Салат ошибка сапера почему так называется

                                                                           Салат мясной «Ошибка сапера» ( из меню Интернета)

Итальянский мясной салат трудно представить заправленный майонезом.Под рукой итальянских кулинаров   достаточно  ингредиентов, способных придать яркую вкусовую нотку скучному отварному мясу.

Trippa 009_modificato-1 - Copia.jpg

Особенно мне понравился салат из требухи и овощей, которые  мы обычно используем для пассеровки.

Салат из требухи Insalata di trippa подается в  флорентийском трактире Il Cibreo.  Офф-топом замечу, что название трактиру дало  старинное флорентийское блюдо Чибрео. Именно это блюдо из петушиных потрошков заказывали в трактире  Лиса Алиса и Кот Базилио в сказке Буратино. 

Требуха, считай, является «национальным» продуктом флорентийцев. Чистую и уже  сваренную требуху можно  легко купить в супермаркете. На рынках Флоренциии   существуют специальные прилавки, торгующие требухой. Когда-то жители целых флорентийских кварталов, прилегающих к скотобойням, занимались чисткой и варкой требухи, отчего периодически забивалась городская канализация.

Самым популярным среди флорентийцев является тушение требухи в помидорном соусе. Это очень вкусно, но требует длительного приготовления. А тут салат: чик-чик и-готово!

В честь трепетной привязанности флорентийцев к требухе взяла на себя смелость дать салату название

       Салат из требухи «Радость флорентийца»/ Insalata di trippa

Ингредиенты: 600 г отварной требухи (предпочтительно рубца), 2 моркови, 1 большая красная луковица, 1 черешок сельдерея, 2 дольки чеснока, петрушка, 2 ложки уксуса, 200 г оливкового масла, соль, перец. красный жгучий перец

Лук, морковь и сельдерей порубить ножом очень мелко, как для пассеровки. Отдельно порубить чеснок с петрушкой.

Требуху порезать на кусочки примерно 1х5 см.

В миске перемешать кусочки требухи с овощами, посолить и заправить оливковым маслом, уксусом. Черный и красный перец добавить по вкусу.

Перед сервировкой дать настояться салату по крайней мере час.

Trippa 014.JPG

Мои замечания

Для моего вкуса этот салат-настоящий восторг! Мелкие хрусткие овощи отлично оттеняют мягкую, но упругую мякоть требухи, а оливковое масло и немного уксуса придают ее нейтральному вкусу некоторую пикантность.

Салат отлично сохранил свои вкусовые качества и на следующий день, т.к. мне пришлось есть его одной. Рассчитывая на подобную роскошь, я значительно уменьшила количество оливкового масла.

Как хорошо, что когда-то в саратовском детстве меня приучили к требухе, чего не сказать о моем муже, который на дух ее не переносит. Сказывается отсутствие блюд из требухи в кухне Чиленто, откуда он родом. Это ли не подтверждение тому, что все наши вкусовые пристрастия родом из детства?!)))

Второй салат готовится из остатков любого отварного мяса и с болгарским перцем, поэтому моя фантазия сразу выдала соответствующее название салату

  Мясной салат «Остатки сладки»/ Imsalata di lesso avanzato con peperoni e acciughe

Ингредиенты: 400 г отварного мяса (говядина, курятина, а также рыба), 2 красных болгарских перца, луковица, 4 филе анчоусов, 50 г каперсов, долька чеснока, петрушка, стакан уксуса, оливковое масло, соль, перец

Перцы, порезанные на узкие дольки, бросить  в кипящую соленую воду с уксусом буквально на минуту-две. Откинуть перцы на дуршлаг пока они еще остаются упругими.

На сковороде обжарить мелко измельченные лук и чеснок. Затем к ним добавить  анчоусы и тутже перемешать их с овощами,  снять сковороду с огня.

Каперсы порубить вместе с петрушкой. Можно сбрызнуть смесь парой капель уксуса. Затем перемешать каперсы со соусом из анчоусов.

Мясо разделить на кусочки вдоль волокон, перемешать с соусом, добавив по необходимости оливковое масло. Оставить в холодильнике на несколько часов для созревания вкуса. Перед сервировкой снова перемешать.              

Peperonsalat 022.JPG

Мои замечания

Салат, не смотря на некоторую сложность его приготовления, тоже заслуживает внимания. Перцы при коротком отваривании в воде с уксусом, успевают  получить новый вкусовой оттенок к своей сладости, при этом оставаясь цельными и упругими. При обжаривании перцев на гриле подобный эффект теряется.

Упругие перцы с кисло-сладким вкусом хорошо контрастируют с мягкими мясными волокнами, которые  теперь приобрели солоноватый анчоусный привкус.

Рецепты взяты из книги  Le insalate. Scuola di cucina Slow Food , Giunti, 2013

Хотела бы обратиться с вопросом к моим читателем. Интересно ли кому прочесть перевод некоторых глав этой книги, посвященной правилам приготовления итальянских салатов?!

Peperonsalat 012_modificato-1.jpg

Салат ошибка сапера рецепт

  • Кухня
  • 18 ноября 2014, 09:35

Как и обещала admin , выкладываю сей рецепт потрясающего вредного салата с фото: )))

Итак! Варим 7 яиц и полкило куриного филе, остужаем.

Курочку натурально рвем, мелко, резать не надо, рвем руками плотоядно урча.

Засыпаем на дно среднего такого размера тазика и обмазываем майонезом (или сметаной, что вам больше нравится).

Почему тазика? Потому что мороки с этим салатом много, а сожрут его быстро, так что лучше сразу делать таз, чтоб дольше елось
Ложкой соус размазываем по курице.

Берем помидорки, у меня было 6 штук, общим весом в 700 грамм, мелко крошим.

Засыпаем поверх куриного слоя, так же промазываем майонезом.

Теперь огурчики. Берите длинные тепличные, они в салаты оптимальнее всех других. Так же мелко крошим.
У меня ушло полтора огурца, общий вес 480 грамм.

Засыпаем поверх помидор, обмазываем соусом.

Мелко рубим яйца.

И тоже их слоем соуса.

Трем на мелкой терке кусок сыра, у меня был весом в 250 грамм, можно побольше. И тоже его соусом.

Посыпаем сухариками. Сухариков не жалейте, они круто хрустят: ))))

Ну и в общем все, теперь дать салату постоять минут 5-10 и можно лакомиться: ))) Вот так двумя деревянными ложками, чтоб в тазу не перемешался, он и раскладывается по тарелкам.

Про измельчитель. Можно сильно сократить время готовки данного салата, применив чудо-девайс измельчитель. В него можно засунуть все, кроме помидор и яиц, их придется порубать ручками — в измельчителе помидоры станут соусом, а яйца превратятся в паштет, а нам ведь это не надо?: ))))))

Вот такой салат. Вкусный!

  • салат
  • , рецепт
  • , рецепт салата
  • 9

24 комментария

Кухня

Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации

Лучшие авторы за неделю

  • Chemeline +154,00
  • mambush +141,00
  • бисерстоун +118,00
  • Азия +92,00
  • oksi810 +67,00
  • PurpleSun +62,00
  • tes-ov +61,00
  • Мари05 +61,00
  • Бисерибусы +55,00
  • maik +52,00

Все пользователи

Лучшее за месяц

бисерстоун · 20 октября 2020, 14:11

PurpleSun · 23 октября 2020, 03:24

tes-ov · 21 октября 2020, 13:21

бисерстоун · 21 октября 2020, 14:37

Tamar · 22 октября 2020, 08:31

Пурга · 21 октября 2020, 15:36

Chemeline · 24 октября 2020, 20:14

Portulaka · 22 октября 2020, 00:43

almog · 21 октября 2020, 19:27

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

«Прибить собаку»

Третьим случаем можно считать весьма экзотический момент. После «Ночи длинных ножей» (в 1934 году по заказу Гитлера эсэсовцы убили его давних соратников по партии – Грегора Штрассера и Эрнста Рема) ветеран Первой мировой войны Йозеф Рёмер открыто заявил, что «планирует убийство фюрера», и призвал немцев помочь ему «прибить собаку». Рёмера схватили, и отправили на 5 лет в концлагерь Дахау. Вскоре после освобождения, гестапо выяснило, что Рёмер опять изучает маршруты движения кортежа Гитлера в Берлине. Ветерана вновь арестовали, и казнили 25 сентября 1944 года. Четвертый по счёту инцидент произошёл в 1936-м году — немецкий еврей Гельмут Хирш, участник ультраправой группы «Чёрный фронт», привёз из Праги в Нюрнберг два чемодана со взрывчаткой: намереваясь поднять на воздух редакцию газеты «Штурмовик» и штаб-квартиру Национал-социалистической рабочей партии Германии. Хирша схватили раньше, чем он успел это сделать. На допросе обвиняемый показал, что думал взорвать бомбу во время визита в Нюрнберг Гитлера, дабы «покончить с монстром». Тут уже неизвестно, было это признание реальным или вырвано под пытками чересчур ретивыми следователями гестапо. По приговору суда, Хирша в 1937-м отправили на гильотину.

Сообщений 1 страница 6 из 6

Поделиться1Понедельник, 15 декабря, 2008г. 22:50:51

  • Автор: Bench
  • Админ
  • Откуда: Даугавпилс
  • Зарегистрирован : Суббота, 29 апреля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 27372
  • Уважение: [+10552/-33]
  • Позитив: [+16393/-35]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 52 [1968-06-18]
  • Провел на форуме:
    4 месяца 5 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 4 августа, 2020г. 20:58:32

Блюда к новогоднему столу.
Холодные закуски
Ассорти картофельное
Ассорти мясное «Ошибка сапёра»
Горбушка (красный хлеб)
Железобекон
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Мозги куриные по-министерски
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Редиска «Пасть порву»
Салат «Зимний» под шубой
Салат из св. сала
Салями «Алейкум»
Сурок плавленый
Сыр с пьяной слезой
Трогальцы кальмара
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Яйцо крутое, в кожаной куртке
Приправы
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Первые блюда
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)
Консоме с мумитролями
Вторые блюда
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Гегемоны под гнетом
Гуляш по коридору
Каша древнегречневая
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Котлита по киивськи з пывом
Мишки Гамми в собственном соку
Овсянка «Сэр»
Отбивная по почкам
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Утка медицинская с яблоками
Четвертый патиссон Веры Павловны
На сладкое
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Блинчики со штангочкой
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье, как процесс
Грейповощ
Губы быстрого раскатывания
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Пряник-брелок сувенирный
Сахарная марля
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»
Торт жовто-бысквытный
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Шоколад «Сказки Ельцина» (Указом Президента обьявлен сьедобным)
Напитки
Компот из сухожилий
Морс «Чесночный»
Спиртные закуски
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Коктейль «Кровавый мерин»
Пиво «Армянское», три звездочки
Самогонка «Формула-1»
Сбитень «Мессершмитт», по-немецки
Шампанское «АИ-93»

Поделиться2Понедельник, 15 декабря, 2008г. 22:51:02

  • Автор: Bench
  • Админ
  • Откуда: Даугавпилс
  • Зарегистрирован : Суббота, 29 апреля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 27372
  • Уважение: [+10552/-33]
  • Позитив: [+16393/-35]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 52 [1968-06-18]
  • Провел на форуме:
    4 месяца 5 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 4 августа, 2020г. 20:58:32

Ударим обжорством по кислотно-щелочному балансу!

Охлаждённое шампанское очистить от стекла и натереть на тёрке. Мелко порезать в салат чёрную икру. Можно еще добавить одну-две столовых ложки.
Раки варёные

Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.
Торт «Маца»

Рецепт приготовления этого новогоднего блюда мы опубликуем в сентябрьском номере «КБ»
Колбаса по-мужски

Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист. Готовую КОЛБАСУ красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей.
Борщ по-узбекски

Готовится так же, как и по-украински, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли, двумя-тремя руками.
Кальмары

Кальмары готовятся так же, как и раньше (см. «КБ» № 22-23 за 1994 г.), только стоят значительно дороже.
Блюда «Летят утки»

Оригинален лишь способ подачи жареных уток. Они разбрасываются вручную с дальнего конца стола.
Хлеб с мылом

Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: «А что, кроме хлеба ничего нет?» следует отвечать: «Отчего же! Вот, еще мыло есть!»
Жареная слива по-киевски

Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!
Суп с котом

Готовится как обычный суп. «Изюминка» этого блюда заключается в том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом гости должны узнать ПОТОМ.
Комплексный обед

Для приготовления МЯСНОГО АССОРТИ, БОЯРСКИХ ЩЕЙ, ЛАНГЕТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО И СТАКАНА МИНЕРАЛКИ возьмите из кошелька 200-300 тысяч рублей и отправляйтесь в ресторан «История» на 2-3 часа.
Продолжение следует.

О том, как готовить чукотское блюдо «Олень замороженный на вертеле в собственном меху», детский коктейль «Кровавая Мэри Поппинс», военно-грузинское вино «Накараули» и ленивцы «Голубые», мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Территория женщины. )))И может быть Мужчины))))))))

Этот рецепт я придумала неделю назад, вот пришла очередь его воплотить в готовое блюдо.

Продукты из расчета на 2 таких больших рулета.

Этот рецепт я придумала неделю назад, вот пришла очередь его воплотить в готовое блюдо.

Продукты из расчета на 2 таких больших рулета.

Я взяла 3 вида мяса — филе 2х куриных грудок (900 гр.), филе 2х куриных бедрышек (400гр.), 400 гр. бедра индейки.

Для 1й начинки 200 гр. куриной печени, 2 большие луковицы.

Для 2й начинки по 200 гр. кураги и чернослива (предварительно замочить мин. на 20).

Для 3й начинки 3 луовицы (мелко порезать и обжарить с добавлением ложки оливкового масла).

Для прослоек выпечь блинчики: 2 яйца, соль, сахар, сода, молоко, горячая кипяченая вода, овсяная и ржаная мука (можно заменить на обычные пшеничные).

Мясо разрезать таким образом, чтобы получилось тонко и как можно большей площади. Каждый готовый большой кусочек выложить в полиэтиленовый кулек тонким слоем и отбить молоточком. Разрезать кулек, посолить, поперчить, оставив на полиэтилене. 1я начинка: на сковороде со ст. л. оливкового масла обжарить лук, добавить измельченную печень, обжарить хорошо. Немного потомить под крышкой. Готовую смесь выложить в емкость, посолить, поперчить, взбить блендером (получаем нежный паштет из куриной печени. На готовый блинчик выкладываем несколько ложек паштета, размазываем по блинчику, скатываем его в рулетик. На филе куриного бедрышка выкладываем слоем чернослив, затем печеночный рулетик, его заворачиваем в мясо с черносливом (с полиэтилена не снимаем, в конце полиэтиленом помогаем сформовать рулетик. Готовим следующий слой — на индейку выкладываем курагу. В этот слой заворачиваем аккуратно уже имеющийся рулет (полиэтилен с 1го рулета вытаскиваем, а полиэтиленом под индейкой помогаем сформировать рулет. Раскладываем куриное филе грудки внахлест с блинчиками, сверху выкладываем 3ю начинку — жареный лук. Сформированный рулет заворачиваем в последний слой. Выкладываем готовый рулет на противень, вытаскиваем верхний полиэтилен.Если где-то сверху оказывается блинчик, тщательно закрываем эти места мясом. Сверху поливаем 10% сметаной и ставим запекаться примерно на 1 час.

Может, кто-то тоже решится приготовить. Может, что-то не понятно, но на самом деле описывать сложнее было, чем делать. Сам процесс (до духовки) занял у меня 2 часа, но это на 2 таких огромных рулета (или 1 большой и 3 маленьких по упрощенному рецепту).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат «Ошибка сапера»

Приготовил : Даша Петрова 

29.04.2015
Время приготовления:

30 мин


Салат «Ошибка сапера» в домашних условиях готовится просто, а сметается с тарелок моментально! Прекрасное решение для застолья — будь-то узкий семейный круг или корпоратив на работе! Вкусно очень!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата «Ошибка сапера» хорошо получается всегда, и съесть его можно действительно очень много — поэтому и рекомендую делать его большими порциями! Кроме того, сами ингредиенты можете варьировать. как угодно, — я готовила салат ранней весной, когда овощи еще в магазинах были дорогие, а свои — не дозрели. Поэтому их взяла поменьше. Вы же можете делать его на свой вкус!

Как приготовить «Салат «Ошибка сапера»»

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 1

1. Курицу отварим, измельчим, посолим и выкладываем на дно салатницы.

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 2

2. Дальше — слой измельченных помидор и опять майонез.

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 3

3. Затем — слой огурцов, и все тот же майонез. Поверх майонеза — слой из тертых на терке яиц и сыра.

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 4

4. Последний раз промажем салат майонезом и сверху выкладываем плотно сухари. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Ошибка сапера»

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Салат "Ошибка сапера"

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Ошибка сапера — потому что все ингридиенты резать надо мелко :D
Сам салат ужасно вредный, страшно калорийный, но зараза дико вкусный, ела бы его тазами, натурально :D

Все продукты из расчета на скромный такой тазик типа мега-салатница. Наша в диаметре 27 см, высотой 10, вот примерно на такую. Меньше делать неинтересно — мороки много, а съедят быстро, абыдна :D
Варим курицу, грамм 500, и яйца, штук 8.
Пока оно все варится, сделаем сухарики. Можно конечно использовать и покупные, но свои интереснее: )))
Я сухарики делаю так — крошу на кубики белый хлеб, замешиваю в растительном масле специи, у меня это прованские травы сушеные, соль, ну и под настроение что-нибудь еще, потом макаю кубики хлеба в это масло и на противень их, и минут 10-15 в разогретой духовке они румянятся.

Ну вот курица сварилась и остыла, крошим ее мелко. Кладем ровным слоем в салатницу, сверху соус — сметану или майонез, по вкусу. Одинаково хорошо с обеими. Размазываем соус тонким слоем по курице.

Мелко крошим помидоры, штук так 5 среднего размера, потом им надо дать немного постоять и слить лишний сок. Иначе они этот сок в салате дадут и будет болото: ) Подсаливаем их немного, и сверху на слой курицы. Снова соус тонким слоем.

Мелко крошим огурцы, хватит парочки длинных тепличных, они кстати лучше огородных — меньше зерен внутри, я бы сказала, практически нет, так что на салат лучше их, подсаливаем, рассыпаем на слой помидор, опять соус.

Крошим яйца, разумеется, тоже мелко: )))) Подсолили и на огурцы их, сверху опять соус.

Трем сыр, посыпаем им яйцы, опять соус. На сыр побольше, а то плохо размазывается по нему.

И заключительная часть — посыпаем всю эту красоту сухариками.

И приступаем к поглощению, урча :D

                                                                           Салат мясной «Ошибка сапера» ( из меню Интернета)

Итальянский мясной салат трудно представить заправленный майонезом.Под рукой итальянских кулинаров   достаточно  ингредиентов, способных придать яркую вкусовую нотку скучному отварному мясу.

Trippa 009_modificato-1 - Copia.jpg

Особенно мне понравился салат из требухи и овощей, которые  мы обычно используем для пассеровки.

Салат из требухи Insalata di trippa подается в  флорентийском трактире Il Cibreo.  Офф-топом замечу, что название трактиру дало  старинное флорентийское блюдо Чибрео. Именно это блюдо из петушиных потрошков заказывали в трактире  Лиса Алиса и Кот Базилио в сказке Буратино. 

Требуха, считай, является «национальным» продуктом флорентийцев. Чистую и уже  сваренную требуху можно  легко купить в супермаркете. На рынках Флоренциии   существуют специальные прилавки, торгующие требухой. Когда-то жители целых флорентийских кварталов, прилегающих к скотобойням, занимались чисткой и варкой требухи, отчего периодически забивалась городская канализация.

Самым популярным среди флорентийцев является тушение требухи в помидорном соусе. Это очень вкусно, но требует длительного приготовления. А тут салат: чик-чик и-готово!

В честь трепетной привязанности флорентийцев к требухе взяла на себя смелость дать салату название

       Салат из требухи «Радость флорентийца»/ Insalata di trippa

Ингредиенты: 600 г отварной требухи (предпочтительно рубца), 2 моркови, 1 большая красная луковица, 1 черешок сельдерея, 2 дольки чеснока, петрушка, 2 ложки уксуса, 200 г оливкового масла, соль, перец. красный жгучий перец

Лук, морковь и сельдерей порубить ножом очень мелко, как для пассеровки. Отдельно порубить чеснок с петрушкой.

Требуху порезать на кусочки примерно 1х5 см.

В миске перемешать кусочки требухи с овощами, посолить и заправить оливковым маслом, уксусом. Черный и красный перец добавить по вкусу.

Перед сервировкой дать настояться салату по крайней мере час.

Trippa 014.JPG

Мои замечания

Для моего вкуса этот салат-настоящий восторг! Мелкие хрусткие овощи отлично оттеняют мягкую, но упругую мякоть требухи, а оливковое масло и немного уксуса придают ее нейтральному вкусу некоторую пикантность.

Салат отлично сохранил свои вкусовые качества и на следующий день, т.к. мне пришлось есть его одной. Рассчитывая на подобную роскошь, я значительно уменьшила количество оливкового масла.

Как хорошо, что когда-то в саратовском детстве меня приучили к требухе, чего не сказать о моем муже, который на дух ее не переносит. Сказывается отсутствие блюд из требухи в кухне Чиленто, откуда он родом. Это ли не подтверждение тому, что все наши вкусовые пристрастия родом из детства?!)))

Второй салат готовится из остатков любого отварного мяса и с болгарским перцем, поэтому моя фантазия сразу выдала соответствующее название салату

  Мясной салат «Остатки сладки»/ Imsalata di lesso avanzato con peperoni e acciughe

Ингредиенты: 400 г отварного мяса (говядина, курятина, а также рыба), 2 красных болгарских перца, луковица, 4 филе анчоусов, 50 г каперсов, долька чеснока, петрушка, стакан уксуса, оливковое масло, соль, перец

Перцы, порезанные на узкие дольки, бросить  в кипящую соленую воду с уксусом буквально на минуту-две. Откинуть перцы на дуршлаг пока они еще остаются упругими.

На сковороде обжарить мелко измельченные лук и чеснок. Затем к ним добавить  анчоусы и тутже перемешать их с овощами,  снять сковороду с огня.

Каперсы порубить вместе с петрушкой. Можно сбрызнуть смесь парой капель уксуса. Затем перемешать каперсы со соусом из анчоусов.

Мясо разделить на кусочки вдоль волокон, перемешать с соусом, добавив по необходимости оливковое масло. Оставить в холодильнике на несколько часов для созревания вкуса. Перед сервировкой снова перемешать.              

Peperonsalat 022.JPG

Мои замечания

Салат, не смотря на некоторую сложность его приготовления, тоже заслуживает внимания. Перцы при коротком отваривании в воде с уксусом, успевают  получить новый вкусовой оттенок к своей сладости, при этом оставаясь цельными и упругими. При обжаривании перцев на гриле подобный эффект теряется.

Упругие перцы с кисло-сладким вкусом хорошо контрастируют с мягкими мясными волокнами, которые  теперь приобрели солоноватый анчоусный привкус.

Рецепты взяты из книги  Le insalate. Scuola di cucina Slow Food , Giunti, 2013

Хотела бы обратиться с вопросом к моим читателем. Интересно ли кому прочесть перевод некоторых глав этой книги, посвященной правилам приготовления итальянских салатов?!

Peperonsalat 012_modificato-1.jpg

М Е H Ю

ХОЛОДHЫЕ ЗАКУСКИ

Ассорти мясное «Ошибка сапера»
Ассорти картофельное
Огурцы холеные
Огурцы малохольные
Салат из св. сала
Салат «Зимний» под шубой
Холодец из ушей слона
Холодец из двух рук, по-македонски
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Hосы говяжьи
Горбушка (красный хлеб)

ПРИПРАВЫ

Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)
Консоме с мумитролями

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Поджарка отварная
Пельмени ручной лепки скульптора Hеизвестного
Пельмени в собственном горшочке
Птица неизвестная жареная
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Свинина в собственном хлеву
Мишки Гамми в собственном соку
Котлита по киивськи з пывом
Четвертый патиссон Веры Павловны
Овсянка «Сэр»

HА СЛАДКОЕ

Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Торт жовто-бысквытный
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения
квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой
Михаил Петрович!»
Варенье, как процесс
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле

HАПИТКИ

Морс «Чесночный»
Компот из сухожилий

СПИРТHЫЕ ЗАКУСКИ

Шампанское «АИ-93»
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Пиво «Армянское», три звездочки
Самогонка «Формула-1»
Коктейль «Кровавый мерин»

СИГАРЕТЫ

Махорка курительная «Крупская»

САЛАТЫ

Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Помидоры из салата, мытые.
Помидоры бланшированные в томате.
Редиска «Пасть порву»
Сельдь с луком и зеленым яйцом

ХОЛОДЫЕ ЗАКУСКИ

Буженина с будильником
Холодец на вертеле
Шпик, замоченный революционерами
Рыба нуклеиновая
Икра красная (голень — по-медицински)
Свежий ветер с калиткой отв.
Тыква, больная после вчерашнего

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Горящие глаза, тушеные в сметане
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Нос в табаке
Беляши с красногвардейкой
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Изба, рубленная с пост. маслом
Рыльце в собственном пушку
Котлеты паровые, с кочегаром
Гуляш «Допоздна» с девушками
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Беда с мясом

ПОРЦИОЫЕ БЛЮДА

Гегемоны под гнетом
Японец в собств. сакэ
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Карп зеркальный в раме

ГАРИРЫ

Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Картофель файв 100 гр. 5-00

КОДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ФРУКТЫ

Торт ореховый с зеркалами
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты с шибко ладной начинкой
Грейповощ
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски

АПИТКИ

Настойка на профсоюзных корочках
Сбитень «Мессершмит», по-немецки
Сок маргариновый
Гоголь-моголь
Тургенев-мургенев
Молоко парное, 28 коп. за пару
Ананасов в шампанском нет
(не пролазят)

«Салям» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)

Анкины щечки (копченое сало)

Ассорти картофельное

Ассорти мясное «Ошибка сапера»

БОМЖенина

Буженина с будильником

Горбушка (красный хлеб)

Грибы-сморчки (диагноз: грипп)

Железобекон

Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)

Икра красная (голень по-медицински)

Капуста бело-сине-краснокочанная

Колбаса «Останкинская» (525 м)

Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)

Консервы: «Завтрак аристократа»

Консервы: «Печень трески-алкоголички»

Лютый холодец

Масло крестьянское, узловатое, натруженное

Минтай из говядины

Носы говяжьи

Огурцы малохольные

Огурцы холеные

Паштет из клювов сибирских бегемотов

Рыба нуклеиновая

Салат «Зимний» под шубой

Салат из св. сала

Сало обезжиренное (специально для «москалей проклятых!»)

Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)

Свежий ветер с калиткой отв.

Сельдь Васи с гарниром

Студень говяжий с хреновой закуской

Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку)

Сырок, плавленный металлургами Череповца

Трогальцы кальмара

Тыква, больная после вчерашнего

Холодец из двух рук, по-македонски

Холодец из ушей слона

Холодец на вертеле

Цыпленок Табаков

Шпик, замоченный революционерами

Язык государственный

Яйцо крутое, в кожаной куртке

:: Горячие закуски [13]

Беляши с красногвардейкой

Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности

Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги

Глазунья из дверных глазков

Горящие глаза, тушеные в сметане

Мозги компостированные

Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус

Нос в табаке

Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт

Соль по-восточному

Таракан, запеченный в тесте по недосмотру

Филе Киркорова

Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

:: Салаты [6]

Помидоры бланшированные в томате

Помидоры из салата, мытые

Редиска «Пасть порву»

Салат из св. листьев

Салат из св. пом. и зам.

Сельдь с луком и зеленым яйцом

:: Приправы [8]

«Анкл Бенкс» с побегами молодого зека

Кедровые орешки, по-грецки

Кхмеры-шумеры

Лавровый лист (форматов А4 и А3)

Острый соус «Чили» с кусочками Пиночета

Специи: спецназ МВД и ВДВ

Хрен (в хорошем смысле этого слова)

Экслюзив для подводников: субмаринад

:: Первые блюда [10]

Консоме с мумитролями

Суп гороховый «ГАЗПРОМ»

Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)

Суп молочный на м/б

Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)

Суп расовый по-литовски

Суп рыбный с ухой

Суп-пюре морковный с генками

Уха (горла, носа) по-татарски

Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

:: Вторые блюда [45]

«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)

Баранина жареная свиная

Беда с мясом

Биточки рыбные из Амура

Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)

Вчерашнее жаркое уже в детских горшочках по-домашнему

Гуляш «Допоздна» с девушками

Изба рубленная с пост. маслом

Каштанка, друг человека по корейски

Котлета свино-гуляшная

Котлеты из говядины с мясом

Котлеты из свинговядины

Котлеты «Не воляй дурака, Америка!»

Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)

Котлеты паровые, с кочегаром

Котлеты пожарские (по рецепту Минина)

Котлеты с гарнитуром

Котлита по киивськи з пывом

Манты с хантами

Мишки Гамми в собственном соку

Мясо тушеное приехавшими пожарными

Овсянка (подается вместе с обращением «Сэр!» прямо в постель методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением «Таймс»)

Пельмени в собственном горшочке

Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного

Пирожки по-татарски с луком и стрелами

Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины

Поджарка отварная

Птица неизвестная жареная

Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!

Рыба жареная живая

Рыльце в собственном пушку

Свинина в собственном хлеву

Свинина жар. с хрен. зн. чем

Седло барашка со стременами

Сос-ки нежные

Сосиски тварные

Спинка минтая, головка минтая, хвостик минтая, ножки минтая, ручки минтая, детки минтая в томатном соусе

Утка медицинская с яблоками

Харакири в собственном пузе

Шашлык из кепки

Шницель, рубленый шпинделем

Цыплята-табака с фильтром

Четвертый патиссон Веры Павловны

Эскулап свиной

Якут в собственной Саха

:: Гарниры [5]

ГКЧиПсы амнистированные

Картофель фри 100 гр. 3-00

Картофель фор 100 гр. 4-00

Каша древнегреческая (в руинах)

Сапогетти (макароны по-солдатски)

:: Порционные блюда [5]

Гегемоны под гнетом

Карп зеркальный в раме из св. овощей

Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером

Филе Хрюши

Японец в собств. сакэ

:: Десерт и кондитерские блюда [36]

«Милки Вэй» (лучшие милки страны)

«Санта-Барбарис» (карамель многосерийная)

Арбузы очищенные

Бананы по-чукотски

Блинчики со штангочкой

Брусника, моченая киллерами

Булочка домашняя (в трико и в тапочках)

Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней

Варенье, как процесс

Грейповощ

Жевательная резинка шипованная (зимняя)

Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»

Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)

Кекс «Столичный», 40 градусов

Киви от Гиви

Кольцо заварное с аметистом

Конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде)

Конфеты с шибко ладной начинкой

Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике

Пирог подгоревший «Ну и хрен с ним»

Пирожное «Корзиночка потребителя»

Пломбир (и протезир) зубов

Пряник-брелок сувенирный

Сахар-песок. Пропорция 1:1

Сахарная марля

Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»

Торт жовто-бысквытный

Торт ореховый с зеркалами

Торт с кремом для нормальной и жирной кожи

Трубочки водопроводные с кремом

Уста сахарные с помадкой

Хрен-брюле

Чернослив местной котельной

Шоколад «Сказки Ельцина»

Шоколадный батончик «Пукник» с горохом

Шоколадные конфеты «Наталка-путанка», «Сникерс на Севере» и «Ну-ка, застрели»

:: Напитки [19]

«Мыкола» («Кока-Кола» по-киевски)

Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно)

Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев

Кака на молоке

Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад)

Кипяток по-чукотски со льдом

Компот из сухожилий

Кофе, не растворимый ни в чем

Кумыс «Доброй Надежды»

Минеральная вода: «Ессентуки-17», «Арзамас-16», «Горки-9»

Молоко парное, 28 коп. за пару

Морс «Чесночный»

Напиток из гранатового напитка

Питьевая соляная кислота

Сок березовый с мякотью

Сок маргариновый

Сухой фруктовый сок из сухофруктов

Чай с лимонкой

Чифирь «Пиквик» (в пакетиках)

:: Хлеб [2]

Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные

Ржаной (гарантируем пожизненное ржание)

:: Спиртные напитки [20]

«Рабиндранат Кагор»

Ананасов в шампанском нет (не пролазят)

Вино «Шизано»

Виски седые

Водка «Зверь» в комплекте со «Зверобоем»

Водка пшеничная, гречневая, перловая, манная

Водка рисовая (с кашей из опилок)

Коктейль «Кровавый мерин»

Коктейль «Кровавая Мэри» — водка и томатный сок. Коктейль «Кровавый Миша» — то же, но с яйцами

Коньяк американский (52 звездочки)

Коньяк «Наполеон» бородинского разлива

Настойка на профсоюзных корочках

Пиво «Армянское», три звездочки

Пиво «Жигулевское», 99-ая модель. Цвет — «мокрый асфальт»

Русское виски «Сивый мерин»

Самогонка «Формула-1»

Сбитень «Мессершмит», по-немецки

Сбрэнди

Шампанское «АИ-95»

Шампанское «И ты, Брют!» (с глушителем и оптическим прицелом)

:: Сигареты [5]

Импортные сигареты (second hand)

Махорка курительная «Крупская»

Набор бычков СП «Беломор-Кэмэл»

Пел-мел-канал, канает и будет канать

Сигареты «Примстон», «Астма», «Язва» (амортизированные, с ментами)

:: Дежурные блюда [2]

Салат с бялоками

Суп с куриными потрахами

:: Диетические блюда [2]

Жевательная резина шипованная

Обезжиренное сало

  • Сайт который проверяет пунктуационные ошибки
  • Самарская мокрая автономка коды ошибок
  • Сакред ошибка соединения код 10026
  • Саи два ошибка недостаточно памяти
  • Сайт который проверяет орфографические ошибки