Произошла чудовищная ошибка позвоните товарищу сталину

February 25 2019, 12:57

Categories:

  • История
  • СССР
  • Cancel

Передайте товарищу Сталину — произошла чудовищная ошибка.

Цитата из выступления бывшего наркома НКВД Ежова на его собственном процессе :
>Н. Ежов:
>Я прошу передать СТАЛИНУ, что я никогда в жизни политически не обманывал партию, о чем знают тысячи лиц, знающие мою честность и скромность.
>Прошу передать СТАЛИНУ, что все то, что случилось со мною, является просто стечением обстоятельств и не исключена возможность, что и враги приложили свои руки, которых я проглядел.
>Передайте СТАЛИНУ, что умирать я буду с его именем на устах

Открытое письмо опубликованное на сайте Бэринг Восток сегодня
Уважаемый Владимир Владимирович!

14 февраля 2019 г. наша компания, бизнес-сообщество и общественность узнали о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении М.Д. Калви (основателя Фонда), В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина и Ф. Дельпаля (топ-менеджеров Фонда), генерального директора НАО «ПКБ» М.С. Владимирова и бывшего председателя правления ПАО КБ «Восточный» А.С. Кордичева. Инкриминируемое нашим коллегам деяние связано с осуществлением управленческих функций в коммерческой организации (ПАО КБ «Восточный»).

За последнее время в Российской Федерации суды и правоохранительные органы сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных с заключением под стражу. Данное правоприменение исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров.

Несмотря на требования законодательства, в отношении данных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное преследование топ-менеджеров Фонда Бэринг Восток произошло на фоне корпоративного спора в ПАО КБ «Восточный» — между фондами Бэринг Восток с одной стороны, и российскими предпринимателями, акционерами банка — с другой.

В связи с вышеизложенным просим Вас для целей обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования взять под личный контроль уголовное дело в отношении М.Д. Калви, В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина, Ф. Дельпаля, М.С. Владимирова, А.С. Кордичева.

Ваше отношение к злоключениям господина Калви в РФ?

Рвать когти вовремя надо!

Советский суд разберется!

October 2 2018, 12:12

Categories:

  • Политика
  • История
  • СССР
  • Россия
  • Cancel

Доложите товарищу Сталину…. Случилась ошибка!

В 30-е годы горилл из НКВД забавляла сценка у расстрельной стены: «Доложите товарищу Сталину…. Случилась чудовищная ошибка!», а ещё крики перед выстрелом: «Да здравствует товарищ Сталин!».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого пытались отравить нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте, поначалу не верил, что к покушению на него и его дочь Юлию причастна Россия. Об этом в книге «Дело Скрипаля» пишет журналист ВВС Марк Урбан, передает The Guardian.

Так, журналист, который лично общался со Скрипалем, утверждает, что выйдя из комы бывший сотрудник ГРУ отказывался верить, что за отравлением стоит Кремль.

Марк Урбан в своей книге утверждает, что не смотря на то, что Скрипаль выехал из России и передавал информацию британской разведке, он открыто поддерживал политику Москвы. В частности, он поддерживал аннексию Крыма и не верил в присутствие российских военных на Донбассе. Как отмечает автор, в купленном MI6 для него доме он часто проводил вечера за просмотром «Первого канала».

«Скрипаль, бывший десантник, поддержал аннексию Крыма Путиным в 2014 году и пренебрежительно относился к украинцам как «просто овцы, которым нужен хороший пастух», — цитирует The Guardian.

Отдел политики «Коммерсанта» в полном составе подал в отставку. Журналисты ушли после увольнения двух сотрудников из-за статьи о Матвиенко


Иван Сафронов и Максим Иванов
Денис Вышинский и Александр Щербак / Коммерсантъ

20 мая стало известно, что из «Коммерсанта» увольняются два ведущих журналиста издания — специальный корреспондент Иван Сафронов и редактор Максим Иванов. Они покинули издательский дом по требованию владельца Алишера Усманова из-за статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации. Вслед за Ивановым и Сафроновым «Коммерсант» покинули еще 11 журналистов, в том числе отдел политики в полном составе — в знак несогласия с «решением акционера».

В апреле в «Коммерсанте» вышла статья о возможном уходе Валентины Матвиенко из Совета Федерации

17 апреля «Коммерсант» опубликовал статью «Спикеров делать из этих людей». Со ссылкой на собственные источники издание сообщило, что в мае председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретится с президентом Владимиром Путиным — на встрече будет обсуждаться ее возможный уход с должности. Один из источников сообщал, что вероятность ухода Матвиенко «крайне велика».

Неназванный высокопоставленный федеральный чиновник сообщил «Коммерсанту», что Матвиенко может возглавить Пенсионный фонд. По информации издания, ее место в Совете Федерации может занять руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

У статьи было сразу пять авторов: заместитель редактора отдела политики Максим Иванов, специальный корреспондент Иван Сафронов, корреспондент отдела политики Наталья Корченкова, корреспондент отдела экономики Анастасия Мануйлова и редактор этого отдела Олег Сапожков.

Одновременно материал о возможной отставке Матвиенко выпустил «Дождь». В ней представитель Валентины Матвиенко опроверг информацию об уходе.

Давление на журналистов началось сразу после выхода статьи. Спустя месяц двух ее авторов вынудили уйти из газеты

По данным источников, знакомых с ситуацией, давление со стороны акционера «Коммерсанта» — издание принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову — началось уже через несколько дней после выхода статьи. По их словам, особенно недовольна статьей была сама Валентина Матвиенко. Пресс-секретарь Матвиенко сказал, что сенатор не будет комментировать статью и события в «Коммерсанте».

Собеседник утверждает, что изначально из-за текста собирались уволить главного редактора и гендиректора «Коммерсанта» Владимира Желонкина, однако ему удалось договориться с владельцами. В результате акционеры решили, что уйдут некоторые авторы статьи. «[Мы] долго пытались убедить акционеров этого не делать, не получилось», — подчеркнул один из журналистов, уволившихся в знак протеста против происходящего.

20 мая двое авторов статьи о Матвиенко, Максим Иванов и Иван Сафронов, сообщили, что их вынудили уйти из «Коммерсанта» по соглашению сторон. Иванов работал в «Коммерсанте» с 2009 года: он пришел в издание стажером и дослужился до заместителя редактора. Иван Сафронов также работал в «Коммерсанте» около 10 лет и был одним из ведущих авторов газеты.

Оба журналиста подчеркнули, что ушли по решению владельца издательского дома. Сафронов добавил, что акционер высказал «серьезные претензии» к материалу о Валентине Матвиенко. В чем заключались претензии, он не уточнил. Сафронов отказался от комментариев; Иванов сказал, что о деталях ситуации следует спрашивать у руководства издания.

Главный редактор и гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин говорит, что принял решение об уходе журналистов самостоятельно, без давления со стороны акционеров. «С журналистами мы расстались, поскольку при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты „Коммерсанта“», — объяснил он «Ведомостям». В разговоре  Желонкин добавил, что видел материал о Матвиенко перед публикацией, но информация о нарушении редакционных стандартов появилась у него только после выхода текста. В чем именно заключались нарушения, Желонкин  не пояснил (он также отказался отвечать на аналогичные вопросы «Ведомостей» и русской службы «Би-Би-Си»). О причинах ухода других журналистов он разговаривать отказался.


Владимир Желонкин, февраль 2019 года
Артем Геодакян / ТАСС / Scanpix / LETA

Источник, близкий к Усманову, прокомментировал The Bell увольнение журналистов отдела политики. «Они налажали и нарушили все писанные и неписанные правила ИД, журналистики и этики», — сказал собеседник издания, добавив, что журналисты не воспользовались шансом исправить ошибку. В чем именно заключались нарушения, он также не уточнил, но добавил, что к содержанию статьи о предполагаемой отставке Матвиенко это отношения не имело. По словам источника издания, скоро «Коммерсант» выступит с официальным заявлением по этому поводу.

Следом за двумя журналистами ушел весь отдел политики и заместитель шеф-редактора

В течение часа после объявления об увольнении Иванова и Сафронова заявления об уходе подали все сотрудники отдела политики «Коммерсанта». Об этом сообщил заместитель шеф-редактора газеты Глеб Черкасов, который также покинет издание. «У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом — сменой места работы», — заявил Черкасов. От комментария он отказался. Всего из «Коммерсанта» ушли 13 человек, включая Иванова и Сафронова.

После массового увольнения из издания еще один заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Рената Ямбаева написала в фейсбуке, что решение об уходе Иванова и Сафронова принято лично Алишером Усмановым, «проведено» его представителем Иваном Стрешинским, а реализовано Владимиром Желонкиным.

Ямбаева добавила, что редакция пыталась защитить Иванова и Сафронова, но «прямые обращения к акционеру и его представителю» не помогли. Иван Стрешинский не ответил на звонки; представители холдинга Усманова USM на момент публикации этого материала не предоставили свой комментарий.

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных сообщил, что журналисты издания ждут обсуждения ситуации с главным редактором Владимиром Желонкиным.

Это не первое заметное увольнение журналистов из «Коммерсанта» за последнее время

19 марта об уходе из «Коммерсанта» сообщила петербургская журналистка Мария Карпенко. По ее словам, официальной причиной увольнения стали публикации в ее политическом телеграм-канале «Ротонда» — руководство сочло, что посты в канале «противоречат редакционной политике издания». Владимир Желонкин пояснял, что расторг контракт с Карпенко, поскольку ее телеграм-канал «Ротонда» — это не личная страница в соцсетях, а отдельное медиа. По договору, журналисты издательского дома не могут работать в других медиа, пояснил он.

В телеграм-канале «Ротонда» Мария Карпенко написала, что ее увольняют из-за претензий Кремля и администрации Санкт-Петербурга к тому, как «Коммерсант» освещает избирательную кампанию временного губернатора города Александра Беглова. Она заявляла также, что Желонкин объяснил ей, что увольняет ее за «активизм, несовместимый с журналистским статусом».

Алишер Усманов вмешивался в редакционные процессы «Коммерсанта» и раньше. В 2011 году он уволил генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского. Причиной увольнения, по словам Усманова, стали материалы издания, «граничащие с мелким хулиганством». Тогда в журнале «Власть» был опубликован снимок избирательного бюллетеня — в нем стоял голос за «Яблоко» и надпись «Путин пошел на ***». Из-за этого бюллетень был признан недействительным. Сотрудники «Власти» в открытом письме под заголовком «Нас принуждают к трусости» назвали увольнение Ковальского «акцией запугивания».

В 2017 году политик Алексей Навальный пытался через суд доказать цензуру в «Коммерсанте» со стороны Алишера Усманова. Иск к Навальному подал сам миллиардер после фильма «Он вам не Димон», в котором говорилось, что Усманов якобы давал взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву и другим чиновникам. Усманов потребовал через суд опровергнуть эти сведения, а также заявления Навального том, что Усманов установил в «Коммерсанте» политическую цензуру. Усманов выиграл в суде.

«Передайте товарищу Сталину — произошла чудовищная ошибка!» Так или примерно так взывал бы к справедливости журналист и политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, будучи обвиненным в антигосударственной деятельности году эдак в 1937-м. И взывал бы, безусловно, находясь за решеткой. Но времена нынче другие, несравнимо более гуманные, поэтому тон его заявления совсем иной: «Не собираюсь оправдываться ни перед ГРАДом, ни перед кем-либо другим, но Ваш ГРАД меня оклеветал».

Поясним: ГРАД — Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры, созданная неделю назад по инициативе «Справедливой России — За правду» и из представителей этой партии главным образом и состоящая. Впрочем, на официальном сайте ГРАД подчеркивается ее надпартийность. Сами «градовцы» величают себя «рабочей группа в Госдуме, в которую входят депутаты, сенаторы и культурные деятели».

Группа займется «выявлением фактов поддержки чиновниками и бизнесом с государственным участием деятелей культуры, отстаивающих позицию враждебных и недружественных государств по отношению к деятельности России (в первую очередь, СВО)», а также «приданием гласности данным фактам» и «привлечение внимания надзорных органов».

Результаты поисков будут отражаться в списке «чиновников и топ-менеджеров, выступающих против армии и силовых структур РФ в ходе спецоперации и/или поддерживающие выступающих против». Короткое его название: «Агенты». Правда, вопреки заявленному принципу, помещают в «черный список» не только чиновников, но и самих нелояльных, по версии ГРАД, деятелей культуры.

Пока что в списке шесть человек. Четыре имени расположены попарно: шоумен Иван Ургант и … гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст; режиссер Александр Молочников и директор Большого театра Владимир Урин. У Шуры и Левы Би-2 (группа «Би-2») пары пока нет: ГРАД еще выясняет, кто организовал их выступление на Суперкубке России по футболу.

Декан Высшей школы телевидения в списке не значится. Тем не менее в своем обращении к председателю «СРЗП» Сергею Миронову и сопредседателю партии Захару Прилепину Третьяков пишет, что «на днях из СМИ и Сети» узнал, что его имя «включено в составленный вашим ГРАДом список лиц, «занимающих антироссийскую позицию». Что декана крайне возмутило: «Я не так знаменит, как вы, но и не настолько неизвестен, чтобы предполагать, что вы ни разу не слышали хотя бы мои выступления по телевидению».

Заподозрить Виталия Товиевича в нелояльности и впрямь трудно. Декана можно назвать одним из деятельнейших бойцов пропагандистского фронта. Словом, похоже, и впрямь произошла «чудовищная ошибка».

Вскоре недоразумение вроде бы разрешилось. Сергей Миронов заверил Третьякова и всю встревоженную общественность — всего в обнародованном перечне 142 имени (режиссеры, сценаристы, продюсеры, актеры, писатели, поэты, историки, журналисты и т.д. и т.п.) — что это ни он, ни его помощники, ни соратники никаких таких списков не составляли. Что это «провокация с целью рассорить патриотически настроенных людей». Но осадочек, как водится, остался.

Во-первых, из официального заявления ГРАД, размещенного в телеграм-канале группы, явствует, что список, попавший в руки журналистов, составлялся все-таки «градовцами»: «Это списки членов жюри Большой книги и экспертных советов Фонда кино. Это рабочие материалы, не предназначенные для глаз широкой публики, но — попавшие в СМИ. Причем это был не окончательный вариант аналитики, который потом уточнялся и перепроверялся».

Зачем группе эти списки? А затем, что «ГРАД анализирует гражданскую позицию экспертов, чтобы сравнить, насколько взгляды этих людей совпадают с мнением народа, — объясняют разоблачители антироссийской деятельности. — Чтобы понять причину, почему у нас государственные институты признания и поддержки выбирают и продвигают прозападные, а порой откровенно русофобские творческие продукты».

То, что это еще «не окончательный вариант» и кого-то, возможно, разобравшись, исключат из списка, несколько успокаивает. Но очень смущает, что тех, чья позиция вызывает у «градовцев» удовлетворение, в списке в принципе нет.

В графе «результаты», описывающей то, как по версии ГРАД, имярек относится к спецоперации, лишь два варианта характеристики: либо «против», либо «молчит».

Однако главным доводом в пользу того, что попавшим в «черный список» расслабляться рано, являются очевидные исторические параллели. Некоторые находят аналогии в американской истории, называя деятельность группы «русским маккартизмом». И это, на самом деле, был бы не самый ужасный вариант. Куда хуже будет, если пойдем своим, традиционным путем.

Американцам, по крайней мере, удалось не довести свой маккартизм до полного маразма, до кровавого абсурда. У нас же на таких маршрутах с тормозами обычно плохо. Как ни начнем борьбу с «врагами народа» — остановиться не можем.

Кстати, ввиду этого печального опыта определенные основания для беспокойства есть и у самих борцов с «врагами». Ибо основной принцип, главное правило такой борьбы: невиновных нет — есть недопроверенные.

July 6 2017, 17:32

Categories:

  • Спорт
  • Транспорт
  • Cancel

Товарищ Сталин! произошла чудовищная ошибка

Оригинал взят у topbloger в Товарищ Сталин! произошла чудовищная ошибка

— чудный документ эпохи русской весны принесла нам птичка-невеличка. Он настолько чудесен, что я не могу не познакомить его с вами.

Итак, лето 2016 г., Игорь Венедиктович раздает детишкам награды на стадионе.

Журналист газеты «Красный Луч» (а на деле, часть организованной русскими кураторами пресс-группы) Юрий Барбашов приходит, чтобы зафотографировать мероприятие, в [Видео] луганских СМИ.
Казалось бы — что может произойти? Дети, лето, солнце и Игорь Венедиктович! Но тут… впрочем, пусть Барбашов сам расскажет.

…26-го июня я прибыл на стадион «Авангард», где проходил Финал Чемпионата по дворовому футболу, на котором присутствовал «Глава ЛНР» Игорь Плотницкий. Предъявив редакционное удостоверение сотруднику полиции при входе на игровое поле, я прошел на поле и фотографировал матч.

Во время вручения участникам Чемпионата наград «Главой Республики» я стоял в группе коллег-журналистов и фотографировал награждение.
В какой-то момент я увидел, что между сотрудниками охраны «Главы» и журналистом в красной майке, стоявшим чуть в стороне от основной группы, возник конфликт. Журналист пытался что-то доказывать сотрудникам охраны, а они начали наносить ему удары по телу. Затем его начали выводить со стадиона. В это время один из сотрудников охраны «Главы» в военной форме показал другим сотрудникам на меня. Сотрудники охраны в жесткой форме приказали мне покинуть территорию стадиона. Я молча подчинился, приготовив на всякий случай документы. Один из сотрудников охраны «Главы Республики» сопроводил меня со стадиона, взяв за локоть, подвел к микроавтобусу и передал находящимся в нем сотрудникам в военной форме со словами: «этих на подвал и там отпи*дить». Меня усадили в микроавтобус. В руках у меня были документы – редакционное удостоверение и пропуск в «МВД». Сотрудники охраны сначала забрали их, но, так и не посмотрев, затем вернули.

Возле микроавтобуса в это время продолжался конфликт сотрудников охраны с журналистом, которого вывели ранее. На его претензии в отношении применяемого к нему насилия, его стали бить еще сильнее.

Избивая, его спрашивали, где его удостоверение. Оказалось, что оно у него было в сумке или в кармане. Ему указали, что бейдж должен был висеть у него на груди. Затем его запихнули в микроавтобус, положили на пол и приказали лечь лицом вниз, нанося ему при этом удары ногами и руками.

После этого его на некоторое время оставили в покое. Сотрудники охраны, находящиеся в микроавтобусе, спросили его: «обосрался?» Мол, по их мнению, запахло испражнениями. В это время избитый журналист утирал лицо. Так как он лежал, отвернувшись от меня, повреждений на его лице я не видел, но на руках у него была кровь. Когда он спросил у сотрудников охраны, за что ему разбили лицо, ему ответили: «Это ты сам. Ты понял? Это ты сам!»

Затем возле микроавтобуса появился человек в гражданском, насколько я понял, непосредственный начальник избитого журналиста. Так как сотрудники охраны общались с ним на «ты», я понял, что он им знаком. Он попросил выпустить его задержанного сотрудника. Журналиста вывели из микроавтобуса, он пытался снова предъявлять претензии к сотрудникам охраны, но его руководитель практически утащил его от микроавтобуса.

Я остался в микроавтобусе один с сотрудниками охраны. Хочу отметить, что за все время с момента задержания я не произносил ни слова. Претензий к сотрудникам охраны «Главы» не предъявлял. Молча выполнил их указание спрятать фотоаппарат, который я держал в руках, молча предъявил документы и так же молча их спрятал, когда, не посмотрев, их мне вернули.

Я услышал, как, посовещавшись на улице, сотрудники охраны приняли решение меня избить и тоже отпустить.

После этого со мной начал разговаривать в жестком тоне сотрудник охраны небольшого роста, который с самого начала находился в автобусе, сидел на месте рядом с водителем.

Он спросил меня, почему у меня нет бейджа. Я ответил то же, что и в предыдущие разы: не успели оформить. Затем он спросил меня, почему я не подчинился указанию сотрудников охраны покинуть территорию. Я ответил, что приказов таких не слышал, лично ко мне никто из сотрудников с подобным требованием не обращался. Но слушать меня он не захотел и, приблизившись, нанес мне резкий удар локтем в челюсть с правой стороны лица. У меня потемнело в глазах, и я почувствовал состояние «нокдауна» – помутнение сознания. Затем он продолжил наносить мне удары в левую часть лица в район скулы. Сидящие рядом со мной сотрудники охраны посоветовали ему не бить меня по лицу, а «пробить» мне в печень. Так как я сидел в глубине микроавтобуса, на заднем сидении, и руки у меня были прижаты к телу, бить меня ему было неудобно. Он нанес удар рукой мне в плечо справа и приказал выйти из микроавтобуса. На улице сотрудник охраны нанес мне удар «лоу-кик» ногой в район бедра. В это время со стадиона выходили родители с детьми. Я услышал женский крик: «Что вы делаете, здесь же дети!»

Избивавший меня сотрудник охраны сказал мне: «Пошел на х*й отсюда, чтобы я тебя больше ни на одном мероприятии не видел. Понял?». Я ответил «понял» и покинул территорию стадиона.


Поняли? С тревогой я вслушиваюсь в уже трехлетнее молчание блогирского центра ЛНР, с помпой открытого в 2014 г. Ау! блогиры! хотя бы постучите ложками, оттуда где сидите.

?

LiveJournal

Log in

If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link

August 14 2022, 20:44

Categories:

  • История
  • СССР
  • Cancel

Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка! ©️

«тон такой же, как в письмах Сталину от 37-го года — просительно-ноющий» 

Кирилл Зубков

February 25 2019, 12:57

Categories:

  • История
  • СССР
  • Cancel

Передайте товарищу Сталину — произошла чудовищная ошибка.

Цитата из выступления бывшего наркома НКВД Ежова на его собственном процессе :
>Н. Ежов:
>Я прошу передать СТАЛИНУ, что я никогда в жизни политически не обманывал партию, о чем знают тысячи лиц, знающие мою честность и скромность.
>Прошу передать СТАЛИНУ, что все то, что случилось со мною, является просто стечением обстоятельств и не исключена возможность, что и враги приложили свои руки, которых я проглядел.
>Передайте СТАЛИНУ, что умирать я буду с его именем на устах

Открытое письмо опубликованное на сайте Бэринг Восток сегодня
Уважаемый Владимир Владимирович!

14 февраля 2019 г. наша компания, бизнес-сообщество и общественность узнали о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении М.Д. Калви (основателя Фонда), В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина и Ф. Дельпаля (топ-менеджеров Фонда), генерального директора НАО «ПКБ» М.С. Владимирова и бывшего председателя правления ПАО КБ «Восточный» А.С. Кордичева. Инкриминируемое нашим коллегам деяние связано с осуществлением управленческих функций в коммерческой организации (ПАО КБ «Восточный»).

За последнее время в Российской Федерации суды и правоохранительные органы сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных с заключением под стражу. Данное правоприменение исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров.

Несмотря на требования законодательства, в отношении данных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное преследование топ-менеджеров Фонда Бэринг Восток произошло на фоне корпоративного спора в ПАО КБ «Восточный» — между фондами Бэринг Восток с одной стороны, и российскими предпринимателями, акционерами банка — с другой.

В связи с вышеизложенным просим Вас для целей обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования взять под личный контроль уголовное дело в отношении М.Д. Калви, В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина, Ф. Дельпаля, М.С. Владимирова, А.С. Кордичева.

Ваше отношение к злоключениям господина Калви в РФ?

Рвать когти вовремя надо!

Советский суд разберется!

Текст письма Берии:

В Президиум ЦК КПСС Товарищам Маленкову, Хрущеву, Молотову, Ворошилову, Кагановичу, Микояну, Первухину, Булганину и Сабурову.

Дорогие товарищи, со мной хотят расправиться без суда и следствия после 5–дневного заключения, без единого допроса. Умоляю вас всех, чтобы этого не допустили, прошу немедленного вмешательства, иначе будет поздно. Прямо по телефону надо предупредить.

Дорогие т–щи, настоятельно умоляю вас назначить самую ответственную и строгую комиссию для строгого расследования моего дела, возглавить т. Молотовым или т. Ворошиловым. Неужели член Президиума ЦК не заслуживает того, чтобы его дело тщательно разобрали, предъявили обвинения, потребовали бы объяснения, допросили свидетелей. Это со всех точек зрения хорошо для дела и для ЦК. Почему делать так, к[а]к сейчас делается: посадили в подвал, и никто ничего не выясняет и не спрашивает. Дорогие товарищи, разве только единственный и правильный способ решения — без суда и выяснения дела в отношении члена ЦК и своего товарища после 5 суток отсидки в подвале казнить его.

Еще раз умоляю вас всех, особенно тт., работавших с т. Лениным и т. Сталиным, обогащенных большим опытом и умудренных в разрешении сложных дел т–щей Молотова, Ворошилова, Кагановича и Микояна. Во имя памяти Ленина и Сталина прошу, умоляю вмешаться и незамедлительно вмешаться, и вы все убедитесь, что я абсолютно чист, честен, верный ваш друг и товарищ, верный член нашей партии.

Кроме укрепления мощи нашей страны и единства нашей великой партии, у меня не было никаких мыслей.

Свой ЦК и свое правительство я не меньше любых т–щей поддерживал и делал все, что мог. Утверждаю, что все обвинения будут сняты, если только это захотите расследовать. Что за спешка, и притом очень подозрительная.

Т. Маленкова и т. Хрущева прошу не упорствовать, разве будет плохо, если т–ща реабилитируют.

Еще и еще раз умоляю вас вмешаться и невинного своего старого друга не губить.

Ваш Лаврентий Берия»

Немедленно передать для Президиума ЦК КПСС тт. Маленкову и Хрущеву по телефону от Л. Берия

October 2 2018, 12:12

Categories:

  • Политика
  • История
  • СССР
  • Россия
  • Cancel

Доложите товарищу Сталину…. Случилась ошибка!

В 30-е годы горилл из НКВД забавляла сценка у расстрельной стены: «Доложите товарищу Сталину…. Случилась чудовищная ошибка!», а ещё крики перед выстрелом: «Да здравствует товарищ Сталин!».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого пытались отравить нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте, поначалу не верил, что к покушению на него и его дочь Юлию причастна Россия. Об этом в книге «Дело Скрипаля» пишет журналист ВВС Марк Урбан, передает The Guardian.

Так, журналист, который лично общался со Скрипалем, утверждает, что выйдя из комы бывший сотрудник ГРУ отказывался верить, что за отравлением стоит Кремль.

Марк Урбан в своей книге утверждает, что не смотря на то, что Скрипаль выехал из России и передавал информацию британской разведке, он открыто поддерживал политику Москвы. В частности, он поддерживал аннексию Крыма и не верил в присутствие российских военных на Донбассе. Как отмечает автор, в купленном MI6 для него доме он часто проводил вечера за просмотром «Первого канала».

«Скрипаль, бывший десантник, поддержал аннексию Крыма Путиным в 2014 году и пренебрежительно относился к украинцам как «просто овцы, которым нужен хороший пастух», — цитирует The Guardian.

Долго, уже много лет сталинобесы постоянно доказывают и лично мне, и другим, что, мол, «мало тов.Сталин расстреливал, надо было больше». Как у каждого нормального человека, у меня одно время возникало желание объяснить им с помощью исторических фактов и разумных аргументов, что нельзя так поступать. Даже если принимать во внимание не естественные нормы человеческой морали, а чисто прагматические соображения. Как можно расстрелять, к примеру, половину собственных закордонных разведчиков, почти весь высший комсостав армии и флота, сотни крупнейших ученых, существенную часть ИТР на заводах? Ну хоть что-то должно быть в голове у тех, кто эти дебильные массовые казни организовывает, расстреливая по 1,5 тысячи человек в сутки, как в 1937-38? Так ведь можно не только до Волги отступать, но и до Байкала. Но сталинобесам ничего разумными доводами доказать невозможно, потому что они реально зомби, причем еще и обдолбаные.

Совершенно невозможно противостоять сталинобесам, если они захватили власть, из-за тотального и перманентного массового террора с их стороны. Они составляют планы: сколько репрессировать в каждом регионе, потом обязательно перевыполняют их; пишут доносы на собственных матерей (были случаи); они массово уничтожают целые семьи, загоняя сотни тысяч людей в гиблые места, как было в ходе раскулачивания. Вот фашистам, кстати, противостоять можно, против них поднялся весь мир и одолели. А сталинобесам как противостоять? Они приезжают ночью, поднимают с постели, потом под пытками ты сознаешься, что состоял в «контрреволюционной террористической организации», и расстрел. И что с этим поделать?

Вот как фашисты доберутся до наших тыловых заводов, колхозов, институтов? А сталинобесы добирались легко, в войну их террор еще и приобрел некий налет легитимности. Война, мол! Знаете, сколько в войну расстреляли за дезертирство в американской армии? 1 (одного). В Красной армии — около 150 тысяч. Это, на минуточку, 10 стрелковых дивизий. Кстати, в 1937-38 в СССР расстреляли 52 дивизии.

Можно по-разному относиться к религии. Сталин и его сторонники относились так: они массово уничтожали церкви и казнили десятки тысяч священнослужителей. Кстати, фашисты на оккупированных территориях недовзорванные сталинобесами церкви открывали и разрешали там службы, чем поставили лично тов.Сталина в крайне неудобное положение. Пришлось тому срочно восстанавливать пост патриарха под строгим контролем МГБ.

Кажется, как можно заставить многомиллионное российское крестьянство вернуться в состояние рабства? Сталинобесы сделали очень просто (хотя кроме них никто бы не додумался): устроили такой страшный голод, что доведенные до отчаяния крестьяне резали младших детей, чтобы их мясом накормить старших (были случаи). И все — дело в шляпе — крестьяне обреченно бредут записываться в колхоз, чтобы работать за «палочки». В сталинском СССР крестьянам по закону можно было вообще не платить за труд.

Все-таки не зря сталинобесов часто стали сравнивать с фашистами. Цель одна и та же: захват мирового господства. Как говорил тов.Сталин: «СССР — это база для мировой революции». Методы одинаковые: террористические, но у фашистов главный удар направлен на евреев, а у сталинистов — на крестьян. Даже в 1937-38 основной социальной категорией репрессированных опять-таки были крестьяне. И это различие придает терроризму Сталина гораздо большую массовость, чем у Гитлера. Что, конечно, гораздо опаснее.

Англосаксонские союзники по войне были довольны Сталиным полностью. А чего им быть недовольными: Сталин же 27 млн. своих граждан положил, а союзники своих сберегли. Подключились потихонечку и тоже оказались победителями. И плевать им на то, что творит Сталин в своей стране, да пусть хоть всех там перебьет, от русских же всегда одни неприятности Западу. Так Сталин и сталинобесы оказались союзниками Запада еще и по русофобии.

Еще любопытный момент: и Гитлер, и Сталин массово казнили коммунистов. Причем Сталин активно расстреливал не только своих доморощенных, но и немецких. Половину ЦК германской компартии казнили именно в СССР. Согласно отчетам НКВД в 1937 было репрессировано 55 428 членов и кандидатов члены ВКП(б). Думаете, Гитлер репрессировал коммунистов больше? Что-то я сомневаюсь. Хотя крестьян и прочих беспартийных мне лично «жальче».

Тех, кто считает, что сейчас другое время и сталинобесы бесятся гораздо меньше, я разочарую. Вот некоторые комментарии из сети:

Ветер Вольный: «…разрабатывается план справедливой, революционной спецоперации экспирация «Прополка сорняков». Это также будет и в виде налетов на декларастов на улице, в офисах, домах, нападения на банки, похищение детей, членов семей декларастов, саботаж активов промышленности, недвижимости или повреждения с целью получения выкупа.»

dawnbegin: «Терпеть и ждать осталось не долго. Транзит власовской власти уже начался. В хххх году многим кишки размотают.»

фон Шпеер: «Сталин совершал ошибки.» = К сожалению да, и самой большой ошибкой было разрешение жить потомкам «врагов народа», типо «сын за отца не отвечает». Позволю себе считать главным недостатком Великого его излишний гуманизм, его следствием мы «любуемся» в частности, когда в едином строю маршируют чухонцы, и деды, и сыновья, и внучочкиправвнучочки. А следовало как древние «огнём и мечом» до седьмого колена, включая скотов их.»

Алексей Т. Опер: «= расстреляли 638 тыс человек.= «Мало расстреляли. Надо было больше. Глядишь и СССР до сих пор существовал бы.»

Иван Герасименко: «Недоработка И.В. Сталина в том, что он щадил малолетних членов семей врагов народа. Он надеялся, что из них вырастут достойные строители нового общества. Исторический опыт показывает, что врагов нужно уничтожать до седьмого колена. В будущем с врагами придётся работать более тщательно…»

и так далее, таких высказываний в рунете — масса.

Поэтому, обращаясь к нормальным, здравомыслящим россиянам, настоятельно рекомендую не недооценивать это клокочущее жаждой убивать даже детей обезумевшее стадо сталинобесов. Потому что сталинизм — это в первую очередь массовые убийства собственного народа.

  • Произошла фатальная ошибка это соединение прервано майнкрафт
  • Произошла фатальная ошибка javascript дискорд
  • Произошла фатальная ошибка javascript вы хотите отправить отчет об ошибке
  • Произошла фатальная ошибка javascript phpmyadmin
  • Произошла устранимая ошибка оборудования компонент pci express upstream switch port