Ошибки приводят к успеху

Ошибки и неудачи - основа успехаОшибка – слово почти магическое. Сколько людей в страхе перед ней замирают, предпочитая вообще ничего не делать, лишь бы случайно ее не совершить! Сколько прекрасных замыслов остается нереализованными, потому что на пути их воплощения в жизнь можно повстречаться с ней! Сколько сил и труда затрачивается, чтобы скрыть ее. 

А между тем говорят, что если вы хотите удвоить уровень успеха, утройте уровень ошибок. «Успех лежит по ту сторону неудач»,-сказал как-то Томас С. Уотсон–старший, основатель корпорации «IBM».  Ведь неудача – составная движения к успеху. Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха. Не стоит тратить время на то, чтобы ненавидеть свои ошибки. Ошибка всегда имеет не только свою цену в смысле потерь, она имеет свою положительную цену и в смысле приобретенного опыта. На ошибках, как на фундаменте, строится наш опыт. Если смотреть на них под этим углом, тогда ошибки — неплохое инвестирование в свое развитие. И тогда проигрыш — это часть возможного будущего выигрыша. В реальной практике отказ от действия нередко может оказаться большей ошибкой, чем ошибочное действие. «Иногда мы выигрываем, иногда чему-то учимся. Большинство людей никогда не выигрывает, потому что очень бояться проиграть», — пишет Роберт Т. Киосаки в своей книге «Богатый Папа, Бедный Папа».

Суровая правда жизни заключается в том, что путь к успеху проходит через неудачи. Неудачами заполнен промежуток между мечтой и ее реализацией. Но хорошая новость состоит в том, что каждый из нас способен их преодолеть. 

Выдающийся американский изобретатель Томас Эдисон по этому поводу сказал:  «Неудача — не более чем воображаемое понятие. Люди не прилагают серьезных усилий, потому что ошибочно думают, что могут добиться успеха и без них. Многие верят, что однажды они проснутся сказочно богатыми. На самом деле их ожидания оправдываются частично — в том смысле, что однажды им приходится просыпаться и возвращаться к реальности». 

Ошибки неизбежны на всяком пути, и проблема не в том, чтобы не совершать их, а в грамотном к ним отношении, т.е. в таком, при котором ошибки анализируются и используются как горючее для движения к поставленной  цели, а не для того, чтобы  увлеченно перемалывать свои проблемы. Поэтому не стоит тратить время на то, чтобы ненавидеть свои неудачи. Неудачи  учат даже эффективнее, чем успехи. Любая неудача — это урок, проверка наших знаний и характера.   Поэтому анализируйте, учитесь и двигайтесь вперед! 

И не спешите опускать руки, если потерпели фиаско. Томас Эдисон говорил: «Многие люди становятся неудачниками, потому что они отказываются от борьбы слишком рано, не понимая, что до успеха остается всего один шаг». Есть знаменитая история об этом великом изобретателе. После того как он сделал 9 999 безуспешных попыток усовершенствовать электрическую лампочку, кто-то спросил его: «Вы хотите поставить рекорд из десяти тысяч неудач?».  На что он ответил: «Что вы, я не потерпел ни одной неудачи. Просто каждый раз я открывал еще один способ, как не надо делать электрическую лампочку»… «Каждый раз, когда что-то не получалось, я знал, что я на один шаг приблизился к успеху».

Неудачи — это нечто такое, что просто не воспринимается людьми, ориентированными на задачу, на воплощение своей мечты, которые знаю, что они хотят. Они просто не думают о них, им некогда, нередко у них срабатывает спортивный интерес, азарт, и при этом они двигаются к своей цели. 

Позвольте  привести многим известный факт  из одной жизни. Это был человек, который:

Авраам Линкольн

  • потерпел неудачу в бизнесе в 21 год;
  • потерпел неудачу на выборах в Палату представителей Конгресса в 22;
  • снова потерпел неудачу в бизнесе в 24;
  • пережил смерть любимой женщины в 26 лет;
  • пережил нервный срыв в 27 лет;
  • проиграл выборы в палату представителей в 34;
  • проиграл выборы в палату представителей в 36 лет;
  • проиграл выборы в сенат в 45 лет;
  • потерпел поражение, выставив свою кандидатуру на должность вице-президента в 47 лет;
  • проиграл выборы в сенат в 49 лет;
  • был избран президентом Соединенных Штатов Америки в 52.

Имя этого человека — Авраам Линкольн.

В конце 80-х годов XX века в Германии под руководством профессора Бренгельманна было проведено масштабное исследование факторов, которые способствовали успеху немецких менеджеров. Первоначально предполагалось, что стресс, возникающий вследствие самых разных факторов, в том числе и неудачных действий и ошибок в бизнесе, препятствует успеху, портит здоровье менеджера и тормозит развитие предприятия.

Это все же оказалось лишь только частью правды. Стресс неудач действительно мешал успеху, но только лишь в том случае, если неудачи принимались на собственный счет и служили поводом для прекращения деятельности.

Неудачи становились факторами успеха, если менеджер умел рассматривать неудачи как повод к инновациям, умел переформулировать неудачи в новые планы.

Более того, немецкие исследователи обнаружили, что успех в бизнесе часто напрямую связан с уровнем стресса, что стабильность часто означает начало неизбежного проигрыша предприятия в конкурентной борьбе. Создавалось впечатление, что успешные менеджеры стремились к стрессу, который, будучи переформулированным в задачу, давал им повод насладиться новыми успехами.

Наверное, не самым лучшим вариантом будет полное игнорирование неудач и трудностей. Более того, сами неудачи и трудности могут стать источником удовольствия, если мы научимся переформулировать их в новые достижимые цели и решаемые задачи.

Ошибки и неудачи становятся факторами успеха, если из них удается вывести простое и выполнимое правило на будущее или выполнимую задачу.

Формула:  ПРОБЛЕМА → АНАЛИЗ → ЗАДАЧИ → ДВИЖЕНИЕ!

Например: 

Проблема – приятель не вернул необходимую мне книгу. В результате были проблемы при подготовке доклада.

Анализ – не разумно было давать книгу, которая могла понадобиться в ближайшее время.

Задачи – в следующий раз извинюсь, но не буду давать книгу, чтобы не зависеть от обстоятельств. Приятелю П. книги, если и буду давать, то с большой осторожностью. 

Теоретически понятно, что проблемную ситуацию можно переживать, а можно вместо этого ее решить. Как же изменить переживательное отношение на деятельностное? Как перейти с нытья на конструктивные рельсы конкретных шагов? 

Шаг первый: Прекратить драматизацию и сделать  инвентаризацию того, что есть. Отказавшись от языка эмоций, сформулировать, описать имеющееся положение вещей на языке фактов. 

Шаг второй: Обозначить причины сложившегося положения, определить суть проблемы, найти ее корни. 
Задайте себе следующие вопросы: 

  1. что тут хорошего? Какой урок я могу извлечь из этой неудачи?
  2. как эту незадачу можно обратить в равную или даже более значительную удачу; или как это невезение превратить в значительный выигрыш?

Продолжайте настойчивый поиск ответов на эти вопросы, пока не найдется оптимальное, устраивающее решение. «Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад» – Дейл Карнеги.

Пример: Великий психолог Альфред Адлер, посвятивший жизнь изучению человека и скрытых его резервов, заявил, что одной из самых поразительных способностей человека является «обращать минус в плюс». Он описывает следующую историю. Однажды во Флориде он посетил зажиточного фермера, который обратил в лимонад даже ядовитый «лимон». Вначале, когда фермер стал владельцем этой фермы, он пришел в уныние. Земля была настолько плохой, что он не мог ни выращивать, ни разводить скот. Ничего на ней не приживалось, кроме корявых дубов и гремучих змей. Но когда А.Адлер заехал к нему через несколько лет, то узнал, что многие туристы наезжают сюда, чтобы посмотреть его ферму и разведение гремучих змей. Доход составлял 20 тысяч долларов в год. Змеиный яд доставлялся в лаборатории, шкуры шли на изготовление дамских туфель и сумочек. Мясо шло в продажу во многие страны мира. Он купил почтовую карточку с фотографией этого места и отправил ее с почты в деревне, которая была переименована в честь расположенной вблизи фермы. Она называлась «гремучая змея», прославляя человека, который ядовитый лимон сумел превратить в сладкий лимонад. 

Шаг третий: Сформулировать цели, поставить адекватные задачи. 

Например: после конфликта на работе, вспылила на ребенка, неприятный осадок на душе. Задача на будущее: оставлять проблемы на работе, пройти остановку другую, чтобы успокоиться. Извиниться перед ребенком. 

И дальше — Действуйте!!!!

Двигайтесь, ускоряйтесь, ошибайтесь, падайте, поднимайтесь и двигайтесь дальше…
Драматург Джордж Бернард Шоу сказал: «Жизнь, полная ошибок, не только более почетна, но и более продуктивна, чем проведенная в бездействии». Чтобы преодолеть страх и разорвать замкнутый круг, вы должны быть готовы к открытию, что большую часть вашей жизни вам придется совершать ошибки. Если вы предпочитаете действовать и совершать ошибки, то начинаете также приобретать опыт. Важно начать действовать, невзирая на свои  переживания, не ожидая момента возникновения  эмоций, которые вдохновят вас на движение вперед. 

С другой стороны, жизнь не заканчивается даже на «кошмарной» неудаче или на очень важном успехе. Она продолжается, и впереди еще много чего будет происходить. Поэтому относитесь и к неудачам, и к успехам, как к важным, существенным, но все же моментам, тому, что при желании всегда можно изменить, исправить или напротив, углубить, развить.

Нередко мы и не можем сказать хорошо это или плохо. Лишь «отстранившись» от события эмоционально, лишь по прошествии какого-то времени, мы можем отнестись к событию более объективно.

Есть притча о старом китайце, который единственный в деревне имел лошадь. Это означало, что он мог вспахать больше земли, чем его односельчане, поэтому он был относительно богат. Все называли его счастливым, пока однажды его лошадь не убежала. Тогда все стали называть его несчастным. К обоим этим мнениям он относился равнодушно.

Несколькими днями позже его лошадь вернулась, ведя за собой другую, дикую лошадь. Поскольку вторая лошадь тоже стала принадлежать крестьянину, все стали говорить о его удачливости. Однако на следующий день его сын, забираясь на дикую лошадь, упал с нее и сломал ногу. Это односельчане сочли несчастьем, пока не появились гонцы императора, забирающие молодежь на войну. Они, разумеется, оставили юношу со сломанной ногой в покое.

История имеет продолжение, но смысл уже ясен: с любой ограниченной точки зрения событие оценивается ошибочно. Только более широкий взгляд может воспринять событие объективно.

И напоследок анекдот:

У одного успешного бизнесмена брали интервью.

— Вы очень многого добились. Неужели на вашем пути были только подъемы, вам  постоянно сопутствовал  успех,  не было ни одного падения, вас не предавали близкие, не было ошибок?!

Нет, только уроки!

«Величайшая ошибка, которую человек
может допустить в своей жизни,— это
пребывание в постоянном страхе
перед возможностью ошибиться»
Хаббард

Любой человек, достигший успеха, построил его на своих ошибках. Успешный человек видит в сложностях ступени, ведущие его к успеху.

Каждая ошибка содержит в себе потенциал, который способен помочь человеку двигаться вверх и вперед. Но этот потенциал способен раскрыть лишь тот человек, который берет ответственность за совершаемые действия на себя и пытается разобраться в том, почему принятое решение оказалось ошибочным. Те же, кто склонен обвинять в своих неудачах окружающих людей или обстоятельства, не способен увидеть пользу, которую содержит в себе совершенная ошибка.  Причем, необходимо оговориться, что взять на себя ответственность за ошибку и обвинить себя  — это не одно и то же. Чувство вины действует на человека крайне негативно и разрушающе. Поэтому никогда не вините себя в ошибках.

Ошибка – путь к успеху

Не поднимется тот, кто никогда не падал…

Каждый человек на протяжении своей жизни совершает ошибки и сталкивается с неудачами. Вы, возможно, удивитесь, если узнаете, что успешные люди допускают намного больше ошибок, чем обычные люди. Особенностью успешного человека является то, что он в ошибках видит опыт, который ведет его к единственно правильному пути. Руководствуясь этим, успешный человек не боится вновь и вновь пробовать, до того момента, пока не откроет ту единственную дверь, которую он ищет. На пути к успеху человек встречает гораздо больше неудач и разочарований, чем открытий и везения. Однако важно то, какую суть этих проблем вы сможете разглядеть: конструктивную и полезную или разрушительную и бесполезную.

Научившись относиться к ошибкам правильно, вы, во-первых,  перестанете их опасаться, что придаст вам уверенности. Во-вторых, вы поймете, что каждая ошибка – это помощник на пути к конечной цели, который не дает сбиться с правильного пути. То есть, допустив ошибку один раз, вы не повторите ее, следовательно, измените свой курс. И так до тех пор, пока поставленная цель не будет достигнута. Если же стараться избегать ошибок и неудач, вы станете их бояться. Будете прилагать меньше усилий для того, чтобы достичь результата. В конечном итоге, вы просто перестанете совершать действия, направленные на достижение цели, таким образом, лишитесь возможности достичь успеха. Всегда лучше совершить ошибку, но знать, что ты попробовал, чем ничего не делать потому, что боишься сделать неправильный шаг. Конечно, тот, кто не попробует реализовать задуманное, не встретится со сложностями, но и результата он не увидит. Тот, кто не совершал ошибок, обычно, не может похвастаться своими успехами.

Почему же людей, боящихся совершать ошибки, больше чем тех, кто знает, как извлечь из неудачи позитивный опыт? Можно предположить, что такое восприятие обусловлено образованием и воспитанием. Сначала родители, затем учителя говорят детям о том, что ошибаться – это плохо. Каждая ошибка наказуема: оценкой, лишением похода в кино и т.д. Таким образом, с детства у человека в голове закрепляется мысль о том, что ошибок нужно избегать любой ценой. Еще с советских времен система образования выстроена таким образом, что в ней готовятся люди, которые будут заниматься наемным трудом. Они будут рабочими, кассирами, бухгалтерами, учителями, инженерами, овладеют другими полезными для страны специальностями. Для страны, но не для собственной личности. Но осознание и закрепление в своем сознании следующего правила поможет вам посмотреть на возможность собственного развития с другой стороны «Успех невозможен без провала». Как бы парадоксально не звучало данное утверждение, оно верно. Каждая неудача готовит вас к тому, что вы, в конечном итоге, придете к успеху. Вы понимаете, что оступиться и ошибиться лучше, чем пропустить шанс открыть новые возможности.

Важной составляющей успеха является еще одно правило: «Подниматься нужно после каждого падения». Как сказал Э. Коул: «Упав в воду, вы не утонете. Оставшись лежать в ней, вы утонете». Обстоятельства – это инструмент мудрых людей. Но обстоятельствам подчиняются слабые люди. Никогда нельзя позволять проблемами управлять вашей жизнью. Вы должны учиться управлять своими ошибками. Каждая проблема – это сообщение, которое говорит о том, что вы можете изменить ситуацию в лучшую сторону, или вернуться на данном этапе чуть назад, чтобы выбрать другой путь.

Если вы будете действовать, вы постоянно будете сталкиваться с проблемами. Просто примите это и не пытайтесь сделать так, чтобы сложностей не возникало. Это неподвластно вам. Но вы можете научиться управлять проблемами и извлекать из них пользу для себя. Не концентрируйте свое внимание на факте неудачи, делайте выводы и отбрасывайте мысли о провале. Руководствуйтесь в своей работе мыслями о том, что вас ждет, когда конечная цель будет достигнута. Любая ошибка – это обычная жизненная ситуация. Действительно большую проблему из нее можете сделать только вы сами, если продемонстрируете свое неуверенное к ней отношение.

Более того, успех подразумевает совершение в, большей степени, ошибок, чем принятия верных решений. Поэтому, если вы желаете быть успешным человеком, вам, в первую очередь, необходимо принять это утверждение и научиться реагировать на ошибки правильно. Любой успех построен на ошибках и на преодолении большого количества проблем. Успешный человек способен преобразовать сложность в опыт и извлечь из ошибки необходимые уроки. Рассматривайте свои провалы не как падение вниз, а как прыжок вперед. Не концентрируйте свое внимание на отрицательном. Сосредотачивайтесь на позитивных уроках, которые вы смогли извлечь из очередной проблемы.

Люди, которые смотрят на успех со стороны, не осознают, что  успех – это не только богатство, благополучие, уверенность и спокойствие. Путь к успеху – это упорный, тяжелый труд, связанный с неудачами. Человек, совершающий много ошибок, как правило, приходит к успеху на более высоких позициях. Ошибочно полагать, что успех и неудача – это противоположности. Скорее, наоборот, это две грани одного и того же процесса. Решив двигаться к намеченной цели, помните о том, что самой большой ошибкой является опасение совершить ошибку.

В жизни мы совершаем множество ошибок, но крайне нежелательными нам видятся те, которые случаются на работе. Мало кто из работодателей похвалит за отклонения от поставленных задач, за серьезными же рабочими промахами всегда следуют дисциплинарные меры. Тем не менее некоторые изобретения, без которых мы не представляем повседневную жизнь, появились благодаря допущенным ошибкам. Нам известны как минимум 4 “вдохновляющих примера”.

1. Исцеляющая плесень

Открытие пенициллина произвело революцию в медицине. Благодаря первому обнаруженному антибиотику стало возможным бороться с тяжёлыми инфекционными заболеваниями, которые вызывают бактерии стафилококка и стрептококка. Однако изобретателя пенициллина Александра Флеминга вряд ли можно было бы назвать работником, обладающим безупречной дисциплиной. В 1928 году шведский ученый уехал в двухнедельный отпуск. Забыв о предварительной уборке, Флеминг оставил в лаборатории открытыми несколько чашек Петри с бактериями стафилококка. После возвращения он обнаружил в одной из них разросшуюся плесень, вокруг которой рост бактерий прекратился. Ученый пришел к выводу, что споры плесени обладают бактерицидным действием. Дальнейшая работа над открытием Флеминга велась учеными из США, Великобритании и СССР. Результатом стала выведенная формула пенициллина, который уже спустя двадцать лет был впервые использован в качестве антибактериального лекарства. В 1945 году за открытие и дальнейшее изучение первого антибиотика Александру Флемингу и двум учёным из США Эрнсту Чейни и Хоураду Флоризу присудили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

2. Помощь сердцу

Вживляемый электрокардиостимулятор – изобретение, которое дало надежду на жизнь людям, страдающим от проблем с сердцем, появился по причине банальной невнимательности. В 1956 году в Университете Буффало старший преподаватель электротехники Уилсон Грейтбатч работал по заданию местного исследовательского института над прибором, записывающим сердечные ритмы. Ученый по ошибке вставил в электрический контур неподходящий резистор, и после запуска прибор начал производить прерывистые электрические импульсы. Грейтбатч обратил внимание на схожесть частоты и времени импульсов с сокращением сердца человека, что и положило начало исследованию. Уже в 1958 году первое применение нового прибора было продемонстрировано на собаке, а в 1960 операция по вживлению прибора размером всего лишь в 32 см была произведена первому пациенту.

3. Работал над одним – изобрёл другое

Бумага для заметок – незаменимая вещь в офисной работе: цветные бумажки с клейким краем, прикрепленные на рабочем столе, напоминают нам о запланированных задачах, помогают в оформлении презентаций, а иногда даже защищают наш обед на общей кухне. В 1968 году химик Спенсер Сильвер пытался вывести новую формулу сверхсильного клея, выполняя задание компании 3M. Итогом его работы стал плотный по консистенции клей, который при нанесении на поверхность бумаги не впитывался и не оставлял следов. Начальство посчитало, что Сильвер не справился с поставленной задачей, и до 1974 года изобретение ученого не имело никакого практического применения. По счастливой случайности, о новой формуле клея узнал его коллега Адам Фрай, которому пришла в голову идея крепить на изобретенный Спенсером клей постоянно выпадающие закладки в книгах. Так и появилась знаменитая бумага для заметок, запатентованная в 1980 году под брендом «Post-it notes». Изобретение стало настолько успешным, что в 1980 году было включено в список важнейших изобретений XX века по версии журнала «Fortune».

4. Не мойте руки перед едой

Искусственные сахарозаменители облегчили жизнь страдающим диабетом. Примечательно, что первый открытый искусственный сахарозаменитель – сахарин – был обнаружен только потому, что ученый забыл помыть руки. Константин Фальберг, немецкий химик, родившийся в Тамбове, стал бы настоящим кошмаром для современной лаборатории и вряд ли проработал хоть день из-за несоблюдения гигиенических требований. В 1879 году, молодой ученый работал над синтезом различных химических веществ в Университете Джона Хопкинса. В один из дней во время обеда Фальберга озадачил сладкий вкус хлеба, хотя никто кроме учёного необычных изменений не ощущал. Вспомнив, что он пренебрёг гигиеной перед приемом пищи, Фальберг догадался, что сладкими на самом деле были его пальцы. Вернувшись в лабораторию, ученый провел несколько тестов и выяснил, что схожим с натуральным сахаром вкусом обладают соединения сульфаминбензойной кислоты, из которой в дальнейшем и был синтезирован сахарин.

Итак, открытия порой бывают весьма случайными. Безусловно, нельзя допускать ни малейших отклонений, если вы работаете на атомной станции, но можно легче относиться к уже совершенным мелким ошибкам на рабочем месте – возможно, они приведут к великим изобретениям.

12 знаменитых людей, потерпевшие неудачу, прежде чем преуспели – это были люди, которые не сдавались, столкнувшись с трудностями. Это люди, которые упорно шли к цели. В свое время они преодолели пределы своих возможностей, совершили прорывы, и их имена стали синонимом успеха в соответствующих областях науки и работы.

Мы все знаем эти имена. Мы слышали их много раз. Но большинство людей не знают, в чём они потерпели неудачу, прежде чем преуспели. Общее мнение об успехе в искусстве, развлечениях или бизнесе не учитывает личной борьбы. Всё, что мы видим, – это олицетворение этого успеха, с какой бы стороны мы на это ни смотрели.

«Успех состоит в переходе от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.» – Уинстон Черчилль

Пока вы изо дня в день боретесь за осуществление своих надежд и мечтаний, знайте: “Если нет борьбы, нет и прогресса.» Хотя Фредрик Дуглас сделал это заявление более 150 лет назад, эта мысль очевидна с незапамятных времен. Организмы, и малые, и большие, всегда боролись за выживание, боролись за прогресс во всех сферах жизни.

№1 – Джим Керри

Джим Керри

Мы все знаем Джима Керри как комика, заставляющего нас надрывать животы от смеха, который подарил нам некоторые из самых кассовых комедий всех времен, таких как Маска, Тупой и еще тупее и Эйс Вентура. Но не все знают историю борьбы Керри. Он вырос в семье с низким доходом и отцом, который изо всех сил пытался сохранить работу. Они были настолько бедны, что Джиму пришлось бросить школу в возрасте 15 лет и устроиться на работу дворником, просто чтобы помочь семье.

Во время его первого комического стенд-апа в клубе Yuk Yuk’s в Торонто он был освистан на сцене. Позже, когда Керри прослушивался для Saturday Night Live в сезоне 1980-81, он не смог получить роль.

Однако мы все знаем о более позднем успехе Керри. В интервью для Опры Уинфри Керри рассказывает о том, как он использовал закон притяжения, выписав себе чек на 10,000,000 миллионов долларов за «оказанные актерские услуги», позже поместив чек в свой кошелек на 7 лет, пока не получил 10,000,000 миллионов долларов за свою работу в Тупом и еще тупее.

№2 – Кэти Перри

Кэти Перри

Большинство людей знают имя Кэти Перри, но они не в курсе трудностей, которые она преодолела, чтобы совершить этот прорыв. Перри начала свою карьеру в юности, бросив среднюю школу после первого курса в 1999 году, чтобы заняться пением. Изначально она была церковной певицей, беря пример со своих родителей, которые являлись истинными христианами.

В 2001 году Кэти Перри выпустила свой первый альбом церковных песен с Red Hill Records, который был коммерчески неудачным. Продав всего 200 копий ее альбома, звукозаписывающая компания прекратила свою деятельность и впоследствии обанкротилась. После этого Перри переключилась на популярную музыку, переехав в Лос-Анджелес для записи с продюсером Гленом Баллардом.

В 2003 году она подписала контракт с Island Def Jam, который также был расторгнут. В 2004 году Кэти подписала контракт с Columbia Records, который задался целью сделать ее вокалисткой группы под названием The Matrix. Однако эта сделка также провалилась, когда Columbia Records отложила проект, выполненный примерно на 80%.

После того, как она потерпела неудачу с тремя лейблами, можно было подумать, что Перри сдалась. Но этого не случилось. Она продолжала заниматься своей карьерой, перебиваясь случайными работами и выступая на подпевках, пока не подписала контракт с недавно сформированной Capitol Music Group в 2006 году. Именно там она работала над своим первым большим хитом-синглом I Kissed A Girl, с которого началась ее коммерчески успешная карьера.

№3 – Oprah Winfrey

Опра Уинфри

Начало жизненного пути Опры было тяжелым. Как дочь малообеспеченной матери-подростка, она вела совсем не гламурный образ жизни. О своих ранних годах Опра рассказывает, что не только условия ее жизни были суровыми, она также всегда подвергалась сексуальному насилию, начиная с 9 лет, со стороны ее двоюродного брата, дяди и друга семьи. В 14 лет Опра забеременела, но ее сын умер вскоре после рождения.

Однако в возрасте 14 лет Опру отправили жить с отцом, Верноном, в Теннесси. Он помог ей сосредоточиться на учебе, и впоследствии она была принята на полную стипендию в Университет штата Теннесси по специальности «Связь». В старших классах школы и в первые два года учебы в колледже Уинфри стажировалась на местной радиостанции, помогая создать фундамент для карьеры в СМИ.

Но, даже после того, как Опру приняли на местное телевидение репортером новостей, все пошло не так гладко. Она была уволена продюсером, потому что «непригодна для телевидения», позже она заняла должность на другой станции в Балтиморе. В конце концов, она стала вести местное ток-шоу под названием «Люди говорят».

Позже, в 1983 году, Уинфри переехала в Чикаго, чтобы вести низкорейтинговое ток-шоу под названием AM Chicago. В течение нескольких месяцев шоу взлетело с последнего места в рейтингах выше, чем шоу Донахью, считавшееся номером один в то время. Это привело к тому, что программа была переименована в шоу Опры Уинфри, которое было синдицировано по всей стране.

№4 – Джей-Зи

Джей-Зи

С раннего возраста Джей-Зи чувствовал ритм. Но его стремительный взлет к славе произошел не в одночасье. Он столкнулся с несколькими препятствиями на пути к успеху. Например, в 1995 году, когда Джей-Зи неустанно пытался заключить контракт, ни один лейбл не подписал его. Это подтолкнуло его к созданию собственной звукозаписывающей компании Roc-A-fella Records с партнерами Деймоном Дэшем и Каримом Биггсом.

После того, как его отвергли многие лейблы и он в конечном итоге основал свою собственную звукозаписывающую компанию, Джей-Зи неустанно работал, чтобы заключить дистрибьюторскую сделку для выпуска своего первого альбома. В конце концов, он успешно заключил контракт с Priority, позже выпустив свой дебютный альбом под названием Reasonable Doubt, который впоследствии стал платиновым.

Джей-Зи потерпел множество неудач на своем пути. Эти неудачи были не только в начале его карьеры, но именно в начале он встретил наибольшее сопротивления, которое преодолел, чтобы добиться успеха. Даже в расцвете своей карьеры Джей-Зи был обвинен в том, что он якобы ударил кого-то на вечеринке по случаю выпуска пластинок. Он предстал перед судом, так и не признав себя виновным, но позже признал вину в менее тяжком преступлении, в результате чего получил три года условно.

Учитывая, что Джей-Зи появился в одном из жилищных проектов Бруклина, штат Нью-Йорк, и рос в крайней нищете, он столкнулся со многими неудачами и препятствиями в своей жизни. Но он никогда не сдавался. Что бы с ним ни случилось, с какими бы неудачами он ни сталкивался, он пробивался вперед, рос как личность и взрослел, чтобы стать лучше.

№5 – Дж. К. Роулинг

Дж. К. Роулинг

Роулинг – одна из самых вдохновляющих историй успеха нашего времени. Многие люди просто знают ее как женщину, которая создала Гарри Поттера. Но большинство людей не знают, что предшествовало достижению славы. Жизнь Роулинг не была сладкой, как персики со сливками. Она отчаянно боролась.

В 1990 году у Роулинг впервые появилась идея для книги о Гарри Поттера. Она заявила, что эта идея «полностью сформировалась» в ее голове в один момент, когда она ехала на поезде из Манчестера в Лондон. Она принялась яростно писать. Однако позже в том же году ее мать умерла после 10 лет осложнений от рассеянного склероза.

В 1992 году она переехала в Португалию преподавать английский язык, где она встретила мужчину, вышла замуж и родила дочь. В 1993 году ее брак закончился разводом, и она переехала в Эдинбург, Шотландия, чтобы быть ближе к своей сестре. В то время у нее в чемодане лежали три главы «Гарри Поттера».

Роулинг считала себя неудачницей в то время. Она была безработной, разведенной, без гроша в кармане и с ребенком на руках. Она страдала от приступов депрессии, в конце концов подписавшись на государственную помощь. Это было трудное время в ее жизни, но она преодолела неудачи.

В 1995 году все 12 крупных издательств отвергли сценарий Гарри Поттера. Но год спустя небольшое издательство Bloomsbury приняло его и выписало очень маленький аванс в 1500 фунтов стерлингов. В 1997 году книга была издана тиражом всего 1000 экземпляров, 500 из которых были розданы библиотекам.

В 1997 и 1998 годах книга получила награды от Nestle Smarties Book Prize и British Book Award за детскую книгу года. После этого начался головокружительный взлет Роулинг. Сегодня Роулинг продала более 400 миллионов экземпляров своих книг и считается самой успешной женщиной-автором в Соединенном Королевстве.

№6 – Стивен Кинг

Стивен Кинг

Стивен Кинг известен большим количеством романов, получивших признание, большинство из которых были экранизированы. Однако, первый роман Стивена Кинга, Кэрри, был отклонен 30 раз, прежде чем он был опубликован.

Мало того, Кинг выбросил в мусорное ведро рукопись, которую позже восстановила его жена, свято верившая в его мечту стать публикуемым автором.

Тем не менее, ранние годы Кинга также не были поводом для восторга. В детстве его семья едва сводила концы с концами, и в последние годы, будучи учителем английского языка, он подрабатывал, продавая рассказы в журналы.

Сегодня у Кинга более 50 романов, и он продал более 350 миллионов копий своих произведений. Представляете, какой была бы жизнь Кинга, если бы он сдался? Трудно представить, что такого успешного автора когда-то отвергали так много раз.

В свои ранние годы, говорит Кинг, он предлагал журналам свои рассказы, начиная с 16 лет, и вешал уведомления об отказе на гвоздь, пока они не стали настолько тяжелыми, что ему пришлось заменить маленький гвоздь на большой.

№7 – Билл Гейтс

Билл Гейтс

До создания Microsoft Билл Гейтс потерпел неудачу в бизнесе. Известный сегодня как один из самых богатых людей в мире, Билл Гейтс был из семьи выше среднего класса, чем резко отличается от некоторых других успешных неудачников, у которых не было богатых родителей.

Однако Билл Гейтс не полагался на свою семью. Его деловая хватка не имела себе равных. Но его первое дело действительно провалилось. Traf-O-Data была компанией Гейтса, Пола Гилберта и Пола Аллена. Целью бизнеса было создание отчетов для дорожных инженеров из необработанных данных о дорожном движении.

Компания добилась небольшого успеха, оформляя необработанные данные о трафике для получения дохода. Но машина, которую они сконструировали для обработки данных, потерпела фиаско, когда они попытались представить ее сотруднику дорожной службы округа Сиэтл. Тем не менее, этот бизнес помог Гейтсу и его партнеру Полу Аллену добиться большого успеха в Microsoft.

Хотя Гейтс потерпел неудачу в своем первом бизнесе, это не помешало ему попытаться снова. Он не хотел сдаваться, потому что сама идея бизнеса интриговала его. Ему удалось создать компанию, которая произвела революцию на рынке персональных компьютеров. И мы все знаем, насколько успешно это было для него.

№8 – Генри Форд

Генри Форд

Многие знают Генри Форда по Ford Motor Company, одной из самых успешных автомобильных компаний всех времен. Однако они не знают, что Форд потерпел неудачу два раза и становился банкротом, прежде чем успешно запустил нынешнее воплощение своей компании.

Форду не чужды падения, но он также не сдавался. Тем не менее, когда мы думаем о Форде, мы не представляем себе неудачи, потому что стоило один раз прийти к успеху, и он затмил их. Однако в 1899 году, в возрасте 36 лет, Форд основал свою первую компанию, детройтскую автомобильную компанию при поддержке знаменитого барона пиломатериалов Уильяма Х. Мерфи. Эта компания обанкротилась.

Его вторая попытка была в 1901 году, когда он создал компанию Генри Форда, из которой вышел, оставив права на свое имя. Позже эта компания была переименована в Cadillac Automobile Company. Тем не менее, третьей попыткой Форда стала Ford Motor Company, с которой он попал в яблочко.

Что было после, мы все знаем. Форд произвел революцию в автомобильной промышленности, став создателем не только модели T и сборочной линии, но и доказав необходимость наличия автомобиля в каждом доме. Вождение стало важной «вещью», и впоследствии Ford Model T продал более 17 миллионов единиц.

№9 – Полковник Сандерс

Полковник Сандерс

Люди знают его из-за его культового белого костюма и галстука-бабочки. Полковник Сандерс был основателем Kentucky Fried Chicken (KFC). Тем не менее, начало у сумасбродного Сандерса получилось неудачным. Фактически, только в возрасте 62 лет он отправился с чеком социального страхования в размере 105 долларов, чтобы передать свой рецепт курицы в рестораны. Люди называли его сумасшедшим, но он не сдавался.

Сандерс трудился на многих работах, включая пожарного, продавца шин, страхового агента и, конечно же, повара. Он изобрел свой секретный рецепт курицы между 1939-1940 годами, когда понял, как под давлением быстрее жарить курицу, чтобы она получилась более насыщенной. Ему тогда было 50 лет.

Однако только в 1952 году он начал путь с продажи своего франчайзингового куриного ресторана. Первый ресторан, который он заполучил, располагался в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, он стал первым Kentucky Fried Chicken. Ресторан утроил свои продажи в течение года, где 75% этого дохода составила курица полковника.

Компания росла и расширялась быстрее, чем он мог себе представить. В 1964 году, в возрасте 74 лет, Сандерс продал компанию за 2 миллиона долларов группе инвесторов во главе с Джеком С. Мэсси и Джоном Ю. Брауном-младшим. Он сохранил права на канадские франшизы и остался в качестве наемного посла доброй воли в компании.

Тем не менее, это наглядно показывает, что не имеет значения, сколько вам лет или сколько у вас есть денег, вы всегда можете достичь чего-то великого.

№10 – Томас Эдисон

Томас Эдисон

Мы все слышали это имя раньше. Этому знаменитому американцу приписывают более 10 000 бесплодных попыток изобрести коммерчески жизнеспособную электрическую лампочку, но он не сдавался. Когда газетный репортер спросил, чувствует ли он себя неудачником, и не хотел ли он отступиться после 9 000 неудачных попыток, Эдисон просто сказал: «Почему я должен чувствовать себя неудачником? И почему я должен сдаваться? Теперь я точно знаю более 9 000 способов, при которых электрическая лампочка не будет работать. Успех почти в моих руках.»

Это также тот человек, о ком учителя сказали, что он «слишком глуп, чтобы чему-либо научиться», и которого уволили с первых двух рабочих мест за недостаточно продуктивную работу. Тем не менее, Эдисон, благодаря своим неудачам, также является величайшим новатором всех времен с 1093 патентами США на его имя, наряду с несколькими другими в Великобритании и Канаде. Это тот, кто отказался сдаваться, несмотря ни на что.

Говорят, что в раннем детстве он приписывал свой успех матери, которая забрала его из школы и начала учить сама. Именно благодаря матери, ее непоколебимой вере в него, он добился успеха, не желая разочаровать ее. Его раннее увлечение химическими экспериментами и машиностроением проложило путь к невероятно светлому будущему. Его компания GE по-прежнему является одной из крупнейших публичных компаний в мире, постоянно внедряя инновации практически во всех областях.

№11 – Уолт Дисней

Уолт Дисней

Человек, повлиявший на грядущие поколения своими мультяшными творениями, когда-то считался неудачником. Дисней был уволен редактором в 1919 году с работы в газете Kansas City Star, потому что ему «не хватало воображения и не было хороших идей.» Однако у человека, который подарил нам Микки Мауса и множество других персонажей, неудачи на этом не закончились.

Первые шаги Диснея в бизнесе закончились банкротством, когда он приобрел анимационную студию под названием Laugh-O-Gram. Компания была приобретена, потому что в то время мультфильмы Диснея завоевали популярность в районе Канзас-Сити. Но, когда он нанял наемных работников, он не смог управлять деньгами, и бизнес оказался в долгах. Впоследствии он подал заявление о банкротстве и переехал в Голливуд, штат Калифорния.

Первые неудачи в жизни Диснея не помешали ему двигаться вперед. Конечно, как и для всех остальных, неудачи были ударом по самолюбию Диснея. Любой, кто прочувствовал мучения от провалов и банкротства, знает, каково это. Тем не менее, это заложило основу для успешной карьеры. Когда он основал Walt Disney Company, все его прошлые неудачи помогли проложить путь к успешному бизнесу.

Дисней и его компания коснулись жизни миллионов людей по всему миру. Мультфильмы, тематические парки и анимационные фильмы, созданные для детей и взрослых, дают им возможность наслаждаться плодами труда Диснея. Если бы он сдался, все было бы по-другому. Но он выстоял, даже несмотря на банкротство.

№12 – Сэр Джеймс Дайсон

Сэр Джеймс Дайсон

Известный во всем мире вакуумный пылесос Dyson не теряет мощности всасывания. Идея его разработки родилась давно. У Дайсона впервые возникла эта мысль в начале 30-х годов, когда он разочаровался в своем вакуумном пылесосе Hoover по причине потери мощности всасывания. В то время оборот одноразовых мешков для пылесосов оценивался примерно в £100 млн в год.

Его великой идеей было использовать концепцию циклонного разделения для создания первого в мире пылесоса без мешка. Дайсон прошел через 5126 неудач, чтобы, наконец, все исправить. Когда в возрасте 36 лет он это сделал, он столкнулся с большим сопротивлением, когда ни один дистрибьютор в Великобритании не хотел брать на себя революционный продукт. Никто не хотел идти против тенденции.

Итак, Дайсон вышел на японский рынок в 1983 году с ярко-розовой версией своего пылесоса. Она выиграла промышленную награду в Японии, и в 1986 году, через 3 года после первого внедрения своего изобретения, он был награжден своим первым патентом США для него. Однако производители по-прежнему не хотели брать его на себя, поэтому Дайсон создал свою собственную компанию в 1993 году в возрасте 46 лет, чтобы продать продукт.

Сегодня у Дайсона более 3 млрд фунтов стерлингов, и все из-за его отказа сдаться. Он прошел через тяжелые времена неудач, печали и сожаления, но он добился своего.

В жизни мы совершаем множество ошибок, но крайне нежелательными нам видятся те, которые случаются на работе. Мало кто из работодателей похвалит за отклонения от поставленных задач, за серьезными же рабочими промахами всегда следуют дисциплинарные меры. Тем не менее некоторые изобретения, без которых мы не представляем повседневную жизнь, появились благодаря допущенным ошибкам. Нам известны как минимум 4 “вдохновляющих примера”.

1. Исцеляющая плесень

Открытие пенициллина произвело революцию в медицине. Благодаря первому обнаруженному антибиотику стало возможным бороться с тяжёлыми инфекционными заболеваниями, которые вызывают бактерии стафилококка и стрептококка. Однако изобретателя пенициллина Александра Флеминга вряд ли можно было бы назвать работником, обладающим безупречной дисциплиной. В 1928 году шведский ученый уехал в двухнедельный отпуск. Забыв о предварительной уборке, Флеминг оставил в лаборатории открытыми несколько чашек Петри с бактериями стафилококка. После возвращения он обнаружил в одной из них разросшуюся плесень, вокруг которой рост бактерий прекратился. Ученый пришел к выводу, что споры плесени обладают бактерицидным действием. Дальнейшая работа над открытием Флеминга велась учеными из США, Великобритании и СССР. Результатом стала выведенная формула пенициллина, который уже спустя двадцать лет был впервые использован в качестве антибактериального лекарства. В 1945 году за открытие и дальнейшее изучение первого антибиотика Александру Флемингу и двум учёным из США Эрнсту Чейни и Хоураду Флоризу присудили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

2. Помощь сердцу

Вживляемый электрокардиостимулятор – изобретение, которое дало надежду на жизнь людям, страдающим от проблем с сердцем, появился по причине банальной невнимательности. В 1956 году в Университете Буффало старший преподаватель электротехники Уилсон Грейтбатч работал по заданию местного исследовательского института над прибором, записывающим сердечные ритмы. Ученый по ошибке вставил в электрический контур неподходящий резистор, и после запуска прибор начал производить прерывистые электрические импульсы. Грейтбатч обратил внимание на схожесть частоты и времени импульсов с сокращением сердца человека, что и положило начало исследованию. Уже в 1958 году первое применение нового прибора было продемонстрировано на собаке, а в 1960 операция по вживлению прибора размером всего лишь в 32 см была произведена первому пациенту.

3. Работал над одним – изобрёл другое

Бумага для заметок – незаменимая вещь в офисной работе: цветные бумажки с клейким краем, прикрепленные на рабочем столе, напоминают нам о запланированных задачах, помогают в оформлении презентаций, а иногда даже защищают наш обед на общей кухне. В 1968 году химик Спенсер Сильвер пытался вывести новую формулу сверхсильного клея, выполняя задание компании 3M. Итогом его работы стал плотный по консистенции клей, который при нанесении на поверхность бумаги не впитывался и не оставлял следов. Начальство посчитало, что Сильвер не справился с поставленной задачей, и до 1974 года изобретение ученого не имело никакого практического применения. По счастливой случайности, о новой формуле клея узнал его коллега Адам Фрай, которому пришла в голову идея крепить на изобретенный Спенсером клей постоянно выпадающие закладки в книгах. Так и появилась знаменитая бумага для заметок, запатентованная в 1980 году под брендом «Post-it notes». Изобретение стало настолько успешным, что в 1980 году было включено в список важнейших изобретений XX века по версии журнала «Fortune».

4. Не мойте руки перед едой

Искусственные сахарозаменители облегчили жизнь страдающим диабетом. Примечательно, что первый открытый искусственный сахарозаменитель – сахарин – был обнаружен только потому, что ученый забыл помыть руки. Константин Фальберг, немецкий химик, родившийся в Тамбове, стал бы настоящим кошмаром для современной лаборатории и вряд ли проработал хоть день из-за несоблюдения гигиенических требований. В 1879 году, молодой ученый работал над синтезом различных химических веществ в Университете Джона Хопкинса. В один из дней во время обеда Фальберга озадачил сладкий вкус хлеба, хотя никто кроме учёного необычных изменений не ощущал. Вспомнив, что он пренебрёг гигиеной перед приемом пищи, Фальберг догадался, что сладкими на самом деле были его пальцы. Вернувшись в лабораторию, ученый провел несколько тестов и выяснил, что схожим с натуральным сахаром вкусом обладают соединения сульфаминбензойной кислоты, из которой в дальнейшем и был синтезирован сахарин.

Итак, открытия порой бывают весьма случайными. Безусловно, нельзя допускать ни малейших отклонений, если вы работаете на атомной станции, но можно легче относиться к уже совершенным мелким ошибкам на рабочем месте – возможно, они приведут к великим изобретениям.

5 августа 2021 г.

Неудача может показаться неудобной или показаться личной или профессиональной неудачей, но на самом деле она может помочь вам добиться успеха благодаря росту и возможности попробовать еще раз. Хотя это сложно, неудача на рабочем месте часто неизбежна, будь то пропущенный срок, ошибка в расчетах или собеседование без предложения о работе. Умение принимать и ценить неудачи может помочь вам использовать их как возможность обучения, которая может привести к успеху в будущем.

В этой статье мы исследуем, что такое профессиональные успехи и неудачи, как неудачи приводят к успеху, а также советы по превращению неудач в успех, которые помогут вам справиться с профессиональными проблемами и возможностями.

Что такое неудачи и успехи?

Неудача — это условие неполучения желаемого результата, обычно противоположное успеху, хотя неудача обычно бывает разной для всех в зависимости от индивидуальных убеждений. Успех – это достижение цели, намерения или намеченного результата. Ваше определение успеха также может варьироваться в зависимости от убеждений. Общие представления об успехе могут включать в себя богатство, процветание, счастье, благополучие и удовлетворенность.

В то время как неудача и успех являются естественными частями вашей личной и профессиональной жизни, признание чувств, связанных с каждым из них, является важным шагом к обретению эмоционального интеллекта и способности распознавать влияние успеха и неудачи. По мере того, как вы взрослеете в жизни и своей карьере, ваши личные представления об успехе и неудаче, вероятно, меняются. В зависимости от ваших целей и карьерных устремлений вы можете столкнуться как с неудачами, так и с успехами. Вот более глубокий взгляд на каждый:

Примеры неудач

Вот несколько типичных примеров неудач:

  • Получение плохих или неудовлетворительных оценок за тест

  • Непринятие в программу получения степени или сертификации

  • Собеседование на должность, но без предложения работы

  • Получение плохой оценки производительности

  • Пропущен крайний срок

  • Не собрать команду

  • Потеря клиента, продажи, проекта или денег

  • Совершение ошибки, которая влияет на других

  • Быть уволенным с работы

  • Пребывание в неудовлетворительной роли

  • Несоответствие ожиданиям других

Примеры успехов

Вот несколько типичных примеров успеха:

  • Получение диплома престижного колледжа или университета

  • Получение значительной заработной платы или достижение финансовой безопасности

  • Занимают высокопоставленную должность или важную должность

  • Быть выбранным для повышения

  • Наличие финансовых средств, чтобы отдавать другим и вашему сообществу

  • Сохраняйте целостность в сложных ситуациях

  • Набираемся мудрости и учимся на ошибках

  • Получение славы или признания

  • Поиск осмысленной карьеры

  • Поддержание психического здоровья и хорошего самочувствия

  • Уважение со стороны руководства, коллег и подчиненных

  • Риск, который ведет к большему количеству возможностей

Как неудачи приводят к успеху

Неудачи часто ведут к успеху, потому что они позволяют проверить и попробовать то, что не работает, чтобы выяснить, что работает. Поначалу переживание неудачи может быть болезненным, хотя без нее вы можете упустить многие преимущества, которые она может принести, включая следующие способы, которыми неудачи могут привести к успеху:

Получение пространства для перенаправления и инноваций

Неудача часто позволяет вам проверить, что сработало, а что нет, даже больше, чем успех. Это может развить ваши навыки критического и аналитического мышления, позволяя вам вводить новшества, перенаправлять и пробовать другой способ выполнить что-то в следующий раз. Вы можете рассмотреть вариант, которого у вас иначе не было бы, если бы вы преуспели с первой попытки. Например, многие изобретатели и известные бизнесмены использовали неудачи как источник вдохновения для создания чего-то лучшего, чем они изначально планировали, например, современные технологии, включая итерации смартфонов, ранние платформы социальных сетей и игровые системы виртуальной реальности.

Перенаправление также помогает найти более удачные варианты. Подумайте, например, о прохождении лабиринта с завязанными глазами. Чтобы найти выход, вы, вероятно, сделаете много неправильных поворотов, хотя в конечном итоге они помогут вам пройти через лабиринт и добраться до выхода. Точно так же и в жизни неудача в чем-то может перенаправить вас к чему-то большему.

Получение возможности развивать мужество и стойкость

Те, кто испытывает трудности, часто развивают больше стойкости, решимости и мужества, чем те, кто этого не делает. Неудача редко означает конец чего-либо, чаще всего это начало. Например, вы можете пройти собеседование для повышения по службе и разочароваться, узнав, что вместо него работу получил другой коллега. Используя этот опыт для анализа своих талантов, навыков и способностей, вы можете сосредоточиться на укреплении своих профессиональных способностей и набраться смелости, чтобы подать заявку на следующее повышение. В качестве альтернативы ваш работодатель может узнать, как вы справились с ситуацией, и создать роль специально для вас.

Возможность попробовать еще раз

Неудача может превратиться в успех исключительно из-за возможности повторить попытку несколько раз. Решительность и сосредоточенность часто возрастают после неудач, особенно когда вы близки к достижению своей цели. Вы можете достичь своей цели со второй попытки, а может потребоваться несколько попыток. Даже если вам кажется, что это не работает, подумайте о том, чтобы довериться процессу превращения неудачи в успех. Обычно каждый раз, когда вы что-то пробуете, вы узнаете больше, поэтому будьте готовы рискнуть еще раз, даже если вы потерпели неудачу.

Обретение мудрости и пространства для обучения и прогресса

Вы часто можете получить новое понимание, навыки и методы, переживая трудности или неудачи. Например, вы можете работать над технологическим проектом, в котором возникают сбои в первые несколько дней после запуска, и ваша команда проводит тщательное изучение того, что пошло не так, и как предотвратить это в будущем. Если вы снова работаете над проектом с неудачами, у вас, вероятно, есть больше возможностей исправить или избежать проблемы, чем у коллеги, чьи проекты сразу же увенчались успехом.

Советы по превращению неудач в успехи

Преодоление профессиональных неудач требует усилий, принятия и действий. Вот несколько советов, как превратить неудачу в успех:

  • Воспринимайте неудачу как инструмент. Подумайте о том, чтобы изменить свое отношение к неудачам и вместо этого думать о них как об инструменте, который поможет вам определить, что работает, а что нет. Рассматривая это как возможность для инноваций, а не как препятствие на пути к успеху, вы можете принять неудачу и использовать ее в своих интересах.

  • Отделите неудачу от неудачи. Многие рассматривают неудачу и неудачу как разные понятия, при этом неудача — это акт попытки сделать что-то, что, как вы узнали, не работает, а неудача — это акт отказа и прекращения попыток. Думая о них как об отдельных терминах, вы сможете сохранять мотивацию к успеху.

  • Определите, что для вас значит успех. Знание того, чего вы хотите достичь и как вы измеряете успех, также может помочь вам определить свой взгляд на то, что определяет неудачу или как преодолеть ее.

  • Держите это профессионально. Часто то, как вы справляетесь с неудачей или ошибкой в ​​профессиональной среде, имеет большее значение, чем сама ошибка, поэтому подумайте о том, чтобы сохранять профессиональное поведение и развивать эмоциональный интеллект. Сохраняйте спокойствие, внимательность и понимание ситуации.

  • Брать ответственность. Признание своей неудачи часто является признаком зрелости и профессионализма, которые являются важными качествами в достижении успеха.

  • Имейте уверенность и оставайтесь приверженными. В то время как другие могут помочь вам добиться успеха и преодолеть неудачу, большая часть работы и достижений исходит изнутри. Сохраняйте уверенность в своих силах и продолжайте усердно работать над достижением своих профессиональных целей, намечая шаги и действия, необходимые для их достижения.

  • Двигайтесь вперед, а не останавливайтесь на достигнутом. Рассмотрите альтернативные варианты и примите меры для устранения сбоя, с которым вы столкнулись. Работа над исправлением ошибки, а не зацикливание на ней, часто может помочь вам получить мотивацию и добиться успеха быстрее, чем постоянно думать о том, что пошло не так.

  • Сделайте перерыв, а затем поставьте перед собой новые цели. Можно сделать паузу после неудачи, и это может помочь вам понять, какие уроки можно извлечь из ситуации. После этого подумайте о создании плана действий и поставьте конкретные цели, организуйте себя и сосредоточьтесь на следующих шагах, которые необходимо предпринять для достижения первоначального желаемого результата или новой победы.

«Величайшая ошибка, которую человек
может допустить в своей жизни,— это
пребывание в постоянном страхе
перед возможностью ошибиться»
Хаббард

Любой человек, достигший успеха, построил его на своих ошибках. Успешный человек видит в сложностях ступени, ведущие его к успеху.

Каждая ошибка содержит в себе потенциал, который способен помочь человеку двигаться вверх и вперед. Но этот потенциал способен раскрыть лишь тот человек, который берет ответственность за совершаемые действия на себя и пытается разобраться в том, почему принятое решение оказалось ошибочным. Те же, кто склонен обвинять в своих неудачах окружающих людей или обстоятельства, не способен увидеть пользу, которую содержит в себе совершенная ошибка.  Причем, необходимо оговориться, что взять на себя ответственность за ошибку и обвинить себя  — это не одно и то же. Чувство вины действует на человека крайне негативно и разрушающе. Поэтому никогда не вините себя в ошибках.

Ошибка – путь к успеху

Не поднимется тот, кто никогда не падал…

Каждый человек на протяжении своей жизни совершает ошибки и сталкивается с неудачами. Вы, возможно, удивитесь, если узнаете, что успешные люди допускают намного больше ошибок, чем обычные люди. Особенностью успешного человека является то, что он в ошибках видит опыт, который ведет его к единственно правильному пути. Руководствуясь этим, успешный человек не боится вновь и вновь пробовать, до того момента, пока не откроет ту единственную дверь, которую он ищет. На пути к успеху человек встречает гораздо больше неудач и разочарований, чем открытий и везения. Однако важно то, какую суть этих проблем вы сможете разглядеть: конструктивную и полезную или разрушительную и бесполезную.

Научившись относиться к ошибкам правильно, вы, во-первых,  перестанете их опасаться, что придаст вам уверенности. Во-вторых, вы поймете, что каждая ошибка – это помощник на пути к конечной цели, который не дает сбиться с правильного пути. То есть, допустив ошибку один раз, вы не повторите ее, следовательно, измените свой курс. И так до тех пор, пока поставленная цель не будет достигнута. Если же стараться избегать ошибок и неудач, вы станете их бояться. Будете прилагать меньше усилий для того, чтобы достичь результата. В конечном итоге, вы просто перестанете совершать действия, направленные на достижение цели, таким образом, лишитесь возможности достичь успеха. Всегда лучше совершить ошибку, но знать, что ты попробовал, чем ничего не делать потому, что боишься сделать неправильный шаг. Конечно, тот, кто не попробует реализовать задуманное, не встретится со сложностями, но и результата он не увидит. Тот, кто не совершал ошибок, обычно, не может похвастаться своими успехами.

Почему же людей, боящихся совершать ошибки, больше чем тех, кто знает, как извлечь из неудачи позитивный опыт? Можно предположить, что такое восприятие обусловлено образованием и воспитанием. Сначала родители, затем учителя говорят детям о том, что ошибаться – это плохо. Каждая ошибка наказуема: оценкой, лишением похода в кино и т.д. Таким образом, с детства у человека в голове закрепляется мысль о том, что ошибок нужно избегать любой ценой. Еще с советских времен система образования выстроена таким образом, что в ней готовятся люди, которые будут заниматься наемным трудом. Они будут рабочими, кассирами, бухгалтерами, учителями, инженерами, овладеют другими полезными для страны специальностями. Для страны, но не для собственной личности. Но осознание и закрепление в своем сознании следующего правила поможет вам посмотреть на возможность собственного развития с другой стороны «Успех невозможен без провала». Как бы парадоксально не звучало данное утверждение, оно верно. Каждая неудача готовит вас к тому, что вы, в конечном итоге, придете к успеху. Вы понимаете, что оступиться и ошибиться лучше, чем пропустить шанс открыть новые возможности.

Важной составляющей успеха является еще одно правило: «Подниматься нужно после каждого падения». Как сказал Э. Коул: «Упав в воду, вы не утонете. Оставшись лежать в ней, вы утонете». Обстоятельства – это инструмент мудрых людей. Но обстоятельствам подчиняются слабые люди. Никогда нельзя позволять проблемами управлять вашей жизнью. Вы должны учиться управлять своими ошибками. Каждая проблема – это сообщение, которое говорит о том, что вы можете изменить ситуацию в лучшую сторону, или вернуться на данном этапе чуть назад, чтобы выбрать другой путь.

Если вы будете действовать, вы постоянно будете сталкиваться с проблемами. Просто примите это и не пытайтесь сделать так, чтобы сложностей не возникало. Это неподвластно вам. Но вы можете научиться управлять проблемами и извлекать из них пользу для себя. Не концентрируйте свое внимание на факте неудачи, делайте выводы и отбрасывайте мысли о провале. Руководствуйтесь в своей работе мыслями о том, что вас ждет, когда конечная цель будет достигнута. Любая ошибка – это обычная жизненная ситуация. Действительно большую проблему из нее можете сделать только вы сами, если продемонстрируете свое неуверенное к ней отношение.

Более того, успех подразумевает совершение в, большей степени, ошибок, чем принятия верных решений. Поэтому, если вы желаете быть успешным человеком, вам, в первую очередь, необходимо принять это утверждение и научиться реагировать на ошибки правильно. Любой успех построен на ошибках и на преодолении большого количества проблем. Успешный человек способен преобразовать сложность в опыт и извлечь из ошибки необходимые уроки. Рассматривайте свои провалы не как падение вниз, а как прыжок вперед. Не концентрируйте свое внимание на отрицательном. Сосредотачивайтесь на позитивных уроках, которые вы смогли извлечь из очередной проблемы.

Люди, которые смотрят на успех со стороны, не осознают, что  успех – это не только богатство, благополучие, уверенность и спокойствие. Путь к успеху – это упорный, тяжелый труд, связанный с неудачами. Человек, совершающий много ошибок, как правило, приходит к успеху на более высоких позициях. Ошибочно полагать, что успех и неудача – это противоположности. Скорее, наоборот, это две грани одного и того же процесса. Решив двигаться к намеченной цели, помните о том, что самой большой ошибкой является опасение совершить ошибку.

  • Ошибки приводят к идеалу цитата
  • Ошибки привода ворот дорхан
  • Ошибки привилегия высшего образования
  • Ошибки приведшие к великим открытиям
  • Ошибки приборной панели тойота корона