — неисправность форсунки 4, обрыв.
143 — неисправность форсунки 4, короткое замыкание на «массу».

161 — короткое замыкание обмотки 1 регулятора холостого хода.
162 — обрыв в электрической цепи 1 управления регулятором холостого хода.
163 — короткое замыкание на «массу» цепи 1 управления регулятором холостого хода.
164 — короткое замыкание обмотки 2 регулятора холостого хода.
165 — обрыв в электрической цепи 2 управления регулятором холостого хода.
166 — короткое замыкание на «массу» цепи 2 управления регулятором холостого хода.

167 — короткое замыкание в цепи реле электробензонасоса.
168 — обрыв в электрической цепи бензонасоса.
169 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи реле бензонасоса.

174 — короткое замыкание нагрузки в электрической цепи клапана адсорбера.
175 — обрыв в электрической цепи клапана адсорбера.
176 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи клапана адсорбера.

177 — короткое замыкание в электрической цепи главного реле.
178 — обрыв в электрической цепи главного реле.
179 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи главного реле.

181 — короткое замыкание в электрической цепи контрольной лампы «Проверьте двигатель».
182 — неисправность в электрической цепи контрольной лампы «Проверьте двигатель».
183 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи контрольной лампы «Проверьте двигатель».

231 — обрыв в электрической цепи 1 системы зажигания.
232 — обрыв в электрической цепи 2 системы зажигания.
233 — обрыв в электрической цепи 3 системы зажигания.
234 — обрыв в электрической цепи 4 системы зажигания.
241 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 1 системы зажигания.
242 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 2 системы зажигания.
243 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 3 системы зажигания.
244 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 4 системы зажигания.


Ошибки УАЗ по протоколу OBDII


Топливная система и воздухоподача


P0000-P0099, P0100-P0199, P0200-P0299

P0001 – Обрыв цепи управления регулятором давления топлива

P0002 – Предельная нагрузка в цепи управления регулятором давления топлива (перегрев драйвера)

P0003 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления регулятором давления топлива

P0004 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления регулятором давления топлива

P0016 – Нарушение фазы между сигналами датчиков положения распредвала и коленвала

P0087 – Давление топлива в рампе слишком низкое

P0088 – Давление топлива в рампе слишком высокое

P0100 – Неисправность цепи датчика массового расхода воздуха

P0101 – Выход сигнала датчика массового расхода воздуха за допустимый диапазон

P0102 – Низкий уровень сигнала цепи датчика массового расхода воздуха

P0103 – Высокий уровень сигнала цепи датчика массового расхода воздуха

P0110 – Неисправность цепи датчика температуры воздуха на впуске

P0111 – Сигнал датчика температуры воздуха вне допустимого диапазона

P0112 – Низкий уровень сигнала цепи датчика температуры воздуха

P0113 – Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры воздуха

P0116 – Некорректный сигнал датчика температуры охлаждающей жидкости

P0117 – Низкий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости

P0118 – Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости

P0181 – Сигнал датчика температуры топлива вне допустимого диапазона

P0182 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика температуры топлива

P0183 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика температуры топлива

P0191 – Сигнал датчика давления топлива вне допустимого диапазона

P0192 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика давления топлива

P0193 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика давления топлива

P0201 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 1

P0202 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 2

P0203 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 3

P0204 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 4

P0261 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 1

P0262 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 1

P0264 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 2

P0265 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 2

P0267 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 3

P0268 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 3

P0270 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 4

P0271 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 4


Система зажигания


P0300-P0399

P0300 – Случайные/множественные пропуски воспламенения

P0301 – Пропуски воспламенения в цилиндре 1

P0302 – Пропуски воспламенения в цилиндре 2

P0303 – Пропуски воспламенения в цилиндре 3

P0304 – Пропуски воспламенения в цилиндре 4

P0335 – Неисправность или обрыв цепи датчика положения коленчатого вала

P0336 – Нет синхронизации датчика положения коленчатого и распределительного вала

P0340 – Неисправность цепи датчика положения распределительного вала (датчика фазы)

P0341 – Сигнал датчика положения распределительного вала вне диапазона (датчика фазы)

P0380 – Неисправность цепи управления или нагрева свечей накаливания

P0381 – Неисправность цепи управления индикатором состояния свечей накаливания


Контроль выбросов


P0400-P0499

P0401 – Недостаточный поток воздуха через клапан рециркуляции отработавших газов

P0402 – Избыточный поток воздуха через клапан рециркуляции отработавших газов

P0480 – Неисправность цепи управления реле электровентилятора № 1

P0481 – Неисправность цепи управления реле электровентилятора № 2

P0487 – Обрыв цепи управления клапаном рециркуляции отработавших газов

P0488 – Клапан рециркуляции отработавших газов вне диапазона регулирования


Контроль скорости и холостого хода


P0500-P0599

P0500 – Неисправность цепи или нет сигнала от датчика скорости автомобиля

P0501 – Сигнал датчика скорости автомобиля вне диапазона

P0502 – Скорость автомобиля занижена (слишком мала)

P0503 – Скорость автомобиля завышена (слишком велика)

P0504 – Несовпадение сигналов выключателей педали тормоза

P0560 – Напряжение бортовой сети вне рабочего диапазона

P0562 – Пониженное напряжение бортовой сети

P0563 – Повышенное напряжение бортовой сети


Электронный блок управления (ЭБУ) и его подсистемы


P0600-P0699

P0605 – Неисправность флэш-ПЗУ контроллера (ошибка контрольной суммы)

P0606 – Неисправность контроллера или ошибка при его инициализации

P0607 – Внутренняя неисправность контроллера – неисправность модуля самоконтроля

P060A – Внутренняя неисправность контроллера – неисправность модуля самоконтроля

P060B – Внутренняя неисправность контроллера – АЦП контроллера неисправен

P0610 – Несовместимость паспортных данных об автомобиле при записи их в EEPROM

P061A – Внутренняя неисправность контроллера – недостоверный крутящий момент

P061B – Внутренняя неисправность контроллера – недостоверный расчетный крутящий момент

P061C – Внутренняя неисправность контроллера – недостоверная частота вращения двигателя

P0627 – Обрыв цепи управления реле электробензонасоса или подкачивающего дизельного

P0628 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле электронасоса

P0629 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле электронасоса

P062B – Внутренняя неисправность драйвера контроллера по управлению топливоподачей

P062F – Неисправность энергонезависимой памяти данных (EEPROM) контроллера

P0642 – Низкий уровень электропитания датчика № 1 положения педали ускорения

P0643 – Высокий уровень электропитания датчика № 1 положения педали ускорения

P0645 – Неисправность цепи управления реле муфты компрессора кондиционера

P0646 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи реле муфты кондиционера

P0647 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи реле муфты кондиционера

P0648 – Неисправность цепи управления индикатором иммобилайзера

P0650 – Неисправность цепи управления лампой MIL (“Check engine”)

P0652 – Низкий уровень электропитания датчика № 2 положения педали ускорения

P0653 – Высокий уровень электропитания датчика № 2 положения педали ускорения

P0670 – Обрыв цепи управления реле свечами накаливания

P068A – Главное реле отключается слишком рано после остановки двигателя

P068B – Главное реле не отключается после остановки двигателя

P0691 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле электровентилятора № 1

P0692 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле электровентилятора № 1

P0693 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле электровентилятора № 2

P0694 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле электровентилятора № 2

P06A1 – Обрыв или КЗ на “Массу” цепи управления реле компрессора кондиционера

P06A2 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле компрессора кондиционера


Трансмиссия


P0700-P0799, P0800-P0899, P0900-P0999

P0704 – Некорректный сигнал выключателя педали сцепления


Прочие ошибки


P1570 – Нет ответа от АПС (иммобилайзера) или обрыв линии связи

P1571 – Использован незарегистрированный электронный ключ

P1572 – Обрыв цепи или неисправность приемопередающей антенны иммобилайзера

P1573 – Внутренняя неисправность блока АПС (иммобилайзера)

P1574 – Функция иммобилайзера в контроллере не активирована (контроллер в необученном состоянии)

P1575 – Доступ к АПС (иммобилайзеру) заблокирован контроллером

P1576 – Транспондер иммобилизатора испорчен или не запрограммирован

P1600 – Неисправность цепи управления индикатором диагностики систем двигателя

P2100 – Обрыв цепи управления электроприводом дроссельной заслонки

P2101 – Положение привода электрического дросселя вне рабочего диапазона

P2102 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления электроприводом дроссельной заслонки

P2103 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления электроприводом дроссельной заслонки

P2122 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика № 1 положения педали ускорения

P2123 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика № 1 положения педали ускорения

P2127 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика № 2 положения педали ускорения

P2128 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика № 2 положения педали ускорения

P2138 – Несовпадение показаний датчиков № 1 и 2 положения педали ускорения

P2141 – Короткое замыкание на “массу” цепи управления клапаном рециркуляции отработавших газов

P2142 – Короткое замыкание на бортовую сеть цепи клапана рециркуляции отработавших газов

P2146 – Обрыв цепи электропитания форсунки цилиндра 1

P2227 – Сигнал датчика атмосферного давления (в контроллере) вне диапазона

P2228 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика атмосферного давления (в контроллере)

P2229 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика атмосферного давления (в контроллере)

P2264 – Неисправность цепи или датчика наличия воды в топливе

P2269 – Недостоверное (вне диапазона/выше максимума) количество воды в топливе

P2299 – Несоответствие сигналов датчиков педали тормоза и педали акселератора

P2517 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика давления хладагента кондиционера

P2518 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика давления хладагента кондиционера

P2530 – Неисправность цепи выключателя зажигания в рабочем положении

P2687 – Обрыв цепи управления реле нагревателя топлива

P2688 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле нагревателя топлива

P2689 – Короткое замыкание на “Бортовую сеть” цепи управления реле нагревателя топлива


Не нашли нужную ошибку? Воспользуйтесь нашим поиском или оставьте комментарий и мы вам поможем!

P0037 Низкий показатель цепи управления нагревателем датчика кислорода (HO2S) B1S2

Код неисправности OBD-II Техническое описание

Generic: HO2S Heater Control Circuit Low (Bank 1 Sensor 2) Nissan: Heated Oxygen Sensor (HO2S) 2 Bank 1 — нагреватель низкое напряжение

Что это значит?

Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом трансмиссии, что означает, что он применяется к автомобилям, оборудованным OBD-II, включая, помимо прочего, Toyota, VW, Ford, Dodge, Honda, Chevrolet, Hyundai, Audi, Acura и т. Д. Конкретные шаги ремонта могут отличаться в зависимости от модели.

Подогреваемые датчики кислорода (HO2S) — это входы, используемые PCM (модулем управления трансмиссией) для определения содержания кислорода в выхлопной системе. Ряд 1, датчик 2 относится ко второму датчику на ряду 1. PCM использует информацию, полученную от датчика HO1,2S банка 2, в основном для контроля эффективности каталитического нейтрализатора. Неотъемлемой частью этого датчика является нагревательный элемент.

PCM управляет этим нагревателем, чтобы прогреть датчик до рабочей температуры. Это позволяет двигателю быстрее войти в замкнутый контур и снижает выбросы при холодном запуске. PCM непрерывно контролирует цепи нагревателя на предмет аномальных напряжений или, в некоторых случаях, даже силы тока. В зависимости от марки автомобиля обогреватель кислородного датчика управляется одним из двух способов. Один из способов заключается в том, что PCM напрямую управляет подачей напряжения на нагреватель либо напрямую, либо через реле датчика кислорода (HO2S), а заземление подается от общего заземления автомобиля. Другой способ — это питание от батареи на 12 В с предохранителем (B +), которое подает 12 В на нагревательный элемент в любое время, когда зажигание включено, а управление нагревателем осуществляется драйвером в PCM, который управляет заземленной стороной цепи нагревателя. .

Выяснить, какой из них у вас есть, важно, потому что PCM активирует обогреватель при различных обстоятельствах. Если PCM обнаруживает ненормально низкое напряжение в цепи нагревателя, может установиться P0037.

симптомы

Симптомы кода неисправности P0037 могут включать:

  • Подсветка контрольной лампы неисправности (MIL)
  • Скорее всего, других симптомов не будет

причины

Возможные причины кода неисправности P0037 могут включать:

  • Ряд 1, датчик № 2 нагревательный элемент датчика кислорода вышел из строя
  • Произошло физическое повреждение подогреваемого кислородного датчика.
  • Цепь управления (или подача напряжения, в зависимости от системы) замкнута на массу
  • Драйвер нагревателя датчика кислорода PCM неисправен

Возможные решения

Сделайте визуальный осмотр блока 1, 2 датчика HO2S и жгута проводов. Если есть какое-либо повреждение датчика или любое повреждение проводки, отремонтируйте / замените при необходимости. Убедитесь, что проводка проложена в стороне от выхлопной трубы. Если все в порядке, отключите датчик HO1S ряда 2, 2 и убедитесь, что при выключенном двигателе ключом на двигателе присутствует 12 В + (или присутствует масса, в зависимости от системы).

Убедитесь, что цепь управления нагревателем (масса) не повреждена. Если да, снимите датчик o2 и осмотрите его на предмет повреждений. Если у вас есть доступ к характеристикам сопротивления, вы можете использовать омметр для проверки сопротивления нагревательного элемента. Бесконечное сопротивление указывает на обрыв в нагревателе. При необходимости замените датчик o2.

Связанные обсуждения DTC

  • 2005 Jeep Wranger TJ O2 коды датчиков P0031 P0037 P0051 и P00572005 Jeep Wrangler TJ — 4.0 I6 P0031 02 (B1 S1) Низкое напряжение цепи нагревателя P0037 O2 (B1 S2) Низкое напряжение цепи нагревателя P0051 O2 (B2 S1) Низкое напряжение цепи реле нагревателя P0057 O2 (B2 S2) Низкое напряжение цепи реле нагревателя Мой автомобиль только что закончил На нем 116,000 XNUMX км. Просто интересно, что могло заставить все четыре датчика выдать код…. 
  • 2005 PT Cruiser имеет коды для датчика 02 перед / после P1684 P0714 P0218 P0031 P0037😯 только что купил подержанный PT Cruiser 2005 года, и появляются коды для датчика 02 ниже / выше по потоку. Я заменил их оба только для того, чтобы обнаружить, что нисходящие провода обрываются, трение о раму. Так что переместил трубу и снова заменил ее, только для того, чтобы снова увидеть коды того же самого, снова машина бежит … 
  • P0138 и P0037Привет, ребята, интересно, сможете ли вы пролить какой-нибудь свет Nissan Micra, 04 пластина (двигатель K12), 1.2, 86000 миль. Короче говоря, с ним возникла обычная проблема с цепью ГРМ. Вынул двигатель, заменил цепь, поставил двигатель обратно. Однако при замене двигателя я заметил, что отказался от… 
  • ’07 suzuki forenza с кодами: P1138, P0140, P0037————— P1138 = Контролируемое производителем дозирование топлива и воздуха P0140 = Отсутствие активности в цепи датчика O2, датчик 1 банка 2 P0037 = Цепь управления подогревателем подогреваемого датчика O2, нижний уровень, датчик 1 банка 2 Я предполагаю, что это утечка вакуума, но не уверен когда начать. У кого-нибудь еще были эти коды? или… 
  • 2007 Peugeot 207SW ACT- 1,4 16V P0444, P0037, P0031Уважаемые все, у меня проблема с тематическим двигателем моей машины. Контрольная лампа двигателя горит желтым светом, и механик считывает неисправность, связанную с лямбда-датчиком. Заменили оба датчика. Неисправность исчезла через 30 минут и несколько циклов включения питания. Когда я хотел забрать свою машину, загорелся индикатор неисправности… 
  • 2006 Ford Focus Фара двигателя P0030 P0037 P0050 P0057привет, у меня есть Ford focus 2006 1.6 бензин zetec 5dr, свет двигателя загорелся несколько дней назад, я использовал считыватель кодов, два раза выключил свет, но он возвращается с этими кодами, P0030, P0037, P0050, P0057. Мой вопрос: почему он поставляется с этими четырьмя кодами одновременно, есть ли большая ошибка? или мне следует изменить … 
  • 2001 Volvo коды P0016, P0037. Старт и вторая остановка позжеМой v70 2001 года запускается, но примерно через 15 секунд останавливается … 
  • 03 Jetta 2.0 P0261 P0267 P0270 P0264 P0445 P0037 P0418 и др.03 Jetta 2.0 иногда не запускается. Работала сегодня очень ошибочно, затем работала нормально. Я прочитал эти коды с помощью дешевого диагностического прибора сегодня, после очистки всех кодов накануне. машина еле еле ехала по дороге на работу, но отлично заводилась и бежала по дороге домой. он оставлял меня в затруднительном положении каждые n… 
  • Jeep grand cherokee WK 2005 p0404, P0031, P0037, P0051, P0057 КОДЫДобрый вечер, у меня проблема с моим grand cherokee 2005 года, иногда (обычно при включенном кондиционере) я чувствую, что машина не получает бензин в двигателе, поэтому машина перестает реагировать, и они падают, как взрыв, и это снова начать ездить хорошо. Я проверил, я показываю следующую треску… 
  • 2003 nissan altima коды p0031 p0037Только что заменил датчики o2 в 03 Altima и теперь получаю коды p0031 и p0037… 

Нужна дополнительная помощь с кодом p0037?

Если вам все еще нужна помощь по поводу кода неисправности P0037, задайте вопрос в комментариях под этой статьей..

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта информация представлена ​​только в информационных целях. Он не предназначен для использования в качестве рекомендаций по ремонту, и мы не несем ответственности за любые действия, которые вы предпринимаете с каким-либо автомобилем. Вся информация на этом сайте защищена авторским правом.

P0037 - Датчик кислорода с подогревом (HO2S) 2, ряд 1, управление нагревателем - низкий уровень в цепи - Коды Неисправностей

P0037 — Датчик кислорода с подогревом (HO2S) 2, ряд 1, управление нагревателем — низкий уровень в цепи — Коды Неисправностей

Содержание

  • Что означает код P0037?
  • Каковы общие причины кода P0037?
  • Каковы симптомы кода P0037?
  • Как вы устраняете неисправность кода P0037?
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6
  • Коды, связанные с P0037
Код неисправности Расположение ошибки Вероятная причина
P0037 Датчик кислорода с подогревом (HO2S) 2, ряд 1, управление отопителем — цепь низкая Проводка короткая к земле, HO2S, ECM

Код ошибки OBD II P0037 определяется как «Низкий уровень цепи управления нагревателем кислородного датчика (блок 1, датчик 2)» и устанавливается, когда PCM (модуль управления трансмиссией) обнаруживает напряжение сигнала от кислородного датчика № 2, которое не попадает в предопределенный диапазон для этого датчика. Обратите внимание, что «Группа 1» относится к группе цилиндров, которая содержит цилиндр № 1, и что «Датчик 2» относится к датчику кислорода, который расположен после (ниже по потоку) от каталитического нейтрализатора (ов).

Независимо от количества кислородных датчиков, имеющихся в транспортном средстве, каждый датчик снабжен специальной схемой для управления нагревом сенсорного элемента. Нагрев элемента электрически приводит в действие датчики гораздо раньше, чем было бы, если бы датчики нагревались потоком выхлопных газов; При скорейшем вводе датчиков в эксплуатацию выбросы значительно сокращаются.

В большинстве случаев электрическое сопротивление кислородного датчика будет составлять 8 Ом (или очень близко к нему), а отклонения в 10% от этого значения установят код P0037 и включат индикатор ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ. Входные напряжения во всех цепях управления нагревателя датчика кислорода должны быть равны напряжению батареи; отклонения в 10% также установят код P0037 и включат индикатор CHECK ENGINE. Обратите внимание, что электрическое сопротивление может отличаться в некоторых приложениях — обратитесь к руководству по точным значениям для приложения, над которым работаете.

Во время нормальной работы двигателя (замкнутого контура) напряжение сигнала от кислородного датчика (датчиков) №2 будет постоянно изменяться, и в тех случаях, когда PCM обнаруживает отсутствие изменений напряжения сигнала (сигналов) датчика в течение периода около 8 непрерывных секунд , код P0037 может быть установлен, и загорится индикатор ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ.

Датчик кислорода № 2 контролирует работу каталитического нейтрализатора, а датчик № 1 контролирует расход топлива / воздуха. На практике это означает, что датчик № 1 измеряет количество кислорода в потоке выхлопных газов (в зависимости от процесса сгорания) до его поступления в каталитический нейтрализатор, а датчик № 2 измеряет, насколько хорошо конвертер (ы) справляется с очисткой. вверх поток выхлопных газов.

НОТА: Некоторые японские автомобили, такие как Toyota, не используют обычные датчики кислорода. Вместо этого в этих приложениях используются датчики AIR / FUEL RATIO, которые НЕ взаимозаменяемы с обычными датчиками кислорода. Обратитесь к соответствующему руководству по ремонту для этих приложений для правильных процедур тестирования / диагностики / ремонта. На рисунке ниже показаны различия между обычными датчиками кислорода и датчиками воздуха / топлива.

Замечания: Низкие входные коды цепей часто являются результатом низкого напряжения батареи (которое может иметь много возможных причин), плохих соединений между электрическими разъемами или ранее отремонтированной проводки, а также коррозии в электрических разъемах. Другие возможные причины низкого входного напряжения включают в себя плохую установку компонентов вторичного рынка, низкое качество компонентов вторичного рынка, таких как предохранители, реле и переключатели, и модификацию электрической системы, которая может включать использование проводников, которые не рассчитаны на использование в конкретном применении. Однако плохие соединения часто приводят к высоким сопротивлениям в некоторых частях цепи, поэтому важно проводить проверки сопротивления и целостности во время диагностической процедуры.

Каковы общие причины кода P0037?

Общие причины кода P0037 включают следующее:

  • Сгоревшая проводка, вызванная проводкой, которая проходит слишком близко к горячим компонентам выхлопа
  • Короткие замыкания, вызванные сожженной проводкой
  • Плохие соединения, вызванные коррозией или ударным повреждением, вызванным дорожным мусором
  • Плохое заземление
  • Низкое напряжение батареи
  • Перегоревшие предохранители (где это применимо) в цепи управления отопителем
  • Обратите внимание, что утечки вакуума, которые приводят к попаданию неизмеренного воздуха в двигатель, чаще вызывают проблемы с диапазоном / характеристиками кислородного датчика, чем низкие входные напряжения в цепи управления.

    Каковы симптомы кода P0037?

    Хотя симптомы кода P0037 практически одинаковы для всех транспортных средств, серьезность одного или нескольких симптомов может отличаться в зависимости от транспортного средства. Типичные симптомы включают следующее:

  • Богатое состояние
  • Бережливое состояние
  • Увеличенный расход топлива
  • Потеря власти
  • Грубый холостой ход
  • Видимый черный дым из хвостовой трубы
  • Трудный старт в некоторых случаях
  • Подсветка CHECK ENGINE light
  • Сохраненные коды неисправностей
  • Как вы устраняете неисправность кода P0037?

    ПРИМЕЧАНИЕ № 1: Следует отметить, что код P0037 указывает на неисправность в цепях управления обогревом кислородных датчиков, а не на вопросы учета топлива / воздуха. В тех случаях, когда наряду с P0037 присутствуют коды, относящиеся к учету топлива / воздуха, эти коды должны быть устранены до начала электрической диагностики кода P0037.

    ЗАМЕТКА 2: На риск завышения корпуса, код P0037 относится к датчикам кислорода, которые расположены после каталитический нейтрализатор. Чтобы избежать путаницы и предотвратить тестирование / замену неподходящих кислородных датчиков, всегда консультируйтесь с руководством по ремонту, чтобы определить местоположение, цветовое кодирование и прокладку проводки, связанной с кислородными датчиками №2.

    ЗАМЕТКА 3: Проверьте и устраните все утечки выхлопных газов перед началом электрической диагностики кода P0037. Утечки выхлопных газов могут загрязнять атмосферный воздух, используемый датчиками кислорода, что может привести к неточным показаниям.

    Шаг 1

    Запишите все коды неисправностей и доступные данные стоп-кадра. Эти данные могут быть полезны в случаях, когда прерывистая неисправность диагностируется позже.

    Шаг 2

    Выполните тщательный визуальный осмотр всей связанной проводки и разъемов. Ищите поврежденную, закороченную, сгоревшую или сломанную проводку и разъемы. При необходимости замените проводку и / или разъемы и повторно отсканируйте систему, чтобы увидеть, возвращается ли код.

    НОТА: В некоторых случаях входное напряжение подается через плавкую цепь. Обязательно проверьте соответствующие предохранители во время первоначальной проверки проводки.

    Шаг 3

    Если код не исчезнет, ​​выполните проверку эталона, целостности и сопротивления на всех подключенных проводах. Входное напряжение должно быть равно напряжению аккумулятора (от 12,6 до 13,8 вольт), поэтому убедитесь, что аккумулятор полностью заряжен. Обязательно отсоединяйте датчик от РСМ перед началом проверки целостности, чтобы предотвратить повреждение контроллера.

    Обратите особое внимание на сопротивление датчика, которое должно составлять 8 Ом или очень близко к нему. Сравните полученное значение сопротивления со значением, указанным в руководстве, и замените датчик, если он отклоняется от указанного значения. Снимите датчик с выхлопной системы и обязательно отсоедините разъем, чтобы получить наиболее точные показания сопротивления.

    НОТА: Имейте в виду, что в некоторых приложениях входное напряжение подается PCM, и в этих случаях входное напряжение не будет передаваться через предохранитель. В некоторых приложениях заземление также обеспечивается PCM в режиме Key-On-Engine-Off, в то время как в других приложениях двигатель должен работать для заземления. Обратитесь к руководству по этому вопросу.

    Шаг 4

    Пока датчик кислорода удален из системы, осмотрите элемент на наличие признаков обесцвечивания или наличия отложений. Некоторые послепродажные топливные и масляные присадки содержат соединения на основе силикона, которые могут вызвать образование отложений на свечах зажигания и кислородных датчиках. Обратите внимание, что кислородные датчики не могут быть очищены для удаления отложений; Единственное надежное средство — заменить датчик, а не использовать какие-либо присадки к маслу / топливу.

    Шаг 5

    При обнаружении отложений и обесцвечивания замените датчик и проведите повторную проверку системы, чтобы убедиться, что все напряжения / сопротивления соответствуют техническим характеристикам производителей. Если все показания подтвердятся, запустите двигатель и дайте РСМ войти в режим замкнутого контура.

    Если датчик был заменен, а проводка в хорошем состоянии, сканер кода должен показывать показания, которые находятся близко к средней точке между состоянием с высоким и низким качеством работы. Допустимо отклонение от 100 до 200 милливольт по обе стороны от средней точки, но показание должно оставаться постоянным, если частота вращения двигателя не изменяется.

    Изменение частоты вращения двигателя должно привести к почти немедленному изменению отображаемых показаний; если никаких изменений не наблюдается или имеется значительный временной интервал (более 5–8 секунд или около того) до изменения показаний, датчик неисправен — конечно, при условии отсутствия повреждений или коррозии на разъеме.

    Проверьте разъем снова; если он находится в не совсем идеальном состоянии, отремонтируйте / замените его и снова проверьте работу датчиков. Если неисправность не устранена после ремонта разъема, замените датчик, если он не был заменен ранее после проверки на обесцвечивание или наличие отложений.

    НОТА: Имейте в виду, что общее состояние ремонта двигателя может оказать существенное влияние на производительность кислородных датчиков. Если в цепи управления нагревателем кислородного датчика отсутствуют электрические проблемы, нет смысла пытаться диагностировать проблемы, связанные с кислородным датчиком, если на двигатель влияет чрезмерное сжигание масла, плохое сгорание, утечки вакуума, утечки выхлопных газов или другие проблемы. которые влияют на общую производительность двигателя и / или системы выпуска отработавших газов.

    Шаг 6

    На этом этапе ремонт должен быть завершен, но, чтобы быть уверенным, удалите все коды и проведите тест-драйв автомобиля, чтобы убедиться, что код возвращается. В маловероятном случае, когда код действительно возвращается, возможно, присутствует прерывистая ошибка.

    Обнаружение и устранение прерывистой неисправности может быть чрезвычайно сложной задачей, и в некоторых случаях неисправность может ухудшиться, прежде чем будет произведен точный и окончательный ремонт.

    Коды, связанные с P0037

    P0038 — относится к «Цепь управления нагревателем датчика кислорода, высокая (блок 1, датчик 2)»

  • Прерывистый код датчика O2
    Вы заявляете, что подозреваете, что это был нижний датчик, который на моем языке означает датчик B1S2. Проверьте цепь нагревателя в сочетании с кодами P0037, P0038 и P0141. P0136-139 для неисправности цепи кислородного датчика, B1S2. Предоставлены блок-схемы для этих кодов, если они должны появиться. Хотя…
  • Содержание

    1. Как понять когда появляется ошибка Р0037
    2. Почему появляется ошибка Р0037
    3. Устраняем код неисправности Р0037
    4. Непосредственно проверка проводов
    5. Диагностика датчика
    6. В каких авто часто встречается

    Ошибка P0037 в OBD-II кодов неисправностей — распространённая неполадка во множества марках разных транспортных средств. Чтобы проверить наличие кислорода в выхлопной системе нужно воспользоваться специальными датчиками. Обратная связь которых настраивает топливную систему под правильную работу.

    Данный код ошибки будет высвечиваться в том случае, когда при нагреве датчика кислорода будет незначительный сигнал. Сама ошибка возникает в каталитическом нейтрализаторе Банк 1, вместе с двигателем и цилиндром. Наличие HO2S означает, что нагревательный элемент поврежден.

    Как только вы обнаружите подсветку неисправности на панели, попытайтесь как можно быстрее определиться насколько проблема является глобальной.

    Проблемы с «чеком» могут быть обнаружены в таких случаях:

    • На панели управления появился зажжённый «Check Engine».
    • Модуль управления двигателя перевёл работу автомобиля в аварийный режим.
    • Бесследная езда, без каких-либо признаков и неисправностей.

    Если Вы обнаружили проблему первыми двумя способами — считайте, что вы вытянули счастливый билет. Немедленно обращаетесь к специалисту, дабы избежать более серьёзных проблем. Если же у вашей машины есть эта ошибка, но вы ее никак не замечаете — это очень и очень плохо. Со временем автомобиль будет тратить много топлива, а контур датчика и вовсе может отказаться работать.

    Почему появляется ошибка Р0037

    Данная неисправность системы может произойти из-за ряда проблем. Среди них популярными считают:

    • Отсутствие или прерывание цепи нагревания датчика, кабеля питания.
    • Нагреватель датчика нерабочий.
    • Коннект поврежден или неисправен вовсе.
    • Модуль Power Control Module нерабочий.

    Зачастую, проблемы, которые и создают ошибку Р0037, возникают из-за плохого соединения проводов, низкого заряда аккумулятора или же из-за ржавления разъёмов.

    Устраняем код неисправности Р0037

    Полезные рекомендации к устранению ошибки Р0037.

    1. Память компьютера авто долга быть полностью очищена.
    2. Сделайте техническое обслуживание автомобиля для того, чтобы быть уверенным на сто процентов в наличии этой проблемы.
    3. Зачастую, такая поломка случается из-за плохой проводки. Поэтому, перепроверьте ее состояние, и по необходимости замените все на новое и качественное.
    4. Важно, чтобы было защемление. Если оно отсутствует примите соответствующие меры.
    5. Если проблема в Power Control Module — запрограммируйте управление и систему заново.

    Проверка автомобиля на ТО и соответствующие работы по исправлению ошибки Р0037.

    Вся суть ошибки Р0037 состоит в неисправности или неправильном нагревании цепи кислородного датчика. Механика исправительных работ начинается с проверки автомобиля на техобслуживании. В первую очередь, всегда начинают проверку с проводки. К датчику, зачастую, подключены 3 или 4 провода. Один или два из которых подключены к цепи датчика, а остальные нужны для подключения непосредственно к датчику и для заземления.

    Непосредственно проверка проводов

    Наиболее простой и надежный способ проверить исправность проводки цепи нагревателя можно с помощью вольтметра и мультиметра. Для точной проверки сверьтесь со схемой проводки вашего авто.

    В документации, которую вы получили при приобретении вашего авто, должна быть точная информация о напряжении аккумулятора. Сверьтесь с полученными данными и данными в приложенной документации. Если показатели сильно отличаются — проблема точно присутствует.

    Теперь проверьте защемление. Для этого соедините положительный провод мультиметра с положительной клеммой батареи, отрицательный провод — к заземлению. Результат на мультиметре должен показать от 10 до 12 вольт. Если это не так — датчик имеет проблемы.

    Диагностика датчика

    При хороших результатах проверки проводки, стоит убедиться в исправности работы нагревательного элемента датчика. Ведь обрыв цепи или огромное сопротивление могут плохо сказаться на работе автомобиля в целом.

    Нужно проверить сопротивление в цепи нагревателя с помощью вольтметра. Для этого вам понадобится точная схема подключения всех проводов в автомобиле. При этом, датчик должен быть выключен. Результаты проверки должны получится с незначительным сопротивлением. Если это не так, то в системе случился обрыв. Соответственно, датчик является неисправным и он нуждается в замене.

    Также стоит отметить, что вместе с кодом ошибки Р0037 часто встречается и ошибка Р0031. Она случается из-за столь низкого напряжения датчика. Две указанные ошибки тесно связаны. Для их исправления потребуется немало усилий и средств.

    В каких авто часто встречается

    Абсолютно любая машина ломается или повреждается. Соответственно, код ошибки Р0037 может встретиться в каждой марке автомобиля. Но по результатам множества опросов эта ошибка распространяется по определённым автомобилям. Среди них 16 иномарок и примерно 5 отечественных компаний производителей авто. В этом списке присутствуют такие автомобили: Chevrolet Cruze, Mitsubishi Lancer, Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4, Suzuki Vitara, Suzuki Grand, Волга Сайбер, многие марки Nissan, Subaru, Hyundai, Volvo, Infinity, Lexus, Mazda и многие другие.

    Ошибка P0037 в OBD-II кодов неисправностей — распространённая неполадка во множества марках разных транспортных средств. Чтобы проверить наличие кислорода в выхлопной системе нужно воспользоваться специальными датчиками. Обратная связь которых настраивает топливную систему под правильную работу.

    Данный код ошибки будет высвечиваться в том случае, когда при нагреве датчика кислорода будет незначительный сигнал. Сама ошибка возникает в каталитическом нейтрализаторе Банк 1, вместе с двигателем и цилиндром. Наличие HO2S означает, что нагревательный элемент поврежден.

    Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом силового агрегата. Ошибка P0037 считается общим кодом, поскольку применяется ко всем маркам и моделям транспортных средств. Хотя конкретные этапы ремонта могут несколько отличаться в зависимости от модели.

    Код ошибки P0037 – низкий уровень сигнала в цепи управления нагревателем датчика кислорода (Банк 1 Датчик 2)

    В автомобилях для определения содержания кислорода в выхлопной системе до и после каталитических нейтрализаторов используются подогреваемые кислородные датчики (HO₂S). Они используют обратную связь для регулировки топливной системы. Чтобы поддерживать оптимальное соотношение воздушно-топливной смеси 14,7:1.

    В кислородных датчиках используется цепь нагрева датчика для более быстрой работы обратной связи с модулем управления. Датчик кислорода может использовать три или четыре провода в зависимости от автомобиля.

    Два обычно используются для обратной связи с модулем управления трансмиссией (PCM). А другие провода предназначены для нагревателя и питания нагретой цепи. Трехпроводные датчики обычно заземляются через выхлопную систему. А четырехпроводные имеют отдельный провод заземления.

    Код P0037 относится к датчику после каталитического нейтрализатора Банк 1, который находится на стороне двигателя с цилиндром №1. Ошибка означает, что проблема с нагревательным элементом датчика HO₂S не устранена. Этот код срабатывает, когда в цепи нагрева датчика кислорода обнаружен низкий уровень сигнала.

    Таблица ошибок

    Код Что означает
    13 Ненормальная частота вращения мотора
    19 У педали акселератора неправильное положение
    22 Датчик температуры охлаждающей жидкости неисправен
    24 Датчик температуры воздуха на впуске плохо работает
    35 Упало давление наддува
    39 Датчики топлива работают некорректно
    42 Датчик скорости неисправен
    96 Неправильное положение клапана EGR
    12 Положение коленвала некорректное
    14 Клапан угла опережения впрыска неисправен
    15 Сломанный сервопривод дроссельной заслонки
    17 Проблемы с сигналом ЭБУ
    18 Электромагнитный перепускной клапан работает неправильно
    32 Корректирующие резисторы вышли из строя

    Симптомы неисправности

    Основным симптомом появления ошибки P0037 для водителя является подсветка MIL (индикатор неисправности). Также его называют Check engine или просто «горит чек».

    Также они могут проявляться как:

    1. Загорится контрольная лампа «Check engine» на панели управления (код будет записан в память ECM как неисправность).
    2. В некоторых случаях, модуль управления двигателем (ECM) может перевести автомобиль в аварийный режим работы.
    3. Иногда симптомы могут отсутствовать, несмотря на сохраненный код неисправности.

    При появлении кода неисправности P0037, автомобиль может продолжить движение, но проблему необходимо устранить как можно скорее. Чтобы предотвратить потенциальные проблемы, такие как отказ контура датчика и повышенный расход топлива. При долгом игнорировании проблемы, возможна неустойчивая работа двигателя, а также повреждение других компонентов.

    Расшифровка кодов неисправностей Авенсиса

    В отличие от первого поколения Т22, во втором выпуске Т25 с 2004-2005 годов появились двузначные блинк-коды, которые можно прочитать при самодиагностике и сверить с таблицей выше или в руководстве пользователя. Процедура самодиагностики выглядит так:

    • находят разъем DLC1 под капотом авто;
    • берут тонкую металлическую перемычку (например, проволоку);
    • используя схему на защитной крышке коробки разъема, находят контакты TE1 и E1;
    • устанавливают перемычку для соединения контактов;
    • включают зажигание с выключенным отоплением/кондиционером;
    • ждут мигания лампы Check Engine.

    Число миганий обозначает код. Промежуток между двумя шифрами превышает 2 секунды. Между десятками и единицами — полторы. Интервал меньшего этого говорит об единицах.

    Ошибка С1201: Тойота Авенсис

    Часто встречается у авто выпуска 2006-2008 годов. Говорит о плохой работе дроссельной заслонки. Ремонт заключается в чистке заслонки и впускного коллектора.

    Авенсис 2: ошибка С1203

    Возникает при поломке модуля управления АКПП. В большинстве случаев требуется его замена.

    Панель приборов

    Ошибка С1246

    Говорит о неисправности датчика давления в главном цилиндре тормозной системы. Обычно связана с проблемами в контактах или поломкой системы АБС.

    B2799 — неисправность Авенсис

    Впервые эта ошибка начала возникать на модификации 1998 года. Связана она с поломкой катушки зажигания, замена которой важна.

    Неисправности 21 и 24

    Их появление свидетельствует о проблемах с датчиком температуры топлива. Требуется замена прибора.

    Ошибка 23

    В Тойотах 2007 года выпуска и младше обозначает проблемы в работе датчика температуры всасываемого воздуха. Чаще всего необходима его замена.

    Toyota Avensis: ошибка P0037

    Возникает, когда влага попадает в разъем датчика воздуха в цепи подогревателя лямбда-зонда. Без замены не обойтись. Бывает, что причина ошибки — банальное короткое замыкание.

    Под капотом

    Код Р0012

    Появление говорит о необходимости замены муфты VVTI.

    Р0051 — код

    Появляется при попадании влаги в подогреваемый кислородный датчик, в результате чего тот перегревается. Во многих случаях достаточно избавиться от влаги, и неполадка исчезнет.

    Код Р0200

    Говорит о неисправности проводки инжектора мотора, которую стоит проверить на целостность. Иногда виновна поломка блока управления силовым агрегатом.

    Неисправность Р0500

    Говорит о плохом контакте в блоке АБС.

    Code P0556: Avensis

    Свидетельствует о неполадке в контуре вакуумного усилителя тормозов. Обычно для устранения надо его подключить под впускным коллектором.

    P1047 — code Avensis

    Говорит об обрыве цепи контроллера VVTI. В некоторых случаях проблема кроется в заливе некачественного масла.

    Тойота

    Code Р1049

    Свидетельствует о неисправности внутренней цепи блока управления Valvematic. В большинстве случаев потребуется замена последнего.

    Ошибка TRC VSC

    Чаще всего причина кроется в плохом контакте. Если загораются совместно лампы TRC OFF и VSC, значит датчики на ведущих колесах неисправны. Зимой это может говорить о простом сбое бортового компьютера из-за морозов. Если горит еще и чек, то проблему стоит искать в моторе.

    Ошибка P S

    Свидетельствует о проблемах с подачей тока к гидроусилителю руля. Требуется проверка контактов.

    Ошибки климат контроля

    Если автовладелец сталкивается с набором из кодов 21, 23, 24, 41, 46, то с максимальной вероятностью он столкнулся с подобной поломкой. Проверьте контакты и целостности проводки, работоспособности датчиков системы, которые склонны к выходу из строя.

    Неисправности АБС: Авенсис 2

    Появление ошибок 11, 12, 13 и 14 сигнализирует о подобных поломках. Особого внимания заслуживают контакты. Нужно тщательно проверить их, прежде, чем приступать к проверке самого блока.

    Причины возникновения ошибки

    Код P0037 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем:

    • Обрыв провода питания, заземления или цепи нагревателя датчика O₂.
    • Неисправный нагреватель датчика O₂.
    • Повреждение или износ разъемов, идущих к датчику.
    • Иногда причиной является неисправный модуль PCM.

    Коды низкого входного сигнала цепи часто являются результатом низкого напряжения батареи. А также плохих соединений между электрическими разъемами или ранее отремонтированной проводки. Также не исключена коррозия электрических разъемов.

    Почему появляется ошибка Р0037

    Данная неисправность системы может произойти из-за ряда проблем. Среди них популярными считают:

    • Отсутствие или прерывание цепи нагревания датчика, кабеля питания.
    • Нагреватель датчика нерабочий.
    • Коннект поврежден или неисправен вовсе.
    • Модуль Power Control Module нерабочий.

    Зачастую, проблемы, которые и создают ошибку Р0037, возникают из-за плохого соединения проводов, низкого заряда аккумулятора или же из-за ржавления разъёмов.

    Как устранить или сбросить код неисправности P0037

    Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0037:

    1. Очистите коды ошибок с памяти компьютера автомобиля.
    2. Проведите тест-драйва автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0037 снова.
    3. Выполните визуальный осмотр и при необходимости отремонтируйте или замените поврежденные электрические провода.
    4. Проверьте заземление, при необходимости устраните проблему.
    5. В случае проблемы с PCM, перепрограммируйте или замените модуль управления двигателем.

    Насколько серьезной является ошибка P0037?

    При появлении ошибки P0037 на приборной панели автомобиля загорится индикатор Check Engine, указывающий на наличие неисправности. Выход из строя подогреваемого датчика кислорода может привести к тому, что ECM автомобиля не сможет регулировать соотношение топлива и воздуха в смеси двигателя надлежащим образом Двигатель автомобиля может работать неустойчиво. Также возможно увеличение расхода топлива и повреждение других компонентов автомобиля. При обнаружении данного кода рекомендуется как можно скорее обратиться к квалифицированному специалисту для диагностирования и устранения ошибки.

    Часто если индикатор Check Engine загорается сразу после запуска двигателя, систему OBD-II можно перезапустить и автомобиль продолжит работать нормально.

    Диагностика и решение проблем

    Неисправность P0037 может быть вызвана только цепью нагревателя кислородного датчика или самим датчиком. Диагностику обычно начинают с проверки проводки датчика. Обычно датчик кислорода с подогревом идет с четырьмя проводами.

    Два провода идут прямо к цепи нагревателя, а два других для питания и заземления датчика. Вам может понадобиться электрическая схема вашего автомобиля. Чтобы быть уверенным, что вы проверяете правильный набор проводов.

    Проверка проводки

    Проверьте цепь нагревателя с помощью цифрового мультиметра или вольтомметра. Сверьтесь со схемой проводки автомобиля, чтобы определить точные контакты разъема, на котором установлено заземление.

    Показания должны быть близки к напряжению батареи. Если это не так, то скорее всего существует проблема с питанием датчика.

    Также необходимо проверить заземление. Для этого необходимо положительную клемму аккумулятора соединить с красным проводом мультиметра. А черный провод к заземлению, чтобы проверить заземление цепи. Результат должен быть 12 В, если нет, то это указывает на проблему заземления на датчике.

    Проверка датчика

    Если питание и заземление в порядке, то следующий вариант проверить нагревательный элемент датчика. Чтобы определить, есть ли у него обрыв цепи или высокое сопротивление.

    Установите вольтомметр на шкале Ом, проверьте сопротивление цепи нагревателя, используя электрическую схему в качестве справки.

    Убедитесь, что вы отключили кислородный датчик O₂. Цепь нагревателя внутри датчика должна иметь небольшое сопротивление. Превышение предельного значения указывает на обрыв в нагревательной части. Поэтому датчик кислорода придется заменить.

    На каких автомобилях чаще встречается данная проблема

    Проблема с кодом P0037 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:

    • Acura
    • Audi
    • Chery
    • Chevrolet (Шевроле Авео, Круз)
    • Chrysler (Крайслер ПТ Крузер)
    • Citroen (Ситроен С4)
    • Daewoo (Дэу Нексия)
    • Dodge
    • Ford (Форд Фиеста, Фокус, Фьюжн)
    • Honda
    • Hyundai (Хендай Санта фе)
    • Infiniti (Инфинити fx35, g35)
    • Jaguar
    • Jeep (Джип Вранглер, Гранд Чероки)
    • Kia
    • Lexus (Лексус gs300, rx300, rx330)
    • Lifan (Лифан х60)
    • Mazda (Мазда 3, Мазда 6, Мазда cx7, Протеже, MPV)
    • Mitsubishi (Митсубиси АСХ, Аутлендер, Лансер, Паджеро)
    • Nissan (Ниссан Альмера, Альтима, Мурано, Теана)
    • Peugeot (Пежо 207, 308)
    • Skoda (Шкода Октавия, Фабия)
    • Subaru (Субару Импреза, Легаси, Форестер)
    • Suzuki (Сузуки Витара, Гранд Витара, Лиана, Форенза)
    • Toyota (Тойота Авенсис, Камри, Королла, Рав4, Сиенна)
    • Volkswagen (Фольксваген Гольф, Джетта, Поло Седан)
    • Volvo (Вольво s40, s60, s80, v70)
    • ВАЗ 2107, 2114
    • Лада Нива
    • Уаз Буханка, Патриот

    С кодом неисправности Р0037 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0016, P0030, P0031, P0036, P0050, P0051, P0057, P0138, P0140, P0218, P0261, P0264, P0267, P0270, P0404, P0418, P0444, P0445, P0714, P1138, P1684.

    На чтение 5 мин Просмотров 12к.

    Рассмотрим подробнее

    1. Техническое описание и расшифровка ошибки P0037
    2. Симптомы неисправности
    3. Причины возникновения ошибки
    4. Как устранить или сбросить код неисправности P0037
    5. Диагностика и решение проблем
    6. Проверка проводки
    7. Проверка датчика
    8. На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
    9. Видео

    Код ошибки P0037 звучит как «низкий уровень сигнала в цепи управления нагревателем датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)». Часто, в программах, работающих со сканером OBD-2, название может иметь английское написание «HO2S Heater Oxygen Sensor Control Circuit Low (Bank 1, Sensor 2)».

    Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом силового агрегата. Ошибка P0037 считается общим кодом, поскольку применяется ко всем маркам и моделям транспортных средств. Хотя конкретные этапы ремонта могут несколько отличаться в зависимости от модели.

    Код ошибки P0037 – низкий уровень сигнала в цепи управления нагревателем датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)

    В автомобилях для определения содержания кислорода в выхлопной системе до и после каталитических нейтрализаторов используются подогреваемые кислородные датчики (HO₂S). Они используют обратную связь для регулировки топливной системы. Чтобы поддерживать оптимальное соотношение воздушно-топливной смеси 14,7:1.

    В кислородных датчиках используется цепь нагрева датчика для более быстрой работы обратной связи с модулем управления. Датчик кислорода может использовать три или четыре провода в зависимости от автомобиля.

    Два обычно используются для обратной связи с модулем управления трансмиссией (PCM). А другие провода предназначены для нагревателя и питания нагретой цепи. Трехпроводные датчики обычно заземляются через выхлопную систему. А четырехпроводные имеют отдельный провод заземления.

    Код P0037 относится к датчику после каталитического нейтрализатора Банк 1, который находится на стороне двигателя с цилиндром №1. Ошибка означает, что проблема с нагревательным элементом датчика HO₂S не устранена. Этот код срабатывает, когда в цепи нагрева датчика кислорода обнаружен низкий уровень сигнала.

    Симптомы неисправности

    Основным симптомом появления ошибки P0037 для водителя является подсветка MIL (индикатор неисправности). Также его называют Check engine или просто «горит чек».

    Также они могут проявляться как:

    1. Загорится контрольная лампа «Check engine» на панели управления (код будет записан в память ECM как неисправность).
    2. В некоторых случаях, модуль управления двигателем (ECM) может перевести автомобиль в аварийный режим работы.
    3. Иногда симптомы могут отсутствовать, несмотря на сохраненный код неисправности.

    При появлении кода неисправности P0037, автомобиль может продолжить движение, но проблему необходимо устранить как можно скорее. Чтобы предотвратить потенциальные проблемы, такие как отказ контура датчика и повышенный расход топлива. При долгом игнорировании проблемы, возможна неустойчивая работа двигателя, а также повреждение других компонентов.

    Причины возникновения ошибки

    Код P0037 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем:

    • Обрыв провода питания, заземления или цепи нагревателя датчика O₂.
    • Неисправный нагреватель датчика O₂.
    • Повреждение или износ разъемов, идущих к датчику.
    • Иногда причиной является неисправный модуль PCM.

    Коды низкого входного сигнала цепи часто являются результатом низкого напряжения батареи. А также плохих соединений между электрическими разъемами или ранее отремонтированной проводки. Также не исключена коррозия электрических разъемов.

    Как устранить или сбросить код неисправности P0037

    Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0037:

    1. Очистите коды ошибок с памяти компьютера автомобиля.
    2. Проведите тест-драйва автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0037 снова.
    3. Выполните визуальный осмотр и при необходимости отремонтируйте или замените поврежденные электрические провода.
    4. Проверьте заземление, при необходимости устраните проблему.
    5. В случае проблемы с PCM, перепрограммируйте или замените модуль управления двигателем.

    Диагностика и решение проблем

    Неисправность P0037 может быть вызвана только цепью нагревателя кислородного датчика или самим датчиком. Диагностику обычно начинают с проверки проводки датчика. Обычно датчик кислорода с подогревом идет с четырьмя проводами.

    Два провода идут прямо к цепи нагревателя, а два других для питания и заземления датчика. Вам может понадобиться электрическая схема вашего автомобиля. Чтобы быть уверенным, что вы проверяете правильный набор проводов.

    Проверка проводки

    Проверьте цепь нагревателя с помощью цифрового мультиметра или вольтомметра. Сверьтесь со схемой проводки автомобиля, чтобы определить точные контакты разъема, на котором установлено заземление.

    Показания должны быть близки к напряжению батареи. Если это не так, то скорее всего существует проблема с питанием датчика.

    Также необходимо проверить заземление. Для этого необходимо положительную клемму аккумулятора соединить с красным проводом мультиметра. А черный провод к заземлению, чтобы проверить заземление цепи. Результат должен быть 12 В, если нет, то это указывает на проблему заземления на датчике.

    Проверка датчика

    Если питание и заземление в порядке, то следующий вариант проверить нагревательный элемент датчика. Чтобы определить, есть ли у него обрыв цепи или высокое сопротивление.

    Установите вольтомметр на шкале Ом, проверьте сопротивление цепи нагревателя, используя электрическую схему в качестве справки.

    Убедитесь, что вы отключили кислородный датчик O₂. Цепь нагревателя внутри датчика должна иметь небольшое сопротивление. Превышение предельного значения указывает на обрыв в нагревательной части. Поэтому датчик кислорода придется заменить.

    На каких автомобилях чаще встречается данная проблема

    Проблема с кодом P0037 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:

    • Acura
    • Audi
    • Chery
    • Chevrolet (Шевроле Авео, Круз)
    • Chrysler (Крайслер ПТ Крузер)
    • Citroen (Ситроен С4)
    • Daewoo (Дэу Нексия)
    • Dodge
    • Ford (Форд Фиеста, Фокус, Фьюжн)
    • Honda
    • Hyundai (Хендай Санта фе)
    • Infiniti (Инфинити fx35, g35)
    • Jaguar
    • Jeep (Джип Вранглер, Гранд Чероки)
    • Kia
    • Lexus (Лексус gs300, rx300, rx330)
    • Lifan (Лифан х60)
    • Mazda (Мазда 3, Мазда 6, Мазда cx7, Протеже, MPV)
    • Mitsubishi (Митсубиси АСХ, Аутлендер, Лансер, Паджеро)
    • Nissan (Ниссан Альмера, Альтима, Мурано, Теана)
    • Peugeot (Пежо 207, 308)
    • Skoda (Шкода Октавия, Фабия)
    • Subaru (Субару Импреза, Легаси, Форестер)
    • Suzuki (Сузуки Витара, Гранд Витара, Лиана, Форенза)
    • Toyota (Тойота Авенсис, Камри, Королла, Рав4, Сиенна)
    • Volkswagen (Фольксваген Гольф, Джетта, Поло Седан)
    • Volvo (Вольво s40, s60, s80, v70)
    • ВАЗ 2107, 2114
    • Лада Нива
    • Уаз Буханка, Патриот

    С кодом неисправности Р0037 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0016, P0030, P0031, P0036, P0050, P0051, P0057, P0138, P0140, P0218, P0261, P0264, P0267, P0270, P0404, P0418, P0444, P0445, P0714, P1138, P1684.

    Видео

    Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.

    Проблема зачастую кроется намного глубже чем кажется на первый взгляд. Это& вызвано теми обстоятельствами, что информационные сообщения содержат, как было выше сказано, косвенную информацию о нарушении работы системы.

    Может быть полезным для решения вопроса по устранению неисправности у UAZ Hunter:

    Возможные причины возникновения ошибки P0037: Неисправный датчик кислорода с подогревом (H2OS), ряд 1, датчик 2; Датчик подогреваемого кислородного датчика (H2OS), ряд 1, предохранитель датчика 2; Нагреваемый датчик кислорода (H2OS), ряд 1, жгут проводов датчика 2 разомкнут или замкнут; Датчик кислорода с подогревом (H2OS), ряд 1, цепь датчика 2, плохое электрическое соединение; Неисправный модуль управления двигателем (ECM).
     

    Датчики кислорода (O2S) или датчики кислорода с подогревом (HO2S) должны достигать минимальной рабочей температуры 750 градусов F для получения точного сигнала напряжения. Чем быстрее нагретый датчик кислорода достигает такой температуры, тем быстрее датчик начнет отправлять точный сигнал в модуль управления двигателем (ECM). Для достижения требуемой температуры внутри подогреваемого кислородного датчика включен нагревательный элемент. Контроллер ЭСУД управляет нагревательным нагревательным элементом кислородного датчика на основании сигналов температуры охлаждающей жидкости и нагрузки на двигатель. Контроллер ЭСУД управляет цепью нагревательного элемента, пропуская ток на землю. Контроллер ЭСУД контролирует сигнал напряжения, полученный через цепь нагревательного элемента, и определяет состояние цепи, сравнивая обнаруженное напряжение с заводскими характеристиками.

    Код  P0037 означает, что существует проблема с цепью нагревательного элемента подогреваемого кислородного датчика. Попадание воды внутрь разъема подогреваемого датчика кислорода может привести к перегоранию предохранителя подогреваемого датчика кислорода, что является очень распространенной проблемой для кодов этого типа. Перед заменой датчика проверьте состояние подогреваемого предохранителя и разъемов датчика кислорода. Цепь управления нагревателем датчика HO2S, низкий ряд 1 Датчик 2 — это общее определение для P0037; однако производитель вашего транспортного средства может иметь другое определение и информацию для кода P0037.

    2 837

    Расшифровка кода P0030

    P0030 – ошибка цепи управления нагревателем датчика HO2S

    Что означает код ошибки P0030

    Для нормальной работы двигателя  УАЗ необходимо что бы выхлопные газы имели соотношение воздуха и топлива 14,7 к 1. Именно этот параметр и определяется с помощью датчиков кислорода (HO2S), которые измеряют количество кислорода в выхлопных газах. Эта информация затем передается в модуль управления двигателем (ECM) для регулирования топлива, подаваемого в двигатель.  Ошибка указывает на неправильную работу датчика кислорода (лямбда-зонда).

    Подогреватель датчика кислорода необходим для очень быстрого реагирования лямбда-зонда на изменения параметров. Способствует снижению вредных выбросов особенно в момент запуска и при не прогретом двигателе  УАЗ.

    Что является причиной кода P0030

    Если код ошибки удаляется и сбрасывается, но после запуска двигателя возвращается  это означает, что датчик HO2S для не посылает соответствующие сигналы на ECM (блок управления двигателем).

    Причина может быть в дефектной проводке, датчике или блоке управления (редко).

    Какие симптомы кода P0030  УАЗ

    Сигнал «Check Engine» горит.

    В случае с нерабочей цепью нагревателя, датчик кислород не будет правильно измерять кислород в выхлопных газах в течение первых 3-5 минут работы двигателя.

    Отсутствие данных от лямбда-зонда влияет на способность ЕСМ контролировать топливную смесь, она будет рассчитываться по фиксированным параметрам (как правило завышенным), пока проблема не будет устранена.

    Как диагностируется код ошибки P0030

    Ошибка P0030  УАЗ диагностируется сканером OBD-II. Механик сбрасывает код ошибки OBD-II, а затем едет на автомобиле, чтобы увидеть возвращается ли ошибка. Если ошибка загорается снова необходимо проверить как питание и землю на датчике, а также убедится в целостности проводки.

    Многие проблемы с проводкой лямда-зонда связанны с высокой температурой выхлопных газов.

    Частые ошибки при диагностике кода P0030

    Не нужно сразу думать, что датчик кислорода неисправен. Перед его заменой нужно убедится в исправности проводки и разъёмов. Убедится в наличии питания  12 вольт. И только после этого менять датчик.

    Насколько серьезная ошибка ?

    Если ЕСМ получает ошибку P0030, то на приборной панели загорается лампочка «Check Engine». С этой ошибкой автомобиль  УАЗ может спокойно ездить, но необходимо как можно скорее заехать на диагностику, чтобы убедится, что кроме возросшего расхода топлива проблем нет. При постоянной эксплуатации автомобиля с такой неисправностью в недалеком будущем из строя может выйти катализатор.  Двигатель будут работать на пере обогащённой смеси, не сгоревшие остатки которой при попадании в катализатор выводят его из строя.

    Дополнительные комментарии об ошибке P0030

    Многие автомобили  УАЗ с пробегом более 100000 км  имеют моментальные проблемы с датчиками кислорода, которые обычно возникают во время запуска двигателя или во время длительной нагрузки. Если загорелся сигнал «Check Engine» и транспортное средство работает нормально, система OBD-II может быть обнулена с помощью сканера и в дальнейшем проблема может не повторяться. Вот почему важно, сбросить ошибки и протестировать автомобиль прежде чем начинать ремонт.

    Коды ошибок P0030, P0031, P0032, P0036, P0037, P0038. ВАЗ и методы их устранения.

    Коды ошибок P0030, P0031, P0032, P0036, P0037, P0038. ВАЗ и методы их устранения.

    Ошибка 0030-обрыв цепи управления нагревателя датчика кислорода до нейтрализатора.

    Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:

    1. Двигатель работает
    2. Система самодиагностики ЭБУ определила отсутствие нагрузки в цепи.
    3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
    1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.

    Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от УДК, включаем зажигание и мультиметром или пробником проверяем наличие напряжения на клемме «В» колодки проводки.

    Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.

    1. Если напряжения на клемме «В» колодки проводки не присутствует – оборвана цепь питания нагревателя. Восстановить цепь.
    2. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки присутствует, то если оно менее 1В то оборвана цепь управления нагревателем или неисправность контроллера. И если напряжение более 1В измеряем сопротивление между контактами «В» и «D» УДК.
    3. Если сопротивление более 1КОм то неисправен сам датчик, если менее 1 КОм то неисправен ЭБУ.

    ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.

    Ошибка 0031-замыкание на массу цепи управления нагревателя датчика кислорода до нейтрализатора.

    Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:

    1. Двигатель работает
    2. Система самодиагностики ЭБУ определила на выходе замыкание на массу
    3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
    1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.
    2. Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от контроллера, проверяем мультиметром сопротивление между контактом «48» колодки и массой.
    3. Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.
    4. Если сопротивление менее 1Ом, то замыкание цепи управления на массу. Устранить замыкание..
    5. Если сопротивление более 1Ом то неисправен ЭБУ.

    ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.

    Ошибка 0032-замыкание на бортсеть цепи управления нагревателя датчика кислорода до нейтрализатора.

    Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:

    1. Двигатель работает
    2. Система самодиагностики ЭБУ определила на выходе замыкание на бортсеть.
    3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла. Возможная причина появления ошибки 032-установка ДК другого типа.
    1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.
    2. Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от УДК, включаем зажигание и мультиметром или пробником проверяем наличие напряжения на клемме «D» колодки проводки.
    3. Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.
    4. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки не присутствует – мультиметром проверяем сопротивление между контактами «B» и «D» УДК.
    5. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки присутствует, то замыкание цепи управления на источник питания или неисправность контроллера.
    6. Если сопротивление более 7 Ом то неисправен контроллер, если менее 7 Ом то неисправен ЭБУ.

    ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.

    Ошибка 0036-обрыв цепи управления нагревателя датчика кислорода после нейтрализатора.

    Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:

    1. Двигатель работает
    2. Система самодиагностики ЭБУ определила отсутствие нагрузки в цепи.
    3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
    1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.
    2. Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от ДДК, включаем зажигание и мультиметром или пробником проверяем наличие напряжения на клемме «В» колодки проводки.
    3. Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.
    4. Если напряжения на клемме «B» колодки проводки не присутствует – оборвана цепь питания нагревателя. Восстановить цепь.
    5. Если напряжения на клемме «В» колодки проводки присутствует, то подключить мультиметр между контактом «D» колодки и массой. Если оно менее 1В то оборвана цепь управления нагревателем или неисправность контроллера. И если напряжение более 1В измеряем сопротивление между контактами «В» и «D» УДК.
    6. Если сопротивление более 1КОм то неисправен сам датчик, если менее 1 КОм то неисправен ЭБУ.

    ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.

    Ошибка 0037-замыкание на массу цепи управления нагревателя датчика кислорода после нейтрализатора.

    Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:

    1. Двигатель работает
    2. Система самодиагностики ЭБУ определила на выходе замыкание на массу
    3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
    1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.
    2. Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от контроллера, проверяем мультиметром сопротивление между контактом «28» и массой.
    3. Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.
    4. Если сопротивление менее 1Ом, то замыкание цепи управления на массу. Устранить замыкание..
    5. Если сопротивление более 1Ом то неисправен ЭБУ.

    ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.

    Ошибка 0038-замыкание на бортсеть цепи управления нагревателя датчика кислорода после нейтрализатора.

    Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:

    1. Двигатель работает
    2. Система самодиагностики ЭБУ определила на выходе замыкание на бортсеть.
    3. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла. Возможная причина появления ошибки 038-установка ДК другого типа.
    1. Подключаем сканер, запускаем двигатель, проверяем наличие ошибок в памяти.
    2. Если ошибка присутствует, то глушим двигатель, отстыковываем колодку проводки от УДК, включаем зажигание и мультиметром или пробником проверяем наличие напряжения на клемме «D» колодки проводки.
    3. Если ошибка отсутствует – проверяем целостность электрических цепей, отсутствие повреждений, правильность стыковки колодок, надежность соединения контактов, целостность уплотнений.
    4. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки не присутствует – мультиметром проверяем сопротивление между контактами «B» и «D» ДДК.
    5. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки присутствует, то замыкание цепи управления на источник питания или неисправность контроллера.
    6. Если сопротивление более 7 Ом то неисправен контроллер, если менее 7 Ом то неисправен ЭБУ.

    ЭБУ достаточно дорогой узел, поэтому прежде чем принимать решение по его замене, целесообразно использовать подменный. И только убедившись, что виноват именно ЭБУ, его заменить.

    Источник

    Клуб УАЗ Патриот

    Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Наша команда

    Ошибка P0030

    Ошибка P0030

    Сообщение Лаваш » Вт июл 06, 2010 08:38

    Коллеги добрый день. Последние пару дней беспокоит ошибка P0030 на БК и горящий чекэнжин.
    Интернет говорит что это
    P0030 НО2S (датчик 1) Не работает цепь нагревателя
    есть еще такое описание
    P0030 Обрыв цепи управления нагревателем датчика кислорода до нейтрализатора
    P0030 Подогревающий резистор переднего лямбда-зонда. Обрыв цепи

    где этот датчик ? что не нагревается ?

    ЗЫ
    намедни прогорела прокладка между «штанами» и выхлопной системой. Пришлось 150 верст ехать с нарастающим ревом. Наверное этот как то связано.

    Сообщение Лаваш » Вт июл 06, 2010 13:21

    Ребят, ткните носом что ли куда смотреть то ?
    Правильно ли я понимаю что лябда-зонд и датчик кислорода это одно и тоже ?
    Как я понял на евро 3 их 2 штуки
    1 где то на выхлопной системе
    2 в подкапотном пространстве

    Лямда находится на выпускном тракте, первый датчик как правило на выпускном коллекторе, второй, если есть, после катализатора.

    Сообщение Akwilon13 » Вт июл 06, 2010 14:20

    Сообщение Лаваш » Вт июл 06, 2010 14:22

    а какой из них звездит в моем случае ?

    еще нашел инфу — что ЛЗ бывает с подогревом, дабы быстрее выходить на рабочую температуру — но опять же относится это к обоим датчикам или только к какому то одному не в курсе
    поскольку в описании ошибки явно указано переднего ЛЗ — значит тот что в подкапотном пространстве
    у заднего ЛЗ код ошибки другой

    P0030 Подогревающий резистор переднего лямбда-зонда. Обрыв цепи
    P0031 Подогревающий резистор переднего лямбда-зонда. Короткое замыкание
    P0032 Подогревающий резистор переднего лямбда-зонда. Короткое замыкание
    P0036 Подогревающий резистор заднего лямбда-зонда. Обрыв цепи
    P0037 Подогревающий резистор заднего лямбда-зонда. Короткое замыкание
    P0038 Подогревающий резистор заднего лямбда-зонда. Короткое замыкание
    P0053 Подогревающий резистор переднего лямбда-зонда. Некорректное сопротивление
    P0054 Подогревающий резистор заднего лямбда-зонда. Некорректное сопротивление

    Пообщался сейчас с ребятами из Уазобазы, получается следующее :
    3163-3826013 он же Bosch 025800537
    На перед и зад ставится один и тот же ЛЗ

    Источник

    Autotime

    Обзоры. Автоновости. Тест-драйвы
    Main Menu
    • Home
    • Советы
    • Ошибка P0030 УАЗ – цепь управления нагревателем датчика кислорода

    Ошибка P0030 УАЗ – цепь управления нагревателем датчика кислорода

    Расшифровка кода P0030

    P0030 – ошибка цепи управления нагревателем датчика HO2S

    Что означает код ошибки P0030

    Для нормальной работы двигателя УАЗ необходимо что бы выхлопные газы имели соотношение воздуха и топлива 14,7 к 1. Именно этот параметр и определяется с помощью датчиков кислорода (HO2S), которые измеряют количество кислорода в выхлопных газах. Эта информация затем передается в модуль управления двигателем (ECM) для регулирования топлива, подаваемого в двигатель. Ошибка указывает на неправильную работу датчика кислорода (лямбда-зонда).

    Подогреватель датчика кислорода необходим для очень быстрого реагирования лямбда-зонда на изменения параметров. Способствует снижению вредных выбросов особенно в момент запуска и при не прогретом двигателе УАЗ.

    Что является причиной кода P0030

    Если код ошибки удаляется и сбрасывается, но после запуска двигателя возвращается это означает, что датчик HO2S для не посылает соответствующие сигналы на ECM (блок управления двигателем).

    Причина может быть в дефектной проводке, датчике или блоке управления (редко).

    Какие симптомы кода P0030 УАЗ

    Сигнал «Check Engine» горит.

    В случае с нерабочей цепью нагревателя, датчик кислород не будет правильно измерять кислород в выхлопных газах в течение первых 3-5 минут работы двигателя.

    Отсутствие данных от лямбда-зонда влияет на способность ЕСМ контролировать топливную смесь, она будет рассчитываться по фиксированным параметрам (как правило завышенным), пока проблема не будет устранена.

    Как диагностируется код ошибки P0030

    Ошибка P0030 УАЗ диагностируется сканером OBD-II. Механик сбрасывает код ошибки OBD-II, а затем едет на автомобиле, чтобы увидеть возвращается ли ошибка. Если ошибка загорается снова необходимо проверить как питание и землю на датчике, а также убедится в целостности проводки.

    Многие проблемы с проводкой лямда-зонда связанны с высокой температурой выхлопных газов.

    Частые ошибки при диагностике кода P0030

    Не нужно сразу думать, что датчик кислорода неисправен. Перед его заменой нужно убедится в исправности проводки и разъёмов. Убедится в наличии питания 12 вольт. И только после этого менять датчик.

    Насколько серьезная ошибка ?

    Если ЕСМ получает ошибку P0030, то на приборной панели загорается лампочка «Check Engine». С этой ошибкой автомобиль УАЗ может спокойно ездить, но необходимо как можно скорее заехать на диагностику, чтобы убедится, что кроме возросшего расхода топлива проблем нет. При постоянной эксплуатации автомобиля с такой неисправностью в недалеком будущем из строя может выйти катализатор. Двигатель будут работать на пере обогащённой смеси, не сгоревшие остатки которой при попадании в катализатор выводят его из строя.

    Дополнительные комментарии об ошибке P0030

    Многие автомобили УАЗ с пробегом более 100000 км имеют моментальные проблемы с датчиками кислорода, которые обычно возникают во время запуска двигателя или во время длительной нагрузки. Если загорелся сигнал «Check Engine» и транспортное средство работает нормально, система OBD-II может быть обнулена с помощью сканера и в дальнейшем проблема может не повторяться. Вот почему важно, сбросить ошибки и протестировать автомобиль прежде чем начинать ремонт.

    Источник

    На чтение 5 мин Просмотров 14.9к.

    Рассмотрим подробнее

    1. Техническое описание и расшифровка ошибки P0030
    2. Симптомы неисправности
    3. Причины возникновения ошибки
    4. Как устранить или сбросить код неисправности P0030
    5. Диагностика и решение проблем
    6. Проверка проводки
    7. Проверка датчика
    8. На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
    9. Видео

    Код ошибки P0030 звучит как «неисправность цепи управления нагревателем датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1)». Часто, в программах, работающих со сканером OBD-2, название может иметь английское написание «HO2S Heater Oxygen Sensor Control Circuit (Bank 1, Sensor 1)».

    Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом. Ошибка P0030 считается общим кодом, поскольку применяется ко всем маркам и моделям транспортных средств. Хотя конкретные этапы ремонта могут несколько отличаться в зависимости от модели.

    Код ошибки P0030 – неисправность цепи управления нагревателем датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1)

    В автомобилях для определения содержания кислорода в выхлопной системе до и после каталитических нейтрализаторов используются подогреваемые кислородные датчики. Они используют обратную связь для регулировки топливной системы. Чтобы поддерживать оптимальное соотношение воздушно-топливной смеси 14,7:1.

    В кислородных датчиках используется нагретая цепь для нагрева датчика для более быстрой работы обратной связи. Датчик кислорода может использовать три или четыре провода в зависимости от автомобиля.

    Два обычно используются для обратной связи с модулем управления трансмиссией (PCM). А другие провода предназначены для нагревателя и питания нагретой цепи. Трехпроводные датчики обычно заземляются через выхлопную систему. А четырехпроводные имеют отдельный провод заземления.

    Код P0030 относится к датчику перед каталитическим нейтрализатором Банк 1, который находится на стороне двигателя с цилиндром №1. Ошибка означает, что проблема с нагревательным элементом датчика HO₂S не устранена. Этот код срабатывает, когда датчик слишком долго нагревается.

    Симптомы неисправности

    Основным симптомом появления ошибки P0030 для водителя является подсветка MIL (индикатор неисправности). Также его называют Check engine или просто «горит чек».

    Также они могут проявляться как:

    1. Загорится контрольная лампа «Check engine» на панели управления (код будет записан в память ECM как неисправность).
    2. В некоторых случаях, модуль управления двигателем (ECM) может перевести автомобиль в аварийный режим работы.
    3. Иногда симптомы могут отсутствовать, несмотря на сохраненный код неисправности.

    При появлении кода неисправности P0030, автомобиль может продолжить движение, но проблему необходимо устранить как можно скорее. Чтобы предотвратить потенциальные проблемы, такие как отказ контура датчика и повышенный расход топлива. При долгом игнорировании проблемы, возможна неустойчивая работа двигателя, а также повреждение других компонентов.

    Причины возникновения ошибки

    Код P0030 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем:

    • Обрыв провода питания, заземления или цепи внутри датчика O₂.
    • Нет заземления из-за поломки или ржавчины.
    • Иногда причиной является неисправный модуль PCM.

    Как устранить или сбросить код неисправности P0030

    Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0030:

    1. Очистите коды ошибок с памяти компьютера автомобиля.
    2. Проведите тест-драйва автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0030 снова.
    3. Выполните визуальный осмотр и при необходимости отремонтируйте или замените поврежденные электрические провода.
    4. Проверьте заземление, при необходимости устраните проблему.
    5. В случае проблемы с PCM, перепрограммируйте или замените модуль управления двигателем.

    Диагностика и решение проблем

    Неисправность P0030 может быть вызвана только цепью нагревателя кислородного датчика или самим датчиком. Диагностику обычно начинают с проверки проводки датчика. Обычно датчик кислорода с подогревом идет с четырьмя проводами.

    Два провода идут прямо к цепи нагревателя, а два других для питания и заземления датчика. Вам может понадобиться электрическая схема вашего автомобиля. Чтобы быть уверенным, что вы проверяете правильный набор проводов.

    Проверка проводки

    Проверьте цепь нагревателя с помощью цифрового мультиметра или вольтомметра. Сверьтесь со схемой проводки автомобиля, чтобы определить точные контакты разъема, на котором установлено заземление.

    Показания должны быть близки к напряжению батареи. Если это не так, то скорее всего существует проблема с питанием датчика.

    Также необходимо проверить заземление. Для этого необходимо положительную клемму аккумулятора соединить с красным проводом мультиметра. А черный провод к заземлению, чтобы проверить заземление цепи. Результат должен быть 12 В, если нет, то это указывает на проблему заземления на датчике.

    Проверка датчика

    Если питание и заземление в порядке, то следующий вариант проверить нагревательный элемент датчика. Чтобы определить, есть ли у него обрыв цепи или высокое сопротивление.

    Установите вольтомметр на шкале Ом, проверьте сопротивление цепи нагревателя, используя электрическую схему в качестве справки.

    Убедитесь, что вы отключили кислородный датчик O₂. Цепь нагревателя внутри датчика должна иметь небольшое сопротивление. Превышение предельного значения указывает на обрыв в нагревательной части. Поэтому, для устранения ошибки P0030 датчик кислорода придется заменить.

    На каких автомобилях чаще встречается данная проблема

    Проблема с кодом P0030 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:

    • Acura
    • Audi (Ауди а4, Ауди q5)
    • BMW (БМВ Х5, E90)
    • Chery (Чери Тигго, Фора)
    • Chevrolet (Шевроле Авео, Каптива, Круз, Лачетти, Малибу, Трейлблейзер)
    • Citroen (Ситроен Берлинго)
    • Daewoo (Дэу Матиз)
    • Dodge
    • Ford (Форд Мондео, Фиеста, Фокус, Фьюжн)
    • Geely
    • Honda
    • Hyundai (Хендай Солярис, Элантра)
    • Kia (Киа Пиканто, Рио, Сид, Спектра, Спортейдж, Церато)
    • Mazda (Мазда 3, Мазда 6, Мазда cx7)
    • Mercedes
    • Nissan (Ниссан Патфайндер)
    • Opel (Опель Антара, Астра, Вектра, Корса)
    • Peugeot (Пежо 308, Партнер)
    • Porsche (Порше Кайен)
    • Saturn
    • Skoda (Шкода Октавия, Суперб, Фабия)
    • Subaru (Субару Аутбек, Импреза, Легаси, Форестер)
    • Suzuki (Сузуки Гранд Витара)
    • Toyota
    • Volkswagen (Фольксваген Гольф, Джетта, Пассат, Поло Седан, Туарег, Тигуан)
    • Volvo (Вольво s80, xc90)
    • ВАЗ 2107, 2112, 2113, 2114, 2115
    • Лада Гранта, Калина, Нива, Приора
    • Уаз Буханка, Патриот, 409

    С кодом неисправности Р0030 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0031, P0036, P0037, P0050, P0057, P0102, P0130, P0134, P0135, P0141, P0341, P0343, P2101, P2118, P2251, P2626.

    Видео

    Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.

    Проблема зачастую кроется намного глубже чем кажется на первый взгляд. Это& вызвано теми обстоятельствами, что информационные сообщения содержат, как было выше сказано, косвенную информацию о нарушении работы системы.

    Может быть полезным для решения вопроса по устранению неисправности у UAZ Hunter:

    Для правильной работы двигателя необходимо очень специфическое соотношение воздух — топливо 14,7: 1. Для этого модуль управления двигателем (ECM) использует подогреваемые кислородные датчики.

    Симптомы ошибки P0030:

    • увеличенное время запуска автомобиля (тяжёлый старт двигателя)
    • возможно уменьшение расхода топлива

    Причины возникновения ошибки P0030:

    • Неисправный или поврежденный элемент цепи нагревателя внутри датчика кислорода (HO2S)
    • Обрыв или короткое замыкание на подаче батареи B + нагревателя датчика кислорода (на некоторых автомобилях это может быть цепь управления)
    • Сбой ЭБУ двигателя (ECM) (менее вероятно)

    В первую очередь рекомендуется посмотреть руководство (специализированную литературу) по обслуживанию и ремонту вашего автомобиля.

    Ошибка P0030 является результатом неисправности в системе регулировки подачи топлива в двигатель.

    На некоторых автомобилях нагреватель датчика кислорода питается напряжением питания 12 В и заземлением, управляемым компьютером. Напряжение питания 12 В подается на нагреватель каждый раз, когда ключ находится во включенном положении. Компьютер активирует нагреватель при определенных обстоятельствах, подключив заземление к нагревателю датчика кислорода. На других автомобилях нагреватель датчика кислорода может поставляться с питанием от компьютера 12 Вольт и непрерывным заземлением. Если ЭБУ двигателя обнаруживает неисправность в блоке 1, датчика кислорода 1, устанавливается ошибка P0030.

    Нагревательный элемент датчика кислорода может выходить из строя из-за возраста или удара. Имейте это в виду при проведении осмотра. Произведите визуальный осмотр блока 1, датчика кислорода 1. Отремонтируйте поврежденную проводку от контакта с выхлопом.

    Если сам датчик кислорода оказался поврежденным, замените его. Если визуальный осмотр не выявил явных проблем, просмотр неисправной цепи нагревателя на диагностическом приборе может выявить наличие неисправности в данный момент. Если поток данных диагностического прибора показывает, что нагревательный элемент датчика кислорода 1 в блоке 1 показывает 0 ампер, то есть подозрение на обрыв в цепи. Проверьте, не перегорели ли предохранители, а затем отсоедините разъем датчика кислорода.

    При выключенном двигателе используйте вольтметр, чтобы проверить, не перегорел ли аккумулятор с напряжением 12 В на нагревательном элементе. Если напряжение отсутствует, устраните разрыв или короткое замыкание в цепи питания B +, не забывая заменить перегоревший от короткого замыкания предохранитель . Если питание батареи B + не повреждено, отсоедините цепь заземления (управления) от разъема проводки контроллера ЭБУ и проверьте сопротивление в цепи. Если сопротивление бесконечно, устранить разрыв в цепи. Если цепь управления исправна, возможно, неисправен датчик кислорода. Замените и перепроверьте.

    Все ошибки УАЗ ХАНТЕР (HUNTER), УАЗ ПАТРИОТ (PATRIOT), УАЗ БУХАНКА (2206, 3909, 39625)

    ошибки уаз

    Электронные блоки управления (ЭБУ)

    Bosch EDC16(змз-514), Bosch EDC16C39(lveco), Bosch M17.9.7

    МИКАС 7.2, МИКАС 11 ET E3, МИКАС 11 MT E3, МИКАС 10.3, МИКАС 11.3, МИКАС 11 E2

    Ошибки УАЗ по протоколу OBDI. Самодиагностика.

    012 — работоспособность диагностической цепи.

    013 — низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ).
    014 — высокий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ).

    017 — низкий уровень сигнала датчика температуры воздуха.
    018 — высокий уровень сигнала датчика температуры воздуха.
    021 — низкий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости.
    022 — высокий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости.

    023 — низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).
    024 — высокий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).

    025 — низкий уровень напряжения бортовой сети автомобиля.
    026 — высокий уровень напряжения бортовой сети автомобиля.

    027, 028, 029 — неисправность электрической цепи датчика положения коленчатого вала (ДПКВ).

    031 — низкий уровень сигнала датчика (потенциометра) угарного газа (СО).
    032 — высокий уровень сигнала датчика (потенциометра) угарного газа (СО).
    035 — низкий уровень сигнала датчика концентрации кислорода.
    036 — высокий уровень сигнала датчика концентрации кислорода.

    041 — неисправность в электрической цепи датчика детонации.

    051 — неисправность 1 (сбой) контроллера (ЭБУ).
    052 — неисправность 2 (ограничение) контроллера (ЭБУ).

    053 — неисправность в электрической цепи датчика положения коленчатого вала (ДПКВ).

    054 — неисправность в электрической цепи датчика фазы.

    055 — неисправность в электрической цепи датчика скорости.

    061 — сброс контроллера (ЭБУ) в рабочем состоянии.

    062 — неисправность оперативного запоминающего устройства контроллера (ЭБУ), его отключение.
    063 — неисправность программируемого запоминающего устройства контроллера (ЭБУ).

    064 — неисправность при чтении энергонезависимой памяти контроллера (ЭБУ).

    065 — неисправность при записи в энергонезависимую память контроллера (ЭБУ).
    066 — неисправность при чтении кодов ошибок.

    073 — сигнал обогащенной смеси от датчика концентрации кислорода при максимальном обеднении.
    074 — сигнал обедненной смеси от датчика концентрации кислорода при максимальном обогащении.

    081 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 1.
    082 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 2.
    083 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 3.
    084 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 4.
    085 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 5.
    086 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 6.
    087 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 7.
    088 — Максимальное смещение угла опережения зажигания (УОЗ) по детонации в цилиндре 8.

    091 — короткое замыкание электрической в цепи 1 системы зажигания, короткое замыкание катушки 1 и 4 цилиндров.
    092 — короткое замыкание в электрической цепи 2 системы зажигания, короткое замыкание катушки 2 и 3 цилиндров.
    093 — короткое замыкание в электрической цепи 3 системы зажигания, короткое замыкание катушки 2 и 3 цилиндров.
    094 — короткое замыкание в электрической цепи 4 системы зажигания, короткое замыкание катушки 1 и 4 цилиндров.

    131 — неисправность форсунки 1, короткое замыкание.
    132 — неисправность форсунки 1, обрыв.
    133 — неисправность форсунки 1, короткое замыкание на «массу».
    134 — неисправность форсунки 2, короткое замыкание.
    135 — неисправность форсунки 2, обрыв.
    136 — неисправность форсунки 2, короткое замыкание на «массу».
    137 — неисправность форсунки 3, короткое замыкание.
    138 — неисправность форсунки 3, обрыв.
    139 — неисправность форсунки 3, короткое замыкание на «массу».
    141 — неисправность форсунки 4, короткое замыкание.
    142 — неисправность форсунки 4, обрыв.
    143 — неисправность форсунки 4, короткое замыкание на «массу».

    161 — короткое замыкание обмотки 1 регулятора холостого хода.
    162 — обрыв в электрической цепи 1 управления регулятором холостого хода.
    163 — короткое замыкание на «массу» цепи 1 управления регулятором холостого хода.
    164 — короткое замыкание обмотки 2 регулятора холостого хода.
    165 — обрыв в электрической цепи 2 управления регулятором холостого хода.
    166 — короткое замыкание на «массу» цепи 2 управления регулятором холостого хода.

    167 — короткое замыкание в цепи реле электробензонасоса.
    168 — обрыв в электрической цепи бензонасоса.
    169 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи реле бензонасоса.

    174 — короткое замыкание нагрузки в электрической цепи клапана адсорбера.
    175 — обрыв в электрической цепи клапана адсорбера.
    176 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи клапана адсорбера.

    177 — короткое замыкание в электрической цепи главного реле.
    178 — обрыв в электрической цепи главного реле.
    179 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи главного реле.

    181 — короткое замыкание в электрической цепи контрольной лампы «Проверьте двигатель».
    182 — неисправность в электрической цепи контрольной лампы «Проверьте двигатель».
    183 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи контрольной лампы «Проверьте двигатель».

    231 — обрыв в электрической цепи 1 системы зажигания.
    232 — обрыв в электрической цепи 2 системы зажигания.
    233 — обрыв в электрической цепи 3 системы зажигания.
    234 — обрыв в электрической цепи 4 системы зажигания.
    241 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 1 системы зажигания.
    242 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 2 системы зажигания.
    243 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 3 системы зажигания.
    244 — короткое замыкание на «массу» в электрической цепи 4 системы зажигания.


    Ошибки УАЗ по протоколу OBDII


    Топливная система и воздухоподача


    P0000-P0099, P0100-P0199, P0200-P0299

    P0001 – Обрыв цепи управления регулятором давления топлива

    P0002 – Предельная нагрузка в цепи управления регулятором давления топлива (перегрев драйвера)

    P0003 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления регулятором давления топлива

    P0004 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления регулятором давления топлива

    P0016 – Нарушение фазы между сигналами датчиков положения распредвала и коленвала

    P0087 – Давление топлива в рампе слишком низкое

    P0088 – Давление топлива в рампе слишком высокое

    P0100 – Неисправность цепи датчика массового расхода воздуха

    P0101 – Выход сигнала датчика массового расхода воздуха за допустимый диапазон

    P0102 – Низкий уровень сигнала цепи датчика массового расхода воздуха

    P0103 – Высокий уровень сигнала цепи датчика массового расхода воздуха

    P0110 – Неисправность цепи датчика температуры воздуха на впуске

    P0111 – Сигнал датчика температуры воздуха вне допустимого диапазона

    P0112 – Низкий уровень сигнала цепи датчика температуры воздуха

    P0113 – Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры воздуха

    P0116 – Некорректный сигнал датчика температуры охлаждающей жидкости

    P0117 – Низкий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости

    P0118 – Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости

    P0181 – Сигнал датчика температуры топлива вне допустимого диапазона

    P0182 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика температуры топлива

    P0183 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика температуры топлива

    P0191 – Сигнал датчика давления топлива вне допустимого диапазона

    P0192 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика давления топлива

    P0193 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика давления топлива

    P0201 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 1

    P0202 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 2

    P0203 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 3

    P0204 – Неисправность или обрыв цепи управления форсункой 4

    P0261 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 1

    P0262 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 1

    P0264 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 2

    P0265 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 2

    P0267 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 3

    P0268 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 3

    P0270 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления форсункой 4

    P0271 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления форсункой 4


    Система зажигания


    P0300-P0399

    P0300 – Случайные/множественные пропуски воспламенения

    P0301 – Пропуски воспламенения в цилиндре 1

    P0302 – Пропуски воспламенения в цилиндре 2

    P0303 – Пропуски воспламенения в цилиндре 3

    P0304 – Пропуски воспламенения в цилиндре 4

    P0335 – Неисправность или обрыв цепи датчика положения коленчатого вала

    P0336 – Нет синхронизации датчика положения коленчатого и распределительного вала

    P0340 – Неисправность цепи датчика положения распределительного вала (датчика фазы)

    P0341 – Сигнал датчика положения распределительного вала вне диапазона (датчика фазы)

    P0380 – Неисправность цепи управления или нагрева свечей накаливания

    P0381 – Неисправность цепи управления индикатором состояния свечей накаливания


    Контроль выбросов


    P0400-P0499

    P0401 – Недостаточный поток воздуха через клапан рециркуляции отработавших газов

    P0402 – Избыточный поток воздуха через клапан рециркуляции отработавших газов

    P0480 – Неисправность цепи управления реле электровентилятора № 1

    P0481 – Неисправность цепи управления реле электровентилятора № 2

    P0487 – Обрыв цепи управления клапаном рециркуляции отработавших газов

    P0488 – Клапан рециркуляции отработавших газов вне диапазона регулирования


    Контроль скорости и холостого хода


    P0500-P0599

    P0500 – Неисправность цепи или нет сигнала от датчика скорости автомобиля

    P0501 – Сигнал датчика скорости автомобиля вне диапазона

    P0502 – Скорость автомобиля занижена (слишком мала)

    P0503 – Скорость автомобиля завышена (слишком велика)

    P0504 – Несовпадение сигналов выключателей педали тормоза

    P0560 – Напряжение бортовой сети вне рабочего диапазона

    P0562 – Пониженное напряжение бортовой сети

    P0563 – Повышенное напряжение бортовой сети


    Электронный блок управления (ЭБУ) и его подсистемы


    P0600-P0699

    P0605 – Неисправность флэш-ПЗУ контроллера (ошибка контрольной суммы)

    P0606 – Неисправность контроллера или ошибка при его инициализации

    P0607 – Внутренняя неисправность контроллера – неисправность модуля самоконтроля

    P060A – Внутренняя неисправность контроллера – неисправность модуля самоконтроля

    P060B – Внутренняя неисправность контроллера – АЦП контроллера неисправен

    P0610 – Несовместимость паспортных данных об автомобиле при записи их в EEPROM

    P061A – Внутренняя неисправность контроллера – недостоверный крутящий момент

    P061B – Внутренняя неисправность контроллера – недостоверный расчетный крутящий момент

    P061C – Внутренняя неисправность контроллера – недостоверная частота вращения двигателя

    P0627 – Обрыв цепи управления реле электробензонасоса или подкачивающего дизельного

    P0628 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле электронасоса

    P0629 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле электронасоса

    P062B – Внутренняя неисправность драйвера контроллера по управлению топливоподачей

    P062F – Неисправность энергонезависимой памяти данных (EEPROM) контроллера

    P0642 – Низкий уровень электропитания датчика № 1 положения педали ускорения

    P0643 – Высокий уровень электропитания датчика № 1 положения педали ускорения

    P0645 – Неисправность цепи управления реле муфты компрессора кондиционера

    P0646 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи реле муфты кондиционера

    P0647 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи реле муфты кондиционера

    P0648 – Неисправность цепи управления индикатором иммобилайзера

    P0650 – Неисправность цепи управления лампой MIL (“Check engine”)

    P0652 – Низкий уровень электропитания датчика № 2 положения педали ускорения

    P0653 – Высокий уровень электропитания датчика № 2 положения педали ускорения

    P0670 – Обрыв цепи управления реле свечами накаливания

    P068A – Главное реле отключается слишком рано после остановки двигателя

    P068B – Главное реле не отключается после остановки двигателя

    P0691 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле электровентилятора № 1

    P0692 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле электровентилятора № 1

    P0693 – Обрыв или короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле электровентилятора № 2

    P0694 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле электровентилятора № 2

    P06A1 – Обрыв или КЗ на “Массу” цепи управления реле компрессора кондиционера

    P06A2 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления реле компрессора кондиционера


    Трансмиссия


    P0700-P0799, P0800-P0899, P0900-P0999

    P0704 – Некорректный сигнал выключателя педали сцепления


    Прочие ошибки


    P1570 – Нет ответа от АПС (иммобилайзера) или обрыв линии связи

    P1571 – Использован незарегистрированный электронный ключ

    P1572 – Обрыв цепи или неисправность приемопередающей антенны иммобилайзера

    P1573 – Внутренняя неисправность блока АПС (иммобилайзера)

    P1574 – Функция иммобилайзера в контроллере не активирована (контроллер в необученном состоянии)

    P1575 – Доступ к АПС (иммобилайзеру) заблокирован контроллером

    P1576 – Транспондер иммобилизатора испорчен или не запрограммирован

    P1600 – Неисправность цепи управления индикатором диагностики систем двигателя

    P2100 – Обрыв цепи управления электроприводом дроссельной заслонки

    P2101 – Положение привода электрического дросселя вне рабочего диапазона

    P2102 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления электроприводом дроссельной заслонки

    P2103 – Короткое замыкание на “Бортсеть” цепи управления электроприводом дроссельной заслонки

    P2122 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика № 1 положения педали ускорения

    P2123 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика № 1 положения педали ускорения

    P2127 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика № 2 положения педали ускорения

    P2128 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика № 2 положения педали ускорения

    P2138 – Несовпадение показаний датчиков № 1 и 2 положения педали ускорения

    P2141 – Короткое замыкание на “массу” цепи управления клапаном рециркуляции отработавших газов

    P2142 – Короткое замыкание на бортовую сеть цепи клапана рециркуляции отработавших газов

    P2146 – Обрыв цепи электропитания форсунки цилиндра 1

    P2227 – Сигнал датчика атмосферного давления (в контроллере) вне диапазона

    P2228 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика атмосферного давления (в контроллере)

    P2229 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика атмосферного давления (в контроллере)

    P2264 – Неисправность цепи или датчика наличия воды в топливе

    P2269 – Недостоверное (вне диапазона/выше максимума) количество воды в топливе

    P2299 – Несоответствие сигналов датчиков педали тормоза и педали акселератора

    P2517 – Низкий уровень сигнала в цепи датчика давления хладагента кондиционера

    P2518 – Высокий уровень сигнала в цепи датчика давления хладагента кондиционера

    P2530 – Неисправность цепи выключателя зажигания в рабочем положении

    P2687 – Обрыв цепи управления реле нагревателя топлива

    P2688 – Короткое замыкание на “Массу” цепи управления реле нагревателя топлива

    P2689 – Короткое замыкание на “Бортовую сеть” цепи управления реле нагревателя топлива


    Не нашли нужную ошибку? Воспользуйтесь нашим поиском или оставьте комментарий и мы вам поможем!

  • Ошибка р0037 уаз патриот
  • Ошибка р0031 ниссан альмера классик
  • Ошибка р0037 тойота сиенна
  • Ошибка р0031 на шевроле круз
  • Ошибка р0037 тойота рав 4