Поэтапное описание строительного проекта минимизирующего ошибку агрегирования при его управлении

Автор статьи

Владислав Александрович Андрюшин

Эксперт по предмету «Менеджмент»

Предложить статью

Определение 1

Ошибка агрегирования — это разница между результатами исходной и агрегированной задач.

Понятие агрегирования и его необходимость в строительном проекте

Одной из главных целей реализации строительного проекта, как и любого другого проекта коммерческого характера, является снижение себестоимости единицы продукции (в данном случае — объекта строительства). Это стремление приводит к укрупнению и различным видам объединения, следствием чего становится усложнение производственных систем и появление необходимости в создании модели сложного проекта, который дал бы возможность оперативно решать управленческие задачи в условиях изменяющейся экономической среды.

Высокая сложность и масштабы проектов зачастую делает невозможным использование методов сетевого планирования и управления для принятия решений по управлению строительными проектами. Следовательно, очевидной оказывается необходимость агрегирования, в результате которого менеджеры смогут обрабатывать информацию о выполнении отдельных работ.

Логотип baranka

Сдай на права пока
учишься в ВУЗе

Вся теория в удобном приложении. Выбери инструктора и начни заниматься!

Получить скидку 4 500 ₽

Агрегирование в управлении проектами может быть реализовано посредством следующих методов:

  • динамическое агрегирование;
  • агрегирование сетевых моделей проектов (сетевых графиков);
  • комплексные оценки сбалансированных показателей и т. д.

Однако агрегирование представляет собой преобразование и сжатие информации. В связи с этим одним из его побочных эффектов будет возникновение информационных потерь, которые окажут отрицательное влияние на эффективносьи управления строительными проектами.

Качественное формулирование задачи агрегирования предполагает ее описание как задачи по поиску оптимального (или рационального) компромисса между уменьшением информационной нагрузки на органы управления, с одной стороны, и снижением эффективности управления, которая обуславливается недостаточностью информации, с другой стороны. Иными словами, необходимо минимизировать ошибку агрегирования, которая заключается в расхождении между результатами исходной задачи и результатами агрегированной задачи (в идеальном случае, достичь нулевой ошибки агрегирования).

«Управление строительным проектом, минимизирующим ошибку агрегирования» 👇

Основная причина выполнения агрегированного описания сложных моделей состоит в том, что менеджер (или другое лицо, которое принимает управленческие решения) способен принимать эффективные решения только в том случае, если он руководствуется небольшим числом существенных факторов (обычно число этих факторов колеблется в районе 7-8). Таким образом, агрегирование зачастую оказывается необходимым условием успешного выполнения строительного проекта.

Характеристика идеального агрегирования

Как показывает практика, ошибка агрегирования (т. е. приближенный характер упрощенного описания строительных проектов большой размерности) окупается повышением эффективности принятия решения на основе агрегированных моделей. Причем построение последних адекватно иерархическому построению организационных систем.

Минимизация ошибки агрегирования в крайнем случае приводит к идеальному агрегированию, т.е. к агрегированию с нулевой ошибкой. Идеальное агрегирование в одну операцию может быть допущено комплексом, который состоит из однородных операций и имеет последовательно параллельную структуру. Доказано, что идеальное агрегирование возможно при степенных зависимостях.

Известны несколько методов определения объема агрегированной операции. Так, один метод базируется на решении задачи распределения ресурсов при заданном уровне ресурсов N. В основе другого метода лежит решение задачи минимизации затрат при заданном сроке реализации проекта. Еще один метод основан на геометрической аналогии.

При определении объема агрегированной операции может потребоваться использование понятия размерности комплекса операций, которое называет максимальное число независимых операций.

Сущность задачи оптимального распределения ресурсов в строительстве

Стоит отметить, что на сегодняшний день роль основного ограничивающего фактора для хозяйствующих субъектов (в том числе, для строительных организаций) выступает объем доступных финансовых ресурсов. В связи с этим задача оптимального распределения ресурсов (задача календарного планирования), что все работы комплекса выполняются за минимальное время (задача оптимального быстродействия), либо обеспечивается минимум потерь, которые обусловлены задержкой времени реализации комплекса или ряда его работ (минимизация упущенной выгоды), является задачей распределения финансовых ресурсов.

Благодаря такому подходу внимание будет сосредоточено именно на особенностях решения задач календарного планирования на основе агрегирования. А для этого, прежде всего, нужно получить описание всех работ, что означает определение объема каждой работы и зависимость скорости работы от количества ресурсов.

Если работы выполняются с фиксированным, постоянным уровнем ресурсов, количество которых не меняется, то проблем при решении задачи не возникает. Однако большинство работ зачастую выполняется с переменным уровнем ресурсов. Тогда приходится решать задачу программирования, которая в зависимости от конкретных условий может быть задачей линейного или нелинейного программирования.

Таким образом, управление строительным проектом зачастую требует от команды проекта минимизации ошибки агрегирования, поскольку строительный проект является сложным для управления менеджерами. Агрегирование позволяет облегчить уровень информационной нагрузки на руководителей, однако при этом ухудшается качество поступающей информации, поэтому для получения оптимального результата выполнения строительного проекта приходится обращаться к инструментарию математического программирования.

Находи статьи и создавай свой список литературы по ГОСТу

Поиск по теме

Похожие заявки по управлению проектами

Отзывы студентов



София


29.05.2022

Спасибо большое , все на высшем уровне!



Ксения


19.09.2021

Работа выполнена качественно, авторы работают быстро и с максимальной заботой, о заказчике. Всегда есть, обратная связь…



Мари


26.05.2021

Добрый день, когда будет готова доработка?



Евгения


25.03.2021

настолько быстро, что я даже не ожидала. огромное спасибо за работу.



Александр


19.11.2020

Оценка хорошо.



Екатерина


15.10.2020

Достойно!Спасибо)



Николай


20.05.2020

Очень хорошо сделано. Спасибо))



Мария Александровна Дегелева


30.03.2020

Спасибо большое!



Евгения


15.10.2015

Огромное спасибо!!! Очень внимательные менеджеры)



Кузьмич Артём Николаевич


10.02.2015

Спасибо за помощь в выполнении задания, спасибо автору и менеджерам. Все замечания преподавателей исправляли в срок. Мн…

Теория по похожим предметам

Планирование торгового зала с выделением зон по видам товаров, маршрутов движения по залу, кассы, входной зоны и сервисной части называется зонированием.Зонирование необходимо для повышения эффективности процесса торговли. Для составления эффективной планировки торгового зала магазина важно четкое ….

Читать дальше

До 1994 года никто не знал, что такое баннер на сайте. Но однажды для раскрутки одного ресурса в сети применили изображение со ссылкой на сайт. Это принесло успех, стало понятно, что на такой рекламе можно заработать. С тех пор баннеры на сайте – привычное дело.Баннер – реклама в виде текста и изоб….

Читать дальше

Участниками проекта (от английского – «project stakeholders») называют физические и юридические лица, интересы которых связаны с претворением в жизнь проекта. Исходя из типов проекта, возможно участие от одного до десятков или даже нескольких сотен участников (рисунок 1).Рис. 1 — Участники крупного….

Читать дальше

С 01.01.2012 года в Закон № 212-ФЗ вступили изменения, в соответствии с которыми совокупный размер страховых тарифов составляет , состав тарифов следующий: страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды представлен предприятием в качестве работодателя. Источником выплаты страховы….

Читать дальше

Управление строительным проектом,минимизирующим ошибку агрегирования.

Цели и задачи

Цель данной работы – анализ процесса управления строительным проектом, минимизирующим ошибку агрегирования в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Введение и актуальность

Модель P3M3 позволяет определить «зрелость организации». Предполагается, что незрелые в управленческом смысле организации — это такие компании, в которых для менеджеров характерно реактивное поведение, нежели чем проактивное, то есть они концентрируются ни ежесекундных задачах, забывая о долгосрочных целях.
В процессе определения зрелости менеджеры проектов/программ/портфелей, а также вышестоящее руководство должны ответить на ряд вопросов, связанных с указанными выше областями.
Снизу представлено 5 уровней зрелости и список ответов на вопросы для каждого, согласно объекту анализа.
Таблица 2 –Уровни зрелости объекта анализа и список вопросов для каждого
Уровень зрелости Управление портфелями Управление рисками Управление проектами
Уровень 1 – Знакомство с процессом Присутствует надзор внутри портфеля за финансовыми характеристиками инициатив, но отсутствует или слаб мониторинг инвестиций. Возрастает понимание необходимости управления риском, приоритетно по ключевым угрозам успеху. Организация занимается управлением проектами и осознанным отделением их от операционной деятельности.
Уровень 2 — повторяющиеся процессы В процессе принятия бизнес- решений надзор осуществляется при помощи бизнес- кейсов, которые, тем не менее, разрознены, и по- прежнему слабы реальные приоритеты организации. Внедрён подход «сверху- вниз» по идентификации рисков для всей организации, но ряд рисков прослеживается «снизу-вверх» по мере реализации инициативы. Каждый проект в организации подчиняется определённым стандартам, и проекты управляются согласно установленным процедурам.
Уровень 3 — определенные процессы Устойчивая стандартизация процессов управления инвестициями и формирования бизнес- кейсов. Последовательное выявление и квантификация портфельных рисков с последующей разработкой и финансированием планов по их снижению, при этом всё базируется на общих централизованно управляемых процессах. У организации есть возможность централизованно воздействовать на процессы управления проектами и подвергать их гибкому регулированию.
Уровень 4 — управляемые процессы Используется проактивное портфельное управление и, как следствие, эффективный финансовый контроль и мониторинг инвестиций. При оценке рисков и балансировании предпочтений организации между рисками и выгодами подключают экспертов, высший менеджмент в курсе рисков и осуществляет эффективное управление. Проект подконтролен специфическим метрикам со стороны организации для измерения текущего состояния и возможности прогнозирования.
Уровень 5 — оптимизированные процессы Интеграция финансового контроля проекта в режим финансового контроля организации..
Создана система бенчмаркинга для анализа рисков, а также есть непрерывное улучшение портфельного управления рисками. Организация принимает участие в управлении непрерывным процессом, завязанном на проактивных технологиях, в целях улучшения функционирования проекта и его способности выдавать данные для анализа.

Заключение и вывод

В представленной работе были проанализированы проблемные моменты управления проектами и в качестве решения предложено создание системы управления проектами, призванной повысить эффективность разработки и реализации проектов организации. По результатам проведенного исследования сделаны следующие выводы и предложения:
Разработана модель зрелости системы управления проектами организации, включающую семь функциональных направлений уровней зрелости.
В рамках разработки организационного обеспечения системы управления проектами предложено использовать проектный офис, раскрыто его назначение и функции.
Описывая результаты применения на практике модели оценки уровня зрелости Р3М3 системы управления проектами организации, привели показатели Министерства энергетики Российской федерации и на их основании сформировали конкретные предложения по совершенствованию существующей системы управления проектами организации для продвижению ее к более высокому уровню зрелости.
В рамках данного исследования использовалось 2 формы сбора первичных данных: анкетирование и глубинное интервью. За счёт второй формы удалось получить наиболее точные знания о ситуации в сфере строительства в рамках данной темы, а также получить рекомендации по возможностям улучшения зрелости в будущем. Первая форма позволила в свою очередь выявить общую тенденцию влияния проекта на изменения в управлении проектами и связанных с ним областей.
Респонденты анкеты имели следующие характеристики: опыт проектной деятельности от 6 лет, средний возраст- 35-40, включены в штат средних строительных компаний. Глубинное интервью было проведено с генеральным директором компании, и руководителем проектного отдела, отвечающего за техническую часть проекта.
Каждое глубинное интервью длилось в среднем час. Результаты и анализ глубинного интервью послужили «почвой размышлений» для выборки наиболее подходящих критериев для данного типа инновационного проекта.
Анкета была составлена следующим образом: сначала респонденты должны были ответить на ряд вопросов, связанных с критериями зрелости до внедрения инновационного проекта. Затем были перечислены те же самые критерии и просьба их оценить после внедрения проекта. Внутри каждого критерия было 5 уровней зрелости для общего управления проекта/экопроектирования и 10 уровней, в целом дающих информацию о степени управления в данной области — «знакомство с процессом», «повторяющийся процесс», «определённый процесс», «управляемый процесс», «оптимизированный процесс». Данные названия уровней являются формальными, которые стоят за уникальными названиями для каждой области. В рамках анкетирования при изменении критерия либо при его неизменном состоянии задаётся дополнительный вопрос о том «почему так произошло?».
Исходя из полученных данных от глубинных интервью, проведённых перед анкетированием, вывода об инновационности и изменениях в сроках, стоимостях и отношениях со стейкхолдерами, мы можем выделить 5 основных критериев, по которым проводилось исследование.

На методологии и использовании инструментария менеджмента, в котором основой выступает понятие проекта, включающего содержательную характеристику предмета и объекта управления базируется развитие проектного подхода как перспективной формы управления. Как в коммерческой сфере, так и в сфере государственного управления, в свою очередь, на основе национальных и/или международных подходов, рекомендаций и стандартов, разработанных в результате обобщения практического опыта деятельности осуществляется практическая проектная деятельность.
Через набор значимых признаков, важнейшими из которых являются уникальность целей, новизна, срочность и ограниченность ресурсов, присутствие которых достаточно для рассмотрения объекта управления как проекта определяется понятие «проект» в практике и методических материалах ассоциации по управлению проектами. Как правило, данные признаки позволяют различать те виды деятельности, которые можно описать понятием «проект», от тех, для которых это сделать невозможно.
Другой концептуальный подход, представленный в работах отечественных управленцев (И.И. Мазур, В.Д. Шапиро, Н.Г. Ольдерогге), трактуя проект как изменение системы, определяет его в виде некоторой задачи с определенными исходными данными и требуемыми результатами, обуславливающими выбор способа ее решения. Отдельные экономисты рассматривают проект как совокупность плановых документов (А.В. Анцеев), содержащих оригинальное решение, включающее характеристики объекта, а также данные и предложения для последующей разработки документации. Распространен подход к проекту и как к совокупности мероприятий (Е.А. Яковлев), в рамках которого проект определяют как систему взаимоувязанных целей и способов их достижения, представляющих собой связанную совокупность научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, организационных, финансовых, коммерческих и других мероприятий.
Целью курсовой работы является исследование и оценка зрелости Государственной Думы РФ на основе модели Р3М3 и поэтапное описание проекта, минимизирующего ошибку агрегирования при его управлении.
Объектом курсовой работы является Государственная Дума.
Предметом курсовой работы является процесс проектного управления в Государственной Думе.
В связи с этим выделим основные задачи, решаемые в ходе курсовой работы:
1. Дать характеристику Государственной Думы в области управления проектами, программами, портфелями проектов.
2. Оценить зрелость Государственной Думы с помощью модели Р3М3
3. Освоить метод поэтапного описания проекта, минимизирующего ошибку агрегирования.
4. Поэтапно описать проект, минимизирующий ошибку агрегирования по варианту 6

Поэтапное описание строительного проекта, минимизирующего ошибку агрегирования при его управлении

Был(а) на сайте 4 дня назад

Раздел

Экономические дисциплины

Предмет

Управление проектами

Антиплагиат

60%

Антиплагиат.РУ (модуль - Интернет Free)

Размещен


15 Окт 2021 в 17:19

  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%

Нужна аналогичная работа?

Оформи быстрый заказ и узнай стоимость

Гарантированные бесплатные доработки

Быстрое выполнение от 2 часов

Проверка работы на плагиат

  • Поэтапная процедура оформления приема сотрудника на работу типичные ошибки при трудоустройстве
  • Поэт часто прибегает к приему олицетворения ошибка
  • Поэт трибун горлопан своего времени какая лексическая ошибка
  • Поэт стоял у источников новой поэзии речевая ошибка
  • Поэт стоял у источников новой поэзии лексическая ошибка