При восстановлении ноутбука к заводским настройкам выдает ошибку

Проблема

С определенными конфигурациями оборудования при попытке возврата этого компьютера в исходное состояние на системе под управлением Windows 10, сборка 2004, происходит сбой возврата со следующей ошибкой:

Возникла проблема при возврате вашего компьютера в исходное состояние. Не сделано никаких изменений.

Временное решение

В качестве временного решения этой проблемы выполните действия ниже.

  1. Откройте командную строку с повышенными привилегиями. Для этого нажмите кнопку Пуск, в поле Поиск введите «Command Prompt» (командная строка) или «cmd» (командлет), щелкните правой кнопкой мыши Командная строкаи выберите команду Запуск от имени администратора. Если появится запрос пароля администратора или подтверждения, введите пароль или нажмите кнопку Разрешить.

    Командная строка — запуск от имени администратора

  2. Введите следующую команду и нажмите ВВОД:

    dism /online /cleanup-image /restorehealth

  3. Перезагрузите систему и повторно попытайтесь Вернуть компьютер в исходное состояние.

Нужна дополнительная помощь?

Нужны дополнительные параметры?

Изучите преимущества подписки, просмотрите учебные курсы, узнайте, как защитить свое устройство и т. д.

В сообществах можно задавать вопросы и отвечать на них, отправлять отзывы и консультироваться с экспертами разных профилей.

Проблема при возврате ПК в исходное состояние — как исправить?

Проблема при возврате ПК в исходное состояние — как исправить?При сбросе Windows 11 или Windows 10 к заводским настройкам, вы можете столкнуться с ситуацией, когда после начала процесса восстановления исходного состояния и перезагрузки, снова загружается прежняя система с выводом сообщения «Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены».

В этой инструкции подробно о том, как можно исправить ситуацию и чем может быть вызвана указанная проблема при сбросе Windows в исходное состояние.

Повреждение образа системы для сброса Windows

Сообщение Проблема при возврате ПК в исходное состояние при сбросе Windows

При сбросе Windows 11 или 10, если вы выбираете локальную переустановку, используются файлы образа системы (также известные как «хранилище компонентов») с вашего HDD или SSD. В случае, если они повреждены, выполнить сброс не удастся, и вы получите сообщение «Проблема при возврате ПК в исходное состояние».

Решение для этой ситуации просто — выполнить восстановление образа системы, для этого выполните следующие шаги:

  1. Запустите командную строку от имени Администратора. С этой целью можно использовать поиск в Панели задач. Запуск командной строки от имени Администратора
  2. Введите команду
    dism /online /cleanup-image /restorehealth

    и нажмите Enter.

  3. Дождитесь завершения выполнения команды: процесс может «зависать» на определенных процентах, обычно достаточно просто подождать.
  4. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер.

После перезагрузки попробуйте вновь выполнить сброс компьютера в исходное состояние.

Использование загрузки из облака для возврата ПК к заводским настройкам

Второй вариант — использовать опцию «Загрузка из облака» (потребуется Интернет) для сброса ПК к заводским настройкам.

Сброс Windows с помощью загрузки из облака

В этом случае будет использован не локальный, возможно, поврежденный образ, а файлы с сайта Майкрософт, соответствующие текущей версии Windows. Подробнее в инструкциях Как сбросить Windows 11 на заводские настройки, Сброс Windows 10 из облака.

Возврат компьютера в исходное состояние из среды восстановления

Возможен вариант, когда сброс системы, инициированный из запущенной Windows не срабатывает, но работает при его запуске из среды восстановления. Чтобы запустить восстановление компьютера в исходное состояние из среды восстановления:

  1. В меню Пуск откройте меню завершения работы и, удерживая клавишу Shift нажмите «Перезагрузка».
  2. Компьютер перезагрузится в среду восстановления. Выберите пункт «Поиск и устранение неисправностей».
  3. Выберите пункт «Вернуть компьютер в исходное состояние» для запуска восстановления. Возврат компьютера в исходное состояние в среде восстановления

Дальнейшие шаги не будут отличаться от таковых при запуске сброса из запущенной ОС.

Запуск автоматической переустановки с ISO образа Windows

Вместо сброса системы с помощью средств восстановления, встроенных в Windows, вы можете использовать следующий метод, результат которого будет тем же, но вероятнее всего пройдет без ошибок:

  1. Скачайте образ ISO с той же версией Windows, которая у вас установлена.
  2. Смонтируйте образ в системе (правый клик — подключить) и запустите файл setup.exe с подключенного образа.
  3. После нескольких первых шагов вам будет предложено выбрать действие — выполнить переустановку с сохранение файлов, настроек и приложений, только файлов или без сохранения чего-либо. Последние два пункта соответствуют сбросу системы. Сброс системы с использованием ISO образа
  4. Выберите нужный вариант и продолжите переустановку: большая часть действий будет выполнена автоматически.

«Проблема при возврате ПК в исходное состояние» также может быть вызвана следующими причинами:

  • Недостаточно места на системном разделе диска для выполнения необходимых операций. Я бы рекомендовал иметь не менее 20 Гб, а лучше — больший объем свободного пространства.
  • С этой же ошибкой вы столкнетесь, если компьютер будет принудительно выключен в процессе сброса или выключится из-за разряда батареи или отключения электропитания.
  • Ошибки HDD или SSD также могут приводить к проблемам при сбросе системы.

Надеюсь, один из вариантов поможет вам разобраться с проблемой. Если остаются вопросы — задавайте их в комментариях, я постараюсь помочь.

Проблема при возврате ПК в исходное состояние: основные методы исправления ошибок и сбоев

Начиная с восьмой модификации в Windows появилась возможность выполнения полного сброса системы до того состояния, в котором она находилась на момент начальной установки. Однако очень часто вместо восстановления начальных параметров у многих юзеров возникает проблема при возврате ПК в исходное состояние, причем без видимых на то причин. Сама система вроде бы работает нормально, но вот сбросить ее оказывается невозможно. С чем это связано, какие действия можно предпринять для устранения неполадок и сбоев, далее попытаемся разобраться.

Почему возникает проблема при возврате ПК в исходное состояние?

Для начала кратко остановимся на причинах такого сбоя. Конечно же, большинство специалистов в качестве основного причины упоминают повреждение важных файлов и компонентов, отвечающих за выполнение таких действий самой операционной системой. Речь идет о файлах, которые хранятся в директории WinSxS, расположенной в главном каталоге Windows. Однако если, например, на ноутбуке операционная система имелась изначально в предустановленном виде, а производитель в набор инструментов включил возможность полного сброса до первичных заводских настроек, проблема при возврате ПК в исходное состояние может быть связана с тем, что ОС была переустановлена или сменена на другую, заменялся жесткий диск и т.д. Это самые распространенные случаи, поэтому при рассмотрении методов устранения таких сбоев будем отталкиваться именно от них.

Что делать, если стандартный метод результата не дал?

Если речь идет о возврате в исходное состояние ПК с Windows 8 и выше, по всей видимости, не нужно говорить, что выполняются такие действия через меню параметров, где выбирается раздел безопасности и обновления, в котором, используя подраздел восстановления, можно запустить процесс сброса.

Стандартный метод возврата ПК в исходное сотсояние

После этого запускается долгий процесс, занимающий порядочно времени. Но вот очень часто после выполнения системой необходимых действий вместо подтверждения сброса выдается сообщение о возникшей проблеме возврата ПК в исходное состояние. Несмотря на это, перезагрузка производится в штатном режиме, а Windows продолжает работать, как ни в чем ни бывало.

Проверка системных файлов в командной строке

Попытаться исправить ситуацию можно путем проверки и восстановления важных системных файлов и компонентов, для чего потребуется запустить от имени администратора командную консоль, а затем выполнить в ней сочетание, показанное на картинке. Если нарушения найдутся, их исправление обычно будет произведено автоматически. Но и тут пользователя могут подстерегать нештатные ситуации, когда инструмент проверки выдаст ошибку или сообщение о невозможности восстановления системных объектов.

Проверка системных компонентов при старте с загрузочного носителя

В такой ситуации можно поступить не менее просто, загрузившись с заранее созданного съемного носителя с установочным дистрибутивом (а не разного рода LiveCD). Сначала, как обычно, потребуется выбрать язык и регион, а затем перейти по ссылке восстановления, где через несколько переходов по меню можно сразу же выполнить возврат ПК в исходное состояние.

Вызов командной строки при восстановлении системы

Если ошибка появится повторно, в том же разделе восстановления нужно будет перейти к использованию командной строки, после чего выполнить проверку с применением команды, описанной выше.

Дополнительные действия с командной строкой

Но можно предположить, что проверка системных компонентов в обоих случаях результата не дала, а проблема при возврате ПК в исходное состояние так и осталась нерешенной. В этой ситуации можно посоветовать несколько другую методику, которая состоит в том, чтобы сначала выполнить стандартное восстановление, используя для этого одну из контрольных точек.

Восстановление образа системы инструментом DISM

Если это не поможет, придется снова запустить командную строку и попытаться откатить систему путем выполнения команды, показанной на изображении выше.

Если и это не поможет, попробуйте использовать дополнительные варианты загрузки, перейдите к устранению неполадок, выберите дополнительные параметры и использование командной строки, после чего выполните такие команды (без знаков препинания в конце):

  • cd %windir%system32config;
  • ren system system.001;
  • ren software software.001.

После этого попытайтесь выполнить проверку и сброс заново.

Восстановление из образа

Если результат снова нулевой, в работающей системе из меню «Выполнить» запустите консоль PowerShell, используя для этого одноименную команду, и выполните в ней восстановление путем исполнения сочетания, представленного ниже.

Восстановление системы в консоли PowerShell

В большинстве случаев именно применение этого инструмента дает максимально эффективный результат, после чего сброс выполняется без проблем.

Что делать, если возврат ПК с Windows 10 в исходное состояние с использованием перечисленных методов оказался невозможен

Наконец, предположим, что ни один из методов требуемого результата так и дал. Тут многие пользователи опускают руки, считая, что поможет только полная переустановка системы. Не спешите этим заниматься. Это можно оставить только на самый крайний случай. Проблема – сбросить ПК в исходное состояние – частично может быть решена за счет восстановления недостающих или поврежденных компонентов при помощи программ класса DLL Suite.

Восстановление системных файлов в программе DLL Suite

Так, девятая версия этого пакета позволяет автоматически устранить возможные неполадки и с библиотеками DLL, и с исполняемыми файлами формата EXE, и системными объектами SYS. По идее, после исправления всех найденных в процессе сканирования ошибок и догрузки недостающих компонентов сброс можно будет выполнить без появления возможных ошибок и сбоев.

И только если эта последняя методика эффекта не возымеет, придется выполнить так называемую «чистую» установку системы, задействовав даже форматирование системного раздела. Само собой разумеется, что предварительно нужно создать резервную копию личных данных или просто скопировать их на логический диск или съемный накопитель. Увы, с установленными приложениями придется попрощаться.

Автоматическому восстановлению не удалось восстановить компьютер с Windows 10

Уже много лет разработчики Microsoft трудятся над тем, чтобы сделать Windows не только как можно более удобной, функциональной и стабильной, но и в некотором смысле автономной. Так, операционная система должна самостоятельно диагностировать и исправлять возникающие ошибки, в том числе препятствующие загрузке. Если в процессе загрузки Windows сталкивается с проблемами, она запускает процедуру автоматического восстановления, что, однако, вовсе не гарантирует успеха. Если повреждения окажутся достаточно серьёзными, пользователь получит сообщение «Автоматическому восстановлению не удалось восстановить компьютер».

Автоматическому восстановлению не удалось восстановить компьютер с Windows 10

Причиной этой неполадки может стать что угодно — повреждение критически важных ключей реестра и отвечающих за саму процедуру восстановления системных файлов, реже неполадка вызывается ошибкой идентификации жёсткого диска, наличием на нём нечитаемых секторов, подключением к ПК через USB разных устройств. Если проблема не вызвана аппаратными причинами, почти наверняка вернуть компьютер к жизни можно путём переустановки или сброса системы к «заводским» настройкам, но в этом случае вы потеряете все установленные программы и параметры учётной записи.
Смотрим логи

Пожалуй, первое, с чего следует начать, это просмотр лога автоматического восстановления. Независимо от результата процедуры диагностики и восстановления, в расположении C:WindowsSystem32LogFilesSRT создаётся файл отчёта SRTTrail.txt. Чтобы получить к нему доступ, нужно войти в среду восстановления WinPE, нажав на экране с сообщением о невозможности восстановиться в автоматическом режиме кнопку «Дополнительные параметры» или загрузив компьютер с установочного диска с дистрибутивом Windows. Когда появится экран выбора действия, выбираем Поиск и устранение неисправностей → Командная строка.
Чтобы определить букву системного тома (в загрузочной среде она отличается), командой notepad открываем Блокнот, в меню «Файл» выбираем «Сохранить как» и смотрим в открывшемся окне Проводника букву системного тома. У нас системный раздел имеет букву E, но обычно это D. Переходим в Проводнике в папку SRT, кликаем по файлу SRTTrail.txt правой кнопкой мыши и выбираем «Открыть». Внимательно просматриваем лог, ища в нём указания на ошибки восстановления.
Если невозможность восстановления системы связано с повреждением какого-нибудь системного файла, в логе это будет указано, например, Boot critical file c:windowssystem32driverscondrv.sys is corrupt. Если же средству поиска не удастся обнаружить конкретную причину, в логе будет указано «Неустановленные изменения конфигурации системы являются, возможно, причиной проблемы».
Проверка системных файлов и жёсткого диска

Следующее, что следует предпринять — это исключить повреждения системных файлов, файловой системы и самого жёсткого диска. Для этого загружаемся в среду восстановления WinPE и запускаем командную строку как было показано выше. Определив букву системного тома, выполняем в консоли команду проверки файловой системы:
chkdsk E:
Если будут найдены ошибки, выполняем команду повторно, но уже с параметрами /f и /r, вот так:
chkdsk E: /f /r
Закончив с проверкой файловой системы, проверяем Windows на предмет отсутствующих и/или повреждённых системных файлов следующей командой:
sfc /scannow /offbootdir=C: /offwindir=E:Windows
С в данном примере — это буква тома с загрузочными файлами, а D — буква с файлами Windows. Если повреждения будут найдены, утилита SFC восстановит файлы из локального хранилища WinSxS. Однако, вполне может статься, что повреждённым окажется само хранилище, и SFC сообщит о невозможности восстановления. В этом случае вам придётся на рабочем компьютере извлечь из установочного образа соответствующей версии Windows файл install.wim или install.esd, распаковать его на флешку. Затем эту флешку подключаем к восстанавливаемому компьютеру, загружаем его с установочного диска, заходим в среду восстановления и определяем буквы флешки и раздела с Windows. Допустим, флешка с распакованным образом install.wim или install.esd будет иметь букву F, а раздел с Windows — букву D. Формируем и выполняем такую команду:

sfc /scannow /offbootdir=F:winsxs /offwindir=D:Windows

В данном примере файлы для восстановления будут браться из распакованного на флешку образа. Наверное, кто-то спросит, почему мы не использовали Dism с параметрами /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, но тут всё просто — эта команда не работает в загрузочной среде.

Откат к системной точке восстановления

Если у вас включена защита системного диска, можно попробовать откатиться к автоматически созданной точке восстановления. Процедура запускается из той же загрузочной среды WinPE, из раздела «Поиск и устранение неисправностей». Тут всё просто: жмём «Восстановление системы» и выбираем целевую операционную систему, после чего запускается мастер отката к созданной точке восстановления.
Ручное восстановление реестра

Если точки восстановления отсутствуют или что-то пошло не так, можно попробовать восстановить файлы реестра в ручном режиме из автоматически создаваемых резервных копий. Прибегнуть к этому способу могут пользователи Windows 7, 8.1 и 10 вплоть до версии 1803. В более новых версиях функция автоматического создания бекапов реестра отключена разработчиками Microsoft. Процедуру удобнее выполнять из-под спасательного диска со встроенным файловым менеджером, но за неимением такового можно обойтись и командной строкой.

Загрузите компьютер с установочного диска, зайдите в среду WinPE и запустите командную строку как было показано выше. Определив букву системного тома, выполните команду перехода в каталог с резервными копиями кустов реестра:
cd /d E:WindowsSystem32configRegBack
Командой dir выведите содержимое каталога RegBack, так вы убедитесь, что резервные копии действительно присутствуют. Чтобы скопировать резервные файлы кустов в папку config, выполните команду copy *.* .. Подтвердите замену вводом all и нажмите enter.
Сброс системы

Если ни один из способов так и не дал положительного результата, сбрасываем систему к так называемым заводским настройкам. Жмём на экране с сообщением «Средству автоматического восстановления не удалось восстановить компьютер» кнопку «Дополнительные параметры» и выбираем Поиск и устранение неисправностей → Вернуть компьютер в исходное состояние. Затем выбираем режим восстановления (с сохранением личных файлов или без) и следуем указаниям мастера.
В последних версиях Windows поддерживается восстановление системы с локального устройства и из облака — сервера Microsoft, так что даже если у вас под рукой не окажется установочного образа, вы сможет вернуть систему к жизни, загрузив недостающие файлы из интернета.

При восстановлении компьютера с Windows 10 возникла проблема – изменения не внесены

Компонент Windows 10 помогает устранить ошибки различных причин, включая проблемы со сбросом ОС; функция сброса ОС предусмотрена в разделе «Восстановление». Если произойдет сбой, который отключит эту опцию, пользователь получит уведомление на экране. Здесь представлены подробные инструкции по устранению сбоя при переходе на Windows 10, возникающего при восстановлении компьютера.

Почему не получается вернуть компьютер в исходное состояние Windows 10

Многие эксперты считают, что основной причиной ошибки сброса является повреждение различных файлов и компонентов, хранящихся в директории WinSxS основного каталога Windows.

Восстановление ПК с Windows 10 вызывает проблемы - если не было внесено никаких изменений

Другие возможные причины появления сообщения об отмене включают

  • Устанавливаются неофициальные обновления.
  • Устройство было отключено в процессе установки.
  • Недостаточно свободного места на диске.
  • Вирусная атака.
  • Произошел сбой системы.

Для того чтобы решить эту проблему и заставить операционную систему снова работать, владелец этого гаджета должен использовать стандартный интерфейс Windows.

Восстановление ПК с Windows 10 вызывает проблемы - изменения не были внесены

Что нужно делать при возникновении данной проблемы?

Самый простой способ начать процесс сброса — воспользоваться разделом «Обновление и безопасность». Настройка выполняется следующим образом

  • Откройте меню «Пуск».
  • Выберите «Настройки».

Восстановление ПК с Windows 10 вызывает проблемы - изменения не были внесены

  • Нажмите на «Обновление и безопасность».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - никаких изменений не было сделано

  • Выберите вкладку «Восстановление».
  • Нажмите на кнопку «Начать».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - никаких изменений не было сделано

  • Выберите действие для удаления или сохранения данных.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Нажмите на кнопку «Сброс».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

Операционная система автоматически перезагрузится. В процессе компьютер может перезагрузиться несколько раз; если перезагрузка компьютера не решит проблему, необходимо применить один из рекомендуемых методов.

Применение Командной строки

Вы можете использовать встроенную утилиту с расширенными правами для отката системы к предыдущему состоянию. Для этого необходимо следовать инструкциям

  • Откройте меню «Пуск».
  • Введите в поле поиска » cmd».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Выберите CC с правами администратора.
  • Введите «cd %windir%system32config», «ren system system.001», «ren software.001».
  • Закройте окно.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

Пользователю придется перезагрузить устройство и повторить попытку сброса системы. Если сброс ПК таким образом не решил проблему, перейдите к следующему варианту.

Использование диска восстановления для переустановки Windows 10

Чтобы восстановить заводские настройки Windows 10, поможет готовый диск восстановления. Для этого необходимо выполнить действия, описанные в плане.

  • Выключите компьютер.
  • Вставьте загрузочный диск.
  • Включите компьютер и войдите в меню BIOS.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Выберите русский язык в окне Установка Windows и нажмите Далее.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Нажмите на строку «Восстановление системы».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • В меню «Выберите действие» нажмите на «Устранение неполадок».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • В окне «Дополнительные параметры» выберите один из вариантов восстановления.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Перезагрузите компьютер.

Загрузочный диск предназначен для восстановления нормального состояния системы в случае сбоя. Для этого рекомендуется предварительно создать установочный диск.

Чистая установка ОС

Любые проблемы с установленной системой не будут отражены в новой версии. Очистите диск, чтобы убедиться в этом При чистой установке с компьютера удаляются утилиты, игры и приложения; в Windows остаются только заводские настройки и стандартное программное обеспечение.

Существует три способа выполнить чистую установку операционной системы. Первые два метода подходят для переустановки системы на более позднюю версию. Последний способ может быть использован пользователями, которые уже установили «10» и хотят быстро переустановить Windows.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

Создание образа

Для выполнения операции вам потребуется съемный носитель емкостью не менее 4 ГБ. Важно, чтобы носитель был полностью чистым, чтобы избежать каких-либо зависаний во время этого процесса.

  • Бесплатно загрузите и установите программу HP USB Disk Storage Format Tool.
  • Выберите ваш USB-накопитель в программе и установите формат FAT32.
  • Начните процесс форматирования.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Загрузите установочный файл с официального сайта Windows.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Запустите программу установки и выберите ваш носитель.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Дождитесь завершения процесса.
  • Выключите компьютер один раз и включите его снова.
  • При запуске нажмите клавишу «Delete» или «F12».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Перейдите в раздел ‘Startup’ и поместите USB-накопитель в первое положение.
  • Сохраните изменения и закройте меню.
  • Примите лицензионное соглашение на программное обеспечение.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Выберите параметр диска.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Выберите раздел для вашей системы и отформатируйте его.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Повторите процесс для других разделов и очистите их.

Это позволит автоматически загружать компоненты без вмешательства пользователя. Пользователю достаточно создать новую учетную запись и задать необходимые параметры.

С помощью системной функции Виндовс

Ten» включает опцию, позволяющую автоматически стереть установленную операционную систему и установить новую, чистую версию. Таким образом, вы сможете сохранить важные данные вашего устройства.

  • Из «Пуска» откройте меню «Настройки».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Выберите «Обновление и безопасность».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Выберите «Восстановить» в меню слева.
  • Узнайте, как начать все сначала… Нажмите на ссылку «Как начать сначала…».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Нажмите на кнопку «Приступить к работе».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Нажмите кнопку «Далее».

Запустится процесс восстановления системы, но остановить его вручную невозможно. В результате пользователи получат чистую Windows с сохраненными данными и без лишнего мусора.

Через официальную утилиту от «Майкрософт»

Он работает так же, как и предыдущий метод. Однако пользователь может выбрать, сохранить или удалить все данные на ПК.

Вот пошаговые инструкции

  • Перейдите на официальный сайт и загрузите инструмент Microsoft.

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

  • Выберите подходящий из двух вариантов.
  • Нажмите «Старт».

У меня проблема с восстановлением ПК с Windows 10 - Изменения не были внесены

Этот процесс может занять более часа. Мы рекомендуем не прерывать его, чтобы не вызвать серьезных проблем.

Если проблема возникает при восстановлении компьютера в Windows 10 (если не было внесено никаких изменений), пользователь может выбрать один из предложенных вариантов устранения ошибки. Причиной таких проблем в основном являются отсутствующие системные файлы или внутренние сбои операционной системы. В любом случае, владельцы устройств могут устранить проблему самостоятельно, используя встроенные инструменты или загруженные утилиты.

Если Windows работает неправильно, и восстановить ее нормальное функционирование не удается, всегда можно выполнить так называемый сброс системы к заводским настройкам. При сбросе системы в исходное состояние удаляются все профили, сторонние приложения и настройки, но имеется возможность сохранения личных файлов. Но даже такой способ восстановления системы может закончиться неудачей. В этом случае после запуска процедуры сброса пользователь получает сообщение «Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены».

Как правило, причиной сбоя сброса становится повреждение образа Windows, или иначе хранилища компонентов, содержащего исходные файлы операционной системы. Привести к проблеме может недостаток на системном томе свободного места (менее 20 Гб), наличие на жестком диске битых секторов, а также принудительное прерывание процедуры сброса, например, вследствие внезапного отключения компьютера.

Как уже было сказано, основной причиной ошибки сброса к заводским настройкам чаще всего является повреждение образа системы, или иначе хранилища компонентов. То есть, чтобы восстановить систему, сначала нужно восстановить хранилище исходных файлов. Если Windows все еще загружается, откройте от имени администратора командную строку или PowerShell и выполните команду:

dism /online /cleanup-image /restorehealth

Процедура займет некоторое время – дождитесь ее завершения, перезагрузите компьютер и попробуйте выполнить сброс в исходное состояние.

Вполне возможно, что процедура сброса к заводским настройкам, запущенная из среды восстановления, окажется более удачной. Чтобы в нее попасть, перезагрузите компьютер с зажатой клавишей Shift. В случае проблем с загрузкой рабочего стола попасть в среду восстановления можно дважды прервав загрузку системы сразу после включения компьютера.

Попав в среду WinPE, нажмите «Поиск и устранение неисправностей», а затем «Вернуть компьютер в исходное состояние» для запуска процедуры восстановления.

При наличии интернет-подключения вам будет доступно два источника оригинальных файлов – локальное и облачное хранилище. Второй вариант является более надежным, так как оригинальные файлы Windows будут загружены с сервера Майкрософт, а не взяты с локального хранилища, которое может оказаться поврежденным.

Если у вас нет возможности использовать «облачное» восстановление, а сброс с использованием локального хранилища компонентов не работает, ничего не останется как выполнить переустановку системы. В этом случае вам также будут доступны два варианта – классическая переустановка с загрузкой компьютера с установочной флешки и переустановка с жесткого диска, точнее, с загрузочного ISO-образа.

Если система успешно загружается, можете использовать этот второй вариант. Вам понадобится ISO-образ той же версии Windows, что установлена на вашем компьютере. Смонтируйте образ двойным кликом в Проводнике и запустите расположенный в корне виртуального привода файл setup.exe с подключенного образа.

Нажмите в открывшемся окне «Далее» и проследуйте указаниям мастера вплоть до выбора режима переустановки – с сохранением файлов, настроек и приложений, только файлов или без сохранения файлов, приложений и настроек. Выберите любой из двух последних пунктов – по сути это то же самое, что и сброс системы к заводским настройкам.

При сбое сброса компьютера в Windows 10 произошла ошибка, возникающая при попытке переустановить компьютер Windows в состояние по умолчанию.

В этом уроке мы сначала узнаем, что такое сброс Windows 10 и условия, которые приводят к проблеме сброса ПК. А позже мы перейдем к решениям, чтобы исправить «Произошла ошибка при перезагрузке ПК» в операционной системе Windows 10.

Как мы все знаем, сброс Windows 10 помогает устранить различные ошибки, поскольку они могут помешать нормальной работе наших компьютеров. Но в некоторых случаях сообщение об ошибке «Возникла проблема с перезагрузкой компьютера». Изменения в Windows 10 совершенно невозможны.

Почему возникает ошибка «Проблема при возврате ПК в исходное состояние»?

Случай (I): Если на вашем ноутбуке/компьютере была установлена ​​предустановленная Windows 10, и она не была обновлением операционной системы Windows 7 или Windows 8.1.

Случай (II): Если производитель ПК включил сжатие, чтобы уменьшить дисковое пространство, необходимое для предустановленных приложений.

Случай (III): Если вы загрузили ПК на USB-накопитель и затем выбрали «Устранение неполадок» → «Сбросить этот ПК» → «Удалить все» .

Помните, что приведенные выше условия приведены только для справки, другие условия также могут привести к «Возникла проблема с перезагрузкой ПК» на компьютерах с Windows 10.

Как исправить эту проблему?

Нет необходимости в каких-либо специальных навыках для использования этих методов, так как шаги подробно объясняются. Попробуйте описанные ниже методы, чтобы исправить. Возникла проблема с перезагрузкой компьютера. Изменений не было.

Способ 1: использование командной строки

Шаг (1): Прежде всего, нажмите клавиши Windows + I вместе, чтобы открыть настройки Windows, а затем выберите «Обновление и безопасность» → «Восстановление» .

Шаг (2): Теперь в разделе «Расширенный запуск» нажмите кнопку «Перезагрузить сейчас»

Шаг (3): в новом окне выберите Устранение неполадок → Дополнительные параметры → Параметр командной строки .

Шаг (4): Далее выберите свою учетную запись администратора и затем введите пароль (в случае, если вы установили ранее). После этого нажмите «Продолжить», чтобы продолжить.

Шаг (5): Теперь в окне командной строки введите следующие командные строки и затем нажмите клавишу Enter после каждой команды:

cd %windir%system32config

ren system system.001

ren software software.001

Шаг (6): после выполнения всех команд закройте окно командной строки. Теперь вы попадете на страницу параметров загрузки. Здесь, нажмите на кнопку «Продолжить», чтобы загрузить компьютер.

Теперь вы можете попробовать перезагрузить компьютер с Windows 10, и вы сможете без проблем перезагрузить компьютер. И если проблема все еще сохраняется, переходите к следующему способу.

Способ 2: использовать диск восстановления для переустановки Windows 10

Если вышеописанное решение не может исправить ошибку сброса Windows 10, вы можете попробовать использовать диск восстановления для переустановки. Вот как это сделать:

Шаг (1). Сначала вставьте флэш-накопитель USB 8 ГБ , 16 ГБ или 32 ГБ в компьютер.

Шаг (2). Теперь введите диск восстановления в поле поиска меню «Пуск» и выберите «Создать диск восстановления» из результатов поиска.

Шаг (3). Так как восстановление вашего ПК с диска приведет к удалению всех текущих файлов и приложений, поэтому здесь вам нужно выбрать опцию «Резервное копирование системных файлов на диск восстановления », чтобы создать резервную копию ваших данных, а затем нажать кнопку «Далее».

Шаг (4): В следующем окне выберите флэш-накопитель USB и нажмите кнопку «Далее».

Шаг (5): Теперь, чтобы создать диск восстановления, нажмите «Создать». И как только процесс завершится, нажмите кнопку Готово.

Шаг (6): После этого перезагрузите Windows 10 и затем нажмите определенную клавишу, например F12, Esc, F9 или любую другую клавишу (зависит от марки вашего ПК), чтобы перейти на страницу параметров загрузки. И приступайте к загрузке с USB-накопителя.

Шаг (7). Наконец, нажмите «Восстановление с диска» и следуйте инструкциям, появляющимся на экране вашего компьютера.

Способ 3: выполнить чистую установку Windows 10

Если вам по-прежнему не удается избавиться от проблемы «Проблема при возврате ПК в исходное состояние», попробуйте выполнить чистую установку операционной системы Windows 10. Выполните приведенные ниже шаги для процедуры установки:

Важное примечание. Перед выполнением чистой установки Windows 10 необходимо выполнить резервное копирование файлов, чтобы убедиться, что важные файлы не потеряны из-за форматирования.

Шаг (1): Прежде всего, вставьте установочный носитель Windows (DVD, CD или USB), содержащий установочный файл Windows 10, а затем запустите компьютер.

Шаг (2): Теперь нажмите клавишу для загрузки с установочного носителя (USB или DVD) и отформатируйте диск.

Шаг (3): Наконец, переустановите свежую копию Windows на вашем компьютере, следуя инструкциям на экране.

Это лучший и самый эффективный способ исправить. Возникла проблема с перезагрузкой компьютера в Windows 10.

Последние мысли

Таким образом, вы можете легко исправить. Была проблема сброса ошибки вашего ПК в Windows 10, так как это одна из самых распространенных ошибок, и вышеупомянутые решения помогут вам эффективно их исправить. Если вы по-прежнему сталкиваетесь с какими-либо проблемами или у вас есть вопросы относительно сброса Windows 10, свяжитесь с нами в разделе комментариев.

  • При восстановлении лицензии 1с ошибка пинкод не укомплектован
  • При воспроизведении файла проигрывателем windows media произошла ошибка что это значит
  • При воспроизведении файла проигрывателем windows media произошла ошибка на флешке
  • При воспроизведении файла проигрывателем windows media произошла ошибка как исправить windows 7
  • При воспроизведении файла проигрывателем windows media произошла ошибка виндовс 10