Последние несколько дней машина начала чудить, заводится с полпина и через несколько секунд глохнет если не трогать педаль газа. Если после запуска подгазовывать, то не глохнет, но обороты все равно стремятся к нулю. Причем это проявлялось периодически в основном на прогретом двигателе. Сначала подумал что проблема с датчиком холостого хода. Но вчера эта ситуация начала проявляться при каждом запуске и загорелся чек. Подключил ODBV сканер, считал ошибку — P0100 Неисправность в цепи расходомера воздуха, неисправность MAF-сенсора.. Так как новый МАФ у меня валялся уже больше года, решил над старым не колдовать а тупо просто заменить. После замены скинул ошибку, и проблема исчезла.
Наиболее частым источником Р0100 ошибки на Mitsubishi является проводка и контакты на разъеме датчика. Контакты, имеют свойство окислятся, а проводка может быть повреждена в результате ремонтов или от времени. А чаще всего причина кроется в не полностью одетом разъеме, который в результате вибраций теряет контакт. Следующей проблемой может стать дефект самого датчика или его повреждение при демонтаже системы впуска воздуха. Например при замене воздушного фильтра. Ошибка Р0100 может также сопровождаться похожими ошибками с кодами P0101, P0102, P0103, P0104, которые также символизируют о неисправностях в цепи датчика массового расхода воздуха.
Подробнее можно почитать тут — etlib.ru/blog/803-oshibka-p0100
Ошибка P0100 и проблемы с ДМРВ
#1
Сообщение
serega_kerz » 23 июн 2014, 00:44
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Вообщем в кратце произошла такая интересная ерудна. Решил поменять суппорта с тормозными дисками, что собственно и сделал. В довесок к этому заменил маслянный фильтр с маслом. Машину завели, минут 5 прогнали и долил остаток масла с баночкой РИМЕТа, завели прогнали, заглушили (всё в идеале). Через 20 минут собирались поехать, завожу машину, а она сначала обороты на 1000, потом тут же падают до минимума (падают на столько,что даже загорается лампа аккумулятора и низкого уровня масла), снова до 1000 и опять до минималки и так по кругу. И при всём при этом загорелся джекичан с ошибкой Р0100. Забили, поехали. На след. день завожу — всё тоже самое, обороты плавают, чан горит. Вернулись обратно, решили почистить дроссельную заслонку. Почистили, помыли, с клапана холостого хода много грязи смыли. Поставили обратно, завели. Обороты плавать перестали, но джеки горит (сброс ошибок также не помогает, на следующий запуск, чек снова загорается). Поехал к дому. Километров через 100 начала дёргаться, пропадать тяга. Остановился, скинул разъем с датчика, поехал дальше. Машину как буд-то не узнать. Она и переть начала, и при сбросе газа исчезли мелкие рывки, разгон начался более уверенный, да и особо расход топлива не изменился.
Судя по всему ДМРВ погиб. Но странно, заглушили, через 10 минут завели и он сдох? Мистика какая то (
Вопрос собственно вот в чём, как можно проверить его? Реально ли восстановить? Неужели придётся новый покупать? (Слышал про истории, что с тазиков ставят дмрв, но как то не верится)
На чтение 6 мин Просмотров 6.8к.
Рассмотрим подробнее
- Техническое описание и расшифровка ошибки P0100
- Симптомы неисправности
- Причины возникновения ошибки
- Как устранить или сбросить код неисправности P0100
- Диагностика и решение проблем
- На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
- Видео
Код ошибки P0100 звучит как «неисправность цепи датчика «А» массового или объемного расхода воздуха». Часто, в программах, работающих со сканером OBD-2, название может иметь английское написание «Mass or Volume Air Flow (MAF/VAF) «A» Circuit Malfunction».
Техническое описание и расшифровка ошибки P0100
Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом силового агрегата. Ошибка P0100 считается общим кодом, поскольку применяется ко всем маркам и моделям транспортных средств. Хотя конкретные этапы ремонта могут несколько отличаться в зависимости от модели.
Датчик массового расхода воздуха (MAF) – это датчик, установленный в воздухозаборном тракте двигателя транспортного средства, после воздушного фильтра. Используется для измерения объема и плотности воздуха, всасываемого в двигатель. Сам датчик массового расхода воздуха измеряет только часть поступающего воздуха. Это значение используется для расчета общего объема и плотности всасываемого воздуха.
Модуль управления трансмиссией (PCM) использует эти показания вместе с другими параметрами датчика. Для обеспечения надлежащей подачи топлива в любой момент времени, для оптимальной мощности и топливной экономичности.
Обычно этот диагностический код неисправности (DTC) P0100 означает, что существует проблема с датчиком «А» либо цепью массового или объемного расхода воздуха (MAF/VAF). PCM обнаруживает, что фактический частотный сигнал датчика массового или объемного расхода воздуха не находится в заданном ожидаемом диапазоне рассчитанного значения.
Некоторые датчики массового расхода воздуха также включают датчик температуры воздуха. Который выдает еще одно значение, используемое PCM для оптимальной работы двигателя.
Тесно связанные коды неисправностей цепи MAF/VAF включают в себя:
- P0101 сигнал датчика массового расхода воздуха «A» вне допустимого диапазона рабочих характеристик.
- P0102 Низкий входной сигнал цепи массового или объемного расхода воздуха «A».
- P0103 Высокий уровень входного сигнала цепи массового или объемного расхода воздуха «A».
- P0104 Прерывистый контур массового или объемного расхода воздуха «A».
Симптомы неисправности
Основным симптомом появления ошибки P0100 для водителя является подсветка MIL (индикатор неисправности). Также его называют Check engine или просто «горит чек».
Также они могут проявляться как:
- Горит контрольная лампа «Check engine» на панели управления.
- Дерганье / пропуски зажигания.
- Черный дым из выхлопной трубы.
- Двигатель глохнет либо плохо заводится.
- Потеря мощности.
- Генерация ошибок, связанных с лямбда-зондом.
Причины возникновения ошибки
Код P0100 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем:
- Датчик массового или объемного расхода воздуха (MAF/VAF) может быть загрязнен.
- Неисправный датчик массового расхода воздуха.
- Утечки всасываемого воздуха.
- Электрический жгут или разъемы, подходящие к датчику массового или объемного расхода воздуха (MAF/VAF) могут быть изношены (обрыв, короткое замыкание, износ, плохое соединение и т.д.).
- Клапан продувки паров топлива из бака поврежден и вводит дополнительный воздух во впускное отверстие.
- Изношена либо повреждена прокладка под дроссельной заслонкой или впускным коллектором.
- Изношены вакуумные магистрали.
- Забитый каталитический нейтрализатор (на некоторых моделях).
Обратите внимание, вместе с ошибкой P0100 могут присутствовать и другие коды неисправностей. У вас могут быть коды пропусков зажигания или коды датчиков O₂. Поэтому при диагностике важно получить «общую картину» того, как системы работают вместе и влияют друг на друга.
Как устранить или сбросить код неисправности P0100
Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0100:
- Проверьте все кабели и соответствующие разъемы, ведущие к датчику массового или объемного расхода воздуха (MAF/VAF). Убедитесь, что они не сломаны и не изношены. При необходимости отремонтируйте или замените.
- Проверить на утечку воздуха во впускной системе. Устраните проблему, если обнаружите утечку.
- Осмотреть провод питания датчика массового или объемного расхода воздуха (MAF/VAF) на предмет загрязнения и пыли.
- Если воздушный фильтр загрязнен, его можно заменить.
- Существуют системы забора воздуха с сеткой, и в этом случае нужно убедиться, что она чистая.
- Этот код может быть вызван высоким сопротивлением в цепи заземления датчика абсолютного давления (MAP).
- Поменять датчик массового расхода воздуха.
Диагностика и решение проблем
Начиная диагностику неисправности P0100, проверьте всю проводку, а также разъемы датчика массового расхода воздуха. Убедитесь, что они целы, не изношены, не сломаны. Проводка не должна быть проложена слишком близко к проводам / катушкам зажигания, реле и т.д.
Визуально проверьте, нет ли явных утечек воздуха в системе впуска воздуха. Также отсутствие вакуума на датчике MAP может вызвать этот код неисправности. Стоит проверить воздушный фильтр, если он загрязнен, то его необходимо заменить. Если в системе впуска воздуха есть сетка, убедитесь, что она чистая.
Внимательно осмотрите датчик массового расхода воздуха, чтобы увидеть загрязнения, такие как грязь, пыль, масло и т.д. Тщательно очистите с помощью спрея для очистки MAF, как правило, это хороший шаг диагностики / ремонта, сделанный своими руками.
Низкий минимальный расход воздуха через отверстие датчика может привести к установке этого кода неисправности на холостом ходу или во время замедления. Проверьте, нет ли утечек вакуума после датчика массового расхода воздуха.
Используйте диагностический прибор для отслеживания значений датчика массового расхода воздуха, в режиме реального времени. Проверьте бюллетени технического обслуживания (TSB) для вашей конкретной марки / модели в случае известных проблем с вашим автомобилем.
Атмосферное давление (BARO), которое используется для расчета прогнозируемого значения MAF, изначально основано на датчике MAP при включенной клавише. Высокое сопротивление в цепи массы датчика MAP может привести к установке этого кода неисправности.
Проведите тест на противодавление выхлопных газов, чтобы определить, не забит ли каталитический нейтрализатор.
Если вам действительно необходимо заменить датчик массового расхода воздуха. Рекомендуется использовать оригинальный OEM датчик от производителя. А не покупать запасные части сомнительного происхождения.
Использование многоразового масляного воздушного фильтра может быть причиной кода ошибки P0100, если он чрезмерно смазан. Масло может попасть на тонкую проволоку и создать пленку внутри датчика массового расхода воздуха или загрязнить его. Для очистки в таких ситуациях используйте что-нибудь вроде спрея для датчиков MAF/VAF.
На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
Проблема с кодом P0100 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:
- Alfa Romeo
- Audi (Ауди а4)
- BMW
- Chevrolet (Шевроле Каптива, Круз)
- Citroen (Ситроен Джампер)
- Dodge (Додж Дакота)
- Fiat (Фиат Добло)
- Ford (Форд Мондео, Транзит, Фокус)
- Hyundai (Хендай Санта фе, Соната, Терракан, Туксон)
- Infiniti
- Jaguar
- Jeep (Джип Гранд Чероки)
- Kia (Киа Бонго, Карнивал, Рио, Соренто, Спектра, Спортейдж)
- Land Rover (Ленд Ровер Фрилендер)
- Lexus
- Mazda (Мазда 3)
- Mercedes (Мерседес Вито, Спринтер, a140, a160, w164, w168, w203, w210)
- Mitsubishi (Митсубиси Аутлендер, Галант, Лансер)
- Nissan (Ниссан Альмера, Альтима, Блюберд, Максима, Микра, Патфайндер, Примера, Санни, Фронтиер)
- Opel (Опель Астра, Вектра, Виваро, Зафира, Комбо, Корса, Омега, Сигнум, Фронтера)
- Peugeot (Пежо 307, 308, 406, 407, 607, 4007, Боксер, Партнер)
- Renault (Рено Сценик, Трафик)
- Saab
- Saturn
- Skoda
- Ssangyong
- Suzuki (Сузуки Гранд Витара)
- Toyota (Тойота Королла, Ленд Крузер)
- Volkswagen (Фольксваген Пассат)
- Volvo (Вольво xc90)
- ВАЗ
- Лада Гранта, Нива
- Уаз
С кодом неисправности Р0100 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0033, P0105, P0106, P0110, P0130, P0167, P0169, P0170, P0171, P0172, P0174, P0175, P0300, P0325, P0340, P0400, P0420, P1102, P1115, P1405, U1041.
Видео
При диагностике автомобиля достаточно часто владелец может обнаружить ошибку в блоке управления, которая обозначается как P0100.
Нельзя сказать, что она крайне серьёзная и при её наличии эксплуатация машины категорически запрещена. Но и оставлять без внимания проблему тоже нельзя. К тому же, если её не исправить, ЭБУ будет постоянно о ней напоминать.
Автомобилисту важно понимать, о чём говорит такая ошибка, как она проявляется и диагностируется и что потребуется для самостоятельного устранения.
Значение ошибки
Первым делом следует разобраться со значением кода ошибки p0100, что нужно ремонтировать в этом случае P0100 и понять, с каким узлом она связана.
P0100 является неисправностью со стороны цепи датчика расхода воздуха (расходомера). Проблемы могут возникать с самим контроллером, либо с проводкой.
Сам датчик массового расхода (ДМРВ) располагается между корпусом воздушного фильтра и узлов впускного коллектора ДВС. Задачей устройства является замер количества воздуха, его объём, проникающий в двигатель. Объём переводится в электросигнал и поступает на ЭБУ. За счёт данных с этого датчика ЭБУ формирует оптимальную топливовоздушную смесь.
В корпусе датчика есть проволока из платины, которая нагревается, и на неё воздействует воздушный поток. На проволоке поддерживается постоянная температура и электросопротивление. Охлаждаясь воздухом, показатели сопротивления меняются. В цепи установлен термистор, который фиксируют перемены. Чтобы поддерживать ток в заданной величине, что требуется для нагрева проволоки, от ЭБУ поступает команда изменения напряжения. Его значение зависит от того, сколько воздуха проходит через контроллер.
Ошибка с кодом P0100 появляется в том случае, если напряжение ДМРВ выходило за определённые границы в течение более чем 3 секунд. Этот диапазон составляет в среднем от 0,2 до 5 Вольт в среднем.
Если значение выходит за указанные пределы, сильно превышаясь или снижаясь, ЭБУ формирует сигнал, записывается ошибка. Это можно сразу увидеть по работающей лампе проверки двигателя на приборной панели.
Характерные признаки
Рассматриваемая P0100 ошибка проявляется так же, как и схожие с ней неполадки, имеющие свои кодовые обозначения 0101, 0102, 0103 и 0104.
В их случае симптоматика одинаковая и проявляется в виде таких характерных признаков:
- Снижаются стандартные показатели динамики автомобиля. Водитель может почувствовать, что машине сложнее двигаться в гору, при разгоне снижается активность набора скорости, педаль газа не столь эффективно реагирует на нажатия.
- Проявляются определённые трудности при работе в режиме холостого хода. При этом обороты плавают, двигатель вовсе может заглохнуть, если не помогать ему педалью газа.
- Повышается расход топлива без видимых на то причин. В некоторых случаях увеличение аппетита мотора может повыситься на 20% по сравнению со штатным режимом работы.
- Происходят нарушения в работе системы охлаждения. Мотор перегревается.
- ЭБУ может перейти в аварийный режим работы. В такой ситуации электроника не позволяет крутить мотор до более чем 3 тысяч оборотов в минуту.
Не заметить подобные симптомы достаточно сложно. При этом важно не игнорировать их и при первой же возможности заняться устранением неполадок.
Условия формирования
Условия формирования такой ошибки могут несколько отличаться в зависимости от того, какая марка и модель конкретного транспортного средства.
Но в основном это сводится к следующим факторам:
- в ЭБУ не сохраняются ошибки с кодами P0106, 0110, 0108, 0115, 0400, 0403, 1105 и 0235;
- напряжение бортовой сети не снижается ниже отметке в 10 В;
- происходит движение машины накатом;
- обороты двигателя находятся в пределах 1500-2500 об/мин.
Если соответствующие условия провоцируют изменение напряжения на датчике ДМРВ, ЭБУ фиксирует эту ошибку, выдаёт соответствующие симптомы и записывает код в свою память.
Причины возникновения
Крайне важно знать, какие именно неисправности ведут к тому, что в электронном управляющем блоке записывается ошибка с кодом P0100.
Существует несколько основных причин для возникновения подобной ситуации.
- Окислились контакты. Речь идёт о контактах на разъёме рассматриваемого датчика. Окисление может стать последствием естественного износа и длительного срока службы. На них воздействует влага, и при этом разъём остаётся неподвижным, его никто не извлекали, либо делали это очень давно. Но также окисление образуется, если на контакты попадает много воды, какая-то агрессивная жидкость. Реже это связано с разрушением пайки на контактах.
- Разрушилась изоляция на проводке. Считается естественным явлением для большинства автомобилей с солидным пробегом. Для изготовления изоляции применяют материалы, которые могут со временем пересыхать и разрушаться.
- Обрыв проводки. Обрывается один или сразу несколько проводов, связанных с датчиком расхода воздуха. Обычно это результат неправильного ремонта, случайного или специального повреждения. Из-за обрыва от датчика не передаются данные на ЭБУ либо они некорректные, и выдаётся соответствующая ошибка.
- Не до конца вставлен разъём. Бывает и так, что фишку недостаточно плотно устанавливают на своё место. Отсутствует нормальный контакт. Причина в неправильной установке или тряске авто.
- Поломка или неисправность датчика. ДМРВ считается конструктивно простым устройством, но всё равно его повреждения исключать нельзя, как и проблему заводского брака. Повреждение обычно возникает в результате неаккуратно проводимых ремонтно-профилактических работ.
- Загрязнение контроллера. Когда на датчике скапливается большой объём грязи и пыли, он может начать выдавать не совсем корректную информацию, передавая её в электронный блок. Загрязнения происходят по естественным причинам, если авто эксплуатируется на пыльных и грязных дорогах.
- Короткое замыкание. Та же поломка контроллера, но вызванная коротким замыканием в датчике. Замыкание провоцирует проникшие внутрь корпуса загрязнение, нарушение изоляции. Иногда это последствие механического удара, от которого контакты смещаются и цепь коротит.
- Недостаточный объём воздуха. Подобная ситуация возникает при сильно загрязнённом воздуховоде. Это опасная ситуация для ДВС, который начнёт испытывать кислородное голодание.
- Проблемы со стороны ЭБУ. Не всегда причина кроется в самом датчике. Бывает и так, что выходит из строя блок управления. Ситуация редкая, но возможная.
Несмотря на свою простоту, ДМРВ порой может провоцировать разного рода проблемы. Чаще всего их провоцирует сам автовладелец, забывающий вовремя заменить воздушный фильтр.
Насколько это опасно
Автомобилистов вполне справедливо интересует вопрос о том, насколько опасной или серьёзной стоит считать рассматриваемую ошибку P0100.
Специалисты не считают её критичной. Это позволяет продолжить движение на своём транспортном средстве. Но при первой же возможности лучше заняться работами, направленными на её устранение.
Это связано с тем, что появление ошибки P0100 влечёт за собой изменения в работе двигателя и поведении автомобиля. Если ЭБУ перейдёт в аварийный режим, нормально ездить на авто вы точно не сможете.
Меняется динамика, ухудшается эффективность разгона, параллельно растёт расход топлива. Длительное время опасно ездить на машине в таких условиях. Если сильно поднимать обороты, и параллельно возникнут нарушения в работе системы охлаждения, двигатель перегреется.
Устранение неисправностей
Подобная неисправность с соответствующей ошибкой может возникнуть практически на любом автомобиле.
Но есть перечень марок, статистика поломок ДМРВ у которых говорит не в их пользу. Поэтому самыми подверженными ошибке P0100 считают:
- Toyota.
- Opel.
- Nissan.
- Mitsubishi.
- Peugeot.
- Mercedes.
- Ford.
Владельцам таких автомобилей, как Nissan Sunny и Peugeot Boxer, к примеру, и вовсе не повезло. Аналогично ситуация обстоит с Opel Astra. Для них ошибка p0100 — явление достаточно распространённое, и практически каждый владелец этих машин с такой проблемой встречался.
Вне зависимости от того, на каком автомобиле была выявлена ошибка p0100, её нужно устранить. Как это сделать, напрямую связано с причиной появления. Устранив провоцирующий факт, из-за которого вылезла ошибка p0100, датчик вернётся к нормальной работе, ЭБУ не будет переходить в аварийный режим. Все сопутствующие симптомы уйдут.
А для этого нужно сначала установить причину. Чтобы ошибка p0100 ушла, специалисты рекомендуют выполнить такую работу.
- Проверить текущее состояние воздушного фильтра. В ходе изучения причин было установлено, что очень часто ошибка p0100 возникает именно из-за загрязнений воздуховода и забитого воздушного фильтра. И не важно, будет это Peugeot Boxer или Mitsubishi Lancer. Если фильтр грязный, наверняка с датчиком расхода воздуха возникнут неполадки. Нужно извлечь старый фильтр, продуть каналы, и поставить новую деталь.
- Осмотреть проводку. Для начала проверьте состояние изоляции, которая могла рассохнуться и разрушиться со временем. Рекомендуется взять мультиметр, перевести его в режим проверки сопротивления, и оценить состояние. Таким методом следует прозвонить всю проводку, которая идёт от ЭБУ до датчика расхода воздуха. Если целостность нарушена, придётся восстанавливать изоляцию, либо полностью менять проводку. После этого ошибка p0100 стирается и снова появляться уже не должна.
- Проверить подключение разъёма. Ещё обязательно проверьте текущее положение фишки датчика в гнезде. Из-за сильных вибраций и встряски машины, фишка может просто выскочить из разъёма, слегка отойти, потерять контакт. Этого достаточно, чтобы вылезла ошибка p0100 или родственные ей коды. Верните контакт на место. Бывает так, что фишка сильно изнашивается и при подключении наблюдает люфт.
- Оценить состояние воздуховода. Проверьте участок, который идёт от ДМРВ до воздухозаборника автомобильного двигателя. Здесь могут образовываться трещины, повреждения. Либо его банально неправильно установили после последнего ремонта.
- Проверить проводку датчика. Здесь проверяется наличие обрывов, механических повреждений, следов коррозии, признаков загрязнений. Следы коррозии следует зачистить. В последнем случае порой логичнее и дешевле просто купить новый датчик.
- Проверить заземление и напряжение. Здесь поможет мультиметр, включённый в режиме вольтметра. Специалисты советуют проверить параметры напряжения при разных показателях оборотов ДВС. Полученные данные сравниваются с образцовыми, представленными в руководстве по эксплуатации.
- Проверить датчик. В этой ситуации нужен омметр и параметры, указывающие на оптимальное сопротивление конкретного датчика. ДМРВ может загрязняться по мере эксплуатации, из-за чего на ЭБУ передаётся некорректная информация. Снимите датчик, промойте его очистителем для карбюратора, просушите и верните на место.
Случается и так, что диагностика и попытка устранить проблему рассмотренными методами не даёт результатов. Тогда остаётся один подозреваемый. Это сам ЭБУ. Его лучше доверить специалистам.
Устранив причину возникновения ошибки p0100, нужно обязательно стереть её из памяти ЭБУ. Сделать это можно путём подключения к блоку через компьютер либо методом сброса минусовой клеммы.
На этом работа считается завершённой. Провести её не так сложно, но иногда есть смысл обратиться за квалифицированной помощью.
При считывании ошибок из электронного блока управления, диагност может столкнуться с ошибкой P0100, которая сигнализирует о наличии проблем в электрической цепи датчика массового расхода воздуха автомобильного двигателя. Часто данная ошибка сопровождается схожими кодами P0101-P0104. Весь этот пул ошибок указывает на проблему с ДМРВ двигателя. Данные ошибки не являются критическими, и с ними можно эксплуатировать автомобиль. Но, чтобы избежать более серьезных проблем, а вместе с тем и устранить симптомы данной проблемы, лучше озаботиться устранением ошибки.
Оглавление: 1. Симптомы ошибки P0100 2. Какие автомобили подвержены ошибке P0100 3. Условия формирования ошибки P0100 4. Причины ошибки P0100 5. Как исправить ошибку P0100
Симптомы ошибки P0100
Ошибка P0100 сопровождается довольно классическими симптомами неисправной работы датчика. Симптомы схожи с теми, которые возникают при ошибках P0133 или P0340. К таким проблемам относятся:
- Снижение динамических характеристик автомобиля. Скорость разгона автомобиля ощутимо снижается при нажатии на педаль акселератора с прежней силой. Машине становится сложнее “забираться” в горку;
- Сложности при работе на холостом ходу. В зависимости от заложенного в ЭБУ программного обеспечения, автомобиль может глохнуть на холостом ходу, если не поддерживать обороты педалью акселератора. Либо же обороты будут “плавать” — вверх/вниз, без видимых на то причин;
- Повышение расхода топлива. В зависимости от того, как ЭБУ справляется с проблемой отсутствия сигнала с ДМРВ, может значительно или незначительно повыситься расход топлива. В ряде случаев повышение расхода доходит до 20%;
- Переход в аварийный режим работы двигателя. Не на всех автомобилях предусмотрен переход в аварийный режим при ошибке P0100, но встречается и такое. Под аварийным режимом подразумевается запрет на повышение оборотов больше 2500-3000 за минуту. Электронный блок управления переводит двигатель в аварийный режим работы, чтобы снизить вероятность перегрева.
Обратите внимание: Чаще всего ошибка P0100 сопровождается загоранием лампочки Check Engine.
Какие автомобили подвержены ошибке P0100
Статистика показывает, что наиболее часто с ошибкой P0100 приходится сталкиваться владельцам автомобилей марок Opel, Toyota, Kia, Nissan, Mercedes. При этом ошибка может возникать как на бензиновых, так и на дизельных двигателях. Поскольку датчик массового расхода воздуха достаточно надежное устройство, сталкиваться с ошибкой P0100 приходится, когда автомобиль имеет уже значительный пробег, если речь не идет о заводском браке датчика.
Условия формирования ошибки P0100
Чтобы разобраться с условиями формирования ошибки, сначала нужно понять, что такое датчик массового расхода воздуха. Это датчик, который в автомобильном двигателе располагается между воздушным фильтром и впускным коллектором. Его задача — это преобразование количественного объема поступающего воздуха в электрический сигнал с последующей передачей его на электронный блок управления автомобиля. ЭБУ необходимо получать данные от ДМРВ, чтобы оптимизировать горючую смесь.
В зависимости от модели автомобиля и программного обеспечения ЭБУ, могут незначительно меняться условия формирования ошибки P0100. Чаще всего к этим условиям относятся:
- В электрической системе автомобиля напряжение больше 10 В;
- Обороты двигателя автомобиля на уровне от 1500 до 2500 в минуту;
- Машина движется накатом;
- В течение 3 секунд напряжение ДМРВ выходило за рамки допустимого диапазона. В зависимости от автомобиля, диапазон этих значений различается (чаще всего — от 0,3 до 5 Вольт).
Обратите внимание: Ошибка P0100 будет формироваться в том случае, если ЭБУ в данный момент не получает информацию о наличии ошибок P0106, P0108, P0110, P0115, P0235, P0400, P0403, P1105.
Причины ошибки P0100
По названию ошибки P0100 можно подумать, что возникает она только при неисправности самого датчика массового расхода воздуха. Но на самом деле причин, которые ведут к проблемам в передаче сигнала, может быть несколько, и, наоборот, довольно часто сам датчик в этом не виноват.
Рассмотрим наиболее распространенные причины ошибки P0100 по порядку частоту их возникновения:
Окисление контактов датчика массового расхода воздуха. Если автомобиль эксплуатируется в течение продолжительного времени, окисление и загрязнение контактов разных датчиков — это нормальная ситуация. Разъем может несколько лет находиться в неподвижном состоянии, и при этом на нем будут оседать остатки влаги из окружающей среды. Это приведет к появлению окислов, которые препятствуют нормальному прохождению сигнала от датчика к электронному блоку управления. К этой же категории причин можно отнести разбитые контактные площадки;
- Проблемы с изоляцией проводки или обрыв проводки. Как и в описанном выше случае, данной проблемы подвержены старые автомобили. Со временем эксплуатации провода перетираются или рвутся — это нормальная ситуация. Это приводит к проблемам с передачей информации с датчика на электронный блок управления. Также может подвернуться повреждению изоляция провода — это приведет к тому, что в цепи возникнет короткое замыкание из-за соприкосновения оголенных проводов друг с другом;
- Загрязнение датчика. Проблема, которую можно считать распространенной для датчика массового расхода воздуха. Он установлен в таком месте, где на него может попадать значительное количество мусора и оседать пыль. Если на электрическую спираль датчика осядет большое количество пыли, это приведет к передаче с его стороны на электронный блок управления некорректной информации;
- Выход из строя датчика. Да, этот вариант тоже нельзя исключать, если речь идет об ошибке P0100. Несмотря на надежность датчика, он все-таки может выйти из строя, что приведет к появлению рассматриваемой ошибки. Чаще всего датчик массового расхода воздуха выходит из строя из-за дефекта при производстве. Либо он может быть поврежден в ходе выполнения некоторых работ рядом с ним, например, при замене воздушного фильтра. Помимо этого, может возникнуть короткое замыкание внутри самого датчика, например, из-за попадания в него мусора. А поскольку при неверных значениях с его стороны, датчик просто меняется на новый, можно считать, что эта причина также относится к выходу из строя датчика;
- Проблемы с поступлением воздуха. Данная проблема не имеет отношения к датчику и цепи передачи информации от него, но она также может вызывать ошибку P0100. Данная проблема возникает из-за загрязненности воздуховода, например, из-за проблем с воздушным фильтром (его сильной загрязненности). Данная неисправность чревата большими проблемами в работе двигателя;
- Неисправность электронного блока управления. Еще одна проблема, которую нельзя исключать ни в каких случаях, когда речь идет об ошибках, диагностируемых в ЭБУ. Это довольно редкое явление, особенно для ЭБУ с заводской прошивкой, но отметить стоит, что и сам блок может являться причиной возникновения ошибки.
Поскольку датчик массового расхода воздуха — это довольно просто устройство, которое способно работать долгие годы без огрехов, ошибка P0100 возникает редко у водителей, которые следят за своим автомобилем и регулярно меняют воздушный фильтр.
Как исправить ошибку P0100
Рассмотрим пошагово инструкцию, что рекомендуется делать, чтобы найти причину формирования в ЭБУ ошибки P0100 и исправить ее:
Проверка воздушного фильтра. Для работы двигателя нужен воздух, и воздушный фильтр занимается его очисткой. Согласно статистике, на каждые 100 км пробега автомобиля, в среднем, потребляется 15 кубических метров воздуха. Естественно, фильтр, который очищает всасываемый воздух от мусора, со временем загрязняется. Обычно, в руководстве по технической эксплуатации автомобиля указывается, как часто менять воздушный фильтр (распространенный цикл — 15-30 тысяч километров пробега). При возникновении ошибки P0100 первым делом нужно вспомнить, когда в последний раз менялся воздушный фильтр. Если это было давно, то требуется его проверить на загрязнение, а если недавно, то посмотреть на его состояние. Не исключено, что в него попал некий мусор, который препятствует прохождению воздуха;
- Диагностика электрических проводов. Следующий шаг — проверить, нет ли проблем с изоляцией на электрических проводах, которые передают информацию с датчика массового расхода воздуха на электронный блок управления. Убедитесь, что провода не пережаты, на них нет следов обугливания или переломов. Можно проверить состояние проводов мультиметром, включенным в режим замера сопротивления. На старых автомобилях чаще всего ошибка P0100 возникает именно из-за проводов;
- Диагностика датчика и его контактов. Если в проводке нет проблем, осмотрите сам датчик и его контакты. Убедитесь, что фишка датчика не поломана и не имеет люфта при соединении с контактной площадкой самого датчика. Также проверьте, что контакты датчика не загрязнены и не имеют окислов. При необходимости, очистите контакты датчика, чтобы ничего не препятствовало прохождению электрического сигнала. Проверьте и сам датчик. Проще всего это сделать, если установить на его место потенциально рабочий ДМРВ, после чего скинуть ошибки и посмотреть, возникнут ли они вновь;
- Проверьте путь, по которому проходит воздух. Возможно, датчик не врет, и в двигатель поступает действительно меньше воздуха, чем нужно, а причина этому кроется в элементах воздуховода. Проверьте их на наличие трещин, разрывов и других дефектов, которые могут привести к тому, что воздух будет выходить.
Выше рассмотрены типовые методы диагностики, которые позволяют исправить ошибку P0100. Если ничего из перечисленного не помогло, можно попробовать перезагрузить электронный блок управления. Если ЭБУ имеет установленную стороннюю прошивку, возможно, придется обратиться к специалистам, которые имеют специальное оборудование для проверки ПО ЭБУ и устранения ошибок.
(15 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка…
Главная » Диагностика » Ошибка P0100 — датчик массового расхода воздуха, неисправность цепи
На чтение 4 мин Просмотров 6.6к. Опубликовано 28.02.2020
Обновлено 28.02.2020
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) расположен во впускном воздуховоде между воздушным фильтром и впускным коллектором двигателя. ДМРВ измеряет величину потока всасываемого воздуха.
Датчик расхода воздуха преобразует воздушный поток в сигнал напряжения или частоты, при этом напряжение или частота изменяются пропорционально количеству воздуха.
Сигнал датчика контролируется блоком управления двигателя (ЭБУ). Контроллер использует сигнал массового расхода воздуха, чтобы узнать нагрузку на двигатель и рассчитать необходимое количество впрыскиваемого топлива. Если сигнал от ДМРВ выходит за пределы ожидаемого диапазона, ЭБУ обнаруживает неисправность и устанавливает код P0100.
Симптомы
Автомобиль с кодом P0100 может иметь некоторые проблемы с управляемостью, такие как остановка двигателя, снижение мощности, плавающие обороты, отсутствие динамики на разгоне и т. д.
В некоторых автомобилях код P0100 может вызвать аварийный режим (Failsafe engine mode), когда частота вращения двигателя будет ограничена 2500 − 3000 об / мин.
Причины
- Неисправный или загрязненный датчик массового расхода воздуха.
- Обрыв или короткое замыкание в электрической цепи ДМРВ.
- Другие электрические проблемы с проводкой ДМРВ (коррозия, изогнутые клеммы, плохое заземление, перегоревший предохранитель и т. д.).
- Подсос воздуха.
- Ограничения потока воздуха (засоренный воздушный экран, забитый воздухозаборник, засоренный каталитический нейтрализатор и т. д.).
- Установлен неправильный датчик массового расхода воздуха.
- Проблема с ЭБУ (редко).
Как диагностировать код P0100?
Если присутствуют другие коды неисправностей, исправьте сначала их. Посмотрите данные стоп-кадра, так как они могут содержать некоторую важную информацию. Для этого вам понадобится диагностический сканер или адаптер.
Стоп-кадр представляет собой снимок параметров двигателя в момент обнаружения неисправности. Стоп-кадр может показать, работало ли транспортное средство или остановилось, было ли соотношение топлива и воздуха бедным или богатым, был ли двигатель холодным или прогрелся во время неисправности.
В первую очередь проверьте разъём ДМРВ и проводку между датчиком и контроллером на наличие обрывов или коротких замыканий, ослабленных клемм, коррозии или повреждений. Контрольное напряжение и заземление необходимо проверить на разъёме датчика.
Нужно проверить воздуховод между датчиком расхода воздуха и воздухозаборником двигателя на наличие трещин, разрывов, ослабленных зажимов или неправильного соединения.
Проверьте и замените воздушный фильтр, если он сильно загрязнен. Двигатель необходимо проверить на предмет подсоса воздуха.
Подробнее: Подсос воздуха и как его найти в домашних условиях?
Сигнал датчика массового расхода воздуха можно проверить с помощью мультиметра или лучше с помощью диагностического прибора при различных оборотах двигателя. Эти данные нужно сравнить с эталонной таблицей или значениями от заведомо исправного ДМРВ.
Во многих случаях, если других проблем не обнаружено, датчик массового расхода воздуха может потребоваться заменить. В некоторых автомобилях (например, Nissan), когда установлен новый датчик, запрограммированное значение настройки топливной коррекции необходимо сбросить.
Новый ДМРВ может стоить от 2000 до 20000 руб. Замена датчика является простой задачей и может быть выполнена самостоятельно. Мы рекомендуем использовать оригинальную (OEM) деталь, так как неоригинальный ДМРВ также может вызвать проблемы. Если неисправность устранена, код P0100 очистится сам после вождения.
Примеры автомобилей с ошибкой P0100
Есть случаи, когда плохая земля на ДМРВ вызывала код P0100 вместе с некоторыми другими ошибками. Это происходит на разных автомобилях, в том числе на Toyota, Opel и других марках.
В некоторых автомобилях Volkswagen код P0100 может быть вызван обрывом провода в жгуте ДМРВ.
В некоторых старых Toyota, Subaru и Nissan (например, Nissan Maxima, Frontier, Sentra, Pathfinder, а также Infinity Q30, QX4) код P0100 может быть вызван неисправным датчиком массового расхода воздуха или нарушенной пайкой на измерительном элементе.
В техническом бюллетене (TSB) Nissan Maxima 2000-2001 гг. описана еще одна проблема, когда датчик массового расхода воздуха может быть поврежден пылью / грязью, вызывая код P0100. В качестве решения Nissan рекомендует очистить корпус воздушного фильтра, заменить чувствительный элемент и установить оригинальный воздушный фильтр Nissan, а также проверить и, при необходимости, перепрограммировать ЭБУ.
В некоторых автомобилях Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz код P0100 также может быть вызван неисправным датчиком расхода воздуха. ДМРВ необходимо проверить и при необходимости заменить.
Ошибка P0100 — Датчик массового расхода воздуха – неисправность электрической цепи
Определение кода ошибки P0100
Ошибка P0100 указывает на неисправность электрической цепи датчика массового расхода воздуха.
Вместе с ошибкой P0100 могут также появляться ошибки P0101, P0102, P0103 и P0104.
Что означает ошибка P0100
Ошибка P0100 является общим кодом ошибки, который указывает на наличие проблемы, связанной с датчиком массового расхода воздуха или соответствующими электрическими проводами.
Причины возникновения ошибки P0100
Наиболее распространенными причинами возникновения ошибки P0100 являются:
- Ослабление или коррозия электрического разъема датчика массового расхода воздуха
- Повреждение электрических проводов, относящихся к датчику массового расхода воздуха
- Повреждение или неисправность датчика массового расхода воздуха
Каковы симптомы ошибки P0100?
- При появлении ошибки P0100 на приборной панели автомобиля загорится индикатор Check Engine. Как правило, автомобиль продолжает работать нормально, что дает возможность самостоятельно добраться до станции технического обслуживания для диагностирования ошибки квалифицированным специалистом.
- Возможно падение мощности двигателя, а также неустойчивая работа двигателя на холостом ходу.
Как механик диагностирует ошибку P0100?
Сначала механик подключит сканер OBD-II к диагностическому разъему автомобиля и считает все сохраненные данные и коды ошибок. Затем он очистит коды ошибок с памяти компьютера и проведет тест-драйв автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0100 снова. Если код ошибки появится снова, механик визуально осмотрит датчик массового расхода воздуха, а также соответствующие электрические провода и разъем.
Общие ошибки при диагностировании кода P0100
- Наиболее распространенной ошибкой при диагностировании кода P0100 является поспешная замена датчика массового расхода воздуха без предварительной проверки соответствующих электрических проводов и разъема на наличие повреждений.
- Также ошибкой является пренебрежение проверкой датчика массового расхода воздуха на предмет чрезмерного накопление углерода перед его заменой. Иногда проблему можно решить путем очистки датчика с помощью специального очистителя, предназначенного для датчиков массового расхода воздуха.
Насколько серьезной является ошибка P0100?
- При появлении ошибки P0100 обычно не возникает серьезных проблем с управляемостью автомобиля. При определенных обстоятельствах повреждение или выход из строя датчика массового расхода воздуха может привести к увеличению расхода топлива. Поэтому при обнаружении данного кода рекомендуется как можно скорее обратиться к квалифицированному специалисту для диагностирования и устранения ошибки.
- Часто если индикатор Check Engine загорается сразу после запуска двигателя, систему OBD-II можно перезапустить и автомобиль продолжит работать нормально.
Какой ремонт может исправить ошибку P0100?
Для устранения ошибки P0100 может потребоваться:
- Проверка наличия кода ошибки с помощью сканера, очистка кода с памяти компьютера и проведение тест-драйва автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли код P0100 снова
Если код ошибки появится снова:
- Повторное подключение, ремонт или замена электрического разъема датчика массового расхода воздуха
- Ремонт или замена электрических проводов, относящихся к датчику массового расхода воздуха
Дополнительные комментарии для устранения ошибки P0100
Многие автомобили с большим пробегом имеют кратковременные проблемы с датчиками, которые обычно возникают при запуске двигателя или длительной нагрузке на трансмиссию.
Часто если загорается индикатор Check Engine, но автомобиль продолжает работать нормально, систему OBD-II можно перезапустить и проблема будет решена. Именно поэтому важно проверять наличие кода ошибки с помощью сканера и очищать его с памяти компьютера перед выполнением каких-либо ремонтных работ.
Нужна помощь с кодом ошибки P0100?
Компания — CarChek, предлагает услугу — выездная компьютерная диагностика, специалисты нашей компании приедут к вам домой или в офис, чтобы диагностировать и выявлять проблемы вашего автомобиля. Узнайте стоимость и запишитесь на выездную компьютерную диагностику или свяжитесь с консультантом по телефону +7(499)394-47-89
Похожие статьи
2 274
Расшифровка кода DTC P0100 — Неисправность в цепи расходомера воздуха, неисправность MAF-сенсора. Часто сопутствующими кодами являются ошибки P0101, P0102, P0103 и P0104. Этот код означает общую ошибку для датчика расхода воздуха (MAF-сенсор) и проводки связанной с ним.
Что является причиной ошибки?
Наиболее частым источником p0100 Mitsubishi ошибки является проводка и контакты на разъеме датчика. Контакты, имеют свойство окислятся, а проводка может быть повреждена в результате ремонтов или от времени. А чаще всего причина кроется в не полностью одетом разъеме, который в результате вибраций теряет контакт.
Следующей проблемой может стать дефект самого датчика или его повреждение при демонтаже системы впуска воздуха. Например, на некоторых моделях автомобилей при замене воздушного фильтра.
Какие симптомы ошибки?
При появлении ошибки DTC P0100 на панели приборов загорится индикатор Check Engine. Как правило, автомобиль Mitsubishi продолжает работать нормально, что дает возможность самостоятельно добраться до СТО, что бы провести диагностику.
Из неприятных симптомов – возможна небольшая потеря мощности двигателя, неустойчивая работа на холостых оборотах.
Как диагностируется ошибка P0100?
Диагностика проводится с помощью сканера OBD-II. Последовательность действий такова:
- необходимо прочитать коды ошибок;
- необходимо удалить из памяти блока управления ошибку;
- провести тестовую поездку, с подключенным сканером;
- если ошибка появляется вновь (во время поездки или сразу при включении зажигания) необходимо провести визуальный осмотр, чтобы определить источник проблемы — электрический разъем, проводку или датчик.
Частые ошибки при диагностике кода P0100 Mitsubishi
Ошибки при диагностике во многом обусловлены не соблюдением регламентных процедур. Во-первых, необходимо следовать процедуре тестирования и диагностики разъемов, проводки и датчика. Не покупайте датчик MAF, если другие тесты не явно не указывают на него как на источник ошибки.
Прежде чем покупать новый MAF сенсор, попробуйте очистить его специальным очистителем, предназначенным для датчиков расхода воздуха.
Насколько серьезная эта ошибка?
Ошибка датчика расхода воздуха не препятствует вождению автомобиля. Проблема с MAF сенсором, при определенных обстоятельствах, может привести к увеличению расхода топлива, поэтому лучше всего, машину осмотрели на СТО при первой же возможности.
Часто, если индикатор Check Engine Light включался сразу при запуске, система OBD-II может быть сброшена сканером и автомобиль дальше будет работать нормально.
Что нужно ремонтировать в этом случае?
Наиболее распространенные места для ремонта это разъемы, проводка и гораздо реже сам датчик.
Часто для устранения этой неисправности достаточно снять/поставить разъем, тем самым обеспечив свежий контакт. Также нужно устранить любые поломки проводки, ее коррозию или потертости.
Дополнительные комментарии об ошибке P0100
Многие транспортные средства с пробегом более 100 000 имеют мгновенные проблемы с датчиком расхода воздуха, которые обычно возникают при запуске или длительных нагрузках на трассе. Если загорается контрольная лампочка двигателя Mitsubishi, но система работает нормально, систему OBD-II можно сбросить с помощью сканера (в самом крайнем случае – на несколько минут отключив минусовую клемму аккумулятора), и p0100 ошибка может не повториться. Вот почему важно проверить ошибку и сбросить ее перед выполнением каких-либо ремонтных работ. Поэтому на вопрос — ошибка p0100 что делать? Посоветуем чистить контакты на разъемах и смотреть проводку.
Ошибка P0100 и проблемы с ДМРВ
#1
Сообщение
serega_kerz » 23 июн 2014, 00:44
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Вообщем в кратце произошла такая интересная ерудна. Решил поменять суппорта с тормозными дисками, что собственно и сделал. В довесок к этому заменил маслянный фильтр с маслом. Машину завели, минут 5 прогнали и долил остаток масла с баночкой РИМЕТа, завели прогнали, заглушили (всё в идеале). Через 20 минут собирались поехать, завожу машину, а она сначала обороты на 1000, потом тут же падают до минимума (падают на столько,что даже загорается лампа аккумулятора и низкого уровня масла), снова до 1000 и опять до минималки и так по кругу. И при всём при этом загорелся джекичан с ошибкой Р0100. Забили, поехали. На след. день завожу — всё тоже самое, обороты плавают, чан горит. Вернулись обратно, решили почистить дроссельную заслонку. Почистили, помыли, с клапана холостого хода много грязи смыли. Поставили обратно, завели. Обороты плавать перестали, но джеки горит (сброс ошибок также не помогает, на следующий запуск, чек снова загорается). Поехал к дому. Километров через 100 начала дёргаться, пропадать тяга. Остановился, скинул разъем с датчика, поехал дальше. Машину как буд-то не узнать. Она и переть начала, и при сбросе газа исчезли мелкие рывки, разгон начался более уверенный, да и особо расход топлива не изменился.
Судя по всему ДМРВ погиб. Но странно, заглушили, через 10 минут завели и он сдох? Мистика какая то (
Вопрос собственно вот в чём, как можно проверить его? Реально ли восстановить? Неужели придётся новый покупать? (Слышал про истории, что с тазиков ставят дмрв, но как то не верится)
Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.
Проблема зачастую кроется намного глубже чем кажется на первый взгляд. Это& вызвано теми обстоятельствами, что информационные сообщения содержат, как было выше сказано, косвенную информацию о нарушении работы системы.
Может быть полезным для решения вопроса по устранению неисправности у Mitsubishi Carisma:
Неисправность в цепи расходомера воздуха
Чек с ошибкой P 0100 говорит о поломке датчика расхода воздуха.
Воздух в отличии от бензина поступает в двигатель в следствии вакуумной тяги. Для того что бы ЭБУ знал сколько воздуха поступило в двигатель и сколько топлива ему впрыснуть в двигатель, что бы получилась нормальная смесь, нужен этот датчик.
При его неисправности смесь регулируется примерно по другим датчикам, кислородному в выпускном коллекторе, резистивному датчику угла открытия дроссельной заслонки. Очевидно с их помощью нельзя точно рассчитать количество поступающего воздуха, поэтому двигатель работает с неправильной топливовоздушной смесью, что может негативно сказаться на клапанах и поршневой двигателя. Так же при этом существенно уменьшается мощность и возможны пропуски зажигания.
Передвигаться на автомобиле с ошибкой p0100 чаще всего возможно, но делать это нужно на свой страх и риск, как ужи было написано выше, она может вывести из строя механику ДВС и в этом случае потребуется дорогостоящий ремонт.
Изменения в работе двигателя при ошибке p0100
В связи с тем, что ошибка p0100 влияет на правильные пропорции смеси, то симптомы для нее типичны любым другим ошибкам, приводящим к этой проблеме. Они обычно такие:
- Потеря мощности
- Плавающие холостые обороты двигателя.
- Затруднения с запуском двигателя.
Возможные причины ошибки p0100
Обычно ошибка p0100 возникает из-за неисправности самого датчика, так как при неисправности воздушной системы возникают совершенно другие ошибки. Для исправления этой ошибки нужно:
- Проверить цепь связи датчика расхода воздуха и ЭБУ с помощью мультиметра.
- Почистить контакты коннектора специальными средствами и щёткой.
- Провести диагностику датчика по мануалу вашего автомобиля.
- При неисправности расходомера заменить его.
- Если ошибка не исчезает обратите внимание на ЭБУ.
Все ошибки Mitsubishi AIRTREK, ASX, CARISMA,COLT, DELICA, DIAMANTE, DION, ECLIPSE, ENDEAVOR, GALANT, GRANDIS, GTO, i-MiEV, IO, L200, LANCER, LANCER CLASSIC, LANCER EVO, MINICA, MIRAGE, MONTERO, OUTLANDER, PAJERO, PAJERO SPORT, SPACE STAR, SPACE WAGON, TOWN BOX
FUSO, FUSO Canter, FUSO Fighter, FUSO Super Great
Ошибки Mitsubishi по протоколу OBDI. Самодиагностика.
11 – Датчик кислорода – неисправность
12 – Датчик массового расхода воздуха – неисправность
13 – Датчик температуры впускного воздуха – неисправность
14 – Датчик положения дроссельной заслонки (TPS) – неисправность
15 – Датчик положения двигателя на холостом ходу – неисправность
21 – Датчик температуры охлаждающей жидкости – неисправность
22 – Датчик положения коленчатого вала – неисправность
23 – Датчик положения распределительного вала – неисправность
24 – Датчик скорости автомобиля – неисправность
25 – Датчик барометрического давления – неисправность
31 – Датчик детонации – неисправность
32 – Датчик абсолютного давления – неисправность
36 – Неисправность сигнала регулировки времени зажигания
39 – Датчик кислорода – неисправность
41 – Неисправность форсунки / форсунок
42 – Топливный насос – неисправность
43 – Система отработавших газов (EGR) – неисправность
44 – Катушка зажигания (цилиндры № 1 и № 4) – неисправность
52 – Катушка зажигания (цилиндры № 2 и № 5) – неисправность
53 – Катушка зажигания (цилиндры № 3 и № 6) – неисправность
55 – Управление холостым ходом (IAC) – неисправность датчика положения клапана
59 – Кислородный датчик (задний) – неисправность
61 – Модуль управления трансмиссией – снижение мощности – некорректный сигнал
62 – Система VIC – неисправность датчика положения клапана
71 – Неисправность электромагнитного вакуумного клапана управления тягой (Traction Control)
72 – Неисправность соленоида вентиляционного клапана системы управления тягой (Traction Control)
Ошибки Mitsubishi по протоколу OBDII
Топливная система и воздухоподача
P0000-P0099, P0100-P0199, P0200-P0299
P0001 – Управление регулятором подачи топлива — обрыв цепи
P0002 – Управление регулятором подачи топлива — параметры цепи
P0003 – Управление регулятором подачи топлива — низкое напряжение
P0004 – Управление регулятором подачи топлива — высокое напряжение
P0005 – Клапан отсечки подачи топлива — обрыв цепи
P0006 – Клапан отсечки подачи топлива — низкий уровень сигнала
P0007 – Клапан отсечки подачи топлива — высокий уровень сигнала
P0008 – Система синхронизации фаз, банк 1 — характеристика двигателя
P0009 – Система синхронизации фаз, банк 2 — характеристика двигателя
P0010 – Привод системы изменения фаз газораспределения, впуск/левый/передний, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0011 – Положение распределительного вала, впуск/левый/передний, банк 1 — слишком ранний угол открывания клапанов / нарушение функционирования системы
P0012 – Положение распределительного вала, впуск/левый/передний, банк 1 — слишком поздний угол открывания клапанов
P0013 – Привод системы изменения фаз газораспределения, впуск/левый/передний, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0014 – Привод системы изменения фаз газораспределения, выпуск/правый/задний, банк 1 — слишком ранний угол открывания / функционирование системы
P0015 – Привод системы изменения фаз газораспределения, выпуск/правый/задний, банк 1 — слишком поздний угол открывания
P0016 – Положение коленчатого и распределительного валов, банк 1, датчик А — нет соответствия
P0017 – Положение коленчатого и распределительного валов, банк 1, датчик В — корреляция
P0018 – Положение коленчатого и распределительного валов, банк 2, датчик А — корреляция
P0019 – Положение коленчатого и распределительного валов, банк 2, датчик B — корреляция
P0020 – Привод системы изменения фаз газораспределения, впуск/левый/передний, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0021 – Положение распределительного вала, впуск/левый/передний, банк 2 — слишком ранний угол открывания клапанов / нарушение функционирования системы
P0022 – Положение распределительного вала, впуск/левый/передний, банк 2 — слишком поздний угол открывания клапанов
P0023 – Привод системы изменения фаз газораспределения, выпуск/правый/задний, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0024 – Положение распределительного вала, выпуск/правый/задний, банк 2 — слишком ранний угол открывания / функционирование системы
P0025 – Положение распределительного вала, выпуск/правый/задний, банк 2 — слишком поздний угол открывания
P0030 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 1, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0031 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 1, управление нагревателем — низкое напряжение цепи
P0032 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 1, управление нагревателем — высокое напряжение цепи
P0033 – Перепускной клапан турбокомпрессора — неисправность электрической цепи
P0034 – Перепускной клапан турбокомпрессора — низкий уровень сигнала
P0035 – Перепускной клапан турбокомпрессора — высокий уровень сигнала
P0036 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0037 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1, управление нагревателем — низкое напряжение цепи
P0038 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1, управление нагревателем — высокое напряжение цепи
P0039 – Перепускной клапан турбокомпрессора/перепускной клапан приводного нагнетателя, управление — диапазон/функционирование
P0040 – Перепутано подключение кислородных датчиков 1, банка 1 и банка 2
P0041 – Перепутано подключение кислородных датчиков 2, банка 1 и банка 2
P0045 – Э/м клапан управления давлением турбонаддува/ клапан управления давлением наддува приводного нагнетателя — обрыв цепи
P0046 – Э/м клапан управления давлением турбонаддува / давлением наддува приводного нагнетателя — диапазон/функционирование
P0047 – Э/м клапан управления давлением турбонаддува / давлением наддува приводного нагнетателя — низкий уровень сигнала
P0048 – Э/м клапан управления давлением турбонаддува / давлением наддува приводного нагнетателя — высокий уровень сигнала
P0049 – Турбина турбокомпрессора / нагнетателя — превышение скорости
P0050 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 2, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0051 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 2, управление нагревателем — низкий уровень сигнала
P0052 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 2, управление нагревателем — высокий уровень сигнала
P0053 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 1 — сопротивление нагревателя
P0054 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 2 — сопротивление нагревателя
P0055 – Подогреваемый кислородный, банк 1, датчик 3 — сопротивление нагревателя
P0056 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 2, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0057 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 2, управление нагревателем — низкое напряжение цепи нагревателя
P0058 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 2, управление нагревателем — высокий уровень сигнала
P0059 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 2 — сопротивление нагревателя
P0060 – Подогреваемый кислородный датчик, банк 2, датчик 2 — сопротивление нагревателя
P0061 – Подогреваемый кислородный датчик, банк 2, датчик 3 — сопротивление нагревателя
P0065 – Форсунка с дополнительным воздушным каналом — диапазон/функционирование
P0066 – Форсунка с дополнительным воздушным каналом — неисправность электрической цепи / низкое напряжение
P0067 – Форсунка с дополнительным воздушным каналом — высоко напряжение цепи
P0068 – Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе/датчик расхода воздуха (MAF) — несоответствие положению дроссельной заслонки
P0069 – Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе / датчик атмосферного давления — корреляция
P0070 – Датчик температуры окружающего воздуха — неисправность электрической цепи
P0071 – Датчик температуры окружающего воздуха — диапазон/функционирование
P0072 – Датчик температуры окружающего воздуха — низкий уровень сигнала
P0073 – Датчик температуры окружающего воздуха — высокий уровень выходного сигнала
P0074 – Датчик температуры окружающего воздуха — ненадежный контакт электрической цепи
P0087 – Давление в системе / в топливном коллекторе — слишком низкое
P0088 – Давление в системе / в топливном коллекторе — слишком высокое
P0089 – Регулятор давления топлива 1 — функционирование
P0090 – Регулятор давления топлива 1 — обрыв цепи
P0091 – Регулятор давления топлива 1 — короткое замыкание на массу
P0092 – Регулятор давления топлива 1 — короткое замыкание на «+»
P0093 – Значительная утечка в топливной системе
P0094 – Незначительная утечка в топливной системе
P0100 – Датчик расхода воздуха (массового — MAF) / (объемного — VAF) — неисправность электрической цепи
P0101 – Датчик расхода воздуха (MAF) / (VAF) — диапазон/функционирование
P0102 – Датчик расхода воздуха (MAF) / (VAF) — низкий уровень входного сигнала
P0103 – Датчик расхода воздуха (MAF) / (VAF) — высокий уровень входного сигнала
P0104 – Датчик расхода воздуха (MAF) / (VAF) — ненадежный контакт электрической цепи
P0105 – Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе (МАР) / датчик атмосферного давления — неисправность электрической цепи
P0106 – Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе/датчик атмосферного давления — диапазон/функционирование
P0107 – Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе/датчик атмосферного давления — низкий уровень сигнала
P0108 – Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе/датчик атмосферного давления — высокий уровень сигнала
P0109 – Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе (МАР) / датчик атмосферного давления — ненадежный контакт электрической цепи
P0110 – Датчик температуры воздуха на впуске — неисправность электрической цепи
P0111 – Датчик температуры воздуха на впуске — диапазон/функционирование
P0112 – Датчик температуры воздуха на впуске — низкий уровень сигнала
P0113 – Датчик температуры воздуха на впуске — высокий уровень входного сигнала
P0114 – Датчик температуры воздуха на впуске — ненадежный контакт электрической цепи
P0115 – Датчик температуры охлаждающей жидкости — неисправность электрической цепи
P0116 – Датчик температуры охлаждающей жидкости — диапазон/функционирование
P0117 – Датчик температуры охлаждающей жидкости — низкий уровень сигнала
P0118 – Датчик температуры охлаждающей жидкости — высокий уровень входного сигнала
P0119 – Датчик температуры охлаждающей жидкости — ненадежный контакт электрической цепи
P0120 – Датчик А положения дроссельной заслонки / датчик А положения педали акселератора — неисправность электрической цепи
P0121 – Датчик А положения дроссельной заслонки / датчик А положения педали акселератора — диапазон/функционирование
P0122 – Датчик «А» положения дроссельной заслонки / датчик «А» положения педали акселератора — низкий уровень сигнала
P0123 – Датчик А положения дроссельной заслонки / датчик А положения педали акселератора — высокий уровень сигнала
P0124 – Датчик А положения дроссельной заслонки / датчик А положения педали акселератора — ненадежный контакт электрической цепи
P0125 – Температура охлаждающей жидкости недостаточна для управления топливоподачей с обратной связью
P0126 – Температура охлаждающей жидкости недостаточна для стабильной работы
P0127 – Слишком высокая температура воздуха на впуске
P0128 – Термостат системы охлаждения — температура охлаждающей жидкости ниже температуры открывания термостата
P0129 – Слишком низкое атмосферное давление
P0130 – Кислородный датчик 1, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0131 – Кислородный датчик 1, банк 1 — низкое напряжение
P0132 – Кислородный датчик 1, банк 1 — высокое напряжение
P0133 – Кислородный датчик 1, банк 1 — малое быстродействие
P0134 – Кислородный датчик 1, банк 1 — нет отклика
P0135 – Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 1, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0136 – Кислородный датчик 2, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0137 – Кислородный датчик 2, банк 1 — низкое напряжение
P0138 – Кислородный датчик 2, банк 1 — высокое напряжение
P0139 – Кислородный датчик 2, банк 1 — малое быстродействие
P0140 – Кислородный датчик 2, банк 1 — нет отклика
P0141 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 1, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0148 – Неправильная подача топлива
P0149 – Неправильный угол опережения впрыска
P0150 – Кислородный датчик 1, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0151 – Кислородный датчик 1, банк 2 — низкое напряжение
P0152 – Кислородный датчик 1, банк 2 — высокое напряжение
P0153 – Кислородный датчик 1, банк 2 — малое быстродействие
P0154 – Кислородный датчик 1, банк 2 — нет отклика
P0155 – Кислородный датчик 1, банк 2, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0156 – Кислородный датчик 2, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0157 – Кислородный датчик 2, банк 2 — низкое напряжение
P0158 – Кислородный датчик 2, банк 2 — высокое напряжение
P0159 – Кислородный датчик 2, банк 2 — малое быстродействие
P0160 – Кислородный датчик 2, банк 2 — нет отклика
P0161 – Подогреваемый кислородный датчик 2, банк 2, управление нагревателем — неисправность электрической цепи
P0168 – Слишком высокая температура топлива
P0169 – Несоответствующий состав топлива
P0170 – Топливный баланс, банк 1 — неисправность
P0171 – Слишком бедная топливовоздушная смесь, банк 1
P0172 – Слишком богатая топливовоздушная смесь, банк 1
P0173 – Топливный баланс, банк 2 — неисправность
P0174 – Слишком бедная топливовоздушная смесь, банк 2
P0175 – Слишком богатая топливовоздушная смесь, банк 2
P0176 – Датчик состава смеси — неисправность электрической цепи
P0177 – Датчик состава смеси — диапазон/функционирование
P0178 – Датчик состава смеси — низкий уровень сигнала
P0179 – Датчик состава смеси — высокий уровень сигнала
P0180 – Датчик температуры топлива A — неисправность электрической цепи
P0181 – Датчик температуры топлива A — диапазон/функционирование
P0182 – Датчик температуры топлива A — низкий уровень сигнала
P0183 – Датчик температуры топлива A — высокий уровень входного сигнала
P0184 – Датчик температуры топлива A — ненадежный контакт электрической цепи
P0185 – Датчик температуры топлива B — неисправность электрической цепи
P0186 – Датчик температуры топлива B — диапазон/функционирование
P0187 – Датчик температуры топлива B — низкий уровень входного сигнала
P0188 – Датчик температуры топлива B — высокий уровень входного сигнала
P0189 – Датчик температуры топлива B — ненадежный контакт электрической цепи
P0190 – Датчик давления в топливном коллекторе — неисправность электрической цепи
P0191 – Датчик давления в топливном коллекторе — диапазон/функционирование
P0192 – Датчик давления в топливном коллекторе — низкий уровень сигнала
P0193 – Датчик давления в топливном коллекторе — высокий уровень входного сигнала
P0194 – Датчик давления в топливном коллекторе — ненадежный контакт электрической цепи
P0195 – Датчик температуры моторного масла — неисправность электрической цепи
P0196 – Датчик температуры моторного масла — диапазон/функционирование
P0197 – Датчик температуры моторного масла — низкий уровень сигнала
P0198 – Датчик температуры моторного масла — высокий уровень входного сигнала
P0199 – Датчик температуры моторного масла — ненадежный контакт электрической цепи
P0200 – Форсунка — неисправность электрической цепи
P0201 – Форсунка 1 — неисправность электрической цепи
P0202 – Форсунка 2 — неисправность электрической цепи
P0203 – Форсунка 3 — неисправность электрической цепи
P0204 – Форсунка 4 — неисправность электрической цепи
P0205 – Форсунка 5 — неисправность электрической цепи
P0206 – Форсунка 6 — неисправность электрической цепи
P0207 – Форсунка 7 — неисправность электрической цепи
P0208 – Форсунка 8 — неисправность электрической цепи
P0213 – Форсунка холодного пуска 1 — неисправность электрической цепи
P0214 – Форсунка холодного пуска 2 — неисправность электрической цепи
P0215 – Э/м клапан отсечки подачи топлива — неисправность электрической цепи
P0216 – Управление углом опережения впрыска топлива — неисправность электрической цепи
P0217 – Перегрев двигателя
P0218 – Перегрев коробки передач
P0219 – Превышение допустимой частоты вращения коленчатого вала
P0220 – Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора — неисправность электрической цепи
P0221 – Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора — диапазон/функционирование
P0222 – Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора — низкий уровень входного сигнала
P0223 – Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора — высокий уровень входного сигнала
P0224 – Датчик В положения дроссельной заслонки / датчик В положения педали акселератора — ненадежный контакт электрической цепи
P0230 – Реле топливного насоса — неисправность электрической цепи
P0231 – Реле топливного насоса — низкое напряжение цепи
P0232 – Реле топливного насоса — высокое напряжение цепи
P0233 – Реле топливного насоса — ненадежный контакт электрической цепи
P0234 – Давление турбонаддува — превышен верхний предел
P0235 – Датчик давления наддува A турбокомпрессора/приводного нагнетателя — неисправность электрической цепи
P0236 – Датчик давления наддува A турбокомпрессора/приводного нагнетателя — диапазон/функционирование
P0237 – Датчик давления наддува A турбокомпрессора/приводного нагнетателя — низкий уровень входного сигнала
P0238 – Датчик давления наддува A турбокомпрессора/приводного нагнетателя — высокий уровень входного сигнала
P0239 – Датчик давления наддува B турбокомпрессора/приводного нагнетателя — неисправность электрической цепи
P0240 – Датчик давления наддува B турбокомпрессора/приводного нагнетателя — диапазон/функционирование
P0241 – Датчик давления наддува B турбокомпрессора/приводного нагнетателя — низкий уровень входного сигнала
P0242 – Датчик давления наддува B турбокомпрессора/приводного нагнетателя — высокий уровень входного сигнала
P0243 – Клапан А управления перепуском газов мимо турбины — неисправность цепи
P0244 – Клапан А управления перепуском газов мимо турбины — диапазон/функционирование
P0245 – Клапан А управления перепуском газов мимо турбины — низкое напряжение цепи
P0246 – Клапан А управления перепуском газов мимо турбины — высокое напряжение цепи
P0247 – Клапан управления перепуском газов мимо турбины B — неисправность цепи
P0248 – Клапан В управления перепуском газов мимо турбины — диапазон/функционирование
P0249 – Клапан управления перепуском газов мимо турбины B — низкий уровень сигнала
P0250 – Клапан управления перепуском газов мимо турбины B — высокий уровень сигнала
P0251 – Дозатор топлива А, ротор/кулачок/форсунка — неисправность электрической цепи
P0252 – Дозатор топлива А, ротор/кулачок/форсунка — диапазон/функционирование
P0253 – Дозатор топлива А, ротор/кулачок/форсунка — низкий уровень сигнала
P0254 – Дозатор топлива А, ротор/кулачок/форсунка — высокий уровень сигнала
P0255 – Дозатор топлива А, ротор/кулачок/форсунка — ненадежный контакт электрической цепи
P0256 – Дозатор топлива B, ротор/кулачок/форсунка — неисправность электрической цепи
P0257 – Дозатор топлива B, ротор/кулачок/форсунка — диапазон/функционирование
P0258 – Дозатор топлива B, ротор/кулачок/форсунка — низкий уровень сигнала
P0259 – Дозатор топлива B, ротор/кулачок/форсунка — высокий уровень сигнала
P0260 – Дозатор топлива B, ротор/кулачок/форсунка — ненадежный контакт электрической цепи
P0261 – Форсунка 1 — низкий уровень сигнала
P0262 – Форсунка 1 — высокий уровень сигнала
P0263 – Цилиндр 1 — неправильный баланс мощности
P0264 – Форсунка 2 — низкий уровень сигнала
P0265 – Форсунка 2 — высокий уровень сигнала
P0266 – Цилиндр 2 — неправильный баланс мощности
P0267 – Форсунка 3 — низкий уровень сигнала
P0268 – Форсунка 3 — высокий уровень сигнала
P0269 – Цилиндр 3 — неправильный баланс мощности
P0270 – Форсунка 4 — низкий уровень сигнала
P0271 – Форсунка 4 — высокий уровень сигнала
P0272 – Цилиндр 4 — неправильный баланс мощности
P0273 – Форсунка 5 — низкий уровень сигнала
P0274 – Форсунка 5 — высокий уровень сигнала
P0275 – Цилиндр 5 — неправильный баланс мощности
P0276 – Форсунка 6 — низкий уровень сигнала
P0277 – Форсунка 6 — высокий уровень сигнала
P0278 – Цилиндр 6 — неправильный баланс мощности
P0279 – Форсунка 7 — низкий уровень сигнала
P0280 – Форсунка 7 — высокий уровень сигнала
P0281 – Цилиндр 7 — неправильный баланс мощности
P0282 – Форсунка 8 — низкий уровень сигнала
P0283 – Форсунка 8 — высокий уровень сигнала
P0284 – Цилиндр 8 — неправильный баланс мощности
P0297 – Превышение допустимой скорости автомобиля
P0298 – Слишком высокая температура моторного масла
P0299 – Турбокомпрессор / приводной нагнетатель — низкое давление наддува
Система зажигания
P0300-P0399
P0300 – Случайные / множественные пропуски зажигания (воспламенения)
P0301 – Цилиндр 1 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0302 – Цилиндр 2 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0303 – Цилиндр 3 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0304 – Цилиндр 4 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0305 – Цилиндр 5 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0306 – Цилиндр 6 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0307 – Цилиндр 7 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0308 – Цилиндр 8 — пропуски зажигания (воспламенения)
P0313 – Пропуски зажигания (воспламенения) — низкий уровень топлива
P0314 – Пропуск зажигания (воспламенения) в одном цилиндре — номер цилиндра не распознается
P0315 – Коленчатый вал — отсутствие изменения положения
P0316 – Пропуски зажигания (воспламенения) при запуске — первые 1000 оборотов
P0317 – Нет данных по характеристикам неровностей дорожного покрытия
P0318 – Датчик состояния дорожного покрытия A — неисправность электрической цепи
P0319 – Датчик состояния дорожного покрытия B — неисправность электрической цепи
P0320 – Датчик положения коленчатого вала / датчик частоты вращения коленчатого вала — неисправность электрической цепи
P0321 – Датчик положения коленчатого вала / датчик частоты вращения коленчатого вала — диапазон/функционирование
P0322 – Датчик положения коленчатого вала/датчик частоты вращения коленчатого вала — нет сигнала
P0323 – Датчик положения коленчатого вала / датчик частоты вращения коленчатого вала — ненадежный контакт электрической цепи
P0324 – Ошибка в системе управления по детонации
P0325 – Датчик детонации 1, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0326 – Датчик детонации 1, банк 1 — диапазон/функционирование
P0327 – Датчик детонации 1, банк 1 — низкий уровень сигнала
P0328 – Датчик детонации 1, банк 1 — высокий уровень входного сигнала
P0329 – Датчик детонации 1, банк 1 — ненадежный контакт электрической цепи
P0330 – Датчик детонации 2, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0331 – Датчик детонации 2, банк 2 — диапазон/функционирование
P0332 – Датчик детонации 2, банк 2 — низкий уровень сигнала
P0333 – Датчик детонации 2, банк 2 — высокий уровень входного сигнала
P0334 – Датчик детонации 2, банк 2 — ненадежный контакт электрической цепи
P0335 – Датчик положения коленчатого вала — неисправность электрической цепи
P0336 – Датчик положения коленчатого вала — диапазон/функционирование
P0337 – Датчик положения коленчатого вала — низкий уровень сигнала
P0338 – Датчик положения коленчатого вала — высокий уровень сигнала
P0339 – Датчик положения коленчатого вала — ненадежный контакт электрической цепи
P0340 – Датчик положения распределительного вала A, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0341 – Датчик положения распределительного вала A, банк 1 — диапазон/функционирование
P0342 – Датчик положения распределительного вала A, банк 1 — низкий уровень сигнала
P0343 – Датчик положения распределительного вала A, банк 1 — высокий уровень входного сигнала
P0344 – Датчик положения распределительного вала A, банк 1 — ненадежный контакт электрической цепи
P0345 – Датчик положения распределительного вала A, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0346 – Датчик положения распределительного вала A, банк 2 — диапазон/функционирование
P0347 – Датчик положения распределительного вала A, банк 2 — низкий уровень сигнала
P0348 – Датчик положения распределительного вала A, банк 2 — высокий уровень сигнала
P0349 – Датчик положения распределительного вала A, банк 2 — ненадежный контакт электрической цепи
P0350 – Катушка зажигания, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0351 – Катушка зажигания A, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0352 – Катушка зажигания В, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0353 – Катушка зажигания С, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0354 – Катушка зажигания D, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0355 – Катушка зажигания Е, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0356 – Катушка зажигания F, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0357 – Катушка зажигания G, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0358 – Катушка зажигания H, первичная/вторичная обмотки — неисправность электрической цепи
P0363 – Пропуск зажигания (воспламенения) — отсутствие подачи топлива
P0364 – Зарезервировано (ISO/SAE)
P0365 – Датчик В положения распределительного вала, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0366 – Датчик В положения распределительного вала, банк 1 — диапазон/функционирование
P0367 – Датчик В положения распределительного вала, банк 1 — низкий уровень сигнала
P0368 – Датчик В положения распределительного вала, банк 1 — высокий уровень сигнала
P0369 – Датчик В положения распределительного вала, банк 1 — ненадежный контакт электрической цепи
P0370 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал А высокого разрешения — неисправность
P0371 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал А высокого разрешения — слишком много импульсов
P0372 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал А высокого разрешения — слишком мало импульсов
P0373 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал А высокого разрешения — хаотичные/пропадающие импульсы
P0374 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал А высокого разрешения — нет импульсов
P0375 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал В высокого разрешения — неисправность
P0376 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал В высокого разрешения — слишком много импульсов
P0377 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал В высокого разрешения — слишком мало импульсов
P0378 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал B высокого разрешения — хаотичные/пропадающие импульсы
P0379 – Опорная точка синхронизации фаз, сигнал В высокого разрешения — нет импульсов
P0380 – Свечи накаливания, цепь А — неисправность
P0381 – Индикатор свечей накаливания — неисправность электрической цепи
P0382 – Свечи накаливания, цепь В — неисправность
P0383 – Блок управления свечами накаливания — низкий уровень сигнала
P0384 – Блок управления свечами накаливания — высокий уровень сигнала
P0385 – Датчик положения коленчатого вала B — неисправность электрической цепи
P0386 – Датчик положения коленчатого вала B — диапазон/функционирование
P0387 – Датчик положения коленчатого вала B — низкий уровень входного сигнала
P0388 – Датчик положения коленчатого вала B — высокий уровень входного сигнала
P0389 – Датчик положения коленчатого вала B — ненадежный контакт электрической цепи
P0390 – Датчик «А» положения распределительного вала B, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0391 – Датчик В положения распределительного вала, банк 2 — диапазон/функционирование
P0392 – Датчик В положения распределительного вала, банк 2 — низкий уровень входного сигнала
P0393 – Датчик В положения распределительного вала, банк 2 — высокий уровень входного сигнала
P0394 – Датчик B положения распределительного вала, банк 2 — ненадежный контакт электрической цепи
P0395 – Датчик давления в цилиндре, цилиндр 1 — неисправность электрической цепи
P0396 – Датчик давления в цилиндре, цилиндр 1 — диапазон/функционирование
P0397 – Датчик давления в цилиндре, цилиндр 1 — низкий уровень сигнала
P0398 – Датчик давления в цилиндре, цилиндр 1 — высокий уровень сигнала
P0399 – Датчик давления в цилиндре, цилиндр 1 — ненадежный/пропадающий контакт электрической цепи
Контроль выбросов
P0400-P0499
P0400 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR) — неисправность каналов системы
P0401 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR) — недостаточный уровень рециркуляции
P0402 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR) — чрезмерный уровень рециркуляции
P0403 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR) — неисправность электрической цепи
P0404 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR) — диапазон/функционирование
P0405 – Датчик положения клапана А системы рециркуляции ОГ (EGR) — низкий уровень сигнала
P0406 – Датчик положения клапана А системы рециркуляции ОГ (EGR) — высокий уровень сигнала
P0407 – Датчик положения клапана B системы рециркуляции ОГ (EGR) — низкий уровень входного сигнала
P0408 – Датчик положения клапана B системы рециркуляции ОГ (EGR) — высокий уровень входного сигнала
P0409 – Датчик А системы рециркуляции отработавших газов (EGR) — неисправность электрической цепи
P0410 – Система подачи воздуха на выпуск — неисправность
P0411 – Система подачи воздуха на выпуск — некорректный расход
P0412 – Э/м клапан А подачи воздуха на выпуск — неисправность электрической цепи
P0413 – Э/м клапан А подачи воздуха на выпуск — обрыв цепи
P0414 – Э/м клапан А подачи воздуха на выпуск — короткое замыкание
P0415 – Э/м клапан B подачи воздуха на выпуск — неисправность электрической цепи
P0416 – Э/м клапан B подачи воздуха на выпуск — обрыв цепи
P0417 – Э/м клапан B подачи воздуха на выпуск — короткое замыкание в цепи
P0418 – Реле насоса А подачи воздуха на выпуск — неисправность электрической цепи
P0419 – Реле B насоса системы подачи воздуха на выпуск — неисправность электрической цепи
P0420 – Каталитический нейтрализатор, банк 1 — эффективность ниже требуемой
P0421 – Прогрев каталитического нейтрализатора, банк 1 — эффективность ниже требуемой
P0422 – Основной каталитический нейтрализатор, банк 1 — эффективность ниже требуемой
P0423 – Подогреваемый каталитический нейтрализатор, банк 1 — эффективность ниже требуемой
P0424 – Подогреваемый каталитический нейтрализатор, банк 1 — эффективность ниже требуемой
P0425 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 1
P0426 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 1 — диапазон/функционирование
P0427 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 1 — низкий уровень сигнала
P0428 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 1 — высокий уровень входного сигнала
P0429 – Нагреватель каталитического нейтрализатора, банк 1 — неисправность электрической цепи
P0430 – Каталитический нейтрализатор, банк 2 — эффективность ниже требуемой
P0431 – Прогрев каталитического нейтрализатора, банк 2 — эффективность ниже требуемой
P0432 – Основной каталитический нейтрализатор, банк 2 — эффективность ниже требуемой
P0433 – Подогреваемый каталитический нейтрализатор, банк 2 — эффективность ниже требуемой
P0434 – Подогреваемый каталитический нейтрализатор, банк 2 — температура ниже требуемой
P0435 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 2
P0436 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 2 — диапазон/функционирование
P0437 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 2 — низкий уровень входного сигнала
P0438 – Датчик температуры каталитического нейтрализатора, банк 2 — высокий уровень входного сигнала
P0439 – Нагреватель каталитического нейтрализатора, банк 2 — неисправность электрической цепи
P0440 – Система улавливания паров топлива — неисправность
P0441 – Система улавливания паров топлива — некорректный расход
P0442 – Система улавливания паров топлива — незначительная утечка
P0443 – Э/м клапан аккумулятора паров топлива — неисправность электрической цепи
P0444 – Э/м клапан аккумулятора паров топлива — обрыв цепи
P0445 – Э/м клапан аккумулятора паров топлива — короткое замыкание
P0446 – Система улавливания паров топлива, управление продувкой — неисправность электрической цепи
P0447 – Система улавливания паров топлива, управление продувкой — обрыв цепи
P0448 – Система улавливания паров топлива, управление продувкой — короткое замыкание
P0449 – Система улавливания паров топлива, клапан управления продувкой — неисправность электрической цепи
P0450 – Датчик давления системы улавливания паров топлива — неисправность электрической цепи
P0451 – Датчик давления системы улавливания паров топлива — диапазон/функционирование
P0452 – Датчик давления системы улавливания паров топлива — низкий уровень сигнала
P0453 – Датчик давления системы улавливания паров топлива — высокий уровень сигнала
P0454 – Датчик давления системы улавливания паров топлива — ненадежный контакт электрической цепи
P0455 – Система улавливания паров топлива — значительная утечка
P0456 – Система улавливания паров топлива — крайне незначительная утечка
P0457 – Система улавливания паров топлива — утечка (ослабла или открыта крышка топливозаливной горловины)
P0458 – Система улавливания паров топлива, клапан аккумулятора паров топлива — низкий уровень сигнала
P0459 – Система улавливания паров топлива, клапан аккумулятора паров топлива — высокий уровень сигнала
P0460 – Датчик уровня топлива — неисправность электрической цепи
P0461 – Датчик уровня топлива — диапазон/функционирование
P0462 – Датчик уровня топлива — низкий уровень сигнала
P0463 – Датчик уровня топлива — высокий уровень входного сигнала
P0464 – Датчик уровня топлива — ненадежный контакт электрической цепи
P0465 – Датчик расхода через аккумулятор паров топлива — неисправность электрической цепи
P0466 – Датчик расхода через аккумулятор паров топлива — диапазон/функционирование
P0467 – Датчик расхода через аккумулятор паров топлива — низкий уровень сигнала
P0468 – Датчик расхода через аккумулятор паров топлива — высокий уровень сигнала
P0469 – Датчик расхода через аккумулятор паров топлива — ненадежный контакт электрической цепи
P0470 – Датчик давления отработавших газов — неисправность электрической цепи
P0471 – Датчик давления отработавших газов — диапазон/функционирование
P0472 – Датчик давления отработавших газов — низкий уровень сигнала
P0473 – Датчик давления отработавших газов — высокий уровень входного сигнала
P0474 – Датчик давления отработавших газов — ненадежный контакт электрической цепи
P0475 – Клапан управления давлением отработавших газов — неисправность электрической цепи
P0476 – Клапан управления давлением отработавших газов — диапазон/функционирование
P0477 – Клапан управления давлением отработавших газов — низкий уровень сигнала
P0478 – Клапан управления давлением отработавших газов — высокий уровень входного сигнала
P0479 – Клапан управления давлением отработавших газов — ненадежный контакт электрической цепи
P0480 – Электродвигатель вентилятора 1 системы охлаждения — неисправность электрической цепи
P0481 – Электродвигатель вентилятора 2 системы охлаждения — неисправность электрической цепи
P0482 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения 3 — неисправность электрической цепи
P0483 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения, нормальная проверка — неисправность
P0484 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения — превышение допустимой силы тока в цепи
P0485 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения, питание / масса — неисправность электрической цепи
P0486 – Датчик положения клапана В системы рециркуляции ОГ (EGR) — неисправность электрической цепи
P0487 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR), управление положением дроссельной заслонки — неисправность электрической цепи
P0488 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR), управление положением заслонки — проблемы диапазона / функционирования
P0489 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR) — низкое напряжение цепи
P0490 – Система рециркуляции отработавших газов (EGR) — высокое напряжение цепи
P0491 – Система подачи воздуха на выпуск, банк 1 — неисправность
P0492 – Система подачи воздуха на выпуск, банк 2 — неисправность
P0493 – Превышение частоты вращения электродвигателя вентилятора системы охлаждения (блокировка муфты)
P0494 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения — низкая скорость
P0495 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения — высокая скорость
P0496 – Система улавливания паров топлива — высокий расход при продувке
P0497 – Система улавливания паров топлива — низкий расход при продувке
P0498 – Система улавливания паров топлива, управление продувкой — низкий уровень сигнала
P0499 – Система улавливания паров топлива, управление продувкой — высокий уровень сигнала
Контроль скорости и холостого хода
P0500-P0599
P0500 – Датчик скорости автомобиля — неисправность электрической цепи
P0501 – Датчик скорости автомобиля — диапазон/функционирование
P0502 – Датчик скорости автомобиля — низкий уровень сигнала
P0503 – Датчик скорости автомобиля — сигналы хаотичные / пропадающие / высокого уровня
P0504 – Выключатель А/В стоп-сигналов (датчик положения педали тормоза) — корреляция
P0505 – Система управления частотой вращения холостого хода — неисправность
P0506 – Система управления частотой вращения холостого хода — частота вращения ниже допустимой
P0507 – Система управления частотой вращения холостого хода — частота вращения выше допустимой
P0508 – Управление перепуском воздуха на холостом ходу — низкий уровень сигнала
P0509 – Управление перепуском воздуха на холостом ходу — высокий уровень сигнала
P0510 – Датчик полностью закрытого положения дроссельной заслонки — неисправность электрической цепи
P0511 – Управление перепуском воздуха на холостом ходу — неисправность электрической цепи
P0512 – Цепь управления стартером — неисправность
P0513 – Некорректный ключ иммобилайзера (неправильный код)
P0514 – Датчик температуры аккумуляторной батареи — диапазон/функционирование
P0515 – Датчик температуры аккумуляторной батареи — диапазон/функционирование
P0516 – Датчик температуры аккумуляторной батареи — низкое напряжение цепи
P0517 – Датчик температуры аккумуляторной батареи — высокое напряжение цепи
P0518 – Управление перепуском воздуха на холостом ходу — ненадежный контакт электрической цепи
P0519 – Управление перепуском воздуха на холостом ходу — функционирование
P0520 – Датчик давления моторного масла — неисправность электрической цепи
P0521 – Датчик давления моторного масла — диапазон/функционирование
P0522 – Датчик давления моторного масла — низкое напряжение
P0523 – Датчик давления моторного масла — высокое напряжение
P0524 – Давление моторного масла слишком низкое
P0525 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), управление приводом — диапазон/функционирование
P0526 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения, датчик скорости — неисправность электрической цепи
P0527 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения, датчик скорости — диапазон/функционирование
P0528 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения, датчик скорости — нет сигнала
P0529 – Электродвигатель вентилятора системы охлаждения, датчик скорости — ненадежный контакт электрической цепи
P0530 – Датчик давления хладагента системы кондиционирования — неисправность электрической цепи
P0531 – Датчик давления хладагента системы кондиционирования — диапазон/функционирование
P0532 – Датчик давления хладагента системы кондиционирования — низкий уровень сигнала
P0533 – Датчик давления хладагента системы кондиционирования — высокий уровень входного сигнала
P0534 – Недостаток хладагента в системе кондиционирования
P0535 – Датчик температуры за испарителем (кондиционер) — неисправность электрической цепи
P0536 – Датчик температуры за испарителем (кондиционер) — диапазон/функционирование
P0537 – Датчик температуры за испарителем системы кондиционирования — низкий уровень сигнала
P0538 – Датчик температуры за испарителем системы кондиционирования — высокий уровень сигнала
P0539 – Датчик температуры за испарителем системы кондиционирования — ненадежный контакт электрической цепи
P0550 – Датчик/выключатель по давлению усилителя рулевого управления — неисправность электрической цепи
P0551 – Датчик-выключатель по давлению усилителя рулевого управления — диапазон/функционирование
P0552 – Датчик/выключатель по давлению усилителя рулевого управления — низкий уровень сигнала
P0553 – Датчик/выключатель по давлению усилителя рулевого управления — высокий уровень сигнала
P0554 – Датчик/выключатель по давлению усилителя рулевого управления — ненадежный контакт электрической цепи
P0555 – Датчик давления в системе усилителя тормозной системы — неисправность электрической цепи
P0556 – Датчик давления в системе усилителя тормозной системы — диапазон/функционирование
P0557 – Датчик давления в системе усилителя тормозной системы — низкий уровень сигнала
P0558 – Датчик давления в системе усилителя тормозной системы — высокий уровень входного сигнала
P0559 – Датчик давления в системе усилителя тормозной системы — ненадежный контакт электрической цепи
P0564 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), многофункциональный переключатель (входной сигнал А) — неисправность электрической цепи
P0565 – Главный выключатель системы поддержания скорости (круиз-контроля), сигнал «ON» — неисправность
P0566 – Главный выключатель системы поддержания скорости (круиз-контроля), сигнал «OFF» — неисправность
P0567 – Переключатель выбора режима работы системы поддержания скорости (круиз-контроля), сигнал «RESUME» — неисправность
P0568 – Главный выключатель системы поддержания скорости (круиз-контроля), сигнал «SET» — неисправность
P0569 – Переключатель выбора режима работы системы поддержания скорости (круиз-контроля), сигнал «COAST» — неисправность
P0570 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), сигнал датчика положения педали акселератора — неисправность
P0571 – Выключатель педали тормоза A (система поддержания скорости) — неисправность электрической цепи
P0572 – Концевой выключатель А педали тормоза (система поддержания скорости) — низкий уровень сигнала
P0573 – Концевой выключатель А педали тормоза (система поддержания скорости) — высокий уровень сигнала
P0574 – Система поддержания скорости (круиз-контроль) — слишком высокая скорость автомобиля
P0575 – Система поддержания скорости (круиз-контроль) — неисправность цепи входного сигнала
P0576 – Система поддержания скорости (круиз-контроль) — низкий уровень входного сигнала
P0577 – Система поддержания скорости (круиз-контроль) — высокий уровень входного сигнала
P0578 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), многофункциональный переключатель (входной сигнал А) — цепь блокирована
P0579 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), многофункциональный переключатель (входной сигнал А) — диапазон/функционирование
P0580 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), многофункциональный переключатель (входной сигнал А) — низкий уровень сигнала
P0581 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), многофункциональный переключатель (входной сигнал А) — высокий уровень сигнала
P0582 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), управление разрежением — обрыв цепи
P0583 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), управление разрежением — низкое напряжение цепи
P0584 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), управление разрежением — высокое напряжение цепи
P0585 – Система поддержания скорости (круиз-контроль), многофункциональный переключатель (входной сигнал А/В) — корреляция
P0597 – Система управления нагревателем термостата — обрыв цепи
P0598 – Система управления нагревателем термостата — низкое напряжение цепи
P0599 – Система управления нагревателем термостата — высокое напряжение цепи
Электронный блок управления (ЭБУ) и его подсистемы
P0600-P0699
P0600 – Шина данных CAN — неисправность
P0601 – Электронный блок управления двигателем — ошибка контрольной суммы памяти
P0602 – Электронный блок управления двигателем — ошибка программирования
P0603 – Электронный блок управления двигателем — ошибка памяти КАМ
P0604 – Электронный блок управления двигателем — ошибка памяти RAM
P0605 – Электронный блок управления двигателем — ошибка памяти ROM
P0606 – Электронный блок управления двигателем (ECM) / блок управления силовым агрегатом (PCM) — неисправность процессора
P0607 – Электронный блок управления двигателем — функционирование
P0608 – Электронный блок управления двигателем, датчик скорости автомобиля (выходной сигнал А) — неисправность
P0609 – Электронный блок управления двигателем, датчик скорости автомобиля (выходной сигнал В) — неисправность
P0610 – Электронный блок управления двигателем — ошибка опции автомобиля
P0611 – Блок управления топливными форсунками — функционирование
P0612 – Блок управления топливными форсунками — цепь управления реле
P0613 – Электронный блок управления КПП (TCM) — ошибка процессора
P0614 – Электронный блок управления двигателем (ECM) / электронный блок управления КПП (TCM) — несоответствие
P0615 – Реле стартера — неисправность электрической цепи
P0616 – Реле стартера — низкий уровень сигнала
P0617 – Реле стартера — высокий уровень сигнала
P0618 – Блок управления подачей альтернативного топлива — ошибка памяти KAM
P0619 – Блок управления подачей альтернативного топлива — ошибка памяти RAM/ROM
P0620 – Управление генератором — неисправность электрической цепи
P0621 – Индикатор зарядки — неисправность электрической цепи
P0622 – Генератор, управление обмоткой возбуждения — неисправность электрической цепи
P0623 – Индикатор зарядки, управление — неисправность электрической цепи
P0624 – Индикатор незакрытой крышки заливной горловины, управление — неисправность электрической цепи
P0625 – Вывод обмотки возбуждения генератора — низкий уровень сигнала
P0626 – Вывод обмотки возбуждения генератора — высокий уровень сигнала
P0627 – Управление топливным насосом — обрыв цепи
P0628 – Управление топливным насосом — низкий уровень сигнала
P0629 – Управление топливным насосом — высокий уровень сигнала
P0630 – VIN не запрограммирован или не подходит — ECM/PCM
P0631 – Не запрограммирован электронный блок управления АКПП или не соответствует идентификационному номеру автомобиля
P0632 – Не запрограммирован одометр — ECM/PCM
P0633 – Не запрограммирован ключ иммобилайзера — ECM/PCM
P0634 – Электронный блок управления силовым агрегатом/двигателем/КПП (PCM/ECM/TCM) — высокая внутренняя температура
P0635 – Управление усилителем рулевого управления — неисправность электрической цепи
P0636 – Управление усилителем рулевого управления — низкий уровень сигнала
P0637 – Управление усилителем рулевого управления — высокий уровень сигнала
P0638 – Управление приводом дроссельной заслонки, банк 1 — диапазон/функционирование
P0639 – Управление приводом дроссельной заслонки, банк 2 — диапазон/функционирование
P0640 – Управление подогревом воздуха на впуске — неисправность электрической цепи
P0641 – Опорное напряжение датчика A — обрыв цепи
P0642 – Опорное напряжение датчика A — низкий уровень сигнала
P0643 – Опорное напряжение датчика A — высокий уровень сигнала
P0644 – Дисплей водителя, обмен данными (последовательный) — неисправность электрической цепи
P0645 – Реле электромагнитной муфты компрессора кондиционера — неисправность электрической цепи
P0646 – Реле электромагнитной муфты компрессора кондиционера — низкий уровень сигнала
P0647 – Реле электромагнитной муфты компрессора кондиционера — высокий уровень сигнала
P0648 – Индикатор иммобилайзера, управление — неисправность электрической цепи
P0649 – Индикатор системы поддержания скорости (круиз-контроля), управление — неисправность цепи
P0650 – Индикатор неисправности (MIL), управление — неисправность электрической цепи
P0651 – Опорное напряжение датчика B — обрыв цепи
P0652 – Опорное напряжение датчика B — низкий уровень
P0653 – Опорное напряжение датчика B — высокое напряжение цепи
P0654 – Частота вращения коленчатого вала, выходной сигнал — неисправность электрической цепи
P0655 – Индикатор перегрева двигателя — неисправность электрической цепи
P0656 – Индикация уровня топлива — неисправность электрической цепи
P0666 – Датчик внутренней температуры электронного блока управления двигателем/КПП/силового агрегата (ECM/PCM/TCM) — неисправность электрической цепи
P0667 – Датчик внутренней температуры электронного блока управления двигателем/КПП/силового агрегата (ECM/PCM/TCM) — диапазон/функционирование
P0668 – Датчик внутренней температуры электронного блока управления двигателем/КПП/силового агрегата (ECM/PCM/TCM) — низкий уровень сигнала
P0669 – Датчик внутренней температуры электронного блока управления двигателем/КПП/силового агрегата (ECM/PCM/TCM) — высокий уровень сигнала
P0670 – Блок управления свечами накаливания — неисправность электрической цепи
P0671 – Свеча накаливания, цилиндр 1 — неисправность электрической цепи
P0672 – Свеча накаливания, цилиндр 2 — неисправность электрической цепи
P0673 – Свеча накаливания, цилиндр 3 — неисправность электрической цепи
P0674 – Свеча накаливания, цилиндр 4 — неисправность электрической цепи
P0675 – Свеча накаливания, цилиндр 5 — неисправность электрической цепи
P0676 – Свеча накаливания, цилиндр 6 — неисправность электрической цепи
P0677 – Свеча накаливания, цилиндр 7 — неисправность электрической цепи
P0678 – Свеча накаливания, цилиндр 8 — неисправность электрической цепи
P0683 – Связь блока управления свечами накаливания с ECM/PCM
P0684 – Связь блока управления свечами накаливания с ECM/PCM, ошибка связи — диапазон/функционирование
P0685 – Реле системы управления двигателем — обрыв цепи
P0686 – Реле системы управления двигателем — низкий уровень сигнала
P0687 – Реле системы управления двигателем — короткое замыкание на массу
P0688 – Реле системы управления двигателем — короткое замыкание на «+»
P0689 – Реле системы управления двигателем — низкий уровень сигнала в контрольной цепи
P0690 – Реле системы управления двигателем — высокий уровень сигнала в контрольной цепи
P0691 – Электродвигатель вентилятора 1 системы охлаждения — низкий уровень сигнала
P0692 – Электродвигатель вентилятора 1 системы охлаждения — высокий уровень сигнала
P0693 – Электродвигатель вентилятора 2 системы охлаждения — низкий уровень сигнала
P0694 – Электродвигатель вентилятора 2 системы охлаждения — высокий уровень сигнала
P0695 – Электродвигатель вентилятора 3 системы охлаждения — низкий уровень сигнала
P0696 – Электродвигатель вентилятора 3 системы охлаждения — высокий уровень сигнала
Трансмиссия
P0700-P0799, P0800-P0899, P0900-P0999
P0700 – Управление АКПП, запрос неисправностей (MIL) — неисправность электрической цепи
P0701 – Система управления АКПП — диапазон/функционирование
P0702 – Система управления АКПП — электрическая неисправность
P0703 – Выключатель стоп-сигналов B — неисправность электрической цепи
P0704 – Концевой выключатель (датчик положения) педали сцепления — неисправность электрической цепи
P0705 – Датчик положения селектора АКПП, входной сигнал PRNDL — неисправность электрической цепи
P0706 – Датчик положения селектора КПП — диапазон/функционирование
P0707 – Датчик положения селектора АКПП — низкий уровень сигнала
P0708 – Датчик положения селектора АКПП — высокий уровень входного сигнала
P0709 – Датчик положения селектора АКПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0710 – Датчик температуры рабочей жидкости АКПП — неисправность электрической цепи
P0711 – Датчик температуры рабочей жидкости КПП — диапазон/функционирование
P0712 – Датчик температуры рабочей жидкости КПП — низкий уровень сигнала
P0713 – Датчик температуры рабочей жидкости КПП — высокий уровень входного сигнала
P0714 – Датчик температуры рабочей жидкости КПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0715 – Датчик частоты вращения входного вала АКПП (турбины гидротрансформатора) — неисправность электрической цепи
P0716 – Датчик частоты вращения входного вала АКПП (турбины гидротрансформатора) — диапазон/функционирование
P0717 – Датчик частоты вращения входного вала АКПП (турбины гидротрансформатора) — нет сигнала
P0718 – Датчик частоты вращения входного вала АКПП (турбины гидротрансформатора) — ненадежный контакт электрической цепи
P0719 – Выключатель стоп-сигналов B — низкий уровень сигнала
P0720 – Датчик частоты вращения выходного вала — неисправность электрической цепи
P0721 – Датчик частоты вращения выходного вала — диапазон/функционирование
P0722 – Датчик частоты вращения выходного вала — нет сигнала
P0723 – Датчик частоты вращения выходного вала — ненадежный контакт электрической цепи
P0724 – Выключатель стоп-сигналов B — высокий уровень сигнала
P0725 – Частота вращения коленчатого вала, входной сигнал — неисправность электрической цепи
P0726 – Частота вращения коленчатого вала, входной сигнал — диапазон/функционирование
P0727 – Частота вращения коленчатого вала, входной сигнал — нет сигнала
P0728 – Частота вращения коленчатого вала, входной сигнал — ненадежный контакт электрической цепи
P0729 – 6-я передача — некорректное передаточное отношение
P0730 – Некорректное передаточное отношение
P0731 – 1-я передача — некорректное передаточное отношение
P0732 – 2-я передача — некорректное передаточное отношение
P0733 – 3-я передача — некорректное передаточное отношение
P0734 – 4-я передача — некорректное передаточное отношение
P0735 – 5-я передача — некорректное передаточное отношение
P0736 – Передача заднего хода — некорректное передаточное отношение
P0737 – Электронный блок управления АКПП, частота вращения — выходная цепь
P0738 – Электронный блок управления АКПП, частота вращения — низкий уровень выходного сигнала
P0739 – Электронный блок управления АКПП, частота вращения — высокий уровень выходного сигнала
P0740 – Электромагнитный клапан муфты блокировки гидротрансформатора — неисправность электрической цепи
P0741 – Электромагнитный клапан муфты блокировки гидротрансформатора — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0742 – Электромагнитный клапан муфты блокировки гидротрансформатора — «залипание» в открытом состоянии
P0743 – Электромагнитный клапан муфты блокировки гидротрансформатора — электрическая неисправность
P0744 – Электромагнитный клапан муфты блокировки гидротрансформатора — ненадежный контакт электрической цепи
P0745 – Электромагнитный клапан управления давлением рабочей жидкости КПП — неисправность электрической цепи
P0746 – Электромагнитный клапан управления давлением рабочей жидкости КПП — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0747 – Электромагнитный клапан управления давлением рабочей жидкости КПП — «залипание» в открытом состоянии
P0748 – Электромагнитный клапан управления давлением рабочей жидкости КПП — электрическая неисправность
P0749 – Электромагнитный клапан управления давлением рабочей жидкости КПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0750 – Э/м клапан А переключения передач — неисправность электрической цепи
P0751 – Э/м клапан А переключения передач — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0752 – Э/м клапан А переключения передач — «залипание» в открытом состоянии
P0753 – Э/м клапан А переключения передач — электрическая неисправность
P0754 – Э/м клапан А переключения передач — ненадежный контакт электрической цепи
P0755 – Э/м клапан В переключения передач — неисправность электрической цепи
P0756 – Э/м клапан В переключения передач — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0757 – Э/м клапан В переключения передач — «залипание» в открытом состоянии
P0758 – Э/м клапан В переключения передач — электрическая неисправность
P0759 – Э/м клапан B переключения передач — ненадежный контакт электрической цепи
P0760 – Э/м клапан С переключения передач — неисправность электрической цепи
P0761 – Э/м клапан С переключения передач — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0762 – Э/м клапан С переключения передач — «залипание» в открытом состоянии
P0763 – Э/м клапан С переключения передач — электрическая неисправность
P0764 – Э/м клапан C переключения передач — ненадежный контакт электрической цепи
P0765 – Э/м клапан D переключения передач — неисправность электрической цепи
P0766 – Э/м клапан D переключения передач — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0767 – Э/м клапан D переключения передач — «залипание» в открытом состоянии
P0768 – Э/м клапан D переключения передач — электрическая неисправность
P0769 – Э/м клапан D переключения передач — ненадежный контакт электрической цепи
P0770 – Э/м клапан E переключения передач — неисправность электрической цепи
P0771 – Э/м клапан E переключения передач — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0772 – Э/м клапан E переключения передач — «залипание» в открытом состоянии
P0773 – Э/м клапан E переключения передач — электрическая неисправность
P0774 – Э/м клапан E переключения передач — ненадежный контакт электрической цепи
P0775 – Э/м клапан В управления давлением — неисправность
P0776 – Э/м клапан B управления давлением — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0777 – Э/м клапан В управления давлением — «залипание» в открытом состоянии
P0778 – Э/м клапан В управления давлением — электрическая неисправность
P0779 – Э/м клапан В управления давлением — ненадежный контакт электрической цепи
P0780 – Выбор передачи — неисправность переключения
P0781 – Выбор передачи, 1-2 — неисправность переключения
P0782 – Выбор передачи, 2-3 — неисправность переключения
P0783 – Выбор передачи, 3-4 — неисправность переключения
P0784 – Выбор передачи, 4-5 — неисправность переключения
P0785 – Электромагнитный клапан переключения / синхронизации передач — неисправность электрической цепи
P0786 – Электромагнитный клапан переключения / синхронизации передач — диапазон/функционирование
P0787 – Электромагнитный клапан синхронизации переключения передач — низкий уровень
P0788 – Электромагнитный клапан синхронизации переключения передач — высокий уровень
P0789 – Электромагнитный клапан синхронизации переключения передач — ненадежный контакт электрической цепи
P0790 – Переключатель выбора режима работы АКПП — неисправность электрической цепи
P0791 – Датчик частоты вращения промежуточного вала КПП — неисправность электрической цепи
P0792 – Датчик частоты вращения промежуточного вала КПП — диапазон/функционирование
P0793 – Датчик частоты вращения промежуточного вала КПП — нет сигнала
P0794 – Датчик частоты вращения промежуточного вала КПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0795 – Э/м клапан С управления давлением рабочей жидкости КПП — неисправность электрической цепи
P0796 – Э/м клапан C управления давлением рабочей жидкости КПП — функционирование или «залипание» в закрытом состоянии
P0797 – Э/м клапан C управления давлением рабочей жидкости КПП — «залипание» в открытом состоянии
P0798 – Э/м клапан С управления давлением рабочей жидкости КПП — электрическая неисправность
P0799 – Э/м клапан C управления давлением рабочей жидкости КПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0800 – Управление раздаточной коробкой, запрос неисправностей (MIL) — неисправность электрической цепи
P0801 – Цепь блокировки включения передачи заднего хода — неисправность электрической цепи
P0802 – Управление АКПП, запрос неисправностей (MIL) — обрыв цепи
P0803 – Электромагнитный клапан цепи повышения передачи (1-4 передача), пропуски при переключении — неисправность электрической цепи
P0804 – Индикатор пропуска переключения в цепи повышения передачи (1-4 передача) — неисправность электрической цепи
P0805 – Датчик положения сцепления (муфты) — неисправность электрической цепи
P0806 – Датчик положения сцепления (муфты) — диапазон/функционирование
P0807 – Датчик положения сцепления (муфты) — низкий уровень сигнала
P0808 – Датчик положения сцепления (муфты) — высокий уровень сигнала
P0809 – Датчик положения сцепления (муфты) — ненадежный контакт электрической цепи
P0810 – Ошибка в управлении сцеплением (муфтой)
P0811 – Повышенное проскальзывание сцепления (муфты)
P0812 – Передача заднего хода — неисправность входной цепи
P0813 – Передача заднего хода — неисправность выходной цепи
P0814 – Индикатор положения селектора — неисправность электрической цепи
P0815 – Переключатель выбора передач КПП, повышение передачи — неисправность электрической цепи
P0816 – Переключатель выбора передач КПП, понижение передачи — неисправность электрической цепи
P0817 – Цепь блокировки стартера — неисправность
P0818 – Датчик-выключатель разъединения потока мощности — неисправность электрической цепи
P0819 – Переключатель выбора передач КПП, повышение/понижение передачи — корреляция с диапазоном
P0820 – Датчик положения X-Y рычага переключения — неисправность электрической цепи
P0821 – Датчик положения X рычага переключения — неисправность электрической цепи
P0822 – Датчик положения Y рычага переключения — неисправность электрической цепи
P0823 – Датчик положения X рычага переключения — ненадежный контакт электрической цепи
P0824 – Датчик положения Y рычага переключения — ненадежный контакт электрической цепи
P0825 – Переключатель положения (рычаг переключения качающегося типа) — неисправность электрической цепи
P0826 – Переключатель выбора передач КПП, повышение/понижение передачи — неисправность электрической цепи
P0827 – Переключатель выбора передач КПП, повышение/понижение передачи — низкий уровень сигнала
P0828 – Переключатель выбора передач КПП, повышение/понижение передачи — высокий уровень сигнала
P0829 – Переключение с 5-й на 6-ю передачу
P0830 – Концевой выключатель (датчик положения) А педали сцепления — неисправность электрической цепи
P0831 – Концевой выключатель (датчик положения) А педали сцепления — низкий уровень сигнала
P0832 – Концевой выключатель (датчик положения) А педали сцепления — высокий уровень сигнала
P0833 – Концевой выключатель (датчик положения) B педали сцепления — неисправность электрической цепи
P0834 – Концевой выключатель (датчик положения) B педали сцепления — низкий уровень входного сигнала
P0835 – Концевой выключатель (датчик положения) В педали сцепления — высокий уровень входного сигнала
P0836 – Выключатель режима 4WD — неисправность электрической цепи
P0837 – Выключатель режима 4WD — диапазон/функционирование
P0838 – Выключатель режима 4WD — низкий уровень сигнала
P0839 – Выключатель режима 4WD — высокий уровень входного сигнала
P0840 – Датчик А давления рабочей жидкости КПП — неисправность электрической цепи
P0841 – Датчик А давления рабочей жидкости КПП — диапазон/функционирование
P0842 – Датчик А давления рабочей жидкости КПП — низкий уровень сигнала
P0843 – Датчик А давления рабочей жидкости КПП — высокий уровень сигнала
P0844 – Датчик А давления рабочей жидкости АКПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0845 – Датчик B давления рабочей жидкости КПП — неисправность электрической цепи
P0846 – Датчик В давления рабочей жидкости КПП — диапазон/функционирование
P0847 – Датчик B давления рабочей жидкости КПП — низкий уровень входного сигнала
P0848 – Датчик В давления рабочей жидкости КПП — высокий уровень входного сигнала
P0849 – Датчик B давления рабочей жидкости КПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0850 – Выключатель запрещения запуска («P»/»N») — неисправность цепи входного сигнала
P0851 – Выключатель запрещения запуска («P»/»N») — низкий уровень входного сигнала
P0852 – Выключатель запрещения запуска («P»/»N») — высокий уровень входного сигнала
P0853 – Выключатель режима движения — неисправность цепи входного сигнала
P0854 – Выключатель режима движения — низкий уровень входного сигнала
P0855 – Выключатель режима движения — высокий уровень входного сигнала
P0856 – Входной сигнал противобуксовочной системы — неисправность
P0857 – Входной сигнал противобуксовочной системы — диапазон/функционирование
P0858 – Входной сигнал противобуксовочной системы — низкий уровень
P0859 – Входной сигнал противобуксовочной системы — высокий уровень
P0860 – Линия связи блока управления переключением — неисправность
P0861 – Линия связи блока управления переключением — низкий уровень сигнала
P0862 – Линия связи блока управления переключением — высокий уровень входного сигнала
P0863 – Электронный блок управления КПП (TCM), связь — неисправность электрической цепи
P0864 – Электронный блок управления КПП (TCM), связь — диапазон/функционирование
P0865 – Электронный блок управления КПП (TCM), связь — низкий уровень входного сигнала
P0866 – Электронный блок управления КПП (TCM), связь — высокий уровень входного сигнала
P0867 – Датчик давления рабочей жидкости АКПП
P0868 – Датчик давления рабочей жидкости АКПП — низкое
P0869 – Датчик давления рабочей жидкости АКПП — высокое
P0870 – Датчик C давления рабочей жидкости КПП — неисправность электрической цепи
P0871 – Датчик С давления рабочей жидкости КПП — диапазон/функционирование
P0872 – Датчик C давления рабочей жидкости КПП — низкий уровень сигнала
P0873 – Датчик C давления рабочей жидкости КПП — высокий уровень сигнала
P0874 – Датчик C давления рабочей жидкости КПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0875 – Датчик D давления рабочей жидкости АКПП — неисправность электрической цепи
P0876 – Датчик D давления рабочей жидкости КПП — диапазон/функционирование
P0877 – Датчик D давления рабочей жидкости АКПП — низкое напряжение цепи
P0878 – Датчик D давления рабочей жидкости АКПП — высокое напряжение цепи
P0879 – Датчик D давления рабочей жидкости КПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0880 – Электронный блок управления АКПП — неисправность цепи питания
P0881 – Электронный блок управления АКПП — неисправность цепи питания (диапазон / функционирование)
P0882 – Электронный блок управления АКПП — низкое напряжение цепи питания
P0883 – Электронный блок управления АКПП — высокое напряжение цепи питания
P0884 – Электронный блок управления КПП (TCM), входной сигнал питания — ненадежный контакт электрической цепи
P0885 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM), управление — обрыв цепи
P0886 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM), управление — низкий уровень сигнала
P0887 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM), управление — высокий уровень сигнала
P0888 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM) — неисправность контрольной цепи
P0889 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM) — диапазон/функционирование контрольной цепи
P0890 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM) — низкий уровень сигнала в контрольной цепи
P0891 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM) — высокий уровень сигнала в контрольной цепи
P0892 – Реле питания электронного блока управления КПП (TCM) — ненадежный контакт контрольной цепи
P0893 – Одновременное включение нескольких передач
P0894 – Проскальзывание компонентов АКПП
P0895 – Слишком малое время переключения
P0896 – Слишком большое время переключения
P0897 – Ухудшение качества рабочей жидкости
P0898 – Управление АКПП, запрос неисправностей (MIL) — низкое напряжение цепи
P0899 – Управление АКПП, запрос неисправностей (MIL) — высокое напряжение цепи
P0900 – Привод сцепления — обрыв цепи
P0901 – Привод сцепления — диапазон/функционирование
P0902 – Привод сцепления — низкое напряжение цепи
P0903 – Привод сцепления — высокое напряжение цепи
P0904 – Цепь выбора диапазона коробки передач — неисправность
P0905 – Цепь выбора диапазона коробки передач — диапазон/функционирование
P0906 – Цепь выбора диапазона коробки передач — низкое напряжение
P0907 – Цепь выбора диапазона коробки передач — высокое напряжение
P0908 – Цепь выбора диапазона коробки передач — ненадежный контакт электрической цепи
P0909 – Ошибка выбора диапазона коробки передач
P0910 – Привод выбора диапазона коробки передач — обрыв цепи
P0911 – Привод выбора диапазона коробки передач — диапазон/функционирование
P0912 – Привод выбора диапазона коробки передач — низкое напряжение цепи
P0913 – Привод выбора диапазона коробки передач — высокое напряжение цепи
P0914 – Цепь определения включенной передачи — неисправность
P0915 – Цепь определения включенной передачи — диапазон/функционирование
P0916 – Цепь определения включенной передачи — низкое напряжение цепи
P0917 – Цепь определения включенной передачи — высокое напряжение цепи
P0918 – Цепь определения включенной передачи — ненадежный контакт электрической цепи
P0919 – Контроль включенной передачи — ошибка
P0920 – Привод включения передач переднего хода — обрыв цепи
P0921 – Привод включения передач переднего хода — диапазон/функционирование
P0922 – Привод включения передач переднего хода — низкое напряжение цепи
P0923 – Привод включения передач переднего хода — высокое напряжение цепи
P0924 – Привод включения передачи заднего хода — обрыв цепи
P0925 – Привод включения передачи заднего хода — диапазон/функционирование
P0926 – Привод включения передачи заднего хода — низкое напряжение цепи
P0927 – Привод включения передачи заднего хода — высокое напряжение цепи
P0928 – Электромагнитный клапан блокировки переключения передач — обрыв цепи
P0929 – Электромагнитный клапан блокировки переключения передач — диапазон/функционирование
P0930 – Электромагнитный клапан блокировки переключения передач — низкое напряжение цепи
P0931 – Электромагнитный клапан блокировки переключения передач — высокое напряжение цепи
P0932 – Датчик давления в гидросистеме — неисправность электрической цепи
P0933 – Датчик давления в гидросистеме — диапазон/функционирование
P0934 – Датчик давления в гидросистеме — низкий уровень сигнала
P0935 – Датчик давления в гидросистеме — высокий уровень входного сигнала
P0936 – Датчик давления в гидросистеме — ненадежный контакт электрической цепи
P0937 – Датчик температуры рабочей жидкости в гидросистеме — неисправность электрической цепи
P0938 – Датчик температуры рабочей жидкости в гидросистеме — диапазон/функционирование
P0939 – Датчик температуры рабочей жидкости в гидросистеме — низкий уровень сигнала
P0940 – Датчик температуры рабочей жидкости в гидросистеме — высокий уровень входного сигнала
P0941 – Датчик температуры рабочей жидкости в гидросистеме — ненадежный контакт электрической цепи
P0942 – Блок создания давления в гидросистеме
P0943 – Блок создания давления в гидросистеме — цикл работы слишком короткий
P0944 – Блок создания давления в гидросистеме — потеря давления
P0945 – Реле насоса гидросистемы — обрыв цепи
P0946 – Реле насоса гидросистемы — диапазон/функционирование
P0947 – Реле насоса гидросистемы — низкое напряжение цепи
P0948 – Реле насоса гидросистемы — высокое напряжение цепи
P0949 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM) — не проведено адаптивное обучение
P0950 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), управление — неисправность электрической цепи
P0951 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), управление — диапазон/функционирование
P0952 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), управление — низкий уровень сигнала
P0953 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), управление — высокий уровень сигнала
P0954 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), управление — ненадежный контакт электрической цепи
P0955 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), режим — неисправность электрической цепи
P0956 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), режим — диапазон/функционирование
P0957 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), режим — низкий уровень сигнала
P0958 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), режим — высокий уровень сигнала
P0959 – Коробка передач с автоматизированным переключением (ASM), режим — ненадежный контакт электрической цепи
P0960 – Э/м клапан А управления давлением — обрыв цепи
P0961 – Э/м клапан А управления давлением — диапазон/функционирование
P0962 – Э/м клапан А управления давлением — низкий уровень сигнала
P0963 – Э/м клапан А управления давлением — высокий уровень сигнала
P0964 – Э/м клапан B управления давлением — обрыв цепи
P0965 – Э/м клапан B управления давлением — диапазон/функционирование
P0966 – Э/м клапан B управления давлением — низкий уровень сигнала
P0967 – Э/м клапан B управления давлением — высокий уровень сигнала
P0968 – Э/м клапан C управления давлением — обрыв цепи
P0969 – Э/м клапан C управления давлением — диапазон/функционирование
P0970 – Э/м клапан C управления давлением — низкий уровень сигнала
P0971 – Э/м клапан C управления давлением — высокий уровень сигнала
P0972 – Э/м клапан A переключения передач — диапазон/функционирование
P0973 – Э/м клапан А переключения передач — низкий уровень сигнала
P0974 – Э/м клапан А переключения передач — высокий уровень сигнала
P0975 – Э/м клапан В переключения передач — диапазон/функционирование
P0976 – Э/м клапан B переключения передач — низкий уровень сигнала
P0977 – Э/м клапан B переключения передач — высокий уровень сигнала
P0978 – Э/м клапан C переключения передач — диапазон/функционирование
P0979 – Э/м клапан С переключения передач — низкий уровень сигнала
P0980 – Э/м клапан C переключения передач — высокий уровень сигнала
P0981 – Э/м клапан D переключения передач — диапазон/функционирование
P0982 – Э/м клапан D переключения передач — низкий уровень сигнала
P0983 – Э/м клапан D переключения передач — высокий уровень сигнала
P0984 – Э/м клапан E переключения передач — диапазон/функционирование
P0985 – Э/м клапан E переключения передач — низкий уровень сигнала
P0986 – Э/м клапан E переключения передач — высокий уровень сигнала
P0987 – Датчик Е давления рабочей жидкости АКПП — неисправность электрической цепи
P0988 – Датчик E давления рабочей жидкости КПП — диапазон/функционирование
P0989 – Датчик Е давления рабочей жидкости АКПП — низкое напряжение цепи
P0990 – Датчик Е давления рабочей жидкости АКПП — высокое напряжение цепи
P0991 – Датчик Е давления рабочей жидкости АКПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0992 – Датчик F давления рабочей жидкости АКПП — неисправность электрической цепи
P0993 – Датчик E давления рабочей жидкости КПП — диапазон/функционирование
P0994 – Датчик F давления рабочей жидкости АКПП — низкое напряжение цепи
P0995 – Датчик F давления рабочей жидкости АКПП — высокое напряжение цепи
P0996 – Датчик F давления рабочей жидкости АКПП — ненадежный контакт электрической цепи
P0997 – Э/м клапан F переключения передач — диапазон/функционирование
P0998 – Э/м клапан F переключения передач — низкий уровень сигнала
P0999 – Э/м клапан F переключения передач — высокий уровень сигнала