Сообщите товарищу сталину произошла чудовищная ошибка

— чудный документ эпохи русской весны принесла нам птичка-невеличка. Он настолько чудесен, что я не могу не познакомить его с вами.

Итак, лето 2016 г., Игорь Венедиктович раздает детишкам награды на стадионе.

Журналист газеты «Красный Луч» (а на деле, часть организованной русскими кураторами пресс-группы) Юрий Барбашов приходит, чтобы зафотографировать мероприятие, в [Видео] луганских СМИ.
Казалось бы — что может произойти? Дети, лето, солнце и Игорь Венедиктович! Но тут… впрочем, пусть Барбашов сам расскажет.

…26-го июня я прибыл на стадион «Авангард», где проходил Финал Чемпионата по дворовому футболу, на котором присутствовал «Глава ЛНР» Игорь Плотницкий. Предъявив редакционное удостоверение сотруднику полиции при входе на игровое поле, я прошел на поле и фотографировал матч.

Во время вручения участникам Чемпионата наград «Главой Республики» я стоял в группе коллег-журналистов и фотографировал награждение.
В какой-то момент я увидел, что между сотрудниками охраны «Главы» и журналистом в красной майке, стоявшим чуть в стороне от основной группы, возник конфликт. Журналист пытался что-то доказывать сотрудникам охраны, а они начали наносить ему удары по телу. Затем его начали выводить со стадиона. В это время один из сотрудников охраны «Главы» в военной форме показал другим сотрудникам на меня. Сотрудники охраны в жесткой форме приказали мне покинуть территорию стадиона. Я молча подчинился, приготовив на всякий случай документы. Один из сотрудников охраны «Главы Республики» сопроводил меня со стадиона, взяв за локоть, подвел к микроавтобусу и передал находящимся в нем сотрудникам в военной форме со словами: «этих на подвал и там отпи*дить». Меня усадили в микроавтобус. В руках у меня были документы – редакционное удостоверение и пропуск в «МВД». Сотрудники охраны сначала забрали их, но, так и не посмотрев, затем вернули.

Возле микроавтобуса в это время продолжался конфликт сотрудников охраны с журналистом, которого вывели ранее. На его претензии в отношении применяемого к нему насилия, его стали бить еще сильнее.

Избивая, его спрашивали, где его удостоверение. Оказалось, что оно у него было в сумке или в кармане. Ему указали, что бейдж должен был висеть у него на груди. Затем его запихнули в микроавтобус, положили на пол и приказали лечь лицом вниз, нанося ему при этом удары ногами и руками.

После этого его на некоторое время оставили в покое. Сотрудники охраны, находящиеся в микроавтобусе, спросили его: «обосрался?» Мол, по их мнению, запахло испражнениями. В это время избитый журналист утирал лицо. Так как он лежал, отвернувшись от меня, повреждений на его лице я не видел, но на руках у него была кровь. Когда он спросил у сотрудников охраны, за что ему разбили лицо, ему ответили: «Это ты сам. Ты понял? Это ты сам!»

Затем возле микроавтобуса появился человек в гражданском, насколько я понял, непосредственный начальник избитого журналиста. Так как сотрудники охраны общались с ним на «ты», я понял, что он им знаком. Он попросил выпустить его задержанного сотрудника. Журналиста вывели из микроавтобуса, он пытался снова предъявлять претензии к сотрудникам охраны, но его руководитель практически утащил его от микроавтобуса.

Я остался в микроавтобусе один с сотрудниками охраны. Хочу отметить, что за все время с момента задержания я не произносил ни слова. Претензий к сотрудникам охраны «Главы» не предъявлял. Молча выполнил их указание спрятать фотоаппарат, который я держал в руках, молча предъявил документы и так же молча их спрятал, когда, не посмотрев, их мне вернули.

Я услышал, как, посовещавшись на улице, сотрудники охраны приняли решение меня избить и тоже отпустить.

После этого со мной начал разговаривать в жестком тоне сотрудник охраны небольшого роста, который с самого начала находился в автобусе, сидел на месте рядом с водителем.

Он спросил меня, почему у меня нет бейджа. Я ответил то же, что и в предыдущие разы: не успели оформить. Затем он спросил меня, почему я не подчинился указанию сотрудников охраны покинуть территорию. Я ответил, что приказов таких не слышал, лично ко мне никто из сотрудников с подобным требованием не обращался. Но слушать меня он не захотел и, приблизившись, нанес мне резкий удар локтем в челюсть с правой стороны лица. У меня потемнело в глазах, и я почувствовал состояние «нокдауна» – помутнение сознания. Затем он продолжил наносить мне удары в левую часть лица в район скулы. Сидящие рядом со мной сотрудники охраны посоветовали ему не бить меня по лицу, а «пробить» мне в печень. Так как я сидел в глубине микроавтобуса, на заднем сидении, и руки у меня были прижаты к телу, бить меня ему было неудобно. Он нанес удар рукой мне в плечо справа и приказал выйти из микроавтобуса. На улице сотрудник охраны нанес мне удар «лоу-кик» ногой в район бедра. В это время со стадиона выходили родители с детьми. Я услышал женский крик: «Что вы делаете, здесь же дети!»

Избивавший меня сотрудник охраны сказал мне: «Пошел на х*й отсюда, чтобы я тебя больше ни на одном мероприятии не видел. Понял?». Я ответил «понял» и покинул территорию стадиона.


Поняли? С тревогой я вслушиваюсь в уже трехлетнее молчание блогирского центра ЛНР, с помпой открытого в 2014 г. Ау! блогиры! хотя бы постучите ложками, оттуда где сидите.

February 25 2019, 12:57

Categories:

  • История
  • СССР
  • Cancel

Передайте товарищу Сталину — произошла чудовищная ошибка.

Цитата из выступления бывшего наркома НКВД Ежова на его собственном процессе :
>Н. Ежов:
>Я прошу передать СТАЛИНУ, что я никогда в жизни политически не обманывал партию, о чем знают тысячи лиц, знающие мою честность и скромность.
>Прошу передать СТАЛИНУ, что все то, что случилось со мною, является просто стечением обстоятельств и не исключена возможность, что и враги приложили свои руки, которых я проглядел.
>Передайте СТАЛИНУ, что умирать я буду с его именем на устах

Открытое письмо опубликованное на сайте Бэринг Восток сегодня
Уважаемый Владимир Владимирович!

14 февраля 2019 г. наша компания, бизнес-сообщество и общественность узнали о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении М.Д. Калви (основателя Фонда), В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина и Ф. Дельпаля (топ-менеджеров Фонда), генерального директора НАО «ПКБ» М.С. Владимирова и бывшего председателя правления ПАО КБ «Восточный» А.С. Кордичева. Инкриминируемое нашим коллегам деяние связано с осуществлением управленческих функций в коммерческой организации (ПАО КБ «Восточный»).

За последнее время в Российской Федерации суды и правоохранительные органы сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных с заключением под стражу. Данное правоприменение исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров.

Несмотря на требования законодательства, в отношении данных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное преследование топ-менеджеров Фонда Бэринг Восток произошло на фоне корпоративного спора в ПАО КБ «Восточный» — между фондами Бэринг Восток с одной стороны, и российскими предпринимателями, акционерами банка — с другой.

В связи с вышеизложенным просим Вас для целей обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования взять под личный контроль уголовное дело в отношении М.Д. Калви, В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина, Ф. Дельпаля, М.С. Владимирова, А.С. Кордичева.

Ваше отношение к злоключениям господина Калви в РФ?

Рвать когти вовремя надо!

Советский суд разберется!

Текст письма Берии:

В Президиум ЦК КПСС Товарищам Маленкову, Хрущеву, Молотову, Ворошилову, Кагановичу, Микояну, Первухину, Булганину и Сабурову.

Дорогие товарищи, со мной хотят расправиться без суда и следствия после 5–дневного заключения, без единого допроса. Умоляю вас всех, чтобы этого не допустили, прошу немедленного вмешательства, иначе будет поздно. Прямо по телефону надо предупредить.

Дорогие т–щи, настоятельно умоляю вас назначить самую ответственную и строгую комиссию для строгого расследования моего дела, возглавить т. Молотовым или т. Ворошиловым. Неужели член Президиума ЦК не заслуживает того, чтобы его дело тщательно разобрали, предъявили обвинения, потребовали бы объяснения, допросили свидетелей. Это со всех точек зрения хорошо для дела и для ЦК. Почему делать так, к[а]к сейчас делается: посадили в подвал, и никто ничего не выясняет и не спрашивает. Дорогие товарищи, разве только единственный и правильный способ решения — без суда и выяснения дела в отношении члена ЦК и своего товарища после 5 суток отсидки в подвале казнить его.

Еще раз умоляю вас всех, особенно тт., работавших с т. Лениным и т. Сталиным, обогащенных большим опытом и умудренных в разрешении сложных дел т–щей Молотова, Ворошилова, Кагановича и Микояна. Во имя памяти Ленина и Сталина прошу, умоляю вмешаться и незамедлительно вмешаться, и вы все убедитесь, что я абсолютно чист, честен, верный ваш друг и товарищ, верный член нашей партии.

Кроме укрепления мощи нашей страны и единства нашей великой партии, у меня не было никаких мыслей.

Свой ЦК и свое правительство я не меньше любых т–щей поддерживал и делал все, что мог. Утверждаю, что все обвинения будут сняты, если только это захотите расследовать. Что за спешка, и притом очень подозрительная.

Т. Маленкова и т. Хрущева прошу не упорствовать, разве будет плохо, если т–ща реабилитируют.

Еще и еще раз умоляю вас вмешаться и невинного своего старого друга не губить.

Ваш Лаврентий Берия»

Немедленно передать для Президиума ЦК КПСС тт. Маленкову и Хрущеву по телефону от Л. Берия

Советский писатель, драматург, сценарист, публицист и поэт. Расстрелян в 1938 году. 26 ноября 1955 года реабилитирован посмертно. Но судьба его весьма показательна, о чем предлагаем вам прочитать ниже.

Это автор знаменитой песни «Я спросил у Ясеня» из рязановского фильма драматург Владимир Киршон. Помимо своих пьес, он ещё активно писал доносы, в т.ч. лично Сталину на многих советских писателей, прославлял строй, воспевал пролетариат, делал очень успешную карьеру придворного интеллигента-писателя. Был личным протеже товарища Ягоды. Ягода вспоминал: «Я подвёл к Горькому писателей Авербаха, Киршона, Афиногенова. Это были мои люди, купленные денежными подачками, игравшие роль моих трубадуров не только у Горького, но и вообще в среде интеллигенции…». Киршин пачками писал доносы на Булгакова, Пришвина, Зощенко, Каверина. Именно его подпись стоит под коллективным письмом писателей с требованием расстрела «антисоветского объединённого троцкистско-зиновьевского центра» во главе с Каменевым и Зиновьевым.

Всё было у товарища Киршона хорошо и не видно было конца этим любовным отношениям с властью. Но случился 1937 год и покровитель Киршона товарищ Ягода быстренько закончил свой путь, точнее: закончили его. Ну и по нисходящей цепочки добрались и до самого Киршона. У того же резко поменялась тональность писем вождю, теперь в них он писал о «чудовищной ошибке». Последние его письма выглядели так: «Товарищ Сталин, помогите мне. Ужасно сознавать, в какую клоаку я попал. Это страшный урок. Простите меня, что я все пишу и пишу Вам, но это от отчаяния человека, который остался совершенно один. Товарищ Сталин, мне 34 года. Неужели Вы считаете меня конченым человеком? Ведь я еще много могу сделать для Партии и Родины. Товарищ Сталин, родной, помогите мне. Ваш В. Киршон». Драматурга Киршона расстреляли в 1938 году за контреволлюционную деятельность.

Вот с одной стороны, конечно, жутко несправедливо…

В чем поучительность этой истории? А в простой истине: люди, которые сегодня требуют возвращения Сталина, твёрдой руки, расстрелов врагов народа почему-то свято убеждены, что это коснется всех вокруг, но не их самих. Ведь они-то лояльны, ведь они-то разделяют курс, ведь они же не предатели, а верные патриоты. Но заканчивается это неистовое желание расстрела для соседа всегда одним и тем же: «Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка…»

КОЛОКОЛ XXI
Jul 29 at 15:06

«Передайте товарищу Сталину — произошла чудовищная ошибка!» Так или примерно так взывал бы к справедливости журналист и политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, будучи обвиненным в антигосударственной деятельности году эдак в 1937-м. И взывал бы, безусловно, находясь за решеткой. Но времена нынче другие, несравнимо более гуманные, поэтому тон его заявления совсем иной: «Не собираюсь оправдываться ни перед ГРАДом, ни перед кем-либо другим, но Ваш ГРАД меня оклеветал».

Поясним: ГРАД — Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры, созданная неделю назад по инициативе «Справедливой России — За правду» и из представителей этой партии главным образом и состоящая. Впрочем, на официальном сайте ГРАД подчеркивается ее надпартийность. Сами «градовцы» величают себя «рабочей группа в Госдуме, в которую входят депутаты, сенаторы и культурные деятели».

Группа займется «выявлением фактов поддержки чиновниками и бизнесом с государственным участием деятелей культуры, отстаивающих позицию враждебных и недружественных государств по отношению к деятельности России (в первую очередь, СВО)», а также «приданием гласности данным фактам» и «привлечение внимания надзорных органов».

Результаты поисков будут отражаться в списке «чиновников и топ-менеджеров, выступающих против армии и силовых структур РФ в ходе спецоперации и/или поддерживающие выступающих против». Короткое его название: «Агенты». Правда, вопреки заявленному принципу, помещают в «черный список» не только чиновников, но и самих нелояльных, по версии ГРАД, деятелей культуры.

Пока что в списке шесть человек. Четыре имени расположены попарно: шоумен Иван Ургант и … гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст; режиссер Александр Молочников и директор Большого театра Владимир Урин. У Шуры и Левы Би-2 (группа «Би-2») пары пока нет: ГРАД еще выясняет, кто организовал их выступление на Суперкубке России по футболу.

Декан Высшей школы телевидения в списке не значится. Тем не менее в своем обращении к председателю «СРЗП» Сергею Миронову и сопредседателю партии Захару Прилепину Третьяков пишет, что «на днях из СМИ и Сети» узнал, что его имя «включено в составленный вашим ГРАДом список лиц, «занимающих антироссийскую позицию». Что декана крайне возмутило: «Я не так знаменит, как вы, но и не настолько неизвестен, чтобы предполагать, что вы ни разу не слышали хотя бы мои выступления по телевидению».

Заподозрить Виталия Товиевича в нелояльности и впрямь трудно. Декана можно назвать одним из деятельнейших бойцов пропагандистского фронта. Словом, похоже, и впрямь произошла «чудовищная ошибка».

Вскоре недоразумение вроде бы разрешилось. Сергей Миронов заверил Третьякова и всю встревоженную общественность — всего в обнародованном перечне 142 имени (режиссеры, сценаристы, продюсеры, актеры, писатели, поэты, историки, журналисты и т.д. и т.п.) — что это ни он, ни его помощники, ни соратники никаких таких списков не составляли. Что это «провокация с целью рассорить патриотически настроенных людей». Но осадочек, как водится, остался.

Во-первых, из официального заявления ГРАД, размещенного в телеграм-канале группы, явствует, что список, попавший в руки журналистов, составлялся все-таки «градовцами»: «Это списки членов жюри Большой книги и экспертных советов Фонда кино. Это рабочие материалы, не предназначенные для глаз широкой публики, но — попавшие в СМИ. Причем это был не окончательный вариант аналитики, который потом уточнялся и перепроверялся».

Зачем группе эти списки? А затем, что «ГРАД анализирует гражданскую позицию экспертов, чтобы сравнить, насколько взгляды этих людей совпадают с мнением народа, — объясняют разоблачители антироссийской деятельности. — Чтобы понять причину, почему у нас государственные институты признания и поддержки выбирают и продвигают прозападные, а порой откровенно русофобские творческие продукты».

То, что это еще «не окончательный вариант» и кого-то, возможно, разобравшись, исключат из списка, несколько успокаивает. Но очень смущает, что тех, чья позиция вызывает у «градовцев» удовлетворение, в списке в принципе нет.

В графе «результаты», описывающей то, как по версии ГРАД, имярек относится к спецоперации, лишь два варианта характеристики: либо «против», либо «молчит».

Однако главным доводом в пользу того, что попавшим в «черный список» расслабляться рано, являются очевидные исторические параллели. Некоторые находят аналогии в американской истории, называя деятельность группы «русским маккартизмом». И это, на самом деле, был бы не самый ужасный вариант. Куда хуже будет, если пойдем своим, традиционным путем.

Американцам, по крайней мере, удалось не довести свой маккартизм до полного маразма, до кровавого абсурда. У нас же на таких маршрутах с тормозами обычно плохо. Как ни начнем борьбу с «врагами народа» — остановиться не можем.

Кстати, ввиду этого печального опыта определенные основания для беспокойства есть и у самих борцов с «врагами». Ибо основной принцип, главное правило такой борьбы: невиновных нет — есть недопроверенные.

  • Сообщите об этом как об ошибке необходимы библиотеки dll для ядра
  • Сообщила об ошибке 0x800ccc92 сервер электронной почты отклонил вход
  • Сообщила об ошибке 0x800ccc0e outlook не может синхронизировать подписанные папки
  • Сообщила об ошибке 0x8004210a
  • Сообщила об ошибке 0x80040600 неизвестная ошибка 0x80040600