Транспортная карта ошибка пополнения

Почему не работает транспортная карта?

Почему карта заблокирована? Карта блокируется только в том случае, если на ней недостаточно средств для проезда. Блокировка производится автоматически электронной системой оплаты проезда. На карте нет средств, но терминал кондуктора выдал проездной чек.

Если Вы потеряли карту льготной тарификации, то Вы можете получить новую. Утраченная карта восстановлению не подлежит. Для приобретения новой карты необходимо подать заявление на портале РПГУ о выдаче новой единой транспортной карты льготной тарификации. При получении новой карты льготной тарификации старая карта будет заблокирована.

  1. Что делать если Транспортная карта не читается?
  2. Почему не срабатывает Транспортная карта?
  3. Как узнать активна ли Транспортная карта?
  4. Как активировать карту автобус?
  5. Сколько действительна Транспортная карта?
  6. Что значит карта не читается?
  7. Что делать если проездной не работает?
  8. Как снять блокировку карты в автобусе?
  9. Нужно ли активировать транспортную карту?
  10. Как активировать ресурс на транспортной карте?
  11. Что значит истек срок действия транспортной карты?
  12. Сколько поездок на транспортной карте?
  13. Почему я не могу оплатить проезд картой?
  14. Что делать если не проходит оплата в автобусе?
  15. Как активизировать транспортную карту?
  16. Можно ли оплатить транспортной картой 2 раза?
  17. Почему не работает бесконтактная оплата в автобусе?
  18. Как восстановить проездную карту?
  19. Как узнать в стоп листе карта или нет?
  20. Что делать если карта в черном списке автобуса?
  21. Как проверить счет на транспортной карте?
  22. Сколько стоит проезд по транспортной карте?
  23. Когда можно пополнить транспортную карту?
  24. Как установить мобильное приложение Транспортная карта?
  25. Можно ли снять деньги с транспортной карты?
  26. Можно ли привязать транспортную карту к телефону?
  27. Как правильно прикладывать карту в автобусе?
  28. Почему валидатор не видит карту?
  29. Почему карта в стоп листе если на ней есть деньги?
  30. Что делать если кондуктор не принимает карту?
  31. Как убрать карту из стоп листа в транспорте?
  32. Как работает карта без чипа?
  33. Что значит карта находится в черном списке в автобусе?
  34. Как узнать сколько поездок осталось?
  35. Как работает льготная Транспортная карта?
  36. Как узнать срок действия транспортной карты?
  37. Как привязать транспортную карту к приложению автобус?
  38. Почему карта не принимается?
  39. Почему валидатор не читает карту?
  40. Что делать если карта неисправна?
  41. Почему ошибка чтения карты?

Что делать если Транспортная карта не читается?

Если карта без видимых повреждений, с положительным балансом, но не позволяет оплатить проезд (не читается на терминале), необходимо обратиться в любое отделение по приему пользователей (карту нужно будет сдать на 7 календарных дней) или в Сервисный центр (карту проверят в Вашем присутствии).

Почему не срабатывает Транспортная карта?

Почему карта заблокирована? Карта блокируется только в том случае, если на ней недостаточно средств для проезда. Блокировка производится автоматически электронной системой оплаты проезда. На карте нет средств, но терминал кондуктора выдал проездной чек.

Как узнать активна ли Транспортная карта?

Льготная транспортная карта

Срок действия указывается на лицевой стороне документа. Проездом по льготной карте пользуются сопровождающие детей-инвалидов, ветераны и инвалиды войны и труда, пострадавшие от политических репрессий и другие. Полный перечень льготников доступен на специальном ресурсе.

Как активировать карту автобус?

Для активации необходимо приложить транспортную карту на валидатор в салоне автобуса или к RTVM-автомату и удерживать ее 5-7 секунд. После активации платежом можно пользоваться бессрочно.

Сколько действительна Транспортная карта?

Срок действия транспортных карт зависит от имеющейся льготы и его можно узнать на терминалах пополнения АО «ТТС». Срок действия «Общепользовательской» карты составляет 7 лет.

Что значит карта не читается?

Это может быть как механическое повреждение целостности магнитной полосы, так и встроенного чипа. Чаще всего такая ситуация происходит из-за неправильного хранения карточки: ношение в кармане вместе с ключами, контакт с другими твердыми предметами и намеренное повреждение.

Что делать если проездной не работает?

Если же выяснится, что проездной не работает, потому что вы сами с ним плохо обращались и повредили электронное устройство, то вам придется за свой счет приобрести новую карту. Оператор лишь восстановит вам остаток поездок на новом электронном билете. Несправная карта будет заблокирована.

Как снять блокировку карты в автобусе?

Чтобы вывести карту из стоп-листа, нужно пополнить баланс и погасить долг. Сделать это можно через личный кабинет на сайте банка. Карта будет выведена из стоп-листа в течение суток.

Нужно ли активировать транспортную карту?

Важная информация для льготников, имеющих право на бесплатный проезд, — активировать транспортную карту не нужно. Она автоматически активирована при ее оформлении«, — рассказали сотрудники министерства корреспонденту телекомпании»Саратов 24«.

Как активировать ресурс на транспортной карте?

Чтобы активировать на карте внесенные средства, пассажиру нужно сообщить кондуктору, что он воспользовался услугой «отложенное пополнение». Кондуктор переведет терминал в режим пополнения, после чего пассажир должен приложить карту к валидатору. На нем появится надпись: «ресурс пополнен».

Что значит истек срок действия транспортной карты?

Если карта перестала обслуживаться в транспорте (на валидаторе в транспорте подается длинный сигнал и надпись: «Карта просрочена. Обслуживание невозможно»), это означает что истек срок действия транспортного приложения.

Сколько поездок на транспортной карте?

Общее количество приобретаемых поездок в месяц не может превышать 60 поездок. Карту можно пополнить сроком до 3 месяцев. В первом месяце пополнение может быть в любом варианте от 36 до 60 поездок, а в последующие два месяца только по 36 базовых поездок.

Почему я не могу оплатить проезд картой?

Банковская карта может быть не принята для оплаты проезда на терминале по следующим причинам: (1) имеется задолженность по оплате проезда картой (ранее была совершена поездка, при оплате которой не произошло списание денежных средств); (2) ошибка чтения карты / карта повреждена (терминал не может считать или обработать

Что делать если не проходит оплата в автобусе?

В этом случае карту нужно приложить повторно и держать подольше. Сообщение «Карта не обслуживается» означает, что карта повреждена и ее нужно заменить. Надпись «Карта в стоп-листе» сообщает, что либо имеется задолженность, либо недостаточно средств. В этом случае нужно пополнить баланс или погасить задолженность.

Как активизировать транспортную карту?

Активация ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЫ осуществляется ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ в ПУНКТЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ путем оплаты установленной стоимости активации и записи на ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ и/или в СИСТЕМУ периода активации с помощью ТЕРМИНАЛА ПОПОЛНЕНИЯ и/или специального программного комплекса СИСТЕМЫ.

Можно ли оплатить транспортной картой 2 раза?

Да, можно.

Почему не работает бесконтактная оплата в автобусе?

Среди других причин, почему не работает оплата телефоном в автобусе или другом транспорте, стоит выделить: нехватку средств, блокировку карточки банком, несовместимость считывающего устройства и платежной системы, сбои в работе приложения или терминала.

Как восстановить проездную карту?

Как восстановить абонемент в случае утери транспортной карты?:

  • обратиться в пригородную кассу;
  • составить заявление на возврат денежных средств;
  • в заявлении указать номер транспортной карты и другие необходимые данные.

Как узнать в стоп листе карта или нет?

Убедитесь, что на карте размещен значок или есть надпись PayPass или PayWave. Карта в стоп-листе. Это означает, что по данной карте была совершена поездка, за которую не произошло списание средств. Таким образом, поездка осталась неоплаченной, и по карте образовалась задолженность.

Что делать если карта в черном списке автобуса?

Что делать если банковская карта попала в черный список?:

  • Убедитесь, что остаток на карте больше стоимости проезда.
  • В открывшемся окне укажите номер карты и код защиты (capha)
  • После ввода будет открыт в Личный кабинет (далее ЛК), где видны поездки и задолженность.
  • Нажмите кнопку «Погасить задолженность».

Как проверить счет на транспортной карте?

Проверить баланс транспортной карты можно при помощи личного кабинета на сайте t-karta.ru, а также в мобильном приложении»Транспортная карта«, которое доступно для пользователей мобильных платформ iOS и Android.

Сколько стоит проезд по транспортной карте?

Для приобретения и использования проездного документа не требуется предъявление никаких документов. Стоимость приобретения единой транспортной карты составляет 50 рублей.

Когда можно пополнить транспортную карту?

Пополнение транспортной карты на текущий месяц осуществляется до 14 числа включительно. На последующий месяц граждане смогут пополнить баланс в период с 15 числа предыдущего месяца до 14 числа текущего.

Как установить мобильное приложение Транспортная карта?

Приложение «Транспортная карта» доступно для скачивания в AppStore и Google Play. Для входа в приложение необходимо ввести уникальный номер из 19 цифр, указанный на оборотной стороне транспортной карты или отсканировать штрих-код карты в специальном окне приложения.

Можно ли снять деньги с транспортной карты?

Снять деньги с баланса транспортной карты может только пользователь, зарегистрировавший транспортную карту в личном кабинете (cabinet.transcard.kz) как основную. Если карта не была зарегистрирована, снять деньги не получится, так как не будет доказательств того, что карта принадлежит именно этому пассажиру.

Можно ли привязать транспортную карту к телефону?

Мобильное приложение «Транспортная карта» доступно для устройств на платформах Android и iOS. Для входа в приложение необходимо ввести уникальный номер из 19 цифр, указанный на оборотной стороне транспортной карты или отсканировать штрих-код карты в специальном окне приложения.

Как правильно прикладывать карту в автобусе?

Для оплаты проезда приложите свою бесконтактную банковскую карту или смартфон к валидатору. Убедитесь, что на валидаторе загорелся зелёный сигнал. При проверке оплаты проезда необходимо приложить свою бесконтактную банковскую карту или смартфон к устройству контролёра.

Почему валидатор не видит карту?

Если валидатор никак не реагирует на прикладывание карты, вероятно, на ней есть механические повреждения. Также карта может находится в банковском стоп-листе из-за неоплаты предыдущей поездки. Карта при этом остаётся активной, ею нельзя расплатиться только за проезд.

Почему карта в стоп листе если на ней есть деньги?

Стоп-лист — это электронная база данных банковских карт, с которых не удалось списать деньги за проезд на городском транспорте. Попадание в него происходит автоматически после того, как пассажир безуспешно попытался оплатить поездку в маршрутном такси, троллейбусе или метро.

Что делать если кондуктор не принимает карту?

Если оплату банковской картой не приняли на маршруте с регулируемым тарифом, сообщить об этом можно в департамент транспорта по телефону 78-79-72, а также в предприятие, осуществляющее перевозки, контактные данные которого указаны в визитке на кабине водителя».

Как убрать карту из стоп листа в транспорте?

Для этого:

  • На сайте etk31.ru перейти в раздел Личный кабинет пассажира.
  • Ввести номер банковской карты, которая находится в»Стоп-листе«
  • В списке неоплаченных проездов нажить кнопку Оплатить

Как работает карта без чипа?

Понятие карты с чипом и без чипа

Карта с чипом — банковская пластиковая карта, идентификационные данные владельца которой вшиты в микросхему. Карта без чипа — банковская пластиковая карта, идентификационные данные владельца которой записаны на магнитную полосу.

Что значит карта находится в черном списке в автобусе?

Карта в черном списке означает, что предыдущая поездка осталась неоплаченной, и по карте образовалась задолженность. Это может произойти из-за недостатка средств на карте на момент оплаты, блокировки карты банком или технических проблем при выполнении запроса на списание средств.

Как узнать сколько поездок осталось?

Количество оставшихся поездок по абонементу»На количество поездок« можно узнать: проходя через турникет, если на нем установлен дисплей, приложив транспортную карту к валидатору на станции.

Как работает льготная Транспортная карта?

Как пользоваться картой для оплаты проезда

Для того, чтобы начать пользоваться персональной льготной транспортной картой, нужно карту активировать и пополнить, оплатив льготный электронный проездной. Сделать это нужно через кассира в метро, почтовом отделении или в газетном киоске.

Как узнать срок действия транспортной карты?

Для соответствующих категорий граждан, оговоренных в российском законодательстве, карта оформляется и выдается бесплатно. Срок действия указывается на лицевой стороне документа.

Как привязать транспортную карту к приложению автобус?

Чтобы привязать транспортную карту к мобильному приложению Avtobýs, необходимо:

  • Скачать мобильное приложение Avtobýs;
  • Найти раздел»Транспортные карты» в приложении;
  • Назвать карту, указать номер ИИН и номер транспортной карты

Почему карта не принимается?

Это может произойти вследствие следующих причин: приложено несколько карт одновременно, механические повреждения карты, карту слишком быстро отвели от терминала, в редких случаях проблема может быть вызвана технологической несовместимостью карты и считывателя.

Почему валидатор не читает карту?

Если валидатор никак не реагирует на прикладывание карты, вероятно, на ней есть механические повреждения. Также карта может находится в банковском стоп-листе из-за неоплаты предыдущей поездки. Карта при этом остаётся активной, ею нельзя расплатиться только за проезд.

Что делать если карта неисправна?

Что делать, если карта неисправна?:

  • Если карточка не срабатывает в метро, стоит позвонить на Горячую линию по телефону (495) 539-55-55. Оператор даст инструкции для дальнейших действий.
  • Если неполадки возникли в наземном транспорте, необходимо обратиться в Мосгортранс по телефону (495) 951-12-58 или (495) 950-40-70.

Почему ошибка чтения карты?

Это может произойти вследствие следующих причин: приложено несколько карт одновременно, карта приложена не по центру считывателя, механические повреждения карты (чипа или антенны), карту слишком быстро отвели от считывателя, в редких случаях проблема может быть вызвана технологической несовместимостью карты и

Ответить

  • Как активировать транспортную карту автобус?
  • Как обновить транспортную карту?
  • Как понять что карта не в стоп листе?
  • Как посмотреть сколько осталось на транспортной карте?
  • Как проверить баланс на транспортной карте через телефон?
  • Как проверить баланс транспортной карты?
  • Как проверить заблокирована ли карта для проезда?
  • Как проверить счет на транспортной карте?
  • Как работает Транспортная карта?
  • Как разблокировать карточку водителя?
  • Как разблокировать карту для проезда?
  • Как снять блокировку с карты в автобусе?
  • Как убрать карту из стоп листа в автобусе?
  • Когда блокируется Транспортная карта?
  • Когда можно пополнить транспортную карту?
  • Можно ли расплачиваться транспортной картой через телефон?
  • Почему заблокирована карта для оплаты проезда?
  • Почему заблокирована карта для проезда?
  • Сколько действительна Транспортная карта?
  • Сколько осталось на карте?
  • Что делать если Транспортная карта не читается?
  • Что делать если карта водителя заблокирована?
  • Что делать если карта не срабатывает в автобусе?
  • Что значит эта карта заблокирована?

В приложении «Простор» могут быть следующие ситуации, когда банк авторизовал списание с вашей карты (вы это можете видеть через SMS от банка или в онлайн-банке), но транспортная карта «Простор» в итоге не была пополнена:

  • Во время записи обновлённого баланса на карту «Простор» произошёл сбой, и приложение показало сообщение об ошибке. В этом случае, как правило, возврат средств может занимать до двух часов (чаще не более 15 минут). Читайте в самом низу советы о том, как избежать таких сбоев.

  • Карты «Простор» на разных шагах не совпали: та, что была приложена для завершения пополнения, оказалась не той, что была считана в начале процедуры. В этом случае система ведёт себя так же, как в предыдущем пункте.

  • Не было второго прикладывания карты после оплаты. Возможно, пользователь закрыл приложение на этом шаге или просто не предпринимал никаких действий. Тогда система вернёт деньги в течение двух часов (чаще не более 15 минут).

  • Пользователь передумал пополнять карту «Простор» и решил отменить заказ, нажав на ссылку «Прервать процесс и вернуть деньги». В этом случае деньги на банковской карте разблокируются моментально.

Что делать, если ваша ситуация описана выше, но деньги не вернулись в положенный срок?

Вариант 1.

Напишите нам через форму обратной связи. Сообщите нам номер телефона, через который вы входили в систему, последние 4 цифры номера банковской карты, которой оплачивали пополнение, а также детали неудавшегося заказа из раздела «История операций» (можно в виде скриншота).

Вариант 2.

1. Написать нам на support@arps.pro, либо через кнопку поддержки на сайте https://prostor.tech, либо используйте меню приложения «Простор» — запрос в поддержку.
2. Укажите Вашу email, на него придет ответ по Вашему созданному обращению (тикету)
3. В теме письма укажите: Списание
4. Для быстрого анализа и проверки информации, укажите номер заказа из истории операций приложения «Простор», а также первые 6 и последние 4 цифры номера банковской карты, с которой была осуществлена неуспешную попытка пополнения.
5. Мы проверим информацию и оформим возврат, если он не произошёл автоматически в течение 15 минут после авторизации карты.

Операция имеет статус «НА ПАУЗЕ».

Денежные средства с банковской карты списаны, но на транспортную не поступили. 
Если в истории операций внутри приложения заказ имеет статус «Пауза» , это значит что зарезервированные денежные средства записать на карту не удалось, вероятнее из-за отдергивания карты, или в следствии других причин. Денежные средства в таком случае будут возвращены в автоматическом режиме в течении 15 минут, на карту с которой была совершена неудачная попытка пополнения. Если этого не произошло, воспользоваться воспользоваться алгоритмом выше.

Известны редкие случаи, когда приложение пометило заказ как успешно завершённый, деньги списались, но баланс на транспортной карте не обновился. В таких ситуациях пишите нам (уточните номер заказа и последние 4 цифры банковской карты), мы проверим данные и оформим возврат. Если это случилось с вами, пожалуйста, примите наши извинения. К сожалению, связь между картой и смартфоном часто нестабильна, а валидация записи срабатывает не всегда. Не волнуйтесь: ваша заявка не останется без внимания, а пользователей приложения мы стараемся обслуживать в приоритетном порядке.

Три совета, чтобы избежать ошибок в дальнейшем

  • Убедитесь, что используете самую свежую версию приложения. Если в Google Play или на сайте Prostor.tech есть доступное обновление, установите его.

  • Откройте Настройки смартфона → Приложения → «Простор» → Разрешения → включите Хранилище и NFC, если они выключены. Перезапустите приложение и повторите попытку пополнения транспортной карты.

  • Важно правильно прикладывать карту. Резкие движения могут быть причиной того, что не удаётся не только чтение, но и запись карты. Когда «нащупываете» картой чип при завершении пополнения, делайте это как можно медленнее. Не отдёргивайте карту до того, как на экране смартфона отобразится результат (баланс карты или сообщение об успешном пополнении).

При оплате проезда в транспорте выдало «карта в стоп-листе». Что делать и как это исправить?

При оплате транспорта некоторые пассажиры сталкиваются с надписью «Оплата невозможна по причине нахождения карты в стоп-листе». Такое бывает, если карта неисправна, заблокирована или имеет задолженность по ранее совершенной поездке. Для удаления карты из стоп-листа нужно погасить задолженность через личный кабинет пассажира или обратиться в офис банка. Если проблема возникает при оплате телефоном, то нужно «привязать» карту заново.

Содержание статьи

  • 1 Что такое стоп-лист?
  • 2 Какие причины попадания карты в стоп-лист?
  • 3 Как удалить карту из стоп-листа?
  • 4 Что делать, если оплата была проведена с помощью телефона?
  • 5 Транспортная карта против обычной: какую выбрать, чтобы не попасть в стоп-лист?

Что такое стоп-лист?

Проезд в общественном транспорте можно оплатить не только наличными, но и бесконтактной банковской картой или смартфоном, к которому привязана карта. Для оплаты нужно поднести карту или телефон к валидатору в салоне транспорта один раз. Размещен он обычно на поручне у первой двери.

Важно! С появлением услуги банки стали предлагать специальные транспортные карты на выгодных условиях с бонусами. Необязательно оформлять специальную транспортную карту. Оплата доступна прямо со счетов карт платежных систем МИР, Master Card, Visa, UnionPay.

Иногда бывает, что система отказывает в оплате из-за того, что карта находится в стоп-листе.

Стоп-лист – это общая база, в которую включены все карты, по которым оплата запрещена из-за наличия задолженности. То есть, если деньги на карте закончились, а оплата за последнюю поездку не прошла, то расплатиться в дальнейшем картой в общественном транспорте не получится.

Какие причины попадания карты в стоп-лист?

Есть несколько причин, по которым карта может попасть в стоп-лист. Предлагаем с ними ознакомиться.

Почему оплата проезда не принимается:

  1. Банковская карта не поддерживает бесконтактную оплату. Чтобы валидатор смог считать карту, на ней должен быть значок (надпись) PayPass или PayWave.
  2. По карте была совершена поездка, оплата за которую не была списана. Такое случается, когда недостаточно денег на карте или технические проблемы.
  3. Карта повреждена. Это актуально для карт, которые выпущены несколько лет назад и часто используются. В таком случае нужно посмотреть целостность чипа.
  4. Закончился срок действия карты.
  5. Карта заблокирована по инициативе банка.

А еще нельзя оплатить поездку картой, выпущенной за пределами России.

Как удалить карту из стоп-листа?

Если карта заблокирована банком, повреждена, закончился срок действия или не поддерживается бесконтактная оплата, нужно обратиться в офис банка. Предъявив паспорт, можно получить новую карту и пополнить баланс.

Если с картой все в порядке, то, скорее всего она попала в стоп-лист из-за долга. Для погашения долга нужно перейти в личный кабинет пассажира по ссылке lk.informseti.ru или securepayments.sberbank.ru/client/login

В открывшемся окне нужно ввести номер карты. После авторизации в личном кабинете пассажира можно ознакомиться с суммой задолженности и историей поездок.

Если карта попала в стоп-лист по причине неоплаты за поездку, то над разделом «История оплаты проезда» будет надпись «Карта не может быть использована для оплаты проезда. Оплатите, пожалуйста, задолженность в размере ХХХ (будет указана сумма долга) рублей».

После этой надписи будет кнопка Погасить задолженность. Кликнув на нее, останется подтвердить расходную операцию. Предварительно нужно пополнить счет карты.

После оплаты задолженности карта исключается из стоп-листа в течение 5-10 минут.

При оплате проезда в транспорте выдало «карта в стоп-листе». Что делать и как это исправить?

Обратите внимание, что оплатить задолженность можно только с той карты, которая использовалась для авторизации.

Что делать, если оплата была проведена с помощью телефона?

Большинство владельцев карт оплачивают транспортные расходы со своего телефона, используя бесконтактную оплату. Если баланс карты положительный и она исправна, то нужно «перепривязать» её к приложению.

Для этого потребуется войти в приложение, удалить её и ввести запрашиваемые сведения заново. После этого произойдет привязка новой виртуальной карты.

Транспортная карта против обычной: какую выбрать, чтобы не попасть в стоп-лист?

Как только появилась возможность оплачивать за проезд картой, банки стали предлагать специальные карты с повышенным бонусом. Что касается выбора карты, то попасть в стоп-лист может любая, независимо от вида или банка.

Поэтому, делая выбор, стоит обратить внимание на стоимость годового обслуживания и размер бонусов. Предлагаем ознакомиться с лучшими картами.

Лучшие карты для оплаты транспорта:

Название Где оформить Стоимость Бонусы
Стрелка (единая транспортная карта Московской области)
  • МФЦ;
  • Почта России;
  • Связной;
  • Евросеть;
  • Пригородные железные кассы;
  • В ГУП МО «Мострансавто» или у кондуктора.
200 рублей, из которых 120 сразу зачисляются на счет. Чем больше поездок, тем ниже стоимость. Стоимость поездки зависит от количества пересекаемых зон.
Карта MasterCard с транспортным приложением Сбербанк Первый год – 900 рублей, второй и последующие по 600 рублей. Бонусная программа «Спасибо».
Мультикарта «Тройка» ВТБ бесплатно до 1,5% кэшбэк

Обратите внимание! Победителем конкурса по выбору инвестора для выпуска единой транспортной карты стало АО «Универсальная Электронная Карта», являющая дочерней структурой ПАО Сбербанк.

В холодную и снежную погоду проблемы с оплатой проезда особенно неприятны

Поделиться

Челябинка Ольга пополнила транспортную карту на тысячу рублей, но даже спустя неделю оплатить ею проезд не смогла — деньги не зачислились. Рассказываем, что делать в такой ситуации.

Ольга пополнила свою транспортную карту через приложение «Сбербанк Онлайн» еще 7 ноября.

— Я всегда так пополняю транспортную карту — и себе, и ребенку, деньги всегда приходили, — говорит она. — А в этот раз прошла неделя, и денег нет. В «Сбербанке» пишется, что карта пополнена, а в транспорте чек дают, и там «недостаточно средств».

Платеж на транспортную карту прошел

Платеж на транспортную карту прошел

Фото: читатель 74.RU

Поделиться

Ольга утверждает, что за неделю несколько раз пыталась оплатить проезд транспортной картой, но все попытки оказались безуспешными. Дозвониться до службы поддержки тоже не вышло.

— Звоню по телефонам, которые указаны на транспортной карте, но всю неделю не могу дозвониться, там занято, и вот что в такой ситуации делать? — задается она вопросом.

Даже через неделю деньги на карте не появились

Даже через неделю деньги на карте не появились

Фото: читатель 74.RU

Поделиться

После запроса журналиста 74.RU в администрацию Челябинска с Ольгой связались специалисты отдела транспорта и проблема решилась.

— Сказали, что обновили счет. После этого я оплатила проезд через валидатор, чеки он не выдает, но деньги на транспортную карту пришли, — поделилась наша читательница.

Начальник отдела транспорта Ирина Бирюкова объяснила, что задержки зачисления средств при оплате через интернет-сервисы случаются.

— Зачисление платежей через интернет-сервисы производится терминалом кондуктора либо валидатором во время первой оплаты проезда. Для того чтобы произошло зачисление, оборудованию необходимо получить информацию о новых платежах, которая поступает в момент обмена с базой данных, — рассказала она. — На каждом конечном пункте водитель либо кондуктор закрывает рейс на терминале для поступления информации о платежах. Таким образом, клиенту необходимо учитывать, что денежные средства поступают не моментально при платеже в интернет-сервисе, а во время первой оплаты проезда. После осуществления перевода, в любое время во время оплаты проезда нужно приложить карту к терминалу и не убирать, пока не выйдет билет, только таким образом произойдет зачисление.

В Челябинске пока действуют разные транспортные карты, но вскоре должен появиться единый проездной

В Челябинске пока действуют разные транспортные карты, но вскоре должен появиться единый проездной

Фото: Леонид Меньшенин

Поделиться

Позднее зачисление возможно, если в терминалы по какой-то причине не поступила информация о платежах, если пассажир быстро убрал карту с терминала или не совершал поездок после перевода.

Челябинцам, столкнувшимся с проблемами при зачислении средств на транспортную карту, можно попробовать дозвониться в отдел по работе с пластиковыми картами по телефонам: 263-09-41, 778-62-15, 778-62-90, 778-62-91, либо написать обращение на электронную почту sod.card@chelgortrans.ru, или приехать лично в рабочие дни по адресу улица Первой Пятилетки, 30 с 08:00 до 17:00 (в пятницу до 16:00).

Есть несколько способов пополнить транспортную карту, в том числе онлайн. Подробнее — в нашем материале.

Кстати, для того чтобы проездной действовал в течение месяца независимо от количества поездок, через онлайн-сервисы на транспортную карту необходимо вносить ровно по 1100 рублей: если сумма окажется меньше, то за каждую поездку будет списываться по 25 рублей.

Ранее в Миндортрансе сообщили, что до конца года намерены создать единый проездной на месяц для студентов, школьников, пенсионеров с неограниченным количеством пересадок. Для удобства пассажиров хотят разработать мобильное приложение, в котором можно завести транспортную карту и пополнять ее.

Сбербанк

Как работало раньше:
Вставляем карту Сбера, находим «Транспортная карта» в меню «региональные услуги», прикладываем транспортную карту к считывателю, пополняем.

Как не работает сейчас:
Вставляем карту Сбера, не находим «Транспортная карта» в меню «региональные услуги», читаем мелким шрифтом на банкомате, что теперь надо сканировать с транспортной карты штрихкод. Смотрим на транспортную карту, штрих кода не видим. Может, он там и был в момент покупки карты лет 5 назад, но стерся от прикладываний к терминалам кондукторов в первые же месяцы. Вспоминаем некоторыми словами маму господина Грефа, и его искусственный интеллект, вынимаем Cберкарту, идем километр до станции метро, пополняем там.

Сбербанк, вы там совсем думать разучились? Кому пришло в голову вместо чтения самой карты (чипа), пытаться читать штрихкод этой карты? Разработчикам транспортных карт в городе Самара такое и в голову не приходило, поэтому штрихкод там напечатан плохо, и стирается в первые же месяцы. Сама карта при этом прекрасно работает, в транспорте читается, в метро и на почте пополняется. И у Сбербанка в банкомате стоит один контактный считыватель карт и два бесконтактных, первый из которых для чтения транспортных карт и ставился, технически прочитать карту могут все три, так как она достаточно стандартная. По факту не читает ни один. Кстати, если упомянутый штрихкод стерт лишь частично, то он легко может прочитаться некорректно, и деньги уйдут вообще неизвестно куда.

Господа, если Вы вместо программистов нанимаете непонятно кого, и они вместо работавшей старой услуги реализуют неработающую новую, это Ваше право, но зачем же старую и работавшую было при этом ломать? При этом считыватель, ввинченный в банкомат специально для транспортных карт, так и стоит — но теперь не используется никак.

Сбербанк в очередной раз заслужил заслуженную твердую единицу.

Администратор народного рейтинга

Администратор народного рейтинга

2018-12-09T11:20:19+03:00

Оценку снимаем, так как Вы уже голосовали в июле.

Сбербанк

Сбербанк

2018-12-09T06:09:05+03:00

Добрый день!

У вас есть несколько способов пополнения транспортной карты Самары:

1) Штрих-код для быстрого пополнения в банкоматах и мобильном приложении.

2) При пополнении через устройства самообслуживания помимо сканирования линейного штрих-кода, можно совершить операцию через раздел Платежи и переводы (в поисковой строке указать Транспортная карта, нажать на ссылку и ввести номер карты). Или в разделе Товары и услуги выбрать подраздел Транспорт, далее услугу Транспортная карта и ввести номер карты. С 1 декабря 2018 года эта услуга доступна во всех устройствах самообслуживания нашего банка в Самаре.

3) В мобильном приложении Сбербанк Онлайн также доступно пополнение транспортных карт в разделе Платежи. Для совершения операции необходимо выбрать подраздел Остальное, выполнить поиск по реквизитам поставщика (по ИНН) или по тегу «транспортная карта».

Социальные транспортные карты пока недоступны для пополнения. Над этим работаем. но точных сроков пока нет.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк


Отзыв за оказанные услуги

Оценка

5

Проверяется

Выражаем большую благодарность Ладыгину Денису Викторовичу (офис на Вавилова 19), который на протяжении последних лет является персональным нашим менеджером. Благодаря…
Читать полностью

27.06.2023

Отзыв о Сбербанке

Оценка

5

Проверяется

Банк очень хороший и имеет самый большой спрос, выгодные ставки по кредитам и не большой суммой по обслуживанию карты. Офисы банка в доступности, обслуживание отличное, нет…
Читать полностью

26.06.2023

Лучший офис 9038/01419

Оценка

5

Проверяется

Я всегда прихожу только в этот офис. Здесь очень Приятные и лояльные сотрудники, вежливое обслуживание, всегда решают мои вопросы. Очень быстро и качественно проводят все операции…
Читать полностью

26.06.2023

Благодарность банку

Оценка

5

Проверяется

1) На работе в свободное время выхожу в онлайн-банк, плачу из своего личного кабинета по шаблонам ЖКХ, перевожу поставщикам деньги, перевожу с карты на карту. Все быстро и удобно.2…
Читать полностью

25.06.2023

Сбербанк — один из лучших банков в России

Оценка

5

Проверяется

Сбербанк — это один из лучших банков в России. Он предлагает широкий спектр услуг, включая кредитование, депозиты, инвестиции и многое другое. Банк постоянно совершенствует свои…
Читать полностью

24.06.2023

Обожаю этот банк!

Оценка

5

Проверяется

Очень удобное приложение, свё четко и без навязчивых реклам, огромный выбор продуктов банка, пользуюсь им ещё со школы, начала с молодёжный карты! Самое главное наследный банк! Нет…
Читать полностью

23.06.2023

ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ БАНКОМАТА.

Оценка

4

Проверяется

07.06.23.Я положила деньги в банкомат в размере 120000,мне на экране отобразились песочные часы ,и все,экран вышел на главное меню.Хорошо выдал чек о техническом сбое.Деньги не…
Читать полностью

21.06.2023

Войдите в личный кабинет. Выберите раздел «Переводы и платежи». Введите в поисковой строке запрос «Транспортная карта». Нажмите на ссылку и введите номер карты. В течение суток Ваш баланс будет пополнен!

Подробнее…

Войдите в личный кабинет. Выберите раздел «Переводы и платежи». Введите в поисковой строке запрос «Транспортная карта». Нажмите на ссылку и введите номер карты. В течение суток Ваш баланс будет пополнен!

Подробнее…

Попробуйте самостоятельно приложить свою карту к верхней части терминала и подождите несколько секунд. При правильной работе с терминалом ошибок быть не должно.

Подробнее…

Фактическое списание происходит после выгрузки терминала кондуктором, после чего приходит 2 смс. Списание за проезд происходит только 1 раз, 1 смс это запрос на списание денежных средств.

Подробнее…

В приложении «Простор» могут быть следующие ситуации, когда банк авторизовал списание с вашей карты (вы это можете видеть через SMS от банка или в онлайн-банке), но транспортная карта «Простор» в итоге не была пополнена:

  • Во время записи обновлённого баланса на карту «Простор» произошёл сбой, и приложение показало сообщение об ошибке. В этом случае, как правило, возврат средств может занимать до двух часов (чаще не более 15 минут). Читайте в самом низу советы о том, как избежать таких сбоев.

  • Карты «Простор» на разных шагах не совпали: та, что была приложена для завершения пополнения, оказалась не той, что была считана в начале процедуры. В этом случае система ведёт себя так же, как в предыдущем пункте.

  • Не было второго прикладывания карты после оплаты. Возможно, пользователь закрыл приложение на этом шаге или просто не предпринимал никаких действий. Тогда система вернёт деньги в течение двух часов (чаще не более 15 минут).

  • Пользователь передумал пополнять карту «Простор» и решил отменить заказ, нажав на ссылку «Прервать процесс и вернуть деньги». В этом случае деньги на банковской карте разблокируются моментально.

Что делать, если ваша ситуация описана выше, но деньги не вернулись в положенный срок?

Вариант 1.

Напишите нам через форму обратной связи. Сообщите нам номер телефона, через который вы входили в систему, последние 4 цифры номера банковской карты, которой оплачивали пополнение, а также детали неудавшегося заказа из раздела «История операций» (можно в виде скриншота).

Вариант 2.

1. Написать нам на support@arps.pro, либо через кнопку поддержки на сайте https://prostor.tech, либо используйте меню приложения «Простор» — запрос в поддержку.
2. Укажите Вашу email, на него придет ответ по Вашему созданному обращению (тикету)
3. В теме письма укажите: Списание
4. Для быстрого анализа и проверки информации, укажите номер заказа из истории операций приложения «Простор», а также первые 6 и последние 4 цифры номера банковской карты, с которой была осуществлена неуспешную попытка пополнения.
5. Мы проверим информацию и оформим возврат, если он не произошёл автоматически в течение 15 минут после авторизации карты.

Операция имеет статус «НА ПАУЗЕ».

Денежные средства с банковской карты списаны, но на транспортную не поступили. 
Если в истории операций внутри приложения заказ имеет статус «Пауза» , это значит что зарезервированные денежные средства записать на карту не удалось, вероятнее из-за отдергивания карты, или в следствии других причин. Денежные средства в таком случае будут возвращены в автоматическом режиме в течении 15 минут, на карту с которой была совершена неудачная попытка пополнения. Если этого не произошло, воспользоваться воспользоваться алгоритмом выше.

Известны редкие случаи, когда приложение пометило заказ как успешно завершённый, деньги списались, но баланс на транспортной карте не обновился. В таких ситуациях пишите нам (уточните номер заказа и последние 4 цифры банковской карты), мы проверим данные и оформим возврат. Если это случилось с вами, пожалуйста, примите наши извинения. К сожалению, связь между картой и смартфоном часто нестабильна, а валидация записи срабатывает не всегда. Не волнуйтесь: ваша заявка не останется без внимания, а пользователей приложения мы стараемся обслуживать в приоритетном порядке.

Три совета, чтобы избежать ошибок в дальнейшем

  • Убедитесь, что используете самую свежую версию приложения. Если в Google Play или на сайте Prostor.tech есть доступное обновление, установите его.

  • Откройте Настройки смартфона → Приложения → «Простор» → Разрешения → включите Хранилище и NFC, если они выключены. Перезапустите приложение и повторите попытку пополнения транспортной карты.

  • Важно правильно прикладывать карту. Резкие движения могут быть причиной того, что не удаётся не только чтение, но и запись карты. Когда «нащупываете» картой чип при завершении пополнения, делайте это как можно медленнее. Не отдёргивайте карту до того, как на экране смартфона отобразится результат (баланс карты или сообщение об успешном пополнении).

  • Трансмиссия 28269 ошибка шкода рапид
  • Трансляция приостановлена либо завершена код ошибки 230001
  • Трансляция на устройство завершена ошибка
  • Трансдекра справочник тс ошибка е осаго
  • Трансдекра осаго ошибка при страховании