Трассир код ошибки 403

Ошибка 403 Forbidden — это код состояния HTTP, который означает, что доступ к странице или ресурсу, который вы пытались открыть, по какой-то причине заблокирован.

Различные веб-серверы по-разному сообщают о 403 запрещенных ошибках, большинство из которых мы перечислили ниже. Иногда владелец веб-сайта настраивает HTTP-ошибку 403 «Forbidden Error», но это не так часто.

Ошибка 403 — что это значит и как исправить

Это наиболее распространенные названия 403 ошибки:

В Internet Explorer веб-сайт отказался показывать это сообщение веб-страницы, указывающее на ошибку 403 Forbidden. В строке заголовка IE должно быть написано 403 Forbidden или что-то подобное.

403 ошибки, полученные при открытии ссылок с помощью программ Microsoft Office, создают сообщение «Невозможно открыть [url]». Не удается загрузить запрошенную вами информацию в программе MS Office.

Причина 403 запрещенных ошибок

Как исправить ошибку 403 Forbidden

Проверьте наличие ошибок URL и убедитесь, что вы указываете реальное имя и расширение файла веб-страницы, а не просто каталог. Большинство веб-сайтов настроены на запрет просмотра каталогов, поэтому сообщение 403 Forbidden при попытке отобразить папку вместо конкретной страницы является нормальным и ожидаемым.
Если вы используете веб-сайт и хотите предотвратить ошибки 403 в этих случаях, включите просмотр каталогов в программном обеспечении вашего веб-сервера.

Сообщение 403 Forbidden может означать, что вам необходим дополнительный доступ для просмотра страницы.

Как правило, веб-сайт выдает 401 ошибку, когда требуется специальное разрешение, но иногда вместо этого используется 403 ошибка.

Обратитесь к своему интернет-провайдеру, если вы все еще получаете ошибку 403, особенно если вы уверены, что данный веб-сайт работает прямо сейчас у ваших друзей с другого интернет провайдера.

Вполне возможно, что ваш IP-адрес или весь ваш интернет-провайдер попал в черный список, что может привести к ошибке 403 Forbidden, обычно на всех страницах одного или нескольких сайтов.

Как исправить ошибку сервера 403 Forbidden

Ошибка сервера 403

Все мы, путешествуя по просторам интернета, натыкаемся на различные ошибки при загрузке сайтов. Одна из них, кстати, достаточно часто встречается – я говорю об ошибке сервера 403 Forbidden Error. Сегодня я рассмотрю причины ее возникновения и способы устранения со стороны владельца сайта и его пользователя.

Что означает ошибка 403 и почему она появляется

Ошибка сервера 403 Forbidden означает ограничение или отсутствие доступа к материалу на странице, которую вы пытаетесь загрузить. Причин ее появления может быть несколько, и вот некоторые из них:

Исправление ошибки сервера 403 Forbidden

Чтобы исправить ошибку сервера 403 Forbidden, обязательно нужен доступ к панели управления вашего хостинга. Все описанные ниже шаги применимы к любой CMS, но примеры будут показаны на основе WordPress.

Проверка индексного файла

Сначала я проверю, правильно ли назван индексный файл. Все символы в его имени должны быть в нижнем регистре. Если хотя бы один символ набран заглавной буквой, возникнет ошибка 403 Forbidden. Но это больше относится к ОС Linux, которой небезразличен регистр.

Еще не стоит забывать, что индексный файл может быть нескольких форматов, в зависимости от конфигураций сайта: index. html, index. htm, или index. php. Кроме того, он должен храниться в папке public_html вашего сайта. Файл может затеряться в другой директории только в том случае, если вы переносили свой сайт.

Проверка индексного файла на наличие и правильность ввода

Любое изменение в папке или файле фиксируется. Чтобы узнать, не стала ли ошибка итогом деятельности злоумышленников, просто проверьте графу «Дата изменения».

Настройка прав доступа

Ошибка 403 Forbidden появляется еще тогда, когда для папки, в которой расположен искомый файл, неправильно установлены права доступа. На все директории должны быть установлены права на владельца. Но есть другие две категории:

На директории можно устанавливать право на чтение, запись и исполнение.

Так, по умолчанию на все папки должно быть право исполнения для владельца. Изменить их можно через панель управления TimeWeb. Для начала я зайду в раздел «Файловый менеджер», перейду к нужной папке и выделю ее. Далее жму на пункт меню «Файл», «Права доступа».

Как изменить права доступа к файлу в файловом менеджере TimeWeb

Откроется новое окно, где я могу отрегулировать права как для владельца, так и для всех остальных.

Как должны быть выставлены права доступа для всех папок

Отключение плагинов WordPress

Если даже после всех вышеперечисленных действий ошибка не исчезла, вполне допустимо, что влияние на работу сайта оказано со стороны некоторых плагинов WordPress. Быть может они повреждены или несовместимы с конфигурациями вашего сайта.

Для решения подобной проблемы необходимо просто отключить их. Но сначала надо найти папку с плагинами. Открываю папку своего сайта, перехожу в раздел «wp-content» и нахожу в нем директорию «plugins». Переименовываю папку – выделяю ее, жму на меню «Файл» и выбираю соответствующий пункт. Название можно дать вот такое: «plugins-disable». Данное действие отключит все установленные плагины.

Отключение плагинов через файловый менеджер TimeWeb

Теперь нужно попробовать вновь загрузить страницу. Если проблема исчезла, значит, какой-то конкретный плагин отвечает за появление ошибки с кодом 403.

Но что делать, если у вас плагин не один, а какой из них влияет на работу сайта – неизвестно? Тогда можно вернуть все как было и провести подобные действия с папками для определенных плагинов. Таким образом, они будут отключаться по отдельности. И при этом каждый раз надо перезагружать страницу и смотреть, как работает сайт. Как только «виновник торжества» найден, следует переустановить его, удалить или найти альтернативу.

Как решить проблему, если вы – пользователь

Выше я рассмотрела способы устранения ошибки 403 Forbidden для владельцев сайта. Теперь же разберу методы исправления в случаях с пользователем.

Еще одна допустимая причина появления ошибки сервера 403 – доступ к сайту запрещен для определенного региона или страны, в которой вы находитесь. Бывает и такое, что сайт доступен для использования только в одной стране. Если вы используете VPN, попробуйте отключить его и перезагрузите страницу. Вдруг получится все исправить.

Если ничего из вышеперечисленного не сработало, рекомендуется обратиться к владельцу сайта. Есть вероятность, что никто не знает о возникшей проблеме, и только ваше сообщение может изменить ситуацию.

Источники:

https://gp-prsmah. ru/brend/datchik-abs-kamaz-65115.html

https://19216811.ru/error-403

https://timeweb. com/ru/community/articles/kak-ispravit-oshibku-servera-403-forbidden

На что влияет ошибка Базы Данных и почему появляется?

В базе данных TRASSIR хранит события и связанную с ними информацию. События — это всё что происходит в TRASSIR помимо записи видео. Вход пользователя на сервер, появление движения на канале, распознание номера AutoTrassir, чек или инцидент POS, распознание лица — это события. Примеры информации, связанной с событиями — внутренний список номеров AutoTrassir или база лиц.

При ошибке базы данных TRASSIR не может записать новые события и узнать что-нибудь про старые. Вы не сможете посмотреть инциденты за прошлый день в экспертном режиме POS или проверить, какие номера машин въехали на территорию на прошлой неделе. Хотя новые события могут появляться в интерфейсе TRASSIR, они не попадут в базу данных и будут утеряны.

База данных запускается и работает отдельной службой независимо от работы TRASSIR. В Настройки сервера → База Данных на регистраторе вводятся настройки подключения TRASSIR к базе данных. Поэтому есть три основных причины возникновения ошибки базы данных:

    • Неверные настройки подключения.
    • Не работает служба базы данных. 
    • База данных сломана.

В качестве базы данных TRASSIR использует СУБД PostgeSQL.


Особенности Базы Данных на разных платформах

  • TRASSIR OS

    • По умолчанию база данных хранится на одном из жёстких дисков с архивом. После установки диска TRASSIR OS самостоятельно создаст базу данных, настроит и запустит службу PostgreSQL.
      Ошибка базы данных на регистраторе «из коробки» до установки жёстких дисков — это нормально. Установите жёсткий диск и она пропадёт.

       Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


      Пароль вводить не требуется.

  • Windows

    • PostgreSQL устанавливается пользователем самостоятельно: автоматически во время установки ПО TRASSIR или отдельной установкой. Во втором случае может потребоваться дополнительная настройка — настройка ОС, настройка запуска PostgreSQL или создание отдельной базы данных для использования в TRASSIR. Рекомендуется использовать установщики, скачанные из подраздела «Вспомогательные утилиты» на странице с последними версиями ПО нашего сайта.

    • Как правило, база данных находится на той же машине, что и сервер TRASSIR
      Чтобы проверить, запущена ли у вас служба PostgreSQL:

      • Нажмите WIN+S, в появившемся окне введите «Службы» и нажмите Enter.
      • В списке служб убедитесь, что служба PostgreSQL существует и выполняется.

        Чтобы запустить остановленную службу, нажмите на неё правой кнопкой и выберите Запустить
        Если служба не запускается автоматически, то откройте её двойным щелчком и выберите Автоматический тип запуска.

Известные ошибки и пути их решения

  • fe_sendauth: no password supplied

    •  Скриншот

      Причина: Указан пустой Пароль.


  • PgConnection disconnected

    •  Скриншот

      Причина: Неверно указан Адрес или Порт.

       Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


      Пароль вводить не требуется.


  • Иероглифы-postgres или другие понятные буквы-Иероглифы

    •  Скриншот

      Причина: Неверно указан Пользователь, Пароль или Имя базы данных.

       Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


      Пароль вводить не требуется.


  • Не удалось подключиться к серверу. В соединении отказано. Он действительно работает по адресу…

    •  Скриншот

      Причина: Служба PostgreSQL не отвечает

      • Решения для TRASSIR OS
        • Это нормальная ситуация для регистраторов без установленных жёстких дисков. После установки жёстких дисков база данных будет создана на одном из дисков автоматически.
        • Если база данных хранится на дисках с архивом, проверьте наличие дисков через «Настройки сервера» → «Архив».
        • Если база данных хранится на дисках с архивом, настройте подключение к базе данных по умолчанию.

           Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


          Пароль вводить не требуется.

        • Если используется внешняя база данных, проверьте что служба базы данных на удалённой машине запущена, верно указаны адрес и порт.
      • Решение для Windows
        • Проверьте, что служба базы данных запущена, верно указаны адрес и порт.


  • relation … already exists

    •  Скриншот

      Причина: После обновления, замены лицензии или при некоторых сбоях TRASSIR не с первого раза внёс данные в базу.

      • Нужно проверить, носит ли ошибка только информационный характер. TRASSIR мог успешно внести данные со второго раза и сейчас работает нормально.  Переподключитесь к базе данных, чтобы обновить информацию об ошибках:
        1. Запомните или запишите текущий Порт.
        2. Смените Порт на любой другой. Например, с 5432 на 5433.
        3. Подождите 10 секунд, пока ошибка не сменится на ошибку о подключении.
        4. Смените Порт обратно на изначальный.
        5. Подождите 10 секунд, пока ошибка не сменится на статус «Соединение установлено».
      • Если вместо статуса «Соединение установлено» снова появляется ошибка «relation … already exists», нужно создать новую базу данных.


  • Unknown error

    •  Скриншот

      Причина: Служба PostgreSQL не отвечает

      • Решение для TRASSIR OS
        • Такая ошибка возможна, если используется внешняя база данных. Проверьте что служба базы данных на удалённой машине запущена, верно указаны адрес и порт.
      • Решение для Windows
        • Проверьте, что служба базы данных запущена, верно указаны адрес и порт.


  • Failed to start connection, unable to obtain connection socket

    •  Скриншот

      Причина: Служба PostgreSQL не отвечает

      • Решение для TRASSIR OS
        • Требуется заново создать базу данных
      • Решение для Windows
        • Требуется переустановить службу PostgreSQL


  • cannot drop table pos_events/pos_incidents…

    •  Скриншот

      Причина: Сломана база данных

      • Если вы готовы предоставить удалённый доступ к регистратору, техническая поддержка может попробовать починить текущую базу данных. Данные из повреждённых частей базы не удастся сохранить. Например, при ошибке на скриншоте события POS будут удалены, но события о распознанных лицах могут остаться.  
      • В остальных случаях требуется создать новую базу данных 


  • Случайно поменяли настройки подключения к базе данных, как можно вернуть обратно?

    • Если регистратор на TRASSIR OS хранит базу данных на архивных дисках — настройте подключение к базе данных по умолчанию

       Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


      Пароль вводить не требуется.

    • В остальных случаях можно восстановить настройки из ранее созданного бэкапа

      Так как настройки восстанавливаются все без исключения, вы можете потерять, например, подключения к камерам, созданные после бэкапа. Поэтому перед восстановлением бэкапа рекомендуется вручную сохранить текущие настройки: в Настройки сервера нажмите Сохранить бэкап конфигурации → В файл…

      • Из файла: В Настройки сервера нажмите Восстановить бэкап конфигурации → Из файла…

      • Из облака: Если сервер был добавлен в облако, то бэкап его настроек может автоматически сохраняться в облаке. Для восстановления из облачного бэкапа в Настройки сервера нажмите кнопку Восстановить бэкап конфигурации → Облако и выберите наиболее подходящий вам по дате бэкап. 

    • Если был утерян пароль для базы данных, работающей на Windows, можно временно настроить вход без пароля.
      С помощью инструкции из нашего руководства найдите файл настройки pg_hba.conf и сделайте его резервную копию. В файле замените md5 на trust. Сохраните файл, найдите службу PostgreSQL в списке служб, нажмите на неё правой кнопкой и выберите Перезапустить. После перезапуска к базе данных можно будет подключиться без пароля. Этот способ рекомендуется только для сохранения данных из базы с последующей переустановкой PostgreSQL.

      При повреждении файла pg_hba.conf служба PostgreSQL не запустится. Если после редактирования файла у вас не запускается служба — восстановите файл из резервной копии и попробуйте ещё раз.


Пересоздание базы данных

Большинство способов необратимо удаляет текущую базу данных вместе со всеми записанными в ней событиями.

  • TRASSIR OS

    • Если регистратор хранит базу данных на архивных дисках, нужно только удалить старую базу данных. TRASSIR самостоятельно создаст новую базу данных. Для удаления воспользуйтесь одним из способов:

      • Используйте скрипт удаления базы данных на диске регистратора Remove BD on TRASSIR OS

      • Удалите базу данных вручную

         Пошаговая инструкция

        1. На регистраторе откройте Настройки сервера → База Данных.
        2. Смените Порт с 5432 на 5431. 
        3. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Архив.
        4. Уберите галочку Включить с диска, название которого начинается со звёздочки. Звёздочка означает, что диск используется для хранения базы данных.
        5. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Скриншоты.

        6. В выпадающем списке в верхней части экрана выберите имя вашего диска.
        7. Выберите папку TrassirDB, нажмите на неё правой кнопкой мыши и выберите Удалить.

          Убедитесь, что вы выбрали нужную папку и только её. В соседних папках находится архив.

        8. Подтвердите удаление в появившемся диалоговом окне.
        9. Убедитесь, что папка удалена. Можно перейти в любой соседний пункт меню, например Веб-сервер, затем вернуться обратно в Скриншоты и заново выбрать ваш диск. Эти действия гарантировано обновят информацию о папках в окне.
        10. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Архив.
        11. Поставьте галочку Включить для вашего диска.
        12. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → База Данных.
        13. Смените Порт с 5431 на 5432.
        14. Подождите около 10 секунд. Ошибка сменится на статус «Соединение установлено».
      • Если в регистратор установлены два и более дисков — можно создать новую базу данных на другом диске:

        Сломанная база данных не пропадёт с предыдущего диска. Если в будущем ПО TRASSIR начнёт использовать этот диск для хранения базы данных, ошибка снова появится.


  • Windows
    • Если служба PostgreSQL работает, известны логин и пароль для подключения и проблема только в самой базе данных, то достаточно создать другую базу данных в уже работающей службе и настроить работу TRASSIR с новой базой данных.

      1. Запустите программу pgAdmin. Найдите её в Главном меню Windows или нажмите Win+S, введите «PgAdmin» и нажмите Enter.
      2. Дважды щелкните в списке серверов по серверу на (localhost:5432)
      3. В появившемся окне введите пароль пользователя postgres. Это автоматически созданный пользователь базы данных с максимальными правами.
      4. Нажмите правой кнопкой на пункт меню «Базы данных» и выберите Новая база данных…
      5. В появившемся окне введите только Имя новой базы данных и нажмите ОК. Никакие другие настройки вводить не надо.
      6. На сервере TRASSIR зайдите в Настройки сервера → База Данных и введите новое Имя базы даннных.


    • Переустановка службы PostgreSQL:
      1. Удалите текущую установку стандартными средствами Windows. Например, нажмите Win+S, начните вводить «Программ» и выберите в результатах поиска «Программы и компоненты» или «Установка и удаление программ». В открывшемся окне выберите в списке программ PostgreSQL и нажмите кнопку Удалить.
      2. Удалите оставшиеся файлы PostgreSQL с дисков. По умолчанию нужно удалить папки «C:Program FilesPostgreSQL» и «C:Program Files (x86)PostgreSQL» со всем содержимым.
      3. Скачайте установщик PostgreSQL из подраздела «Вспомогательные утилиты» на странице с последними версиями ПО нашего сайта.
      4. Установите PostgreSQL по инструкции из нашего руководства пользователя. По необходимости проведите настройку ОС Windows.
      5. Создайте новую базу данных и настройте TRASSIR для работы с новой базой.

Trassir код ошибки 403

Вот примеры сообщений об ошибке, с которыми можно столкнуться:

Давайте выясним, что вызывает эти ошибки.

Получение сообщения об ошибке 403 в процессе разработки может оказаться тревожным сигналом. Причина может заключаться в том, что вы пытаетесь получить доступ к тому, к чему у вас нет прав. Ошибка доступа 403 — это способ, с помощью которого сайт заявляет, что у вас недостаточно прав.

Эта ошибка обусловлена следующим:

Кратко рассмотрим, как можно это исправить.

Что делать если возникла ошибка доступа 403

Теперь, когда мы знаем факторы, провоцирующие возникновение ошибки, пришло время рассмотреть то, как от нее избавиться.

Откройте «Диспетчер файлов» в панели управления хостингом

Ошибка сервера 403

Все мы, путешествуя по просторам интернета, натыкаемся на различные ошибки при загрузке сайтов. Одна из них, кстати, достаточно часто встречается – я говорю об ошибке сервера 403 Forbidden Error. Сегодня я рассмотрю причины ее возникновения и способы устранения со стороны владельца сайта и его пользователя.

Что означает ошибка 403 и почему она появляется

Ошибка сервера 403 Forbidden означает ограничение или отсутствие доступа к материалу на странице, которую вы пытаетесь загрузить. Причин ее появления может быть несколько, и вот некоторые из них:

Исправление ошибки сервера 403 Forbidden

Чтобы исправить ошибку сервера 403 Forbidden, обязательно нужен доступ к панели управления вашего хостинга. Все описанные ниже шаги применимы к любой CMS, но примеры будут показаны на основе WordPress.

Проверка индексного файла

Что означает ошибка http 403 Forbidden — доступ запрещен

Уведомление 403 (Forbidden) – причисляется к серверным ошибкам, но оно не сигнализирует о техническом сбое, а является вежливым ответом сервера: «Извините, вам сюда нельзя».

403

Сообщение возникает на экране браузера в том случае, если вы обратились к интернет-ресурсу, директории, папке, файлу или скрипту, в доступе к которому вам отказано.

Почему сайт выдает 403 ошибку, можно ли это устранить

Причин того, почему вам отказывают в доступе, может быть множество. От банального недоразумения или сбоя в работе сервера, до преднамеренного закрытия части виртуального пространства по политическим мотивам или с целью сохранения конфиденциальной информации.

Доступ к сайту запретили для целого региона или страны

Обойти запрет на посещение ресурса можно. Это несложный прием, которым пользуются те, кто не желает светить свою персону в интернете. Чтобы избавиться от 403 ошибки — используются прокси-серверы. Они подменяют провайдера и становятся посредниками между вами и Всемирной сетью. Поэтому IP меняет национальность или иные признаки географической принадлежности.

Ресурсы, предоставляющие такие услуги, функционируют как в России, так и за ее пределами. Обычно они платные. Обращение к ним не расценивается как криминал. Но и не приветствуется.

Кроме тех, кто предоставляет услуги прокси-сервера именно с целью сокрытия личности посетителя интернета, существуют и вполне легальные прокси, обеспечивающие функциональность связи. Например, канал GPRS. Если использовать мобильный телефон как модем, то IP меняется даже в течение одного сеанса выхода в интернет.

Это объясняется тем, что голосовые контакты в мобильной связи пользуются приоритетом, а для пакетной передачи данных выделяются оставшиеся каналы. Также пользуются прокси-серверами провайдеры несимметричного выхода в интернет, когда запрос идет по GPRS, а ответ поступает по каналу спутниковой связи.

Источники:

https://www. internet-technologies. ru/articles/chto-takoe-oshibka-dostupa-403-i-kak-ee-ispravit. html

https://timeweb. com/ru/community/articles/kak-ispravit-oshibku-servera-403-forbidden

https://ipipe. ru/info/oshibka-403

Что означает ошибка http 403 Forbidden — доступ запрещен

Уведомление 403 (Forbidden) – причисляется к серверным ошибкам, но оно не сигнализирует о техническом сбое, а является вежливым ответом сервера: «Извините, вам сюда нельзя».

403

Сообщение возникает на экране браузера в том случае, если вы обратились к интернет-ресурсу, директории, папке, файлу или скрипту, в доступе к которому вам отказано.

Причин того, почему вам отказывают в доступе, может быть множество. От банального недоразумения или сбоя в работе сервера, до преднамеренного закрытия части виртуального пространства по политическим мотивам или с целью сохранения конфиденциальной информации.

Доступ к сайту запретили для целого региона или страны

Как только происходит вход в виртуальное пространство, посетителю присваивается номер – IP. Делает это провайдер, предоставляющий доступ в интернет. IP состоит из четырех групп цифр, по два или три знака в каждой. Группы разделены точками. Самая важная для интернета маркировка – две первых группы цифр. По ней можно определить национальную принадлежность посетителя.

Например, сервисы от гугла доступны не во всех странах. Вот так будет выглядеть окно ошибки:

ошибка 403 гугл

Когда страны имеют друг к другу претензии, то по команде «сверху» все IP адреса, принадлежащие одной стране, блокируются. Если вы попытались пройти на интересный зарубежный сайт и получили в ответ уведомление 403 Forbidden, то наверняка для этой страны вы персона non grata, хотя ничего плохого ей и не делали. Подвести пользователя под монастырь способен и провайдер. Если он пользуется списанным зарубежным оборудованием, то национальный идентификатор IP может отличаться от действительного географического положения.

Рядовому пользователю можно не страшиться того, что заблокируют именно его. Дело в том, что обычные пользователи Всемирной сети получают «плавающий» IP, изменяющийся всякий раз, как происходит выход в интернет. Постоянным номером пользуются только те, у кого «выделенная линия». А это означает дополнительные расходы на оплату выделенного IP адреса ежемесячно. Поэтому, если вы при попытке входа в любимую социальную сеть получили «отлуп» в виде ошибки «403 – в доступе отказано», попробуйте зарегистрироваться еще раз и зайти под другим логином и паролем. В крайнем случае, если вы чисты как ангел, повторите попытку через несколько часов или на другой день.

Нарушена работа Вашего интернет-сайта вследствие изменения кода — как устранить

Случается и так, что вы обращаетесь к собственному сайту, но видите сообщение об отказе в доступе. Этому есть три объяснения:

Индексные файлы – это те, к которым сервер, получив адресный запрос, обращается в первую очередь. Они так называются потому, что в названии первым идет слово index. Если сайт статичный, и написан на HTML, то индексный файл выглядит как index. html. У активных интернет-ресурсов, работающих на системах управления контентом, индексные файлы имеют расширение php. В Joomla их два – index1 и index2. Обратите внимание, что если сервер хостера работает на ОС Linux, то ему небезразличен регистр надписи. Index и index – для него совершенно разные сущности. Примите за правило, что индексные файлы пишутся со строчной буквы. Взять чистый и работоспособный файл index для систем управления контентом можно из дистрибутива, распакованного на домашнем компьютере.

Если вы обнаружили, что дистрибутив сайта лежит не в той папке, которая является «корневой», а, например, в предназначенной для скриптов (cgi-bin) то не трудитесь переносить, а переименуйте директории.

Ищете надежный хостинг с профессиональной техподдержкой? Посмотрите наши тарифы на услуги хостинга!

Действия с индексными файлами и переименованиями папок можно совершать по протоколу FTP, но лучше, если вы войдете в панель управления на хосте. В этом случае можно увидеть следы злоумышленников, если они взломали сайт. Дело в том, что любое изменение в директории или файле фиксируется. Причем указывается не только дата, но и время изменения. Проверьте папки и файлы, которые были изменены без вашего ведома, и вы наверняка найдете там что-то «лишнее» или вирусный код, начинающийся с ?php eval или iframe.

Если папки и файлы на месте, но на сайт вас так и не пускают, то обратитесь в техническую поддержку.

Ошибка 403 выдается при попытке входа на опредленную страницу или папку

Гораздо чаще случается, когда не дают доступ к одной из страниц, или «403» вылезает при попытке совершить действие. Например, при нажатии на кнопку «Купить», чем нередко грешит компонент Virtue Mart после переноса сайта с локального сервера вебмастера на хост. Такие отказы в доступе вредны для бизнеса. Ведь пользователь не захочет обращаться в техподдержку, чтобы ему дали возможность купить что-либо именно в этом интернет-магазине. Он пойдет в другое место.

Локальные отказы спровоцированы тем, что папкам и директориям в корне сайта прописаны ненадлежащие права доступа. Они назначаются программой CHMOD, имеющей очень дружелюбный интерфейс. Ко всякой папке и к каждому файлу обращаются три группы пользователей:

Программа CHMOD устанавливает то, что им позволено совершать с файлом или папкой:

Если файлу назначили права доступа 777 (в буквенном коде, rwx–rwx–rwx), то он открыт для всех желающих вставить вирусный код, изменить смысл текста. Как вы понимаете, это неприемлемый вариант для безопасности ресурса.

Наиболее распространенной директивой прав является 755, в буквенном виде выглядящая как rwx–r-x–r-x. Если в первой группе не будет буквы r, то к файлу или папке не допустят даже хозяина сайта. Пользователю запретят совершать действия (покупки, отправку сообщений и другие интерактивные функции), если в третьей группе CНMOD не будет буквы х.

При установке прав на файл вам не требуется ничего знать. В корневой папке сайта список файлов и директорий представлен в виде в таблицы. В ячейке возле файла кликните по крохотной черточке или букве, и она изменит значение. Если же панель управления требует от вас цифры, то смело пишите 755. Это универсальная директива, подходящая к большинству случаев.

Провоцируем 403 сами

Вы можете сами спровоцировать появление ошибки 403 для выбранной группы пользователей или одного конкретного злодея хакера или спамера. Для этого используйте служебный файл .htaccess. В составе дистрибутива CMS Joomla он есть под именем htaccess. txt. Переименуйте файл, не забыв поставить точку перед именем. Его несложно создать и самостоятельно. Используйте для этого программу Notepad ++.

Если в файле написать:

ошибка 403 htaccess

, то вы закроете доступ к сайту всем, кроме заданного IP. Учитывая, что IP злоумышленника меняется, нежелательный IP адрес указывается в директиве Deny. Две следующие за ними заполните одной цифрой 0. Вы сами можете устроить бан для всех посетителей из конкретной страны, если знаете национальный код. В этом случае после deny from напишите, например: 83.4.0.0/14. Цифра 14 после слеша указывает, что надо блокировать все IP, начинающиеся с 83.4.

IP обидчика (спамера, взломщика) вычисляется двумя путями:

Копаться в «логах» придется долго, но оно того стоит. Выберите IP того, кто посещал сайт в ту минуту, когда файл или папка были несанкционированно изменены или пришел спамерский пост. А потом заблокируйте вредителя.

Также можно дополнительно защитить особо важные директории или файлы. В Joomla это папка Libraries.

, потом положите его в защищаемую папку. Тот, кто наберет адрес сайта и поставит после него /libraries, получит на экране браузера уведомление об ошибке 403.

Если Вы ищете хостинг для определенной системы управления контентом – загляните на нашу страницу CMS хостинга.

Как исправить 403 ошибку

Обойти запрет на посещение ресурса можно. Это несложный прием, которым пользуются те, кто не желает светить свою персону в интернете. Чтобы избавиться от 403 ошибки — используются прокси-серверы. Они подменяют провайдера и становятся посредниками между вами и Всемирной сетью. Поэтому IP меняет национальность или иные признаки географической принадлежности.

Ресурсы, предоставляющие такие услуги, функционируют как в России, так и за ее пределами. Обычно они платные. Обращение к ним не расценивается как криминал. Но и не приветствуется.

Кроме тех, кто предоставляет услуги прокси-сервера именно с целью сокрытия личности посетителя интернета, существуют и вполне легальные прокси, обеспечивающие функциональность связи. Например, канал GPRS. Если использовать мобильный телефон как модем, то IP меняется даже в течение одного сеанса выхода в интернет.

Это объясняется тем, что голосовые контакты в мобильной связи пользуются приоритетом, а для пакетной передачи данных выделяются оставшиеся каналы. Также пользуются прокси-серверами провайдеры несимметричного выхода в интернет, когда запрос идет по GPRS, а ответ поступает по каналу спутниковой связи.

Что такое ошибка доступа 403 и как ее исправить?

Причины возникновения ошибки 403 могут отличаться в зависимости от различных обстоятельств. Иногда эта ошибка может быть результатом изменений или обновлений, которые ваш хостинг произвел в своей системе.

Рассмотрим эту тему подробнее. Затем мы перечислим различные причины возникновения этой ошибки и пути решения.

Что такое ошибка доступа 403?

Вот примеры сообщений об ошибке, с которыми можно столкнуться:

Давайте выясним, что вызывает эти ошибки.

Почему возникает ошибка доступа 403

Получение сообщения об ошибке 403 в процессе разработки может оказаться тревожным сигналом. Причина может заключаться в том, что вы пытаетесь получить доступ к тому, к чему у вас нет прав. Ошибка доступа 403 — это способ, с помощью которого сайт заявляет, что у вас недостаточно прав.

Эта ошибка обусловлена следующим:

Кратко рассмотрим, как можно это исправить.

Что делать если возникла ошибка доступа 403

Теперь, когда мы знаем факторы, провоцирующие возникновение ошибки, пришло время рассмотреть то, как от нее избавиться.

Откройте «Диспетчер файлов» в панели управления хостингом

Если это не решит проблему, перейдите к следующему шагу.

Шаг 2 — Работа с правами доступа

Еще одна причина по которой возникает ошибка http 403 — это неверные права доступа к файлам или папкам. При создании файлов для них по умолчанию задаются определенные права доступа. Они указывают, как и кто может осуществлять их считывание, запись и выполнение. Но иногда нужно изменить права доступа по умолчанию.

Это можно сделать с помощью FTP-клиента или диспетчера файлов. FTP-клиент FileZilla предоставляет больше возможностей для изменения прав доступа к файлам и папкам. Поэтому мы рекомендуем использовать его, чтобы выполнить следующие действия:

Если ничего не изменилось, пришло время перейти к следующему шагу.

Шаг 3 — Отключение плагинов WordPress

Вот, что нужно сделать:

После отключения плагинов попробуйте снова зайти на сайт. Проблема исправлена? Если да, то причиной ошибки является некорректно работающий плагин. Попробуйте отключить плагины один за другим. Так вы сможете его обнаружить.

Затем можно попытаться обновить плагин. Если ни один из перечисленных способов не помог, то пришло время обратиться к своему хостинг-провайдеру.

Заключение

Пожалуйста, оставьте ваши отзывы по текущей теме материала. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, отклики, дизлайки, лайки, подписки!

Источники:

https://ipipe. ru/info/oshibka-403

https://www. internet-technologies. ru/articles/chto-takoe-oshibka-dostupa-403-i-kak-ee-ispravit. html

Что это такое? Ошибка 403, возникшая на экране смартфона, ПК или планшета, говорит вам: «Сюда вход запрещен». Считается серверной ошибкой, однако это не технический сбой. Спровоцировать ее могут проделки провайдеров или мошенников.

Как устранить? Если ошибка 403 – дело рук хакеров, то придется пофиксить в настройках сайта. Если же сайт не открывается у пользователей всей страны (заблокировали по первым цифрам IP), то и здесь решить проблему можно. Для обхода запрета есть специальные сервисы.

В статье рассказывается:

  1. Что означает ошибка 403
  2. Причины появления ошибки 403
  3. Как решить проблему, если вы – пользователь
  4. Способ обхода ошибки 403
  5. Топ-7 прокси-серверов для обхода ошибки 403
  6. Как устранить ошибку 403 в Play Market
  7. Как исправить ошибку 403 в Крыму
  8. Как обойти ошибку 403 в Netflix

Многие пользователи впадают в недоумение, увидев сообщение «403 forbidden», и задаются вопросом, что это за ошибка. Если браузер отправил ее, это значит, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Эта ошибка может быть отображена и по-другому:

  • 403 Forbidden.

  • Access denied.

  • «В доступе отказано».

  • Forbidden.

  • You don’t have permission to access.

  • Запрещено 403.

Что означает ошибка 403

Когда в сообщении об ошибке будет указан код 403, то практически во всех случаях потребуется использование стороннего программного обеспечения либо выход в Интернет через удаленный сервер.

Такое сообщение не связано с техническими неполадками, оно дает понять, что доступ к ресурсу ограничен самим провайдером.

Ошибка 403 может появиться при попытке открыть любой сайт, страницу, файл, сценарий, к которым по тем или иным причинам решено ограничить доступ пользователя.

Причины появления ошибки 403

Существует целый ряд причин, по которым пользователь может увидеть ошибку запроса 403. Таковыми могут быть как случайные или ошибочные действия провайдера, так и намеренное ограничение доступа, обусловленное политическими мотивами, соображениями безопасности данных, неготовностью материалов к публикации. Подробнее о разных вариантах.

Доступ к ресурсу может быть ограничен для пользователя из какой-либо страны

Сразу, как только пользователь выходит в Интернет, он получает IP-адрес. По нему происходит обмен данными между его устройством и любым интернет-ресурсом. IP представляет собой набор цифр, разделенных точками на четыре части по два или три знака. Первые цифры в этом коде указывают на страну, из которой осуществляется доступ к серверу.

Причины появления ошибки 403

В частности, один из самых посещаемых в мире поисковик Google в ряде стран невозможно открыть из-за ограничения доступа, поэтому пользователи из этих стран видят ошибку 403 при попытке зайти на него. Характерным примером подобной ситуации являются непростые отношения России с целым рядом зарубежных государств, из-за чего вне закона оказалось множество популярных иностранных ресурсов. Заходя на них, пользователи из России видят ошибку http 403. Кроме того, на устаревшем оборудовании провайдера при присвоении пользователю IP-адреса может указываться недостоверный код страны.

Крайне низка вероятность того, что ошибка 403 связана с тем, что сервер запретил доступ именно конкретному пользователю. Это возможно при наличии выделенной линии, при которой IP-адрес не изменяется при каждом подключении. В большинстве же случаев он присваивается заново при каждом доступе в Интернет, поэтому блокировка одного адреса не будет действовать при новом подключении. Если ошибка 403 появилась на сайте Гугл или на другом свободном в России ресурсе, следует попробовать переподключиться и зайти под другими логином и паролем. Иногда проблема решается автоматически по прошествии непродолжительного времени – не более нескольких дней.

В работе сайта возникли сбои в связи с изменениями, внесёнными в код

Если у вас в Сети создан свой сайт, то и здесь можно столкнуться с ошибкой авторизации 403. Причины могут быть следующие:

  • Сайт был взломан, в результате действий злоумышленников файл с индексными данными оказался поврежден;

  • при переносе ресурса его данные были размещены в месте хранения с неправильным адресом;

  • в вашем IP содержатся данные, при наличии которых доступ к сайту ограничен.

Индексные файлы – это записи сайта, к которым сервер при поступлении запроса от пользователя обращается в первую очередь, на основании данных, содержащихся в нем, уже обрабатываются остальные его данные. Если сервер управляется операционной системой Linux, то нужно быть внимательным к регистру при указании имени файла.

Собрали все фишки маркетинга в одном месте, чтобы вы смогли показать, что ваш продукт – лучший.

Для ресурсов, которые написаны на языке HTML и являются статичными, индексный файл будет иметь название Index и расширение html. Динамические сайты имеют index files с расширением php. У ресурса Joomla, например, два таких – Index1 и Index2. Индексный файл можно использовать из готового дистрибутива, распаковав его на локальном компьютере.

Может выясниться, что дистрибутив сайта помещен не в папку верхнего уровня, а в одну из подчиненных директорий, например, со сценариями, после чего появляется ошибка страницы 403. Не нужно тратить время на перенос данных, проще переименовать папки.

Сбой в связи с изменениями в коде

Для удаленных действий на сервере можно пользоваться протоколом FTP. Однако эффективнее будет выполнить вход непосредственно на server, поскольку так можно будет увидеть следы несанкционированных действий и обнаружить признаки вирусной атаки. Все действия на сайте фиксируются сервером с указанием их даты и времени. Вирусный код можно легко идентифицировать по записям типа ?php eval или iframe.

Если все указанные действия не помогают, остается только связаться с провайдером через службу техподдержки.

Браузер пишет «Ошибка 403», когда пользователь пытается загрузить конкретную страницу

Такие проблемы возникают гораздо чаще. В частности, если сайт был перемещен с локального сервера веб-разработчика на хостинг, как это произошло с площадкой Virtue Mart. На ней систематически возникают проблемы при нажатии кнопки «Купить».

Ошибка 403 при загрузке страницы

Однако вместо страницы с данными о заказе пользователь видит ошибку 403. Вряд ли он станет думать, что делать, он просто сделает покупку в другом магазине. Поэтому в сфере интернет-торговли такие неполадки – просто непозволительная роскошь.

Отказы доступа к отдельным страницам сайта вызываются неверными настройками, которые указаны в корне сайта. Для управления нужными для открытия ресурса правами используется программа CHMOD, отличающаяся удобным интерфейсом. К каждой директории и любому файлу на сайте есть три уровня доступа:

  1. хозяин сайта или суперпользователь;

  2. группа доверенных лиц (администраторы);

  3. посетители сайта.

С помощью программы CHMOD можно задать для страниц и папок действия, которые допускается совершать с ними тем или иным пользователям:

  • читать – обозначается цифрой 7 или буквой «r»;

  • редактировать (изменять) – цифра 7 или буква «w»;

  • исполнять – цифра 7 или буква «х».

Если файлу назначили права доступа 777 (в буквенном коде: rwx–rwx–rwx), то это означает, что любой пользователь Сети может совершать с ним действия наравне с хозяином сайта – изменять, удалять, редактировать данные.

Как создать продающий прайс-лист, чтобы клиенты отдали предпочтение вам, а не конкурентам.

Чаще всего встречается режим доступа 755 (в буквенном обозначении: rwx–r-x–r-x). Это значит, что редактировать файл может только суперпользователь, а администраторы и посетители сайта – только читать и исполнять. Буква «w» для суперпользователя позволяет получить ему неограниченный доступ к сайту. Знак «r», если он отсутствует в наборе прав хозяина, лишит доступа к сайту даже его. Ну а без режима «x» ни один посетитель не сможет оформить заказ и увидит ошибку браузера 403, как в случае с вышеупомянутым Virtue Mart.

В программе CHMOD все папки и файлы представляются в виде таблицы. Для изменения режима доступа достаточно кликнуть по соответствующей ячейке рядом с названием. Не зная, какой режим выбрать, указывайте 755, он подходит для большинства случаев.

Провоцируем 403 сами

Мы выяснили, что означает ошибка 403. Теперь разберемся, как воспроизвести ее самостоятельно. Например, вы хотите ограничить доступ какому-то пользователю или их группе по тому или иному признаку. В этом поможет файл .htaccess. В стандартном дистрибутиве CMS Joomla он называется htaccess.txt. Присвойте ему новое имя, поставив в начале заголовка точку. Также можно использовать программу Notepad ++, в ней нужно прописать следующее:

Провоцируем 403 сами

Этой командой вы ограничите возможность доступа к файлу всем пользователям, IP которых будет отличаться от указанного. Как вы помните, интернет-протокол большинства пользователей динамический, поэтому ограничения нужно указывать в директиве Deny. Третью и четвертую группу цифр в IP-адресе заполните нулями. Можно заблокировать пользователей из определённой страны. Так, например, если указать 81.4.0.0/14, то доступ к ресурсу не смогут получить все пользователи, интернет-протокол которых начинается с 81.4; на блокировку указывает число 14 после косой черты.

Чтобы установить IP-адрес злоумышленника, нужно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • компоненты CMS (форум) указывают этот адрес, и администратор узнает о новом посте;

  • изучите log-файл, который хранится на хосте.

Log-файл достаточно объемный, однако, потратив время на его изучение, вы безошибочно вычислите злодея, соотнеся момент его появления на сайте со временем вредоносных изменений, а затем сможете легко его заблокировать.

Также можно ограничить доступ к критически важным директориям. В Joomla к таковым относится папка Libraries.

Сформируйте файл .htaccess и укажите в нем следующие параметры:

Order allow deny

Deny from all

Файл нужно разместить в папке, доступ к которой будет ограничен. После этого по запросу, в котором указано имя сайта и за ним – /Libraries, пользователю будет направлено сообщение «Ошибка 403 disallowed useragent».

Кейс: VT-metall

Узнай как мы снизили стоимость привлечения заявки в 13 раз для металлообрабатывающей компании в Москве

Узнать как

Хостинг недоступен

Нередко ошибка сервера 403 может возникать, если нет доступа к хостингу, который может оказаться заблокирован самим провайдером для конкретного пользователя. Это чаще всего связано с нарушением технических требований или условий hosting-договора. Как правило, перед блокировкой направляется электронное письмо с предупреждением и указанием ее причин, дается время на устранение недостатков. По истечении срока, если нарушения не устранены, происходит блокировка.

Хостинг недоступен

Таким образом, в первую очередь нужно проверить свою электронную почту и найти там письмо соответствующего содержания, а затем выполнить указанные в нем требования провайдера. Если такого послания не обнаружилось, то скорее всего причина проблемы кроется в другом.

Отключение плагинов WordPress

Если так и не удалось установить, почему появляется ошибка 403, то существует вероятность проблемы в плагинах WordPress. Они могут быть неработоспособны или несовместимы с теми настройками сайта, которые вы указали.

В этом случае сначала нужно попытаться отключить плагины. Для этого переходим в раздел «Wp-content» и находим в нем папку «Plugins». Переименуйте ее, после этого сайт не сможет обнаружить и подгрузить ранее указанный плагин. Теперь вновь откройте страницу. Если она загрузилась, то проблема крылась именно в plugins. Осталось лишь выяснить, какой именно из них вызвал неполадки. Для этого можно вернуть прежние имена папкам, а затем аналогичным способом отключать каждую отдельно. Когда проблемный плагин будет обнаружен, его нужно переустановить или заменить на другой.

Защита Hotlink

Хотлинкинг предполагает использование одним порталом ресурсов другого посредством ссылок. Выглядит этот так. Например, на сайте 1 размещены какие-то объемные видеоматериалы, которые понравились владельцу ресурса 2. Владелец веб 2 решил разместить их у себя, указав на них ссылки. Пользователь, заходя на сайт 2, видит эти материалы так же, как если бы они были размещены непосредственно на нем. Однако нагрузка на веб 1 и сервер, на котором он размещен, возрастает, сказываясь негативно на его пропускной способности.

Для предотвращения такого положения хозяин ресурса 1 может указать зону рефереров. В этом случае пользователь, пытающийся ретранслировать материалы с портала 1 на сторонние вебы, будет видеть сообщение «Ошибка 403 доступ запрещен» вплоть до того момента, как хозяин сайта 1 отменит ограничения. Исправить ее самостоятельно владелец ресурса 2 не сможет.

Защита Hotlink

Как решить проблему, если вы – пользователь

Часто с ошибкой скачивания 403 сталкиваются не только администраторы сайтов, но и рядовые пользователи. Что делать:

  • Прежде всего удостоверьтесь, что данные нужного ресурса в Интернете указаны в адресной строке без ошибок.

  • Если ошибка 403 проявляется на андроиде, попробуйте загрузить страницу с другого устройства. Возможно, причина проблемы непосредственно в вашем гаджете.

  • Могут быть временные неполадки у провайдера, поэтому, если сообщение об ошибке 403 направлено удаленным сервером, обновите страницу и проверьте, не исчезла ли она.

  • Выполните очистку кэша и cookies. Для этого нужно зайти в соответствующие настройки браузера, которые могут отличаться и находиться в разных разделах в каждом из них. В нужном меню отметьте файлы кэша и cookies, после чего нажмите «Очистить».

  • Пользователь может видеть сообщение «403 ошибка на сайте», если для доступа к нему нужно выполнить вход с логином и паролем. Зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью, и проблема должна исчезнуть.

  • При выходе в Интернет с телефона ошибка 403 может появляться, если включён режим экономии трафика. Для ее отключения найдите соответствующий раздел в Google Chrome.

  • Если ничего не помогло, то остается только ждать. Вполне вероятно, что владелец сайта уже знает об ошибке и пытается ее устранить, но для этого требуется определенное время. Выждав пару дней, попробуйте зайти на ресурс снова.

Способ обхода ошибки 403

Ошибку приложения 403 можно преодолеть достаточно легко. Для этого лишь нужно воспользоваться прокси-сервером. В этом случае запрос пользователя будет оправляться не напрямую на целевой сервер, а сначала проходить через промежуточный компьютер, для которого ограничения не установлены. Тот от своего имени получит требуемые данные и передаст их исходному пользователю. Это очень эффективный способ обхода ограничений в Сети, а также надёжный инструмент для того, чтобы сохранить анонимность.

Прокси-серверы работают как в России, так и за границей. Как правило, подобная услуга предоставляется на возмездной основе.

Способ обхода ошибки 403

Прокси может использоваться для расширения возможностей связи, на нем основан, в частности, GPRS, который изменяет IP сотового телефона несколько раз за один выход в Интернет. Связано это с тем, что голосовые сообщения обладают приоритетом при передаче по линиям сотовой связи, а остальные данные передаются по свободным каналам. Провайдеры при использовании несимметричного выхода в Интернет также используют прокси, когда запрос направляется по каналу GPRS, а ответный сигнал принимается по спутниковой связи.

Топ-7 прокси-серверов для обхода ошибки 403

Рассмотрим наиболее популярные прокси-серверы. Ниже представлены как резидентные и мобильные решения, так и серверные прокси с доступными тарифами.

AstroProxy

Предоставляет пользователю как серверные, так и резидентные и мобильные прокси. IP у всех изменяется.

AstroProxy

Преимущества:

  • Наглядное управление через веб-интерфейс и сбор статистики.

  • Изменяемые IP, сводящие к минимуму возможность обнаружения подключения через удалённый сервер.

  • Огромный выбор прокси, привязанных более чем к 100 странам по всему миру.

  • Широкий ассортимент тарифных планов, включая безлимитные варианты.

  • Моментальный доступ ко всему перечню доступных прокси-серверов.

  • Возможность платежей как традиционными валютами – рублями, долларами, евро, так и многими видами криптовалюты.

  • Поддержка русского языка.

  • Тестовый период, в течение которого возможности сервиса можно опробовать бесплатно.

Недостатки:

  • Имеется перекос в сторону прокси, привязанных к определенным регионам.

  • Невысокий дисконт при использовании значительных объёмов переданных данных.

Особенности AstroProxy:

  • Пользователю предоставляется порт, с которым связаны однотипные прокси. Для каждого из них в полном объеме поддерживается HTTP(S) и SOCKS, которые можно использовать параллельно друг с другом. Данные с каждого порта могут быть моментально активированы через VPN.

  • Оплачивается трафик только в одном направлении – либо входящий, либо исходящий, в зависимости от того, на какой из них приходится наибольшая часть данных.

  • Если вы приводите новых пользователей, то вам предоставляется на счет до 10 % от каждого сделанного ими платежа, в то время как у большинства иных провайдеров бонус зачисляется только с первой такой суммы.

Oxylabs

На данном сервисе можно воспользоваться всеми тремя видами proxy – мобильными, динамическими и приватными. Доступны и shared, и частные прокси.

Oxylabs

Преимущества:

  • Самое большое количество прокси в мире – более 100 млн.

  • Поддержка HTTP(S) и SOCKS5;

  • Высокая скорость передачи данных.

  • К пользователю прикрепляется персональный менеджер.

  • Изменение прокси как вручную, так и в автоматическом режиме.

  • Семь дней бесплатного использования для оценки возможностей, рефанд в течение трех дней.

Недостатки:

  • Дороговизна (от $ 100 для shared, от $ 300 для резидентных прокси и от $ 500 — для мобильных proxy);

  • Нет поддержки русского языка.

Особенности Oxylabs:

  • Целевая аудитория – крупные бизнес-компании. Сервис относит себя к премиальному сегменту, предоставляя пользователям широкий набор FPI инструментов из поисковых сайтов, (в частности – SERP Scraper), с онлайн-магазинов (E-Commerce Scraper API), обычных сайтов (Web Scraper API).

  • Официальный плагин для Chrome, который дает возможность использовать весь спектр прокси.

  • Имеются резидентные и мобильные proxy в широком перечне государств.

Storm Proxies

К услугам пользователей – резидентные прокси с изменяемым IP, а также серверные, как приватные, так и shared.

Storm Proxies

Преимущества:

  • Тарифы, предоставляющие неограниченный трафик.

  • Доступность тарифов (от $ 39/месяц за выделенные динамические прокси).

  • Не требуется логин и пароль.

  • Отдельные прокси для сбора данных с сайтов по продаже билетов и со сникер-ботами.

Недостатки:

  • Ограничение по частоте изменения IP (не чаще одного раза в три минуты в ручном режиме и не чаще одного раза в 15 минут в автоматическом).

  • Ограниченный перечень IP (чуть более 200 000).

  • Не поддерживается протокол SOCKS.

  • Доступ без логина и пароля снижает безопасность.

Особенности Storm Proxies:

  • Целевая аудитория – частные пользователи и низкобюджетные стартапы. Может использоваться как основа для запуска сникер- и тикет-ботов. Для трафик-ботов могут использоваться также изменяемые IP. Хорошо подходит для SEO-парсинга и операций с использованием скрейперов.

  • Удобство для начинающих пользователей прокси, выражающееся в простом интерфейсе и ограниченных возможностях настройки.

SOAX

Доступны мобильные proxy и резидентные прокси с изменяемым IP-адресом.

SOAX

Преимущества:

  • Надежность соединения.

  • Доступна функция таргетинга не только по государству, но и по городам и ASN (более 100 стран).

  • Оперативная поддержка пользователей.

  • Пробный период с минимальной оплатой – за 1,99 долларов можно получить 100 МБ данных.

  • Широкие опции для изменения IP (sticky-сессия продолжительностью 90–600 секунд, длительность может быть увеличена).

  • Поддержка протоколов HTTP(S) и SOCKS5.

  • Доступная цена, не превышающая предложения конкурентов (99 долларов за мобильные и резидентные прокси).

Недостатки:

  • Количество портов для доступа HTTP(S) и SOCKS5 ограничено.

  • Частое падение скорости передачи данных.

Особенности SOAX:

  • Принцип работы: После входа в панель управления пользователю предоставляется перечень всех доступных прокси, нужные вносятся им в отдельный белый список. Также настраиваются частота и режим изменения IP, геолокация, после чего к порту привязывается перечень этих адресов.

  • Пользователю в его аккаунте предоставляется список всех действующих прокси и активных ASN.

Smartproxy

Наряду с резидентными прокси, Smartproxy предоставляет пользователю серверные варианты, которые могут быть как с изменяемым IP, так и предоставляться по выделенной линии.

Smartproxy

Преимущества:

  • Быстрота передачи данных, минимальное время отклика на запрос пользователя на любом виде прокси.

  • Развернутая информация о пользовании сервисом прямо на сайте.

  • Пользователю предоставляется полный перечень имеющихся резидентных прокси.

  • Вспомогательное программное обеспечение, предоставляемое безвозмездно.

  • У резидентных прокси по выделенной линии IP-адрес меняется каждый месяц.

  • Возможность совершения платежей криптовалютой (используется биткойн).

Недостатки:

  • Протокол SOCKS5 не работает.

  • Нет мобильных и ISP прокси;

  • Все серверные proxy размещены на территории Соединенных Штатов Америки.

  • Для резидентных прокси не работает ASN-таргетинг.

  • Пользователи из России и Белоруссии могут совершать платежи только криптовалютой, для использования традиционных валют требуется наличие PayPal или банковской карты, которая зарегистрирована за пределами этих стран.

Особенности Smartproxy:

  • Имеется собственный безопасный браузер X-Browser, а также плагины для сторонних программ для серфинга в Сети. Предоставляется скрейпер как отдельное приложение (SERP), так и в виде плагина для браузера (Smart Scraper).

Bright Data (ex. Iluminati)

Пользователю предоставляются ISP-прокси, резидентные и мобильные, частные и shared серверные proxy.

Bright Data (ex. Iluminati)

Преимущества:

  • Огромный опыт в предоставлении прокси-услуг. Компания, созданная в Израиле, находится на рынке с 2014 года.

  • Наряду с прокси, пользователю предоставляется полноценный сервис по сбору сведений.

  • Имеются все популярные предложения proxy.

  • Искусственный интеллект подбирает прокси, который наиболее отвечает нуждам пользователя (технология Proxy Waterfall).

  • Бесперебойная работа сервиса и предоставляемого им proxy-канала.

  • Наличие русскоязычного интерфейса.

Недостатки:

  • Дороговизна (за резидентные или мобильные прокси придется выложить не менее $ 500);

  • Плохо подходит новичкам, так как предполагает наличие навыков программирования и сетевого администрирования.

Особенности Bright Data:

  • Является полноценным решением для профессионалов, которые, помимо прокси, предлагает также и эффективные решения для скрейпинга, парсинга, настройки изменения IP, возможность расширенного сбора данных. Также отличается безопасностью, которой способствует как собственная технология Data Unblocker, отслеживающая cookies и активность браузера, так и наличие плагина для популярных браузеров.

  • Предлагается не менее 72 млн прокси всех видов.

NetNut

Предоставляются как shred-прокси для серверов, так и ISP, и резидентные proxy с постоянным и с изменяемым IP-адресом.

NetNut

Преимущества:

  • Колоссальное количество доступных ISP-прокси – свыше 1 млн.

  • Предоставляется семь дней бесплатного использования для ознакомления с возможностями сервиса.

  • Не ограничивается число запросов, которые могут быть направлены в один момент времени.

  • Резидентные прокси имеют широкий выбор по их географическому размещению.

  • Бесперебойное соединение и передача данных по резидентным каналам.

Недостатки:

  • Русскоязычный интерфейс выполнен машинным способом, что значительно искажает значение многих опций для не владеющего английским языком;

  • Дороговизна с учетом отсутствия поддержки в рамках пакетов некоторых опций, которые в тех же тарифах на других сервисах дополнительно предоставляются пользователю (не менее $ 20 за 20 ГБ трафика, при этом нет поддержки белого списка, Skype и некоторых других возможностей).

  • Небольшой выбор ISP-прокси, привязанных к странам Азии и Африки.

  • Геолокация поддерживается только для прокси, IP которых приписаны к Соединённым Штатам Америки.

  • Неудобные интерфейс, который новичка собьет с толку, и справочник по часто возникающим проблемам.

Особенности NetNut:

  • Входит в число лидеров по выбору ISP-прокси, привязанных в основном к Европе и Соединенным Штатам Америки.

  • Имеется API приложение, которое обрабатывает запросы, заменяя proxy, что позволяет повысить продуктивность скрейпинга информации (данная возможность входит в цену наиболее дорогостоящих пакетов).

Скачайте полезный документ по теме:

Чек-лист: Как добиваться своих целей в переговорах с клиентами

Как устранить ошибку 403 в Play Market

Очень часто с ошибкой 403 сталкиваются пользователи Play Market при попытке установки приложения на гаджет. Как правило, проблема устраняется очисткой временных файлов и cookies в меню опций. Также код 403 указывается в ошибке Плей Маркета для пользователей в тех странах, в которых Google заблокирован. В этом случае придется воспользоваться VPN.

Столкнувшись с ошибкой Плей Маркета 403, попробуйте сперва протестировать стабильность соединения или канала Wi-Fi. Затем выключите и снова включите гаджет, проверьте, что свободный объем памяти достаточен для скачивания и установки данных.

Как устранить ошибку 403 в Play Market

Ошибку 403 в Плей Маркете исправить не так сложно. Для этого нужно войти в меню настроек и выполнить следующую последовательность действий:

  1. откройте меню «Приложения» (может также называться «Приложения и уведомления»), найдите пункт «Сведения о приложении»;

  2. кликните по заголовку «Play Маркет», если Android ниже 7 версии, также зайдите в хранилище;

  3. кликните по опции «Стереть данные», на запрос системы о подтверждении действия ответьте утвердительно;

  4. Повторно войдите в Play Market, попытайтесь скачать ранее недоступные данные вновь. Ошибка 403 может появиться и в этот раз, что значит недоступность сервера. В этом случае те же действия нужно вновь выполнить из меню настроек в приложении «Сервисы Google Play».

Как исправить ошибку 403 в Крыму

Спор из-за территориальной принадлежности Крыма повлек отказ многих западных компаний работать на данной территории, включая Google, отключившей для жителей полуострова Play Market, и Apple, заблокировавшей сервис AppStore.

Выручит в этой неприятной ситуации изменение IP-адреса, который эти сервисы будут видеть при обращении к ним пользователя. Для этого используйте VPN. Возможно, для полноценной работы потребуется скачать и установить на свой гаджет файл apk.

Как исправить ошибку 403 в Крыму

Для теста опробуем браузер Opera VPN:

  1. Включите Opera VPN на вашем устройстве и кликните по надписи «Начать работу»

  2. Увидев на дисплее вопрос о разрешении на подключение, отвечаем утвердительно.

  3. После нажатия кнопки «Подключиться» весь исходящий трафик будет обрабатываться серверами Opera, которые размещены в Германии, Канаде, Нидерландах, Сингапуре и США. Приложение автоматически подключается к тому из них, который размещен ближе всего к устройству пользователя. Можно выбрать любой другой, но чем дальше находится сервер, тем сильнее падает скорость передачи данных.

  4. В верхней части телефона должна появиться иконка ключа, что означает активность VPN. Попытайтесь зайти на сайт, который ранее выдавал ошибку 403. Если удалось выполнить вход, то виртуалка работает нормально.

Как обойти ошибку 403 в Netflix

Сервис Netflix официально приостановил работу на территории РФ, но пока не сообщал о полной блокировке. В результате пользователи при попытке войти на сервис видят сообщение nw 6 403. Netflix выдает такую ошибку, поскольку при обращении к сервису в запросе отображается российский IP-адрес. Рассмотрим, как ее исправить.

  • Устранение ошибки «Нетфликс» nw 6 403 на персональных компьютерах и смартфонах

Неплохим способом решения проблемы будет использование VPN-сервисов. Они позволяют скрыть местонахождение пользователя, предоставляя Netflix данные прокси сервера, через который подключается пользователь. Во многих случаях есть возможность выбрать конкретную локацию IP. Дело в том, что содержание контента, который предоставляется данной стриминговой платформой, даже без учета ограничений различно в зависимости от нахождения устройства, направившего запрос. Поэтому выбор VPN по локации позволит получить полный доступ к содержимому Netflix.

Как обойти ошибку 403 в Netflix

Нужно помнить о ряде факторов, с которыми будет сопряжено устранение на «Нетфликс» ошибки 403 с помощью VPN. Прежде всего это ограниченная скорость данных, которые будут передаваться пользователю, что повлечёт нестабильное воспроизведение видео. Также платформа запрещает использовать средства обхода региональных ограничений, за нарушение этого правила пользователя могут заблокировать. И, наконец, Netflix способен отслеживать подключение пользователя через VPN, после чего сразу происходит обрыв соединения. Таким образом, подобный способ обхода ошибки с кодом nw 6 403 не может гарантировать безотказную работу.

Если вы согласны мириться с этими неудобствами, то вопрос только в выборе подходящего VPN-сервиса. Платные платформы предлагают более широкие возможности и широкий перечень серверов и их типов. Стоит обратить внимание на такие из них, как ExpressVPN, Zenmate, Surfshark и CyberGhost. Зарегистрировавшись на сайте соответствующей площадки, нужно скачать приложение и установить его на телефон или ПК, после чего выполнить подключение к Интернету через VPN.

Проблемы могут возникнуть также с оплатой подписки в Netflix. Для этого в идеале нужен человек, который находится вне территории России и имеет карту зарубежного банка. В противном случае попробуйте воспользоваться VPN, который работает бесплатно. Эффективность невысока, но за неимением лучшего можно использовать и им. Попробуйте сервисы Proton VPN, плагин Windscribe, Browsec и Lantern.

  • Устранение ошибки 403 на телевизоре

В данном случае ситуация сложнее, чем в случае с ПК или смартфоном. На телевизор не получится установить какое-то стороннее программное обеспечение. Поэтому если ошибка nw 6 403 Netflix появилась на телевизоре, нужно изменить настройки роутера.

Они различны для разных производителей. В Сети можно найти для каждого роутера алгоритм действий, который позволит обойти ошибку eos in ff 403. Также для большинства моделей имеется возможность настроить VPN, в этом вам поможет Интернет.

Дмитрий Свистунов

Статья опубликована: 08.09.2022

Облако тегов

Понравилась статья? Поделитесь:

Содержание

  1. TRASSIR Cloud «ошибка подключения к облаку»
  2. Проблема
  3. Возможные причины:
  4. 1. Требуется обновление ПО
  5. Решение
  6. 2. На компьютере или видеорегистраторе отсутствует доступ в Интернет
  7. Решение
  8. Ошибки и решение проблем с Базой Данных
  9. На что влияет ошибка Базы Данных и почему появляется?
  10. Особенности Базы Данных на разных платформах
  11. Известные ошибки и пути их решения
  12. fe_sendauth: no password supplied
  13. PgConnection disconnected
  14. Иероглифы-postgres или другие понятные буквы-Иероглифы
  15. Не удалось подключиться к серверу. В соединении отказано. Он действительно работает по адресу.
  16. relation . already exists
  17. Unknown error
  18. Failed to start connection, unable to obtain connection socket
  19. cannot drop table pos_events/pos_incidents.
  20. Случайно поменяли настройки подключения к базе данных, как можно вернуть обратно?
  21. Пересоздание базы данных

TRASSIR Cloud «ошибка подключения к облаку»

Проблема

При попытке подключения сервера или клиента TRASSIR к TRASSIR Cloud возникает «ошибка подключения к облаку»

Возможные причины:

1. Требуется обновление ПО

В таком случае ошибка может сопровождаться всплывающим окном:

Версию ПО можно посмотреть в пункте меню Настройки сервера.

Для регистраторов на Windows и регистраторах на TRASSIR OS версия ПО должна быть не ниже 4.2-1128887 (в TRASSIR OS отображается как 1128887/xxxx)

Для регистраторов NVR/XVR на ARM версия ПО должна быть не ниже 4.0-1129149

Решение

Скачайте файл обновления и обновите ПО TRASSIR до актуальной версии. Автоматическое обновление в таком случае не будет доступно.

2. На компьютере или видеорегистраторе отсутствует доступ в Интернет

Для проверки возможности доступа в интернет можно нажать на вкладку «Новости DSSL»

В правой части окна программы должен загрузиться сайт http://trassir.com/

Так как доступ к странице «Новости DSSL» не гарантирует полноценный доступ к облаку, более достоверным способом проверки является проверка доступности путём запуска команды ping до globaldb.cloud.trassir.com:

    • На регистраторах с Windows откройте командную строку (win+r → cmd) и введите команду ping globaldb.cloud.trassir.com
    • На регистраторах с TRASSIR OS можно воспользоваться скриптом Ping.

Решение

Проверить корректность сетевых настроек и наличие доступа в Интернет.

Источник

Ошибки и решение проблем с Базой Данных

На что влияет ошибка Базы Данных и почему появляется?

В базе данных TRASSIR хранит события и связанную с ними информацию. События — это всё что происходит в TRASSIR помимо записи видео. Вход пользователя на сервер, появление движения на канале, распознание номера AutoTrassir, чек или инцидент POS, распознание лица — это события. Примеры информации, связанной с событиями — внутренний список номеров AutoTrassir или база лиц.

При ошибке базы данных TRASSIR не может записать новые события и узнать что-нибудь про старые. Вы не сможете посмотреть инциденты за прошлый день в экспертном режиме POS или проверить, какие номера машин въехали на территорию на прошлой неделе. Хотя новые события могут появляться в интерфейсе TRASSIR, они не попадут в базу данных и будут утеряны.

База данных запускается и работает отдельной службой независимо от работы TRASSIR. В Настройки сервера → База Данных на регистраторе вводятся настройки подключения TRASSIR к базе данных. Поэтому есть три основных причины возникновения ошибки базы данных:

    • Неверные настройки подключения.
    • Не работает служба базы данных.
    • База данных сломана.

В качестве базы данных TRASSIR использует СУБД PostgeSQL.

Особенности Базы Данных на разных платформах

TRASSIR OS

По умолчанию база данных хранится на одном из жёстких дисков с архивом. После установки диска TRASSIR OS самостоятельно создаст базу данных, настроит и запустит службу PostgreSQL.
Ошибка базы данных на регистраторе «из коробки» до установки жёстких дисков — это нормально. Установите жёсткий диск и она пропадёт.


Пароль вводить не требуется.

Windows

PostgreSQL устанавливается пользователем самостоятельно: автоматически во время установки ПО TRASSIR или отдельной установкой. Во втором случае может потребоваться дополнительная настройка — настройка ОС, настройка запуска PostgreSQL или создание отдельной базы данных для использования в TRASSIR. Рекомендуется использовать установщики, скачанные из подраздела «Вспомогательные утилиты» на странице с последними версиями ПО нашего сайта.

Как правило, база данных находится на той же машине, что и сервер TRASSIR
Чтобы проверить, запущена ли у вас служба PostgreSQL:

  • Нажмите WIN+S, в появившемся окне введите «Службы» и нажмите Enter.
  • В списке служб убедитесь, что служба PostgreSQL существует и выполняется.

    Чтобы запустить остановленную службу, нажмите на неё правой кнопкой и выберите Запустить
    Если служба не запускается автоматически, то откройте её двойным щелчком и выберите Автоматический тип запуска.

Известные ошибки и пути их решения

fe_sendauth: no password supplied

PgConnection disconnected

Причина: Неверно указан Адрес или Порт.


Пароль вводить не требуется.

Иероглифы-postgres или другие понятные буквы-Иероглифы


Пароль вводить не требуется.

Не удалось подключиться к серверу. В соединении отказано. Он действительно работает по адресу.


Пароль вводить не требуется.

relation . already exists

Причина: После обновления, замены лицензии или при некоторых сбоях TRASSIR не с первого раза внёс данные в базу.

  • Нужно проверить, носит ли ошибка только информационный характер. TRASSIR мог успешно внести данные со второго раза и сейчас работает нормально. Переподключитесь к базе данных, чтобы обновить информацию об ошибках:
    1. Запомните или запишите текущий Порт.
    2. Смените Порт на любой другой. Например, с 5432 на 5433.
    3. Подождите 10 секунд, пока ошибка не сменится на ошибку о подключении.
    4. Смените Порт обратно на изначальный.
    5. Подождите 10 секунд, пока ошибка не сменится на статус «Соединение установлено».
  • Если вместо статуса «Соединение установлено» снова появляется ошибка «relation . already exists», нужно создать новую базу данных.

Unknown error

Failed to start connection, unable to obtain connection socket

cannot drop table pos_events/pos_incidents.

Причина: Сломана база данных

  • Если вы готовы предоставить удалённый доступ к регистратору, техническая поддержка может попробовать починить текущую базу данных. Данные из повреждённых частей базы не удастся сохранить. Например, при ошибке на скриншоте события POS будут удалены, но события о распознанных лицах могут остаться.
  • В остальных случаях требуется создать новую базу данных

Случайно поменяли настройки подключения к базе данных, как можно вернуть обратно?

  • Если регистратор на TRASSIR OS хранит базу данных на архивных дисках — настройте подключение к базе данных по умолчанию


Пароль вводить не требуется.

В остальных случаях можно восстановить настройки из ранее созданного бэкапа

Так как настройки восстанавливаются все без исключения, вы можете потерять, например, подключения к камерам, созданные после бэкапа. Поэтому перед восстановлением бэкапа рекомендуется вручную сохранить текущие настройки: в Настройки сервера нажмите Сохранить бэкап конфигурации → В файл.

Из файла: В Настройки сервера нажмите Восстановить бэкап конфигурации → Из файла.

Из облака: Если сервер был добавлен в облако, то бэкап его настроек может автоматически сохраняться в облаке. Для восстановления из облачного бэкапа в Настройки сервера нажмите кнопку Восстановить бэкап конфигурации → Облако и выберите наиболее подходящий вам по дате бэкап.

Если был утерян пароль для базы данных, работающей на Windows, можно временно настроить вход без пароля.
С помощью инструкции из нашего руководства найдите файл настройки pg_hba.conf и сделайте его резервную копию. В файле замените md5 на trust. Сохраните файл, найдите службу PostgreSQL в списке служб, нажмите на неё правой кнопкой и выберите Перезапустить. После перезапуска к базе данных можно будет подключиться без пароля. Этот способ рекомендуется только для сохранения данных из базы с последующей переустановкой PostgreSQL.

При повреждении файла pg_hba.conf служба PostgreSQL не запустится. Если после редактирования файла у вас не запускается служба — восстановите файл из резервной копии и попробуйте ещё раз.

Пересоздание базы данных

В некоторых случаях возможно сохранить данные из повреждённой базы и загрузить их в новую базу.

TRASSIR OS: Воспользуйтесь скриптами из статьи Backup PSSQL.

Большинство способов необратимо удаляет текущую базу данных вместе со всеми записанными в ней событиями.

TRASSIR OS

Если регистратор хранит базу данных на архивных дисках, нужно только удалить старую базу данных. TRASSIR самостоятельно создаст новую базу данных. Для удаления воспользуйтесь одним из способов:

Используйте скрипт удаления базы данных на диске регистратора Remove BD on Trassir OS

Удалите базу данных вручную

  1. На регистраторе откройте Настройки сервера → База Данных.
  2. Смените Порт с 5432 на 5431.
  3. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Архив.
  4. Уберите галочку Включить с диска, название которого начинается со звёздочки. Звёздочка означает, что диск используется для хранения базы данных.
  5. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Скриншоты.

  6. В выпадающем списке в верхней части экрана выберите имя вашего диска.
  7. Выберите папку TrassirDB, нажмите на неё правой кнопкой мыши и выберите Удалить.

Убедитесь, что вы выбрали нужную папку и только её. В соседних папках находится архив.

Если в регистратор установлены два и более дисков — можно создать новую базу данных на другом диске:

Сломанная база данных не пропадёт с предыдущего диска. Если в будущем ПО TRASSIR начнёт использовать этот диск для хранения базы данных, ошибка снова появится.

Если служба PostgreSQL работает, известны логин и пароль для подключения и проблема только в самой базе данных, то достаточно создать другую базу данных в уже работающей службе и настроить работу TRASSIR с новой базой данных.

  1. Запустите программу pgAdmin. Найдите её в Главном меню Windows или нажмите Win+S, введите «PgAdmin» и нажмите Enter.
  2. Дважды щелкните в списке серверов по серверу на (localhost:5432)
  3. В появившемся окне введите пароль пользователя postgres. Это автоматически созданный пользователь базы данных с максимальными правами.
  4. Нажмите правой кнопкой на пункт меню «Базы данных» и выберите Новая база данных.
  5. В появившемся окне введите только Имя новой базы данных и нажмите ОК. Никакие другие настройки вводить не надо.
  6. На сервере TRASSIR зайдите в Настройки сервера → База Данных и введите новое Имя базы даннных.
  • Переустановка службы PostgreSQL:
    1. Удалите текущую установку стандартными средствами Windows. Например, нажмите Win+S, начните вводить «Программ» и выберите в результатах поиска «Программы и компоненты» или «Установка и удаление программ». В открывшемся окне выберите в списке программ PostgreSQL и нажмите кнопку Удалить.
    2. Удалите оставшиеся файлы PostgreSQL с дисков. По умолчанию нужно удалить папки «C:Program FilesPostgreSQL» и «C:Program Files (x86)PostgreSQL» со всем содержимым.
    3. Скачайте установщик PostgreSQL из подраздела «Вспомогательные утилиты» на странице с последними версиями ПО нашего сайта.
    4. Установите PostgreSQL по инструкции из нашего руководства пользователя. По необходимости проведите настройку ОС Windows.
    5. Создайте новую базу данных и настройте TRASSIR для работы с новой базой.
  • Источник

    Ошибка 403

    Что означает ошибка http 403 Forbidden — доступ запрещен

    Уведомление 403 (Forbidden) – причисляется к серверным ошибкам, но оно не сигнализирует о техническом сбое, а является вежливым ответом сервера: «Извините, вам сюда нельзя».

    403

    Сообщение возникает на экране браузера в том случае, если вы обратились к интернет-ресурсу, директории, папке, файлу или скрипту, в доступе к которому вам отказано.

    Почему сайт выдает 403 ошибку, можно ли это устранить

    Причин того, почему вам отказывают в доступе, может быть множество. От банального недоразумения или сбоя в работе сервера, до преднамеренного закрытия части виртуального пространства по политическим мотивам или с целью сохранения конфиденциальной информации.

    Доступ к сайту запретили для целого региона или страны

    Как только происходит вход в виртуальное пространство, посетителю присваивается номер – IP. Делает это провайдер, предоставляющий доступ в интернет. IP состоит из четырех групп цифр, по два или три знака в каждой. Группы разделены точками. Самая важная для интернета маркировка – две первых группы цифр. По ней можно определить национальную принадлежность посетителя.

    Например, сервисы от гугла доступны не во всех странах. Вот так будет выглядеть окно ошибки:

    ошибка 403 гугл

    Когда страны имеют друг к другу претензии, то по команде «сверху» все IP адреса, принадлежащие одной стране, блокируются. Если вы попытались пройти на интересный зарубежный сайт и получили в ответ уведомление 403 Forbidden, то наверняка для этой страны вы персона non grata, хотя ничего плохого ей и не делали. Подвести пользователя под монастырь способен и провайдер. Если он пользуется списанным зарубежным оборудованием, то национальный идентификатор IP может отличаться от действительного географического положения.

    Рядовому пользователю можно не страшиться того, что заблокируют именно его. Дело в том, что обычные пользователи Всемирной сети получают «плавающий» IP, изменяющийся всякий раз, как происходит выход в интернет. Постоянным номером пользуются только те, у кого «выделенная линия». А это означает дополнительные расходы на оплату выделенного IP адреса ежемесячно. Поэтому, если вы при попытке входа в любимую социальную сеть получили «отлуп» в виде ошибки «403 – в доступе отказано», попробуйте зарегистрироваться еще раз и зайти под другим логином и паролем. В крайнем случае, если вы чисты как ангел, повторите попытку через несколько часов или на другой день.

    Нарушена работа Вашего интернет-сайта вследствие изменения кода — как устранить

    Случается и так, что вы обращаетесь к собственному сайту, но видите сообщение об отказе в доступе. Этому есть три объяснения:

    1. сайт атаковали хакеры и поломали индексный файл;
    2. вы переносили сайт самостоятельно и положили дистрибутив не в ту папку;
    3. вы пытаетесь зайти с IP-адреса, доступ с которого запрещен.

    Индексные файлы – это те, к которым сервер, получив адресный запрос, обращается в первую очередь. Они так называются потому, что в названии первым идет слово index. Если сайт статичный, и написан на HTML, то индексный файл выглядит как index.html. У активных интернет-ресурсов, работающих на системах управления контентом, индексные файлы имеют расширение php. В Joomla их два – index1 и index2. Обратите внимание, что если сервер хостера работает на ОС Linux, то ему небезразличен регистр надписи. Index и index – для него совершенно разные сущности. Примите за правило, что индексные файлы пишутся со строчной буквы. Взять чистый и работоспособный файл index для систем управления контентом можно из дистрибутива, распакованного на домашнем компьютере.

    Если вы обнаружили, что дистрибутив сайта лежит не в той папке, которая является «корневой», а, например, в предназначенной для скриптов (cgi-bin) то не трудитесь переносить, а переименуйте директории.

    Ищете надежный хостинг с профессиональной техподдержкой? Посмотрите наши тарифы на услуги хостинга!

    Действия с индексными файлами и переименованиями папок можно совершать по протоколу FTP, но лучше, если вы войдете в панель управления на хосте. В этом случае можно увидеть следы злоумышленников, если они взломали сайт. Дело в том, что любое изменение в директории или файле фиксируется. Причем указывается не только дата, но и время изменения. Проверьте папки и файлы, которые были изменены без вашего ведома, и вы наверняка найдете там что-то «лишнее» или вирусный код, начинающийся с ?php eval или iframe.

    Если папки и файлы на месте, но на сайт вас так и не пускают, то обратитесь в техническую поддержку.

    Ошибка 403 выдается при попытке входа на опредленную страницу или папку

    Гораздо чаще случается, когда не дают доступ к одной из страниц, или «403» вылезает при попытке совершить действие. Например, при нажатии на кнопку «Купить», чем нередко грешит компонент Virtue Mart после переноса сайта с локального сервера вебмастера на хост. Такие отказы в доступе вредны для бизнеса. Ведь пользователь не захочет обращаться в техподдержку, чтобы ему дали возможность купить что-либо именно в этом интернет-магазине. Он пойдет в другое место.

    Локальные отказы спровоцированы тем, что папкам и директориям в корне сайта прописаны ненадлежащие права доступа. Они назначаются программой CHMOD, имеющей очень дружелюбный интерфейс. Ко всякой папке и к каждому файлу обращаются три группы пользователей:

    1. хозяин сайта или суперпользователи;
    2. группа доверенных лиц (администраторы);
    3. посетители сайта.

    Программа CHMOD устанавливает то, что им позволено совершать с файлом или папкой:

    1. 1) читать – обозначается цифрой 7 или буквой r;
    2. 2) писать (изменять) – цифра 7 или буква w;
    3. 3) исполнять – та же семерка или буква х.

    Если файлу назначили права доступа 777 (в буквенном коде, rwx–rwx–rwx), то он открыт для всех желающих вставить вирусный код, изменить смысл текста. Как вы понимаете, это неприемлемый вариант для безопасности ресурса.

    Наиболее распространенной директивой прав является 755, в буквенном виде выглядящая как rwx–r-x–r-x. Если в первой группе не будет буквы r, то к файлу или папке не допустят даже хозяина сайта. Пользователю запретят совершать действия (покупки, отправку сообщений и другие интерактивные функции), если в третьей группе CНMOD не будет буквы х.

    При установке прав на файл вам не требуется ничего знать. В корневой папке сайта список файлов и директорий представлен в виде в таблицы. В ячейке возле файла кликните по крохотной черточке или букве, и она изменит значение. Если же панель управления требует от вас цифры, то смело пишите 755. Это универсальная директива, подходящая к большинству случаев.

    Провоцируем 403 сами

    Вы можете сами спровоцировать появление ошибки 403 для выбранной группы пользователей или одного конкретного злодея хакера или спамера. Для этого используйте служебный файл .htaccess. В составе дистрибутива CMS Joomla он есть под именем htaccess.txt. Переименуйте файл, не забыв поставить точку перед именем. Его несложно создать и самостоятельно. Используйте для этого программу Notepad ++.

    Если в файле написать:

    ошибка 403 htaccess

    , то вы закроете доступ к сайту всем, кроме заданного IP. Учитывая, что IP злоумышленника меняется, нежелательный IP адрес указывается в директиве Deny. Две следующие за ними заполните одной цифрой 0. Вы сами можете устроить бан для всех посетителей из конкретной страны, если знаете национальный код. В этом случае после deny from напишите, например: 83.4.0.0/14. Цифра 14 после слеша указывает, что надо блокировать все IP, начинающиеся с 83.4.

    IP обидчика (спамера, взломщика) вычисляется двумя путями:

    1. компоненты CMS (форум) пишут этот адрес, сообщая администратору о новом посте.
    2. в папке log-файлов на хосте.

    Копаться в «логах» придется долго, но оно того стоит. Выберите IP того, кто посещал сайт в ту минуту, когда файл или папка были несанкционированно изменены или пришел спамерский пост. А потом заблокируйте вредителя.

    Также можно дополнительно защитить особо важные директории или файлы. В Joomla это папка Libraries.

    Создайте файл .htaccess, напишите в нем:

    Order allow deny

    Deny from all

    , потом положите его в защищаемую папку. Тот, кто наберет адрес сайта и поставит после него /libraries, получит на экране браузера уведомление об ошибке 403.

    Если Вы ищете хостинг для определенной системы управления контентом – загляните на нашу страницу CMS хостинга.

    Как исправить 403 ошибку

    Обойти запрет на посещение ресурса можно. Это несложный прием, которым пользуются те, кто не желает светить свою персону в интернете. Чтобы избавиться от 403 ошибки — используются прокси-серверы. Они подменяют провайдера и становятся посредниками между вами и Всемирной сетью. Поэтому IP меняет национальность или иные признаки географической принадлежности.

    Ресурсы, предоставляющие такие услуги, функционируют как в России, так и за ее пределами. Обычно они платные. Обращение к ним не расценивается как криминал. Но и не приветствуется.

    Кроме тех, кто предоставляет услуги прокси-сервера именно с целью сокрытия личности посетителя интернета, существуют и вполне легальные прокси, обеспечивающие функциональность связи. Например, канал GPRS. Если использовать мобильный телефон как модем, то IP меняется даже в течение одного сеанса выхода в интернет.

    Это объясняется тем, что голосовые контакты в мобильной связи пользуются приоритетом, а для пакетной передачи данных выделяются оставшиеся каналы. Также пользуются прокси-серверами провайдеры несимметричного выхода в интернет, когда запрос идет по GPRS, а ответ поступает по каналу спутниковой связи.

    iPipe – надёжный хостинг-провайдер с опытом работы более 15 лет.

    Мы предлагаем:

    • Виртуальные серверы с NVMe SSD дисками от 299 руб/мес
    • Безлимитный хостинг на SSD дисках от 142 руб/мес
    • Выделенные серверы в наличии и под заказ
    • Регистрацию доменов в более 350 зонах

    Ошибка 403 (error 403 Forbidden) — это ответ сервера, который отправляется, когда доступ к странице запрещен или ограничен по ряду причин. 

    Текстовое описание ошибки может варьироваться. Вот некоторые вариации:

    • 403 Forbidden.
    • Access denied.
    • «В доступе отказано».
    • Forbidden.
    • You don’t have permission to access.
    • Запрещено 403. 

    Перепутать ошибку с другими сложно, так как на странице обязательно будет указан код ошибки 403.

    Так выглядит ошибка 403 на разных сайтах. Примеры ошибки 403
    Так выглядит ошибка 403 на разных сайтах. Примеры ошибки 403

    Так выглядит ошибка 403 на разных сайтах. Примеры ошибки 403

    Так выглядит ошибка 403 на разных сайтах. Примеры ошибки 403

    Как исправить ошибку 403

    Почему возникает ошибка? Самый частый вариант — у пользователя недостаточно прав для просмотра страницы или контента на ней. Запрет с кодом 403 может установить администратор сети, администратор сервера, провайдер или разработчик.

    Чаще всего причины появления ошибки связаны с проблемами на стороне сайта. Ниже отметим самые распространенные причины ошибки и расскажем, как исправить ситуацию.

    Не успел обновиться кэш DNS серверов

    Эта проблема часто возникает при переносе домена между разными регистраторами, а также при попытках перенести домен на разные аккаунты у одного регистратора. 

    Решение: подождать. Обновление DNS записей, как правило, может занимать от 4 до 24 часов.

    Ошибку вызывает плагин

    Вспомните, какие плагины вы устанавливали в последнюю неделю. Если найти виновника таким образом не удается, можно начать отключать каждый плагин по отдельности, поочередно проверяя доступность проблемной страницы.

    Решение: найти проблемное расширение и отключить его.

    Доступ к сайтам ограничен для пользователей из определенного местоположения

    Одна из самых актуальных причин ошибки 403 в последние месяцы у россиян. Дело в том, что многие английские, украинские и европейские сайты начали блокировать доступ по географическому признаку. В итоге при попытке открыть любую страницу такого сайта вы увидите ошибку.

    Решение: воспользоваться VPN-сервисом. 

    Некорректный файл индекса сайта

    Одна из самых частых причин ошибки на всех страницах сайта. Суть в том, что индексный файл располагается в некорректной директории, вовсе отсутствует или имеет неправильный формат. 

    Индексный файл — это index.html, который используется, чтобы указать главную страницу сайта. Этот файл всегда должен находиться в корневой папке сайта.

    Решение: проверить индексный файл своего сайта. Для этого откройте файловый менеджер используемого хостинга и найдите файл со словом index. 

    Индексный файл сайта, найденный при помощи файлового менеджера Sprutio (хостинг Beget)

    Индексный файл сайта, найденный при помощи файлового менеджера Sprutio (хостинг Beget)

    Если вы пользуетесь услугами REG.RU, там также есть встроенный файловый менеджер. Чтобы получить к нему доступ, выполните следующие действия:

    1. В левом навигационном меню выберите пункт «Сайты».
    2. Выберите проблемный домен.
    3. Кликните по кнопке «Менеджер файлов» (в новой версии «Файлы сайта»).
    4. Найдите индексный файл в корневой директории сайта.

    Нашли индексный файл через встроенный менеджер файлов

    Нашли индексный файл через встроенный менеджер файлов

    Важно: индексный файл должен обязательно располагаться в папке, которая называется public_html.

    Обязательно проверьте необходимый формат индексного файла: далеко не всегда он должен иметь расширение .HTML.

    В зависимости от используемой системы управления контентом и конфигурации сайта индексный формат файла может отличаться: возможные варианты расширения — HTML, PHP, HTM.

    В разных панелях управления проверка индексного файла происходит по-разному. Посмотрим, как проверить индексный файл в ISPmanager — однойиз самых популярных панелей управления сегодня.

    1. В навигационном меню слева нажимаем кнопку «Сайты».
    2. Выбираем проблемный домен, нажимаем кнопку «Изменить».
    3. В самом низу находим строку «Индексная страница»:

    Это и есть название индексной страницы сайта, которое мы искали

    Это и есть название индексной страницы сайта, которое мы искали

    Приостановлено обслуживание сайта на конкретном хостинге

    Если вебмастер вовремя не оплатил услуги хостинга, возможно появление ошибки 403 при открытии любых страниц сайта. Сайт так и останется недоступным, пока не будет погашен долг в соответствии с договором обслуживания.

    Решение: оплатить услуги хостинга.

    Некорректное месторасположение файлов сайта

    Частая проблема, возникающая при ручном переносе файлов сайта. Здесь правило простое: файлы сайта располагаются в корневой директории.

    Решение: убедиться, что папка с файлами сайта находится в правильной папке. Корневая папка сайта по управлением WordPress на хостинге Beget может выглядеть так:

    В зависимости от хостинга корневая папка может называться site, public_html, html, www, html

    В зависимости от хостинга корневая папка может называться site, public_html, html, www, html

    Указаны некорректные права на файл или папку 

    Существует три вида прав доступа к файлам: чтение, редактирование, выполнение. В свою очередь, всех пользователей также можно разделить на три категории: администраторы, модераторы и обычные пользователи. 

    Для задания самих прав используются трехзначные коды:

    • Для папок — код 755 или код 750;
    • Для файлов — код 644 или код 640.

    Вы можете установить любой из этих вариантов.

    У разных CMS могут быть свои коды для указания прав папок и файлов. Например, в WordPress на системный файл wp-config.php должны быть настроены права с кодом 440 (или с кодом 400).

    Решение: проанализировать права всех папок и изменить их при необходимости. Проверьте, какие файлы и папки загружаются при открытии страницы с 403-м ответом. Чтобы уточнить этот момент, вы можете обратиться в техподдержку хостинга.  

    Некорректные указания в конфигурационном файле htaccess

    .htaccess — это файл конфигурации для использования на веб-серверах с программным обеспечением Apache Web Server. Когда .htaccess помещается в каталог (который, в свою очередь, загружается через веб-сервер Apache), он обнаруживается и выполняется программным обеспечением веб-сервера Apache.

    Рассмотрим пример директивы, которая запрещает доступ к сайту всем пользователям, кроме одного IP-адреса:

    Order Deny.Allow

    Deny from all

    Allow from 123.456.789.000

    С такой директивой сайт будет недоступен для пользователей, так как просмотр разрешен только с одного IP-адреса.

    Решение: найти файл .htaccess в папке сайта и проанализировать команды, которые были прописаны недавно.

    Прежде чем редактировать файл, обязательно сделайте его резервную копию. Указанное ниже решение актуально только для хостингов на базе Linux.

    Файл .htaccess легко отыскать в корневой папке сайта

    Файл .htaccess легко отыскать в корневой папке сайта

    Особое внимание обратите на команды со словами deny, redirect, require: 

    Пример команд в системном файле htaccess

    Пример команд в системном файле htaccess

    Удалите все соответствующие строки (со словами deny, redirect, require) и сохраните файл. Отключите кэширование данных на сайте и проверьте доступность страницы, которая отдавала 403-й код. Если все работает, значит причина была именно в .htaccess. Снова включите кэширование данных. 

    Если страница все равно не открывается, измените название файла htaccess на old_htaccess. Убедитесь, что кэширование данных на сайте отключено и снова откройте проблемную страницу. Если страница по-прежнему отдает код 403, дело точно не в htaccess и проверять нужно другие причины, которые мы описали выше.

    Если ни один из вышеуказанных способов так и не помог оживить страницу, очистите кэш и удалите cookies-файлы в используемом браузере.

    Иные причины 403 ошибки

    • Работодатель ограничивает доступ ко всем публичным сайтам, кроме тех, которые нужны для работы.
    • Доступ к сайту временно ограничен вебмастером по определенному признаку, например, по используемому браузеру.
    • Допущена опечатка в URL страницы (при ручном вводе).
    • Пользователь пытается открыть страницу сайта, предназначенную для служебного использования.
    • Пользователь пытается открыть страницу сайта, предназначенную для использования только зарегистрированными пользователями.
    • Пользователь был заблокирован по какому-либо параметру, например по IP-адресу (за нарушение правил пользования сайтом).
    • Доступ к сайту временно приостановлен для всех пользователей, так как проводится его техническое обслуживание.

    Резюме

    Используйте чек-лист, который поможет исправить ошибку 403 вебмастеру и пользователю.

    Вебмастеру

    1. Убедитесь, что указан корректный адрес страницы.
    2. Проверьте директивы в системном файле htaccess.
    3. Убедитесь, что все файлы сайта находятся в корневом каталоге.
    4. Проверьте наличие всех необходимых файлов, которые загружаются при обращении к проблемной странице.
    5. Свяжитесь с хостингом и уточните, имеются ли какие-либо ограничения, наложенные на ваш сайт или домен.
    6. Убедитесь, что выставлены корректные права доступа на папки и файлы.

    Обязательно проверить логи сервера. Если 403 ответ в них упоминается, вы сможете узнать точную причину появления этой ошибки. Если же такой ошибки в логах нет, причину следует искать в скриптах, которые используются на сайте.

    Пользователю

    У пользователя возможности исправить ошибку гораздо меньше, так как причина, чаще всего, находится не на его стороне. Что вы можете сделать:

    1. Дважды проверьте URL, если указываете его вручную.
    2. Пройдите авторизацию, если такая возможность предусмотрена конфигурацией сайта.
    3. Свяжитесь с администратором сайта и сообщите об ошибке.
    4. Попробуйте открыть ссылку спустя 2-3 дня. Во многих случаях ошибка носит временный характер.  

    Часто адрес страницы меняется дважды после публикации и поисковые системы просто не успевают обработать новую версию адреса. Следует подождать хотя бы один день. Страница с некорректным URL покинет индекс, исчезнет из результатов поиска, а на ее место придет страница с правильным адресом.

    На что влияет ошибка Базы Данных и почему появляется?

    В базе данных TRASSIR хранит события и связанную с ними информацию. События — это всё что происходит в TRASSIR помимо записи видео. Вход пользователя на сервер, появление движения на канале, распознание номера AutoTrassir, чек или инцидент POS, распознание лица — это события. Примеры информации, связанной с событиями — внутренний список номеров AutoTrassir или база лиц.

    При ошибке базы данных TRASSIR не может записать новые события и узнать что-нибудь про старые. Вы не сможете посмотреть инциденты за прошлый день в экспертном режиме POS или проверить, какие номера машин въехали на территорию на прошлой неделе. Хотя новые события могут появляться в интерфейсе TRASSIR, они не попадут в базу данных и будут утеряны.

    База данных запускается и работает отдельной службой независимо от работы TRASSIR. В Настройки сервера → База Данных на регистраторе вводятся настройки подключения TRASSIR к базе данных. Поэтому есть три основных причины возникновения ошибки базы данных:

      • Неверные настройки подключения.
      • Не работает служба базы данных. 
      • База данных сломана.

    В качестве базы данных TRASSIR использует СУБД PostgeSQL.


    Особенности Базы Данных на разных платформах

    • TRASSIR OS

      • По умолчанию база данных хранится на одном из жёстких дисков с архивом. После установки диска TRASSIR OS самостоятельно создаст базу данных, настроит и запустит службу PostgreSQL.
        Ошибка базы данных на регистраторе «из коробки» до установки жёстких дисков — это нормально. Установите жёсткий диск и она пропадёт.

         Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


        Пароль вводить не требуется.

    • Windows

      • PostgreSQL устанавливается пользователем самостоятельно: автоматически во время установки ПО TRASSIR или отдельной установкой. Во втором случае может потребоваться дополнительная настройка — настройка ОС, настройка запуска PostgreSQL или создание отдельной базы данных для использования в TRASSIR. Рекомендуется использовать установщики, скачанные из подраздела «Вспомогательные утилиты» на странице с последними версиями ПО нашего сайта.

      • Как правило, база данных находится на той же машине, что и сервер TRASSIR
        Чтобы проверить, запущена ли у вас служба PostgreSQL:

        • Нажмите WIN+S, в появившемся окне введите «Службы» и нажмите Enter.
        • В списке служб убедитесь, что служба PostgreSQL существует и выполняется.

          Чтобы запустить остановленную службу, нажмите на неё правой кнопкой и выберите Запустить
          Если служба не запускается автоматически, то откройте её двойным щелчком и выберите Автоматический тип запуска.


    Известные ошибки и пути их решения

    • fe_sendauth: no password supplied

      •  Скриншот

        Причина: Указан пустой Пароль.



    • PgConnection disconnected

      •  Скриншот

        Причина: Неверно указан Адрес или Порт.

         Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


        Пароль вводить не требуется.


    • Иероглифы-postgres или другие понятные буквы-Иероглифы

      •  Скриншот

        Причина: Неверно указан Пользователь, Пароль или Имя базы данных.

         Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


        Пароль вводить не требуется.


    • Не удалось подключиться к серверу. В соединении отказано. Он действительно работает по адресу…

      •  Скриншот

        Причина: Служба PostgreSQL не отвечает

        • Решения для TRASSIR OS
          • Это нормальная ситуация для регистраторов без установленных жёстких дисков. После установки жёстких дисков база данных будет создана на одном из дисков автоматически.
          • Если база данных хранится на дисках с архивом, проверьте наличие дисков через «Настройки сервера» → «Архив».
          • Если база данных хранится на дисках с архивом, настройте подключение к базе данных по умолчанию.

             Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


            Пароль вводить не требуется.

          • Если используется внешняя база данных, проверьте что служба базы данных на удалённой машине запущена, верно указаны адрес и порт.
        • Решение для Windows
          • Проверьте, что служба базы данных запущена, верно указаны адрес и порт.

    • relation … already exists

      •  Скриншот

        Причина: После обновления, замены лицензии или при некоторых сбоях TRASSIR не с первого раза внёс данные в базу.

        • Нужно проверить, носит ли ошибка только информационный характер. TRASSIR мог успешно внести данные со второго раза и сейчас работает нормально.  Переподключитесь к базе данных, чтобы обновить информацию об ошибках:
          1. Запомните или запишите текущий Порт.
          2. Смените Порт на любой другой. Например, с 5432 на 5433.
          3. Подождите 10 секунд, пока ошибка не сменится на ошибку о подключении.
          4. Смените Порт обратно на изначальный.
          5. Подождите 10 секунд, пока ошибка не сменится на статус «Соединение установлено».
        • Если вместо статуса «Соединение установлено» снова появляется ошибка «relation … already exists», нужно создать новую базу данных.

    • Unknown error

      •  Скриншот

        Причина: Служба PostgreSQL не отвечает

        • Решение для TRASSIR OS
          • Такая ошибка возможна, если используется внешняя база данных. Проверьте что служба базы данных на удалённой машине запущена, верно указаны адрес и порт.
        • Решение для Windows
          • Проверьте, что служба базы данных запущена, верно указаны адрес и порт.

    • Failed to start connection, unable to obtain connection socket

      •  Скриншот

        Причина: Служба PostgreSQL не отвечает

        • Решение для TRASSIR OS
          • Требуется заново создать базу данных
        • Решение для Windows
          • Требуется переустановить службу PostgreSQL

    • cannot drop table pos_events/pos_incidents…

      •  Скриншот

        Причина: Сломана база данных

        • Если вы готовы предоставить удалённый доступ к регистратору, техническая поддержка может попробовать починить текущую базу данных. Данные из повреждённых частей базы не удастся сохранить. Например, при ошибке на скриншоте события POS будут удалены, но события о распознанных лицах могут остаться.  
        • В остальных случаях требуется создать новую базу данных 

    • Случайно поменяли настройки подключения к базе данных, как можно вернуть обратно?

      • Если регистратор на TRASSIR OS хранит базу данных на архивных дисках — настройте подключение к базе данных по умолчанию

         Настройки подключения к базе данных на TRASSIR OS по умолчанию


        Пароль вводить не требуется.

      • В остальных случаях можно восстановить настройки из ранее созданного бэкапа

        Так как настройки восстанавливаются все без исключения, вы можете потерять, например, подключения к камерам, созданные после бэкапа. Поэтому перед восстановлением бэкапа рекомендуется вручную сохранить текущие настройки: в Настройки сервера нажмите Сохранить бэкап конфигурации → В файл…

        • Из файла: В Настройки сервера нажмите Восстановить бэкап конфигурации → Из файла…

        • Из облака: Если сервер был добавлен в облако, то бэкап его настроек может автоматически сохраняться в облаке. Для восстановления из облачного бэкапа в Настройки сервера нажмите кнопку Восстановить бэкап конфигурации → Облако и выберите наиболее подходящий вам по дате бэкап. 

      • Если был утерян пароль для базы данных, работающей на Windows, можно временно настроить вход без пароля.
        С помощью инструкции из нашего руководства найдите файл настройки pg_hba.conf и сделайте его резервную копию. В файле замените md5 на trust. Сохраните файл, найдите службу PostgreSQL в списке служб, нажмите на неё правой кнопкой и выберите Перезапустить. После перезапуска к базе данных можно будет подключиться без пароля. Этот способ рекомендуется только для сохранения данных из базы с последующей переустановкой PostgreSQL.

        При повреждении файла pg_hba.conf служба PostgreSQL не запустится. Если после редактирования файла у вас не запускается служба — восстановите файл из резервной копии и попробуйте ещё раз.


    Пересоздание базы данных

    Большинство способов необратимо удаляет текущую базу данных вместе со всеми записанными в ней событиями.

    • TRASSIR OS

      • Если регистратор хранит базу данных на архивных дисках, нужно только удалить старую базу данных. TRASSIR самостоятельно создаст новую базу данных. Для удаления воспользуйтесь одним из способов:

        • Используйте скрипт удаления базы данных на диске регистратора Remove BD on TRASSIR OS

        • Удалите базу данных вручную

           Пошаговая инструкция

          1. На регистраторе откройте Настройки сервера → База Данных.
          2. Смените Порт с 5432 на 5431. 
          3. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Архив.
          4. Уберите галочку Включить с диска, название которого начинается со звёздочки. Звёздочка означает, что диск используется для хранения базы данных.
          5. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Скриншоты.

          6. В выпадающем списке в верхней части экрана выберите имя вашего диска.
          7. Выберите папку TrassirDB, нажмите на неё правой кнопкой мыши и выберите Удалить.

            Убедитесь, что вы выбрали нужную папку и только её. В соседних папках находится архив.

          8. Подтвердите удаление в появившемся диалоговом окне.
          9. Убедитесь, что папка удалена. Можно перейти в любой соседний пункт меню, например Веб-сервер, затем вернуться обратно в Скриншоты и заново выбрать ваш диск. Эти действия гарантировано обновят информацию о папках в окне.
          10. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → Архив.
          11. Поставьте галочку Включить для вашего диска.
          12. На регистраторе перейдите в Настройки сервера → База Данных.
          13. Смените Порт с 5431 на 5432.
          14. Подождите около 10 секунд. Ошибка сменится на статус «Соединение установлено».
        • Если в регистратор установлены два и более дисков — можно создать новую базу данных на другом диске:

          Сломанная база данных не пропадёт с предыдущего диска. Если в будущем ПО TRASSIR начнёт использовать этот диск для хранения базы данных, ошибка снова появится.


    • Windows
      • Если служба PostgreSQL работает, известны логин и пароль для подключения и проблема только в самой базе данных, то достаточно создать другую базу данных в уже работающей службе и настроить работу TRASSIR с новой базой данных.

        1. Запустите программу pgAdmin. Найдите её в Главном меню Windows или нажмите Win+S, введите «PgAdmin» и нажмите Enter.
        2. Дважды щелкните в списке серверов по серверу на (localhost:5432)
        3. В появившемся окне введите пароль пользователя postgres. Это автоматически созданный пользователь базы данных с максимальными правами.
        4. Нажмите правой кнопкой на пункт меню «Базы данных» и выберите Новая база данных…
        5. В появившемся окне введите только Имя новой базы данных и нажмите ОК. Никакие другие настройки вводить не надо.
        6. На сервере TRASSIR зайдите в Настройки сервера → База Данных и введите новое Имя базы даннных.


      • Переустановка службы PostgreSQL:
        1. Удалите текущую установку стандартными средствами Windows. Например, нажмите Win+S, начните вводить «Программ» и выберите в результатах поиска «Программы и компоненты» или «Установка и удаление программ». В открывшемся окне выберите в списке программ PostgreSQL и нажмите кнопку Удалить.
        2. Удалите оставшиеся файлы PostgreSQL с дисков. По умолчанию нужно удалить папки «C:Program FilesPostgreSQL» и «C:Program Files (x86)PostgreSQL» со всем содержимым.
        3. Скачайте установщик PostgreSQL из подраздела «Вспомогательные утилиты» на странице с последними версиями ПО нашего сайта.
        4. Установите PostgreSQL по инструкции из нашего руководства пользователя. По необходимости проведите настройку ОС Windows.
        5. Создайте новую базу данных и настройте TRASSIR для работы с новой базой.

    Код состояния 401 (Unauthorized — Не авторизовавшийся) информирует о том, что запрос требует аутентификации пользователя с использованием механизма аутентификации HTTP [RFC7235 #]. Использование кода ошибки определено в [RFC7235 #] и любой применимой схеме аутентификации HTTP, такой как дайджест [RFC7616 #]. Ответ должен включать поле заголовка «WWW-Authenticate» (раздел 18.58 из RFC 7826), содержащее запрос, применимый к запрашиваемому ресурсу. Агент может повторить запрос с подходящим полем заголовка «Authorization». Если в запрос уже включены учетные данные авторизации, то ответ 401 указывает, что в авторизации было отказано для этих учетных данных. Если ответ 401 содержит ту же проблему, что и предыдущий ответ, и пользовательский агент уже предпринял попытку аутентификации, по крайней мере, один раз, тогда пользователю СЛЕДУЕТ представить тело сообщения, которое было дано в ответе, поскольку это тело сообщения может включать в себя соответствующую диагностическую информацию. (раздел 17.4.2 из RFC 7826)

    Не подключается wifi камера? / Как подключить камеру к смартфону?

    Остальные коды состояний ответа перечислены в таблице.

    Ссылки на документы

    Скачать оригинальный документ на английском языке RFC 7826 — Real-Time Streaming Protocol Version 2.0

    Не забывайте про поля общих заголовков RTSP 2.0, которые могут применяться как в запросах так и в ответах.

    Помните о полях заголовков запросов RTSP 2.0. Изучите методы RTSP 2.0 с которыми применяются коды состояний ответа.

    Источник: efim360.ru

    Код ошибки 401 trassir

    Ошибка 401 или Error 401 Unauthorized — Как понимать этот код? Что это значит для простого пользователя и вебмастера? Как устранить ошибку 401?

    Любой пользователь Интернета хотя бы раз сталкивался с различными ошибками. Каждая из них возникает по различным причинам и порой это очень расстраивает и мешает нормально работать. Чтобы легче было понять, в чем именно заключается проблема, все они имеют свой специальный код. Этот код в свою очередь состоит из трех чисел, которое несет в себе важную какую-нибудь информацию.

    Что означает ошибка 401?

    Стоит заметить, что ошибки делятся на специальные группы (например, 400-499 говорят нам о проблемах выполнения запроса, а 500-599 о проблемах на самом сервере). Все про ошибки 5хх можно найти на нашем сайте, который посвящен этой теме.

    Сегодня мы поговорим об ошибке 401, или Error 401 Unauthorized, что в переводе «нет доступа», о причинах ее возникновения и методами ее исправления. С данной проблемой сталкиваются достаточно часто, но она не несет в себе ничего устрашающего, как на первый взгляд кажется. И да, если вы вебмастер, можете бздохнуть с облегчением, потому что эта ошибка, в отличие от других ошибок, не несет в себе чего то болезненого для вашего сайта. И если вы знаете что нужно делать в такой ситуации, то буквально за считанные минуты ваша работа в Интернете наладится.

    Подключение камер и регистраторов к TRASSIR Cloud

    Error 401 возникает только тогда, когда существуют какие-нибудь проблемы с авторизацией.

    Какие причины ошибки 401?

    Как устранить ошибку 401 обычному пользователю?

    Необходимо попробовать авторизоваться еще раз, заполнив поля логин и пароль заново. Проверьте правильность данных еще раз. Это и должно решить вашу проблему. Если ошибка никуда не исчезла, вам нужно написать администрации ресурса, на который вас не пускают. Вполне возможно, что вам на сайте не рады и вашу учетную запись заблокировали.

    Также можно обратиться за помощью к вашему провайдеру, если у вас ошибка 401. Он вам разъяснит ваши права и обязанности. Для проверки, блокирует ли трафик ваш провайдер, скачайте vpn сервис и попробуйте зайти через него. Если все нормально — звоните провайдеру.

    Как устранить ошибку 401 владельцам собственных сайтов?

    Итак, теперь вы умеете исправлять ошибку 401 Unauthorized. Как вы уже убедились, обычному пользователю это не составит никакого труда, секундное дело. Конечно, владельцу сайта придется повозиться чуть больше, но все равно проблема решается. Желаем успехов и поменьше скверных ошибок.

    Ошибка сервера 401: что это за ошибка и как ее исправить

    Появление сообщения об ошибке 401 Unauthorized Error («отказ в доступе») при открытии страницы сайта означает неверную авторизацию или аутентификацию пользователя на стороне сервера при обращении к определенному url-адресу. Чаще всего она возникает при ошибочном вводе имени и/или пароля посетителем ресурса при входе в свой аккаунт. Другой причиной являются неправильные настройки, допущенные при администрировании web-ресурса. Данная ошибка отображается в браузере в виде отдельной страницы с соответствующим описанием. Некоторые разработчики интернет-ресурсов, в особенности крупных порталов, вводят собственную дополнительную кодировку данного сбоя:

    Попробуем разобраться с наиболее распространенными причинами возникновения данной ошибки кода HTTP-соединения и обсудим способы их решения.

    Причины появления ошибки сервера 401 и способы ее устранения на стороне пользователя

    При доступе к некоторым сайтам (или отдельным страницам этих сайтов), посетитель должен пройти определенные этапы получения прав:

    Большинство пользователей сохраняют свои данные по умолчанию в истории браузеров, что позволяет быстро идентифицироваться на наиболее часто посещаемых страницах и синхронизировать настройки между устройствами. Данный способ удобен для серфинга в интернете, но может привести к проблемам с безопасностью доступа к конфиденциальной информации. При наличии большого количества авторизованных регистрационных данных к различным сайтам используйте надежный мастер-пароль, который закрывает доступ к сохраненной в браузере информации.

    Наиболее распространенной причиной появления ошибки с кодом 401 для рядового пользователя является ввод неверных данных при посещении определенного ресурса. В этом и других случаях нужно попробовать сделать следующее:

    Некоторые крупные интернет-ресурсы с большим количеством подписчиков используют дополнительные настройки для обеспечения безопасности доступа. К примеру, ваш аккаунт может быть заблокирован при многократных попытках неудачной авторизации. Слишком частые попытки законнектиться могут быть восприняты как действия бота. В этом случае вы увидите соответствующее сообщение, но можете быть просто переадресованы на страницу с кодом 401. Свяжитесь с администратором сайта и решите проблему.

    Иногда простая перезагрузка проблемной страницы, выход из текущей сессии или использование другого веб-браузера полностью решают проблему с 401 ошибкой авторизации.

    Устранение ошибки 401 администратором веб-ресурса

    Для владельцев сайтов, столкнувшихся с появлением ошибки отказа доступа 401, решить ее порою намного сложнее, чем обычному посетителю ресурса. Есть несколько рекомендаций, которые помогут в этом:

    Где в поле /oldpage. html прописывается адрес проблемной страницы, а в https://site. com/newpage. html адрес страницы авторизации.

    Таким образом вы перенаправите пользователей со всех страниц, которые выдают ошибку 401, на страницу начальной авторизации.

    Хотя ошибка 401 и является проблемой на стороне клиента, ошибка пользователя на стороне сервера может привести к ложному требованию входа в систему. К примеру, сетевой администратор разрешит аутентификацию входа в систему всем пользователям, даже если это не требуется. В таком случае сообщение о несанкционированном доступе будет отображаться для всех, кто посещает сайт. Баг устраняется внесением соответствующих изменений в настройки.

    Дополнительная информация об ошибке с кодом 401

    Веб-серверы под управлением Microsoft IIS могут предоставить дополнительные данные об ошибке 401 Unauthorized в виде второго ряда цифр:

    Более подробную информацию об ошибке сервера 401 при использовании обычной проверки подлинности для подключения к веб-узлу, который размещен в службе MS IIS, смотрите здесь.

    Следующие сообщения также являются ошибками на стороне клиента и относятся к 401 ошибке:

    Как видим, появление ошибки авторизации 401 Unauthorized не является критичным для рядового посетителя сайта и чаще всего устраняется самыми простыми способами. В более сложной ситуации оказываются администраторы и владельцы интернет-ресурсов, но и они в 100% случаев разберутся с данным багом путем изменения настроек или корректировки html-кода с привлечением разработчика сайта.

    Источник: kodyoshibok03.ru

    Сброс на заводские настройки trassir

    Сброс пароля администратора на сервере c TRASSIR OS

    Сбросить пароль на сервере с TRASSIR OS можно несколькими способами:

    С помощью бэкапа конфигурации

    Если заявка по данному вопросу уже создана, то при отправке укажите в теме письма номер заявки или отправьте ответом на информационное письмо о создании заявки.

    В ответ будет выслан файл бэкапа с «пустым» паролем администратора.

    Через сброс настроек регистратора

    Если нет возможности зайти в настройки сервера, или у доступного пользователя нет прав на сохранение бэкапа конфигурации, восстановить доступ к регистратору можно только сбросив настройки конфигурации, для этого:

    Перезагрузитевключите видеорегистратор, д ождитесь появления окна с надписью:

    Normal boot
    Integrated automatic rescue system

    Клавишами со стрелками вверх и вниз выберите пункт:

    Integrated automatic rescue system

    и нажмите клавишу Enter на подключенной клавиатуре.

    Через некоторое время запустится меню восстановления системы. В зависимости от версии ПО регистратора есть три варианта меню:

    1) MONITORS DEFAULT CONFIG
    2) TRASSIR DEFAULT CONFIG
    3) RESTORE IMAGE FROM EXTERNAL DRIVE
    4) EXIT AND REBOOT
    1) MONITORS DEFAULT CONFIG
    2) TRASSIR DEFAULT CONFIG
    3) FULL FACTORY RESET
    4) EXIT AND REBOOT
    1) FACTORY RESET
    2) CONFIG RESET
    3) MONITORS RESET
    4) REBOOT

    Для сброса конфигурации выберите 2) TRASSIR DEFAULT CONFIG или 2) CONFIG RESET и нажмите клавишу Y, чтобы подтвердить действие.

    После этого сервер запустится с «чистыми» настройками.

    По умолчанию логин Admin и пароль 12345.

    Сброс пароля администратора на сервере TRASSIR для Windows

    Для сброса пароля на сервере TRASSIR для Windows (начиная с TRASSIR 3.1 и выше) выполните следующее:

      Найдите файл настроек сервера _t1server. settings. По умолчанию файл находится C:DSSLTrassir-*.*

    Если заявка по данному вопросу уже создана, то при отправке укажите в теме письма номер заявки или отправьте ответом на информационное письмо о создании заявки.

    В ответ будет выслан файл настроек с «пустым» паролем администратора.

    «Типы файлов» выберите «Все файлы (*.*)»

    После того, как файл настроек будет «подгружен», TRASSIR сервер предложит два варианта восстановления:
    а) Восстановить с сохранением ID — каналам будут присвоены те же идентификаторы.
    б) С Новыми ID — каналам будут при своены новые идентификаторы, архив с камер будет доступен во вкладке «Потерянные каналы»

    После выбора способа восстановления, нажмите «Ок», сервер перезапустится.

    Зайдите под учетной записью Admin, поле пароль оставьте пустым. В настройках пользователя Admin задайте новый пароль.

    Сброс пароля на камерах ActiveCam и TRASSIR

    С помощью кнопки сброса на заводские настройки

    В некоторых моделях камер ActiveCam и TRASSIR присутствует кнопка сброса. Для того чтобы определить наличие и местоположение кнопки сброса воспользуйтесь руководством пользователя для требуемой модели камеры.

    Руководство можно найти на нашем сайте www. dssl. ru, для чего в поле поиска наберите модель камеры и перейдите во вкладку «Скачать» на странице с описанием камеры.

    Для сброса настроек IP-камеры на заводские с помощью кнопки:

    1. Подайте питание на камеру.
    2. Нажмите кнопку RESET и удерживайте ее в течение 10 сек.
    3. Отпустите кнопку, при этом камера перезагрузиться.
    4. Попробуйте подключиться к IP-камере

    сетевые настройки IP-камеры по умолчанию:

    Запустите браузер и попробуйте подключится к IP-камере. Для этого в адресной
    строке введите https://192.168.1.188 и нажмите Enter.
    Для получения доступа к web-интерфейсу введите имя пользователя и пароль

    Для подключения к IP-камере, ПК должен находится в той же локальной сети, что и камера.

    Пример настроек сети компьютера:

    Если не удается зайти в настройки камеры через браузер, то для поиска камеры в локальной сети необходимо использовать специальные утилиты. Перейдите по

    ссылке ниже и по таблице выберите утилиту для требуемой модели камеры.

    Удаленный сброс специалистом технической поддержки

    В случае отсутствия кнопки RESET или если доступ к камере затруднен, необходимо выяснить к какой группе относится камера, для этого найдите модель камеры в таблице:

    AC-D1140
    AC-D2101IR3
    AC-D2101IR3v2
    AC-D2101IR3v2 (rev.2)
    AC-D2101IR3W
    AC-D2103IR3
    AC-D2111IR3
    AC-D2111IR3W
    AC-D2113IR3
    AC-D2121IR3v2
    AC-D2121IR3v2 (rev.2)
    AC-D2121IR3W
    AC-D2121WDIR3v2
    AC-D2123IR3v2
    AC-D2123IR3v2 (rev.2)
    AC-D2141IR3
    AC-D2141IR3 (rev.2)
    AC-D2143IR3
    AC-D2143IR3 (rev.2)

    AC-D2143IR3 (rev.3)
    AC-D2143IR3 (rev.4)
    AC-D2163IR3
    AC-D2163IR3 (rev.2)
    AC-D3101IR1
    AC-D3101IR1v2
    AC-D3103IR2
    AC-D3103IR2 (rev.2)
    AC-D3111IR1
    AC-D3113IR2
    AC-D3113IR2 (rev.2)
    AC-D3121IR1
    AC-D3121IR1 (rev.2
    AC-D3121IR1 (rev.2)
    AC-D3121IR1v2
    AC-D3123IR2
    AC-D3123IR2v2
    AC-D3123IR2v2 (rev.2)
    AC-D3123IR2v2 (rev.3)

    AC-D3123VIR2
    AC-D3123VIR2v2
    AC-D3123VIR2v2 (rev.2)
    AC-D3141IR1
    AC-D3141IR1 (rev.2)
    AC-D3143VIR2
    AC-D3143VIR2 (rev.2)
    AC-D3143VIR2 (rev.3)
    AC-D4101IR1v3
    AC-D4101IR1v3 (rev.2)
    AC-D4111IR1v2
    AC-D4121IR1
    AC-D4121IR1v2
    AC-D4121IR1v2 (rev.2)
    AC-D4141IR1
    AC-D4221IR1
    AC-D7101IR1
    AC-D7111IR1W
    AC-D7121IR1

    AC-D7121IR1v3
    AC-D7121IR1W
    AC-D7121IR1W (rev.2)
    AC-D7141IR1
    AC-D8101IR2
    AC-D8101IR2v2
    AC-D8101IR2W
    AC-D8111IR2
    AC-D8111IR2W
    AC-D8121IR2v2
    AC-D8121IR2v2 (rev.2)
    AC-D8121IR2v2 (rev.3)
    AC-D8121IR2v2 (rev.4)
    AC-D8121IR2W
    AC-D8121WDIR2v2
    AC-D8123ZIR3
    AC-D8123ZIR3 (rev.2)
    AC-D8141IR2
    AC-D8141IR2 (rev.2)

    TR-D2B5
    TR-D2B5-noPoE
    TR-D2111IR3
    TR-D2111IR3W
    TR-D2113IR3
    TR-D2121IR3v2 (rev.3)
    TR-D2121IR3v2 (rev.4)
    TR-D2121IR3v3

    TR-D2121IR3v4
    TR-D2121IR3W
    TR-D2121WDIR3v2 (rev.2)
    TR-D2122WDZIR3
    TR-D2123IR3v2 (rev.2)
    TR-D2123IR6v3

    TR-D2141IR3 (rev.3)
    TR-D2141IR3 (rev.4)
    TR-D2142ZIR3

    TR-D2143IR3 (rev.3)
    TR-D2143IR3 (rev.4)

    TR-D2D2
    TR-D2S1
    TR-D2S1-noPoE
    TR-D2S5
    TR-D2S5-noPoE
    TR-D3111IR1
    TR-D3113IR2 (rev.2)
    TR-D3121IR1 (rev.2)
    TR-D3121IR1v2
    TR-D3121IR1v3

    TR-D3142ZIR2
    TR-D3143IR2
    TR-D3143IR2 (rev.2)
    TR-D3143VIR2 (rev.3)

    TR-D8111IR2
    TR-D8111IR2W
    TR-D8121IR2v2 (rev.2)
    TR-D8121IR2v2 (rev.3)
    TR-D8121IR2v2 (rev.4)
    TR-D8121IR2v3

    TR-D8121IR2v4
    TR-D8121IR2W
    TR-D8121WDIR2v2 (rev.2)
    TR-D8123ZIR3 (rev.2)
    TR-D8123ZIR3 (rev.3)
    TR-D8141IR2 (rev.2)
    TR-D8141IR2 (rev.4)

    AC-D2123IR3
    AC-D2123IR3 (rev.2)
    AC-D4101IR1
    AC-D4101IR1v2
    AC-D4111IR1
    AC-D4111IR1 (rev.2)
    AC-D4151IR1
    AC-D7111IR1
    AC-D7111IR1v2

    Если камера относится к группе А, необходимо сделать проброс во внешнюю сеть портов 80 и 6000.

    Если камера относится к группе B, необходимо сделать проброс во внешнюю сеть портов 80 и 1115.

    Проброс портов 6000 и 1115 необходимо сделать симметрично (6000 –> 6000, 1115 –> 1115)

    На портале технической поддержки автоматически создастся заявка, и в ответ придет уведомление с номером запроса.

    Контролировать состояние запроса и оставлять комментарии возможно с помощью портала технической поддержки (инструкция по работе с порталом).

    Так же, можно продолжать общение со специалистами технической поддержки через почту, отправляя ответы на сообщения от портала или на письма от с пециалистов технической поддержки (в теме письма должен быть указан номер запроса)

    После выполнения процедуры сброса, специалист технической поддержки пришлет уведомление по электронной почте.

    Обращение в сервисный центр

    Если камеры нет в Таблице или отсутствует возможности выполнить проброс портов и кнопка сброса «Reset» отсутствует, то сбросить пароль смогут только специалисты сервисного центра.

    В таком случае для сброса пароля необходимо передать камеру в сервисный центр.

    Сброс пароля на регистраторах TRASSIR Lanser

    Второе обязательное условие, необходимо сделать фотографию «шильдика» с регистратора где указан его серийный номер.

    Наклейка располагается на нижней части корпуса, снаружи устройства. (ниже приведен пример фотографии).

      Устанавливаем и запускаем программу SADPTool.
      Вы увидите перед собой следующие окно:

    По окончанию этого процесса увидим окно:

    И в указанной папке появиться файл с расширением “.xml”. В его названии будет модель устройства, серийный номер и в конце дата и время выгрузки.

    НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕ УСТРОЙСТВО ПОСЛЕ ЭКСПОРТА ФАЙЛА ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СБРОСА ПАРОЛЯ

    Если все сделано правильно увидим сообщение ( Reset password succeeded), и на устройстве будет установлен заданный пароль.

    Если Вы НЕ получили сообщение о успешном сбросе пароля, необходимо повторить процедуру с 1 пункта.

    Если устройство со старой прошивкой (2015 год и позже), нажав на надпись “Forgot Password” вы увидите такое окно:

    Тогда необходимо скопировать полную модель устройства (поле «Device Serial №» в SADP) и дату старта (поле «Start Time» в SADP).
    Дата старта устройства должна быть не позднее 5 дней. В ином случае устройство нужно перезагрузить. Данные должны быть в текстовом формате, скриншоты и фотографии не подходят.

    В ответ мы отправим код для сброса. Пароль сбросится на стандартный – 12345.

    Восстановление образа через Integrated automatic rescue system

    Описание принципов работы

    Integrated automatic rescue system — встроенная система восстановления на регистраторах на TRASSIR OS (за исключением TRASSIR NVR/XVR на базе ARM). Она позволяет сбросить настройки подключенных мониторов и самого TRASSIR на настройки по умолчанию, а также восстановить образ системы, если он был повреждён при работе или обновлении системы.

    После восстановления образа:

    Вход в меню Integrated automatic rescue system

    Войти в меню восстановления можно только локально на регистраторе.

    После загрузки BIOS появится меню:

    Восстановление образа на регистраторах с текущей версией ПО 4.1-1110366 и выше

    Образ восстановления необходимо предварительно скачать согласно серийному номеру регистратора. Серийный номер указан на наклейках, которые находятся на тыльной части регистратора и на одной из внутренних поверхностей корпуса регистратора.

    На регистраторах, выпущенных до 2015 года, серийный номер может быть указан маркером.

    MiniNVR:
    E2 E3 E4 E5 E6 E7 E8 E9 E10 E12

    MiniNVR:
    E11

    Nexus/Absolute:
    M6 M7 M8 M9

    Скопируйте образ восстановления на USB-носитель.

    Не переименовывайте файл образа восстановления, иначе регистратор не сможет найти образ.

    Не копируйте образ в папку на носителе, иначе регистратор не сможет найти образ.

    Подключите носитель в свободный USB-порт регистратора.

    Выберите пункт 3) RESTORE IMAGE FROM EXTERNAL DRIVE.

    Нажмите клавишу Y, чтобы начать поиск подходящего образа на подключенных USB-носителях.

    Если найден один образ, будет выведено его имя и будет предложено начать восстановление образа.

    Нажмите клавишу 1, чтобы начать восстановление образа.

    Если найдено несколько образов, будет предложено выбрать один из них для восстановления.

    Нажмите клавишу, соответствующую нужному образу восстановления.

    Если не найдено ни одного образа, регистратор выведет ошибку.

    Не выключайте питание во время восстановления образа. Если отключить питание, пока образ ещё восстанавливается, можно получить полностью нерабочую систему. В таком случае придётся записать образ заново.

    После восстановления образа регистратор перезагрузится дважды. После первой перезагрузки происходит перераспределение свободного места на системном диске для последующей работы. После второй перезагрузки с регистратором можно работать в нормальном режиме.

    Возможные ошибки файла образа:

    Образ восстановления для другой модели регистратора. Проверьте серийный номер регистратора и скачайте подходящий для данной модели образ.

    Error decoding stream footer

    Образ восстановления повреждён. Заново скачайте и скоприруйте на USB-носитель образ восстановления.

    Восстановление заводского образа на регистраторах с текущей версией ПО ниже 4.1-1110366 и с изначальной версией ПО 4.0-128627(8627/XXXX) или выше.

    Образ восстановления находится на системном диске регистратора и будет загружен программой восстановления автоматически.

    Выберите пункт 3) FULL FACTORY RESET

    Нажмите клавишу Y, чтобы начать восстановление образа.

    Не выключайте питание во время восстановления образа. Если отключить питание, пока образ ещё восстанавливается, можно получить полностью нерабочую систему. В таком случае придётся записать образ заново.

    Восстановление заводского образа на регистраторах с текущей версией ПО ниже 4.1-1110366 и с изначальной версией ПО ниже 4.0-128627(8627/XXXX).

    Образ восстановления находится на системном диске регистратора и будет загружен программой восстановления автоматически.

    Выберите пункт 1) FACTORY RESET

    Нажмите клавишу Y, чтобы начать восстановление образа.

    Не выключайте питание во время восстановления образа. Если отключить питание, пока образ ещё восстанавливается, можно получить полностью нерабочую систему. В таком случае придётся записать образ заново.

    Ошибка сервера 401: что это за ошибка и как ее исправить

    Появление сообщения об ошибке 401 Unauthorized Error («отказ в доступе») при открытии страницы сайта означает неверную авторизацию или аутентификацию пользователя на стороне сервера при обращении к определенному url-адресу. Чаще всего она возникает при ошибочном вводе имени и/или пароля посетителем ресурса при входе в свой аккаунт. Другой причиной являются неправильные настройки, допущенные при администрировании web-ресурса. Данная ошибка отображается в браузере в виде отдельной страницы с соответствующим описанием. Некоторые разработчики интернет-ресурсов, в особенности крупных порталов, вводят собственную дополнительную кодировку данного сбоя:

    Попробуем разобраться с наиболее распространенными причинами возникновения данной ошибки кода HTTP-соединения и обсудим способы их решения.

    Причины появления ошибки сервера 401 и способы ее устранения на стороне пользователя

    При доступе к некоторым сайтам (или отдельным страницам этих сайтов), посетитель должен пройти определенные этапы получения прав:

    Большинство пользователей сохраняют свои данные по умолчанию в истории браузеров, что позволяет быстро идентифицироваться на наиболее часто посещаемых страницах и синхронизировать настройки между устройствами. Данный способ удобен для серфинга в интернете, но может привести к проблемам с безопасностью доступа к конфиденциальной информации. При наличии большого количества авторизованных регистрационных данных к различным сайтам используйте надежный мастер-пароль, который закрывает доступ к сохраненной в браузере информации.

    Наиболее распространенной причиной появления ошибки с кодом 401 для рядового пользователя является ввод неверных данных при посещении определенного ресурса. В этом и других случаях нужно попробовать сделать следующее:

    Некоторые крупные интернет-ресурсы с большим количеством подписчиков используют дополнительные настройки для обеспечения безопасности доступа. К примеру, ваш аккаунт может быть заблокирован при многократных попытках неудачной авторизации. Слишком частые попытки законнектиться могут быть восприняты как действия бота. В этом случае вы увидите соответствующее сообщение, но можете быть просто переадресованы на страницу с кодом 401. Свяжитесь с администратором сайта и решите проблему.

    Иногда простая перезагрузка проблемной страницы, выход из текущей сессии или использование другого веб-браузера полностью решают проблему с 401 ошибкой авторизации.

    Устранение ошибки 401 администратором веб-ресурса

    Для владельцев сайтов, столкнувшихся с появлением ошибки отказа доступа 401, решить ее порою намного сложнее, чем обычному посетителю ресурса. Есть несколько рекомендаций, которые помогут в этом:

    Где в поле /oldpage. html прописывается адрес проблемной страницы, а в https://site. com/newpage. html адрес страницы авторизации.

    Таким образом вы перенаправите пользователей со всех страниц, которые выдают ошибку 401, на страницу начальной авторизации.

    Хотя ошибка 401 и является проблемой на стороне клиента, ошибка пользователя на стороне сервера может привести к ложному требованию входа в систему. К примеру, сетевой администратор разрешит аутентификацию входа в систему всем пользователям, даже если это не требуется. В таком случае сообщение о несанкционированном доступе будет отображаться для всех, кто посещает сайт. Баг устраняется внесением соответствующих изменений в настройки.

    Дополнительная информация об ошибке с кодом 401

    Веб-серверы под управлением Microsoft IIS могут предоставить дополнительные данные об ошибке 401 Unauthorized в виде второго ряда цифр:

    Более подробную информацию об ошибке сервера 401 при использовании обычной проверки подлинности для подключения к веб-узлу, который размещен в службе MS IIS, смотрите здесь.

    Следующие сообщения также являются ошибками на стороне клиента и относятся к 401 ошибке:

    Как видим, появление ошибки авторизации 401 Unauthorized не является критичным для рядового посетителя сайта и чаще всего устраняется самыми простыми способами. В более сложной ситуации оказываются администраторы и владельцы интернет-ресурсов, но и они в 100% случаев разберутся с данным багом путем изменения настроек или корректировки html-кода с привлечением разработчика сайта.

    Источник: kodyoshibok5.ru

    Ошибка сервера 401: что это за ошибка и как ее исправить

    Ошибка 401 - отказ в доступе Не работает Mi Unlock: ошибка проверки аккаунта – причины, что делать Как разблокировать Mi Unlock – фото 9

    Попробуем разобраться с наиболее распространенными причинами возникновения данной ошибки кода HTTP-соединения и обсудим способы их решения.

    Причины появления ошибки сервера 401 и способы ее устранения на стороне пользователя

    При доступе к некоторым сайтам (или отдельным страницам этих сайтов), посетитель должен пройти определенные этапы получения прав:

    1. Идентификация – получение вашей учетной записи («identity») по username/login или email.
    2. Аутентификация («authentic») – проверка того, что вы знаете пароль от этой учетной записи.
    3. Авторизация – проверка вашей роли (статуса) в системе и решение о предоставлении доступа к запрошенной странице или ресурсу на определенных условиях.

    Большинство пользователей сохраняют свои данные по умолчанию в истории браузеров, что позволяет быстро идентифицироваться на наиболее часто посещаемых страницах и синхронизировать настройки между устройствами. Данный способ удобен для серфинга в интернете, но может привести к проблемам с безопасностью доступа к конфиденциальной информации. При наличии большого количества авторизованных регистрационных данных к различным сайтам используйте надежный мастер-пароль, который закрывает доступ к сохраненной в браузере информации.

    Наиболее распространенной причиной появления ошибки с кодом 401 для рядового пользователя является ввод неверных данных при посещении определенного ресурса. В этом и других случаях нужно попробовать сделать следующее:

    1. Проверьте в адресной строке правильность написания URL. Особенно это касается перехода на подстраницы сайта, требующие авторизации. Введите правильный адрес. Если переход на страницу осуществлялся после входа в аккаунт, разлогинитесь, вернитесь на главную страницу и произведите повторный вход с правильными учетными данными.
    2. При осуществлении входа с сохраненными данными пользователя и появлении ошибки сервера 401 проверьте их корректность в соответствующих настройках данного браузера. Возможно, авторизационные данные были вами изменены в другом браузере. Также можно очистить кэш, удалить cookies и повторить попытку входа. При удалении истории браузера или очистке кэша потребуется ручное введение логина и пароля для получения доступа. Если вы не помните пароль, пройдите процедуру восстановления, следуя инструкциям.
    3. Если вы считаете, что вводите правильные регистрационные данные, но не можете получить доступ к сайту, обратитесь к администратору ресурса. В этом случае лучше всего сделать скриншот проблемной страницы.
    4. Иногда блокировка происходит на стороне провайдера, что тоже приводит к отказу в доступе и появлению сообщения с кодировкой 401. Для проверки можно попробовать авторизоваться на том же ресурсе с альтернативного ip-адреса (например, используя VPN). При подтверждении блокировки трафика свяжитесь с провайдером и следуйте его инструкциям.

    Некоторые крупные интернет-ресурсы с большим количеством подписчиков используют дополнительные настройки для обеспечения безопасности доступа. К примеру, ваш аккаунт может быть заблокирован при многократных попытках неудачной авторизации. Слишком частые попытки законнектиться могут быть восприняты как действия бота. В этом случае вы увидите соответствующее сообщение, но можете быть просто переадресованы на страницу с кодом 401. Свяжитесь с администратором сайта и решите проблему.

    Иногда простая перезагрузка проблемной страницы, выход из текущей сессии или использование другого веб-браузера полностью решают проблему с 401 ошибкой авторизации.

    Ошибка 401 - отказ в доступе

    Блог Миши Рудрастых

    Преимущества разблокировки загрузчика Xiaomi

    Опытные пользователи хорошо знают, что дает разблокировка загрузчика на Xiaomi, какие плюсы для их устройства она влечет за собой. Тем, кто с данной темой знаком мало, порой трудно понять, зачем все это для них и что от этого выиграет их смартфон. Поэтому не лишним будет уделить внимание тем преимуществам, которые дает разблокировка загрузчика Xiaomi:

    • Можно поставить кастомное Recovery, оно упрощает работу и позволяет установить на гаджет любую неофициальную прошивку.
    • Легко обрести Root-права. От лишних стандартных приложений, занимающих память, без труда можно избавиться. Также можно повысить автономность и почистить девайс от рекламного мусора.

    разблокировка загрузчика xiaomi

    разблокировка загрузчика xiaomi

    Устранение ошибки 401 администратором веб-ресурса

    Для владельцев сайтов, столкнувшихся с появлением ошибки отказа доступа 401, решить ее порою намного сложнее, чем обычному посетителю ресурса. Есть несколько рекомендаций, которые помогут в этом:

    • Обращение в службу поддержки хостинга сайта. Как и в случае возникновения проблем с провайдером, лучше всего подробно описать последовательность действий, приведших к появлению ошибки 401, приложить скриншот.
    • При отсутствии проблем на стороне хостинг-провайдера можно внести следующие изменения в настройки сайта с помощью строки Disallow:/адрес проблемной страницы. Запретить индексацию страницам с ошибкой в «rоbоts.txt», после чего добавить в файл «.htассеss» строку такого типа:

    Redirect 301 /oldpage.html https://site.com/newpage.html.
    Где в поле /oldpage.html прописывается адрес проблемной страницы, а в https://site.com/newpage.html адрес страницы авторизации.

    Таким образом вы перенаправите пользователей со всех страниц, которые выдают ошибку 401, на страницу начальной авторизации.

    • Если после выполнения предыдущих рекомендаций пользователи при попытках авторизации все равно видят ошибку 401, то найдите на сервере файл «php.ini» и увеличьте время жизни сессии, изменив значения следующих параметров: «session.gc_maxlifetime» и «session.cookie_lifetime» на 1440 и 0 соответственно.
    • Разработчики веб-ресурсов могут использовать более сложные методы авторизации и аутентификации доступа для создания дополнительной защиты по протоколу HTTP. Если устранить сбой простыми методами администрирования не удается, следует обратиться к специалистам, создававшим сайт, для внесения соответствующих изменений в код.

    Хотя ошибка 401 и является проблемой на стороне клиента, ошибка пользователя на стороне сервера может привести к ложному требованию входа в систему. К примеру, сетевой администратор разрешит аутентификацию входа в систему всем пользователям, даже если это не требуется. В таком случае сообщение о несанкционированном доступе будет отображаться для всех, кто посещает сайт. Баг устраняется внесением соответствующих изменений в настройки.

    Ошибка робота-пылесоса Xiaomi Сброс системы на пылесосе Xiaomi Принудительный сброс

    С помощью смартфона

    На телефоне зайдите в настройки, там находится пункт «Об устройстве». В нем есть строка «Ядро», к ней быстренько нужно прикоснуться несколько раз, после чего появится меню, на первом месте в котором будет Software version, сюда и заходим. Здесь в строке Fastboot look state увидите данные о состоянии загрузчика, и узнаете, нужна ли разблокировка Xiaomi. Когда написано Lock, значит, стоит блокировка, а если Unlock – блокировки нет.

    разблокировка загрузчика xiaomi

    разблокировка загрузчика xiaomi

    Что делать, если получен отказ?

    Разблокировка одобряется практически всегда, однако случаи отказа иногда бывают. В подобной ситуации может возникнуть мысль о том, как разблокировать загрузчик Xiaomi без подачи заявки? Но отчаиваться не стоит. Есть 3 варианта действий:

    • подать заявку опять спустя 15-20 дней;
    • воспользоваться иным аккаунтом;
    • написать обращение в поддержку.

    Стоит отметить, что третий совет может дать результат, только если письмо будет на английском языке. Шлите его на адрес [email protected], указав тему Unlock Your My Device. Дождитесь ответного письма, в котором попросят написать ваши данные. Перешлите всю необходимую информацию, через сутки можете получить разрешение.

    На компьютере

    Чтобы получить информацию посредством ПК на Windows, USB-шнуром подсоединяем к нему девайс. Перед процедурой проверки на мобильном устройстве зажимаем сразу клавишу питания и регулятор громкости снизу для загрузки в режиме Fastboot. Затем в поле, появившееся на мониторе компьютера после зажатия клавиш Win+R, вводим «cmd», после чего увидим командную строку. В нее вписываем «adb», нажимаем Enter, потом пишем «Fastboot oem device-info». Открытый бутлоадер отобразится словом True на экране, закрытый – False.

    Одобрение разблокировки производителем

    Для снятия блокировки в MIUI своего желания будет мало, понадобится еще и разрешение производителя. Заявка на разблокировку загрузчика Xiaomi заполняется по ссылочке en.miui.com/unlock/, там увидите единственную кнопку посередине. Нажав на нее, откроется англоязычный вариант ресурса либо китайский. В обоих случаях поможет переводчик в браузере.

    разблокировка загрузчика xiaomi

    разблокировка загрузчика xiaomi

    Далее придерживайтесь руководства, описанного ниже:

    1. Пройдите процедуру авторизации в вашем аккаунте.
    2. Затем вас перекинут на страничку, где надо заполнить все поля для получения разблокировки, или же сразу сможете скачать разблокировочную утилиту.
    3. Вписав данные о себе – имя, свою страну, причину обращения за разблокировкой и номер телефона, ставим галочку и подтверждаем действия. Пишем все на языке сайта, китайском или английском. В китайской версии точно не обойтись без переводчика.
    4. После выполнения всего перечисленного выше, вам на телефон поступит SMS, содержащее код подтверждения. Его необходимо вписать в появившееся текстовое поле, потом нажать Next.

    разблокировка загрузчика xiaomi

    Об успешности операции будет свидетельствовать пришедшее уведомление. Время обработки заявки варьируется от нескольких дней до недели и более. Можно ожидать ответа по SMS, но лучше следить за решением вашего вопроса на сайте, регулярно его просматривая, так как сообщение приходит не всегда.

    Количество разблокировок, к сожалению, ограничено. Официальный сайт допускает для одного аккаунта снятие блокировки лишь для одного гаджета в месяц, то есть раз в 30 дней. На следующее устройство заявку подать можно только по истечении месяца.

    Негусто, скажем так, однако такова политика Xiaomi. Такое положение вещей, разумеется, устраивает не всех, поэтому многим становится интересна неофициальная разблокировка загрузчика Xiaomi. Находятся желающие обойти ограничение, но у них ничего не получится, поскольку одобрение получает аккаунт, а не устройство.

    Looks like current ROM’s network carrier type …

    После завершения фазы бета-тестирования MIUI 12 выпускается в разных версиях: Китай, Глобальная, Европа, Индия, Россия, Индонезия, Турция и Латинская Америка. При попытке установить прошивку из региона, отличного от региона смартфона, возникает следующая ошибка:

    Can’t verify update. Couldn’t verify. Looks like current ROM’s network carrier type is different from that in the Recovery package. Please download the correct ROM from MIUI forum.

    Перевод: Не могу проверить обновление. Данная прошивка не проходит проверку и версия отличается от той, которая установлена на смартфоне. Пожалуйста, скачайте правильную версию.

    На телефоне Xiaomi сообщение отображается так:

    Необходимо установить прошивку, соответствующую установленной в смартфоне. Иными словами, невозможно установить прошивку одного региона на другой — на глобальную ставится глобальная, на RU только RU и т. д.

    Проблему также можно решить сменой установленной прошивки на прошивку необходимого региона (через разблокировку загрузчика с последующей перепрошивкой аппарата). Но это на любителя.

    Не приходят на Xiaomi СМС сообщения ни с коротких номеров, ни от Сбербанка, что делать?

    Обсуждение: 2 комментария

    1. Александр:
      03.06.2020 в 14:19 Xiaomi Rermi Note 8T (11.0.4.0 Global) – Возникает данная ошибка только на 5 Ghz, на 2,4 Ghz работает нормально. НО имеется Xiaomi Mi Mix 3 (11.0.4.0 Global) и работает он одинаково хорошо как на 5 Ghz, так и на 2,4 Ghz. Если запустить на Rermi Note 8T VPN на 5 Ghz то сервисы работают нормально. Ответить MiMaster: 15.06.2020 в 08:08 Добрый день, да, эта ошибка часто встречается на определённых моделях смартфонов, кардинальное улучшение ситуации возможно лишь с выпуском новых версий прошивок или обновления системного компонента. Остаётся лишь ждать. Ответить

    Батарея и зарядка

    • Не используйте сторонние батареи, зарядные устройства или док-станции.
    • Запрещается разбирать, ремонтировать или заменять батарею или док-станцию.
    • Не устанавливайте док-станцию вблизи источников тепла (например, радиатора).
    • Не протирайте контактные зоны док-станции влажной тканью или жидкостью для мытья.
    • Не выбрасывайте использованную батарею, обращайтесь в специальные отделения по утилизации подобных товаров.
    • В случае повреждения или преломления кабеля питания устройства, немедленно обратитесь в центр обслуживания.
    • Перед транспортировкой устройства убедитесь, что пылесос выключен.

    Как избежать ошибок в работе

    Чтобы избежать ошибок при использовании любой модели робота-пылесоса от Xiaomi, достаточно внимательно следить за ним и не допускать засорения механизма. Необходимо своевременно заменять фильтры и щетки, не откладывая их замену на последний момент.

    Необходимо постоянно удалять пыль с датчиков, так как попадание грязи внутрь чревато выходом механизма из строя. Также следите за тем, чтобы при уборке на полу не было лишних предметов — попадание их внутрь быстро приведет к поломке.

    Пыль на корпусе робота-пылесоса Xiaomi

    • https://robotratings.ru/oshibki-robotov-pylesosov-xiaomi/
    • https://VashUmnyiDom.ru/chistota/oshibka-lazernogo-datchika-izmereniya-rasstoyaniya-xiaomi-pylesosa.html
    • https://itduo.ru/oshibki-robota-pylesosa-xiaomi-chto-predprinyat/
    • https://robots4you.ru/oshibka-1-robot-pylesos-xiaomi/
    • https://migadget.ru/faq/oshibki-v-rabote-robota-pylesosa-xiaomi.html

    Источник: karel-gott.ru

    Trying to access a WordPress site and being met with an error page is at best inconvenient, whether that site is yours or someone else’s. As with many HTTP response codes, part of what makes a 401 error so frustrating is the lack of information it offers for diagnosing and resolving the issue.

    The 401 error can happen with any browser, so it’s a pretty common issue people face. In most cases, this problem is relatively simple and straightforward to fix.

    In this post, we’ll explain what 401 error messages are and why they happen. Then, we’ll walk you through five methods you can use to fix them.

    Let’s get started!

    What is the 401 Error Code?

    The Internet Engineering Task Force (IETF) defines the error 401 Unauthorized as:

    The 401 (Unauthorized) status code indicates that the request has not been applied because it lacks valid authentication credentials for the target resource. The server generating a 401 response MUST send a WWW-Authenticate header field containing at least one challenge applicable to the target resource.

    An Introduction to the 401 Error Code

    HTTP 400 status codes are encountered when there is a problem making a request. A 401 error, in particular, happens when your browser denies you access to the page you’re trying to visit.

    As a result, instead of loading the web page, the browser will load an error message. 401 errors can happen within any browser so the message appearing may differ.

    For example, in Chrome or Edge, you’ll likely see a paper icon along with a simple message telling you that the page in question isn’t working. It will include the phrase “HTTP Error 401” at the bottom, and instruct you to contact the site’s owner if the problem persists:

    http error 401 in Chrome

    The 401 Error in Chrome

    At other times and in other browsers, you might get a slightly less friendly warning that’s just a blank page with a “401 Authorization Required” message:

    401 error Authorization Required

    Nginx 401 Authorization Required error message

    Other variations include:

    • “HTTP 401 Error – Unauthorized”
    • “401 Unauthorized”
    • “Access Denied”

    These errors occur on websites that require a login in order to access them. In most cases, it means that something is either wrong with the credentials or with the browser’s ability to read them as valid.

    This is similar to HTTP 403 Forbidden Error, in that access isn’t permitted to the user. However, unlike with the 403 error, the 401 error message indicates that the authentication process failed.

    The code is sent via the WWW-Authenticate header, which is responsible for identifying the authentication method used for granting access to a web page or resource.

    The HTTP 401 error is all too common 🤦‍♀️ — and this guide will give you everything you need to fix it the next time you see that message showing up ✅Click to Tweet

    What Causes a 401 Error?

    If you encounter an error code in the 400s, you know you’re dealing with a client-side (or browser-side) issue. While the problem may be happening within your browser, however, it doesn’t necessarily always mean that’s the culprit, which we’ll explain in more detail later.

    401 errors occur on restricted resources, such as password-protected pages of your WordPress site. So it’s safe to assume that the cause of the problem has something to do with the authentication credentials.

    Outdated Browser Cache and Cookies

    One of the most common reasons you might experience a 401 error is that your browser’s cache and cookies are out of date, preventing the authorization from successfully going through. If your browser isn’t using the valid authentication credentials (or any at all), the server will reject the request.

    Plugin Incompatibility

    At other times, this error is caused by a plugin incompatibility or error. For example, a firewall or security plugin can mistake your login attempt as malicious activity, and return a 401 error to protect the page.

    Incorrect URL or Outdated Link

    It’s also possible that the source of the problem can be attributed to a minor mistake. Common culprits in this category include an incorrectly-typed URL or an outdated link.

    How to Fix the 401 Error (5 Methods)

    Now that we’ve gone through a bit of background on the 401 error, it’s time to discuss how you can resolve it.

    Let’s take a look at five methods you can use:

    1. Look for Errors in the URL

    We’ll start off with the easiest potential fix: making sure you used the correct URL. This may sound simple, but 401 errors can sometimes appear if the URL wasn’t correctly entered in.

    Another possibility is that the link you used to visit the page in question points to the wrong URL. For example, it might be outdated, or leading to a page that no longer exists (and no redirects are in place).

    Therefore, it’s worth double-checking the URL you used. If you typed it in yourself, verify that you spelled everything correctly. If you clicked on a link, confirm that it’s pointing to the page you’re trying to access (or try to visit that page directly through the website).

    2. Clear Your Browser’s Cache

    Your browser’s cache is designed to improve your online experience, by reducing page loading times. Unfortunately, sometimes it can also cause unwanted interruptions.

    As we mentioned earlier, one of the common causes of the 401 error is outdated or incorrect cache data or cookies. Therefore, if you don’t notice any issues with the page’s URL, the next step is to clear your browser’s cache.

    This will clean out any invalid information that’s locally stored in your browser, which could be interrupting the authentication process. Similarly, your browser’s cookies might contain authentication data that simply needs to be refreshed.

    If you’re a Google Chrome user, you can do this by clicking on the menu icon in the top-right corner of the browser, and then going to Settings. Under the Privacy and security section, click on Clear browsing data:

    clear browsing data to fix 401 error

    The Clear browsing data section in Google Chrome

    A new window will open. Under the Basic tab, make sure all three boxes are selected, and then select Clear data:

    chrome clear data

    The clear browsing data window in Chrome

    This process will look a little different in other browsers. For example, in Mozilla Firefox, you would click on the library icon in the top-right corner of the browser, followed by History > Clear Recent History:

    firefox clear history

    The ‘clear recent history’ option in Firefox settings

    In the panel that opens next, select Everything in the drop-down menu at the top, make sure “Cache” is selected, and then click on the Clear Now button:

    clear firefox cache

    The ‘Clear History’ panel in Firefox

    If you’re using a different browser, please refer to this guide for clearing the cache

    3. Flush Your DNS

    Another method you can try to resolve the 401 error is flushing your Domain Name Server (DNS). While this is a rarer issue, it can be a possible cause, so it’s worth giving it a try if the first two solutions don’t work.

    To do this in Windows, click on the Start button and type cmd into the search bar. Hit Enter, and the Command Prompt will open. Copy and paste the command ipconfig/flushdns, and then hit Enter again:

    command prompt

    The Command Prompt interface in Windows

    On a Mac, you can do this by going to Finder > Applications > Utilities > Terminal:

    The Terminal application on Mac

    The Terminal application on Mac

    Input the command line sudo killall -HUP mDNSResponder and press Enter. Then, you can try refreshing the page you were trying to visit, to see if the 401 error has been resolved.

    4. Deactivate Your WordPress Plugins

    The problem causing your 401 error might not be due to your browser. If you’re having trouble accessing your WordPress site, it’s also possible that one or more plugins are to blame.

    Some plugins, especially security-focused plugins, are configured to show a 401 error when they suspect suspicious login activity that might indicate an attack. Others might just be suffering from compatibility issues. Therefore, it’s a good idea to deactivate all of your WordPress plugins and see if that resolves the issue.

    You can deactivate your plugins all at the same time in your dashboard, by going to Plugins > Installed Plugins. Check the box at the top to select all of them. Then under the Bulk Actions drop-down menu, select Deactivate and click on the Apply button:

    The plugin deactivation setting in the WordPress dashboard

    The plugin deactivation setting in the WordPress dashboard

    After that, try reloading the page that returned the 401 error to see if this has resolved the issue. If it has, you can manually activate each plugin one at a time, in order to determine which one is causing the problem.

    Then you can remove that plugin, replace it with a new one, or contact its developer for assistance.

    5. Check the WWW-Authenticate Header Response

    At this point, if the issue hasn’t been fixed, it may be caused by a server-side problem. This means our last fix will be a bit more involved.

    As we saw earlier, the 401 response is sent through the WWW-Authenticate header, which appears as “WWW-Authenticate: <type> realm=<realm>”. It includes ‘challenges’, or strings of data that indicate what type of authentication is required in order for access to be granted.

    In a nutshell, you’ll want to check and see if the header response was sent, and more specifically, what authentication scheme was used. At the very least, this can help narrow down the cause of the problem, and bring you one step closer to a solution.

    To do this, go to the web page that’s displaying the 401 error, and access the developer console in Chrome. You can right-click on the page and select Inspect, or use Ctrl+Shift+J.

    Next, click on the Network tab and reload the page. This will generate a list of resources. Select the Status header to sort the table and locate the 401 status code:

    network status 401 error

    The 401 status code in the developer console in Chrome

    Select that entry, and then click on the Headers tab. Under Response Headers, locate the WWW-Authenticate header:

    www authenticate header

    The Response Headers section of the developer console

    The information that is present in the response header, particularly the authentication schemes, can give you more information about what’s happening and point you towards a solution. It can help you understand what type of authentication the server is expecting.

    For example, in the above example, we can see that the authentication scheme is “Basic”. This means the authentication request should only require an ID and password. For more detailed information and instructions on how to use this information, we recommend referring to the HTTP Authentication Scheme Registry.

    HTTP 401 errors, begone! 🧙‍♂️ 5 ways to stop those pesky messages (no magic required) ✨Click to Tweet

    Summary

    When your browser and server have trouble communicating or authenticating requests, you’re sometimes forced to deal with errors such as the 401 error. While this problem is irritating, the message is usually temporary and fixable.

    Here are five methods you can use to fix the 401 error:

    1. Look for errors in the URL.
    2. Clear your browser’s cache.
    3. Flush your DNS.
    4. Deactivate your WordPress plugins.
    5. Check the WWW-Authenticate header response.

    Get all your applications, databases and WordPress sites online and under one roof. Our feature-packed, high-performance cloud platform includes:

    • Easy setup and management in the MyKinsta dashboard
    • 24/7 expert support
    • The best Google Cloud Platform hardware and network, powered by Kubernetes for maximum scalability
    • An enterprise-level Cloudflare integration for speed and security
    • Global audience reach with up to 35 data centers and 275 PoPs worldwide

    Test it yourself with $20 off your first month of Application Hosting or Database Hosting. Explore our plans or talk to sales to find your best fit.

    Trying to access a WordPress site and being met with an error page is at best inconvenient, whether that site is yours or someone else’s. As with many HTTP response codes, part of what makes a 401 error so frustrating is the lack of information it offers for diagnosing and resolving the issue.

    The 401 error can happen with any browser, so it’s a pretty common issue people face. In most cases, this problem is relatively simple and straightforward to fix.

    In this post, we’ll explain what 401 error messages are and why they happen. Then, we’ll walk you through five methods you can use to fix them.

    Let’s get started!

    What is the 401 Error Code?

    The Internet Engineering Task Force (IETF) defines the error 401 Unauthorized as:

    The 401 (Unauthorized) status code indicates that the request has not been applied because it lacks valid authentication credentials for the target resource. The server generating a 401 response MUST send a WWW-Authenticate header field containing at least one challenge applicable to the target resource.

    An Introduction to the 401 Error Code

    HTTP 400 status codes are encountered when there is a problem making a request. A 401 error, in particular, happens when your browser denies you access to the page you’re trying to visit.

    As a result, instead of loading the web page, the browser will load an error message. 401 errors can happen within any browser so the message appearing may differ.

    For example, in Chrome or Edge, you’ll likely see a paper icon along with a simple message telling you that the page in question isn’t working. It will include the phrase “HTTP Error 401” at the bottom, and instruct you to contact the site’s owner if the problem persists:

    http error 401 in Chrome

    The 401 Error in Chrome

    At other times and in other browsers, you might get a slightly less friendly warning that’s just a blank page with a “401 Authorization Required” message:

    401 error Authorization Required

    Nginx 401 Authorization Required error message

    Other variations include:

    • “HTTP 401 Error – Unauthorized”
    • “401 Unauthorized”
    • “Access Denied”

    These errors occur on websites that require a login in order to access them. In most cases, it means that something is either wrong with the credentials or with the browser’s ability to read them as valid.

    This is similar to HTTP 403 Forbidden Error, in that access isn’t permitted to the user. However, unlike with the 403 error, the 401 error message indicates that the authentication process failed.

    The code is sent via the WWW-Authenticate header, which is responsible for identifying the authentication method used for granting access to a web page or resource.

    The HTTP 401 error is all too common 🤦‍♀️ — and this guide will give you everything you need to fix it the next time you see that message showing up ✅Click to Tweet

    What Causes a 401 Error?

    If you encounter an error code in the 400s, you know you’re dealing with a client-side (or browser-side) issue. While the problem may be happening within your browser, however, it doesn’t necessarily always mean that’s the culprit, which we’ll explain in more detail later.

    401 errors occur on restricted resources, such as password-protected pages of your WordPress site. So it’s safe to assume that the cause of the problem has something to do with the authentication credentials.

    Outdated Browser Cache and Cookies

    One of the most common reasons you might experience a 401 error is that your browser’s cache and cookies are out of date, preventing the authorization from successfully going through. If your browser isn’t using the valid authentication credentials (or any at all), the server will reject the request.

    Plugin Incompatibility

    At other times, this error is caused by a plugin incompatibility or error. For example, a firewall or security plugin can mistake your login attempt as malicious activity, and return a 401 error to protect the page.

    Incorrect URL or Outdated Link

    It’s also possible that the source of the problem can be attributed to a minor mistake. Common culprits in this category include an incorrectly-typed URL or an outdated link.

    How to Fix the 401 Error (5 Methods)

    Now that we’ve gone through a bit of background on the 401 error, it’s time to discuss how you can resolve it.

    Let’s take a look at five methods you can use:

    1. Look for Errors in the URL

    We’ll start off with the easiest potential fix: making sure you used the correct URL. This may sound simple, but 401 errors can sometimes appear if the URL wasn’t correctly entered in.

    Another possibility is that the link you used to visit the page in question points to the wrong URL. For example, it might be outdated, or leading to a page that no longer exists (and no redirects are in place).

    Therefore, it’s worth double-checking the URL you used. If you typed it in yourself, verify that you spelled everything correctly. If you clicked on a link, confirm that it’s pointing to the page you’re trying to access (or try to visit that page directly through the website).

    2. Clear Your Browser’s Cache

    Your browser’s cache is designed to improve your online experience, by reducing page loading times. Unfortunately, sometimes it can also cause unwanted interruptions.

    As we mentioned earlier, one of the common causes of the 401 error is outdated or incorrect cache data or cookies. Therefore, if you don’t notice any issues with the page’s URL, the next step is to clear your browser’s cache.

    This will clean out any invalid information that’s locally stored in your browser, which could be interrupting the authentication process. Similarly, your browser’s cookies might contain authentication data that simply needs to be refreshed.

    If you’re a Google Chrome user, you can do this by clicking on the menu icon in the top-right corner of the browser, and then going to Settings. Under the Privacy and security section, click on Clear browsing data:

    clear browsing data to fix 401 error

    The Clear browsing data section in Google Chrome

    A new window will open. Under the Basic tab, make sure all three boxes are selected, and then select Clear data:

    chrome clear data

    The clear browsing data window in Chrome

    This process will look a little different in other browsers. For example, in Mozilla Firefox, you would click on the library icon in the top-right corner of the browser, followed by History > Clear Recent History:

    firefox clear history

    The ‘clear recent history’ option in Firefox settings

    In the panel that opens next, select Everything in the drop-down menu at the top, make sure “Cache” is selected, and then click on the Clear Now button:

    clear firefox cache

    The ‘Clear History’ panel in Firefox

    If you’re using a different browser, please refer to this guide for clearing the cache

    3. Flush Your DNS

    Another method you can try to resolve the 401 error is flushing your Domain Name Server (DNS). While this is a rarer issue, it can be a possible cause, so it’s worth giving it a try if the first two solutions don’t work.

    To do this in Windows, click on the Start button and type cmd into the search bar. Hit Enter, and the Command Prompt will open. Copy and paste the command ipconfig/flushdns, and then hit Enter again:

    command prompt

    The Command Prompt interface in Windows

    On a Mac, you can do this by going to Finder > Applications > Utilities > Terminal:

    The Terminal application on Mac

    The Terminal application on Mac

    Input the command line sudo killall -HUP mDNSResponder and press Enter. Then, you can try refreshing the page you were trying to visit, to see if the 401 error has been resolved.

    4. Deactivate Your WordPress Plugins

    The problem causing your 401 error might not be due to your browser. If you’re having trouble accessing your WordPress site, it’s also possible that one or more plugins are to blame.

    Some plugins, especially security-focused plugins, are configured to show a 401 error when they suspect suspicious login activity that might indicate an attack. Others might just be suffering from compatibility issues. Therefore, it’s a good idea to deactivate all of your WordPress plugins and see if that resolves the issue.

    You can deactivate your plugins all at the same time in your dashboard, by going to Plugins > Installed Plugins. Check the box at the top to select all of them. Then under the Bulk Actions drop-down menu, select Deactivate and click on the Apply button:

    The plugin deactivation setting in the WordPress dashboard

    The plugin deactivation setting in the WordPress dashboard

    After that, try reloading the page that returned the 401 error to see if this has resolved the issue. If it has, you can manually activate each plugin one at a time, in order to determine which one is causing the problem.

    Then you can remove that plugin, replace it with a new one, or contact its developer for assistance.

    5. Check the WWW-Authenticate Header Response

    At this point, if the issue hasn’t been fixed, it may be caused by a server-side problem. This means our last fix will be a bit more involved.

    As we saw earlier, the 401 response is sent through the WWW-Authenticate header, which appears as “WWW-Authenticate: <type> realm=<realm>”. It includes ‘challenges’, or strings of data that indicate what type of authentication is required in order for access to be granted.

    In a nutshell, you’ll want to check and see if the header response was sent, and more specifically, what authentication scheme was used. At the very least, this can help narrow down the cause of the problem, and bring you one step closer to a solution.

    To do this, go to the web page that’s displaying the 401 error, and access the developer console in Chrome. You can right-click on the page and select Inspect, or use Ctrl+Shift+J.

    Next, click on the Network tab and reload the page. This will generate a list of resources. Select the Status header to sort the table and locate the 401 status code:

    network status 401 error

    The 401 status code in the developer console in Chrome

    Select that entry, and then click on the Headers tab. Under Response Headers, locate the WWW-Authenticate header:

    www authenticate header

    The Response Headers section of the developer console

    The information that is present in the response header, particularly the authentication schemes, can give you more information about what’s happening and point you towards a solution. It can help you understand what type of authentication the server is expecting.

    For example, in the above example, we can see that the authentication scheme is “Basic”. This means the authentication request should only require an ID and password. For more detailed information and instructions on how to use this information, we recommend referring to the HTTP Authentication Scheme Registry.

    HTTP 401 errors, begone! 🧙‍♂️ 5 ways to stop those pesky messages (no magic required) ✨Click to Tweet

    Summary

    When your browser and server have trouble communicating or authenticating requests, you’re sometimes forced to deal with errors such as the 401 error. While this problem is irritating, the message is usually temporary and fixable.

    Here are five methods you can use to fix the 401 error:

    1. Look for errors in the URL.
    2. Clear your browser’s cache.
    3. Flush your DNS.
    4. Deactivate your WordPress plugins.
    5. Check the WWW-Authenticate header response.

    Get all your applications, databases and WordPress sites online and under one roof. Our feature-packed, high-performance cloud platform includes:

    • Easy setup and management in the MyKinsta dashboard
    • 24/7 expert support
    • The best Google Cloud Platform hardware and network, powered by Kubernetes for maximum scalability
    • An enterprise-level Cloudflare integration for speed and security
    • Global audience reach with up to 35 data centers and 275 PoPs worldwide

    Test it yourself with $20 off your first month of Application Hosting or Database Hosting. Explore our plans or talk to sales to find your best fit.

    Все мы, путешествуя по просторам интернета, натыкаемся на различные ошибки при загрузке сайтов. Одна из них, кстати, достаточно часто встречается – я говорю об ошибке сервера 403 Forbidden Error. Сегодня я рассмотрю причины ее возникновения и способы устранения со стороны владельца сайта и его пользователя.

    Что означает ошибка 403 и почему она появляется

    Ошибка сервера 403 Forbidden означает ограничение или отсутствие доступа к материалу на странице, которую вы пытаетесь загрузить. Причин ее появления может быть несколько, и вот некоторые из них:

    • Формат индексного файла неверен.
    • Некорректно выставленные права на папку/файл.
    • Файлы были загружены в неправильную папку.

    Комьюнити теперь в Телеграм

    Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей

    Подписаться

    Исправление ошибки сервера 403 Forbidden

    Чтобы исправить ошибку сервера 403 Forbidden, обязательно нужен доступ к панели управления вашего хостинга. Все описанные ниже шаги применимы к любой CMS, но примеры будут показаны на основе WordPress.

    Проверка индексного файла

    Сначала я проверю, правильно ли назван индексный файл. Все символы в его имени должны быть в нижнем регистре. Если хотя бы один символ набран заглавной буквой, возникнет ошибка 403 Forbidden. Но это больше относится к ОС Linux, которой небезразличен регистр.

    Еще не стоит забывать, что индексный файл может быть нескольких форматов, в зависимости от конфигураций сайта: index.html, index.htm, или index.php. Кроме того, он должен храниться в папке public_html вашего сайта. Файл может затеряться в другой директории только в том случае, если вы переносили свой сайт.

    Проверка индексного файла на наличие и правильность ввода

    Любое изменение в папке или файле фиксируется. Чтобы узнать, не стала ли ошибка итогом деятельности злоумышленников, просто проверьте графу «Дата изменения».

    Настройка прав доступа

    Ошибка 403 Forbidden появляется еще тогда, когда для папки, в которой расположен искомый файл, неправильно установлены права доступа. На все директории должны быть установлены права на владельца. Но есть другие две категории:

    • группы пользователей, в числе которых есть и владелец;
    • остальные, которые заходят на ваш сайт.

    На директории можно устанавливать право на чтение, запись и исполнение.

    Так, по умолчанию на все папки должно быть право исполнения для владельца. Изменить их можно через панель управления TimeWeb. Для начала я зайду в раздел «Файловый менеджер», перейду к нужной папке и выделю ее. Далее жму на пункт меню «Файл», «Права доступа».  

    Как изменить права доступа к файлу в файловом менеджере TimeWeb

    Откроется новое окно, где я могу отрегулировать права как для владельца, так и для всех остальных.

    Как должны быть выставлены права доступа для всех папок

    Отключение плагинов WordPress

    Если даже после всех вышеперечисленных действий ошибка не исчезла, вполне допустимо, что влияние на работу сайта оказано со стороны некоторых плагинов WordPress. Быть может они повреждены или несовместимы с конфигурациями вашего сайта.

    Для решения подобной проблемы необходимо просто отключить их. Но сначала надо найти папку с плагинами. Открываю папку своего сайта, перехожу в раздел «wp-content» и нахожу в нем директорию «plugins». Переименовываю папку – выделяю ее, жму на меню «Файл» и выбираю соответствующий пункт. Название можно дать вот такое: «plugins-disable». Данное действие отключит все установленные плагины.

    Отключение плагинов через файловый менеджер TimeWeb

    Теперь нужно попробовать вновь загрузить страницу. Если проблема исчезла, значит, какой-то конкретный плагин отвечает за появление ошибки с кодом 403.

    Но что делать, если у вас плагин не один, а какой из них влияет на работу сайта – неизвестно? Тогда можно вернуть все как было и провести подобные действия с папками для определенных плагинов. Таким образом, они будут отключаться по отдельности. И при этом каждый раз надо перезагружать страницу и смотреть, как работает сайт. Как только «виновник торжества» найден, следует переустановить его, удалить или найти альтернативу.

    Читайте также

    Ошибки сервера HTTP

    Как исправить ошибки SMTP-сервера при отправке писем

    Как решить проблему, если вы – пользователь

    Выше я рассмотрела способы устранения ошибки 403 Forbidden для владельцев сайта. Теперь же разберу методы исправления в случаях с пользователем.

    • Сначала надо убедиться, что проблема заключается именно в вашем устройстве. Внимательно проверьте, правильно ли вы ввели URL сайта. Может, в нем есть лишние символы. Или, наоборот, какие-то символы отсутствуют.
    • Попробуйте загрузить страницу с другого устройства. Если на нем все будет нормально, значит, проблема кроется именно в используемом вами девайсе. Если нет – надо перейти к последнему шагу.
    • Еще хороший вариант – немного подождать и обновить страницу. Делается это либо кликом по иконке возле адресной строки браузера, либо нажатием на комбинацию Ctrl + F5. Можно и без Ctrl, на ваше усмотрение.
    • Если ничего из вышеперечисленного не помогло, надо очистить кэш и cookies. Провести такую процедуру можно через настройки браузера. Для этого необходимо открыть историю просмотров, чтобы через нее перейти к инструменту очистки. Эту же утилиту часто можно найти в настройках, в разделе «Конфиденциальность и безопасность». В новом окне нужно отметить пункты с кэшем и cookies и нажать на кнопку для старта очистки.Очистка кэша и cookies в браузере Google Chrome
    • Ошибка 403 Forbidden возникает и тогда, когда пользователь пытается открыть страницу, для доступа к которой сначала надо осуществить вход в систему. Если у вас есть профиль, просто войдите в него и попробуйте вновь загрузить нужную страницу.
    • Если вы заходите со смартфона, попробуйте отключить функцию экономии трафика в браузере. Она находится в настройках, в мобильном Google Chrome под нее отведен отдельный раздел. 
    • Последний шаг – подождать. Когда ни один способ не помогает, значит, неполадки возникли именно на сайте. Возможно, его владелец уже ищет способы решения проблемы и приступает к их исполнению, но это может занять какое-то время. Пользователям остается только дождаться, когда все работы будут завершены.

    Еще одна допустимая причина появления ошибки сервера 403 – доступ к сайту запрещен для определенного региона или страны, в которой вы находитесь. Бывает и такое, что сайт доступен для использования только в одной стране. Если вы используете VPN, попробуйте отключить его и перезагрузите страницу. Вдруг получится все исправить. 

    Если ничего из вышеперечисленного не сработало, рекомендуется обратиться к владельцу сайта. Есть вероятность, что никто не знает о возникшей проблеме, и только ваше сообщение может изменить ситуацию. 

    «Четырёхсотые» коды состояния описывают проблемы на стороне клиента: обычно они возникают, когда браузер отправляет серверу некорректный HTTP-запрос.

    Но на практике бывает по-разному. Например, ошибка 403 может появиться из-за неправильной логики на сервере. В этой статье попробуем разобрать все возможные причины.

    • Что означает ошибка 403 (Forbidden)
    • Что могло пойти не так
    • Ошибки на стороне пользователя
    • Ошибки на стороне сайта
    • Ограничения на стороне хостера или провайдера
    • Как исправить ошибку 403
    • Что делать владельцу сайта
    • Что делать пользователю

    Ошибка 403 (Forbidden) — это когда сервер понял запрос, но почему-то отказывается выполнять его и отдавать браузеру HTML-код страницы.

    Помимо «Forbidden», сервер может описать ошибку и другими словами: «error access denied» (доступ запрещён), «you don’t have permission to access» (нет разрешения на вход) и так далее. Сообщения разные, но смысл один.

    В идеальном мире ошибка с кодом 403 должна возникать, когда доступ к странице пытается получить кто-то, у кого его нет, — например, неавторизованный пользователь.

    Но в реальности возможных причин гораздо больше: это и проблемы с устройством пользователя, и неправильно настроенные компоненты сайта, и ограничения со стороны хостера или провайдера, и много что ещё.

    Нужна регистрация. Пользователь не авторизован, а для доступа к странице это обязательно. При таком сценарии исправить ошибку просто — залогиниться на сайте.

    Неправильный URL-адрес. Возможно, вы случайно постучались на какую-то секретную страничку, а это ни вам, ни серверу не нужно. Банально, но стоит перепроверить ссылку ещё разок.

    Проблема в устройстве. Проверить это можно, зайдя на страницу с другого девайса. Если всё откроется, значит, дело в конкретной технике. Причины у этого могут быть разные:

    • Неправильные данные в кэше. Тогда можно почистить его или перезагрузить страницу сочетанием Ctrl + F5 (при таком принудительном обновлении кэш игнорируется).
    • Устаревшие данные в cookies. Если проблема в этом, то достаточно почистить их, и всё заработает.
    • Вы заходите на страницу со смартфона, на котором включён режим экономии трафика. Из-за него браузер может не передавать сайту какие-то нужные ему данные — это и вызывает HTTP-ошибку Forbidden. В этом случае достаточно отключить экономию трафика.

    Впрочем, иногда ошибка 403 возникает правомерно. Например, если вы были заблокированы на сайте или пытаетесь получить доступ к служебной странице. В таком случае обратитесь к владельцу сайта, чтобы он снял бан или выдал нужные права.

    Кадр: сериал «Парки и зоны отдыха» / NBC

    «Forbidden» может возникнуть, если что-то не так с компонентами сайта. Вот несколько возможных проблем, которые может и должен решить администратор сайта.

    Некорректный индексный файл. Это файл, который указывает на главную страницу домена или поддомена. Нужно, чтобы у него были правильное название и формат — а они, в свою очередь, определяются CMS, которой вы пользуетесь. Например, для сайтов на WordPress это может быть index.html, index.htm или index.php.

    А ещё индексный файл должен находиться в корневой папке домена или поддомена — смотря к чему он относится.

    Неправильно расположены файлы сайта. Как и index, другие файлы сайта тоже должны лежать в корневой директории. Где именно — зависит от CMS и хостинга, которые вы используете.

    Неверно настроены права доступа. У каждого файла и папки есть права доступа, которые состоят из трёх цифр от 0 до 7: первая — права владельца, вторая — групповые права, третья — публичные права. Сама цифра означает, какие права предоставлены этой группе.

    Если у пользователя нет прав на выполнение действия, то он получит HTTP-ошибку 403 Forbidden. Обычно на папки выставляют доступ 755, на файлы — 644.

    Проблемы с плагином. Если вы устанавливали плагины для своей CMS, то вызвать код 403 может какой-то из них. Возможно, он не обновился до последней версии, повреждён или несовместим с конфигурациями сайта.

    Вот как это проверить, если у вас WordPress:

    • Перейдите в раздел wp-content и найдите папку plugins.
    • Переименуйте её — это отключит работу всех плагинов.
    • Если проблема уйдёт, значит, дело было в плагинах.

    Далее можно включать плагины обратно и искать конкретного виновника. Чтобы это сделать, отключайте их по очереди и обновляйте страницу — где-то по пути точно обнаружите, где с каким плагином проблема.

    Некорректные указания в файле .htaccess. Если вы используете Apache Web Server, попробуйте переименовать файл .htaccess. Так же как и с плагинами, это отключит его и позволит понять, виновен ли он в ошибке.

    Если дело всё-таки в .htaccess, проверьте и исправьте его директивы. Вот на какие условия стоит обратить внимание:

    • deny (запрещает доступ);
    • allow (разрешает доступ);
    • require (запрещает или разрешает доступ всем, кроме указанных пользователей);
    • redirect (перенаправляет запрос на другой URL);
    • RewriteRule (преобразует строку с помощью регулярных выражений).

    Действия пользователя блокирует брандмауэр. Брандмауэры веб-приложений могут автоматически блокировать действия пользователей, которые считают вредоносными, и возвращать им Forbidden.

    Чтобы проверить, в этом ли дело, отключите брандмауэр и повторите запрещённое действие. Если сработает — проблема найдена. Проверьте журнал брандмауэра: там должна быть указана конкретная причина блокировки запроса.

    Узнав причину, добавьте её в исключения, и такие запросы будут выполняться корректно.

    Тариф хостинга не поддерживает инструменты. Например, вы пишете на PHP 8, а тариф рассчитан только на PHP 7.4. В таком случае придётся либо перейти на другую версию инструмента, либо сменить тариф (а может, и целого хостера).

    Бывает так: с логикой на сервере всё в порядке, HTTP-запрос составлен корректно, а ошибка 403 всё равно возникает. Но подождите кричать «Тысяча чертей!» — возможно, шайба на стороне посредника.

    Хостер прекратил обслуживание сайта. Просрочка платежа, нарушение условий хостинга, блокировки Роскомнадзора и другие малоприятные истории. Самое время проверить почту — обычно доступ к сайту не отключают без предупреждения.

    Не успел обновиться кэш DNS-серверов. Если ваш сайт переезжал на другой адрес, в кэше DNS-серверов могли остаться устаревшие данные. Остаётся только ждать. Обычно кэш обновляется в течение суток, но в редких случаях процесс может занять два-три дня.

    Проблемы на стороне провайдера. Возможно, у него неправильно настроена конфигурация оборудования или он заблокировал вас намеренно. Выход один и для пользователя, и для владельца сайта — обратиться к провайдеру.

    Да-а, такая маленькая ошибка, а проблем — как с запуском Falcon Heavy на Марс. Держите чек-лист, который поможет не запутаться и быстро всё пофиксить.

    Выясните, на чьей стороне проблема. Во-первых, зайдите на сайт самостоятельно — лучше один раз увидеть, чем прочитать тысячу тикетов в техподдержке. Во-вторых, проверьте почту — нет ли там писем счастья от хостера или Роскомнадзора?

    Проверьте настройки сайта. Пробегитесь по списку ошибок, о которых мы писали выше. Перебирайте один вариант за другим, пока не поймёте, где собака зарыта.

    Если ничего не помогает — обратитесь за помощью к своему хостинг-провайдеру.

    • Перепроверьте URL страницы: правильный ли он? Вы могли кликнуть по ошибочной ссылке или сайт переехал на другой адрес, а поисковики этого ещё не поняли.
    • Проверьте, авторизованы ли вы на сайте. Залогиньтесь, если есть такая возможность.
    • Зайдите на страницу с другого устройства. Если сайт заработал — проблема в устройстве. Попробуйте перезагрузить страницу, почистить кэш и cookies браузера или отключить экономию трафика.
    • Включите или выключите VPN. Возможно, доступ к сайту блокируется по IP-адресу для пользователей из определённой страны или региона. Попробуйте использовать IP-адреса разных стран.
    • Подключитесь к другой сети. Например, если пользуетесь 4G, перейдите на Wi-Fi. Это поможет понять, есть ли проблемы на стороне поставщика интернета.

    Если ничего не помогает, значит, проблема на стороне сайта. Обратитесь в техподдержку и сообщите об ошибке — возможно, о ней ещё никто не знает.

  • Трассир код ошибки 401 authorization failed
  • Трасса ошибок не прощает я вернусь я ведь обещал
  • Трасса м ошибка 3 напряжение сварки
  • Трансформеры падение кибертрона ошибка 0xc0000142 как исправить
  • Трансформации разобраны illustrator ошибка